5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・【XXXXXXX】X JAPAN【XXXXXXX】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/14(木) 01:07:08 ID:3PZC6e9Q0
伝説のXスレ復活!!

Xってメタルだよな!?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/14(木) 01:14:56 ID:rzaDdBZ+0
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
はははははははははははははははははははははははははははははは
メメメメメメメメメメメ>>1m9(^Д^)プギャーメメメメメメメメメメメ
タタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタ
ルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルル
だだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだ
よよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよよ




3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/14(木) 01:49:38 ID:nUOLIexVO
ネタスレ本スレともにあるのでこのスレは終了

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/14(木) 20:44:48 ID:JJkPXSjb0
本スレは落ちたよ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 06:59:47 ID:S5hY0xe2O
スタンディングセックスってトシの英語をはぶけばギターソロとかベースとかドラムのオカズとかカッコイイぞ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/17(日) 06:57:25 ID:iNxkVzHsO
サディスティックディザイヤーのライブカッコイイ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 09:38:41 ID:UBO9ZBha0
X好きだけどメタル板では演奏面で叩かれる
そしてヴィジュ板ではルックス面で・・・

でも多くの人間の人生を変えたバンド
一流は人を感動させるが超一流は人の人生まで変えてしまうとか誰だかの言葉

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 10:32:56 ID:N1wXem47O
ウィークエンドとセレブレーションだけはガチ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 11:34:58 ID:aRl3JoaFO
演奏はTAIJIだけは相当なものだった。
YOSHIKIも92年ごろまではまだまともだったが
それ以降はただのグダグダなドラムになった。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 13:14:43 ID:a18yK8Il0
初期Xを崇めてるリアルタイムで知らない房が嫌いでおじゃる。


11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 13:24:29 ID:9NvEvTUz0
おまんこ大好き おまんこ大好き

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 14:28:20 ID:dgArjUAsO
TAIJIは本当に凄かった。プレイヤーとしてもアレンジャーとしても。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 14:46:26 ID:TQD+JU/FO
紅に染めたこのケツは

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 15:10:49 ID:9NvEvTUz0
もう舐める奴はもういない

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 15:12:27 ID:DuKEEpaH0
俺はエックスはかなり好き。
だがXファンの女とヨシキの金の稼ぎ方だけは気に食わないからあまり主張できない

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 15:16:30 ID:9NvEvTUz0
エックスでこの曲はイイッていう曲あッたッけ?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 15:16:48 ID:w0g/ng0o0
ジョーカー

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 15:26:07 ID:njKgwqL4O
サディスティックデザイア

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 15:42:52 ID:U00OuvXwO
セレブレイション

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 15:54:03 ID:a18yK8Il0
TAIJIの曲で聴けるのはかろうじてボイスレスのみ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 16:18:49 ID:aRl3JoaFO
DAHLIAはLonging外せばまあ悪くない。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 22:05:19 ID:hAKs30JE0
そう言えば、再結成するとかしないとか

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 03:49:31 ID:HEOs/ta2O
>>9
ダリアとか聞いてると昔より上手くなったと思う

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 04:09:31 ID:yQayn5lEO
昔 元気が出るテレビで 早朝ヘビメタ やってた

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 07:05:22 ID:uMAvtevc0
>>23
ライブだと色んなトコをはしょってたから何とも言えんね
と言うかスタジオテイクは別物だろ、いくらでも修正が利く

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 07:21:28 ID:Q2+Wmngp0
捨て曲
ブルーブラッドの4曲目と
ジェラシーの4曲目

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 08:17:25 ID:/K9Hf3KfO
>>26

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 08:59:25 ID:B41yl7LxO
英語の発音が悪すぎて3日で飽きた。


29 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2006/12/19(火) 09:58:25 ID:qUs5qc8d0
Xってヨシキのナルシズムがはじまってから終わった。
なんで外人とキスなんだよ。ナルシストすぎ。


30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 10:37:43 ID:Zgjc3dRt0
そうそう。どうせXを作ったのも不純な動機なんだろうな。
hideはエースフレイリーに憧れて音楽始めたらしいが。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 12:23:46 ID:c1AoU0Gx0
イメージ戦略とかXの売り方もほとんど成功してるじゃん。


32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 18:41:24 ID:Q2+Wmngp0
グレイは700万枚売ったしね☆

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 05:09:47 ID:youEVcAAO
あんまり林を叩くと鉈持った神取忍が現れるから気を付けろ

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 09:06:33 ID:iQM6KRiu0
Xの話はヴィジュアル系の先駆者ってことでヴィジュアル系板でやるべきだが
筋少やTAK松本のスレがあるんだからXのスレもスレ違いではないはず

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 09:11:45 ID:iQM6KRiu0
×スレ違いではないはず
○板違いではないはず

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 09:38:12 ID:uB3NvvQS0
この板におけるディルアングレイみたいなもん?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 22:00:42 ID:auL+H4zZ0
まぁ…そんな感じかな…?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 22:45:14 ID:SGClhJom0
Buck-tick>x>lunasea>以降がヴィジュアル系
だと思うんだけどやっぱXもV系の枠にはいってしまうのか
V系って差別用語じゃない?


39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 00:27:30 ID:sYREuXKM0
>34
筋少とTAK松本がそもそも板違いだろ

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 14:25:15 ID:yy3seY4n0
こんだけ話題がでるバンドなんで、1個ぐらいこの板にあっても良いだろ
なぜV2のスレが叩かれないでいまだにあるのかが不思議
ようはXは目の敵にされてしまうんだろうな
カッコいいからか?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 16:01:15 ID:az6AsDv70
板が違うのですよ、ヴィジュアルバンド@2ch掲示板など
該当するジャンルに合わせてスレッドをお立てくださいね。


42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 18:38:34 ID:RPXRHNm50
TAK松本→歌謡ハードロック
筋少→メタル(橘高、本城加入後の音楽性しか知らん)
X→歌謡メタル

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/24(日) 12:05:22 ID:y0acVb5pO
Xは80年代パンクっぽいしなあ。純粋なメタルじゃないといえばそうだな。
でもここはハードロック、ヘヴィメタル板だからいいべ。
ロックを識者ぶってジャンル分けする奴はロックなんかよりもてめぇに向く音楽があると思うよ。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/24(日) 23:32:07 ID:wXOpiDYk0
YAMAHAのサイレントドラムのCMが完全にXでワロタ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/25(月) 00:20:50 ID:Iq4HCRorO
メリーXマス!!!

