5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LAST AUTUMN'S DREAM 

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/08(金) 01:11:10 ID:/rWk9dFN0
落ちてたけど需要がありそうなのでたてました

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/08(金) 01:25:17 ID:RR3hI0eYO
その関連はFWスレでまとめてやってるよ

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/08(金) 01:53:32 ID:wAN31pTGO
アルバム出たあとにまた落ちるぞ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/08(金) 05:01:53 ID:UjMkI4BiO
タイムリーなことについ最近1st〜3rdを買って今ハマってます
Guardian Angelに感動

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/08(金) 11:10:48 ID:F9Qo3Ug80
あれ、次が3rdじゃないの?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/08(金) 11:28:06 ID:ApHLuuAW0
>>5
次は4枚目。
ちなみに一般的に2枚目は駄作と言われている。



7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/08(金) 11:33:11 ID:ApHLuuAW0
ごめんなさい。
駄作って言い方はあまりにも酷いな。
「1St、3Rdが素晴らしすぎるので、評価が低い」って言い方のほうがいいかな。

8 :4:2006/12/08(金) 16:41:08 ID:UjMkI4BiO
このバンドの代表曲って何?
先入観なしに聴いたけど良作が揃ってた

9 :(ゴミ):2006/12/09(土) 12:08:02 ID:C8Gd4P4x0
1stの1.3.4.9曲目が好きです。
代表曲は…知らない。…っつーかない。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/09(土) 23:12:35 ID:hSaTUGAL0
AGAIN AND AGAIN(1st)
GOING HOME(1st)
LOVE TO GO(3rd)
THE ONE(1st)

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 00:13:36 ID:+9gCCSoIO
3rdはTHE WAY YOU SMILEも忘れないで><

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 00:17:18 ID:UvwPd8X70
2ndは音質は悪いが曲の質は良い

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 02:07:32 ID:i0y0DOSo0
個人的には3rdが一番印象に残ってない。
2ndは音が悪いがいい曲が粒で入ってたと思う。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 15:44:13 ID:7LLWjfNl0
2ndのだめな所はミカエルの声が小さいところ
もう一度ミカエルだけ取り直せば傑作になる

ミカエルとアンディが4ndのプロモーションで
来るらしいけど(バーン情報)、イベント
(サイン会orミニライブ)とかってあるの?


15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 18:35:25 ID:Z2AqM/eCO
2ndからシングルカットされるとしたらrunningかな
FWのHeat of emotionのカバーはアレンジがいまいちだった

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 21:12:48 ID:lkZSeGycO
ピクチャーオブラブもツマランかった。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/11(月) 21:17:52 ID:U6xeO8Wy0
12/21(木)19:00〜
HMV新宿southでイベントあるけど
他にイベント情報ってある


18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/12(火) 00:10:06 ID:vxfzI8tm0
ディスクユニオンの予約は電話じゃ無理?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/12(火) 05:33:10 ID:EGfjyqMx0
3rd買ってみたけどこれいいな
Winter in paradiseってタイトル曲いいな

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/13(水) 09:28:02 ID:iCBlmaNR0
>>17

12/19(火)18:30〜
DISK UNIONお茶の水ハードロック&ヘヴィメタル館

ttp://z.la/k3vty

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/13(水) 11:18:09 ID:4wwK/Zns0
やっぱり関西はなしか。
がっかりだ orz

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/13(水) 11:45:49 ID:x4aP0VhA0
やっぱり沖縄は(ry

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/13(水) 21:18:52 ID:XDTSyMCi0
>>20

イベント情報ありがとう




24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/14(木) 22:41:00 ID:gzLw6LZTO
>>18
電話で大丈夫だお

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/15(金) 01:31:08 ID:Kiuv2H0K0
やっぱり北海道は(ry

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/15(金) 01:42:27 ID:aac7TWGXO
誰か19日行きませんか〜?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/15(金) 02:19:32 ID:1ZWfY/f4O
たぶん行くます!

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/15(金) 14:51:36 ID:AdnuyxOq0
HMVのプログラム表見せて貰ったけど、予め書いてある色紙を渡されるだけで、直にサインは貰えないってさ。
ウニオンも行きます。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/15(金) 19:11:28 ID:0VAMRECu0
20日はアキバの石丸SOFT2でミニライブある
観覧フリー

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/15(金) 21:04:24 ID:ls0n1eXc0
イベント3つもこなすのか、
HMVと石丸は無料だし、すごいな
ついでにマサのROCK CITYにも出て欲しい

ミカエルとアンディのアコースティックライブ楽しみだが、
どうせなら後の2人呼んで来日公演してくれ



31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/15(金) 21:45:21 ID:sKTHcMRIO
802ロックオンでもアコギグしてくれ〜

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 04:04:10 ID:okGfrO250
ユニオン一緒にいける人おる??

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/17(日) 12:58:21 ID:TNluGUUI0
>>32
てめえ>>26だろ
友達いねーのかよ蛸野郎w
そんなに行きてぇなら1人で行け

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/17(日) 13:18:52 ID:p3pFkxXjO
やなやつだなー。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/17(日) 13:39:34 ID:xVswkfvO0
アンディって蛇足の無い堅実でしまったプレイをするんだね。
FWにいた時はあまり目立たなかったけど、LADに落ち着いてからは彼の凄さがわかるようになった。
シャイな性格のせいかFWの面子と確執があったけどこっちではうまくいってるみたいだな。

余談だけどジェイミーの書いた曲が個人的に凄い気に入ってる。
今度のアルバムでも2曲目に入ってるけどエモーショナルでかっこいい。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/17(日) 14:15:03 ID:NHPaRrHq0
>>15
遅レスだがそれはZeno。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/17(日) 19:27:56 ID:5l+xtnDK0
>>14
B!のインタビュー終盤でミカエルが
「2ndは糞。ライブでは絶対やらない。」と言ってたなぁ…。

2nd厨の方々、ご愁傷様だよ。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 00:13:58 ID:Xa7kMu4Q0
リック・ブライトマンの書いた曲好きだな。

実はミカエル並に作曲の才能のある人なんじゃないだろうか。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 07:22:08 ID:snfmzQb4O
自分もリックの曲好き。ドイツの無名ミュージシャンらしいけど、
LADには入らないんだろうか?

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 18:16:29 ID:lvqGOArg0
個人的には3rdの方が糞だと思うが

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 18:18:30 ID:lvqGOArg0
つうか、毎回思うけどカバー曲イラネ
明日俺行けないから、行ける人はそのこと伝えといてね

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 20:48:08 ID:bZea6BE50
1日くらい関西来てほしい。。。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 20:56:21 ID:HkIwn18T0
3rdは、冬に聴くといいよね。


44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 21:32:08 ID:snfmzQb4O
ヤングギターにアンディ載ってるね

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 21:45:40 ID:TKDX1YSgO
大阪には来ないのかorz


46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 22:07:22 ID:ke5MeFM50
東京だけだね。寂しいね(TT)

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 23:50:54 ID:Xa7kMu4Q0
2ndのいいところは、リック・ブライトマンの曲がメインなところ。

あとは音質さえよければ・・・。

1980円くらいで新規ボートラ付きリマスター盤だしてくれないだろうか。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 00:18:43 ID:l1b1vTSlO
明日ユニオンいきます。冬季講習抜け出してwww

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 09:25:24 ID:9hffcU7r0
関西組です。(;_;)
19、20、21日どうだったか教えてね。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 15:44:00 ID:18wQuDfb0
今日のサイン会、何人くらい人来るかな・・・。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 20:09:58 ID:mt4Ug/jjO
新譜サイコー!!
何なんだこの甘美なメロは……。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 20:25:30 ID:9smwXIMT0
サイン会逝ってきました。レポ。

1時間だったけど、丁度1時間で行列が終るぐらいの人数が集まってた。
客層は仕事帰りのオサーン中心。
長めにしゃべる奴もいれば、何枚かサイン貰う奴もあり。
でも、急がされることもなく、枚数制限もなかったので、終始まったりとしたいい感じ。

ミカエルは、写真で見るよりルックスはいいね。

複数枚サイン貰ったけど、アルバムの色に応じて、サインペンの色を使い分けるミカエルと、
ペンの出が悪くなってるのに、苦労しながら一生懸命書いてるアンディと、キャラが出でて面白かった。

ニューアルバムしか持ってない人が多い中で、ミカエルの1stソロ出したら、喜んでくれて、敬礼してくれた。

来日公演は、Maybe , nest summerだそうだ。
まだ決ってないっぽい。セールス次第かね。

近くで飯食って出てきたら、2人が帰るところに出くわして、手振ってくれて、お別れ。
アンディ、うまそうに煙草吸ってた。

んなところ。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 20:31:52 ID:9smwXIMT0
nestってなんだ・・・orz

明日、明後日も行くぞ。
見るだけのつもりだったが、来日祈願でもう1枚ぐらい買うかな。
今、新譜聞いてるけど、ベスト作かもな。いいわ。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 20:54:01 ID:mt4Ug/jjO
確かに今までの3枚も素晴らしい出来だったけど、1stから比べると
薄っぺらさが徐々に消え洗練された作りになった気がする!
逆に初期の雰囲気が好きだった人には不満もあるかも!?

http://blog.duogate.jp/alfeemiyuki/

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 21:07:45 ID:9smwXIMT0
洗練されたね。哀愁はもちろん全開だけど、マイナー臭さが減ったかな。

あと、FairWaringを本家、LADが分家というのは全然違うと思うなぁ。
基本的にはミカエルのバンドなんだからさ。アンディ曲書いてないでしょ。
アンディは素晴らしいソロで彩りを添えてるけど、音楽性自体は明らかにミカエル。

それにしても、音楽性に広がりが出てきて、クォリティもアップしたことで、メロハーファンに強烈にアピールできるね。
新譜、お世辞抜きで凄いわ。レーベルがヤル気になるのもわかる。





56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 21:32:01 ID:iyQE099FO
新譜の売れ行きはどうなるだろうね。FWの半数ぐらいか(苦笑)

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 21:51:12 ID:JSOKRt6X0
>>51
ミカエル確かにかっこよかった
写真だと太ってみえるけど、今日見たら太ってないし、
結構おしゃれだった

>>52
明日も明後日もこちらも参加予定
見逃すといつ見られるのかわからないから
next summerって来日公演ってありうるのか?

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 22:27:11 ID:9smwXIMT0
>>見逃すといつ見られるのかわからないから

んだね。最悪の場合。これが最初で最後の来日になる可能性だってある。
ミカエルの1stを輸入盤で入手した俺にとっては、今回の来日自体が奇跡だけど。
何が嬉しいって、10数年越でそれにサイン貰えたってこと。


>>next summerって来日公演ってありうるのか?

ニューアルバムが売れれば、夏に来たいという感じみたい。
最後に、「じゃあ来年の夏にまた会おう!」って言ったら、
二人とも「できれば会いたいね」ぐらいの反応で。

しかし、新譜イイネ!いい意味で化けたな。
FWが売れる土壌があるなら、これが売れなくてどうする。。。


59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 22:44:48 ID:02hFBJYm0
新譜、11曲目いいね。泣けるわ・・・。
ほんのちょっと、1stの雰囲気が感じられた。

確かに全体的に洗練された感じがする。
プロデュースに金かけられるようになったんだろうな。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 22:47:44 ID:cdtal36WO
サイン会行った。ミカエルすげー男前!フェロモンむんむんですたw
対してアンディはほんとに素朴な兄ちゃんて感じで、
なんか二人のバランスが良いなと思った。
アンディ、元気そうでよかったよ。
何か話そうと思って話すことを考えてたのに、いざとなると何も出てこないのな…
あと、普通のOLぽい姉ちゃんがいたんだけど、
アンディファンらしく、サインもらってる時泣いちゃって、
アンディびっくらこいてたw

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 23:00:19 ID:k/kLHOAL0
新譜なかなかいいじゃないですか^^
FW新譜の2倍は売れそうな感じがしますが・・・?

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 23:24:15 ID:9hffcU7r0
レポ、感謝!
自分はミカエル→LADなんだけど、ミカエルって話してる時も、
歌ってる時みたいな声質だった?
関西で悶々としているファンもいるって、誰か伝えといてください。
あと、できればオフィシャルのサイトも作ってほしいと。。。
なんか、お願いばかりですんません。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 23:29:58 ID:9hffcU7r0
↑関西だけじゃないよな「東京以外で」に訂正。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 23:37:35 ID:18wQuDfb0
サイン会、緊張しまくっててほとんど何もしゃべれんかった・・・。

スウェーデン人ぽい男性2人と女性1人が
階段のところにいたけど、バンドのクルー?
取材に来ていた海外のマスコミ?

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 23:39:28 ID:9smwXIMT0
>>レポ、感謝!

