5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J様を超えるベーシストなんていねえよ!

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 12:41:44 ID:Qfx8fMegO
伝説のロックバンド、ルナシーのベーシストで、
圧倒的な存在感で眩い輝きを放って来たJ様。
フレーズのバラエティ、かっこよさではスティーブハリスを超え、あのラルクのTETSUに並ぶと言われている。
テクにこだわるわりに、ただのリズム隊であり、
下手すりゃいなくても同じで、ベーシストが変わっても、たいしてショックをウケないメタルには、
J様に並ぶベーシストはいない。

もしJ様が若くして死んでいれば、クリフバートンを凌ぐ伝説になっていただろう。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 12:43:36 ID:nYiHvbDS0
第1回しらみコンテストに参加頂き誠に有難うございます。
今後も開催予定でありますので説明をさせて頂きます。構いませんでしょうか。


「しらみコンテスト」は2ちゃんねる天国板において開催されます。
概要としましては、虱(しらみ)を題材としたスレ(趣旨でなくとも内容的に虱との関わりが認められれば、これとして見做します)を皆様に募り、優秀作品発表者を表彰するというものです。
その選定は私が独断で行う予定であります(審査員募集中!)。
優秀者には、私がほぼ独占的にさせていただいている所謂「しらみスレ」のage作業を一年間無料で体験できる、という特権を贈呈いたします。
主催者である私も当日は皆様に混じってデモンストレーション的活動をさせていただきますが、主役は皆様です。奮ってご参加していただくことを願っております。
なお、「しらみ(2)しらみ(2)しらみ(2)しらみ(2)しらみ(2)しらみ(2)しらみ」というタイトルでなくとも別段構いませんが、エコ活動としてもこの大会は注目されておりますので、出来れば読点二つ前の鈎括弧内の如きスレタイでお立てください。

審査採点方法について。
他に有志の方が居られないようなので、私が審査員も兼ねます。
採点に関しましては「しらみ(2)しらみ(2)しらみ(2)しらみ(2)しらみ(2)しらみ(2)しらみ」というスレタイでなければ1ポイント減点。
なお、20ポイント審査ですが、得点の開示は致しません。が、その作品の総評は発表致します。
さらに、そのうち19ポイントは私の恣意的判断により決定致します。

作品の応募が殺到することが予期されますので、基本的には優れた作品以外は評価出来ないかもしれません。

散策を兼ねた休憩時間を作ろうと考えています。コンテストの模様により可変なので、その他諸々と併せて決定次第その都度連絡させていただきます。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 12:44:22 ID:nYiHvbDS0
盛り上がるとか盛り上がらないとかではなく、この企画は、心中を晒してしまえば、みなさんに内在するしらみへの執着心を見つめなおすことを狙いに行ったものです。
どうしてもスレ・板が盛り上がるといわれるとき、それは数というものが関わってきます。
私個人としましては、「今日は中華料理食べたから靴下から少し餃子の香りがしました」なんて何のギャグにもアナロジ−にもならないナンセンス以前の書き込みをしたくないものですし、
また、そういったものの隆盛で盛り上がるといった気質ではないのです。
だからこそ、優れたしらみ作品にはコメントをつけました。
もしもこの企画に不満があるのなら、どうぞ善後策をばご教示ください。私は「盛り上がってる」のでこれで良いと考えています。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 12:44:26 ID:ytnqxIfeO
ほんと、早く死ねばいいのにな。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 12:46:02 ID:nYiHvbDS0
ちなみに、第一回しらみコンテストの最優秀作品は以下の三作品です。
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1162663680/
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1162663681/
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1162732635/
以上3作品をチャンピオン作品として、作品発表者に「しらみスレage作業一年間無料体験」を差し上げます。
と、言いたいところなのですが、私、不覚にもコンテスト最中に前後三度ほど寝てしまいました。その他、至らぬ点が多くありました。ご迷惑をおかけしてすみませんでした。
ですので、大奮発。この書き込みを読んだ方全てに漏れなく「しらみスレage作業一年間無料体験」を贈呈します。

では。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 12:56:41 ID:WZRfb5OiO
Jソン・ニューステッド様

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 13:10:43 ID:TzosC0Qj0
いやJョン ミュング様、マルセル Jァコブ様だろ。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 13:56:56 ID:lfEwZntg0
1を読む限りラルクのTETSUってやつの方が上みたいだ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 14:15:10 ID:KV0lRJHN0
え?しらみコンテストのスレなの?

10 :狛江市 ◆GnU5CtzE32 :2006/11/15(水) 14:15:38 ID:NCpn/cGbO
井の中の蛙

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 14:22:02 ID:f3Tg6T/PO
ジャギ様の方が上だよ。
D・M・C!

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 16:19:04 ID:9GIFgK06O
タイガーJットシンか?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 16:19:34 ID:J9gG/HTDO
こないだ深夜にテレビでソロライブやってたな。ボーカルちゃんとしたのにすれば結構いいのに。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 16:53:43 ID:GXdE6HjF0
http://www.youtube.com/watch?v=bDrSnK2u5ig

J様のロマンティックなベースラインが光る佳曲、END OF SORROW・・・

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 16:55:47 ID:dnOGdphy0
キャー!ジャイ様ぁ!!!

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 16:57:41 ID:dnOGdphy0
>>14

普通にセンスあるよね

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 16:58:30 ID:/+gjYSrYO
かっこよさって、フレーズのにかかってるの?それとも顔?