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/25(月) 03:01:01 ID:wYA/0OP3O
ロック内ごときでぐたぐた拘る厨二病って、どうせ他を聴いても

『こんなのは真の股旅じゃないな。消えな』
『バカか?コンチネンタルなんかクズだ。アルゼンチンに限る。消えな』
『どうせお前はダンスホールとルーツの違いも分からんのだろ?消えな』
『サウダージのないファドなんかただのポップスだろ。消えな』
『マーカスなんか電化しかやれねぇじゃん。消えな』



みたいに面倒くさい奴になるだけから、ここにいていいよ。まだ可愛いからね。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/25(月) 08:53:57 ID:XaiJj62lO
このスレタイ、ダサいね。


てか、ギターソロはヒデがけっこう作曲してたと思う。サーベルタイガー時代の音源聞いてたらなんかそう思った

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 02:52:38 ID:N9mZMm9m0
もうやめようよ

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/31(日) 02:20:42 ID:uTDQwLglO
アマバンだが、ART OF LIFEのバックオケを吹奏楽にしてみたら…



50 :名無し:2006/12/31(日) 18:48:29 ID:il74qAWA0
art of lifeは、xの曲の中でも最高だと思います。



51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 01:43:14 ID:bhX4aYSsO
art of lifeのDrums.叩ける奴いるのか…

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 03:19:51 ID:SLcCbtDU0
>>51,一昨年の年末にあったトレビュート・ライブで友人がやっていました。
ROSE OF PAINからつなげる展開が面白かったです。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 21:10:08 ID:cllNztqS0
アートオブライフいいよね

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 14:10:39 ID:GOBt0mgX0
>>26
アメリカンハードロックみたいなのが嫌いですか?私は好きですよ。
結局、Xの魅力はヨシキ作曲の速い曲なんだよね。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 08:03:53 ID:xzczP7iIO
Xっつったらギターソロよりトシのボーカルより泰司のベースよりヨシキのオカズだろ。フィルだろ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 12:41:17 ID:PziohkWb0
待望のデジタルリマスターが出ますね!
http://www.amazon.co.jp/Jealousy-SPECIAL-期間限定盤-X/dp/B000L22X3O/sr=1-2/qid=1169350717/ref=sr_1_2/250-1757048-8750612?ie=UTF8&s=music
http://www.amazon.co.jp/BLUE-BLOOD-SPECIAL-期間限定盤-X/dp/B000L22X3E/ref=pd_bxgy_m_text_b/250-1757048-8750612


57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 22:34:08 ID:pnJbA4vcO
Xが好きな俺におすすめメタルはないですか?

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 22:37:15 ID:kPTM6PJY0
>>57
つドラゴンフォース

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 22:42:23 ID:pnJbA4vcO
ドラフォはもう聞きまくりました…

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 22:50:17 ID:530GPeepO
久々聴いてみたけど音ショッボイね!!

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 23:07:25 ID:kPTM6PJY0
>>59
じゃあガルネリウス
ドラフォを聞いていたのならその辺のを自分で探そう!

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 09:37:38 ID:dNLrLWLxO
あのさ、Xファンにメロスピ勧める奴ってバカだわ。
Xファンにはスラッシュメタルとかが近いし、Xに影響を与えた偉大すぎるバンドレッド・ツェッペリンやアイアンメイデン1、2枚目とかだ。
メロスピなんてすぐ飽きるから懲り性のヨシキの曲聞いてた奴には合わない

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 11:46:25 ID:1N6q1xwaO
ツインギターを前面にしたバンドじゃないの。

てなわけでドイツ勢のHELLOWEEN、GAMMA RAY、PRIMAL FEAR、RUNNInG WILD、ACCEPT、RAGEをお勧め。



64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 14:01:03 ID:hm1jonC00
>>62
正に俺がそうだ。
メロスピ聴いても馴染めず君の挙げてるバンド達のほうが面白かった。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 17:41:22 ID:N662uLQF0
>>62
禿しく同意

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 17:52:32 ID:L/Zb8DAz0
ソナタとアイアンメイデンははまった。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 18:10:58 ID:TFZe/sCB0
>>57
メイデンとかジューダス等の大御所
カイが抜ける前のハロウィン
ガンマレイ
アングラ
ガルネリ(特にこいつらはX大好き人間の集まり。オマージュ曲も多い)
あと陰陽座も以外といけるかも。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 23:54:05 ID:sFxX3KeM0
>>62
Bostonってバンドをすごく薦めたいんだが知ってるやついないのかな
3rd、4th辺りを。
大昔のバンドは曲によって好き嫌いわかれるんじゃない?
KISSとか。
Xヲタでアニヲタの人はハロウィン聴いた方がいいかもな


69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 01:39:26 ID:BmxqtiEOO
>>68

I NEED YOUR LOVE
DON'T LOOK BACK
MORE THAN FEELING

とか?

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 07:18:12 ID:uvVE9jDcO
>>68
確かに。
でも60年代後半から70年代の偉人達、例えばロカビリーバンドやジミヘン、テンイヤーズアフター、ヤードバーズ、レッド・ツェッペリン、ディープ・パープル、スライ&ザ・ファミリーストーン、グレイトフルデッドあたりは圧倒的にライブの方が良いからね。
誰かに勧めるならスタジオ録音よりライブ盤を勧めれば物足りないとか思わないと思う。

ツェッペリンやジミヘン、ザ・フーなんてなんて今見ても、ライブだと地味どころかド派手だからね。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 23:23:17 ID:87+f877v0
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utZVZ7CO9AIRo
おまえら、コレを聞け! ある意味メタルだ。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 00:54:51 ID:xTUPLYj90
>>69
それ。I need~~好きだな
10年に二枚ぐらいしか出さないから古いのはホント古いんだけど
当時の年代の音楽とくらべるとかなり新しいというか斬新
>>70
よく知ってるのはパープルぐらいだけど俺はスタジオ音源のほうが好きだな


73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 05:39:45 ID:SxnSEMx40
>>62
X JAPANからメタルに入ってその後メロスピへ〜
とかいうやつはきっとSilent JelousyとかDahliaが好きなんだろうな。
BLUE BLOODやVANISHING VISIONが好きなやつは絶対メロスピよりスラッシュの方がしっくりくるだろうしね。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 13:25:21 ID:8vvUUTE50
どっちでも喰えるぜ

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 23:26:11 ID:K/qnueUh0
スラッシュならメガデスが好きだな
その他はあんま。
メロスピは聴かなくなった

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 23:55:28 ID:UuiujJWh0
DAHLIA好きの俺はプログレ行った、メロスピには全く嵌らなかった。


77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 00:05:13 ID:H/1GJ+qm0
メガデス最高
Xは神


78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 00:12:03 ID:orAr+2nRO
オレはXJAPANからメタルに流れてメロスピを聴く様になったけど、一番好きなのは、ブルーブラッド…
スラッシュもかじってみたけど、しっくり来ないんだよなぁ。



79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 00:23:24 ID:EXcFaB/hO
オレもエックスからだが、結局デス/ブラックに落ち着いた
やっぱりなんといっても
BLUE BLOOD

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 00:48:35 ID:H+Jke80Z0
X>ニューメタ(飽きる>メタル(飽きる>古めのHR、X
って感じだなメタルは飽きたけどメガデスは格好いいんだよな
リフをジャンって鳴らして語りを連続でやるやつがカッコよすぎる
でも一番はX。他のバンドはプライベートにまで興味ないな

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 20:33:27 ID:uVomU8rm0
BLUE BLOODが期間限定リマスタで再販されるらしいけど、金が無い
期間限定って何ヶ月ぐらい売ってるの?詳細キボンヌ

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 09:04:07 ID:YZ+Rx1Ts0
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utjcvzfy_VVSc

おまいら、Xよく知らない漏れに解説して下さい(´・ω・`)

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 14:27:39 ID:Qpqu7QPW0
>>81
五月までだよ。最近ヨシキレコーディング意外なにしてるのかな?
テレビまた出ないかな。毎日刺激が足りん ヨシキの刺激が欲しい

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 18:37:19 ID:XA4wADKz0
>最近ヨシキレコーディング意外なにしてるのかな

YOSHIKIは不眠症治すために個人でヒーリングミュージック作ってるよ。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 23:42:16 ID:OhCyXJ9z0
今月、ブルーブラッドとジェラシーのリマスターが発売されるけど
買う人いますか?
どの程度の出来か気になるね。
ファンセレクションもリマスターなんだっけ?まったく変化が感じられなかったけど。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 01:09:39 ID:yPL09Mln0
手前別スレにもカキコしてただろ
調子に乗ってコピペ繰り返してんじゃねーぞ厨房が

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 22:54:16 ID:G5OQrYbg0
>>86
熱烈Xファン発見
しかも粘着で陰湿で悪質で陰険な人wwwwwwwww

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 23:23:34 ID:mGkIDe7l0
さすがXスレ、キモイな

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 03:52:34 ID:asiMu6Yz0
リマスタ盤の特典DISCのインストゥルメンタル盤ってやつの詳細キボン
カラオケってこと?全曲?