いえいえ。

>>ミカエルって話してる時も、歌ってる時みたいな声質

いやフツーの声だったよ

>>関西で悶々としているファンもいる

明日、明後日は話す機会があるか微妙だが・・・
秋葉原は会場の作りからないんじゃないかと思ってるが。
HMVもサインはその場で書いたものではないことは確認済み。
さっと握手はあるだろうけど、流れ作業じゃないかな〜。

いや〜新譜いいな。
4枚からのベストチョイスでライブやったら、いいよな〜
なんとか新譜売れて、再来日して欲しいものだ

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 00:04:20 ID:n076U+p80
2ndとは比べ物にならない位プロダクションが洗練されたね。
徐々に心地よくなる曲順も◎
12→1にリピートした時にビビタよ。


67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 00:22:15 ID:hIICZ11F0
一曲目聴いた瞬間シャリシャリしすぎじゃね?と思ったが
曲を追うにつれだんだん良くなってくる。これ凄いわ

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 00:27:55 ID:3GsJAzlY0
プロダクションも良くなったけど、ソングライティングの幅がいい意味で広がったのが大きい。
ミカエルはデビュー当時から鬼ソングライターだったけど。

新譜も素晴らしいけど、とにかく今日はThe1にサインを頂いた、記念すべき日になたーよ。
嬉しくてしょーがね〜The1聞きながら寝るべ。
やっぱり神盤だよな〜これが廃盤なんて信じられん

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 00:46:27 ID:6DYmgb+30
捨て曲が見当たらないってのが素晴らしいよ。
ついにバンドとして完成した感じだね。

THE1は廃盤だよね〜中古探しても見つからない・・・
俺はギフトにサインもらった!ほんと奇跡だ!

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 00:50:29 ID:Ai51uh0VO
新譜マジ良いわコレ。
アルバム全部聴いてきたけど、どれも好きだけど、今回のが一番好きかも。
なんか聴いてると心があたたかくなる。
ミカエルの声とアンディのギターは物凄く相性が良い。。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 01:06:41 ID:3GsJAzlY0
>>俺はギフトにサインもらった!ほんと奇跡だ!

奇跡だよねぇ。
実はソロは全部持ってたんだが・・・さすがに全部にクレ!とは言えなくてなぁ。
まずはLAD新譜に貰わないといけないし。The1だけにした。
でも贅沢言っちゃいけないよなぁ。

オマイラ明日は生歌だな!楽しみすぎる!

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 01:18:14 ID:6DYmgb+30
俺もベストとLAD全部もって行ったが
言えんかったよ〜。逢えただけで満足だね。

過去にスウェーデンでライブみた事あるが
生声はアルバムと比べ物にならないくらい
いいぞ!!ほんとライブ向きの声だわ。

ぜひ他の県に行ってもっとみんなに知って欲しいよ

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 09:35:35 ID:Al5uTFOJ0
奇跡体験ウラヤマシス。。。
今日のレポもよろしくお願いします。
あ〜、日本にいるって〜のに。。。。。

74 :(・∀・)岩 ◆ROCK/UbQd2 :2006/12/20(水) 11:00:02 ID:SWa7vWGn0
新譜買った際についてきたメタルサンプラーになんとウリ仙人の曲が!!
新譜だすのか!?

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 11:34:52 ID:U8L2xq4V0
>>74
それは新曲なのかな?

来年ベスト盤出るけど、新曲が収録されるかは判らない。

76 :(・∀・)岩 ◆ROCK/UbQd2 :2006/12/20(水) 12:15:46 ID:SWa7vWGn0
>>75
今曲名見てみたっけStarlightって書いてあるからプロローグのやつかな…(ちなみに聴いてはいない)
サンプラーに既出曲が収録されることってあるんだな。
ベストはいらん。


77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 14:22:56 ID:pny7cewu0
新譜を聴きこむために会社をさぼりますた。ごめんなさい。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 20:09:45 ID:+8GOqEpwO
ミカエルのボーカルもアンディのギターも鳥肌立ちまくり。ミカエルのかすれ声をリアルで聞けるとは…感無量。ライブやって欲しいなぁ

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 21:10:38 ID:3GsJAzlY0
今日も逝ってきたのでまたまたレポ

客入りはまあまあ?
椅子席はだいたい埋まって・・・50人ぐらいかな。あと立ってる人もチラホラ。

正味40分ぐらいで半分インタビュー、半分ライブ。4曲やりました。
ミカエルがエレピ、アンディがアコギ。

明日もあるので曲目は書かんけど、バラードから入って、2曲やった後で、ミカエルもアコギに持ち替えてアップテンポな曲をやって、
ミカエルが再度エレピでThe1からの1曲(LADで再収録したの)で締め。

ミカエルは、いい意味でCDで聞いてる通りの、あの声。
自分が想像してたより、声量あったな〜
大きな声を出そうとすると、あの特徴のある、かすれ声になるみたい。

アンディは、アコギではどんなプレイするのかと思ってたら、いかにもアンディらしいフレーズ満載で。納得。

ミカエルは出だしかなり緊張してたけど、3曲目からお客の反応も見ながら笑顔になって、いい感じで終わり。

来日公演については、NextSummerから一歩踏み込んで、確定ではないものの、June or July とのこと。

あ、今日は握手とか話す機会はありませんでしたー。

他にも一杯書きたいことあるんだが。。。風呂入ってこよ。誰かフォローしる!


80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 21:56:29 ID:Al5uTFOJ0
2日目レポ、またまた感謝!
ミカエルを生で聴けたなんて、読んでるだけでも鳥肌モノだ。
しかも「The1からの1曲」で締めなんて。。。
新譜のセールス上げて、ぜひ夏には来日実現させてほしいな。
しかし、客入り50人くらいって何かちょっと寂しいような気も。。。
あ〜、真剣に、ライブ見たいっ。
自分は今夜もYouTubeのミカエルで気分まぎらわしする、としよう。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 21:59:47 ID:ktN/kAVI0
今日のイベントミカエルの生声を聞けただけでも感無量
生歌は予想以上だった!

なにを歌ったかはみんな伏せてるから言わないが、
Again and Again歌って欲しかった、でもまあそれは
来日公演まで待とう


来日公演できる位、新譜売れてくれ
自分は2枚かったぞ

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 22:01:24 ID:MKBord4o0
今日行って来た。
「アルバムのように歌えるのか?」と期待と不安が入り交じった生ミカエルは、
いざ歌い出すと声量もバッチリで、なのに哀愁が漂ってて、聞き惚れてしまった。
これはぜひ、来日公演で披露して欲しい。
>>72は本当にスウェーデンに行ったんだな。

アンディも伸び伸び、というか弾きまくってた。
アンディがLADに居続けてるのが判ったよ。

メロディを大切にする、素晴らしいボーカルとギタリストに乾杯。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 22:18:02 ID:N02yIBWc0
ちんぽこ出してたやつ、あれ何よ?

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 22:19:26 ID:22sMHu9MO
明日もイベントあるんですか?パソコンないので情報ないんです・・・恐縮ですが教えてください・・・

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 22:26:50 ID:MKBord4o0
>>84
19時からHMV新宿SOUTH店(タイムズスクエア12F)

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 23:10:41 ID:22sMHu9MO
ありがとうございます。明日もライブはあるんですか?

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 23:10:54 ID:pny7cewu0
今日実は行こうか迷ってたんだが、本当に行ってよかった。
ミカエルの声は生で聴くと物凄くセクシーだった。
アンディのギター、本当に鳥肌が立った…
藤木じゃないけど、FWでアンディがサイドギターだったのが信じられん。
明日行こうか迷ってる人は、絶対行くべきだと思う。明日で今年は最後だし。

てか、アンディ高所恐怖症って、見たまんまじゃんwワロタ

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 23:14:03 ID:3GsJAzlY0
>客入り50人くらいって何かちょっと寂しいような気も。。。

うーん。微妙に寂しかったかも。
できれば満員のお客さんでお迎えしたいところですが。
でも、3日間とも平日の7時だからなぁ。
客層みても、若い子もいないではないが、完全にリーマン中心なわけで。

この3日間、早出して、日中は死に物狂いで働いてます
・・・でないと定時帰社は不可能よ。

>>自分は2枚かったぞ

うん、俺も明日HMVでもう1枚買うよ。予約済みだしね。
1枚はサイン入りだから保存版にする。

>>「アルバムのように歌えるのか?」と期待と不安

不安は吹き飛んだね。生でもあの歌。声量がかなりあったのは意外だったね。

インタビューで、ミカエルは毎日当たり前のように曲書いてるって話があったよ。

あと、ラス曲で、歌い出して・・・キーが低い方がいいかなってことでキーを下げて歌いなおしてた。
1曲目の出だしでは、緊張してて、ちょっと弾き間違えただけで、顔をしかめてたけど、
この頃には雰囲気が非常に良くて、笑いながら余裕で対応してました。


89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 23:30:44 ID:3GsJAzlY0
>>明日もライブはあるんですか?

HMVで予定表見せて貰ったけどあるよ。
あそこだと、通常3−4曲やるケースが多い。

その場でのサインはなし。事前に書いたサイン色紙配布。
握手はあったかなー?忘れた。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 23:41:14 ID:22sMHu9MO
>>89さん
ほんとにありがとうございます。ライブあるんですね。楽しみです。昨日のサイン会いって生のメンバー見たら、どうしてもライブ見たくなったので明日みにいきます!

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 23:42:11 ID:CLze1dWv0
3日のうちどれか1日しか休みが取れなかったので
昨日の握手会に参加したが、やっぱり生歌聴きたい・・・。

明日のイベント行ける人がうらやましい。

まあでも、握手会に行けただけ自分はラッキーなのか。

明日のイベントに行く人、行けない人の分まで楽しんできてくれ。
そして、LADの人気を関係者に知らしめ、
今度こそ来日公演を実現させよう。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 23:52:45 ID:3GsJAzlY0
>>90

いえいえ。

>>LADの人気を関係者に知らしめ

ライブ見るだけなら、フリーだから、時間さえ許せば行くべし。
CDの出来も素晴らしいので、気に入ったらCD買って、サイン色紙も貰え!
んなとこころですかね。

メンバーもレコ社も、来日公演前向きなんだからさ、あとは、CDの売上だけですな。
なんで、これだけのアルバム作って、もっと人が集まらないのか。
歯がゆいねー。勿体無い。


93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 23:53:39 ID:Al5uTFOJ0
とうとう明日が最後だね。。。
東京の皆様方、明日もまた何としてでも盛り上げて、
ぜひぜひ来年の夏へと、流れを結びつけてください!
地方ファンからのお願いです。。。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 00:03:51 ID:G7BfIFWi0
>>79
>来日公演については、NextSummerから一歩踏み込んで、
確定ではないものの、June or July とのこと。

これって水面下で来日公演の話が着々と
進んでいるってこと?

5月か6月ってエラく具体的なところが気になる。
プロモーション来日が実現したし、
アルバムの売れ行きしだいではもしや・・・。

レコード会社も自社の看板アーティストとして
売り出す気満々だし、今回はひょっとしてかなり期待できる?

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 00:16:01 ID:yvXQPzxh0
ミュージシャンが、あんな場所で、勝手に「6月にみなさんとまたお会いできるといいですね」と言うわけないから。。。
レコ社も、できれば来日公演やりたいと考えてるんじゃないかな〜

その前哨戦が今回のプロモなんじゃないかな。
でも、売れなければ、「なかった話」になっちゃうと思うよ。
ファンなら買いましょうってことで。いや当然買うんだろうけど。

あと、5月か6月か、ではなくて、6月か7月か、です。



96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 01:22:06 ID:jLYUorc50
新譜が1万売れたら来日できるよなぁ…

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 01:25:56 ID:oPBXziewO
今日のHMV、観客は何時入りですか?
仕事あがってから間に合うかが不安


98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 01:36:11 ID:d2gYiD4qO
>>97
明日は確か19時〜だったはず。
明日は行くぞ。絶対絶対行く。CD買って聴いたらとてつもなく良かった。
アンディ最高!

>>41
遅レスだが、今回のに入ってるカバー曲は悪くないよ。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 01:37:32 ID:d2gYiD4qO
すまん、明日っつーか今日だわな。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 01:43:14 ID:ALve1b7zO
LADのライブの為に広島から行くんだがイベントがあるHMVは新宿駅って所から近いのですか?

