5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョンサイクス 【Defcon6】

1 :(・∀・)ブルーま〜だ〜?:2006/12/09(土) 20:35:02 ID:bBOwcvy80
公式
http://www.johnsykes.com/

前スレ
ジョンサイクス 【Defcon5】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1132918806/l50

もっと頑張れ、殿!
このまま消えて欲しくない・・・


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/09(土) 20:35:39 ID:Eirm5i7w0
 |  ^o^ |

3 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2006/12/09(土) 20:58:19 ID:p2axfZzK0
   _  ∩
 ( ゚∀゚)彡 へい!
 (  ミ⊃
 |   |
 し ⌒J
∩ _
ミ( ゚∀゚)   へい!
 ( ⊂彡
 |   |
 し ⌒J
   _

 (∩゚∀゚)∩  >>1おつですお〜!!
 ミ⊃  ミ⊃
  |   |
  し ⌒J

記念カキコ!

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/09(土) 21:01:56 ID:fIdMA2oJ0
     ::| >>1
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|

しかしDEFCON 6って何だよ
こうしてますます平和になっていくのであった

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/09(土) 21:03:09 ID:+46weVYr0
>1乙



俺の記憶が正しければ
ブルーマーダーのライブ盤のブックレットのキーボードの奴、
両耳を塞ぎながらコーラスやってる写真があったと思うが
クレジットにはキーボードのみでコーラスはなかったはずw

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/09(土) 21:23:44 ID:wFrWi3xC0
>>1
We 乙 For Down

Defcon6って、なんかもうサイクスのアルバムなんか当分出ねーよって状態なんでしょうな。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/09(土) 21:58:20 ID:wNUcL64n0
>>1
Is this 乙?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/09(土) 23:14:07 ID:b/1gdhke0
ブルーマーダーもサイクスも頑張って作品作っても、あまりに売れないんでイヤになっちゃったんだろうな。殿は。
ブルーマーダー再結成したって、日本ですら東名阪ライブハウスツアーがやっとでしょ。



あの時、WSをクビにならなければ・・・
再結成に呼ばれていれば・・・
偽理事は小金は稼げるんだろうな

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/09(土) 23:56:52 ID:dn/V7jxm0
ていうか所詮今のWSも世間的な見方は
再結成リジィとたいして変わらないんじゃ・・・

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 00:27:28 ID:nsinfGAI0
やっぱりオジーだよ。オジーバンドを逃したのが痛かった。
オジーバンドに加入さえできれば、リジィと関わることもなかったのに・・・。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 00:31:40 ID:5BM/94Fv0
評価は大して変わらないし、どっちも集金だけどね

WSは一応カバのバンドでカバが健在だから(声が出てるかとははともかく)

リジィは、もうリノットいないのが大きいよな
リノットのトリビュートで始めたのに、いつまでやってんねん。



12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 01:05:26 ID:HTQ2/H+U0
本人も一時的なバンドのつもりだったんだろうけど、他に生活手段が無いんじゃね。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 01:58:47 ID:JZYk8p1Z0
オジーの終始間延びしたメロは好きじゃないからオジーと組まなくて良かった

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 02:29:18 ID:hlQj4cvz0
1987の20周年はDVD付きみたいです

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 06:10:45 ID:k1l+J0M80
>>14
そういう商売はもう・・・


16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 08:32:24 ID:gAgfxCSA0
集金、集金って言ってるくせにWSに復帰したらオマイラ見に行くんだろ?

























俺?もちろん行くよ。早くダグをクビにしろ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 11:24:53 ID:5BM/94Fv0
サイクスが復帰しても、注目浴びるのは日本ぐらいじゃないか?
アメリカなんて、誰それ?状態だよ

ダグがいい仕事してるからツアーはあんまり不満はないな
でもダグの作曲能力はXだから、サイクスとカバで新譜作って欲しいな

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 12:03:42 ID:ln4ih8D50
>>14
やったね。楽しみです。なんだかんだ言っても、買ってしまうのだ。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 15:39:40 ID:wqIpY/Y90
ダグのコンポーズドセンスが皆無なのは
BMRやライオンで証明済みだからな…

あんなフックもサビのパンチもない曲をだらだら
アルバムフルで聴かされるのは、正直苦痛

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 16:54:11 ID:nsinfGAI0
dgってそんなgdgdな曲書くのか。
いっぺん聴いてみたいな。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 18:55:48 ID:sUk/TQQp0
ダグのギターサウンド正直おもんね
サイクスのほうが味があって好きだ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 19:43:44 ID:5BM/94Fv0
ダグの作曲はダメだろ 実際WSの新曲、ボロクソに言われてるからな
ギタープレイもソツなく上手いが、個性が少ない
殿のコピーもするが、超菌愚と微武羅都が弱いんだよな


サブギター扱いのレブビーチの方が作曲能力もあるし、ギタープレイもよっぽど個性があるのに。。。


23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 20:01:25 ID:lgOIg5oY0
今年のライブでもゴールデンブラザーとか言ってたし
カバーデイルは首にするつもりは当分ないだろうな

24 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2006/12/10(日) 23:08:33 ID:1/g8Jl9V0
>>22
WSのライブ観て不満なかったけど、俺も実はそう思う(レブのことね)
ウインガー好きだし・・・
レブぐらいのギタリストならサブに甘んじたりしなさそうなもんだけど(ギタリストって俺が俺がって人が多いから)
大人と言うか人間が出来てるのかね〜

>>16ダグが可哀想だろ〜




ちょっと長い休暇あげればいいだけだよ。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 23:13:57 ID:IO9Plyy70
でもレブはライブアルバムやビデオでの存在感が薄いよね。
生で見たらその素晴らしいパフォーマンスに驚いたなー。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 23:16:36 ID:LS/Uq5po0
傲慢さはダグもサイクスも同じだね。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 23:46:32 ID:2b5dYzeI0
つかサイクスの作曲能力も枯渇して・・・ってのは禁句か

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/11(月) 01:46:05 ID:UEcAzY2u0
サイクスは昔の音色に戻せよ

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/11(月) 02:03:54 ID:UR0an/LJ0
その20周年DVDってサイクス出るのか?

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/11(月) 02:16:06 ID:3s6WRmdyO
ライヴにもPVも出てないんだから、まず無いよ。
レコーディングの映像が残っていて、カヴァと言い争いしてることとかあれば
面白いんだけど。残っていても100%出して来ないだろうな。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/11(月) 02:34:02 ID:Du93O2Xt0
Crying in the Rain、Here I Go Again のライブ映像とか入らないかなー!

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/11(月) 15:52:20 ID:mqsRZYET0
****【殿】ジョンサイクス【レスカス黒】****
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1124954356/l50

オレちゃん用リンク

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/11(月) 20:07:11 ID:m5eV9ytx0
>>24

レブ存在感あるよ
ドッケンのDVDとか見てみろよ。もっともJピルソンがもっと目立ってるが。

ダグとだと究極の凡作ができるような
カバもスタジオだけならサイクシーと一緒にできるだろ。
ツアー一緒はキツイだろうから、そしたらダグがツアー要員で復帰

サイクスはとりあえず、偽リジーやらなくても生活できるぐらいの印税は貰ってさ。
消える前に、最後にアルバムの1枚ぐらい作ってくれ。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/12(火) 10:01:44 ID:nVFjMt9z0
俺の中だとダグ=インペリテリってなってる。
努力してギタープレイは身につけることが出来たけど肝心の音楽センスが皆無だったって感じかな。
ギターリフ、作曲、ソロどれをとっても凡人。人のコピーだったらそれなりの力を発揮できるけど
オリジナルって事になるとからっきし、町のギター講師レベル。

早くディオに戻れ。そしてそこで才能の無い者同士(ロニー)でツマンネー音楽作ってればいいんだよ。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/12(火) 12:09:52 ID:aUnW8JPm0
キッズwの時から楽器の練習ばっかりで、例えば本なんか一切読まずに
いざプロになろうと思ったときにオリジナル曲が要ることに気づくタイプ?
ダグ&インペリテリは。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/12(火) 22:41:39 ID:ETBLcY3S0
そうだな
ダグには見た目もプレイも華がない
ロッカーとしては致命的