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 04:12:07 ID:nMjNlf4j0
カラオケ。曲目は書いてある

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 10:41:36 ID:Jod8G4kw0
【X JAPAN】TOSHI ボーカルで再結成
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171059947/



92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 23:29:51 ID:cFAL07QGO
リマスター盤の出来は良かったですか?
どのくらい音質が向上してるか知りたいです!

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 00:02:15 ID:p6fct9lA0
>>92
てめえェしつけーぞ
自分で買って調べろよ
ここはお前の質問スレじゃねーんだ

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 01:11:40 ID:BjGwGHoiO
あげ♂あげ♂

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 02:21:01 ID:uoroHr5/0
>>92
12日じゃなかった?発売日

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 02:25:08 ID:p6fct9lA0
俺は14と聞いたが

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 04:41:37 ID:ERhev4If0
14日発売でおk

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 08:53:12 ID:BjGwGHoiO
バレンタイン?

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 09:24:53 ID:HYHtItVF0
Xってたしか某音楽番組で「ヘビメタです」って紹介されて怒って帰ったよね

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 09:30:27 ID:BjGwGHoiO
それラルクじゃない?

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 09:33:56 ID:HYHtItVF0
ラルクはポップジャムで太田に「ビジュです」って言われて帰ったんだよね
エックスのパクリなんだよ。
でももしかしたらただの都市伝説かも
信憑性は低め

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 13:11:28 ID:5XEhaLfG0
>>101
Xは知らんけどラルクのあれはマジだったらしいね。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 13:32:28 ID:dBZnYRJf0
ビジュアル系じゃないなら何で化粧したり
女みたいな服着てたんだ?と思ったなあれは。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 13:35:46 ID:tFYRXnex0
Xは元気が出るテレビで自らヘビメタ名乗ってたんだから怒らないでしょw

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 14:43:34 ID:oCWfx5NyO
エックスのやしろ食堂の話とかメンバーは公に話してるしね。怒って帰ったのはラルカンシェルだなー。


俺はXからメロスピに行ったけど、不思議とメロスピは次々に飽きが来る。カッコよくないし。Xは格好よくないけどwギターソロやドラムがやっぱたまらん。
メガデスからスラッシュメタルに行った。メガデスのラスト・イン・ピースは超名盤だから聞いてくれ。
今はレッド・ツェッペリン。何から何までがカッコイイよ。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 14:48:20 ID:uDP5r4JK0
X→メロスピ→デスラッシュ→スラッシュ→グラインドコア→ブルデスと来たがやはりメロスピはすぐに飽きが来たな

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 00:50:02 ID:P7K3gf3X0
>>101
パクリじゃないだろ
>>103
V系っていわれるほどの格好じゃないとおもうけどな


108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 01:01:22 ID:8nPYdD1QO
昔のラルクはモロV系
hydeはドレス着てたし

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 09:14:13 ID:1aoxNc/oO
消したい過去ってやつか

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 13:20:40 ID:1j+zZOQF0
つーかV系言われてキレたのってギターの奴だけでしょ?>ラルク

俺みたいにXからゴシックメタル流れたのは少数派なのか・・・。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 13:51:49 ID:6SFlBJZi0
Bassじゃない?

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 13:57:18 ID:a8702bnxO
ベースのたばこくわえた奴だね。火ついてないたばこw
誰を意識してんのかなあれは。SLASHしか思い浮かばない

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 15:27:54 ID:P7K3gf3X0
地味へンもやってなかったっけ?

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 15:35:25 ID:7TTIuvXM0
今日の中日スポーツに林とアゴで再結成って書いてあったぞ
いや、マジで

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 15:35:55 ID:XEx4vDFnO
スラッシュ、マイケル・ヴァイカートはほんとのたばこ。しかも吸ってるふりしてたのはギターのKEN。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 16:05:58 ID:qSDOVCkK0
あ〜いたいたそんなヤツ、吸ってるフリは見てて恥ずかしかった

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 16:07:49 ID:MGxTxhomO
X→Dir→ヌーメタ→メロデス→メロスピ→正統派→スラッシュ
だったなぁ。途中に変なの入ってるが華麗にヌルーしてくれw

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 18:49:55 ID:sG+ULqgEO
>>114
再結成か…

hideの代わりにマーティフリードマンなんてどうかな?

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 18:58:56 ID:dS1NvfQj0
他アー貶すのやめなよ。みっともない。Xもラルクも好きで何が悪い。
気分によって両バンド聴いてるんだよ

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 19:21:12 ID:WQKDnBQl0
つーか今更再結成するとしてメンバーはどうなんの?
音楽性だって昔とは違うかもしんないし。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 20:29:16 ID:bknuc47J0
新曲は作んないでしょ

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 21:22:11 ID:c/VAGmpI0
サウンドハウスのカタログにアゴがいる

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 21:34:33 ID:9Rg0497p0
作曲なんかほとんどYOSHIKIだったし、ちょっと違う系統の曲を作ってたHIDEも死んだし、PATA、ヒース、TOSHIなんか音楽性もくそもねーだろ
YOSHIKIのいいなりなんだし
別に新しいメンバー入れなくても、ギターはPATAだけでいいじゃん

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 22:48:53 ID:R3g1ikid0
14日、メンバーが関与していないリマスターが出るわけだが・・・

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 00:09:50 ID:fPObqn6P0
http://www.youtube.com/watch?v=jcvzfy_VVSc

なんかかっこよかったので張っておく

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 01:12:52 ID:65d653UJ0
YOSHIKIにとってTOSHIの声こそが最高の楽器なわなんだよ。
TOSHIの声の為に作曲してたと言っても過言ではない。
ファルセット使わずにあの高音をだせるのはまあTOSHIだけだな。



127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 01:16:59 ID:iv1+6f790
本当に「楽器」として扱ってた感じがするな

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 01:33:04 ID:mqn5Df3Q0
YOSHIKI自身がTOSHIのことを「ヴォーカルマシンのように扱ってしまった」って言ってるからな

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 01:53:06 ID:6E6q36CSO
>>126
トシより高いやつなんて日本にもふつうにいるだろ

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 01:56:37 ID:onqN+IS7O
小野正利

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 02:01:55 ID:neVZHemP0
>>123
難聴和久井は氏ね

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 02:09:16 ID:6E6q36CSO
>>130
まぁ当然小野がでるわな

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 02:29:52 ID:Td1iWven0
男のソプラノの人

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 02:58:42 ID:kZt8hc4aO
「捕鯨柔和論」
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utZVZ7CO9AIRo