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 07:37:07 ID:yvXQPzxh0
>>HMVは新宿駅って所から近いの

近いようで、微妙に距離はあるかな。
新宿駅自体が細長くて、一番端のところから歩いて10分はかかる。
たぶん山の手線か、中央線で新宿入りするんだろうけど、そっちじゃなくて埼京線ホームに近いんだよな。

着いたら、駅員捕まえて、タイムズスクエア行きたい、
どの出口からどう行けばいいか聞いてから行動すべし。

違う出口から出ちゃうと苦労しかねない。


俺も3連荘を狙って、死に物狂いで働いて定時上がりを目指すぜ!
お互いにGoodLuckだ。。。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 07:58:02 ID:yvXQPzxh0
おっくんの部屋に昨日のレポ上がってた。写真入。
ネタバレだけど
http://www.xametal.com/cgi-bin/d-board.cgi

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 08:09:32 ID:d2gYiD4qO
>>100
100おめ。そして、気を付けて来てね。自分も3連チャンになりそうだ…

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 08:10:55 ID:yvXQPzxh0
70-80人入ってたんだな。
空席もあったんで、少なく見えたんだが、
席が足りなくなって急遽増席した結果なのか。。。

50人なんて少なめに言っちまっただよ。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 10:18:35 ID:d2gYiD4qO
そういやアンディの嫁さんて日本人だよな。
嫁さんに通訳してもらえば経費節減になるのにとか思っちゃった、一瞬w

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 12:36:13 ID:oPBXziewO
>>98
ありがとう!てことは、少しズレて始まるのかな
EVとろかったら12Fまでダッシュ覚悟で頑張るよ

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 17:56:28 ID:VUzc4gtV0
1周目なんだが#3が良すぎて先に進めない(・ω・)

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 18:06:32 ID:tHcEmbB2O
HMVではSMAPの映像が流れてる。スタッフの方が多いイベントやな

ドミノォゥ ベイビードントユーノォゥ

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 18:48:23 ID:puCQ73yz0
俺はスーパーソニック好きだぜ

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 18:48:52 ID:0EUXtjNX0
今日新宿行こうと思えば行けたんだけど夜勤明けでだるかったので帰宅してしまった・・・
有楽町のHMVでアルバム買ってさっきから聴いてる。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 21:13:21 ID:yvXQPzxh0
またまたまた駄文&長文スマンが、3連荘で行けましたのでレポ。

今日はお客さん多かった!
サイン色紙&握手会の参加整理番号で当日販売分も含めて100番ぐらいまで行ってた。
ライブ参加はフリーなので、実際には100人を軽く超える人数が集まってた。

ちなみに、再結成FWがここで同形式のイベントやった時は、200人越えだったが、
あの時は休日の昼下がりで今日は平日夜だったから、遜色ないぐらいかも。

構成自体は昨日と殆ど同じ。セットリストはこんな感じ。

Frozen Heart
Pages
After Tomorrow's Gone
It's Alright

見れなかった方も多い中で、見れただけでもラッキーだし、どっちが良かったか、なんて話は野暮だとは思うが。。。
でも、個人的な感想ですが、昨日よりも良かったなぁ。

お客さん多くて、ノリも良かったし。
2人のコンビネーションも良かったし。
ミカエルは昨日は緊張してたけど、今日は緊張も少なかったみたいだし、歌の調子も更に良かったと思う。
アンディは昨日も今日もいずれも良かった。



112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 21:14:27 ID:yvXQPzxh0
↑の続き。

特筆すべきは、昨日のIt's Alrightは、アレンジが、かなり今イチで(おっくんも同じこと書いてる)、のっぺりしてて、あの曲ならではのリズムが死んでしまって、ひっじょーに残念だったんだが、
今日は、ミカエルが出だしで、もっとアップテンポにやろうか、みたいな感じでアンディと話して、アルバムに近いテイストでやったこと。
大正解。

3日間通ったら、顔を覚えてくれてたみたいで、握手会の時に、昨日よりずっと良かった!って言ったら、ミカエル喜んでくれました。
It's Alrightは、今日のヴァージョンの方がいいね、という話にも頷いてました。

二人とも今日が一番リラックスしていて、握手会の時は、もう、ニコニコでしたよ。
来日公演については、本人達も周囲もかなり前向きっぽい。


113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 21:49:45 ID:jLYUorc50
It's Alrightのでだしのところは藁他ww
アンディもミカエルもすごく楽しそうで良かったよ。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 21:54:54 ID:d2gYiD4qO
アンディはミカエルのことが大好きみたいだねw変な意味じゃなくて。
FWの時もあんなにフレンドリーだった?

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 21:59:14 ID:SoZv9O8q0
自分も三連行って来たんだが、最後がHMVでよかったと思う。
会場でかいし、参加した人数も一番多かったし。

昨日今日と同じ選曲だったけど、ミカエルとアンディ楽しんで演奏して
くれてたんで、それだけでもう満足です。
ミカエルの声が天使の声にきこえたし、アンディが素晴らしいギター奏者
だと再確認できたし、行ってよかった!

握手会では、こんなに近くで見れるのは最後かもしれないと思い
メンバーの顔をもじまじと見てしまった。
アンディはファニーフェイスだけど愛嬌がよかった
ミカエルはなんていうかセクシーだった

来日できるように祈願しとくよ

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 22:10:43 ID:9lYOySqj0
読んでいてFWプロモに行った事や来日公演3日連続行ったことを
思い出しましたよ。^^
私も3日間行ってメンバーに顔を覚えていてくれて
笑顔で握手してもらえましたし・・・

LAST AUTUMN'S DREAM来日公演楽しみですね。
新譜は、もちろん買いましたよ。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 22:47:35 ID:yvXQPzxh0
>>FWプロモに行った事や来日公演3日連続行ったことを思い出しましたよ。^^

ああ、FW@HMVのプロモも行ったけどね〜
ライブはLPと被ってて行けなかったけど。。。

個人的に、歌詞全部覚えてサビとか関係なく全部歌ってるんだが(もち口パク)、
こういうのは、シンガーは嬉しいみたいだね。ミカエルもそれで、覚えてくれたみたいだ。
FWの時は、ウレ爺が喜んでくれて、握手会の時に本人からオマイ全部歌ってたなと言われたよ。

とにかく来日祈願。
ミカエル、FWファンはもちろん、全てのメロハーファンにとって、頼もしいバンドになり得るんじゃないかな
ミカエルの生歌、アンディのギター確かな手応えが感じられた3日間だった。
二人も、ファンの反応に手応えを感じたんじゃないかなー。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 23:01:08 ID:kaT7rZJS0
行ってきました!
本人たち目の前にしてうまく喋れなかったけど、2人ともむこうから話してくれたし。
めっちゃいい人
通訳の女性がうまくこっちの喋りたいこと代わりに話してくれたし☆

ミカエルの生声とアンディの高音域のアコギには鳥肌たったなぁ。
涙が出そうだったよ。
ライブがあったら全部アコースティックでもいいかなと思ってしまったよ。
狭めの会場でアコースティック聞きながら酒のみたいわぁ。
若い女性やちょい中年の女性ファンもかなりいたね。

男の俺に「よいクリスマスを」と言ってくれたミカエルを俺は一生忘れないよ。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 23:07:38 ID:mKCjaThq0
最終日、すごくよかったみたいやね。
昨日までは悶々としてたけど、今日のレポ読んでなんかすごく
楽しみになってきた。
来日公演が現実になる可能性大きそうだね。
自分も一日でも早く、ミカエルのライブの歌声聴きたいよ。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 00:07:18 ID:G7BfIFWi0
3日とも行けた人いいなーいいなー。

自分は初日のサイン会のみの参加だったが、
アンディの力強い握手の感触は今でもはっきり覚えている。

BURRN!読む限りじゃ、日本にくることをミカエルは
本当に切望してたみたいだな。

夢が叶ってミカエルは今どんな気持ちだろうか。
今回の来日を心から楽しんでくれただろうか。

やっぱり次こそライブ。
ファンとバンドの思いはひとつだと俺は信じている。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 00:16:29 ID:T7+BLGqp0
ミカエルの歌声やアンディのアコギにビックリ、
そして握手会もあるなんてビックリ。
アンディやミカエルと話ができて良かったなぁ。

お客さんもいっぱい来てて嬉しくなったよ。
ライブ、やってくれるといいなぁ。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 00:39:38 ID:c/okqE4z0
広島から来た人は無事見れたんだろうか。
LADが好きなら、見に来て損はない内容だたーね。

今回はラッキーにも3連荘でみれたけど、
来日公演やって、できれば頑張って東名阪ぐらいはやってもらって、
少しでも多くの人に見てもらいたいもんですな。

また平日かなー。
だと最悪行けない可能性も。。。心配。
FWみたいに、LPみたいなのと被るのも勘弁。

来日決ったわけでもないのに・・・先走りすぎか。

あーっ、カレントも行きたかった。4連荘のツワモノはおるのか?
知ってれば行ってたのに。うかつであった。。。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 00:54:55 ID:mVb7jf16O
新譜聴いてなく参加したが1曲目で泣きそうなった。知らない曲で聞き惚れてグッときたのは久々だよ。
歌声も演奏も本当に素晴らしいミニライブだった。
ミカエル、アンディ共、疲れてないと言ってたが
3日間お疲れ様でした。素敵な時間をありがとう。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 00:58:05 ID:ZqK/haOEO
>>122
>>広島から来た人は無事見れたんだろうか
自分もそれ気になってた。広島から来て見れないんじゃあまりにもかわいそうだ…
ちゃんと見れたことを祈る。

>>あーっ、カレントも行きたかった。4連荘のツワモノはおるのか?
実はカレント行った…4連しますた。。
でも内容的には、昨日今日とあまり変わらないかな。
ただミカエルアンディが店出て直後にみんなが殺到して、
店の前でサイン&握手会になっちゃったりしてたw

今回来れなかった人たちのためにも、来年こそ絶対来日してほしいね。
自分達が見たいってのももちろんあるけど…
こんなに良いバンドが世に知られないでいるなんて納得できない。
特に今回のは、次回作がネタ切れにならないか不安になるくらいの名盤だし。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 01:13:15 ID:c/okqE4z0
>>4連しますた

兵だな。1曲演奏と、インタビューとかでしょ?
3連してれば十分だと言われそうだが、それでも行きたいのがファン心理。。。


>>良いバンドが世に知られないでいるなんて納得できない

まぁなー。でも良い物が売れると限らないのがこの業界だからなー。
せめて、日本だけでも、全盛期のFWとか、うーんせめて全盛期のTENぐらいのポジションは確保して欲しいものだ。

>>次回作がネタ切れにならないか不安

それは大丈夫でしょ。
ミカエルなら、大外しはしないだろうし、ミカエル意外のライターもいい曲提供してるし。
曲の良さが命のバンドですから。。。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 01:38:57 ID:A58P7TM20
3連したかったけど1日目いけなかったーー!!結局2連です。。
昨日石丸では若い同年代くらいの人が少なくてびっくりしたけど今日はまだ多少は増えてたかな。。
今日はホント握手会で最初のほうだったから割と話せたのがよかったよ。
FWのときは人多かったし後半だったからほとんど話せなかったけど。。
>>118
僕もクリスマスのこといわれた!!彼女はいないがいいクリスマスになりそうだww

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 01:49:07 ID:sApwSRgrO
俺は最初のサイン会と今日のライブいきました。生で見れたのも嬉しかったけど、やっぱり今日のライブ・・・ほんとに感動しました。来日公演が楽しみです。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 02:04:13 ID:HDfl4g7F0
FW、ZENOファンでLADの3rdだけ買ったことあるけど「うわすげぇいい」とは思えなかった
ここの皆が絶賛してるから新譜買おうか迷ってるんだけど前作から進化してると思いますか?

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 02:36:05 ID:ZqK/haOEO
>>128
俺は3rdも嫌いじゃないけど、4thの方が断然好き。
つーか前作と新譜はまったく別物かも。
前回はややしっとりめな感じで、聴きこむほどに味が出る感じだったけど、
今回は最初店頭でかかってるのちらっと聴いた時すでに『やばいわコレ』と思った…
メロディには相変わらず哀愁があるものの、とにかくパワフル。
で、メロディが最高。ギターも絶品。泣きまくり。

ここまで自分の独断と偏見で書いてみたけど、
試聴してみたら如何だろうか?
個人的には1、2、4、7、9、12が好きだが。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 03:14:12 ID:8uIm2j8i0
>>128
個人的には3rdはキラーチューンはなかった。むしろ1stのBLINK〜とかのほうが好き。
でも3rdは129の言うとおり通して聞くことを5回くらい繰り返したら染みてきた。

新譜はキラーチューンはあるし全体としてのバランスも悪くないし僕的にはLADで
1番好きなアルバムになったよ!!一聴して分かり易い感じになった。
3rdよりもハードな感じにもなってるね。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 07:30:41 ID:HvGC1fBN0
クレジットみたらアンディが作曲に加わってる曲ってなくね?

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 07:39:43 ID:c/okqE4z0
>>「うわすげぇいい」とは思えなかった

こればっかりはなんとも。。。
感性も趣向もそれぞれ違うからねー。3rdは良いと思うが、名盤とか傑作の類ではないかな?

>>前作から進化してると思いますか?

してる。かなり進化した。良い意味で垢抜けて、キラーチューンもあって、楽曲の幅も広がった。
4thは3rdより断然良くて、LADの中では最高傑作という評価が殆どみたいだ。

あ、あと、ミカエルのソロだとThe1を是非。俺的には90年代メロハー盤では3本の指に入る。
・・・が、廃盤なので、ベストにも数曲含まれてるので、そっちで聞いて見て欲しい。


133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 07:46:01 ID:c/okqE4z0
>>アンディが作曲に加わってる曲ってなくね?