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/12(火) 23:03:08 ID:4N49uC4s0
しかし植毛で頭の毛は華やかになった

38 :R&B/SoulSE750 ◆JMmE5ppk7Y :2006/12/12(火) 23:08:34 ID:x27V0Zfl0
ダグ=インペリテリってのはいい表現だね。
的を得てる。
どっちもカス。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/13(水) 01:05:42 ID:l9BYmsP50
ダグ=没個性は賛同。
ディオもカバも、ツアー要員としてなら、そういうのが便利なんだろ。
ツアーはグレイテストヒッツやってればいいんだからさ。

でもダグネタはスレ違い。

それに、サイクスの現状をおいといて、よそのミュージシャンをカス呼ばわりできるのかよ?
オリジナルも全然作らず、自分がちょっとだけ在籍した旧バンドのカバーバンドで食ってる今のサイクスは。。。

ダグ以下だと思うよ。ダグがカスなら、カス以下だな。






40 :R&B/SoulSE750 ◆JMmE5ppk7Y :2006/12/13(水) 01:23:47 ID:z/VviWSv0
ったく的外れな反論だな。
現状どうあろうと歴史的な意味でサイクスのほうが重要なのに変わりない。
今サイクスがリジーにいようが廃れてようが、ダグは一生サイクスの影にもがき苦しむザコなんだよ。

そういう意味でいうならダグはWSの曲を一曲も作ってない。
にもかかわらずあの陶酔して弾いちゃってる姿のほうが気味悪いね。
最後のみ参加だがサイクスがリジーにいた時期は重要な存在だったね。
サイクスがカス以下ならWSで一曲も作ってない上に陶酔しちゃってるダグはカス以下じゃすまないほどカスだな。





41 :R&B/SoulSE750 ◆JMmE5ppk7Y :2006/12/13(水) 01:34:18 ID:z/VviWSv0
誰も釣れないので寝ます、さようなら。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/13(水) 02:02:48 ID:sDF4x9oi0
白蛇リジー以外に一人でブルーマーダーという名盤を作り上げた時点で
ダグなんかと比べられるギタリストじゃない
ブルーマーダ以降も魅力ある曲を作り続けてる
ダグ以下とか死んどけよお前

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/13(水) 06:59:49 ID:GfDY0vZV0
ブルーマーダーが名盤扱いされてるのは日本だけ

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/13(水) 08:12:33 ID:l9BYmsP50
いや、ダグはスレ違いだって。
話題がないかからしょうがないけど。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/13(水) 12:27:46 ID:IdrndayK0
ダグを知らないので話題についていけない俺がここに居る。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/13(水) 16:38:07 ID:/cpYYDCT0
ダフ・マッケイガン

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/13(水) 18:04:32 ID:wrGVlzCz0
サイクスの話題がないからって他のミュージシャンの悪口で埋めることもあるまい

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/13(水) 18:40:35 ID:cxHHLcQs0
来年の予定 LIZZYでツアー
再来年の予定 LIZZYでツアー

っすか結局

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/15(金) 12:57:01 ID:u8kC26Bu0
なんか、それも寂しいね〜・・・。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/15(金) 17:59:57 ID:MO/ChQigO
今のサイクス版リジィのメンバーって誰がいるの?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/15(金) 18:02:52 ID:HCvLzr0D0
John Sykes
Scott Gorham
Marco Mendoza
Michael Lee

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/15(金) 18:17:12 ID:MO/ChQigO
ダーレン・ワートンはもういないのか…
個人的にはブライアン・ダウニーが抜けた時点で、このプロジェクトは終わらせるべきだったと思ってる。
それよりもマルコとマイケル・リーの強力リズム隊をバックに、新生ブルーマーダーでやって欲しいな。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/15(金) 19:27:07 ID:tkFtKIIf0
しかしやはりジョン・サイクスは性格が悪い。
リーダーはスコット・ゴーハム、とかいっときながら舵取りは全部自分がやってる。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/15(金) 21:32:36 ID:pUqfeojR0
ところでトミーオースティンって何やってる?

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 02:21:02 ID:bvtpyVJv0
http://www.youtube.com/watch?v=7CkgtV4xTGQ
サイクス元気そうにギター弾いてやがる

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 13:13:14 ID:yr9B2cW+0
スコット・ゴーハムって、確か 21ガンズ ってバンド組んでたんだっけ?


57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 13:47:44 ID:HPg0/8EH0
サーペンスの記念版ってオレたち的に嬉しいことはあるのかな?
今更未発表の新しいトラックなんて無いだろうし、ダメかな。
Here I Go Again のソロがサイクスのものに戻ってたら買うかな。


58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 14:31:19 ID:yr9B2cW+0
いずれにしても出れば、サイクスの再評価・・・されないかな〜?

59 ::2006/12/16(土) 15:49:32 ID:lCl+Vt2FO
ジョンがリジィ以降に一緒にやったことのあるドラマーたち
ブライアン・ダウニー
コージー・パウエル
エインズレー・ダンバー
カーマイン・アピス
アンダース・ヨハンソン(リハしかやってないけど)
トミー・オースティン
トミー・アルドリッジ
マイケル・リー

なかなか人選のセンスいいね。個人的にはヨハンソン兄とアルドリッジ以外はみんな好きなタイプ

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 18:31:34 ID:bvtpyVJv0
>>56
無期限活動休止状態

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/17(日) 06:25:25 ID:XV7AMtwP0
トミー・アルドリッヂって、ライヴだとすごいよね。
“イイッ!”とか“ウマい!”とかじゃなくて、すごい。存在感が。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/17(日) 07:40:31 ID:+mqkZe+Q0
サイクス本人の話題が皆無だから、
共演者ネタばかりなのかorz

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/17(日) 15:46:08 ID:KO7EqdGmO
でもアルドリッジの20年以上前から、内容不変のドラムソロは正直見飽きる。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/17(日) 18:32:25 ID:jReWLjfE0
>>43
日本の極一部ね。
あれが名盤なら、世の中の名盤の数が30%増えてしまう。
名盤の温暖化現象だな。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 00:44:27 ID:sJDmBSlB0
>>64
おいおいHRHMの世界でBM1stは上位にくる名盤だぞ
お前がメタル初心者ならそう思うのは仕方ないけど
長い期間正統派のメタルを聞いててその認識だとヤバイそ

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 01:03:15 ID:Hg8O8nff0
ちょっと待て。
BMの1stを正統派メタルのひとつと言い張るおつもりか。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 01:22:36 ID:TtXmlDl20
だが、それがいい

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 01:34:30 ID:Hg8O8nff0
 +            。。
   。     。 +   ヽヽ    チクショー
゜ 。・ 。 +゜  。・゚ (;゚´дフ。  お前らなんかペインキラーだ
            ノ( /
              / >

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 01:43:18 ID:M7J/dBlW0
>>65
言い過ぎたと思う。申し訳ないです。
ただ、名盤だとは思ってない。普通のHRアルバムという印象。
アルバムの中で良い曲・捨て曲が同居してる印象があるんよ。
良い曲ばかりじゃないというか・・・。まあ人夫々だから・・・。
正統派メタルは愛聴してます。メイデンとか色々と。
鳥ビームなんかもそういう認識で聴いてたりしますよ。


70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 02:54:21 ID:a6gejbsX0
このスレは厨房お断り

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 06:39:51 ID:+ESzttIR0
>>70
そうだね
加齢臭漂うオッサンのためのスレだよねw

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 08:35:49 ID:KM0s/OxlO
>>69
君悪いけど普通に難聴だわ。
理由としてそんな寝呆けた台詞吐いてるはお前だけと言うこと。
とっとと自殺したほうがいいかもな。
頭悪そうだし。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 08:37:23 ID:bW8mjDQ80
エッ?

