5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【趣味悠々?】ジャパメタ反省会場【ガッカリ牧場?】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 12:35:02 ID:oFxOYiRV0
まあ、なんだかんだ言っても
一部のジャパメタバンド以外はプロとしてクオリティが低い。
客観的にみても歴然ですね。
まず、
・メジャーレーベルが相手にしない。
 ※音楽業界プロの目から失格の判断。

・単独ライブできない。
 ※観客動員が見込めない。つまり魅力がないからチケットが売れない。

・複数バンド合同ライブしても100人ちょい程度のライブハウス
 でしかできない。
 ※複数集めても観客が埋まらない。ワゴンセールに3000円すら払う価値なし。

・2ちゃんの売名書き込み含めネット情報が豊富にもかかわらず
 CDが売れない。
 ※情報精査の結果、試聴者の評価が低い。

●現実は厳しく、音楽業界プロの目、評価一般人の目からともに評価が非常に低い。

なぜ、このような現状になってしまっっているのか?
果たしてジャパメタに明日はあるのか?
何が悪いのか?どうすれば活路が拓くのか?
現役バンドマン、元バンドマン、一般人を交え
本音の覆面座談会を開催します。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 12:59:16 ID:j9MLqUKdO
カレーに2GET〜!
ジャパメタ頑張れ!

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 13:40:04 ID:xiUfpYEfO
俺は青木。青木豊作。
今年で35歳になる。
俺は毎朝、鏡に向かって自分地震に語りかけるのが日課だ。
そうやって迎えた朝は実に清々しい。
例えばこんな感じだ。

おはよう、俺。
ゆうべも2ちゃんでいろいろ叩かれたが、本当は俺が正しいんだ。
俺はバカじゃない。利口だ。
俺はブ男じゃない。イケメンだ。
俺はハゲじゃない。ちょっと薄めなだけだ。
俺の口は臭くない。ちゃんと一週間に一回歯は磨いてる。
俺はモテないんじゃない。俺に似合う女がいないだけだ。
俺は普通だ!
まわりがおかしいだけだ!俺が正しいんだ!
ウィー!!

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 19:07:08 ID:v+NiD46v0
そもそもプロレベルに達してないからさ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 19:21:30 ID:mk0+ZyuWO
龍之介バンド>>>>>>>>>>>>>>>>>最近のジャパメタバンド

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 19:25:28 ID:Izm1lPuiO
観客、盛り上がり
龍之介バンド≠ジャパメタバンド×2

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 20:34:45 ID:mk0+ZyuWO
並木瑠璃>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東瑠利子

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/11(月) 03:21:35 ID:jyIHfwWFO
着うたフルによる配信がない(あっても最近のラウドネスとアンセムくらい)

今の時代で音源がCDだけじゃあ伝わりにくいぞ。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/11(月) 03:43:56 ID:sDxschDRO
スポーツクラブでメタルビクスをやればいい
テコンドービクスやボクサザイズがあるならモッシュビクスがあってもいいはず

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/11(月) 15:25:01 ID:nKEJkL49O
素質のない素人による勘違いな楽曲ばかり。

だから衰退。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/11(月) 15:37:56 ID:2bKrgKan0
ダサいよね。


12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/11(月) 16:16:19 ID:CTGYKtuyO
>>1
コピペ乙

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/11(月) 17:12:41 ID:H+AG8mduO
ジャパメタバンドはフル試聴できないから入りづらい。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/11(月) 19:44:30 ID:4kYvu36S0
首都圏三大ガッカリイベント

目黒ガッカリ宣言
放課後ガッカリクラブ
横浜ガッカリ地獄

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/11(月) 23:02:55 ID:sDxschDRO
目黒ガッカリ忘年会行くやついるのか?w

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/11(月) 23:11:53 ID:SNg5gdOa0
年忘れなのになんで
わざわざガッカリせなあかんねん

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/12(火) 00:29:19 ID:Zr7H9W1oO
わろた

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/12(火) 10:07:45 ID:Zr7H9W1oO
16日ガッカリしてくる

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/12(火) 12:25:49 ID:TLbK/T720
ワロス

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/13(水) 13:30:12 ID:ozaqo+l3O
目黒系は、打ち上げの時に演奏の評価や客の反応などライヴの反省を一切しない。それどころか
呼んで来た一般のオバさんに「オッパイおっきいね」「パンツ何色?」と
呑んだくれて騒いでこっそりメアド交換のコンパ状態。

なぜ一般のオバさんが打ち上げ場所知ってるかというと
馴染みのオバさんにはメールで知らせたり、メンバーが事前に目を付けていた
ハコの出口にたむろしてる金持ってそうなオバさんやヤレそうなオバさんに声を掛けて誘うから。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/13(水) 13:33:45 ID:hQikow0J0
>>20
打ち上げに誘ってもらえないひがみ?w

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/13(水) 13:43:06 ID:XU0GfnkQO
いや、経験者は語る

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/13(水) 15:35:39 ID:E+drGsjgO
邦バンスレ見りゃダメだこりゃってわかるだろ?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/13(水) 16:42:24 ID:hQikow0J0
>>23
そのスレの状況がわかんない君もダメだな、こりゃ。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/13(水) 16:43:32 ID:ghDEFXo4O
高田馬場辺りのビジュアル系はバンドも若くて色恋営業もさかんらしいが、
目黒はもっと平均年齢が高そうだね

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/13(水) 18:18:52 ID:jzpLgKBH0
ID:hQikow0J0が必死な件w

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/13(水) 19:32:22 ID:MK92SprUO
>>20
あぁ、打ち上げ大好き、パーティ屋バンドのユースクエイクのことか。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/13(水) 20:37:12 ID:Q/AQ4C2+0
目黒系はメタルというより、落ちこぼれビジュアル系って感じ。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/13(水) 21:40:40 ID:cT3Gvc6bO
今、ジャパメタな音、出してるバンドいますか?
従兄弟の親父がヘビメタ好きで、自分的に、ファストドローとか、フラットバッカーなんか聞いてみて良いと思いました。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/13(水) 23:21:59 ID:0P4aXiQ20
ちょwww
ロッカーが枕かよw
いくらなんでも売れないからって枕は情けねーよw

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/13(水) 23:32:33 ID:1m2sHkIqO
>>29
同じ北海道のSABER TIGERなんか聴いてみたら?
FLAT〜やFAST〜とも人脈で絡み、今年で25周年。ずっと現役。
ベスト盤的な「PARAGRAPH 3」が入門としては良いだろう。
ただ、いわゆるジャパメタの音ではないよ。
でも、それはFLAT〜もそうだし、イケると思う。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/14(木) 12:55:47 ID:7wYuLA1yO
12/16(土)目黒ライブステーション だ〜ふくPresents漢企画第六十弾[NAOTO Project〜唯我独尊!!!(オレさまナイト)〜]t mini album『JUDGMENT DAY』発売記念ツアー MIDNIGHT FLIGHT TOUR FINAL!!!〜唯我独尊!!!(オレさまナイト)〜]
〜 NAOTO Project 〜 Storm Rider/大江戸三人衆げんこつ
SABER TIGER from 東京
(Vo. 下村成二郎(ex.BLIZARD),Gt. 木下昭仁(SABER TIGER),Gt. 戸谷勉(ex.ZENITH / BLUE STEALER / TRANSFIX),Ba. 西川健(ex.WOLF / REDRISE),Dr. VAL(ARK STORM)
O.A.:KocoLoop

