5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人気のイーグルフライフリーをきいてみたのだが

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 11:33:30 ID:HCQwDEgB0
なにこれショボッ^^;

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 11:35:29 ID:CwZCNd6OO
ハロウィンのだっけ?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 12:09:41 ID:kP0AgqnwO
すごい釣りスレだなW 聖歌にモノ申すか?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 13:16:50 ID:Zh3xk/woO
おとなげないな

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 13:53:24 ID:EdPEDK0z0
イーグルハートも良いよ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 13:55:25 ID:v16sjJVyO
>>1
バカにするだーッ!!

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 14:11:02 ID:10eSHJ7Y0
アルプス一万弱

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 14:25:30 ID:yD+n5MxW0
>>1
ヘッコスレで主張してこいよチキンw

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 14:32:53 ID:Rjpz25S90
これは見事な釣りスレ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 14:32:58 ID:kFZRdwOIO
>>1が釣りなのは明白だけど>>3もなかなか香ばしコーン

11 :キャプテン美奈子 ◆G3h0Rk0Tp. :2006/12/16(土) 14:36:40 ID:1+zEUSzfO
まあ、ガキにはわからんよな

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 15:00:06 ID:Rjpz25S90
むしろガキが好む音楽じゃないのかw

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 15:02:29 ID:qTCeGCFY0
あれがいいと思って許されるのは中学生まで

14 :どきゅる ◆x95iQqTDMU :2006/12/16(土) 15:08:47 ID:qEgvEl1IO
恥ずかしいです><

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 15:12:51 ID:kyZqpL1z0
大分前にEAGLE FLY FREEって名曲なのってスレ
あったよな

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 15:41:06 ID:TqQshItj0
あたしはI Want OutとThe Game Is Onの方が好き

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 15:43:30 ID:vZDuejcjO
サビを聴くと何故か笑える曲。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 15:46:54 ID:d/WKQby5O
だっせぇ曲だよな。バンドもだっせぇ歌詞だっせぇ

19 :(ゴミ):2006/12/16(土) 16:06:48 ID:6vcgTKPF0
うんこー!あーらいー!って絶叫してたスレの続編だと期待して来たら、このザマですか…

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 18:19:25 ID:nRrcDpMC0
当然アンディのだよな。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 18:22:19 ID:8KtRsRfuO
イ〜ヴル フライ フリ〜♪

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/17(日) 05:25:32 ID:UwUWj3JJO
悪魔かよ!

ハイハイハイハイ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/17(日) 07:29:42 ID:nlozjR05O
うんこー!

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/17(日) 09:51:23 ID:OJ8cCcZ20


当 然 D O K A K A の だ よ な




25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/25(月) 13:42:05 ID:4r67P0an0
いい うっ はっ ひぃぃぃぃぃ

れーぃぴぃ ぷっしー

26 :えむ ◆Exe.IAYmg. :2006/12/26(火) 17:23:10 ID:Q4Tc0Cgt0
  ∧∧
 ( =゚-゚)<♪いーんぐ すかーいあん まーてぃー いーごー
        だーざん けーまっ わっしー いーぐー
        あーうぃ しーちょー れいんぼー すらーい
        ふらいえん とぅーい たぁーあー てぃー        

27 :えむ ◆Exe.IAYmg. :2006/12/26(火) 17:32:12 ID:Q4Tc0Cgt0
  ∧∧
 ( =゚-゚)<♪いーげっ ふらい ふりぃー れーっ ぴーぽー しぃー
        じゃーす めいくぁっ じゃーあーあー うぇーええええー
        りぃー たっびー はぁあー ふぉーろーざ さぁーん
        とぅげー ざーうぃ ふらーい さんでぇえええええー♪      

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 17:38:12 ID:o80seqzjO
鳥の唐揚げ無料

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 21:47:42 ID:YSlOyg6HO
キャベツの千切りもつけて持ってけドロボー!!

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/31(日) 17:20:51 ID:Ws1MjvCV0
ダメな人はダメだと思う。
自分も正直なじめなかったし…いや、駄曲だとは思ってないし
むしろいい曲の部類なんだろうけど、泣くほどの感動はなかった。

某投稿レビューサイトの熱狂振りはちょっとヲカシイ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 00:29:47 ID:KCX/kfEh0
好みの問題もあるだろう
俺は素直に良い曲だと思うけど、そんなに名曲だとは思わない。
でもジャーマン好きにはたまらない名曲なんだろうな。

同じような扱われ方する曲にSLAYER/Angel of Deathがあるけど、俺にとっては神曲だけど、
メロディ派の人には、ガナってるだけの駄曲なんだろうし。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 07:46:39 ID:I3TILjg60
このスレタイはおもろいwww