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 14:21:10 ID:Hg8O8nff0
そういえば、むかーしに
「恵まれない子供たちのために基金(または孤児院)を作るのが夢」
とか言ってたが、その夢は叶うんだろうか…w


75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 15:18:34 ID:HI5yFsZ70
>>72
サイクスが良い曲揃いのアルバムを作った事がないと思うよ(個人的に)。
どの作品もそんなのばっか。だから現状なんだよ、解かるかな?
今が正当な評価なんじゃないかな、残念な事に。
まあ、人夫々と言ってる人の個人的感想に対して「自殺したほうがいい
かも」とか言う君よりは頭は良いよ。
自分の好みを否定されて顔真っ赤の君よりはね。




76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 19:48:26 ID:a6gejbsX0
>>75
アホみたいな文章。
厨房がいくら粋がっても高が知れてる。
俺は>>72に賛同する。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 20:09:42 ID:M7J/dBlW0
>>76
勝手に賛同すればいいよ。
それもあなたの意見だから。
ただ、>>65
>おいおいHRHMの世界でBM1stは上位にくる名盤だぞ
とういう意見には賛同出来ないだけなんで。自分と違うなと思って。
ただ、それだけなんだよ。
鳥ビームを聴いてたら厨房っていうのもあなたの意見。
A7X・BFMVなんかも厨房になるのかな?
自分と異なる意見を認めるぐらいの度量が無いなんて寂しいな。
ファンがそんなだからショウケースギグをするんだと思う。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 20:20:24 ID:55sIwcqr0
>>77
スレ違いだけど、ヨーロッパのジョーイ・テンペストは鳥ビーム好きらしいね。
B!のインタビューで言ってた。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 20:21:13 ID:a6gejbsX0
>自分と異なる意見を認めるぐらいの度量が無いなんて寂しいな。
これお前にそのまま返すよw

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 20:57:33 ID:M7J/dBlW0
>>79
僕は認めてるよ。
自分が同意出来ないだけだと思ってるから。
ブルーマーダーに1stが完全無欠の名盤だと思い、発言するのも
自由。また、違うと思い、発言するのむ自由でしょ。
いつ僕が、「1stが名盤だなんてセンス悪い」と言ったかな?
「自分はそう思わない」=「1stが名盤だなんてセンス悪い」じゃない。
「自分はそう思わない」という意見は僕個人の意見でしかないから。

認めたないのは君の方みたいだね。
「1stは名盤だと思わない」という意見を認めてないもんね。
だから、>>76の意見が出て来るんだから。
まあ、顔真っ赤のにならずに広い度量を持とうね。お互いにね。


81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 21:00:01 ID:a6gejbsX0
>>80
でもわざわざ書き込む必要ないでしょ?
マイノリティをアピールして何になるの?
まあそう思うんならスルーしろって話になるんだがw

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 21:03:17 ID:Hg8O8nff0
           ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘

        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |
        (| ((・) (<) |)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    /  たかがペインキラーのくせに
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  <
     / |. l + + + + ノ |\  \  お前ら全員、なまいきだぞ!
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \ 
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/              |    |

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 21:05:40 ID:a6gejbsX0
   /' ⌒ヽ   
   r'-●j●i     _,,..、、、   <Breaking The What?
   ト ┏┓j    ノ_ハ__ヾヽ   
   jー=ニi"_   i | i_、` ))( )
 r'::ヽ__|i|__〉`、 / ij‐-ヽ/ )))
 i、  -〉ー--y ヽ ヾ_`ア /:::ト'、 ┌mァ
  i\__,-'" __,)/ /::| i;;;/  |//"
  i    |i| ̄~| r'"jj" ̄"_,,..イ/

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 21:07:08 ID:M7J/dBlW0
>>81
おっしゃる通り。
でも「自殺しろ」とか言われたらスルーする訳には・・・。
それは意見じゃないと思ってるから。


85 :自演です:2006/12/19(火) 21:10:31 ID:a6gejbsX0
    /__Y
     ||V||                   /⌒彡
  _ ||.I.||         /⌒\     /冫、 ) <The Law
  \ ||P|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i `  /ゝ   
  ||\`~~´  (<二:彡)    \( >     ('\\  
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _) 
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||         

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 21:49:29 ID:PizMK+cBO
はたから見てた俺としては>>72の発言は言い過ぎ。
ちゃんと相手も自分が言い過ぎてることを自分で理解して謝ってんじゃん。
サイクスファンなら皆仲良くしようぜ!

87 :武者小路実篤:2006/12/19(火) 21:51:40 ID:a6gejbsX0
仲良きことは美しきこと哉

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 23:11:19 ID:sJDmBSlB0
BM1stの名盤ぷりが分からない奴が果たしてどこまでサイクスのことを知ってると
いうのか?上辺だけで聞いてるってことだろ
大体HRが好きで聞き込んでるならBM1stの群を抜いた凄さが分かるはずだ
それがわからないってことはHR自体分かり易さで聞いてるってことだ
キャッチーなメロディーやリフがあるかどうかとかそういうレベルで聞いてる奴に
BM1stの凄さなんかわかるはずがない
君の好みの問題というより君はまだサイクスを味わい尽くしていないだけだ
サイクスの人気が落ちたのは主な活動をしてないだけで
BM1stは日本で20万ぐらい売れてるし3rd(サイクス)でも10万枚売れてる

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 23:29:28 ID:70TG1N/K0
BM1stは個人的には名盤だけど
それでもサーペンス〜の足元にも及ばない
まぁこれも個人的見解だけどね

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 23:47:32 ID:lcX+enqp0
サイクスはジョン・スローマンと組んだ音源を出す気はないの?

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 00:20:59 ID:4IIVnQqv0
内容以前に、文章から痛々しさが伝わってくる香具師だな。
おまいら、こういうのにあんまりかまうなよ。

>>89
というか質が違うと思うんだ。
サーペンスは白魔法。
ブルマーダー1枚目は黒魔法。

いや、この例えは適切じゃないか・・・。もっといい例えはないかな?↓

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 00:22:26 ID:ehtbF7gX0
サーペンスはちんこ。
ブルマーダー1枚目はまんこ。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 00:36:42 ID:1HjPoHRn0
サーペンスはロイヤルミルクティ
ブルーマーダーはブラックコーヒー

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 00:38:13 ID:uzDyUATv0
>>92
WSだからチンコでブルマだからマンコってことか?

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 01:08:08 ID:4IIVnQqv0
サーペンスは神。
ブルーマーダー1枚目はミラーマン。

96 :R&B/SoulSE750 ◆JMmE5ppk7Y :2006/12/20(水) 01:55:54 ID:tp8Pus+h0
結局全てのギターヒーローがSERPENSやブルマ1st以上の物を作ってない時点で何をいっても無駄な努力だわ。
同等なのはゲイリーだけ。
俺は凄いものは素直に認めるよ。
単にサイクスが80年代に作った、たった2つのアルバム(SERPENSとブルマ1st)を超える物が未だにないだけ。
あるもんなら出してみろや。超えてるなら素直に認めてやるよ。
無駄な努力だと思うけどな。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 06:42:11 ID:K2i9p4UM0
良い作品だとは思うけどBMがサーペンス級の名盤みたいに思ってるのはお前だけだからw
信者痛すぎ

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 12:54:06 ID:1A/eGqgT0
サーペンスはサイクスだけで作ったんだろうか?
BMの1stはどうなの?
比べるならそこら辺が鍵だと思うよ。


99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 13:26:42 ID:n0kCbkHP0
>>96
別にお前に認めてもらわなくてもいいしw  てか何様?

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 13:29:40 ID:wy7Rf44vO
>>96
Van Halenの1st。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 15:50:53 ID:1A/eGqgT0
>>96
この人の中では、サーペンスはサイクス一人で作った事になってるらしい。
こういう人はどんな作品を挙げても、肯定しないはず。
チラシの裏に書こうね。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 18:54:06 ID:YJrwQwY10
えとー、






30過ぎて2ちゃんで加齢臭漂わせる発言してんじゃねえよジジババども。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 19:13:46 ID:oItiEsW50
カヴァと一緒に作った神盤サーペンス
サイクス一人で作った名盤ブルーマーダー

さぁこれをどう評価するかw

104 :名無し募集中。。。:2006/12/20(水) 19:34:03 ID:n5RUgblP0
ヲタ論争なら狼でやれよ

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 22:06:35 ID:7HxjVZOJ0
「けんかをやめて」はマジ名曲。

いい加減、いつまでたっても出る気配のない
ニューアルバムの心配でもしたら。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 00:51:54 ID:6YqexGWr0
鳥ビームってなんですか?