OPEN START adv. day.
17:00 17:30 3000 3500

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/14(木) 12:57:36 ID:7wYuLA1yO
>>31
道産子メタルってやつですか

俺も聴いてみよう
フラットバッカーやAIONみたいなの好きです

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/14(木) 13:03:31 ID:7wYuLA1yO
【企業】東芝、東芝EMI株を全株売却…210億円で[12/14]

http://c-au.2ch.net/test/-/bizplus/1166057008/

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/15(金) 08:43:17 ID:YbrVrqByO
札幌SABER TIGER
横須賀SAVER TIGER

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/15(金) 17:19:01 ID:Fk/nhy21O
>>20
枕営業バンド
ファック隊
恋人商法に釣られる婆

三位一体のバカ世界w
これじゃメジャーレーベルも相手にしないわなwww
その前に実力ねえから素人婆相手に枕営業やるのか?w

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/15(金) 23:39:53 ID:YbrVrqByO
明日はガッカリ牧場に集合!

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 06:03:31 ID:WiNRiKYo0
9分25秒〜
ついに書いてしまったか
多くのロックミュージシャンが出来れば無かった事にして葬り去ろうとする
あの時代のロックの裏側の秘密をかつての追っ掛け少女が全て書いてしまった。
ヤバイヨこれ!

中に過激な追っ掛けつーのがいた。
つまり、なんて言っていいのかな…ミュージシャンとかロックミュージシャンと
ツアーに来たロックミュージシャンとワン・ナイト・ラヴ・アフェアー
その場限りの一夜を共にするのが自分のスキル・アップ、ステータスが上がるって言うのかな…
それによって自分は自分であると確認ちゅーか、(経験値カウントアップ?)そうですね。
そういう風に考えている女の子達がいましてね、(ほう!)
その娘たちは特定のバンドよりもとにかく髪が長くてなんかこう…ビュアル系ロックバンドなら
誰でもいい!!(誰でもいいの??)んーそういましたね。(誰でもいいの…)
バンドマンところかねー、バンドマンそのお目当てのバンドマンの違う
ミュージシャンであったりとかね。えーんー、あるいはスタッフで
あったりとかね。(スタッフでもいいの?w)うーんあった!あった!マネージャーでもとか
そんなのもいたもん!うんいたいた!(えっ!?誰でも?そうなの???!)
つまりね。(なんなの?ええ、一体じゃ?)つまりね、えーその娘達はね一部では
ファック隊と呼んでたんですよね。それ自分達でも言ってた。
(自分達でも もう意識認識してんですか?)うん、(ファック隊)そうファック隊って言ってた。
隊はあの、あの(なんとか隊、少年隊の隊)少年隊の隊。ファック隊て言うの(へーーーー!)
ファックンとか言ってたね。(えっ?)ファックン。わたしファックだからーて言ってましたね。
(ふぇえええー)そう言う女の子達がいてね。(結構そそそれは何人もいるわけでしょ?)
(グループ?)いや、そんなに多くない。ほとんどは、全然そんな女の子達じゃないけど
追っかけといっても。極まれにえーと居たな。(バンギャルというのは結構たくさんいたけど
その中の)やっぱ地方 地方に多かった。地方にいましたね。つまりね、あれはなんだなーw
途中省略
http://tbs954.cocolog-nifty.com/st/files/st20061117.mp3

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 06:08:04 ID:WiNRiKYo0
ツアーでまず追っかけから始まってだんだんそのー 打ち上げに呼ばれたりするわけですね。
(あーやっぱりね。わかっちゃうからね。)うん、打ち上げに呼ばれてね、ほんで二次会で
そこで減るんだな。女の子が(あーはいはい)ちょっとセレクトされるの。(セレクト?)
言ってしまえば。そのあと部屋飲みっていうんですけどね(部屋飲み?)部屋飲みっていうんですよ。
あのーツアー先のホテルで缶ビールとかみんなで飲むんですよ。(ほー、みんなってどの位のバンドメンバーと?)んーまー、女の子がそのメンバー分位な感じかな…(うんうん)
で、で各々部屋に消えて行ったりなんだりあってね。(ほおー)必ずしも目当ての、えーメンバーに
誘われると限らないんですよ。(あー)大概、大概それでも行っちゃうの。
そのーあのー追っかけのそういう娘達は。でそのあと追っかけ同士で揉めたりとかね。
(w追っかけ同士でwww)そうそうそう。貴方なんとかさんのファンなのにアタシのファンの
なんとかさんにどうしてなのよー!!(ありそー)
途中省略
20年も前の話だからぶっちゃけて言っちゃうと
いやー、ちょっとこういう娘来ちゃったんだけど、あのーお前の部屋の娘と
なんとか変えられないかなとか話があったんですよ!あったのあったの。ところが、えーこれを
読むと女の子の側もそういう話してたのね。
以下省略
http://tbs954.cocolog-nifty.com/st/files/st20061117.mp3

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 10:39:25 ID:25wswSeLO
いまはジジババばかりだけどまだまだみんなおさかんなの?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 12:10:05 ID:kjELGj5jO
盛んも盛ん。アホなほどお盛ん!
だいたい最前キープが最初の仕事。巣鴨で立ちんぼしてそうなお婆さんなんかさ
学生みたいなバンドから中年バンドにメアド渡しまくってるし
エッチすると調子にのって平日の夜、誘いのメールがしつこい。あまりの異常な性欲。
その後、流石にウザイから放置プレイ。お婆さんはそのバンドの時はポジションが
最前から後ろより移動壁に身を寄せてひっそり。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 12:52:34 ID:kjELGj5jO
すでに知ってと思うけど目黒での鑑賞ポイント

■表
ライブ

■裏
◎ライブ開始前のハコの入口路上。3時頃〜。すでに数人の集まる不審な行動お婆さん達。
リハが終わって出てくるバンドマンの動きチェック。
◎ライブ中、最前の人間観察。複数バンドで最前陣取るお婆さんはいないか。

◎ライブ後、ハコの入口路上。機材搬出バンドマンとお婆さん達の動き。

◎目黒駅前居酒屋内で繰り広げるバンドマンとお婆さん達の第二ステージ。

◎居酒屋を出て、駅前で電車に乗らずタクシーにも乗らず誰かを待ってる不審なお婆さん。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 19:59:21 ID:3Q2Rc842O
あ、行くの忘れて帰宅しちまったよ
やべー

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 14:12:49 ID:bQRKAtixO
昔の婆ほどバンドマンに対する憧れが強く“○○様”に近づくなんて恐れ多いと思ってるから
打ち上げに気軽に乗り込めるオバンギャはまだマシなような気がする