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 08:44:00 ID:gECFx5cZO
>>26-27がなかなか面白い
イーゴーフィッフィーはあの時代にあれだけツーバスドコドコしてたんだから凄いね

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 09:23:31 ID:fG1HYJ1eO
ハロウィン聴いてたらキモいって言われた
ってスレあったよな。しかも結構息が長かった。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 10:02:19 ID:g8FUdDdrO
ウチの母校の校歌がイーグルフライフリーにそっくり

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 11:36:06 ID:vRyG/IbZ0
それ第九のパクリ

37 :うんこ:2007/01/10(水) 20:04:15 ID:zouFFSqn0
http://www.xametal.net/modules/mydownloads/singlefile.php?cid=3&lid=526

ちょい。これ受けるんだが。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 20:09:54 ID:ewLV4+kYO
よーく聴くと音が微妙。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 16:41:39 ID:E9FRhM860
ハロウィンの中でイーグルより良い曲沢山あるよな〜

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 22:01:39 ID:r2MFR5kj0
I'm AliveとかTwilight Of The GodsとかI'm AliveとかTwilight Of The Godsだろ?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 13:30:20 ID:S6FxXGeF0
間違いなく名曲ではあると思うけど…

そんな漏れはアンディ派でつ

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 17:37:46 ID:MflAgxin0
>>33
・・・凄いか?ドコドコはともかく、わざわざ「あの時代」なんて言うと、
あの曲が特別速くて延々ドコドコが困難な稀代の作品みたいじゃないか。
現代と較べたら言うまでもないが、あの時代に於いても大したもんじゃない。

まぁそれはそうと>>1には同意。好きだけどね。ショボい点が多いってのには首肯せざるを得ない。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 22:20:03 ID:u2VTEuff0
同時期の曲だとサンダースティールの方が速い

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 23:33:28 ID:88BCvPZvO
分かり易さに反比例してベースが異常なくらい
難易度が高い

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 22:45:42 ID:EVSe+vb/0
Evil fly free
let people deceace
just damn it your own way
leave souls behind
sorrow with sigh
together we'll die anyway

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 10:33:54 ID:PvD9bzImO
メロディーとソロ、ハイトーンは神でしょ

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 10:49:22 ID:GaEx/5t5O
CHAMELEONはMETALではないがROCKとしては名ALBUMだ。特にFirst Time

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 14:59:11 ID:ixQVCZhJO
汽車のガタコン、ガタコンのリズムと、それに合わせたキスクのヴィブラートが素晴らしいと思うけどなぁ。


49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 15:33:15 ID:EJIgQRDcO
マーチオブタイムのが圧倒的に好きかな

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 16:39:34 ID:Op9MiJBIO
メタル聞き出した頃は何がスゴいかよくわからんかったし
イーグルフライフリーって名曲なの?となんどもレスしたが
今聞くと名曲だと思う

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 18:16:00 ID:pajvkXENO
完成してから20年近くの今でもこうして話題になってれば名曲じゃないの…

一年経ったらサビ忘れてる曲もある訳だし…

52 :咲゛:2007/02/13(火) 18:35:26 ID:9my8Frbr0
ヴォーカルは今聴いても凄い。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 20:53:59 ID:jn2Grh+40
リフがダサイ。 アイマライの方が好き。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 02:36:25 ID:trhMmwc1O
この辺りでカイとバイキーの楽曲の差が出始めたよな

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 02:41:04 ID:ptwtC4zp0
ハゲはパクる事しか出来ねーからなw
ホントいらねーわw

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 03:11:23 ID:DvFU4uR2O
>>55
マーダr


同意

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 12:34:00 ID:eVT/BEgHO
久しぶりに聴いてみたらびっくりするほどいい曲だった
全パートが見事に活かされながらも楽曲が破綻していない
こんなのが日本にもいたら歴史変わってたと思う


そういう俺はメガデス信者

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 19:01:46 ID:us2mdZpL0
この曲の凄いところは
良い意味で当たり障りが無いというところ
メロディックメタルのお手本って感じ

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 13:03:46 ID:AxV5u5/80
これ見ると、いかにキスクが偉大だったかわかる
http://www.nicovideo.jp/watch/ut8vbYdvvYfGU

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 00:08:40 ID:lTlx029T0
久しぶりに聴いてるけどやっぱりいいなあ

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 01:29:11 ID:ZZaYJeK7O
where the rain growのほうが好き

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 04:23:52 ID:6/Ftu6hoO
リマスタしてほしいわ

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 07:05:01 ID:I7tOLgm1O
俺、この曲のせいでメタル漬けに…
でも非メタラーにはドラフォのほうがウケがよかったりする。ナンデー?