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 14:46:42 ID:GbFk9A850
鳥さんが目からビームを出す技です

集金で良いから日本でもリジィやってほしい
25歳だからこの前のライヴが生サイクス初だったぐらいだから

108 :名無し募集中。。。:2006/12/22(金) 00:50:00 ID:WaCdKmKm0
奇遇だな
俺も25でこの前が生で見たのは初めてだったよ

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 02:16:32 ID:gnlaHdPq0
「スーパーロック'84」を西武球場で見たオイラは37歳w

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 13:49:03 ID:jF/Cqn330
渋公でサイクス見たのは、いつだったのか・・・忘れました。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 21:25:13 ID:HU7+WMX40
あの時は、便所掃除のバイトで生計立てるサイクスを見るなんて、夢にも思わなかったよなぁ・・・

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 21:54:09 ID:OsnFAEUyO
過去いたバンド含め、お薦めのアルバムは何ですか?
今まで全く聴いたことありません

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 21:56:07 ID:Fjp/nLvP0
Thunder and Lightning


114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 22:01:05 ID:Fh2vLhFx0
サイクスを始めて聞いたのは楽器屋で流れてたブートビデオだった。
カッコイイ!と思った俺は店員に「この人誰ですか?」と聞いたら
店員は「ジョンサイクスって名前で昔WSに参加してたよ」と教えてくれた。
それを聞いた俺はその足でレコード屋に行きWSのアルバムとout〜を買い
聞いてみるとハマッてしまいBMと20thもすぐに手に入れた。
数年後、、、
nu〜が発売された。ファンだった俺は予約までして発売日に買ったが
家に帰って聞いてみると、ARKとONEWAYは聞けたがアルバムとしては駄作だった。
ガッカリしてこれはお蔵入りになる。そしてサイクスのニュースも途切れた。
また数年後、、、
BMが来日ライブをすると突然のニュース。すぐにチケットを手に入れ
待ちに待ったライブに出かけた。ライブは素晴らしかった。
その来日公演を収めたライブCDもまた素晴らしかった。

そして偽リジーを繰り返すサイクスに愛想が尽きた。


115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 23:25:51 ID:2YaUxatB0
カバがWSでツアーしてサーペンスの曲を歌ったらサイクスに金が入るのかな?
?BEST盤とかリマスターなど。そんなに売れないだろうけど・・・

116 :112:2006/12/23(土) 14:40:17 ID:M1a0kHbQO
蔦屋でBLUE MURDERの1stとPLEASE DON'T LEAVE MEレンタルしてきた
一通り聴いたがあまりぱっとしなかったな、、、
>>113そのタイトルのCDは見当たらなかったです

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 14:56:28 ID:p7gwu/tZ0
>>116
じゃあThunder and Lightningも気に入らないだろう。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 16:36:10 ID:nllnPDBK0
>>116
そりゃあ、見当たらないはす。
だってリジーのだもん。
まじレス失礼!

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 20:02:36 ID:TiJt/fWn0
オレはLifeかな。ライヴ盤だけど

120 :名無し募集中。。。:2006/12/23(土) 22:09:55 ID:Dlur/Ou20
BLUE MURDERの1stは聴きこむと病み付きになるよ

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/24(日) 08:18:36 ID:CO3S72eK0
>>116
1stは後からジワ〜っと効いてくるよw

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/24(日) 19:58:47 ID:kYUX/ka/0
サイクスと言うか、リズム隊のプレイにだけどなw

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/24(日) 22:17:08 ID:YEXGL+ZNO
今、殿は何やってるの?

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/24(日) 22:22:29 ID:zhDHy9vR0
BM、サイクスのアルバムって、
フランクリン&メンドクサの妙技を聞くアルバムだと思ってる私は。。。



間違ってないよね?

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/24(日) 23:28:42 ID:oM5y8cLP0
そーいえば5〜6年前だかメタル系ギタリストの
クリスマス企画のコンピレーションアルバムにサイクスも参加していたな。
確か「Merry A'xmas」とかいうアルバムタイトルのやつ。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/25(月) 00:14:10 ID:9GvlHZ/iO
HEAVY METAL SOUNDHOUSE 2006
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1166535206/l50

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/25(月) 02:05:33 ID:zzNYZzkY0
メリー・アックスマス2だな。
1は選曲が良かったけど2は正直微妙だった。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/25(月) 05:10:47 ID:YjL0tLq/O
うぉん ぶりんぎん ばっく ぞ〜ず すぺっしゃる で〜ず

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/25(月) 05:15:02 ID:a0g9pqjS0
>>128
PLEASE DON'T LEAVE ME 2006
http://www.youtube.com/watch?v=4ERUP-MIS0I

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/25(月) 05:46:04 ID:YjL0tLq/O
うぉぉ だーりん ぷりーず どん はー みー でぃす うぇい
>>129
携帯厨だから見れないよ…

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/25(月) 05:48:17 ID:YjL0tLq/O
あげちゃった…
ゴメンナサイ

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/25(月) 12:38:26 ID:5RvB+kd00
>>129
期待しちゃったじゃないか。
お前はどんな耳してるんだ。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/25(月) 17:26:52 ID:s95G729y0
>>129
イントロと間奏のリフはちょっとインスパイアされてる鴨
つか、どっちかと言うと小田和正w

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/25(月) 22:53:46 ID:a0g9pqjS0
食べに来てたりしないですか><;
ttp://blog.goo.ne.jp/amourrio/e/82dded78aee912beb345d712162b76cc

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 11:46:37 ID:oLGDbArx0
Please don't leave meのシングルが2万以上した昔を思うと、
音楽を聴くのがずいぶん手軽になったなァと思ふ。


136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 12:26:18 ID:SrO1jvkQ0
>>135
そうだな。
Piease〜のオリジナルver.はこのまえMP3におとして、今PCで聞いてるし。


137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 12:45:32 ID:vAjMmxdU0
セーソクのラジオで初めて聴いて中古屋巡りもなかなか出会えず。
その後新宿レコードでサイン入りのシングル発見も4万5千円で泣く泣く諦める。
数年後ブートCD「Blonde And Dangerous」を池袋で発見。毎日のように聴きまくる。
この時点ではオフィシャルでCD化なんて夢のまた夢状態。
それがまさかのPretty Maidsのカバーで一躍話題に。
NWOBHMシリーズとしてついに念願のオフィシャルCD化。
翌年BMのライブではスローバージョンながらライブでも初披露され、感涙。

っていう個人的な流れがあるもんで、中古屋で2、300円で普通に落ちてる現状見ると
非常に哀しいPlease Don't Leave Me

138 :135:2006/12/26(火) 13:18:03 ID:oLGDbArx0
お手軽になりすぎてありがたみが失われた側面はあるけど、
こーゆー佳曲がみんなに聴かれる機会が増えたという意味では
喜ぶべきなんでしょうな!

>>137
おれも買う決断ができず、ロックトゥデイでエアチェック(死語?)したテープを
大事に大事に聴いてたよ。
しかし、盤の状態はあるにしても、\45,000って…
“Nineteen”の12インチもすごい値段がついてたな新宿レコード。
しかも目当てのオマケシングルがついてないのにさ。



139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 22:01:40 ID:QMIKgoZM0
>>137
池袋でブート売ってる店ってどこですか?
マジで教えて下さい!