ないよー。
LADの音楽は基本的にミカエルです。
あと彼のお友達とか、リズム隊とかも結構書いていて、これも悪くないよ。

アンディは、作曲までいかなくても、アレンジとかでかなり貢献してる・・・とミカエルが話してた。

そもそも、アンディってFWでも曲書いてた??? 何かあったっけ???
彼はギターで曲を引き立てる人だと思ってるんで。。。個人的にそれに徹してくれれば、それで満足。


134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 08:15:24 ID:ZqK/haOEO
今までのLADって確かに、FWに比べると良くも悪くも腹八分目というか…
曲はもちろん良いしかっこいいんだけど、
FWをずっと聴いてた耳には少しだけ物足りなかったりした。
でも今回は音の厚みが違うし、演奏もハードポップ、ミカエルの歌い方もかなりロックな感じで、
…なんかおなかいっぱい、胸いっぱいにさせてくれる。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 09:15:22 ID:w1YA4nQO0
なんか今回はちゃんとバンドの音になってる希ガス

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 10:40:26 ID:TRLn0HEFO
>>135
同感。
まあ、一年に数回しか会わずレコーディングもデータのヤリトリらしいからアルバムを出すたびに(前作から冬の時期になったけれど)お互い、意思の疎通が高まってきて作品にグルーブ感が出てきた。新作を聴いて気に入ったら1stも聴いてみてほしい。
ちなみに、いまは亡きゼロから出していたミカエルのソロもきらびやかなアレンジとポップなハーモニーがすぐれた名盤。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 12:15:21 ID:ZqK/haOEO
アルバムの最後、12曲目の出だしのギターの音を、注意して聴いてみてくれないか。
…本当に、本当にギターが泣いてる…
アンディすげぇ!!

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 13:08:37 ID:7WQ1FHEF0
今作はほんとにいいよな。

関係ないが石丸、HMVに二日ともホストとそのガードマンみたいな2人組がいて
なんか浮いてた。こういう人も聞くんだなLAD。ファン層が広がってる感じがしてうれしかったぞ!

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 15:53:03 ID:mVb7jf16O
3曲めのギター最高。アンディのソロalbum祈願
ヤングギターにアンディ載ってる。要チェック

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 16:46:14 ID:CX5ukjpw0
みなさんレポ乙
いや〜今作は聴く度に新たな発見があるから
凄いわ!

CD買ったら白黒のミニ雑誌もらったんだが
他にもらった人いる?
内容は↓

来年もCD出すのは決定
既に何曲か出来てるが来年からまた作曲に取り掛かる予定
ミカエルはいずれソロを出すかも
もし日本公演が実現したらそれを収録して
ライブCDとして出したい。
だって!

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 17:14:21 ID:ZqK/haOEO
>>138
一見こういうの聴きそうにない人が聴いてるのって嬉しいよな。
御茶ノ水ユニオンのサイン会の時に、
白いジャケット着たいかにもOLって感じの綺麗な女性が並んでて、
その人もなんか明らかに浮いてたよw

>>139
アンディのソロアルバム聴きたいけど、ボーカルはミカエル以外考えられん…。
例外でトミー・ハートなら大いにOKだが、多分ありえんわな…カナシス

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 18:26:13 ID:CX5ukjpw0
>>141
アンディって一時期インストアルバムを作ってた
みたいだからもしソロが出るならどう何だろね。
声が入るならミカエルがいいけど
LADと差別化して欲しい気もある。


143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 19:13:43 ID:KvgELRm70
http://www.melodicrock.com/audio/LastAutumnsDream-AfterTomorrowsGone.mp3
これ聴いたんだけど、アルバムもこれとおんなじ音?
だとしたらちょっとガッカリなのだが・・

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 20:28:04 ID:n2LSMvxc0

ミカエルの1stはほんとにいいよね
ミカエルは才能あるのに、カルト的扱い
なところがちょっと寂しい

ミカエルのソロの頃からファンだったから
ミニライブとはいえ生声聞けただけでも奇跡だった

夏にはLADのライブ見れるといいな


145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 21:04:13 ID:rph6zEntO
この評判の良さが、俺をドッキリにハメようとしてるようにしか見えない
実は駄作なんだろ!!

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 21:32:37 ID:xXgPQJE20
自分の買った新譜、心なしか曲の始まる前と
終わった後の無音再生時間がやや長い気がするんだけど、
これって仕様かな?

あと新譜に関して言うとアンディのギターソロがやっつけ仕事な感じがする部分があった。
それ以外は全く文句なしの出来栄えだね。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 21:34:26 ID:c/okqE4z0
いやー。3日間定時で仕事切上げた結果、今日はしんどかった。。。。
残業はあんまりしなかったけど、日中、息する暇もないぐらいに働いてました。
昼飯食うのも忘れてた。。。で、帰宅して、LAD聴いて癒されてます。

>ファン層が広がってる感じ

広がって欲しいよね。
ミカエルファン、アンディファンだけじゃ、セールス伸びにも限界があるから。
HR/HM層だけじゃなくて、一般層も是非切り崩して欲しいよね。

ミカエルも、哀愁&メロハーマニアだけでなく、普通の音楽ファンに聴かれるようになって欲しい。もちろんアンディもだが。

今作はそう言ってもいいような内容に仕上がったと思うよ。
レコ社の回し者みたいでなんだけど。


>今回はちゃんとバンドの音になってる

5thは来年中に出るとミカエルが言ってたけど、今度はちゃんとバンド4人が集まって、リハやって、レコ入りするので、更に期待してくれとのこと。



>実は駄作なんだろ!!

自分の耳で聴いて、自分でいかようにでも評価してくだされ〜
押売りしてるつもりもないしな〜

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 22:18:59 ID:6cM67XVDO
俺は前作のが良いと思う。メロディもイマイチで、ギターソロも投げやり。とにかくメロディの低下が致命的。1曲目のサビの盛り上がりの無さに幻滅し、最後まで高揚することがなかった。これ荒らしではなくマジな意見です。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 22:40:06 ID:c/okqE4z0
色んな意見があるのは当然〜 

>ギターソロも投げやり

今回アンディはお袋さんが大変だったみたいで、それも影響してるのかな?
そう思うところも一部もある・・・かも。でも、俺は4thのがいいな〜

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 22:43:24 ID:ZqK/haOEO
ミニライブでやった曲が2人が一番気に入ってる曲なんかな?
自分は7曲目がいちばん好きなんだけど。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 23:09:36 ID:xXgPQJE20
>>148
自分も完成度なら3rdの方が上だと思った。
ミカエルの歌メロは別に気がかりな点は無かったけど、
アンディのギターがイマイチ冴えてなかった気がするよ。
特に3曲目のPagesの2:07からのギターソロは凄い残念に思えた。

やはり彼らが言ってた通り、アンディは本調子じゃなかったんじゃないかな。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 23:41:16 ID:ZqK/haOEO
なるほどなぁ。
でも俺は新譜のが好きだなぁ…メロディもギターも…

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 00:12:38 ID:N2M9+cfY0
アンディって時々フュージョンちっくなギターソロ弾くよね。それがイイ。

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 00:31:20 ID:AtPiozfg0
確かに1曲目はあんま好きじゃないかも。
哀愁ってゆうより、気怠いって感じだなあ。
3rdのはこれぞ1曲目って感じで非常に良い。
あと2曲目のイントロはどう聴いてもHumanimalだよなあw

総合的にはほぼ同点って感じです。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 00:42:43 ID:ci2vQwIr0
まんせーだけじゃなくて、ちゃんと聴いたうえで、色々な意見が出るのはいいよな。
そういう意見も二人の耳に届いて、次ぎが更に良くなればいうことなし。

でもトータルな面では4thがベストだなぁ。

>2曲目のイントロはどう聴いてもHumanimalだよなあw

WWW
ま、ミカエル以外にもライターがいるのは心強い限り。


156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 00:46:53 ID:K2Fdykd1O
そういやアンディのお母さん具合悪いんだっけ…かわいそうに。
サイン会ではずっとにこにこしてたけど、辛い気持ちも抱えてたろうにな。
それ考えると、レコーディングもよく頑張ったなと思ってしまうが甘いか?
それ抜きにしても、相変わらずいいギターを弾いてると思うけどね。
アンディのギターの"泣き"と、主張しすぎず曲を引き立てるプレイが好きだ。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 00:53:56 ID:+SS4oCSY0
3rdよりは2nd寄りになった感じですね。はんぱないです。最高です。
っていうか夕焼けをバックに8曲目のギターソロからサビにかかるくだり聴いて泣かないやつとかいるの?まさかいないよね?

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 02:47:44 ID:tRY+KGVX0
新作いいね。
7曲目の Supersonic なんて、普通にラジオで流せそうなんで
リクエストしてみたいんだけど、関東だとどのFM局が流してもらいやすいかな?

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 07:42:35 ID:ci2vQwIr0
メタル系じゃないと何だろうな
でもそういう地道なサポートが必要かも

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 08:08:09 ID:K2Fdykd1O
おお、みんな前向きですげーいい感じだなー。
そうだ、こんな天気のいい日、ドライブしてる人たちに聞いてもらいたい。
リクエストしまくれば、どこでもかけてくれるなんて考えは甘いかな。
BAY-FM、FM TOKYO、NACK5、FM YOKOHAMA、J-WAVE…
あーー。さっぱりわからん。

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 09:15:16 ID:ci2vQwIr0
来日実現までこの調子でまったり前向きに盛り上がっていければいいね


今回はDAT落ちしないで盛上げられれば、来日ケテーイみたいなw

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 09:30:25 ID:yN6+EmFT0
>>160
前向きじゃなきゃ、今回のプロモーションがミカエルの最初で最後の
来日になっちゃうじゃん
来日公演するまで祈願を込めて盛り上げなきゃ

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 10:49:52 ID:K2Fdykd1O
アンディのソロが投げやりとかやっつけ仕事って、どこが?と思ってたんだが、
今3rdのギターに集中して聴いてみたら、少し納得したかも…
確かにこっちのがギターが冴えてるかも。
しっとり聴かせる感じの曲のソロだと逆に新譜の方がいいなと思ってたけど、
イケイケで弾きまくり!のソロだと、3rdの方がギターが勢いあるわ。
B!誌でもミカエルが、
『(アンディが)メランコリックではないパートをプレイするのが難しくなってた』
と言ってたのは、これのことか…

まぁそれはいいとして、ラジオへのリクエストってどうやるんだ…?
メールとかでもできるのかな〜

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 11:21:40 ID:ci2vQwIr0
>イケイケで弾きまくり!のソロだと、3rdの方がギターが勢いあるわ
うんうん。そだね。そんな感じ。

ギターだけの話じゃなくて、3rdも良い出来だしな

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 11:24:34 ID:KDDe8RAZ0
>>163
あとはラジオのHPにリクエストボックスがあるよ!!

俺が働いてる店ではサターンの在庫もう無くなりそう
今までで一番売れてるよ涙
来日はぜひ実現して欲しい!!


166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 12:27:43 ID:3Ee68wftO
>>165
情報ありがとう!
新作売れていて、うれしいな

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 16:17:44 ID:K2Fdykd1O
今までで一番売れてるのか!
やばい嬉しい…

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 16:39:25 ID:ci2vQwIr0
過去3作はいずれもオリコンランキングには入っていないんだよな

今作はなんとか。。。。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 18:24:59 ID:K2Fdykd1O
FMTOKYOにリクエスト入れてきた。

>>168
え、オリコン入ってなかったの?!
そうだったのか…
つか、アンディやミカエルどうやって生活してんだろ…
FWのメンバーについても思うことだけど、音楽だけで食ってけてるのかな〜。
かといって他の仕事してるとこも考えにくいけどさ。

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 18:40:40 ID:ci2vQwIr0
メタルミュージシャンは結構本職持ってる人多いよ。

思いつくところでも、DCクーパーは消防士やってたり、
GammaRay〜PrimalFearのラルフも、鉄工所で働いてるんじゃなかったけ?
管理職になちゃって、なかなか休めないから、ツアー日程との調整が大変とか。

>オリコン入ってなかったの?!

3枚とも検索したけど入ってないなぁ
100位には入って欲しいぞ。

明日はオネーチャンと一緒にLAD聞きながら過ごすわ。
ミカエルに良いクリスマスを、って言われたので実践。

・・・これ、全員に言ってたみたいだねw

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 18:54:21 ID:Y+PYIS4hO
俺はinterfmにリクエスト入れてみた。
HMVのランキング見たら、ロック全体で30位に入ってた(HMだと2位)。この勢いで売れて欲しい

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 19:02:23 ID:ci2vQwIr0
ラジオ リクエスト

でぐぐると、リクできるサイトがイパーイ出てくるよ。
俺も今から手当たり次第リクしてきます。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 19:05:57 ID:KDDe8RAZ0
>>169
ミカエルはスウェーデンの音楽番組(Mステみたいなの)
に結構出てるらしいからライブ活動で
食べていけてるんじゃないのかな。
アンディは・・・??

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 20:48:47 ID:xCzIqtmk0
前にスウェーデンの男性2人と話したときに
俺が「スウェーデンのロックが好きだ」と言うと
「たとえば誰だ?」と聞き返されたので
ミカエル・アーランドソンの名前を挙げたら
「あー、ミカエルか」と2人ともうなずきあってた。

スウェーデンではTVに出たりして結構名前が通っているのかも。

ミカエルがスウェーデンで有名かどうかその場で訊いとけばよかったな。

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 21:04:14 ID:K2Fdykd1O
へー。でも通じたってことは結構知名度あるのかもな
そういやヤングギターに、アンディはギター講師もやってるって書いてあった。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 21:27:31 ID:ci2vQwIr0
来日以降レス増えてるな。

ミカエルは、母国ではそこそこ名前は通った人らしいよ。


177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/24(日) 02:12:48 ID:XoQQKgWqO
今聴いてるけどやっぱかっこいいなぁ。

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/24(日) 09:26:07 ID:zhDHy9vR0
クリスマスイブおめ!