まぁ前者なら当然ハリスの勝ち
後者なら顔で勝っても実力でかってない

よってスティーブハリスの勝ち
と釣られてみる

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 16:59:38 ID:GXdE6HjF0
フレーズ。

J様のフレーズ作りのセンスはハリスを超えた!

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 17:03:23 ID:TzosC0Qj0
>>14
懐かしい・・・。
まだギターとかバンドとかのことを全然知らなかった頃、PVの中で弦楽器隊3人が同時に映る場面観て、
「ああこのバンドってギター3人もいるのか、他のバンドより多くて迫力あるなぁ」なんて思ったこと思い出した。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 17:04:03 ID:dnOGdphy0
Jは顔はカッコよくないだろw
ハリスを超えたとは言いたくないけど
確かに平坦なベースラインじゃなくて
フレーズが凝縮されてて聴いてて面白い。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 17:09:10 ID:GXdE6HjF0

http://www.youtube.com/watch?v=OY_PIdga3Bk
やさしくたゆたう波のようなフレーズが心地よい後期のシングルgravity。
Hリスのような、力押しばかりではないことがわかる、いい例だ!

>>19
ルナシーは、マジでクオリティ高いス。
安全地帯とタメをはります!

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 17:20:29 ID:TzosC0Qj0
>>21
や、俺LUNA SEA好きだよ。さっき丁度SINGLESぶっ通しで聴いてて、思わず一緒に歌ってた。
スタジオアルバムはSHINEしか持ってなくて、かつては古市で他の探しまくってたな。
メタルにはまってからは邦楽を殆ど聴かなくなって、LUNA SEAのこともすっかり忘れてたけど、また探して聴いてみようかな。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 17:30:15 ID:GXdE6HjF0
shineいいですね。

俺はstyleが一番好きですね。
構成がいいんすよ。
後半が特に。
1999からend of sorrowへの流れがかっこよすぎるし
そのあと、DESIRE、IN SILENCEとシングル曲でたたみかける感じです。

あとHURTは隠れた名曲です。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 17:32:40 ID:EMwUBbunO
スタイルは180円で買った

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 17:33:57 ID:pWD+iL7bO
なんでもいいこどせめてマトモなスレタイにしてほしい。ネタスレにしか見えない

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 17:36:21 ID:GXdE6HjF0
ネタ気味のほうがよくないすか。
板違いだしw。

27 :伝説の名無しさん:2006/11/15(水) 17:39:42 ID:PzpP1EKn0
LUNASEAってどこがいいんだ?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 17:45:37 ID:GXdE6HjF0
スギゾー様の音楽的造詣の深さに裏打ちされたニューウェーブ、ゴス色の強い耽美さと
バンドメンバーの個性の際立った力強いロックサウンド
そして、楽曲の魅力を深める細やかなアレンジかな。

そんじょそこらのメロディだよりのバンドとは格が違いますな。

29 :キャプテン美奈子 ◆G3h0Rk0Tp. :2006/11/15(水) 17:46:41 ID:6Mdpu81rO
パイロマニア?
よく聴いたよ

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 17:53:24 ID:dnOGdphy0
パイパンマニア?
それ俺だよ

31 :伝説の名無しさん:2006/11/15(水) 17:54:39 ID:PzpP1EKn0
それ俺も

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 17:59:48 ID:j67Ti9IFO
パイロマニアはかなり好きだったな。
曲はLUNA SEAをまったく感じさせないパンクっぽいロックだし、
ゲストのスラッシュやカルトのギターが
凄い良いギターソロ弾いてる

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 21:01:27 ID:WQI85f9c0
44マグナム >>>>> メタリカ >>>>>>>>>>>>>>>>>>> るなしー

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 21:08:44 ID:cWuxm/Ka0
J様ってもちろん、フーのジョンエントウィッスル!のことでしょ!!


35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 22:36:45 ID:oqNtosZw0
昔はルナシー聞いてたな、再結成後は糞だった。グレイみたいに・・・。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 00:35:45 ID:cu2oIszq0
再結成←?

37 :キャプテン美奈子 ◆G3h0Rk0Tp. :2006/11/18(土) 20:11:53 ID:XBJTVY+sO
活動休止から復活後かと

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 20:40:49 ID:vQUZReVyO
>>35
あれはガックリだったな
活動休止後のLUNA SEAは河村隆一とゆかいな仲間たちになっていたw

お前らもGLAYやラルクの後を追うのか…てね。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 22:40:47 ID:HEUpBFcA0
杉作J太郎のスレ?ww

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 23:14:35 ID:/kD9+YhnO
MOTHER>STYLE>EDEN>IMAGE>LUNACY>SHINE

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 23:29:55 ID:FBatb6d2O
ベースはインギーだ な!

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/19(日) 04:15:55 ID:hLtwOfNH0
ルナシーはグラビティを最後の曲にすればよかったのに・・・
最後のシングルはなんかガッカリだった。

Jのソロも悪くないけど、イノランの方が好きだ

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/19(日) 15:28:16 ID:SAj3iGdHO
Jァコ・パストリアス

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/23(木) 01:01:36 ID:Dzi3k16m0
Jァック・ブルース

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/23(木) 02:02:50 ID:nIr4gbjqO
Jュンジュワァ

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/23(木) 16:50:25 ID:YBwQWKrE0
スティーブハリス、ビリー・シーン、クリフ・バートン、ゲディー・リー、etc
腐るほどいるだろ! アホラシ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)