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 23:34:18 ID:A8dj2kqrO
Disc Unionにいけばちょこっと置いてるんじゃないかな?
Disc Unionといえば御茶ノ水のHR/HM館は一昔前までは、ブートも大量に
置いてあったけど最近はほとんど無くなったね。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 23:47:01 ID:pIpUhjMS0
洋楽不況時代だからしょうがない。
西新宿のブート屋の数もかなり減ったし。儲かんないんだろう。
ヤフオクにもブートはよく出るし、そっちの方が安いのならわざわざ店には行かんよ。

サイクスはアホなツアーマネのせいで随分ブート出しちゃったから
価値はなくなってきてる。


142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 00:48:48 ID:5PM6KwXX0
池袋だとサンシャインから道路を挟んでアニメイトがある通りをまっすぐ行くと
階段から地下のCD店に行けてそこでブートが売ってる
暗くて怪しく狭い独特の店がある

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 00:55:14 ID:ebS0TLtK0
サイクス絡みのブートでいうと
個人的に一番お奨めなのはWS時代の84年に、DIOのサポートアクトとしてアメリカを
ツアーした時のワシントン州スポーケインでのライブを録音した音源だな。
当時のWSのメンバーはカヴァ(Vo)ジョン(G)ニール(B)コージー(Dr)の最強ラインナップ。
もともとがラジオオンエアー用に録音したものなので、音質・音のバランスはバッチリだし、
オフィシャルのライブアルバムにありがちな「加工」がない分、生々しさや
いい意味での荒々しさが残っていて、この時代のWSの素晴らしさを十二分に堪能できるよ。
まだカヴァの声も声帯手術前なので荒れていないし、ジョンのギター・コージーのドラムも素晴らしい。
まあディープな殿オタやWSマニアは、既に持っているとは思うが未聴の人にはぜひお奨め。
同じ音源を元に数種のブートが出ているので、マメに中古盤コーナーを捜していれば
遭遇出来る可能性はかなり高いと思う。


144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 01:30:38 ID:PRdTnjJo0
>>137
ぃょぅ俺!

オフィシャルも買ったけどブートのほうばっか聴いてる。
粗いけど音抜けが良いんだよなぁ。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 16:45:39 ID:X8XkViVlO
バッドボーイ・ライヴは買い?

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 18:10:54 ID:K20jTNh40
>>145
禿げしく買いだ!!

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 18:17:09 ID:K0sso2v30
>>145
買え。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 18:24:05 ID:ezWwP8nu0
>>145
買いだね。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 18:24:11 ID:X8XkViVlO
>>146-147
ありがとう!
買う!!!!!!!

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 01:12:09 ID:/YgRoNNX0
俺なんかはここ5、6年のファンだが、
プリドンってそんなにプレミア楽曲だったのか・・・。
噂には知っていたが、4マソ半とは。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 01:39:00 ID:yHrve4pI0
ぷりどんですか

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 03:58:53 ID:cn0Ke91W0
問題は新曲、というかニューアルバムを出す気があるのか?
ということだ。

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 14:48:22 ID:e3Yr5DG60
サイクスは理想と現実の差を受け入れられないダメダメ君。
自分の置かれてる現実を理解して辛い仕事も受けるようにしないと落ちぶれる一方だよ。
「俺は天才だ、エリートだ、80年代には800万枚売った男だ、
待遇が良くて当たり前、親切にされて当たり前、ギャラが良くて当たり前」とでも思ってんじゃないの?
自分の思い通りにならないとすぐに投げ出してしまう、妥協が出来ない。決断が出来ない。

船長になりたがるけどその才能はまるっきり無くて混乱しちゃう。(昔B!に書かれた)
音楽の才能がもったいない、せめて誰かと組む妥協が出来ればなぁ。
それがボーカルじゃなくてベースかドラムで良いんだけど、舵を取らせる誰かが必要なんだよ。

サイクスのファンだからもどかしい。サイクスのバカヤロー!アフォ、ウンコ、ウンコ、ウンコ







154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 14:57:59 ID:3k6vPagZ0
>80年代には800万枚売った男だ、

全世界で見ると1000万枚どころの騒ぎじゃないけどな。


それはさて置き、サイクスもそこまで子供じゃないだろう。
需要がないのにカヴァと組んでも仕方ないだろ。
もう普通にゲイリーみたいにブルーズアルバムでも作ればいいよ。髪切ってな。
それがベスト。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 15:03:32 ID:3k6vPagZ0
もう一個言い忘れたけどサイクスはもう50歳近い。
メタルなんてやりたくないだろ。
勿論サーペンス級が作れるならやってもらいたいのは山々だが。
需要もないのに、50近いおっさんがメタルをやる理由は一つもない。
まぁさっきもいったけどTHINLIZZYで小銭稼ぐなら、ソロでブルーズでもやればいい。
ゲイリーみたいには売れないだろうけど。


156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 17:21:22 ID:BYdVj/c30
めんどくせー
楽して暮らせる良い方法はねーかなー・・・
WS戻れば一番儲かるんだろうけどカヴァに頭下げてまで・・とは思わないし、どうせまた揉めるだろうしな〜
そうだ!THINLIZZYだ!
あれなら人間関係あれこれ悩まなくて済むし、やってて楽しいし、新曲書かなくても良いからなwww
よし!決めた


多分こんな感じじゃね?

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 18:23:15 ID:9ZCvE7dd0
>>145
ギターの音は変わっちゃってるけどな。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 18:26:53 ID:THSVMkzc0
この人って収入大丈夫なの?
印税はちゃんと入ってる?

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 19:04:49 ID:VoZATMvI0
相当に収入は細っているだろうけどねえ
浪費好きなかみさんが子供連れて出て行っちゃうぐらいだから
最後に契約の話が出てたのはINSIDE OUTだったっけ?
条件が合わなくて蹴ったらしいけど、少なくとも新作を発表しない限り
何も発展的な活動につながらないと思うんだけどね

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 21:29:07 ID:reE/DlAO0
>>140
レスサンクス!
今日行ってみたけど無かったっぽい・・・

>>142
明日探してみます!

スレ違い、どうもすいませんでした。or2

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/31(日) 17:16:36 ID:HZNj3NB/0
布教活動の成果?↓
http://www.myspace.com/dublindeathpatrol

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/31(日) 19:06:22 ID:NZ+W4aSA0
>>161
参加メンバーに「ゼトロ」ってあるだろ。
全員オッサンのベイエリアのバンドだよ。

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 21:27:29 ID:CeyQiqqd0
新年一発目のレスは保守

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 22:38:55 ID:jMRP35YM0
sykes新譜出そうもないので、何かお勧めある?
ここで以前書かれてた、Royal Hunt (Paper blood), Astral doors(3rd)
は聴いてみた。

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 22:44:20 ID:OMVnJs6p0
>>164
どうだった?正直に書いて欲しいね。
サイクスはセンスいいから二番煎じ聴いても微妙にダサいのが多いんだよな。

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 23:05:42 ID:8OtOkMho0
Royal Hunt はギタリストのルックスが似てるだけだろ!w
http://www.youtube.com/watch?v=Z9UEQZvs3tI

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 23:18:52 ID:NPunksMIO
>>156
それ勝手にやってゲイリーに怒られちったのよ。んで、去年のトリビュートライブはサイクス仲間はずれで、あぼーん。でもお金ほしいから、バッドボーイ・ライブ発売となるわけでつ。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 00:25:11 ID:7RNkDrXW0
>>164
ノーラムのface the truthお勧め

169 :164:2007/01/06(土) 20:35:12 ID:IpCbZd850
長文失礼。

>>165
Royal huntは90年以降のバンドの中ではよいんじゃないかな?
paper・・しかしらんが、Guitar俺好み。(テクニカルよりヘタウマ、基本に忠実な正統派が好き。)
Astral・・は音のバランスが今一だな。vocalも曲のメロディーを生かしきってない印象。
Guitarも?だ。曲は好みでしゅ。メンバー構成が多いけどまとまりきってない印象。でもよく聴いてます。
Fanの人ごめんね、偉そうなこと言って。

>>168
ノーラムは昔からファンです。当然Faceはチェックしました。聴いてない人には、
JOHN NORUM - Face It Live '97がお勧め。
テクニカル系じゃないけど、彼の80年代のfender japanのシングルコイルサウンドは大好き。
Europeの初期はいいよ。

最近は、仕事に育児に雑誌やネットチェックする時間もないので、けっこうこのスレだけ参考にしてます。
また正統派HRギターお父さんにエサを下さい。

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 22:56:50 ID:phVpYCXl0
>>164
買ってくれたんだ
どちらもサーペンス的な厚みのあるヘヴィなギターワークだけど
考えてみるとサイクスみたいな泣きのギターがほとんどないんだよな
泣きのギターとキレのあるリフを同居させるサイクスはやっぱ凄いな