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 22:44:06 ID:ocoHh/fOO
↑日本語へんだ

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 19:28:49 ID:A50qRdQn0
ライブ後の居酒屋コンパみたんだが。
あれバカだよな一般客(バンドも同じ一般客)とテーブル並べてるから
話が聞こえちゃうって。もう素行ばればれ。
頭悪りいのかしらねーが、そこんとこ詰めが甘いのか
金がないから個室で飲めねーのか。



47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 17:45:01 ID:nC55ThomO
金がないっていうからデニーズでおごってあげたよ

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 18:51:01 ID:Fr+DKuXr0
先週のガッカリ牧場見学者の報告ないけど
その後、ガッカリ死したのかな?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 23:45:14 ID:8bDnsINvO


50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 00:24:04 ID:TeJwLuARO
モンキッキ

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 15:27:34 ID:TeJwLuARO
山田

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 17:02:05 ID:nrwErcndO
決算処分品大安売り

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 17:44:19 ID:r2B8VKpx0
らっしゃい!はいらっしゃい!
安いよ。5コで3,000円ね!!

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 18:24:02 ID:heKLylvxO
歳末大特売

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 18:45:22 ID:3DDZd21mO
>>53
3000円は高過ぎだろ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/24(日) 13:26:08 ID:E8l21vbA0
今月バーンでもライブを覗いたが最近のジャパメタはガッカリを抜け出せないと書いてあった

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/24(日) 13:28:13 ID:ZJc/7ZaHO
HEAVY METAL SOUNDHOUSE 2006
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1166535206/l50

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 11:44:07 ID:ncWMX35h0
反省どころか呆れる責任転嫁してるから成長がない。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 12:07:06 ID:lDdxmKrrO
デランジェ復活じゃねえか!嬉しい

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 15:12:36 ID:TzUeeJKZO
あげとくか

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 23:16:18 ID:TzUeeJKZO
書き込みの心得
叩きとお客様の貴重な意見は全く違うからな。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 18:05:50 ID:5I3d0v5sO
立てられなかったから誰か次スレ立てて

続・日本のバンドを叩く人達

何故、日本のメタルバンドは叩かれやすいのか?
まとめ
:日本語で歌わないから
:カリスマ性がないから
:ルックスがダサいから
:曲・アレンジが単調だから
:テクニックに固執し過ぎるから
:音楽よりライブ後の打ち上げが好きだから


前スレ
日本のメタルを叩く人達
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1161095148/

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 18:11:28 ID:tgggcRHeO
>・メジャーレーベルが相手にしない。
海外のメタルバンドもほとんどインディーズです。

>・単独ライブできない。
海外のメタルバンドもほとんど自国じゃライブ活動を満足におこなえていません。
特に北欧やヨーロッパのメロスピバンド。

>・複数バンド合同ライブしても100人ちょい程度のライブハウス
海外のほとんどのメタルバンドもフェスティバル形式じゃないと客が来ません。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 18:13:06 ID:tgggcRHeO
>メジャーレーベル
メジャーレーベルの利点は、販促活動のバックアップとバンド活動の安定保証。
つまりバンドからみればパトロン。
バンド(アーティスト)自身に外部からのサポートを必要とせず、
自力で活動できる高い能力があれば
自らインディーズレーベルを立ち上げ活動します。むしろ実力が
あればそちらのほうがメリットがある。これは勝ち組。
一方で、メジャーレーベルのサポートが欲しいが相手にされず
なんと音楽業界にしがみついてインディーズ活動するバンド。これは負け組。
・メジャーレーベルが相手にしない。
 ※音楽業界プロの目から失格の判断。

日本をはじめ他国でも知名度のある海外のバンドは、この勝ち組インディーズに
該当するのではないでしょうか?

>単独ライブ
>複数バンド合同ライブしても100人ちょい程度のライブハウス
観客動員が見込めない。つまり魅力がないからチケットが売れないと
認めるわけだ。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 18:27:14 ID:UrM+wUdj0
>>62
このスレがある。>>1の主旨をみるがよし

●現実は厳しく、音楽業界プロの目、評価一般人の目からともに評価が非常に低い。
なぜ、このような現状になってしまっっているのか?
果たしてジャパメタに明日はあるのか?
何が悪いのか?どうすれば活路が拓くのか?
現役バンドマン、元バンドマン、一般人を交え
本音の覆面座談会を開催します。


66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 19:09:33 ID:jmoxVcEMO
日本のメタルにはうまいボーカリストが少ないよね?インディーズでも男はクソみたいなやつらしかいませんよね?女は声質的に下手でもきけるが男のひどいのは勘弁。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 19:26:24 ID:UrM+wUdj0
一部ジャパメタバンドを除いて大半が歌がヘタクソ。
歌がヘタな最大の理由は、創作活動をする全ての人が基本とする
「朗読」ができないから。ひょっとすると「朗読」の必要性すら知らないかもしれない。
「いい朗読をすると表現読み」となる。
それは、声を出す事により情景を浮かべながら言葉の間の取り方や
声の強弱のよる感情の微妙な表現を自分で確認する事ができる。
そして、より文章(歌詞)を深く理解する事ができる。
そうすることで、文章(歌詞)を自分のものとし表現(歌唱力)となる。
歌の気分が伝わる。魂を感じた。というのは、この朗読が出来ているから。

例をあげると最近では、TOKIOと中島みゆきが
「宙船」をリリースしている。この曲は、朗読を大切にしているかどうかの
差がよく出ている。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 19:30:57 ID:ktA7O6+rO
プロとしては癖があるくらいの個性的な声がなきゃダメだと思う。歌唱力あっても魅力ある声の奴がいないとどうしようもない。
あと、ルックスとかパフォーマンスなんかはどうでもいい。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 19:32:49 ID:ktA7O6+rO
そうか中島みゆきがいたか。あいつはメタルだよ

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/30(土) 20:23:17 ID:gtka3pUHO
Dirくらい華がないとジャパメタは盛り上がりません

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/31(日) 21:02:54 ID:b+EZMuDr0
ジャパメタのクオリティが低い理由は、聴く側(個人それぞれ)に対して
ハートに伝えると言うコンセプトが欠けている点だとおもう。
ジャパメタも芸術の一つ。
聴く側に対して、テクニックのオンパレードで攻めるような楽曲には
けっして聴く側の魂は響かない。
目黒系や中央線沿線系の客は分かっているかのように
あのテクがどうの、こんなテク使った。こんなことで満足している感がある。
そして、それを見てバンド側も喜んでいる。
テクニックはもともとコンセプトを表現する為の手段の一部として
使うものである。
そして、それを効果的に構成する。

芸術的な良さの本当の意味を創る側も聴く側も分かっていない!
木を見て森を見てない自己満の世界の中で
少数の勘違いの要望に答えて喜んでる状態は、ただのアマチュアである。

聴く側の魂が何を求めているのか?どうすれば自分も感動できるか?
それを追求しなければ本当に良いものは出来ない。
プロとして認めてもらえない。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/31(日) 22:23:38 ID:okXEZXT5O
>>71
そこまで言ってて英語分からないとか無しだよw