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 04:35:47 ID:tCiyFKz2O
二人とも、ちゃんと肉体改造&ボイトレしてから復活してくれ。がっかりさせないでくれ…。
ほんでMステみたいな番組でバスドラ、ブラストしまくってほしい

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 05:54:45 ID:3eZMAqm3O
トシはバラード歌わせたら昔より凄いはずだぞ。ロックはどうか知らんが。表現力も発声も確実に上達してる。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 08:45:54 ID:tCiyFKz2O
ウソつけ。あちこちで今は声が出てないと証言されてる

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 09:50:23 ID:JvpjT8/JO
声が出てるって報告もあるよ

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 12:15:04 ID:onqN+IS7O
日本の元祖ビジュアル系はNOVELA。これ伊藤政則のお墨付き。

元祖ビジュアル系ハイトーンボーカルは五十嵐アンジー久勝。
今なお現役で活躍中だそうだ。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 14:07:16 ID:tMO1tQk00
誰かリマスタ盤フラゲしてきたらレビューよろしくな

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 15:45:53 ID:3eZMAqm3O
>>137
ウソも何も去年この目で見てる。いい加減な情報を信じてるのはどっちだよ。
あんだけ回ってたらその日のコンディションとかもあるだろうけどな。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 16:03:32 ID:tMO1tQk00
少なくとも最後の紅白よりは出るだろ

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 19:35:55 ID:gU74NTgF0
紅白はダメダメだったけど、その前のラストライヴでは声出てたよな
喉に注射打ってまでムリヤリ歌ってたらしいから、丁度ヤクが切れたンじゃね?

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 21:01:20 ID:tMO1tQk00
>>143
ラストライヴを生で観てた口?
XのLiveCDやDVDは全部Yoshikiが気が狂いそうになるまで
色んなテイクを切り貼りしたり修正したりした物だから信用ならんけど。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 22:49:31 ID:Nt/gBl7A0
>>144
ライブCDなのに撮り直しもやってたらしいね
残念だよ。ミストーンやノイズがライブ盤の魅力なのにさ。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 23:57:26 ID:65d653UJ0
高音だせる奴としてよく小野正利が出てるけど
ファルセット使わずにあの異常な高音だせるのはTOSHIだけだろ。
あと小野と比べたら声量が段ちだな。
小野は女性的にか細い高音だけどTOSHIの高音は野太い。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 23:59:14 ID:iv1+6f790
Xを聴く人ってXしか聴かない人が多いの?

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 00:13:46 ID:HXjZDIp10
>>147
古いHRも好き

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 00:14:00 ID:VQMhp1eZ0
メラは?

150 :143:2007/02/14(水) 00:45:21 ID:mei2NVrK0
生では見れなかったけど当事スカパーで生中継見てたから
さすがに生中継だとそうそう加工もできないだろうと思う


151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 05:57:32 ID:HtXEhh4YO
週間女性にトシの記事があるよー。
「とりあえず一緒音出してみようか」
とヨシキと話してるらしい。近くトシはロスに飛ぶ。
俺はずっとX以外の音楽にも行ったけどXの音楽を忘れた事はなかったから、隠れ追っかけかもね。最後にハッピーエンドで、普通のバンドに戻ってもそれはそれで良いんじゃないかと感傷的になるインタビューだったよ

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 08:02:19 ID:fUkAYem80
バラード専門のバンドになったらおもしろいかも

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 08:18:38 ID:XnvXahuRO
最近ブラックメタルしか聞いてなかったけど、破滅聞いて見直した。
また集め直そうかな。

再結成・・・

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 08:22:51 ID:tww2S1nbO
>>146
小野がファルセットてwww
トシが野太いてwww


155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 09:03:23 ID:xs2YMudVO
X以外にも色々聴いたけど、やっぱりXに惹き付けられる何かがあるわ

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 11:35:55 ID:vjnRhkRmO
>>146
ネタだよな?

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 13:27:40 ID:VQMhp1eZ0
メラは?もののけの

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 17:17:11 ID:VkVuHPBO0
>>146
X以外聴かない人なんだろうな

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 00:57:48 ID:X/op2qC30
>>146の最後の行は名前逆に間違えたんだろう

荒々しい声=野太い声ではないよ
包み込む感じが野太い声だよ

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 01:41:12 ID:HuBQTEpiO
>>156
ただの無知だと思うが

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 02:06:40 ID:kXqq8VNY0
小野って誰よ。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 14:55:16 ID:SJHqNCkBO
リマスタフラゲしてきた

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 17:04:06 ID:QVlazzQX0
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utZVZ7CO9AIRo

やっぱエンドレスレインですよね^^^^^^

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 17:06:53 ID:4DkyEFVv0
リマスタの青血って音どれくらい良くなってるの?


165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 17:22:14 ID:j8KRlwgy0
音圧凄いわこれ

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 17:23:25 ID:j8KRlwgy0
今の技術サイコー!!!!

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 17:51:43 ID:rK9zPDsv0
「X」の音が凄く良くなってる。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 18:21:00 ID:BD4di5DV0
評判がいいのはブルブラだけか・・・

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 20:22:25 ID:NcwchkGT0
正直嫉妬の方はどうでもいいので
青血が良くなってるならそれで十分

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 20:45:02 ID:I6gR76U40
バカだな、without youがCD化された際の販売方は、
X JAPAN ENCALL・BEST
1. DAHLIA (7:56)
2. Rusty Nail(5:35)
3. SCARS (5:12)
4. white poem T(4:22)
5. drain (3:44)
6. tears (10:28)
7. Longing〜途切れたメロディー〜 (8:14)
8. CRUCIFY MY LOVE (5:36)
9. Art of life(Radio・ED)(5:35)
10. Forever Love (8:36)
11. The Last song (11:33)
12. whithout you(HIDEメモリアルnew track)(17:40)

ってアルバム収録に決ってるだろ!
シングルなんて薄利な盤で出すかよ、
アルバムで出して、売り切ったタイミングでシングルカットだ、
うん、間違いないね。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 21:38:00 ID:3vSiPrD9O
↑ほとんどダリアじゃねーかw

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 21:41:22 ID:Tr6i/ibS0
この板の住人がさんざんブルーブラッドのリマスターを期待していたのに、
レポが少なすぎないか?
おまえら買ってレポしてくれ。確実な音質の向上がわかったら
自分も買うからw

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 22:15:36 ID:SJHqNCkBO
新しいライナーや未発表写真の類いが一切なくてガッカリしたよ
出来ればそういうのが見たかったし読みたかったな

インストはどうでもいいんだが

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 22:52:00 ID:jn9qgVw2O
Xのサイレントジェラシーのような曲が好きなんですけど、そんな感じのX以外のおすすめバンドあります?

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 23:00:46 ID:4DkyEFVv0
>>174
陰陽座の甲賀忍法帖なんか聞いてみてはどうですか?


