5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HR/HMを日本語で歌うと

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/10(金) 21:46:48 ID:5UolyrmC0
この世で一番ダサい音楽になる

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/10(金) 21:48:45 ID:MGvDmBQb0
日本語ラップも相当なもんだけどな

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/10(金) 21:52:35 ID:5UolyrmC0
何故、何でも日本語にすると最高にダサくなるんだろうか


単純に俺が英語盲目なだけか

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/10(金) 21:54:08 ID:DgWk/K8fO

以下、韓国人の意見でした。












糸冬了

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/10(金) 21:54:20 ID:4IVEkog20
でも「ローリングストーンズ」という言葉がアメリカ人やイギリス人に与える印象と、
日本人が「転がる石」という言葉から感じる印象って、意外と違うもんなんすよ・・・へへっ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/10(金) 22:00:28 ID:2nU+dBeE0
それわかる。ラジオでアンセム聞いたとき、糞だせえwwwて思った。演奏はいいと思ったけど
でも英語圏の人も英語のHR/HMきいて同じこと思ってるのかね?

7 :どるきゅ ◆u/70a6CAks :2006/11/10(金) 22:06:52 ID:f9Tt4RD40
♪ てぃ〜ろりろてぃ〜てぃりりり、シュパパパパパ....

  / ̄ ̄\
∠____ヽ》
  |  ┌ ◆ 〔           ∧ ∧
  ヽ └  /      /    (´Д`)
 /Γ ̄ ̄L━┳━━ ─   /   \ >>1
 ( | \___□〉    \   ⌒|  /⌒
  \|  _ \           ノ_ノ
  /  | |  _>
  | ̄\|┴-|       
  ヽ─⊃─⊃

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/10(金) 22:07:15 ID:e97sk/Wq0
アニメソングのハードロックっぽいのは、日本語で歌っていても
かっこいいけど・・・
アングラのEdu、日本のアニメソング歌って欲しいな。^^

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/10(金) 22:17:08 ID:DgWk/K8fO
キムチくせぇな

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/10(金) 22:21:16 ID:e97sk/Wq0
今日、韓国土産のチョコをもらい食べたんですが、
チョコの中に唐辛子が入っていて辛かった〜(TT)
(ウイスキーボンボンの作りでウイスキー部分が唐辛子になっている)
韓国は、お菓子まで唐辛子入れるとは驚きました・・・。

11 :/^o^\フッジッサーン ◆R84OtH2M6U :2006/11/10(金) 22:32:57 ID:QnsOV/hAO
ドラゴン、妖精、精霊等の恥ずかしい歌詞を和風にしたのが陰陽座

12 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2006/11/10(金) 22:33:55 ID:Fojfan8O0
英語圏で生まれた音楽だからしょうがないじゃん
でも一番ダサくはないだろとマジレス!そして記念カキコ!

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/11(土) 01:04:20 ID:dRSia1210
一番しっくりくるのは人間椅子だけど、あれは日本語じゃなくて津軽弁だからな。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/12(日) 00:25:47 ID:GMGZArO40
人間椅子すげーかっこいいよ
標準語だとダサくなるから沖縄弁とかアイヌ語とかでやってほしい

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/12(日) 00:30:52 ID:/6IqM+akO
ココバット普通に良かった
アンセムがダメ。巻き舌とかいやん

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/12(日) 00:56:23 ID:MiD571c9O
ココバットって確かハイスタの横山剣と友達だったね
ELLEGARDENとかとも仲良いらしいし

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/12(日) 03:30:40 ID:u1SltOfEO
ココバットで日本語詞?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/13(月) 21:29:44 ID:aUWMvxMU0
きもいがすきだ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/23(木) 17:22:06 ID:mC42FZQKO
亜矢はガチ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/23(木) 18:30:21 ID:C3/12wYZO
カルト・オブ・パーソナリティは日本語で歌ってけど格好良かったよ
メタルというよりオルタナだが

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/23(木) 19:06:39 ID:xXdb2s/20
>>3
以前、実際にそういう歌手がいたけども演歌を英語にするとコミカルに聴こえるよ
(演歌は元々ダサいとかって変な先入観は無いとして)。
だからその音楽は本来どんな言語を乗せる為に作られたのかって言うのがポイントだったりするんだろうね。
ちなみに日本語のスキヤキ(上を向いて歩こう)とかドイツ語のロック・ミー・アマデウスとかは
英語とは異なる語感の面白さも米国の人々の興味を引いたらしい。
日本人歌手のアメリカ進出では英語で歌う事が大半だけど、最も成功した例が原曲の日本語のままだったと言うのが
何とも皮肉な話だ。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/23(木) 21:49:24 ID:ZkgMfHbXO
SEX MACHINEGUNSの歌詞は最高

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/24(金) 20:08:26 ID:ExB78aBG0
人間椅子は素晴らしい

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/24(金) 20:09:48 ID:ubcje3Nj0
テラローザよし

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/24(金) 20:29:15 ID:2dUoYLIjO
ロックなら英語でしょ
スペイン語のバンドとか合わなすぎで笑えた

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/24(金) 20:41:03 ID:9s1bSZcnO
確かにゴテゴテのメタルを日本語で歌うのは、流行らんよなぁ…。
日本語でハードロックやって、うまくいきそうなのはサウンド的に後期Van Halenみたいなバンドだろうか?
てか、そんなバンド出ないかな。
バッキングとかソロ巧みでグルーブがあってVo.がキャッチーなバンド。

27 :裸の王様:2006/11/24(金) 21:02:36 ID:ZLx6Ge+V0
>>26
なんだよ”キャッチー”って
”グルーブ”とか使うな。
音楽雑誌の編集用語使うなよ。
自分の言葉使えよ。業務日誌みたいな定型語使うな。
バンドも金玉晒してんだからおまえらもマンコ見せろ!
サロンじゃねんだ。 ガチだろ?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/24(金) 21:04:13 ID:kN2MBTuh0
>>27
日本語でおながいします

29 :裸の王様:2006/11/24(金) 21:06:29 ID:ZLx6Ge+V0
>>25
笑ってんのはお前だけだとしたら
それでも笑えるのか?
たいしたもんだな。 いじめちゃうぞ?