月曜日に来日して金曜日に帰っていったが、
一体いつリハしたんだろな?
月曜日???

次回の来日もいつリハするんだろな?
ウォームアップギグなんてできないだろうしなぁ
リズム隊は長年の付き合いだからOKだろうけど

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/24(日) 10:04:52 ID:BwlfysFh0
視聴したら結構良かったです
一応メタルなんですよね?

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/24(日) 10:10:20 ID:zhDHy9vR0
メロディアスハードロックかなぁ
メタルっぽい曲もあるけど。

ミカエルのソロはハードポップ〜ハードロック。

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/24(日) 13:55:00 ID:XoQQKgWqO
くくりとしてはメロハーなのかな。
新宿HMVではミカエルのソロもHR・HMコーナーにあって驚いた。

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/24(日) 22:57:20 ID:Fj+Rwapn0
そーまっちらーびぃんざぁわー

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/25(月) 00:11:44 ID:fmug0iKM0
新作評判いいけど、1st〜3rdだっていいよな
生でタイトな演奏してくれれば、かなり化けるとオモタ

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/25(月) 05:43:06 ID:IXk2BgqcO
来日したら録音録画してライブ盤出すよね、楽しみ。

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/25(月) 07:05:05 ID:Z2oPuztuO
>>183
LADは駄作がないよね。
(2ndは駄作という人も多いけど)
やってほしい曲は山ほどあるよ…

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/25(月) 08:16:17 ID:lLmZu+CE0
自分も2ndいいと思うよ。
録音状態というか、音質にちょい不満有りなだけで、
曲自体は、素晴らしいと思う。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/25(月) 15:01:09 ID:xlflPUaSO
アンディ、このプロジェクトでは、ミカエルの何なんだろう?
ミカエルとの作曲もしてないし。
ギター演奏だけなのかなあ…。
なんとなく気になるこの頃。
アーティストとしてみりゃ、自分の曲を演奏出来ないなんて物足りないんじゃないかな。

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/25(月) 16:53:59 ID:Z2oPuztuO
アンディは、ギターの音を自分の思い通りにできるだけで、一応満足してるのかもね。
FWの時は、もう一人のギターの影につねに隠れてしまってて、
LADでやっと脚光を浴びて思う存分ギターを弾けて、今のところは満足してるのかも。

ただ、2nd発売時のB!誌のインタビューによると、
リック・ブライトマン名義の曲は全部アンディとの共作らしい。
アンディいわく、二人の共作ということにすると、
リックのギャラがアンディのギャラより凄く安くなってしまうために、
アンディお気に入りの曲以外はすべてリック名義にしたんだと。

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/25(月) 18:25:17 ID:DD7Nudg00
うーん、俺には新譜は微妙・・・
爽やかすぎ。

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/25(月) 19:42:10 ID:fmug0iKM0
>>やってほしい曲は山ほどあるよ

だね。
そういえば、来日については、Maybe、I hope I tryの連発だったミカエルだけど、
来日したら、ソロからの曲もイパーイやってねって聞いたら、
「絶対約束する!!!!」と力強く答えてくれた。

The1の名曲を弾き語りでやるもよし、バンドでハードにやるのも面白そう。

>ギター演奏だけなのかなあ

今のことろ、殆ど演奏オンリー状態だね。
でもさ、アンディが素晴らしいプレイヤーであることは間違いないが、アンディの作曲能力って、殆ど未知数だよね。。。

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/25(月) 22:10:52 ID:F6mgg+pj0
>>189
新譜のバラードはデフ・レパードっぽくで好きだな。

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/25(月) 22:37:38 ID:gCxPKw8D0
マルセルもジェフがジャーニーに入って暇になるんだろうし
ぜひこっちのほうに・・・

193 :sage:2006/12/25(月) 22:41:45 ID:yfKwY57Q0
新作最高。
が、3曲目「Pages」のGソロラスト部分が
「学園天国」に聴こえるのは、俺だけでいい。

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/25(月) 22:45:37 ID:yfKwY57Q0
sage間違えた orz

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/25(月) 23:31:47 ID:fmug0iKM0
マルセルってリューマチなんだよね?
いずれは弾けなくなるって自分で言ってたが。
大丈夫なんだろか。

196 :sage:2006/12/26(火) 00:22:16 ID:askG9S280
>>193
もしライブ実現してくれたら
「へーいへいへいへーいへーい」
と叫ぼうぜ

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 00:26:01 ID:bnbNzBbzO
>>192
ジェフがジャーニーに入って?

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 02:18:46 ID:AM92WPYDO
新譜は爽やかに通りすぎる風みたいな
疲れてる時に聴くのに最適なアルバム

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 11:28:45 ID:o3a+mtD5O
気分が落ち込んでる時に聴くのに良いよね。元気をもらえる。

サイン会でアンディに、『FWの頃からファンだったんだよ』と言ったら、
オー!サンキュ〜。と言われ、君の名前は?と聞いてくれた。
ありがとうアンディ。でも次会って俺のこと忘れてたら泣いちゃうよ!

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 11:39:13 ID:npEAB0xi0
>>197
マルセルは「ジェフのいないタリスマンなんてタリスマンじゃないやい!」
ってB!で言ってたので、暇になるんかな〜と。


201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 22:44:24 ID:8rRQ/YnA0
>>199
よほど記憶力が良いわけじゃなきゃ忘れてるだろうな。

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 23:00:07 ID:T7pYZRw20
>>193
やはり、学園天国のフレーズ聴こえてたんですね・・・
>>199
アンディと会うのは何年ぶりでしょうか?年数があくと忘れても仕方ない
のではないでしょうか、あまり落ち込まないで下さいよ〜

今年6月にプロモでFWに会い、10月ライブで会った時、FWの方は、
たぶん私のことは忘れていると思い、
Tommyやウレさんに、6月に一度会っている事は言いませんでしたね。

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 23:17:37 ID:a2Rqxh+a0
外タレがファンの顔を覚えてるなんて、殆どないよ〜
向こうはたくさんのファンに会ってるんだし。

大好きなギタリストがいて、全公演最前列のど真ん中で見て、終演後何回も話す機会す機会があって意気投合したんだけど、
2年後に再開した時、向こうから寄ってきてブラザー!って言われた経験ことはあるけど。。。

FWを久し振りに引っ張り出してアンディソロの曲だけ聞いてます。
やっぱええな!
LongGoneを聞いた時から、アンディ派だよ。
LADのライブでは、アンディのギターを目一杯聞きたいぜ!!

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 23:20:20 ID:C9cscBDU0
LAD初来日公演オープニングナンバー
「CAN'T TURN BACK NOW」で決まり。

Oh〜I believe in the future, the future
Oh〜Yeah〜Yeah〜Yeah〜
C'mon and remember,remember
You know that I still remember


もし、欧羅巴が再結成しなかったら、
LADの「今」はどうなっていたのであろうか?

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 23:32:51 ID:a2Rqxh+a0
ヨーロッパのリズム隊は、必殺仕事人のイメージが強すぎるなぁ。
タリスマンリズム隊も、最初はお仕事だったんだろうけど、音を聞く限り、いい感じになってる。
曲も提供してるし。

206 :199:2006/12/26(火) 23:33:21 ID:o3a+mtD5O
>>201>>202>>203
いや、冗談ですw
まさか本気にする人がいるとは思わんかった。すんまおせんw

それはそうと、FWのアンディのギターが好きでLADを追ってきたんだが、
今回の新譜聴いてミカエルのソロにも興味出てきた。、
音楽性はLADよりもゆったりした感じなのかな?

207 :193:2006/12/26(火) 23:51:23 ID:z0+EcoLi0
>>196 >>202

>が、3曲目「Pages」のGソロラスト部分が
>「学園天国」に聴こえるのは、俺だけでいい。

俺だけじゃなかったか… orz

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 01:28:45 ID:yGHqQRSmO
ジェイミーって歳いくつくらいなん?
TREATで80年代にミカエルと出会ってたってB!に書いてあるから、結構いってるのか?
30ちょいくらいだと思ってたよ。イケメンだし。

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 02:37:43 ID:LnlvpQBS0
アンディがインタビューで日本の有名なフレーズだからって答えてたよ

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 04:37:14 ID:xbLBVacZ0
わ、そういうサービスはちょっと勘弁・・・

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 07:25:19 ID:ACbrW/6J0
>今回の新譜聴いてミカエルのソロにも興味出てきた。

LADと基本路線は変わらないよ。メインソングライターはミカエルだし。
ただ、ハードロックというよりはハードポップ〜ハードロックです。

とにかく1枚目のThe1は誉れ高い神盤なので・・・LADが気に入った方は絶対、何が何でも聞くべし。

・・・廃盤だけどorz


The1を見つけられなかったら、ベスト買ってください・・・


212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 08:06:28 ID:yGHqQRSmO
>>209
ちょwwwワロス
一瞬本気にしてヤングギター読みなおしたじゃまいか!

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 09:28:03 ID:TzAMfoaZ0
俺もThe1はやっとのこさオークションでゲッツしたよ。
今とは曲色違う曲も何曲かあるけどやっぱバラードが良いよね。

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 11:48:08 ID:7pYXnh+b0
ミカエルのソロは2ndのUnder The Sunと4thのThe Giftも良いよお
The 1に比べると哀愁ってゆうより、ポップだし、キラーチューンもないけど、
曲の粒ぞろいっぷりが半端じゃない。
3rdのUnfamiliarは良い曲もあるけど、捨て曲も多い。
このアルバムだけ、明らかに不調だよねえ。

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 19:35:07 ID:ACbrW/6J0
>2ndのUnder The Sunと4thのThe Giftも良いよお

うむ。良いよね。3rd今イチなのも同意。
でも、やっぱりThe1が断トツで良いな〜

個人的には、The1の楽曲クォリティはFWの1stと同レベルだと思っとります。The1房でスマン。

10年前、アンディとミカエルが組んで、良い作品を提供してくれるなんて想像もできなかったね。

実際には、アヴァロン・レーベルに組まされたわけだけれど、こうも期待通り、良い物提供してくれるとはね。


216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 21:17:12 ID:ACbrW/6J0
オリコンチャート

T   76位
U   94位
Winter 66位

でした。前にチャート入ってないなんて嘘書いてしまったorz
さて新譜もそろそろ。。。

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 21:34:44 ID:9RLwuFRT0
>>216
ありがとうw
4ndはもっと売れてくれ

LADがプロジェクトから、バンドとしてまとまって
来たみたいだし、楽曲も捨て曲も少なくなって、バンドとしての
色が出てきたし、そろそろ一般的に知名度もあがってもいい頃ではと思う

4ndの感想としては全体的に聞きやすい、耳に流れてくるメロディーが
心地よいから曲を聴きながらボーとしていたい
とくに6曲目のCriticalが最強
ミカエルの声もメロディーも共に良し
ラジオでリピートで流して欲しい


218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 21:44:52 ID:xbLBVacZ0
( ´∀`)フォーンド

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 22:16:21 ID:ACbrW/6J0
まあまあ細かい突っ込みはなしで。
オマイラ、LADのベストアルバム作るとしたら、どんな選曲にするよ?
10数曲ぐらいで。

俺は、入れたい曲が多くて纏まりません・・・


220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 01:20:47 ID:meb9cYPbO
>>217
知名度あげるには宣伝力は大きい。アルバムよくても知られないままじゃ×
ぶっちゃけ新規ファン掴まないと来日も流れてしまう可能性あると思う


221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 10:17:04 ID:1wDTkNWxO
>>219
いい曲多いから難しいよな…新譜7曲目のSupersonicはまず絶対入れる。
個人的には3rdの5曲目のリック・ブライトマンの曲も外せないかな。

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 13:18:34 ID:v68tb+5I0
>>221
難しいな〜1曲目からAgainかlove toかで迷ってる・・・
If you the oneは最後に入れるぜ

>>221
Supersonicええよね!!
マーティが出す繊細な音が好きだからハマった!
アンディは引き出し多すぎやね


223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 18:26:30 ID:wpPHLNO90
16曲でもまとめきれない

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 19:25:22 ID:8siWynLF0
オリコンチャートキタタタタタ←(゚Д゚,,)→タタタタタァ


・・・63位って喜んでいいのか悪いのか。一応既往ピーク更新。


初動63位だと、だいたいどのぐらい売れるもんなんでしょう???
調べればわかるかなー。長く売れて販売枚数伸ばして欲しいものだ。

>221〜223

難しいよね。入れたい曲ありすぎて。

改めて全アルバムを聞き返しているんだが、やっぱりあれだね。
2ndは、もちろん悪くないんだけど、他3枚と比べるとワンランク落ちるな。
音質だけじゃなくて、ミカエルの楽曲が少ないのが不満かも。
プロデューサーの曲も悪くないんだけど、なんかLADならではの個性が希薄。

4thでは、タリスマン隊の楽曲がいいアクセントになってる気がする。


225 :sage:2006/12/28(木) 20:50:56 ID:pe0YCT3G0
>>222
俺もsupersonic好き。
上の方でラジオにリクエストするとか話があったけど
うまく流してもらえてのかな?
俺も手伝うぜ

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 21:01:48 ID:gDgaTybw0
一曲目のサビ、どっかで聞いた事あるような無いような

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 21:04:45 ID:xnOAXduR0
>>224
2006年12月25日 付 オリコン見ると
サターン・スカイライン/ラスト・オータムズ・ドリーム
2006年12月20日発売
マーキー・インコーポレイティド MICP-10625
最高位:56位 登場回数:1回
洋楽アルバム 22位
と書いてありますが・・・なぜ63位???