73 : 【大吉】 【1283円】 :2007/01/01(月) 01:15:29 ID:JG6h5xIdO
今年はどうなる

74 : 【豚】 【42円】 :2007/01/01(月) 01:21:41 ID:d1lGVIGpO
ジャパメタ衰退の年

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/01(月) 01:42:32 ID:d1lGVIGpO
ジャパメタはDJ OZMAくらいバカにならないとダメだな。
真面目過ぎるステージングなんて誰も興味ないんだし。
かつてのオジーだってパフォーマンスが派手だったわけだし。

これをただの色モノと切り捨てるような体質なら、もうお終い。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/01(月) 04:06:59 ID:Eni8TDWj0
色々言われてるけど
やっぱりカリスマ性あるバンドがひとつくらい必要だと思う
ジャパメタ系は本当にアピアランスでまず萎えるバンド多い
何か冴えないおっさんとか勘違いDQNみたいのが多い
パッと見て格好いいと思わせるような要素は重要
ぶっちゃけ曲がいいだけのバンドだったら国内外問わずいくらでもいるわけだし

>>75
すかんちと子供ばんどですらギャグに見えるんだから無理でしょ


77 : 【凶】 【1085円】 :2007/01/01(月) 04:52:59 ID:d1lGVIGpO
>>76
メタルなんてギャグみたいなもんだよ。
真剣に真剣を重ねたようなことばっかやってるからジャパメタってつまんないんだよ。

78 : 【大凶】 【300円】 :2007/01/01(月) 09:40:34 ID:JG6h5xIdO
ねぇ、LOUDNESSもジャパメタだよね?

LOUDNESS,SLY,ANTHEM,DTR,FLATBACKER,EZO,GASTANK,OUTRAGE辺りと
最近の若手ではガルネリとかも一緒くたに出るようなイベントあったら武道館埋まらないかな?

目黒系代表も参加表明してくれたら出演許可します

ちなみにこのガッカリ武道館は最初で最後の一回きりとします

79 : 【だん吉】 【1870円】 :2007/01/01(月) 09:43:39 ID:JG6h5xIdO
ジャパメタだけでなくプログレも混ぜたくなった

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/01(月) 11:03:39 ID:baXmaZj/O
このスレのアンチジャパメタは日本のメタル全部を否定しているが、
いつも特定のジャパメタバンドしか叩かないんだよね。
普通に格好良い音出してるヘヴィネス系やメタリックハードコア系の名が出てもスルーするし。
要は一部のダサいジャパメタをダシにして優越感に浸りたい基地外だろ

81 : 【大吉】 【1146円】 :2007/01/01(月) 11:06:12 ID:JG6h5xIdO
ラウドネスはジャパメタの元祖だよな

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/01(月) 11:41:27 ID:BuEMxg9a0
>>80
>要は一部のダサいジャパメタをダシ

逆。一部のジャパメタバンド以外、その残り大半がクオリティ低いだろ。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/01(月) 11:47:29 ID:Eni8TDWj0
>>80
その手のバンドは音楽的にはそれなりの評価はされてると思う
ただ日本のメタルファンは90年代以降のヘヴィネス・ハードコア系は
国内外問わずあまり受け入れてない
メロディ思考の日本のメタラーの好みに合わないからね
もしそういうのを日本のメタルファンが受け入れられたらもうちょっと違ったんじゃないの?

はっきり言ってアリチェンですらかなり過小評価してきた国だからね
イエマシとか山嵐とかそんなの受け入れられるわけがない

Shadows FallもTriviumも小規模クラブギグ
これが日本のメタルの現状だってことを理解しないと

84 : 【吉】 【1766円】 :2007/01/01(月) 12:29:23 ID:JG6h5xIdO
誰かトップの人間がうまくまとめてくれればいいんだけど

一度でいいから昔みたいにロッキンf主催のイベントを観てみたい
アンファンテリブルとか
その時のラインナップを今見ると信じられないくらいすごい
正直最近のバンドはよくわからないがロクfのDVDでたまにいいなと思うのはあるよ

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/01(月) 13:41:05 ID:baXmaZj/O
>>83
アメリカも長らくメタル暗黒時代だったけど、
ニューメタルやメタルコア以降若いファンが増えて随時マシになったよね。
但し若いファンは古いメタルに関してはスレイヤーやメタリカとか一部しか聴かし
おっさんメタラーも>>82みたいな感じで自分の理解出来ない若手バンドを低レベルと切り捨てるから、
若年層と高年層のメタルファンとの間に溝があるみたいだが。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/01(月) 14:27:20 ID:YD3IlM6R0
>>85
個人の主観ではなく客観的に
現状は、>>1の通り

業界、一般人含め大半が魅力がないと判断しているわけだが。

87 : 【大吉】 【1678円】 :2007/01/01(月) 15:43:53 ID:JG6h5xIdO
俺さ、今の時代こそ若い奴にロックが必要なんじゃないかと思ってるんだよね

何も一般大衆に迎合するこたない

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/01(月) 16:15:21 ID:4TrK3VPE0
自らの音楽スタイルを代えてまで一般大衆に迎合することを
媚びるまたは商業ベースに合わせるという。

計算抜きに、自らが感動したことや共感したことを
自らの音楽スタイルに取り入れ、素直に表現。
結果、近い感情を抱く人や似た感覚の人に受け入れられる。
これを大衆の共感を得るという。

この二つの違いを分からない人が、自称ミュージシャンを含め多い。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/01(月) 16:19:52 ID:4TrK3VPE0
つまり、プロとして活動するには

一般大衆に迎合する必要はないが
一般大衆の共感を得る必要はある。

90 : 【小吉】 【1348円】 :2007/01/01(月) 16:27:51 ID:JG6h5xIdO
>>88-89
成る程…

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/01(月) 16:49:13 ID:x3fMPsUE0
ジャパメタは
マシンガンズで始まって
マシンガンズで終わった

92 : 【凶】 【822円】 :2007/01/01(月) 17:25:09 ID:d1lGVIGpO
お笑いで例えると

ガルネリウス:ブラックマヨネーズ
陰陽座:オリエンタルラジオ
時空海賊:キングコング
ダブルディーラー:飛石連休

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/01(月) 18:39:03 ID:oghMyKYI0
>ダブルディーラー:飛石連休
この例えしかわからないんだけど?