30 :裸の王様:2006/11/24(金) 21:14:00 ID:ZLx6Ge+V0
>>28
やっとわかったよ。
俺様のかきこは外国の方々には理解できんけんの?
言ったばかりだろ?業務日誌じゃねーの。
普通の日本人、こんな句読点。ウタネーもんナ。
しかも、こんな会話、あんたらとしねーかんな。
翻訳できなくて、さーこまるのことよ。てか?なんてな。

警告! 外人(アジアの)が2ちゃんを牛耳ろうとしてるぞ!

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/24(金) 21:15:17 ID:ZLx6Ge+V0
ID:kN2MBTuh0
こいつ、日本人?
誰か特定してよ

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/24(金) 21:23:36 ID:2dUoYLIjO
「業務日誌」がキーポイントな気がする

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/24(金) 21:24:27 ID:9s1bSZcnO
>>29
【グルーブ】も【キャッチー】も普通で日常で使うが?
だいたい自分の言葉ってなんだよww 馬鹿かw
>>31
無理だろw
ちょっとした出来心で書いてるのか知らんがかなり痛い。
本心からだと、もっと痛い。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/24(金) 22:46:13 ID:J7liLfjg0
デスメタルも日本語で歌うと滑稽かもしれないけど
比較的真面目な歌詞のものなら全然大丈夫のような気がしない事もない。
DMCのSATUGAIとか明らかなネタものじゃなくてCYNICみたいな感じ?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/24(金) 23:45:07 ID:ExB78aBG0
エッジオブスピリットとか恥ずかしいだろ

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/24(金) 23:57:34 ID:74M34VCI0
>>34
カンニバルコープスとか日本語で歌ったら完全にDMCだしなw


37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/25(土) 00:33:55 ID:YWwt3OS50
英語と日本語では、その言葉の持つニュアンスはどちらも違うから、
比べるのは筋違い。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/25(土) 00:42:47 ID:2kFG6UOIO
ニュアンスが違うから比べるんだろ

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/25(土) 01:37:29 ID:YWwt3OS50
>>38
そういう意味で言ってるんじゃないよ。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/27(月) 00:48:44 ID:4z5C5DwxO
好き嫌いは別にして、陰陽座は日本語詞をうまくメタルに載せてるんじゃないかな。
ああいうバンドだからイロモノ扱いから逃れられないだろうけど。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/11(月) 10:52:56 ID:YdPmlZMh0
でも外人は魂の刃!ってのを「カコイイ!」って感じるんだろ


ださ

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/11(月) 10:55:26 ID:YdPmlZMh0
ついでにage

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/11(月) 16:55:22 ID:d6OiSxoCO
>>41
そりゃ英語にしたらゴロがいいからなぁ

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 22:13:18 ID:QWXkxbyr0
英語の場合だと、響きがかっこよければ・・・てのはあるかもな。
BON JOVIとかIMPELLITTERIとかって、日本人が同じようなバンド名つけると
「鈴木」とか「田中」とかだもんなww
サビの歌詞とかもそう。パナマーパナマーって歌詞もいってみれば新宿ー新宿ーだし。


45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/25(月) 00:45:53 ID:ZAymeA5gO
陰陽座より人間椅子の方が日本的で好きだ

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 06:44:37 ID:w49/9yk50
日本的?

47 :霊(・ー・) ◆VM3ih.zEDQ :2006/12/27(水) 15:56:43 ID:G7yLb/YG0
DYBはカッコイイと思うんだけどなぁ…。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 17:47:24 ID:6jY56ot/O
この板で挙げる名前ではないかもしれないが、マッドカプセルマーケッツは
日本語とヘヴィな音を上手く結び付けてたと思う。
少し青臭い歌詞もあるが

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 22:29:02 ID:M/6Dtyfz0
初期マッドは歌詞分からないと楽しめないんじゃね

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 19:52:52 ID:ox4Ddi/M0
俺はXがしっくり来るな
演奏はメタルかどうか怪しいけどww
英語でカッコイイバンドはいるけど日本語でかっこいいのって少ないよな
ラウドやアンセムみたいな大御所でも日本語だとダサイ希ガス
まあマシンガンズや陰陽座みたいに半分ネタみたいなバンドならシックリくるかもだがカッコよくは無いよな

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 00:24:18 ID:XzNx8jcV0
危険!危険!

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 00:27:37 ID:Rhv+xBZA0
漢語はかっこいいな
http://www.youtube.com/watch?v=wGWqC0bHXdQ

53 :咲゛:2007/02/14(水) 00:57:41 ID:7r4WnDRg0
マキシマムザホルモンの歌い方をすればよい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)