228 :sage:2006/12/28(木) 21:07:25 ID:pe0YCT3G0
>>227
56位か…最高位更新だね!
といっても、もっともっと売れて欲しい

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 21:11:57 ID:8siWynLF0
もう一度、オリコンサイトで検索してみたけど↓だよ?
なんでだろ?You大樹@オリコンだよ。日付違うのかも

チャート 総合アルバム
タイトル サターン・スカイライン
アーティスト ラスト・オータムズ・ドリーム
品番 MICP-10625
発売元 MAR
発売日 2006/12/20
推定累積売上枚数 -
登場回数 1
最高順位 63


230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 21:21:06 ID:1wDTkNWxO
普通のバンドだと、何枚かアルバム出すと、売り上げ少し落ちたりするけど、
徐々にチャート順位があがってるってのはすごいな。
でもFWの新譜は10位くらい、ZENOは確か24位くらいだったような気がするから、
そう考えるともっと売れてほしいよなぁ。
ただLADはFWやZENOと比べると、海外でも有名みたいだけどね。

231 :sage:2006/12/28(木) 21:25:44 ID:pe0YCT3G0
>>229
ここだと63位とか出てる。
ttp://ranking.oricon.co.jp/free_contents/search/ranking_list.asp?itemcd=686473&samecd=1&chart_kbn=11A&linkcd=31358452

洋楽アルバムだと22位!
ttp://www.oricon.co.jp/rank/wa/

Supersonic聴いてみた。やっぱりイイ!

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 21:27:29 ID:8siWynLF0
そうか。。。LADももっと頑張って欲しいね
ただクリスマスのリリースラッシュの中での発売だったからな〜

個人的な感想では、LAD新譜>ZENO新譜>FW新譜なんだが。。。
もちろん、どれも好きだけどさ。

233 :sage:2006/12/28(木) 21:32:01 ID:pe0YCT3G0
>>232
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)
LAD新譜は、アルバム通して聴いても全然飽きない。
むろんこれは1stの頃からだけど、LADらしさを保ちつつも
バラエティにdだ楽曲を詰め込むあたり、うまいなぁと思う。

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 21:51:49 ID:8siWynLF0
233

ナカーマ(・∀・)人(・∀・) w

もちろん、ZenoやFWの新譜を貶してるわけではないよ


Supersonicは素晴らしい。でも個人的にはStill on the runが一押し。。。
先日のプロモでやって欲しかった。サイン会の時に新譜聞けていたら、直訴してたよ。

あとFrozenHeartのソロの最後のハイトーンの使い方が素晴らしい。
誰かさんにハイトーンは、こういう風に使ってくれよ!と。。。(以下略

何度聞いても素晴らしいアルバムですな。
今年の締めくくりが、このアルバムでマジで良かった。幸せ。

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 22:32:02 ID:aNwY+M6N0
オリコンの集計がもう出てるんだね
63位ってちょっと微妙だ、結局何枚売れたのかな?
アルバム凄くいいのにちょっと残念だ、もっと売れて欲しいな

ミカエルの声やLADの楽曲はぜったい
日本人受けすると思うんだけどな
聞く機会がないだけかな

地道にラジオにリクエストでもするか

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 23:18:32 ID:xnOAXduR0
WIG WAM/ウィグワマニアがYou大樹@オリコンで
最高順位 69位(売上数11000枚)で来日しますから、
LADも来日の可能性あるかも・・・

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 23:48:49 ID:8siWynLF0
キングもウィグワムをいきなり来日させるなんて強気だよなー。
埋まるんかいな。俺は行くけど。

LADは、最悪東名阪ツアーができなくても、ショーケースギグ1〜2本@東京ぐらいはやるんじゃない?
あれだけ煽っておいて、結局来日公演できなかったら今後に響くしね。

LADはまだまだ良作出せそうだし、アヴァロンも大事にしたいアーティストじゃないかな。

希望的観測だけど。見たいよなバンドで。

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 09:42:08 ID:CgbBPmjw0
アンディのギターって特に変わったプレイでも音でもないのに
それと判るっていう点ではシェンカーと同じだと思いませんかそうですか

つうか裏ジャケとかステッカー見る限りじゃジェイミーが中心人物に見えるwイケメンだし。

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 18:32:49 ID:lsFJHKAdO
ジェイミーかっこいいよな〜映画俳優みたいだわ。

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 21:08:31 ID:BPrySC2u0
JAMIE BORGERは↓このHPですか?
ttp://www.jamieborger.com/index.htm
MIKAEL ERLANDSSONとJAMIE BORGER区別ついていなかったですよ。
ずっとJAMIE BORGERの顔をMIKAEL ERLANDSSONだと思い込んでいました。

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/30(土) 01:59:37 ID:p+0ljXCjO
まぁ二人とも男前なのは確かだわな。

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/30(土) 04:06:01 ID:dJypCDxI0
キングとマーキーじゃ資金力が違う。

キングは自社所属の海外アーティストを来日させるのに積極的。

LADもキングに所属していれば・・・と言いたい所だが、
マーキーがミカエルとアンディを引き合わせなければ
LADが生まれていなかったことを考えると・・・。

東京だけのプロモーション来日とはいえ、
今回マーキーは相当がんばったんだろう。

次こそはライブ実現させて欲しい。

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/30(土) 08:42:25 ID:IhneC5/40
キングだって、どちらかというと弱小レーベルだよな。。。

>次こそはライブ実現させて欲しい。

勝手に決めんなよ!!

そんなこと言ってると、本当に来日なくなるぞ
前向きに行こうぜ

>238-241

ジェイミー男前だよな
写真だとミカエル完全に食われてるんだが・・・実物みたら、ミカエル40過ぎなのにカッコエエじゃん!と。


244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/30(土) 13:37:21 ID:p+0ljXCjO
なんとかして来てほしいよなぁ…。
それにしても、オリコン初登場はWIGWAMと同じくらいの順位ってのが意外だ。
どうにか来れるんでないか?期待したいな。

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/30(土) 22:35:53 ID:P5xbp5mJ0
WIGWAMと同じぐらいの売り上げなんだ
WIGWAM気になってて、ライブ行く予定

LADも来日してくれ
どうしてもバンドで見たい!

来日公演の実現に向けて
初詣の時来日祈願しとくよ

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/31(日) 00:22:55 ID:8e92/ow90
もしLADがアメリカ出身で世界的に大きいレーベル所属だったとしたらワールドワイドに大ヒットしたりしたんだろうか・・・
こういう万人に受け入れ得るアルバムをHRバンドが作るたびに思うわ。

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/31(日) 02:06:30 ID:WHjAqEoU0
今回のイベントってギターだけかと思ってたんだけどピアノもあったんだな
ミカエルはあの掠れた歌声じゃなかったけどこれはこれで爽やかで良かった
アンディアコギでも巧かったしこういうのが1曲くらいあってもいいな

ちょっと前The Giftをたまたま半額で買ったんだけどマジで感動した
ポップ過ぎるけどベストよりも良いとは正直おもわなんだ

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/31(日) 02:39:27 ID:gzarmiTo0
来日公演はLAD、ZENOの二大バンド公演と
マーキーが東芝EMIとジーノに交渉中…






だったら良いな。ZENO(Voトミー、Bウレ、Drシーシー)も来るなら客も必ず入る。
もし、本当に実現したらFW組はアンディにどう対応するのかな?ニヤニヤ

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/31(日) 14:59:12 ID:9jrZIAEO0
>>247
ミカエルの声、けっこうCDで聞いてるのと同じだと思ったけど…。

>>248
個人的にFINAL FRONTIERあたりとやってくれてもいいかな、と思う。
前作で曲提供も受けているしね。

まぁLADが来日公演してくれるなら形はなんでもいいんだけど。

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/31(日) 21:15:21 ID:ajDBm0ck0
>>246
ミカエルの作るメロディはやっぱ北欧出身じゃなきゃ産まれて
なかったと思うぞ、うまくは表現できないが

>>247
ミカエルの掠れた声か、たしかに今回のイベントでは
あまり気にならなかった
ミカエルの生声は鳥肌が立つぐらい凄かったから、
感動して思考回路が鈍ってたのかも

THE GIFTかー、確かにいいアルバムだよね
その中でもStayがすごくいい
LADでカバーして欲しいな

とりあえず6月来てくれ

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/01(月) 03:19:39 ID:iyO4XBenO
明けましておめでとう。
昨日、新譜、買いました。
良いね! 長く付き合えそうなアルバムです。

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/01(月) 07:59:56 ID:bmA3ZeBM0
あけましておめでとうございます〜。
今年は、SATURN SKYLINEの売上げが伸び、LAD来日公演できるよう、
皆様応援よろしくお願いします。m(__)m

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/01(月) 11:53:36 ID:rgC23ZUi0
明けましておめでとうございます!

どうか今年LADが来日公演できますように

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/01(月) 13:27:07 ID:wwr9FnW5O
あけましておめでとう!
同じくLADの売り上げが伸びて、来日できますように!!
LADメンバーと、ファンにとって良い年でありますように。

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/01(月) 17:37:36 ID:iyO4XBenO
なんだか心が癒される。


256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/02(火) 22:07:21 ID:s1YrUy8r0
確かにスレの流れに癒される

4nd買ってからずっと聞いてる、こちらにも癒されてる




257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/02(火) 23:03:41 ID:Z6AEkYtY0
あけおめ!
メタル板で癒されるのは、このスレだけかもな
今年も前向きにまたーり逝こうぜ。

本当に来日頼むぜ

>247

ミカエルの声、CDそのまんまだと思ったけど。。。
特に秋葉原は、あのカスレ声が出てた。歌自体は新宿の方が調子良かったみたいだけど


258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 07:54:09 ID:vWxArkQ/0
ミカエルってハスキーヴォイスってイメージがあるけどキー自体は案外高かったりするよな

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 17:14:25 ID:NcMUZNUj0
ミカエルの声はかなりキー高いよ
さらに高音だそうとすると掠れるみたいだ、
だからサビの部分が独特だよね

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 18:44:54 ID:70cgG8S8O
マルセル・ヤコブのベース、素敵です。
でも、曲そのものが良いよね。
マレツェクのギター、とても好きだ。
今回のアルバムはバラードが◎。ユニットとしてまとまりが出てきた。
プロジェクトなんだけど、プロジェクト臭くないです。
気に入ってます。

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 19:53:30 ID:XFkMGPaG0
>>さらに高音だそうとすると掠れるみたいだ、だからサビの部分が独特だよね

そうそう。生でみてたが、そんな感じだね。
あんまりシャウトとかしたくい、ってミカエルが言ってたね。
あんまりカスレ声自体は本人は好きではないのかな?


262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 23:17:55 ID:cJIrVb8JO
あの擦れ声がいいのになぁ。

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 23:28:13 ID:q0SIObdN0
WIGWAMはロングセラー。
LADは一週間だけ。

順位だけじゃ来日は決まらんよ。

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 23:30:12 ID:XFkMGPaG0
擦れてなくても、十分に魅力的な声だったけどね
ずっと擦れ声だったら、違和感感じると思うよ

力んだ時とか要所要所で擦れるのがオイシイと思うんだけどなー

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 23:34:55 ID:cJIrVb8JO
>>263
まだそんな話してるの?w

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/04(木) 04:51:44 ID:6j9O1DXLO
うるせぇ
キモヲタww

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/04(木) 08:33:19 ID:yQ3enZwo0
ま、そう言うなって
な?

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/04(木) 09:21:49 ID:SAJljn5/O
いちいちWIG WAMを引き合いに出す必要は全くないわな。
とっくに終わった話題だし。
まぁ平和に来日を願おう。

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/04(木) 12:10:14 ID:IlrEgKmaO
カラオケで歌いたい曲が結構あるよね?
俺だけかな…。
LAD好きですわ。

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/04(木) 20:18:25 ID:OoRif/oP0
>カラオケで歌いたい曲が結構あるよね?

