5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでCD音源は遅いの?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 23:09:39 ID:p3IgJfY80
liveが速いのかCDが遅いのか

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 23:11:37 ID:zdvsg/aS0
メロスパーおつ

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 23:12:30 ID:EMwUBbunO
ラーズ乙

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 23:12:56 ID:/jw4lhUvO
これは良スレ。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 23:13:03 ID:HkUkbQFw0
姉さん、事件ですっ

6 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2006/11/15(水) 23:24:42 ID:VuhMzqAS0
ライブだと興奮してアドレナリン大量分泌→テンポ早くなる
だと思うよ〜記念カキコ!

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 00:23:12 ID:bixqYjC/0
CD音源って?

スタジオ・アルバムのこと?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 00:27:33 ID:wST337lWO
>>1の意味がわからん

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 00:31:23 ID:+xX/FfsL0
>>1
CD音源が遅いんじゃなくてライブになると速いんだろ。
まあ、狙ってそういうスレタイにしたんだろうけど。


10 :Decide One's Fate ◆D/w5oCAtaw :2006/11/16(木) 04:45:02 ID:PatozSG70
じっくり聴いてもらいたいから。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 05:09:44 ID:HOKnivcx0
カーカスは遅いよ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 05:24:46 ID:7Nk8XjO90
>>1
ライブCDが本番より遅いってか?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 10:40:45 ID:oDuD+CytO
doomのバンドもライブで速くなる?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 11:59:50 ID:iSOZ81YA0
あまりに遅いと思ったら機材トラブル演奏が止まってた。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 12:41:22 ID:hmgZvpTm0
CDで速く弾きすぎると
ライブ本番で困るだろ?だからだよ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 14:02:52 ID:FHhJlYqY0
ライブで速いうちは若手
ベテランになるとライブの方が遅くなるから困る

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 18:45:05 ID:zhbdLGahO
早くライブ終わらせて打ち上げしたいからじゃね?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 18:50:23 ID:OTyeKbiP0
聖飢魔Uのライブの加速っぷりはもはや芸術

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 19:26:43 ID:yHK6VZht0
>>16
去年のプリースト、遅くなってたなぁ・・・・・・・・・

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 19:47:12 ID:0y8A9rFR0
アリガト、ブドカントキヨーウ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 20:19:18 ID:bixqYjC/0
>>19
言っておくが一応あれは故意だ。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 21:31:48 ID:bQ1bj6btO
メイデン、スレイヤーはライブで倍速になってたよね。今はわかんないけど。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 21:42:35 ID:67ipJfBR0
スレイヤーがライブで速くなるのは曲の作りからして当然だろうけど、
メイデンの場合はニコがさっさとバー行きたいために速くしてるとしか思えない

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 21:48:07 ID:9H25qsZk0
ライブで出来るくらいなら何回も挑戦できるスタジオで出せるだろ
ライブで遅くなるのはあれだが・・・
もうちょっと速ければいい曲だったのになーってのがよくある

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 22:04:45 ID:G5HXc7SPO
速さでごまかしたと思われたくないんじゃない?

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 23:03:18 ID:Uo3kuAyh0
アンスラックスはライブだと遅いから困る

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/17(金) 00:34:02 ID:iiQgUjBX0
レコーディング音源をマスターに落とすとき、レギュラーより
若干落としたチューニング(と速度)で演奏した音源テープを早回しにして
あたかもリフを鬼の刻みに見せるのが、昔のC級スラッシュの知恵

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/17(金) 22:21:49 ID:9ZdzXFJY0
>>1のスレタイのつけ方が下手糞すぎて笑えるwwww

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/17(金) 23:19:46 ID:SW1anvMU0
>>28
お前あほ?

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/17(金) 23:39:42 ID:CiiDf5Ms0
>>28

アホ


31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 00:27:03 ID:vQUZReVyO
>>29>>1

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 01:03:25 ID:ZPTU46lGO
わざと速く演奏するのと、先走るのは違うけどね。下手が演奏すると先走る。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 01:59:42 ID:LX0GJFl/O
>>27
前から思ってたんだけど、UFOのRock Bottomはその方法で録音してる?
ギターのキーが不自然に少し高いうえに、あのソロパートのなめらかさはありえないんだと思うんだが…

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 04:30:58 ID:eMBGHofE0
タレの前じゃテンションが上がるから
おめえらも女の前じゃテンション上がるやろ
それとおんなじや

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 04:32:41 ID:+Iwj/qHm0
俺は下手でももたるより先走ってる方が好きだな

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 07:18:56 ID:ti7bsjFl0
70年代とかの古いライブ音源が速いのはテープダビングを重ねたせい
CD時代のライブ音源は音高で補正する

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)