176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 23:07:45 ID:jn9qgVw2O
>>175
ありがとうございます、陰陽座はゲオで見たことあるんで借りてきます

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 23:23:51 ID:sBu6aRN70
>>172
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1169718163/

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 23:49:26 ID:kXqq8VNY0
>>172
リマスターなので「音が良くなっている」わけではない。
各パートの分離が良くなって、音量がアップしている程度。
比べたら良くはなっているが、原盤を「音が悪い」と思ってた人が
「良い音になってる」と感じるような、そんな違いは無い。

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 00:37:25 ID:uUjO6Bvf0
>>173
マジがっかりした。
手抜きもいいとこだな。

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 00:49:02 ID:HK5wZnAQO
金返せソニー

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 01:22:19 ID:u9WN3fjD0
リマスター盤は本当にライナー手抜きだよな。

音は178の言う通り音の分離が良くなって音量がアップして、
あとベースとバスドラが力強くなってる。
残念ながら初期のデジタル録音なのでマスターが悪いのか
あまり音が良くなったとは思えない。
まぁ、多少は聴きやすくなってると思うけど
いらないインストつけてこの値段は無いよな。

やっぱヨシキの金欠対策か?


182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 02:55:28 ID:zHO0M+tV0
リマスターなんてこんなもんだよ。
音量あがったり、音の分離が多少よくなってるだけマシ。
本当に酷いやつなんか、録音ボリュームすら変わってないもあるから。
最悪の場合何故か低音の迫力が落ちてたってケースもあるな。w

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 04:21:43 ID:vSNSYD0ZO
>>173 紙ジャケなら青血LP初回盤を再現できそうなんだけどね。

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 04:51:05 ID:v4h0seNO0
本人達に許可取ってないからジャケとか変えられなかったんだろーな

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 06:42:48 ID:pzwpZAP1O
>>174
自分も若い頃そんな事考えてメロスピとか色々聴きまくったけど、結局はそんなの無かったよ。なんとなく似てる、とかね。
だから凄い

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 06:56:36 ID:/QXkLlx20
>>174
>Xのサイレントジェラシーのような曲が

サイレントジェラシーパクってる?似てるバンド
イタリアのLABYRINTHのSAVE ME
スウェーデンのSUPREME MAJESTYのNOT OF THIS WORLD

そう言えばラビリンスのアルバムにXのラスティーネイルが!
カバー?違う曲?

1. Crossroads
2. There Is A Way
3. Lost
4. Mother Earth
5. Waiting Tomorrow
6. Come Together
7. Just One Day
8. What???
9. Coldness
10. Rusty Nail
11. Out Of Control
12. Wolves’N’Lambs
13. Smoke And Dreams
14. Piece Of Time

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 09:43:39 ID:vEJZgsWS0
>>174
Sonata Arcticaとか聴いてみるといいよ

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 09:45:41 ID:HK5wZnAQO
>>183
どうせ2枚ついてるならそれが良かった

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 10:52:47 ID:WptJhBgfO
ATOMIC TORNADOもおすすめ

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 12:24:15 ID:OaHVSSQg0
>>186
「Xのラスティーネイル」と言う根拠は?
アルバム構成としてカヴァーをその位置に置くのはむしろ考えにくいと思う。

Labyrinthはクラシック的な曲を書いていたメンバーが脱退したから、
Xファンに薦めるならそれ以前のものだろうな。

あと雰囲気だけでパクってるとか言うなよ。

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 20:15:20 ID:/3w/z8dQ0
ラジオで再結成するって言ってたぞ

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 23:31:51 ID:hDI6L19c0
>>191
まじで!?批判もあるが俺は賛成だな。
現役を俺は知らないからこそYOSHIKIの美学をこの目で見てみたい。
X大好き。飯風呂女寝る車バイクの次に好き!!

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 04:20:34 ID:9ysZhY6eO
ソナタアークティカ聞いてもすぐ飽きるよ。なんか飽きるの早い奴らだから。テクニックはスゲーんだけど。メロスピなんて飽きるから金の無駄だよ。
アングラ、ハロウィン、フェアウォーニング、ガンマレイ、スカイラーク、ライオット、ラプソディとかも危険部位。
メロディがキャッチーなのはXに似てるけどアレンジがつまらなすぎる。一つのメロディにこれでもかと肉づけしていくXとは違うよ。

アイアンメイデンの1、2枚目とレッド・ツェッペリンの伝説のライブ、メガデスのラストインピースがオススメ。

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 05:01:08 ID:CMTESSeMO
とりあえずANGRAとGAMMA RAYには反論しておく。

MEGADETHは2枚目がよくない? WAKE UP DEAD、PEACE SELLS、MY LAST WORDは名曲。

追加でNightwishもいいぞ。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 06:03:49 ID:3FSvLyE3O
MEGADETHはメロスピじゃないよ

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 06:12:36 ID:12ZQTxKc0
俺はハロウィンとラプソに(ry

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 07:15:07 ID:9eaZtOea0
>>186
カバーじゃん?!
どっかで外国のバンドがカバーしてるって書いてあったよ

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 08:40:10 ID:aGtGj5h30
rustynailはdragonlandがカヴァーしてるけど
Labyrinthのrustynailは名前が同じだけなんじゃねえの?

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 09:39:08 ID:oVganY/H0
>飯風呂女寝る車バイク

おっさん氏ね

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 11:25:16 ID:Xu+ykD0W0
SLAYERの5thきいとけ
特に青血あたりまでが好きな奴は

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 12:10:02 ID:9ysZhY6eO
>>195
メガデスはスラッシュだよ。メロスピなんてXファンに合わないって。
だいたいスタッブ〜、スタンディング〜、アイルキルユー、オルガスム、紅とかメロスピぽくないだろ。
メガデスのギタリスト、マーティーフリードマンのギターソロはXファンが気に入ると思う。

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 12:57:33 ID:sqSVuiX20
>Xのサイレントジェラシーのような曲が好きなんですけど、そんな感じのX以外のおすすめバンドあります?
>Xのサイレントジェラシーのような曲が好きなんですけど、そんな感じのX以外のおすすめバンドあります?
>Xのサイレントジェラシーのような曲が好きなんですけど、そんな感じのX以外のおすすめバンドあります?
>Xのサイレントジェラシーのような曲が好きなんですけど、そんな感じのX以外のおすすめバンドあります?
>Xのサイレントジェラシーのような曲が好きなんですけど、そんな感じのX以外のおすすめバンドあります?
>Xのサイレントジェラシーのような曲が好きなんですけど、そんな感じのX以外のおすすめバンドあります?

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 13:28:01 ID:i0yV5HYN0
普通の質問じゃん。
何で煽ってんの?

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 15:31:56 ID:+Gu8TSYt0
いやしかしいくら2枚組とはいえ、3千円オーバーは高いよ
リマスターのくせに

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 15:38:51 ID:gezhwsGT0
2500円くらいだったらな。原盤より安くて期間限定のサービス商品として好意的に見れたが。

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 19:07:04 ID:kaTDCnke0
>>186
LabyrinthのRusty Neilは名前が同じなだけ。
違う曲だ。
Save MeがSilent Jealousyのパクリ?
何をいっているんだ。

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 21:05:52 ID:r4dDWTgs0
じゃあ、アングラのキャーリーオンもサイレントジェラシーのパクリ。

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 21:13:32 ID:xMsuP0NE0
Xって曲があるがこれ一番初めに演奏された時期って何年何月?
HelloweenのJUDASのパクリ臭いけど年代が微妙でわからん。
JUDASは1986年な。

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 21:23:23 ID:aOXtB7j20
>>208
85年
インディーズの時代の曲

210 :ラウドネスにはまったXファンより:2007/02/17(土) 21:31:08 ID:jkwaH/pg0
>>リマスターのレスしてた人全般にレス
なんでVANISHINGVISIONのほうが青血より音がいいのかな。