たまに弾きがたりで歌ってるよ。ミカエルのソロだけど。
当方合唱経験者で、プロのレコーディングでバックコーラスの経験もあるので、人並みの歌唱力はあるつもり。

でも。。。ミカエルの独特の声があってナンボかな。
歌うのは簡単だけど、あの雰囲気再現するのは、とーっても難しい。

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/04(木) 21:43:56 ID:hB20Pwpz0
才能だよな

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/04(木) 21:44:25 ID:aojV61Ok0
合唱コーラスって、NHKですごい形相で歌う奴しか思い浮かばない…。

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/04(木) 22:45:34 ID:OoRif/oP0
>>合唱コーラスって、NHKですごい形相で歌う奴しか思い浮かばない

みんながみんな凄い形相で歌ってるわけではないw
レコーディングに参加したのは、ロックミュージシャンのレコだけどね。

カラオケのリクエスト欄へのリンク集でも貼っておいた方がいいのかな?
オリコンの第2週目の結果も気になるな。スルメのように売れて欲しいね



274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 00:22:12 ID:Rfsqrhwi0
ミカエルの「A PLACE TO HIDE IN TOWN」は、
自分で歌っても切なくなって泣きそうになるよ。
正直「ONE」より泣きは上だと思ってる。

ZEROレーベルPVでのヘボイ「OPEN BOOK」も違った意味で泣けるし…
このビデオテープは未だ手放せない。
ヨーロッパ組が参加しているグレン・ヒューズ、
タリスマンのPVだけクオリティ高いのは何かの因果か。

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 00:49:43 ID:xYPwH0wwO
1stと新譜しか持ってません。
2nd、3rdはどんな感じでしょう?
音質はあまり良くないらしいですな。
ところで、リズム隊が変化したので、曲そのものにも変化が出てますね。
なんていうか、今のリズム隊の方が好きですわ。
気持ちよくノれる。

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 00:58:52 ID:EyGiS6Lx0
3rdは音質&内容とも全く問題ないですよ。つか、素晴らしい。
1st&4thと同レベルのクォリティだと思います。安心してオススメできます。

2ndは確かに音質悪いし、個人的には楽曲も他3枚ほどは好きではない・・・
とは言っても、何だかんだ言って良い曲満載ではあるので、やっぱり最後には買っとけ的な1枚。

>今のリズム隊の方が好きですわ

だね。2枚目、3枚目でもいい仕事してるけど、新譜では特にリズム隊の健闘が光ってるよね

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 12:39:58 ID:cMqYvYP3O
新作ジャケ裏のアンディについて
湿疹でてるように見えて気になる〜


278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 15:12:09 ID:8OSMrCYKO
確かにアンディ顔赤いね。ミカエルもなんか赤い。
照明の加減でそう見えるだけじゃない?
二人とも間近で見たけど普通に白かった。

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 16:31:14 ID:iyCbsNia0
新作買いました。
新作は今までの作品とちょっと印象が違うね。

中盤はいつもの曲が並んでて凄くよかったんだけど、序盤はなんかLADっぽくない…(なんかタリスマンっぽい??)。

次作は序盤のような方向性に進まない方がいいなぁ…。

みんなはどうですか?

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 02:41:03 ID:EUjrpxUqO
このプロジェクト、ライブ経験ないだろ…。
なんかライブはショボいかも…。
スウェーデン人の中にドイツ人が一人…。
どうなんだろう?

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 08:13:46 ID:oF7500gI0
>>280
PRT 12/31でライブを流していましたよ。すばらしさにびっくり
するかもしれませんよ〜
PAGES(ACOUSTIC LIVE 2006)/LAST AUTUMN'S DREAM
ttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1160237955/l50

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 08:40:32 ID:ExW9zICW0
リズム隊は経験豊富だし、アンディもFWで問題ないのはわかってるし、
ミカエルも、年末のアコギ見て、これなら大丈夫って安心したよ。俺は。

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 10:50:10 ID:EUjrpxUqO
おおっ! ライブは大丈夫なのか! 安心したです。
俺的には、アンディが一番心配なんです。FWの再結成にもかかわらなかったし、ハラハラさせられっぱなし。(苦笑)
アンディ、あんた母性本能をくすぐるねぇ。




284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 11:11:13 ID:ExW9zICW0
各人の資質に問題はないし、曲も問題ないので、
あとはライブ前にどれだけリハできるかという点だけだと思うが。
来日前に是非地元でウォームアップギグを。。。

来日公演が決るのが先だけど

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 12:30:34 ID:LRtjGPlS0
>>281
ろだに辿り着いたんだけど、どっからパス入れたらいいのか分からない
良かったら教えてもらえるとありがたい

下記のダウンロードからパス入力画面に進んで下さい。っていうのがあるけど
広告しか見当たらないorz

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 14:04:22 ID:XKLwVfFU0
>>280
ライブがどうかなんて自分の耳で聞くまでわかんないよ
少なくともミカエルとアンディのアコーステックライブは最高だった

LADがプロジェクトだからとかライブ経験が乏しいとかいうよりも
来日公演実現するのかが第一
ライブ見た後ならいろいろ言えるけど


287 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 14:30:28 ID:oF7500gI0
>>285
左の広告間に↓文字挟まれています。
ダウンロード無料で出会いたいならココ
ダウンロードの文字だけをクリックして進んでください。
次に画面が変わりましたら中央部分に広告の間に
DL pass:sage を入れるとできます。


288 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 15:30:30 ID:LRtjGPlS0
>>287
親切にありがとう
おかげさまで聴けそうです

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 21:59:27 ID:CfVyLnO5O
アコギライヴは本当に素晴らしかった。バンド加わったら
もっと素晴らしいだろうと思わずにいられなかった、マジ


290 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 00:06:12 ID:z09X/bv1O
ぜいたくなひとときだったよね。
何というか、ミカエルとアンディの息がびったりだった。
ただこれは不思議に思ってることなんだけど、
ミカエル・マルセル・ジェイミーは英語で、アンディだけドイツ語なんだよな?
アンディとの会話って、みんなどうしてるんだろ。

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 00:13:43 ID:GhIrRciy0
秋葉原と新宿みたけど、新宿の方が2人の演奏は合ってたな。

>アンディとの会話って、みんなどうしてるんだろ

アンディって英語ダメなのかな?ドイツ語の通訳がいたのは驚いたけど。

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 00:56:33 ID:3un1pQ/+0
アコースティックライブでのミカエルの声はCDとは違う印象だった
掠れてなくて、すごく綺麗な声

もし来日LIVEが実現したら、2・3曲くらいでいいから
アコースティックやってくれたらいいなぁ


293 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 06:58:50 ID:dO6pw/XO0
>>290
北欧は商業的にドイツ語圏でもあるからドイツ語話せる人は多いよ。
英語とドイツ語チャンポンとかでやってるのかも。アンディも英語は
全くダメってわけじゃないかもしれんし。

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 09:59:47 ID:MJcKM/vU0
POWER ROCK TODAYで、マサ伊藤が、
アンディは英語があまり得意でないので、プロモイベントで
行かれる方、英語であまりペラペラ話しかけないように。
ドイツ語ならOKだから・・・と言っていたと思いますよ。

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 10:54:36 ID:6Vysgb3ZO
そうなんだ。
つーかマサさんやさしー。

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 11:06:06 ID:KaWf/ixM0
ドイツて英語教育進んでないのかな?マイケルシャンカーもUFO加入当時
英語がだめでそのストレスからアル中、ヘロ中て感じやったような。

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 11:47:12 ID:LR82v6u9O
ミカエルの声は、全盛期のエリックマーティンを彷彿させるぐらい甘いな。

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 13:23:45 ID:FPb4um/rO
アンディは旧東ドイツ出身で、恐らく想像するに、ロシア語を外国語として勉強したのではないか。
しかし、英語を使わないミュージシャンがいても不思議ではないと思う。
そのお国柄もあるしな。
音楽で語るから、別に構わないのではないか。

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 15:00:37 ID:MJcKM/vU0
PRT 2007/01/07(日)
ttp://moshimo.mine.nu/ppdush/down/1168135093.html
AFTER TOMORROW'S GONE(ACOUSTIC LIVE 2006) / LAST AUTUMN'S DREAM
FROZEN HEART(ACOUSTIC LIVE 2006) / LAST AUTUMN'S DREAM
なかなかダウンロードできません(TT)


300 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 18:17:42 ID:M7tPq1Jf0
アンディにはイベントの時、片言の英語で話しかけたよ
拙い英語で通じたかわからないけど、
終始笑顔だった、アンディっていい人だなと思った




301 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/01/07(日) 18:20:53 ID:/okKYp5s0
のほんじんはイツモニヤニヤが外人のステレオタイプの見方だからw
そういう対応されまつね○

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 19:36:42 ID:Is4f/AZ00
グーテン、アーベント!

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 10:11:50 ID:FgTgIdnk0
ヴィーゲーツ?

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 13:32:37 ID:F1YDK/EiO
ラジオPRTお国自慢コーナーでミカエルの生声が流れました。
しゃべりも美しい。いま学園天国Pageが流れて嬉しい〜♪


305 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 14:03:13 ID:F1YDK/EiO
訂正:Pagesだった。

PRTでのミカエル談↓
僕はイエテブリに住んでいてここは大きな街ではないけどスウェーデン第二の
都市で西の海岸に面した所です。毎日〃雨が降るので少しうっとおしい所も
あるけど天気が良い日は子供と海岸に出掛けて楽しいひとときを過ごしたり
音楽をやってない時は海岸で遊んだりしてます。皆さんもお時間あったら是非
スウェーデンのイエテブリにきて下さい。ミカエル

マサは行った事あるらしく夏は綺麗で人少なく良い所だそう。長文失礼でした

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 18:32:22 ID:nmIO64MT0

ありがとう
ラジオまではチェックできなかったよ
マサはLADのことどう思ってるのかな
1stの解説はしてたのに、それ以降人変わっちゃうし
メロディアスな楽曲だから結構好きだと思うが



307 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 18:39:40 ID:mTqb0qKz0
PRTでIt's Alright聴いたのがミカエルとの最初の出会いだったなあ。
(日本盤が出る数ヶ月前)
そのときはかなり絶賛してたのを思い出します。
LADもバンド形態で活動してくれればプッシュしてくれるんじゃないかなあ。

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/09(火) 00:16:22 ID:lwn8qlYkO
FWファンとしては、シャイで人付き合い下手なアンディが、
LADメンバーの他の3人と、これからもうまくやってゆけるか、
ハラハラしながら見守るばかりだよ〜
ミカエル、マルセル、ジェイミー…アンディをどうかよろしくお願いします…
みたいなw

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/09(火) 00:45:00 ID:T4Llq+6uO
アンディの作曲はどんな感じなのかなあ?
哀愁路線なんだろうか…。
演奏は一流でも作曲能力がないギタリストも多い昨今ですが。

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/09(火) 22:49:33 ID:REJTirG40
PRT 1/7↓ライブよかったですよ♪
AFTER TOMORROW'S GONE(ACOUSTIC LIVE 2006) / LAST AUTUMN'S DREAM
FROZEN HEART(ACOUSTIC LIVE 2006) / LAST AUTUMN'S DREAM
ttp://kissho1.sytes.net/src/5zen0719.zip.html

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 02:29:18 ID:m04LKhKvO
BURRN!の2007我が社のイチ押しで気になったこと
マーキー会社は力を入れてくれないんだろうか?
LADの来日が実現するのか心配になってきた・・

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 18:03:53 ID:8PV8jMqK0
殆どのレコード会社の一押しアーティストは
これから新譜出すアーティストだったから、そんな気にすんな。

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 21:36:46 ID:8kaHDsn0O
まあレコード会社としても新譜の宣伝したいだろうしな。
当然っちゃ当然だから心配なさんな。

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 21:56:41 ID:leGRpS6l0
>>311
イチ押しになかったこと気になった
あとバーンに来日したのに記事になってないのも気になった


315 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 22:04:23 ID:mCP1qw/x0
来日のレポが載るなら来月号だろう。

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 00:56:43 ID:Z0Pu5YKJO
イチ押しに載ってたSONATA ARCTICAとGOTTHARDは夏頃リリースがあるらしいが、
LADは既に発売されてから時間が経ってしまってるから仕方ないのかも…
ウリ仙人のベストに至っては今月発売だし。
他のレコード会社も、もうすぐリリースがあるバンドを挙げてるけど、
リリースのない、ただ来日だけの予定のアーティストを押してる会社はなさそうだし。
タイミング悪いっちゃ悪いが、気にせず待とうぞ。

先月の来日の記事はさすがにまだじゃないか?
ANDREW W.K.の11/5のライブレポが今月号に載ってるくらいだし。

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 12:03:57 ID:R6y+ctMHO
アルバムチャートも来月号B!に載ってくるかな?
見出しのステッカーシールが見当たらないの淋しい

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 15:23:45 ID:HNuQnk9wO
いろいろ心配しすぎだろ

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 19:29:17 ID:Z0Pu5YKJO
心配になる気持ちは分かるw
まぁでも心配しなさんな。きっと来てくれるさ。

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 21:49:46 ID:A9pd5vlk0
LADをもっと持ち上げて欲しいんだよ
アルバム出るたびに、今度こそ来日公演なるかって
期待させときながら、何度流れたことか
マーキー今度こそよろしく


321 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 14:28:02 ID:Ekw/o78YO
アンディのギターは、どことなくヴァイオリンっぽく聞こえるな。たまに。

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 16:26:34 ID:B3SYsXFy0
WOWOWで何かの海外ドラマのイメージソングにCritical、
女子テニス全米オープンのイメージソングにSkyscraperが使われてた。
WOWOW観てたら立て続けにLADの曲が出てきたんで驚いたよ。
LADの曲はHR/HMの範疇に留まらず大衆性を秘めているはずなので、
もっともっとメディアにプッシュされて欲しいと自分も思います。
LADの今後の繁栄のあらんことを......