94 : 【吉】 【426円】 :2007/01/01(月) 18:42:33 ID:JG6h5xIdO
独りよがりでわかりづらいからメタラーはダメなんだな

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/02(火) 01:24:33 ID:67wtB2/R0
>>92 時空海賊って2chで祭りになってるけど別段売れてないんでしょ?
ガルネリや陰陽座、DDと並べるに相応しいとは思えんが・・・


96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/02(火) 03:24:48 ID:9zfLB5z40
>>95
メンバーが2ちゃねらーなんじゃないの?
趣味の欄に2ちゃんねる、尊敬する人:雷Xって
書いてるメタルバンドもいるくらいだし

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/02(火) 04:18:29 ID:OOviLJ2n0
>>96
ボーカルが元コテハン

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/02(火) 07:41:15 ID:qlt+GEe40
B級にはB級の良さがある。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/02(火) 14:00:19 ID:ozy1I46+0
B級は、庶民的とか憎めないチープさで大衆に愛される要素があるけれど
ジャパメタにはそれが該当しない。愛されるどころか興味さえ示されてない。
よって、B級に値しないしB級以下とする判断が妥当。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/02(火) 14:11:24 ID:j/7fthzy0
後の新ジャンル:C級の誕生である

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/02(火) 14:16:14 ID:ozy1I46+0
『お蔵行き』級
『ボツ』級

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/02(火) 17:55:38 ID:q94bV9R80
>>97 なるほど。自作自演もお手の物ってところだね。
安易に情報操作で宣伝するも、あまりセールスには結びついてないな。
多少の露出で天狗になってる感じで痛すぎる。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/02(火) 18:12:31 ID:sE7MZZ8y0
時空海賊のボーカルはマイケル・キスク以上のハイトーンボーカリスト。
そしてデーモン木暮、TOSHIに次ぐジャパメタ界のしゃくれパフォーマー。
応援しよう!

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 06:03:03 ID:s/NasP5f0
あげ

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 13:49:51 ID:84SaFOOT0
時空海賊・・・初めて見る名前だな。
とりあえず、聴こうという気は全く起こらないな。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 17:46:38 ID:84SaFOOT0
ところでジャパメタ界の勇、ディルアングレイが全米で認められましたよw

初快挙…日本のロックグループのPVがMTVで戴冠
http://www.zakzak.co.jp/gei/2007_01/g2007010506.html

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 18:06:44 ID:cSQuioa7O
今年もジャパメタガッカリYearですか?

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 17:41:42 ID:X+Wy2XxWO
ジャパメタヲタ反論出来ず哀れw

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 04:09:15 ID:fKeDulT1O
ゲンダイにすら相手にされないジャパメタ

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 12:56:30 ID:7ZfGMG7wO
ローリーがじゃぱめたのコンピ出すって本当ですか?

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 02:29:26 ID:kTTRPnZo0
>>110
遅レスだが
「ロック NIPPON 〜 ROLLY セレクション」 1/24発売 ¥2,310(税込)

ソースはROLLYオフィ他


112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 18:19:21 ID:2OzTUt850
うひょローリー楽しみ

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 18:55:50 ID:iS0hgdHkO
なんでこんなにクオリティ低いと思いますか?

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 01:27:12 ID:Cx/Z4F1NO
浜田麻里、中島みゆきが真剣にメタルやればいい。
浜田はやってるのかな

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 10:24:41 ID:jC9dJEJr0
J-METALとか、もっと今どき風の呼び方にしようよ

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 19:10:37 ID:9CzwbP4a0
J-METALいいね
オシャレっぽくて

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 19:35:46 ID:GdPAKrL6O
J-METAL

何も言えなくて 冬

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 21:12:34 ID:mF/5vu3k0
時空海賊。またもや自演バレ。
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1169213362/l50

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 14:57:30 ID:bQtzkv7f0
>>118
今見て書き込んでみたが酷いな。このバンドのヤツら、もしくはオタは何をここで必死になってるんだろうな。
自演もあるけどスレや活動内容じっくり見てると他力本願って感想しかないな。
メンバーが脱退したりして2年以内に消えそうだ。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 23:11:45 ID:cKi7klo70
>>119
今日はライブらしく、自演、連投してる人たちが夕方から
すっかりいなくなってて笑える。まさに関係者・本人って証拠だよ・・・・痛すぎ。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 00:01:06 ID:9dPISCea0
>>120
一人同じ煽り方(茶化しながら馬鹿にする書き方)で一生懸命
反論してるヤツがいるけど100パー元コテハンのメンバーだろうね。
女ギタリストってだけで特に売るところが何もないのに
(絶世の美女とかなら話は別だが友達に一人はいるタイプ。)
メディアが必要以上に過大宣伝、イロモノに転向して行きつく先はなんだろうな。
肝心の実績もないのにうたばんに出られるとか思ってるOrz
地に足がついてないから自分らの位置が見えてないと思う。

YGは大村や片田もそうだけど実績もないヤツを無理やり有名にしようとするから
帳尻があわなくなってお粗末さんに終わる。

ちなみにYG関連でおれが見た感じ自演してると感じたのは
時空海賊だけでなく片田(YGスレで批判するとすぐ反論するので面白い)
アトミック何とか(YG関連スレで自演中)、七弦の小林何とか(教則本スレで自演がすごい)、
この辺みんな必死なんだなと思うよ。メディアに出たはいいが実力に伴わず世間の反応が悪いので。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 00:51:45 ID:Y3xunqSI0
必死なのはいいことだけどさ、自演しかり枕営業とか身内で乱交とか、
そういうボロが出るようなバンドはどうしようもないね。
だから日本のメタルが盛り上がらないんだよ。結局色恋やセックスに走るから。
しかも売れてないうちから。売れて大物になったらやりたい放題やれってな。
売ろうと努力して必死なうちは、叩かれて埃が出るような行動するなってことだな。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 01:05:46 ID:xsayG88m0
いえてるな。

ただ必死なことについて、上記の連中の必死は意味が違うと思う。
実力のないヤツらほど自己顕示欲が高い。
なぜならだれも注目してくれない時代が長いので
持ち上げられるとそこから離れようとしないのだ。
いや、できないのが正しいか。そういう意味での必死じゃないのか?
才能のあるヤツはいつの間にか上に進んでるから意外にあっさりしているもの。

121に上げられた連中が2chごときで奮闘してるスキに
地道に努力して自分らのみで頑張ってるバンドがあっさり抜いていくと思うよ。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 01:36:31 ID:XRaKU/CU0
時空海賊ねー。昔から大したこともないのに偉そうだったし態度もでかいときいている。
棚ボタの経緯からイベントの発起人兼プロデューサーや今のマネージメントがついたんだろうけど
棚ボタだからこそ誰にも感謝していない態度がまた見ていてなんだかなと思う。
そんなことだからやり放題好き放題、ボロが出て叩かれる。
普通2chで自演するようなメンバーがいたらお終いだろうに。

一番悪いのはバンドを育てようとする立場の人間の見る目のなさだけどな。
普通こんなバンドを今の音楽業界で勝負できると思って持ち上げない。
もっと良質なJポップですら売り出すのに躊躇されているというのに。

ジャパメタがだめな理由・・・
売り出そうとする連中自体がダメだからってことだな。久武なんかもそう。

メタルだからという観点でしか扱ってもらえていない場合は逆に被害者なのかも知れん。
メタル畑しか知らないとかイロモノにしてでもメタルを売り出したいっていうヤツとは絡まない方が利口だね。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 03:00:21 ID:6G4F+bM60
本当だ。海賊スレ見てみたが見事に援護ヲタも煽り(元コテハンメンバーらしきヤシ)
もいないww