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 07:38:05 ID:QNgoMboU0
Helloweenを未だにYoutubeで見ることを日課としているオレだが
イーゴーフラーイフリーは名曲だとは思わない

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 09:59:41 ID:PWlFFSZvO
カイ信者にはどーもうけが悪いみたいですなー。How Many Tearsもそう。










そんなオレはヴァイキー信者

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 14:32:44 ID:8h4gcvV8O
キスクは偉大でも何でもない
ハロウィンに迷惑だからもうハゲてくれ
もう疲れた

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 15:09:28 ID:G0KLT05e0
>>63
ぶっ飛んでないからね
特徴が無いというか・・・

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 20:53:55 ID:ypMwkLDx0
20年も前の曲だから、今聴くとチョット音が軽いかな・・・
でもキスクの歌・ヴィブラートはやっぱスゴイ!
これだけ声に表情付けて歌えるヤツは、そうはいない・・・と思う。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 21:04:02 ID:yNHfrtSBO
最新のライヴ盤聴いたが、なかなかよかった

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 21:31:19 ID:ZEFEM/o80
この当時のキスクって10代か20歳そこそこなんじゃなかった?
その後の自我に目覚めたキスク見ると、KEEPERの頃は訳わからないままの小僧を
連れてきて歌わせたって感じなんだろうな。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 21:33:08 ID:g6mRc5OA0
10台であれだけ歌えるってどんだけなんだよ
こちとら歌が下手でなやんでるってのに
ふざけんな!
メタルやらねーならハイトーン捨てちまえ馬鹿

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 21:33:54 ID:k+yOcDqp0
Future Worldでメタル好きになった俺
その次にこの曲でハマりました

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 21:55:02 ID:6Ug7coF30
>>65
カイ信者だが、how many tearsやDRsteinは好き。しかしどーもイーグルフライフリーがここまで名曲扱いされてるかがわからん。
最強の曲はどう考えてもStar lightのキスクが歌ってるヴァージョン。

74 :(ゴミ):2007/02/18(日) 23:01:05 ID:vS/9G0rn0
>>73
おお、同志よ!

…いや、最強とまでは思ってないんですけどね。
でもキスクのスタライのほうが好き。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 23:14:15 ID:hiMvrnABO
どう考えてもdon't run for coverが最強

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 23:20:14 ID:8PSdm8A50
いや作曲能力ならデリス>>>>>>>キスク

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 23:28:49 ID:PWJlzUhQ0
>>76
デリスはイイ曲作るよなぁ
ジャストアリトルサインやオケイジョンアヴェニューはもちろん
キャントファイトユアデザイアとかウィーダムンザナイトとかも隠れた名曲

ってハロウィンスレのほうがふさわしい話題か

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 01:25:34 ID:rkef9G9i0
ヴァイキーはそろそろやる気だせよ

79 :名無しの笛の踊り:2007/02/19(月) 06:55:07 ID:wfIe+1zT0
昔むかし、Pink bubbles go apeのツアーを見た。
古い曲はヘッドバンギングしまくりの人たちがPink...からの曲になると
突然腕組みして後体重になって冷たい目で見ていたのが忘れられない。。。
キスクの歌はすごかった。
アルバムと変わらないクオリティで歌える歌手ってなかなかいないよー。
しかも博多駅だったかで偶然メンバー全員見かけてしまった。
インゴがまだ生きてたんだよね。すんげーガリガリに痩せてたなぁ。


80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 19:14:34 ID:SR2ufXBh0
>>79
ところで当時をリアルタイムで知らないんですが、カイが脱退したのは内臓疾患でですか?
ヴァイカートと不仲で、ってのがそれっぽいんですが・・・


81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 13:55:04 ID:xN8zJqzX0
http://www.nicovideo.jp/watch/ut8vbYdvvYfGU

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 14:53:09 ID:ShXwsfWVO
キスクのスタライも最高だけど…






カイヴォーカル初期マンセー

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:16:17 ID:+0v2I7oUO
キスクは細いが高い

デリスはキスクほど高くないが奥行や透明感がある


どう?

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:27:27 ID:Y/k/tQMwO
いや、透明感はないだろ……。


汚いダミ声なのに不思議と甘い、それがデリスの魅力では。
メロデスみたいなことを一人でやってやがる。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:53:26 ID:rGDKkXiTO
デリスのほうが馬力はある気がする。なんかたまに爆発力がある歌い方する

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 17:50:34 ID:XXQhvLYq0
俺は I want out の方が好きだ。
っていうか、この曲でHELLOWEENを知って好きになった。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 23:08:30 ID:OXuBjUDR0
ガーディアンズが大好きなんだが
なんかVoが遠い感じなのが欠点
ラプソがカヴァーしたが、ビックリするぐらい聴きやすくなってる

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 12:09:10 ID:oIcQc20qO
>>87
あのGuardiansはいいよね〜。ルカ・トゥリッリバンドのI'm AliveもメタリウムのRide The Skyもいい!笑

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)