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 09:47:00 ID:Va1dtYKi0
もしWe Are The World2007みたいな企画があったらぜひとも呼んでほしい

バンドだな(USAに関係なく)。

ライオネル・リッチーやダイアナ・ロスみたいなPOPSな方々と一緒に。

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 09:54:57 ID:Fcdpr31u0
ミカエルの歌唱力は抜群なのでぜひ大物と競演して欲しい

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 20:23:46 ID:MOQVIR6S0
やっぱベースの音いいな

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 00:07:48 ID:FHHmUkVuO
LADと略するより、LA'Sのほうがかっこよくね?

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 00:13:26 ID:FHHmUkVuO
いやLAU'SまたはLAU'SDか
わ、わかんなくなってきた

328 :俺の親父 ◆J.don2l1us :2007/01/14(日) 00:14:47 ID:weBHHElS0
>>326
それだと、The La’sみたいになっちゃうゃん?

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 02:05:24 ID:Bx/GmaEi0
ラ・ムー?

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 02:41:20 ID:RM1OpBBHO
桃子です。バンドやります。

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 13:59:09 ID:Vx+9DoBe0
>>326
だっせーwwwww
V系みたいで嫌だ

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 15:12:05 ID:osZsp1yi0
L'Ast〜Autumn's〜Dream

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 15:46:59 ID:to5ahsH2O
LAS-TUM
これもダサい…

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 17:54:02 ID:8lv8+e+F0
L.A.Devolution

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 19:01:17 ID:HIl6WZ4o0
LADでいいよ

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 19:06:53 ID:epMMInUA0
ドジャースみたいね

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 20:17:03 ID:CveAByE00
>>323
ミカエルの声って、2回目のマイケル・ジャクソンのパートだったら
すごいハマりそう。

http://www.youtube.com/watch?v=clZE4Wrrw_w&mode=related&search=

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 08:22:37 ID:Qm78GU1n0
>>335
天才

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 17:20:37 ID:fWMu2CdVO
誰だよミカエルが
スウェーデン
で有名って書いた奴

ミーティングで聞いたら
みんな知らなくて
気まずくなったww

けどLAD聴かせたら
気に入ってたよ
ありがとうLAD


340 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 17:35:24 ID:fH6ZGeD+0
( ゚д゚)トッピロキー


341 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 22:01:56 ID:hEJ+K3vzO
プロジェクトのバンドって契約期限あるのかな?


342 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 22:19:23 ID:WN+KqxrC0
そういう期間ってないんじゃないかな




343 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 11:58:03 ID:as3996sEO
去年のサイン会で思ったんだけどアンディ少し太った?
昔のFWのライブビデオとかだとすげー細くて脚長くてカコイイよね。

344 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 11:45:49 ID:r67hDD+xO
やっぱSUPERSONICだよな

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 13:19:24 ID:w5XtRXZj0
ミカエルあったよー
http://www.youtube.com/watch?v=SOqMI6bUzeQ

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 19:45:08 ID:bM0FxiXi0
あまーーーーーーーい

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 22:39:23 ID:5MquZNtn0
>>343

アンディかなり太ったよ
イベントの時、ビール腹に目が行ってしまったぐらい

348 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 00:08:40 ID:62dK3Q3q0
エンター・シカリとかは?
http://www.entershikari.jp/video.html

349 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 00:53:20 ID:Xkv5QV0kO
>>347
おいおいビール腹は言いすぎだろww
でも確かに…昔は格好良かったわなw

それにしてもアンディのギターの音ってなんか独特だよな。
音のきめが細かいというかなんというか…うまい表現が見つからんが。
弾きまくると普通ピロピロいいがちだけど、それがなくて音がなめらかだよね。

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 02:23:16 ID:FtoONEmT0
>>345
これ何の曲?

351 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 09:04:34 ID:Ra9kTmJk0
>>350
345さんではないけど、御答えします。
Eurovisionに応募した時の曲で、作曲はRadioactiveでも
組んだTommy Denander。シングルCDも発売されてますよ。

mp3ならTommyさんのオフィサイトから1曲フルで配信されています。
少し前に産業ロックスレに書き込んだので、そちらも見てください。

352 :350:2007/01/21(日) 22:45:43 ID:XNKumK0J0
>>351
サンクス

353 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 11:18:02 ID:BXiPUWRa0
LADの画像とかってどっかに落ちてない?
youtubeとかいくら探してもないよ
それとももしかしてないとかかな

354 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 11:20:41 ID:NCT4YZ4rO
動画はないけど、海外サイトとか結構あるよ。

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 11:24:40 ID:NCT4YZ4rO
↑すまそ。画像がって意味ね。

356 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 11:26:42 ID:BXiPUWRa0
そうか動画はないのか、ヨーロッパではLADで演奏したこと
あるって聞いたから、つい動画もあるのではと期待してしまった

357 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 14:37:45 ID:qwFO609uO
youtubeでTALISMAN検索だったら
ジェイミーとマルセル見れるかも


358 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 11:33:27 ID:lWVeekw00
TALISMANの動画見てきた
格好いいね
メンバーの髪の長さに時代を感じたが


359 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 20:51:40 ID:6F36KnBP0
来日ってどうなった?


360 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 23:15:08 ID:egqrmKB5O
わかんない。本当に来るんかね・・・


361 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 08:49:03 ID:fhf6hpPSO
LADくらいの売れかたの場合、やるとなったらどのへんでやるんだろう…

362 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 14:16:43 ID:0cVAy9c30
まあクアトロとかじゃないの

363 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 21:36:45 ID:zd6UM51+0
クアトロいいね
2日連続でやってほしい土日で

ほんとまじで来て欲しい



364 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 21:48:03 ID:hlN6Tm+e0
↑それイイ!

365 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 19:28:36 ID:TIocPVHI0
バーンに来日記事載ってる

石丸のときいたカメラマンって、やっぱバーン関係だったんだ
ずっと気になってたよ

366 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 14:41:40 ID:mibLO8lwO
B!インタビューも載ってるな。アンディ思ったより元気そうでよかった。

367 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 18:39:38 ID:te02o0XA0
夏に来日する計画って言ってるな!!!

368 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 21:41:38 ID:UG0zaoQ20
結構具体的な話が(しかもいい方向に)進んでるっぽいね>>来日

369 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 00:43:46 ID:65qVfuCuO
イベントのレポがちょこっと載るだけかと思ったら、結構大きく出てるな。
改めて見るとミカエルの目の色って、空の色と一緒なんだな。
藤木って、アンディと仲いいのかな。

370 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 21:13:50 ID:T6IOnu5N0
仲いいんじゃない
2ndからずっと解説やってるし、
FW時代のアンディの扱いに不服いってるしね

雑誌に来日予定記事でるってことは、ようやくLADのライブ
が見れるのか



371 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 22:45:43 ID:RrrXA8aM0
今日久々にLADの2nd聴いた。
やっぱりプロダクションが気になるけどRunningのアンディのギターがマジでかっこいいことに気づいた。
これからはもっとこのアルバム聴くことにする。


・・・しかしデジリマしてくんないかなぁwww

372 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 21:33:25 ID:TmO5zHej0
2nd確かにとり直してほしいね
演奏も歌もいい感じなのに、音が駄目なんだよね

373 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 15:06:33 ID:55MhDng2O
自分はFWから流れてきたんだけど、もともとミカエルが好きでLAD聴きはじめた人は、
どこでミカエルのことを知ったの?いや、べつに大した意味はないんだけどさ。
たとえば、どんな雑誌に載ってたんだろうとか、ふと興味が出た。

374 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 15:23:49 ID:7Bl5JLo50
ミカエルは、ソロアルバムの1がメロハー名盤って感じで昔から有名だったよ。
ZEROから日本盤出てたし。

375 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 20:14:28 ID:NMaDB7EH0
参照
B!95年4月号
輸入盤アルバム
THE 1/MIKAEL ERLANDSSON 91点

376 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 20:57:04 ID:NgmHcv/50
90年代からメロディアスハードロックをちゃんと聞いてる人なら
ミカエルの名前は知ってるはず。

THE 1を知らなかったら、メロハーファン自認できないっしょ。つか「もぐり」だと思う。

377 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 21:43:39 ID:IzPy0VR90
ようつべにLADのPVあるんだね。びっくりしたw

378 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 21:55:28 ID:55MhDng2O
>>374>>375
なにげに有名な人だったのな…しかもB!に載ってたなんて。
何で自分知らなかったんだろ。ハズカシス

379 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 22:07:38 ID:pKpMLQqx0
>>377
アンディいない(´;ω;`)

380 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 02:52:48 ID:UYjFncqGO
携帯だから見れないがアンディだけPVに出てなくて、ほかの3人が出てるの?
一人ドイツにいるからしょうがないか…でもなんか淋しいな。

381 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 03:44:49 ID:rdLcyUVG0
>>380
いえ、ミカエルがダブルベッドの上で黄昏ながらI don't want to hurt youを
歌い続けてるの。 ほんと淋しいw

382 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 14:45:10 ID:UYjFncqGO
うわっ。それほんと淋しいなw
まぁ、アンディだけ出てないってわけじゃなくてヨカタけどw

383 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 16:52:59 ID:csxflNro0
プロモに
アンディ出てないのは寂しいね
LADには外せない人だけに

I don't want to hurt you以外に
プロモってあるのかなyoutubeにないだけで
again and againあったらみたいのだが


384 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 02:42:34 ID:2NrhQj9y0
>>375
あの頃バーンを読んでなければミカエルやリックプライスなどの名を知ることも無かっただろうな。
それだけは感謝。

385 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 21:50:34 ID:jS+ju2yG0
YTのPV見て思ったんだけど。。。
自分はミカエルの2ndソロからのファンなんだけど、
未だに彼の顔の特徴がいまいち掴みきれない。。。
で、今頃何って話だけど、生で見たらそれなりに特徴とか
個性とかあった?

386 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 22:21:10 ID:zUUmN6vKO
携帯だからPVみれない
けど多分それはシングル
用に撮影したやつだろな

マサがシングル出るかも
いってたから

387 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 18:28:08 ID:8tHQTA4UO
>>385
この表現でいいかわからんが、
生で見たら本当に男前ってかイケメンでビビッタw
顔の骨格がくっきりしていて、目の色が吸い込まれそうな青。
そしてなんというか男の色気があった。

388 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 19:53:54 ID:FxgQ8kI1O
インストの生ミカエルは瞳が印象的だったな。歌声も最高だった!
楽器隊と合わせたらと想像しただけでヤバイ。鳥肌が立つ〜〜



389 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 22:27:27 ID:FtqlsoK30
ミカエルは目が印象的だよね
透き通る青い目で、思わず見入った

イベントは本当によかったよ
マルセルやジェイミーもいたらもっとよかった

とりあえず来日に期待

390 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 23:06:39 ID:xot4C4Oi0
>>387 >>388 >>389
さんくす!

生ミカエルはかなり印象的みたいだな〜。
来日が実現して、ミカエルの瞳の色がはっきり見える距離で
生声聞けることに期待するよ!


391 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 01:58:03 ID:jZU1KnNsO
もちろん来日には期待なんだが、B!のミカエルもカコイイな。
アンディはなんか、お父っつぁんって感じになったなぁ〜
FW初期はなかなかかっこいかったのにw

392 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 19:59:11 ID:dw82Q+gG0
FWの時のアンディはかっこよかったね
細かったし
今は体系が丸くなった分
愛嬌深くなったなと

393 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:20:35 ID:7FHahRGy0
ミカエルとアンディのサイン色紙貰ったけど。。。珍しいんかな?

394 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 01:47:27 ID:Ok8yvPlj0
このしゃがれ声は反則じゃないの?

395 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 20:22:41 ID:1VczrPn80
声が最高なんだよ

>>393
店で貰ったものなら、握手会であまったやつじゃない


396 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 22:17:58 ID:vEI4c1+UO
落ちちゃうよー。来日の話が進んでると良いなアゲ

397 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 22:51:12 ID:gDSSeaMk0
本当に来日するなら、もうそろそろ発表だよな。。。
大丈夫か・・・・

398 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 19:02:59 ID:uhB8hTFb0
マーキーアバロンはアーティストの墓場だから期待しちゃいけない

399 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 20:37:31 ID:4Qfe968n0
それでも来日期待してる

単独がむずかしいならフェスにでも呼んでくれ
マーキー

400 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 20:51:13 ID:pF6Zrnzm0
そうなんだよな。マーキーってあんまり来日に積極的じゃないから。

同じ弱小レコ社でもさ、キングとか積極的だよな

フェスって、LADが出れるフェスがない。ラウパーは無理。
UDOフェスとか、そのほか諸々のフェスは面子が豪華杉でお呼びじゃないだろう。

誰かメロハーフェスでもブチ上げてくれ。


401 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 21:48:40 ID:rxsjZTg50
フェアウォーニングとのカップリングライブなら
客をたくさん集められるだろう・・・。

マーキー、やらないか。

402 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 22:00:50 ID:pF6Zrnzm0
FWは去年見たから、しばらくいいや。話題もないし。


WINGER、ZENO、GOTTHARD、HARDLINE、HAREMSCALEM、LAD
でどうよ?俺は全バンドみたい・・・

ささやかな夢なんだがなー。実現しないだろうな。
まあ、いいや。来週はどっぷりWIGWAM漬けだし。


110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)