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 03:33:07 ID:u+v40nzu0
メタラーがライブハウスに行かないのが一番悪い。
もうこれが全てだと思う。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 04:56:23 ID:0Irav5ET0
>>120
さっそく元コテハンらしきメンバーらしきヤシが今度は80年代厨を装って
スレの流れを変な方へ持っていこうとしてるぞw
文章の煽り方が独特なのですぐわかるな。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 05:19:08 ID:55eLEpaG0
>>127 反論自演が始まったかと面白そうだと思って見に行ったが
単なる流れも空気も日本語も読めない80年代ヲタの馬鹿が一人いただけだったぞ。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 09:46:43 ID:XTUCdqmw0
いま、メディアによって情報が捏造されそれによって市場がかき回されているのが問題になってるように
メタルに絡む音楽業界もそうなのかも知れんな。

メタルが好きな人はいっぱいいるのにYGみたいなメディアが糞みたいな
バンドやギタリストを押し付けがましく宣伝するから
結局雑誌読んでる者で勢いが止まる。全体に火がつかない。
メディアはもう少し考えないとジャンル自体が廃れるのは否めないと思う。
ちゃんと世の中で勝負できるようなバンドやアーティストを発掘してほしいね。
広告料もらえるからって捏造はいかん。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 10:40:08 ID:oyCcOet/O
もう仮面ライダーの主題歌でさえハードロック路線は終わった時代だからな

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 10:47:24 ID:oyCcOet/O
バカだなここのやつら

無名なバンドを叩いて自分たちが偉くなったと勘違いしてやがる

世間的には誰もこんなとこ見ないし誰も相手になんかしてないのに

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 10:50:21 ID:oyCcOet/O
>>126
家の中でヘッドフォンでCD聴いて感想述べたりや文句いったり話する相手は2CHだからな

今日その海賊なんとかがあるなら現場に行って本人たちに言えばいいのにね
誰もそんなことできないんだろうに プ

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 11:04:39 ID:IxTWIemK0
セブンシーズ自演ライブ宣伝おつ!

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 11:04:39 ID:5KT/GWhp0
目黒系は、打ち上げの時に演奏の評価や客の反応などライヴの反省を一切しない。それどころか
呼んで来た一般のオバさんに「オッパイおっきいね」「パンツ何色?」と
呑んだくれて騒いでこっそりメアド交換のコンパ状態。

なぜ一般のオバさんが打ち上げ場所知ってるかというと
馴染みのオバさんにはメールで知らせたり、メンバーが事前に目を付けていた
ハコの出口にたむろしてる金持ってそうなオバさんやヤレそうなオバさんに声を掛けて誘うから。


135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 11:06:38 ID:5KT/GWhp0
すでに知ってと思うけど目黒での鑑賞ポイント

■表
ライブ

■裏
◎ライブ開始前のハコの入口路上。3時頃〜。すでに数人の集まる不審な行動お婆さん達。
リハが終わって出てくるバンドマンの動きチェック。
◎ライブ中、最前の人間観察。複数バンドで最前陣取るお婆さんはいないか。

◎ライブ後、ハコの入口路上。機材搬出バンドマンとお婆さん達の動き。

◎目黒駅前居酒屋内で繰り広げるバンドマンとお婆さん達の第二ステージ。

◎居酒屋を出て、駅前で電車に乗らずタクシーにも乗らず誰かを待ってる不審なお婆さん。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 11:07:11 ID:PW47IaD9O
いたいたw
ここにいたw

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 11:07:12 ID:oyCcOet/O
叩くならB'zくらいの大物をギャフンといわしてみろよ

自分たちのチンコのサイズと同じでせいぜい小物しか叩けない短小包茎どもが

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 11:09:04 ID:oyCcOet/O
俺は休日も仕事だがせいぜい貴重な日曜日をクソスレ伸ばすのに費やしてくれたまえ
毎日が日曜日のニートくんたち

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 11:15:00 ID:anrdfuWH0
仕事中に携帯でピコピコできるなんてすごいね。
そのモチベーションは仕事に費やした方がいいと思うがw

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 11:17:41 ID:VOcys+6g0
>>137 まあまあモチツケ、小物のクセに大物ぶってるから叩かれてるんですよ。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 13:22:34 ID:5KT/GWhp0
そもそも一般客を打ち上げに呼んだり
恋人のような錯覚をさせ、ライブの頭数要員や商品を買わせる商法
これまるで風俗紛いなんだが、どんな経緯でできあがったんだ?


142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 15:53:52 ID:FxUT8NKI0
日本でやるんだったらメタルを自ら名乗ることは
マイナスだと思う。

あと、ジャパメタバンドは特にそうなんだが
メタルしか出来ない連中が多い。
もっと多彩な音楽性の中に多少メタル要素がある
くらいでちょうどいいんじゃないだろうか。
メタラーは相手にしてくれないかもしれんが
もっと幅広い層にアピール出来る気がする。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 23:28:22 ID:ldlfMehQ0
>>142 正論でその通りだと思うのだがそういうバンドが現れて話題になっても
いつまでも大昔のスタイル引きずってこんなのメタルじゃねーと非難し
世に出すのを阻もうとする。
だいたい80年代に売れたメタルバンドのカバーやるしか楽しいことがない売れ残り連中なんだが。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 00:09:00 ID:OkuSPNeK0
>>143
メタラーを相手にしようとすると非難されるわけで相手しなきゃ
いいんじゃない?
つかメタラーにアピールする事にメリットがあるとは思えない。
それにメタラーごときに世に出すのを阻む力なんてあんのか?
絶滅品種で少数しか生き残ってないのに。

頭の凝り固まったオッサン共なんかより
一般の人を取り込もうってバンドはないのかね。
もちろんジャパメタバンドにもっと多彩な音楽が
出来る程の能力があればの話だが。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 05:36:20 ID:CxR2FbJl0
何この逃げ腰でガッカリな展開は。
メタルが好きでメタルバンドやってんだろ?
メタルヘッズをガツンとKOできるメタルバンド目指せよ。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 11:15:17 ID:z0MRP44w0
ガチガチなメタルしかやれないってーのが
頭が悪いつーか才能がない証明。
俺らはメタルバンドだってーのはそれは勿論それでイイ。
しかし、メタル一辺倒でユーザーに共感が得らているのか?
現実はNO!
もっと視野を広めた音楽創りの中で、ここぞっといった場面に
効果的にメタルのエッセンスを取り入れ曲構成をしていく
バランス感覚のとれたメロディーメーカーが必要。
普段 人はイメージを残す時、アウトラインは残せても全ては残せない。
強く印象に残った一部分がイメージとして残る。これで充分メタルバンドとして
使命を果たせるのでは。

それとヴォーカルがヘタクソばっか。
リズム隊も同様に言えることだが 音楽をやる意味が理解できてない。
それは音楽という表現手段でメッセージを伝えること。
これが出来てないから心に響かない。
まあ、メッセージなんてちっとも頭にないだろう
テクがどうの。早さがどうの。カッコばかり気にしてるガッカリ連中だもんな。