あと、俺思うんだけどXって影響受けたのラウドネスじゃね?
Xがラウドネスのコピー(インザミラー)をコピったようつべあるよ
http://www.youtube.com/watch?v=dvIgVIfjae8

紅と雰囲気そっくりだし
個人の感想だけど、Xてサイレントジェラシー以外はあんまシンフォニックじゃないし。

あの、ちょいジャーマンぽさが似とる



211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 21:36:44 ID:xMsuP0NE0
絶対パクってると思ったんだがパクリじゃないのか・・・
あとJUDASは86年じゃないかもしれん。
誰かHelloweenに詳しい人お願い。

俺が見つけた一番古いXはこれだが85年の動画ある?
http://www.youtube.com/watch?v=Ir3T9upDioE

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 21:37:14 ID:jkwaH/pg0
>>208
いまようつべで検索すると、アマチュア時代のXの音源ほとんどあるよ
「WE ARE "X"」とかいう曲とかあるし
”X”の原型ではなさそうだけど

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 21:41:45 ID:xMsuP0NE0
>>210
紅のギターソロはHelloweenのRIDE THE SKYのギターソロ丸パクリだよ。

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 21:45:07 ID:jkwaH/pg0
>>213
カイ時代の名曲だよね
でも出だしがライドほうは明るいよね
テンポとか、長いとことか雰囲気はまんまぽいけど。
関係ないけど、両方ギターこぴった事あるけどライドのほうがムズいよ

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 21:54:47 ID:xMsuP0NE0
WE ARE "X"はXとは全く違う曲。

まぁ正確にはパクリという程酷くは無いが
JUDASをモチーフにしてXという曲が作られたとしか思えない。
サビが偶然にしては似すぎてる・・・

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 22:17:09 ID:jkwaH/pg0
>>215
初期ハロウィンとかのジャーマンメタルの特徴って
サビがかけ声とか伸ばすだけとかが多い(etc.「マーダラー」「スラーライト」「アイムアライ〜ブ」)
”X”もそうだから、ぱくったかはわかんないけど、Xはハロウィンの存在くらいは
知ってて好きだったんじゃないかという予想はつく

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 22:18:39 ID:r4dDWTgs0
ガンマレイのセンドミーアサインはラスティーネイルのパクリ。

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 22:23:53 ID:jkwaH/pg0
>>211
”X”のギター一本版初めてきいた(RightNowとかは知ってたけど)
アリがd

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 22:30:01 ID:r4dDWTgs0
ハロウィンのICANはXのWEEKENDのパクリ。

>JUDASをモチーフにしてXという曲が作られたとしか

DIOのWE ROCKが元ネタだと思う
ソロはインディー時代の曲のソロを流用。

YOSHIKIはクラシック畑、歌謡曲を聞いてたんだけど?
ハロウィンが出る前のYOSHIKIが歌謡曲風味の曲しか書け無かった事知らないか…
メロが臭ければハロウィン、ジャーマン何だな。

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 22:38:25 ID:jkwaH/pg0
>>219
それは知らなんだ
でも”X”作るときにもうハロウィンやらなんやら出てきてたんだから
音楽性向上の為に向こうの音楽を参考にして作る可能性はあるかもしんない

ICAN確かに似とるねあれは。アンディーの声があんま好きくない
許せんのはMr.トーチャーくらい

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 22:51:00 ID:xMsuP0NE0
まず初めにHelloweenがXに影響を与えて
その後、逆輸入みたいな感じでHelloweenに影響を与えたんだと思う。

それと後期HelloweenはX以外にアンセムにも影響受けたとか言ってなかったっけ?

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 22:58:14 ID:sqSVuiX20
ToshiのMCってベジータっぽいよなw

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 23:28:52 ID:aOXtB7j20
カイ・ハンセンはガンマレイにヨシキ誘ったらしいしなw

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 23:51:59 ID:H47fjGGZ0
自分はクラシックピアノ出身だからか、X解散後もピアノを取り入れたメタルを追っているが、
全面的にピアノフィーチャーしたバンド意外と少ないよね。
ピロピロを使いたがる人が多くて残念すぎる。
ヴィタリ・クープリ(Artension)やリチャード・アンダーソンも然り。

そういう観点で言うならAdagioの2ndやSecretSphereの2ndは
Xに通じる部分はあると思う。
Xの惹かれるツボは、その人の音楽(楽器)遍歴に大きく左右されるだろうね。

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 00:17:14 ID:eYsM0vQT0
>>197
Dragonlandの勘違いか。「あかい〜ティクビを〜」ってやつか。
お前そそっかしいな。少なくともどこに書いてあったかくらいは書けよ。
まさか某.netの記事のネタの部分がソースだったりして。

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 01:13:04 ID:60+TKdx6O
昔ヤンギにデビュー前のメンバーが載っててそいつは当時スラッシュ系にハマッてたけどヨシキはハロウィンにハマッててウマがあわなかったと証言あり

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 02:02:31 ID:GXFtavd2O
TAIJIの趣味だろうなー。

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 03:35:45 ID:tMxUVtPq0
>>221
さかもとえいぞうのやつ?

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 03:38:18 ID:tMxUVtPq0
>>227

タイジと林は不仲説が雑誌とかにも良く載るけど、そう考えると
タイジはラウドネス加入経験があるから、Xとラウドネスの影響関係がまったくよめなくなるなぁ

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 03:43:34 ID:tMxUVtPq0
>>226
加入前ってJUN?
当事JUNは林と同じくらい曲作ってたけど、ものすごくクサメロ・メロスピだよ


231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 04:19:24 ID:tMxUVtPq0
>>222
TOSHIはベジータよりフリーザぽくね?

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 05:50:13 ID:JG882N6rO
>>226 バーンジャパンでハロウィン聞いたことないって言ってた気がするぞ林

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 06:19:24 ID:ZqMbapx40
>>211
若造にしてはうまいよな。
感激したよ

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 08:32:22 ID:q+MAGe26O
>>230
エディこと小出だよ。

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 08:56:22 ID:p56lGR+K0
>>234
俺のしらん人だなぁ
あの頃はGとBが変わりすぎててぜんぜん把握できん
どっかに歴代メンバー早見表とかないもんかね

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 12:46:28 ID:Mjd0984KO
泰司の音風のサイトに確かメンバーの図があった気が

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 14:05:43 ID:eEGbVKaz0
リマスター盤(ブルブラ)買ったよ。俺も正直DISK2はいらなかったけど、
昔夢中で聴いてたアルバムのリマスターだからいいか・・・と思って購入。
で感想だけど、聴きやすくなってよかったですよ。オリジナル盤はなんだか
モワッとした音だったけど、Voも含めて全ての音を分解掃除したような、
生々しい音になったように感じました。
>>210>>なんでVANISHINGVISIONのほうが青血より音がいいのかな
推測だけど、インディー時代って自分たちの好きなように音作りできるんだよね?
それがメジャーになると、レコード会社やら周りのスタッフからの意見を取り入れ
つつだから、妙に丸っこい音になってしまったのでは?
まあ、俺も「早くリマスター出ないかな〜」と思っていたので買って正解でしたよ。

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 14:40:45 ID:LVWONQSJO
歴代ギタリストで最高のテクニック保持者はSyu=高井寿
彼こそが復活すべきだがヨシキが幼い為実現不可能。残念な話だ