171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 23:20:07 ID:cJQfjtCC0
SPIRITUAL BEGGARSなんかどうでしょ。
70年代風のHRを現代風に解釈っていう意味ではBMなんかに通ずるところもあるかなと。
一応私的お薦めはAd Astraを。マイケル・アモットの泣きのギターも聴けますし。

でもアモット兄弟でサイクス風のギターっていう意味では、
ARCH ENEMYのBurning Bridgesなんかの方がそれっぽいフレーズ聴けたりするかも。
ただメロデスですがw

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 23:31:20 ID:7RNkDrXW0
Roy Zなんかどうでしょう
ttp://www.tribeofgypsies.com/

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 23:35:08 ID:Ire6IWyX0
Spiritual BeggarsとBlue Murderは思想に接点があっても音楽性には全く無い。

それならFirewindの「Firewind」がいい。
ttp://ecard.centurymedia.com/firewind/
特に「Ready to Strike」なんかはBad Boysにそっくり。
ヴォーカルの声もどこかカヴァーデイルに似てる。
音楽性は正統派メタルでも軽い方だから80年代HR好きも聴けると思う。

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 00:23:11 ID:WvvOPJRh0
つかFIREWINDもその曲が似てるくらいじゃないか?
ガスGだってイングヴェイ〜ウリ系だし。

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 00:27:56 ID:/030IhEO0
>>174
それが最近良いプレイをするようになってきた。
もう少しでアモット越え。超えて欲しくはないけど。

176 :R&B/SoulSE750 ◆JMmE5ppk7Y :2007/01/07(日) 01:52:51 ID:OnlzO2vi0
俺は臭覚がいい。
だからFireWindは期待のギターヒーローがいると力説されても避けてきた。
で、>>173の音源を聴いたわけだが、


















やっぱダサいわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

177 :R&B/SoulSE750 ◆JMmE5ppk7Y :2007/01/07(日) 01:56:28 ID:OnlzO2vi0
こういうインペリテリがやりそうなどこにでもあるダサ曲薦める奴見ると、
サイクスの良さ本当分かってんの?っ言いたくなります。
サイクスは他ジャンルの人が聴いてもあまりダサくないメタルをやります。
うひゃひゃ。

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 02:00:54 ID:/UG69pDv0
また湧いて出たか、こいつ。

179 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2007/01/07(日) 02:08:14 ID:33Kea7LS0
FirewindはAllegianceとBurning Earthしか持ってないわ・・・
ダサいとは思わないが一皮剥ければな〜と・・・期待してまっせ!

>>173あはっw確かにリフに雰囲気が(なぜか変換できる
ってかVoも意識してるだろwww

さっきまで新年会がてら俺をHM,HRに引き込んだ友達と飲んでたんだが
急にダグの名前がw
ソロはいいけど作曲能力がな〜と、お前このスレ見てたんかいっっ!と突っ込みたくなるようなことを・・・
ちなみに友達は所帯持ちで、2ちゃんは知ってるが忙しくて見てないんだよなー
友達はBMRはいいって言ってたけど自分聴いた事ないや。

スレ違いだね。サイクスのブルマ再結成?マダー(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 02:12:49 ID:/030IhEO0
>>176
釣られると、格好良いヘビメタなんかヘビメタじゃない。
ってか格好良いヘビメタなんて存在しない。

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 02:33:13 ID:3JAop8gL0
>>179
BMRなんて抑揚のない歌メロとフックのないサビ
しかも同じようなミディアムテンポの曲がダラダラ続く
駄作だからアルバム単位では聞かないほうがいい。

182 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2007/01/07(日) 03:26:47 ID:33Kea7LS0
>>181
そうなんですか?聴いた事ないからなんともいえない・・・
今度ツレに借りられたら聴いてみますよ。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 04:09:00 ID:2gXNGCF70
>>180
多分君はサーペンスとかリアルタイムで聴いてないよね。
おそらく話噛み合わないと思うぞ。

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 04:14:58 ID:QpRbFHY40
禿同

185 :R&B/SoulSE750 ◆JMmE5ppk7Y :2007/01/07(日) 04:34:33 ID:OnlzO2vi0
ダグアルドリッジはLION時代は曲もソロも良かった。
で、その後にBMR初めて強烈にWHITESNAKE意識し出すようになりますが
その頃から途端に糞になりましたよね。
要はダグはLAのギタリストなんですよ。
LION時代みたいにジョージリンチ意識してピロピロやってりゃよかったものの、
何を勘違いしたかブリティッシュ目指すが、お前にそんな能力も素質もありませんでした〜。
ぎゃはははははははははははは。

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 05:29:01 ID:S3X19AfZ0
マルコとサッカー元日本代表の宮本選手

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 15:25:11 ID:jg+0LQDRO
BMRの曲のツマラナさは、ダグだけじゃなくて相方のカル・スワンの責任も大だと思う。
カルって声質だけはカヴァばりのディープボイスなんだけど、実際には声域が狭いし
唱法も一本調子だからどうしても歌いこなせる曲が限られてくる。
しかも同じレンジが狭いタイプでも、ドン・ドッケンやヴィンス・ニール
なんかと比べると重いもったりとした声だから、聞いてると段々うっとおしくなってくるんだよね…

ってスレ違いの話題か。ゴメン…

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 15:55:23 ID:KaWf/ixM0
>>187
同意
俺も昔からカルスワンとロビンマコーリーがなんで(ごく一部かもしれんが)
評価されてるのかわからんかった。まぁ、カルは雰囲気だけはあって、ロビン
の歌メロは悪くなかったけど、肝心の歌唱が・・・。
歌だけ聴いてもサイクスの方が上手いよ。
と無理やりサイクスに戻してみる。

189 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/01/07(日) 16:41:21 ID:/okKYp5s0
バーニングレイン

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 18:39:18 ID:UsQQ0oNT0
しかし何だな。ここに書き込まれているような、
愛あるファンの忌憚のない意見を本人に伝えて
くれている関係者の方、いないんですかね…。

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 18:57:48 ID:kHBNCGI8O
ダグスレ行け

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 19:00:35 ID:3xC4G1IEO
正直ダグなんて大した事無い
テクも表現力も

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 19:05:28 ID:lnXZxxw/0
サイクスの話題がないからってダグの悪口をグチられてもな

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 07:05:50 ID:vvsg6OjK0
ダグもマコーリーもサイクスに比べリャ真っ当に活動してますがなw

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 14:47:45 ID:kaOqUVDoO
B!2月号の新春恒例シールステッカー、70〜80年代名盤アルバムジャケの中に
オリジナル版“Please don’t leave me”を発見!

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 23:57:21 ID:bDgeAvYoO
>193
既出かもしれんが、ジョンのシグネチャレスポールがギブソンから去年出たよ。こんなネタじゃダメ?

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/09(火) 01:48:44 ID:I3L8+5890
ギブソンから?
嘘だろ?
ここにさえ載ってないぜ。
ttp://www.gibson.com/Backstage%20Pass/Artists/artistlist.aspx?aliaspath=%2fBackstage+Pass%2fArtists

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/09(火) 01:52:37 ID:qGiUK5tS0
http://www.gibsoncustom.com/inspiredby/JohnSykesCustom.html

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/09(火) 02:07:28 ID:I3L8+5890
どうも。
やっぱりギブソンからシグネイチャー・モデル出してもらえるのって光栄なことなのか?
PAK松本も出してもらって喜んでたよな。

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/09(火) 02:21:18 ID:VyLT/OOH0
ギブソンはシグネイチャー・モデルを制作すること自体が少ないからな

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/09(火) 02:30:46 ID:e87Gm8Tr0
逆言うとこの時期になんでサイクスよと思わなくもないんだがThin Lizzyの威光かね

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/09(火) 13:01:33 ID:BVCmNT0sO
HM/HR系のギタリストではレアなレスポール一筋って希少性を評価されたのでは?
他はスラッシュやザックぐらいでしょ?
特にサイクスみたいに一つのモデルにこだわって使い続けてるのは本当に稀だし。


203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/09(火) 14:44:57 ID:At/xkix40
>>202
まぁ、レコーディングでは他のメーカーのギターも使ってるけどね…

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/09(火) 14:51:25 ID:KeOliF4X0
>>203
そんなのサイクスだけじゃないだろ