147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 13:01:06 ID:ZN4xNW6kO
ハードロックやメタルをルーツに持つバンドは山ほどあると思うよ。
そうした中からヒットチャートに名を連ねてみたり、コンスタントにセールスを伸ばしているバンドは幾つもいますよね。
ただメタルそのものが保守的な音楽なので、いくら小技を盛り込んでも聞き手が派生や亜種には厳しい見方をして相容れない状況は以前から変わらない。
これらは商業ロックに見られる話ですが、それとは別に全く視野の異なる観点から民族音楽を導入したり異色の音楽性を採り入れても一時的な真新しさだけで長続きはしない気がするなあ。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 13:10:18 ID:lhuxCRXuO
アタシがムカつくのは、EITAが喰ったバンドまで叩かれること!
はっきり言って、今暴露されてる相手バンドは少なくとも
打ち上げにファンは絶対入れてくれないし
思わせぶりにしたり手出したりしてないよ。
ストイックにがんばっててさ、ホントにライブが好きで通ってたのに、
あんな淫乱に簡単に引っ掛かってるのが情けない・・・・
ファンの中でもEITAが男好きってくらいみんな知ったし、仲良くしてても
まさかあんな近い中でやたらとヤッてるわけはないと思ってた。
だからそんなに気にしてなかったのに、なんだよって感じ。
別に夢みてたわけじゃないけど、バンドのああ言う姿勢も好きなポイントだったから
ほんとーに情けない!!!
バカな女にひっかかるような歳でもないのに、男はほんとヤレたらバンドへの影響とか
なんにも考えないのか、と残念すぎるよ・・・・
つか、ほんとEITAともども、やめちまえ、って感じ。
ファン食いしてなくても同業食いしてたら意味ないじゃん・・・・バカだよ、ほんと。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 14:59:43 ID:tjTHOEB70
>>147
メタルは絶対数的に女が少ないからあんなデブスでも手を出そうという連中はいるんだね。
正直男の方に見る目がないと思うぞ。同性としてうらやましいとかおもわねーよな。あんなのが相手じゃ。

オタもまわりもそうだがあんな顔つきの女は世の中にごろごろいるのに
ギターがちょっと弾けるというだけでもてはやしている。
一般人の感性に近いヤツの方がメタラーだって多いから
一部のヤツらを白い目で見てるんだが本人たちはまったく気づいていないのが面白い。
すぐ老けてもっと不細工になって消えるよ。
美人は年とっても美人だけどああいうのは老けたら何もとりえないし。

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 16:52:29 ID:UuZFbzwD0
ヤンギのDVDで見たがあれをかわいいとかいってる人は
aikoを可愛いと言ってるのと等しいぐらい目が腐ってると思う。
うちの母ちゃんもなんでこんな豚みたいな子が雑誌に出れるかわからないと言っていた。

151 :148:2007/01/29(月) 17:29:36 ID:lhuxCRXuO
いや、でもね、EITAの容姿を叩くのはまたなんか幼稚だからやめよーよ。
あいつの容姿なんかどーでもいいんだよね、アタシとしては!
だって若いんだしさ、当たり前じゃん?あんなクオリティ。
25才か24才かしらないけど普通にかわいくて一番いいときじゃん。
もちろん特別可愛いなんて思わないよ。普通だとオモ。
30代後半〜40代の男が多い目黒でそりゃ重宝されるのはわかるけど。
女盤麺は年寄り多いしさ。でもまだそういう年配女麺のがマトモにやってんじゃん。
たまんなくイヤなのは、ただ男好きなとこだけ。
女として一番見苦しいってか恥ずかしい。
そしてそんなのにうつつ抜かしてるオッサンたちも恥ずかしい。
でも確かに、あんな酒と男と食い物に今の歳から溺れてたら
30すぎたら大変な崩れ方するのは確実確かなことだけどさ。
自分でまじめとかいい加減なこと嫌いとか、やたら日記だプロフだて強調してるけど
まじめでいい加減なこと嫌いな女が男手当たり次第やったり
仲間内でやったり、酒ばっか飲んだり、家にほとんど帰らないとかやらないっつーの。
盤麺だろうがしっかりしてる人はしてるんだっつーの。頭悪い。ほんと。
あれがお嬢だ、かしこい、だと思ってるならマジ見る目なさすぎ。


152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 19:48:09 ID:s3ZgEYBV0
EITA可愛いいよ。
同じ舞台に立ってからEITA並のギターテク持ってから責めればいいのに。
そしたら正々堂々と批判できるし、EITAのように男喰い出来るし、好きな盤面も喰えるかもね。

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 20:10:03 ID:ZLn/Gumz0
女の嫉妬は見苦しい

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 21:01:59 ID:lhuxCRXuO
坊やは発想が乏しいねー!軽蔑してんのに何で嫉妬?(ワラ
盤麺喰いたいなんて思ったこともないww
音楽聴きにいって、ライブ楽しんでるだけじゃん。
あんたたち、都合のいいときは音楽が音楽がとか言って
内情なんかどうでもいいとかいってんじゃん!
EITAだけは何してもいいわけ?それのどこが音楽?
喰われたバンドのファンも盤麺も叩かれて被害者なんだよ。
そんなこともわかんないの?ほんとちっせーやつら。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 22:52:50 ID:w3mbl/b60
喰われた盤面は自業自得だろ。逆レイプならともかく、欲望に負けたわけだし。
そういうバンドのファンも所詮そういうバンドのファンだったってだけ。
そんなこともわかんないの?ほんと脳味噌足りねー。

EITAについては音楽よりもアイドルとして見ているよ。AIKOも可愛いよ。
それのどこが悪い?世の中にはブス可愛い専門のマニアがそこそこいるんだよ。
そんなこともわからねーなんてこいつの世間ちいせえな。

てめえの感覚で他人を軽蔑するなよ。ましてやEITAのような萌えギタリストを
軽蔑する程度の「何か」をてめえは持っているわけ?その程度の「何か」さえ持って
いないのに軽蔑なんて身の程知らずもほどほどにしておけよ。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 00:08:32 ID:lhuxCRXuO
若いね〜、僕。
あんたが言ってるのは、ただのEITAマンセーなだけじゃん。
あの女は何してもいいのかっつってきいてんだよ。
EITAも喰われた盤麺も最悪だってこっちは言ってるじゃん。
あんたがEITAをかわいいと思ってよーがなんだろーが、関係ないのww
ブス可愛い専門だろーが、どーでもいいのww
あんたが好きな女は何してもいいのかって話。
喰われた盤麺がバカなのは承知なんだよ。
悪いことを悪いと認められずに現実逃避で相手バンドばっかり
責めるのがちいせえっていってんだよ、坊やww
どっちもアホウなんだよ、世間からみたら。だから情けないっつってんの!
EITAの容姿やギターテクなんか関係ないの。人間性の問題なんだよっ!
夢みてんじゃないわよ、まったく。そういうファンなんだって自分に言ってんの?