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 15:19:25 ID:t75CR8LJO
ガルネリSyuが入れば…

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 15:44:48 ID:p1qY96ftO
昨日お茶の水のユニオン(メタル館)に青血が流れてたwww

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 15:52:45 ID:VyObU47K0
Xも流すんだ茶水ユニオン

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 15:57:02 ID:8ZC0sugP0
http://www.youtube.com/watch?v=jAMAhD9qBTA
歌詞は不評だけど、このギターソロ好きだ
>>238
高井寿うまいよな
シュプラネル系ギタリスト好きっぽい
hide+コイツがXでやってたらテクで馬鹿にはされなかったな

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 16:07:14 ID:7S0QiXlW0
hideは別にテクの評価は高くねーぞ

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 16:11:02 ID:8ZC0sugP0
書き方、悪かった
hideもいつつ
テクのある高井も入ればよかったって言いたかった

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 18:08:12 ID:1b9CoDia0
>>243
PATAよりトリッキーな音やフレーズ弾いてたけどな

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 21:33:54 ID:LY4y4che0
Xのスレでテクの話する奴って何なの

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 22:05:22 ID:LVWONQSJO
↑そういう事はラモーンズのスレでも立てて独りで逝ってな
(゜д゜)、ペッ

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 22:13:08 ID:aICSAH9x0
なんでオルガスムだけインスト盤に入ってないんだろ

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 22:14:26 ID:LiOea1Tm0
Xにテクがあればと何度思ったことか…
rose of painなんか間違いなく世界に通用する楽曲だよ。
でもトシヒデヨシキが足手まといになってるんだよ。
曲のクオリティの高さに技術が付いていけてない。

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 22:49:59 ID:GKhut856O
オーケストラにやらせてりゃいい

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 22:57:46 ID:mzKfhYwK0
>>248
諸事情により

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 00:13:28 ID:gRqBK4rg0
オルガスムだけじゃないだろ

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 02:00:10 ID:JH2fkOem0
>>237
レスさんくす
俺もリマスター買うわ〜
リマスター版の存在も知れたし、このスレ来て良かった

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 03:57:03 ID:nl+X56zZ0
>>238
禿同!
俺もSyu復活希望!
テクは勿論、彼が作る曲も好きだし。
まあ仮にYOSHIKIやTOSHIが誘ったとしても絶対断られそうだけどな。

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 07:06:34 ID:UILRe7RcO
ハロウィンはXに大して影響与えてるとは思えないね。あんな糞つまらないギターソロしかないバンド

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 07:29:37 ID:rvqlUTzb0
俺は思いっきり影響受けてると思うがな。
ヨシキの音ってハロウィンが
デビューしたあたりから大きく変化してる。

何より紅のギターソロ部分は
ハロウィンがデビューした後
RIDE THE SKYのギターソロに変わってるし。
ハロウィンがデビューする前の
紅のギターソロは今とは違うものだった。

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 09:56:08 ID:+268XpF60
紅ってRIDE THE SKYからギターソロ持って来てたんだ
初めて知った
確かに似てるわw

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 12:02:11 ID:C91UDb5/0
紅ときたらやっぱりBlack Diamondだな

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 14:52:45 ID:kdk2zxWl0
>>4 
X JAPAN
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1171194098/
『関連スレ』
х] X JAPAN ]х
http://chibaita.sakura.ne.jp/test/read.cgi/9/1130236719/
X JAPAN 統一スレ PART.39
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1171554277/

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 14:58:57 ID:1LU8kkXs0
ダリアってドラムは打ち込みじゃなかったっけ?
ヨシキの首がやべーからっていって

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 15:04:46 ID:e6RDIIAJ0
RIDE THE SKYか、そういやそうだな

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 15:48:39 ID:Zg5ywooRO
紅アレンジしたの主にhideじゃないっけ?

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 16:59:36 ID:9czOjbie0
ソロはYOSHIKIが作ってるって聞いたが

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 18:37:13 ID:SI8wFzyr0
自分は基本的に音質にうるさくはないのでリマスター云々はさして魅力的には感じなかったんだけど
久しぶりブルブラをケースから出したら盤面にカビが生えてたw
丁度いいからブルブラだけ買おうと思った

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 18:40:18 ID:xTaba2v/O
>>260
でもライブとかでダリアをやってYOSHIKIが倒れたとかどうとか聞いたことあるけど…
どうなんだ?
まあ、オリジナルとライブでは別だけどさ

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 18:49:35 ID:+268XpF60
打ち込みはForever Loveだろ

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 19:38:34 ID:ZbDIysIC0
DRAINも打ち込みだな
hideはSCARSも打ち込みにしたかったけどYOSHIKIがウンと言わなくてあの形になったそうな

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 21:16:36 ID:1LU8kkXs0
>>265
もちろん、スタジオ版のほうだよ
発売当時はただでさえシングル曲ばっかだったのに、この情報をきいて
ますますがっかりさ
まあ、言われなければわかんなかったんだろうがw
ヨシキのドラムって直線的で面白みがないから

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 01:15:11 ID:3wyiYf0j0
ダリアは生ドラムと打ち込みの混同

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 01:27:31 ID:AzGyVQOY0
>>269
DAHLIAのドラムは生だろ
あとでエディットしてるとは思うけどちゃんと叩いてるよ

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 01:37:43 ID:ptxat+dz0
>>270
じゃあヨシキが叩いた音をサンプリングしてそれをシーケンサで鳴らすでおk?

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 02:57:10 ID:AzGyVQOY0
>>271
たぶんねー
というかDAHLIAってデジタルだしぶっちゃけ生とか打ち込みとか言っても意味無いと思うよ

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 04:57:43 ID:G8I1YUE9O
ダリアは打ち込みは有名な話だろ。
まぁこんな話しはどうでもいいか

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 07:50:13 ID:seGW7hkG0
じゃぁ、ミスキャストのドラムが
早送りっつううわさも本当なのだろうか

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 09:33:23 ID:Ha8CQ8e3O
>>264
CDにカビって生えるのか?アナログならわかる気もするが

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 11:08:06 ID:2N2Nu0ov0
昔200Xでその説やってたよ
樹脂が剥離するんだってさ

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 11:10:16 ID:2N2Nu0ov0
うわ、Xつながり書いて気づいた
知らずにダジャレ言っちゃったみたいでなんか恥ずかしいな

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 12:34:10 ID:UR4vQh+20
>>273
お前全部打ち込みだと思ってんの?w

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 13:30:40 ID:8Mtk5nuh0
DAHLIAはドラムの音を加工してあんな音にしてるだけって聞いたけど。

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 14:22:39 ID:odwxBm9m0
今オルガスム聴いてるけどこのリフ最強やわーーー。

ブレイク!!フリー!!!ってとこは噴出もんやけどwww

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 14:25:29 ID:odwxBm9m0
200Xって懐かしいなww

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 14:33:43 ID:LTZckbG80
CDの寿命って20年ぐらいじゃないの?
それぐらい過ぎるといつ死んでもおかしくない
買い替えるかCDRに焼いて保存したほうがいいね

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 18:31:52 ID:eE47hzDP0
DAHLIAはドラムも含めて普通に演奏してる。その上で打ち込みも重ねてる。
ドラムだけじゃなくてギターとかもね。
ライブでもそう。


284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 18:41:28 ID:f4KiYT8hO
DAHLIAはギター12本重ねて作ってるって本当?