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/09(火) 18:27:26 ID:P98mBlvr0
x40と4X0だから一瞬自演かとオモタ

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/09(火) 20:49:39 ID:XlBPWnFL0
>>186
雰囲気似てるねw

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 01:25:10 ID:28CS535c0
>>201
GIBSONはカスタム(特に白ではなく黒)を売りたかったんだと思うよ。
GIBSONにしてみれば、レスポールカスタムを常に持ってるイメージがあるギタリストが彼だったんじゃないの?
ギター=ギタリスト というイメージならM・シェンカーとVというのが分かりやすいんだろうけどFLYINGVじゃ販売も限られそうだし、本人自身がDEENに鞍替えしちゃったし。
スラッシュのレスポは確かGIBSON製じゃなかったんじゃないかな。

ちなみに私は、黒カスタムといえば鮎川誠。

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 04:37:07 ID:oR4KJqYMO
全然眠れないからカキコ。
最近、このスレで『買いだ!』と言われて『バッドボーイ・ライヴ』買ったんだけど、凄く良いね。
観声が少しわざとらしい気もするけどw
あんなもんかな?
それとサイクスは歌いながらあの難しいバッキングをこなしてるんだよなぁ…
俺さっきまでバッドボーイズを歌いながら弾くのに挑戦してたんだけど、やっぱり無理だったw
途中までなら出来るんだがなぁ(歌の音程はかなり厳しいだろうけどw)
誰か『俺はできるぜ!』ってやついない?

それにしても眠れない…。
困った。

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 08:23:20 ID:uPBHp2MF0
サイクスとスローマンのバッドランズの音源は出すつもりはないのですか?

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 20:35:38 ID:TGC0WDKj0
俺はコンサ行ったけどBad Boysはよく弾きながら歌えるなと感心した
あれならBlack-Hearted Womanも可能かもしれんとか思ったり
まぁやる機会ないとは思うけど

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 22:44:52 ID:/Hnv8q4Z0
>>207
別にシグネチュア出したってカスタムの売り上げは変わらないような・・・。
ギブソンがカスタム売りたかった、って思うのはなんか理由があるの?

>>208
バッドボーイズは音数が多いだけで決して難しくはないぞ。
昔のインタビューで本人も言ってたが、慣れの問題で(歌いながらリードを弾く)練習さえすればできる。

ただ、できない、もしくは相当レベルが高いってのがふたつあると俺は思う。
ひとつは、楽器に16分のシンコペーションが多用される曲。
もうひとつは、ハイトーンを多用して歌う曲。
節句チャイルドなんかは前者でブラックハーテッド〜は後者。
思ったが、サイドギターが一人いるだけでこの2曲もライブで聴ける(た?)んだよな〜。

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 23:11:25 ID:E9yfxL7G0
バッド・ボーイズ・ライヴ!はデレクがいなければもっと良かったのに・・・。

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 23:12:04 ID:/Hnv8q4Z0
というか居ても居なくても(ry

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 11:20:07 ID:gEuW6FKP0
>>208
歓声はあれでも良いんだけど曲ごとにブツ切れってのがイカン。
つながりが全く無くていかにも編集しましたってのが丸分かり、もっと流れを大切にして欲しかった。


215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 18:56:39 ID:gFN3I5x8O
アナログレコードの時代、
ライヴ盤のA面とB面をひっくり返すときですら、
流れが止まった気がしてイヤだった。
CD化の際、その途切れたところが
つながっていると、ちょっと幸せだった。
一曲ずつブツ切りがデフォルトなのは、
いくら演奏がよくてもツラい・・・ せっかくのCDなのに。

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 21:47:47 ID:bQgu5Jnl0
例えば70年代くらいのオーディエンステープ聴くと
曲間のチューニングがやったら長いんだよね
下手すると5分以上平気でやってる
ライブ盤といえばそういう曲間をつめてる物ばかり
今さらぶつ切りでは驚かない

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 22:53:57 ID:jgTsMfN70
ブルーマーダーも弾きながら歌うの難しそうなんすけど・・・
俺はドラムですがあの曲難しすぎwwwwwwww

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 00:04:19 ID:SvD/bMyC0
ttp://www.youtube.com/watch?v=PuZ0vIVI19w
誰かこのソロ弾ききれる香具師いない?

219 ::2007/01/12(金) 01:28:13 ID:Dr2yy5wW0
>>218
フィンガリングはパターン化されてるから、意外と簡単。
でもあのビブラートとパッセージの長いフルピッキングは
もう技術的というよりも物理的な部分でかなり無理っぽい。

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 00:42:02 ID:LZTTnYFC0
>>219
無理っぽいってあんたが弾くのが?
それともサイクスが?

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 00:42:51 ID:wAUPaLJY0
>>220
ヒント:「もう」

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 01:22:02 ID:lXc0G8Iy0
               .__       (\_,,,
    ヘ,,、        `゙'、.ノ       ゝ ._,,,,,)     ,,ll'゙゚゙ll,,   ,,w-=i,,
    `'、ヽ      r-_  | l゙       <ノ        ,l°  ll .,ll゙゜   li
     / ./      ヽ-ミ''''' 二)       ,,r''二,\    l|    ゙l,,l゜    ,l
    /./        :ノ/| |      ┌'",/″ `ヽ l    ,ll    ゙     l″
    /./         |,.゙l,| l       'ー'゜    | |     ゙ll,,       ,il″
   /./:二ヽ      .`-、二つ  i\       / |      ゙ll,、    ,,l゙゜
   /./`/`/`  λ    | │   │ l      丿/        ゙゙ll,,  ,il″
 .././  | (   / |     |.│   丿 |      ノ,,/           ゙゙l,,,ll″
 くソ  ヽ、ヽ-‐゙,/     i、ヽ─-' ノ   .,,-'彡'"            ″
        ゙''''''"      `゙"''''''"^


223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 01:22:03 ID:0jdggReHO
>211
たしかに、ギブソンはカスタムだけ売りたいんじゃなく年間の生産台数分売りたいだけだね。シグネチャーは基本リミテッド。こちらは木材とかの関係で生産台数に限りがある。でも旬の内に売らないと在庫抱えるから、売り切りたいのよ。PS3じゃないけどW

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 07:36:54 ID:vGHYl3O50
×  Signature
○ INSPIRED BY Series

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 07:39:25 ID:A+4C1vkM0
****【殿】ジョンサイクス【レスカス黒】****
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1124954356/

ギターの話は↑でやれ

226 :R&B/SoulSE750 ◆JMmE5ppk7Y :2007/01/13(土) 14:55:16 ID:9OTYtTHU0
よくサイクス関連の代替でLIONSHEART薦める奴見るが、あれもたいした事ないだろ。
半分はいい曲だが半分はゴミ。なんか評価高い見たいだけどな。
グランジ時代にこんなスタイルの音楽!って事で雑誌が課題評価し過ぎだわ。
グリメットはカヴァより上手いが声質自体がカヴァよりダサい。
但し双子の奴らは引退するには惜しかったな。

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 16:51:58 ID:VpurbJ9mO
スティーブ・グリメットは歌唱云々以前にルックスが…
メタルよりも「闘魂伝承」の方がお似合いだったw

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 18:02:39 ID:+o0zhmcQO
私はゲイリームーアの弟子です

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 23:30:36 ID:iSvdRVrP0
>>228 い〜なあ〜

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 23:30:44 ID:yGKvTTMH0
サイクスに影響受けました、とかいう若手はいないのかね?

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 00:24:23 ID:lnWdVHkL0
>>230
俺。

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 00:56:58 ID:8sIYNWUS0
お前若くないだろ

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 01:06:58 ID:lnWdVHkL0
残念、22だよ。
俺が生まれた頃、サイクスは白蛇でバリバリライブしてたらしいが、
俺がサイクスに興味持ったのはすっかりパンクチックな曲になってからだ。

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 01:08:45 ID:kdlQNYjh0
氏ね

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 02:17:12 ID:S6yU7NyU0
.>>230
俺は21でサイクスがミュージシャンで一番好きだよ。


236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 12:46:56 ID:f7mbs2/V0
HM/HRの歴史上で見ても傑作トップ3に入るアルバムで作曲し、ギターを弾いているサイクス君がんばれ!