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 01:14:09 ID:jiybI8fwO
話を纏めると、硬派でストイックなバンドがよりによってあんな女に引っかかって叩かれてガッカリ牧場ということか
海賊メンバーは関係あるけどファンは関係ない話だな
金出してCD買ってライブ行くだけだから
オフィやスレ荒らしたりファンに突っかかったりが続くようなら気分悪いからなんか払ってほしいな

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 02:12:56 ID:+11i3uvY0
心が狭い。EITAが盤面喰おうがEITAの勝手。そんなことまで制限させようなんざ何様?
何してもいいだろ。別に違法行為していないし、お互いの気持ちで合体するわけだしな。
悪くないことを悪いと主観で決めつけ、ネットで軽蔑したとか書き込む。最低だな。

相手バンドを責めているって誰だよ?EITAとやったバンドのファンの心が狭いというならわかるが。
EITAを責めている馬鹿が心ちいせえんだよ。人間が腐っているね。

EITA、いくらでも男とやっていいぞ。それはEITAの自由だからな。
俺は止める権利もないし、批判する立場でもない。
そういう手前勝手な感情を押しつける馬鹿ファンにはなりたくないしな。

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 02:32:34 ID:okLEsxlh0
相手バンドだって子供じゃ無いんだからさ、したかったからしたんだし、
マズったと思うなら次からしなきゃいいんだろ。

>>158も言ってるが、別に犯罪犯したわけじゃないんだし、
本人同士が同意の上でしたんだったら、別にその辺の一般人と一緒じゃん。
他人に止める権利なんてないだろ。
バンドしてるからってだけでここまで言われてたら、
さすがにEITAがかわいそうになってきた。
もっと酷い女なんて世の中溢れかえってるぞ。

やるのもやらないのもEITAの自由だよ、ホントに。

ま、バレないようにするのが礼儀だとは思うがな。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 04:52:01 ID:jiybI8fwO
やりたいだけやれとかやったやったが多くって擁護してるようで当人の人格を貶めてるな
一般的に合意の上の合体は悪いことではないってことでいいんだろう
情けないって説教は相手バンドに言えばいい
あら、知恵を出し合ったら解決した

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 06:56:08 ID:bLhl5d3p0
いやもう、自演いいから。いい加減覚えろ。
ちょっと感覚おかしいぞ?お前。やりたいだけやれとか
いくらやってもいいぞ、とか、盲目的すぎ。恐っ。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 08:29:32 ID:kYzEKqioO
つまんね

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 09:00:06 ID:KuOwHKUZ0
>>146
まったくもって同意。
メタラーである前にまず
ミュージシャンであって欲しいものだ。



164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 21:45:19 ID:4oTirN8y0
案外J-POP連中がジャパメタつくると凄かったりしてな

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 07:59:36 ID:L+No/HgI0
>>164
早弾きとかは無理にしても
個性的で面白いものが作れるかもね。

音楽理論の難しさはJ−POP>メタルだから
奴等なら簡単に作れるんじゃない?
早いリフを刻めるかどうかは知らんが。

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 16:02:49 ID:CnHYQhTj0
ハイトーンが出ない、シャウトが出来ない、ビブラートできない、そんなの聴けたもんじゃない

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 09:36:36 ID:DHht+hF10
逆にそれしか聴けないって方が問題だ。
そういう固定観念がジャパメタを
つまらなくする。
もっと色んな表現方法があってもいいと
思うが。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 23:26:17 ID:J2Kch3z20
ハイトーンw ビブラートw

169 :雷鼎:2007/02/04(日) 23:54:12 ID:aJbgA7GT0
個人的に情けないと思ってるのが若手ジャパメタ連中が得意とする
メタルやらせてもメタル以外もやりたくてスタジオやらアニソンやらに
逝った連中のそれより明らかに劣ってるところだな。何もいいとこなしじゃん。
尤もそういう奴らは理論を真面目に勉強した上で研鑽してるからなんだけどな。
メタルだけ弾いてもいいギタリストになれるわけ無いんだよな、やっぱ。
これはどの分野に於いても言えることだと思う。

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 10:33:01 ID:hSZnRRpRO
ジャパメタの欠点は視野の狭いモノの考え方
視野の狭いような奴はプロ級と認めらないけどな。
まあ、ジャパメタ名乗る連中のその多くは
わけわからん個人運営事務所自主制作の
自称プロミュージシャンだからアガリはそんなもんか。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 13:14:53 ID:Q3kKqeU00
ジャパメタなんざ音楽の才能の無い奴らの集まり。
ただ手先は器用みたいだから、内職でもしてろ。

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 10:28:21 ID:RgwDwt8N0
常時あげとけ

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 08:27:33 ID:fHei02cw0
小手先だけじゃミュージシャンに成れない見本

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 18:44:14 ID:1BsVGXwx0
○トミック○ルネードっていうバンドあるじゃん。
なんかヴィジュアルもキモいけど音はいいのかなと思って聞いてみたわけ。
もうガッカリですよ。スカスカのシャカシャカ。ヴォーカルはピャーみたい
なかんじで、もうヘトヘト。パワーゲームって君達にパワーがほしいYO!!
って思わずツッコんでしまいましたよ。じゃあオレのギターはどうなのかって?
ゴリゴリザクザクのベイエリアクランチでクリス ポーランドもビックリですよ。
でもオレは隠れクランチャーだからデビューしません。うpもしません
以上。


175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 19:50:53 ID:TRqHdLAV0
>>174 知ってるかもしれないけどそのバンド人気も
実力もとりあえずどうでもいいやって通り越してとりあえずコネクション、
みたいなバンドですよ。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 19:54:38 ID:R/IhJ/t80
【都内】ライブハウス・ランキング【2007】インディーズ板
【Aクラス】・・・メジャー、インディーズのトップクラスのバンドが出演。オーディションは超難関。
【Bクラス】・・・Aクラスに続くレベル。ある程度クオリティーの高いバンドでなければ出演できない。
【Cクラス】・・・平均的なレベル。オーディションはあったり、なかったり。
【Dクラス】・・・基本的に誰でも出演できるが、テープ審査くらいはある。有名なバンドが出演する事は少ない。
【Eクラス】・・・ノルマさえ払えば出演可能なレベル。テープ審査すらなく、高校生のコピー・バンドなども出演。

41 :無名さん :2007/02/15(木) 22:58:37
>>38
メタルとビィジュアル系しか出ねえじゃん・・・。
その世界ではAかもしれんが、一般的にはD、甘く見てCだろ。


・・・目黒系哀れw



177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 01:23:31 ID:m1n+uzTEO
才能なきりゃ金儲けもできん

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 03:09:22 ID:emigrfLR0
みんな熱いね!

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 19:54:44 ID:WGi8bE5K0
プロになりたい…でも才能ないからレーベルに認めてもらえない
自主制作でなんとかなるさ!勘違い活動するバンド
しかし、バンドもスタッフも未熟な素人クオリティ

それが THEジャパメタだよね。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)