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 18:44:48 ID:f4KiYT8hO
>>263
ギターソロはhideとパタが作ってんじゃないの?二人で口笛ふいて作ってるって何かで読んだ気がする

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 20:06:05 ID:9HlYaDGGO
そのままツイン口笛でレコーディングすれば新たな伝説になったのに

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 20:38:29 ID:Zd7bk/c20
エアーギターにエアードラム、エアーベースにエアーボーカルで録音すればよかったのに

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:00:05 ID:R+I0SaCg0
http://www.hoosoo.tv/Default.aspx?tabid=58&v=01-105d0824-b48a-482a-b95f-380610a3501c

黙って聴け

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:39:24 ID:4TnEyO7p0
643 名前:no brain ◆HiSENSTb5Q [sage] 投稿日:2007/02/20(火) 22:23:04
DAHLIAはどこをどう切り取ってもメタルじゃねーよ
BLUE BLOODはメタル的要素も内包してると思うけどね
まぁあれもグランジだけど

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:07:38 ID:4pE1K/1I0
ダリアが打ち込みとか言ってる奴がいるが、
ちゃんと叩いてるぞ。チタンのシェルを使ったドラムで、
一発録り。生のドラムの音+それをスピーカーから大音量で出して、
その音を拾って出した音。
それにいろいろ重ねてあの音。

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 00:30:17 ID:LbGMZywc0
再結成話はホントなの?
ベースは誰よ?

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 00:30:52 ID:hBGhqIv90
困ったなあ

ダリはTR-808で作ったんですよ

無知って怖いですね(^−^;

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 01:23:05 ID:wxOJBF5C0
>>210
かなり遅レスだけど
> なんでVANISHINGVISIONのほうが青血より音がいいのかな。
それはただミニコンとかで聴きやすいだけで音が良い訳じゃないよ。
ヴァニシングの方がシンプルなので良く聴こえるのかも。

青血はかなり音を重ねているのに音色を工夫していないから
音が団子になってしまうんだよ。
解像度が高いコンポで聴くとそんなに酷い録音でもない。



294 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 01:50:31 ID:YtSD0nH00
>>293
レスありがd
たしかにそうかも。
そうそう。透きとおってるっていう表現が妥当かも
青血はスコアにも書いてあったけど、楽にギター5本は重ねとるからねぇ

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 01:58:24 ID:YtSD0nH00
ダリアに入ってるドレインはうちこみだよ(ライブでも)
ダリアは知らんけど。聞く限り叩いてるっぽく聞こえるなぁ
ドレインとはえらい違い

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 10:22:50 ID:pPsgcUGf0
そんなことは小学生でもわかるw

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 12:33:04 ID:noq8Oifp0
ちーん

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 20:36:15 ID:/zr3v2Ln0
ブルブラだけ買ってきた(まだ聴いていない)
ブルブラのほうだけ減ってるね
嫉妬は売れ残りまくり

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 21:59:15 ID:6hVCoDU20
だからこその嫉妬

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 01:29:55 ID:59iHYKumO
昔嫉妬は飽きてすぐ売っちまったけどまた買った

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 03:49:25 ID:pa3M1hMz0
>>292
へーそぅ。そんで?

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 12:46:57 ID:TiyCXyY/O
嫉妬は別に気にならないが青血の音はひどかったから売れるだろそりゃ

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 15:52:36 ID:Zgj5Gnpn0
ブルブラ購入激しく後悔
あんなもんに3300円も出すならもっと聴いたことがないCD買うんだったorz

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 16:28:26 ID:Blg/fNVE0
>>303
昔のやつ(青血)と大して変わらんと言うこと?

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 17:43:07 ID:ismYZ7JO0
>>303
耳が悪いのかボロイコンポで聞いてるのか?

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 18:31:27 ID:2Xp/RHy00
手抜きパッケージだったからじゃないの?

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 22:38:17 ID:URg9aHRl0
ていうか2500円ぐらいならまだしも3300円は普通にありえんわな

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 23:24:32 ID:QRCrL9Yn0
まぁそれはそうだな
カラオケなんかいらないし
これより収録曲のデモ入れて欲しかった

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 23:59:43 ID:ismYZ7JO0
値段は邦楽では普通ですが?
2枚組みで普通なら4500しそうだ。

インストは貴重じゃん。
デモは糞。

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 02:06:01 ID:MyJ/snEG0
アホがきた

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 13:35:37 ID:McNxvNjt0
>>309みたいな馬鹿信者がいるかぎりXのボッタクリ商売は永遠です

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 14:53:33 ID:1h/+RC6A0
オリジナルは1989年のものなのにな。

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 15:34:30 ID:dprbY38G0
Xは一種の宗教だからな
お布施としての値段設定なんだろう
リマスター盤はコレクションアイテムとしてではなく新規ファン開拓として安価で発売が常識

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 17:27:01 ID:xes1LutZ0
たかが3300ごときで何言ってるの?
2枚組みで3300…安いし普通だろ?
インストは貴重。

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 18:26:33 ID:xLeDirQ20
>>314それは社会人、もしくは
一人暮らし未経験者の論理


316 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 18:44:33 ID:xes1LutZ0
論理ってw
3300も出せんのか?

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 18:51:00 ID:iLhbhFlo0
3300円程度出せない奴って一体・・・・・

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 18:52:26 ID:1h/+RC6A0
なんかおかしな奴が沸いてきだしたな

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 19:21:11 ID:LJ3uGlJs0
インストが貴重ってw
出せる出せないじゃなくてボッタクリ値段設定だということだろ
新譜じゃねーんだぞ

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 19:24:42 ID:xes1LutZ0
インスト貴重だ。
ダリアもAOLもそうなって欲しい。

>ボッタクリ値段設定だということだろ
洋楽じゃないんだから…
2枚組みだよ?適正だっつーの。
むしろ安い。

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 19:40:49 ID:1h/+RC6A0
>>320
お前を見たらレコード会社のやつらはニヤニヤ笑うだろうよ。

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 19:50:38 ID:hrN3Ppht0
新曲ならともかくね

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 20:39:44 ID:R+9BAB5P0
昔ブルーブラッド必死で耳コピしたっけ・・・あのころインストあればなあ〜
ちなみに俺ベースw

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 21:03:17 ID:xes1LutZ0
>>321-322
何でレコ社に目の敵みたいな事言ってんの?怨みでもあるの?

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 21:59:12 ID:41j6yZJU0
>リマスター盤はコレクションアイテムとしてではなく新規ファン開拓として安価で発売が常識

激しく同意する!


ID:xes1LutZ0が必死な理由

1、盲目なX信者だから(こういうやつがいるから一般ファンまでキモがられるんだよな)
2、レコード会社関係者(売上伸ばさなきゃね)

結論
こんな中身と値段が釣り合わない商売をマンセーしているやつは死ねってことで

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 22:08:43 ID:jf3s+jwa0
ブルーブラッド1000回以上聴いてるファンだけど
リマスターは微妙。ボーカルレスのCDが少しいいかなあって感じ。
やっぱリレコーディングじゃなきゃだめだね。
例えば、ウィークエンドは、リマスターより、シングルのほうがなにもかも良いもん。

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 22:12:06 ID:xes1LutZ0
>>325
お前、痛々な…
値段ごときでXの信者決定?
値段は普通って言ってるだけなのに。


67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)