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 15:40:46 ID:r+90j8Kv0
サイクスがこの先生きのこるには

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 19:07:59 ID:NdC6LfiwO
237
ゲイリーのカバーアルバムを出し続けるのみ。

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 21:26:33 ID:sADcySwjO
>>230
俺は19歳だけど、ハーモニクスと繰り返し使う速弾きフレーズはサイクス真似てるつもり。

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 21:27:21 ID:sJ4w4a9a0
>>237

サイクスがこの せんせい きのこるには

に見えたw

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 22:09:29 ID:WJoqvKf70
???有名だけどな2ちゃんなら

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 23:43:32 ID:4Ut2v/5m0
ちょっと教えて下さい。

・1983年と2000年にThin Lizzyでギター弾いてたのはサイクスですか?
・Thin Lizzyのレア音源CDに入ってるPlease Don't Leave MeはCD化されたものとは別バージョンですか?

わかる方がいたら、よろしくお願いします。

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 02:30:29 ID:WDBn6njP0
あいつら、USツアー企ててるん?

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 23:55:01 ID:UQPTLvHV0
age

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 08:03:47 ID:ixVytH6G0
ここじゃあまりタイパンの話題出さない方がいいみたいねw

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 17:08:49 ID:srO5OW6Y0
なにこの厨スレ

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 23:16:54 ID:4e1UtSXE0
最近はカバーアルバムが流行ってるそうですが、サイクスもどうかね?
セルフカバーでTHとかWSやっても良さそうだし。
特にWSはデビカバが歌えなくなった今、サイクスがやるしかないと思うんだけどなぁ・・
ただのリマスターよりも、少し売れそうじゃん。

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 23:34:42 ID:EiV7Yvns0
Itchycoo Parkはいいカバーだったな。
I don't wanna live my life like youはダメなカバーだったな。
あれ、これって誰のカバーだっけ。

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 23:45:20 ID:tqhIbSnf0
Sweetのaction
def leppardもやってる

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 02:05:12 ID:DzwbG89v0
仮に出すなら、世代的にも去年出たDEF LEPPARDのカバーアルバムに近い感じになるのかな。

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 02:35:29 ID:E6a61BRz0
>>248
雰囲気パクッただけでカバーじゃねーだろ?
>>249
意味不明

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 02:58:01 ID:yPal2TS80
マジレス乙

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 02:03:02 ID:NKSLc7Os0
あー、酔っぱらうとどうもPlease Don't Leave Meかけまくってしまう。

お前らどのバージョンが好きよ?
俺はDedicated To Phil Lynott.の奴かな

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 03:49:02 ID:AJu67J0s0
>>253
アウトロのチョーキング連発の所が泣ける

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 00:43:04 ID:j/ZCmoqK0
やっぱりプリティメイズ版だろ。
サイクスはソロを端折ってる所が気に入らん。

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 07:07:17 ID:hPETg8yF0
端折るも何もオリジナルだろw

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 09:43:43 ID:LIVvQ+IE0
俺は元祖オリジナル音源が好きだなあ。
レトロな音質が、より一層哀愁をかもし出してると思う。

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 16:00:06 ID:JsA4qTsw0
俺は97年版が好きだ。
サビのコーラスが大きいところがいい。

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 23:33:58 ID:FMK4sdQc0
>>256
その後のアルバムでもライブでも、オリジナルの後半部分は弾かなくなってるよ

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 23:50:57 ID:SsMXXfnJ0
YouTubeのフィル・ライノットとのやつも弾いてないな

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 21:51:49 ID:y4i16Zdc0
ブルマ再結成っ

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 23:59:38 ID:0A5+1YB30
マジですか?!メンバーは?

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 00:07:29 ID:GyDThjIi0
>>262
ttp://iamlazy.exblog.jp/6471420
ttp://my.opera.com/aida4str/blog/2007/02/12/blue-murder

デビュー時メンバーらしいよ

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 12:54:50 ID:5p1rvhVB0
>>263
ふたつ目のリンク先の言うとおり、俺たちは一度騙されている。
しかもサイクスにはさんっざん待たされ、期待を裏切られている。
まだ信じない、信じないぞ・・・。


てか、カーマインアピスっていま幾つよ?

実際に調べてみた。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%94%E3%82%B9

もうこんな年齢かよ、うーん。やっぱり再結成はないんじゃ・・・?
ついでに野獣時代のアピス
ttp://www.youtube.com/watch?v=aBpSeyk1z4o

265 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 13:03:20 ID:sNVaQgmi0
去年、再結成ネタでトニーorカーマインがどっかでコメントしてたよな?
その話が進行してたって事か・・・。

結局、BM新ドラマーと言ってた若いドラマーってどこ行ったんだw
リジィのツアーはトミーみたいだし

266 :265:2007/02/14(水) 13:13:44 ID:sNVaQgmi0
名前が楽器板のまんまだったorz
気にしないでくれ

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 20:08:38 ID:pYen2VRL0
日本むけにアルバムを作って下さいサイクス様。 

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 20:55:37 ID:jVSiaNeS0
サイクスが自分で歌いたがるのはリジィ時代の影響?

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 00:17:41 ID:pyvcfiVU0
ブルーマーダーが再結成して来日しようが
日本向けのアルバムを作ろうが


【結論】

何もおこらないし、チケットもCDも売れない

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 00:22:55 ID:wZyGARQK0
6弦切って吊ってこい、ってことか・・・

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 00:31:18 ID:9pOKSJX50
前回の来日は良かったし、ライブ盤も買ったけど

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 09:32:42 ID:0njfg2l90
前回のライブ盤、演奏は良かったんだけど
あのカリッカリのギターサウンドが、どうもシックリこないんだよなあ。
やっぱサイクスといえばウーマントーンじゃないとなあ。

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 10:16:49 ID:iq4BhTNL0
>>272
同意
演奏はあの頃にも劣ってないのにね・・・

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 12:08:14 ID:ReRtUJBdO
>>250
DEF LEPPARDで思い出したんだけど、スティーヴ・クラークの後任の噂無かったっけ?

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 14:58:53 ID:FadveC090
>>274
一応噂は出てた。結局ガセだったが。

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 14:04:12 ID:d9iT+Psz0
Blue Murder再結成も噂だってTonyは否定してるんだが・・・

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 15:35:25 ID:n/inL3iz0
こんな活動にムラがある奴とは一緒にやりたくないだろう。
リハは何回もやる割にはライブの本数は少ないし会場も狭い。儲かんないじゃん。
そして本人はすぐリジーに戻っちゃうし。

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 15:10:45 ID:/wT2Bcnf0
>>274>>275
いやガセって分けでもなく、正式なアプローチはあったみたいだ。
スティーブの死の直後に、ダブリンのなぜかインド料理屋でサイクスと
ジョー・エリオット,フィル・コリンとカレーを食ってるところが目撃されてる。
サイクス自身は後にインタビューで「彼らの音楽はポップ過ぎて俺のやりたい音じゃなかった」
と発言。でももしLEPSに加入していたら、ジョーと殴り合いの喧嘩になってただろうな…

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 15:48:04 ID:oCVqWK+I0
ブルーマダーの2ndって良いの?近くのゲオで380円で売ってんだけど
1stはCDで持ってます20年位前に買ったヤツ

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 18:12:01 ID:juXhsRUK0
1枚目ほど神がかってはないが、それなりに良曲はある。
安いのはけっこうな枚数が出回ってるからじゃね?
リアルタイム経験者じゃないから思うんだが、10数年前の日本でのサイクス人気って凄かったのね・・・。


281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 20:17:56 ID:ixPnrv9F0
>>278
サイクスとジョーは生まれた日が3日しか違わない
どうでもいいことだが、ちょっとしたトリビアw

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 23:49:00 ID:TO/FYD8O0
カレーwwwwwwwwwwww

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 01:13:31 ID:VjY7krlK0
なる一族

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 03:37:34 ID:DKOAGCRMO
パンタンのCDどこにも売ってない

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 04:02:56 ID:xx7h+Aso0
サイクスの最新音源てデレク・シェリニアンのソロのやつなん?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)