5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

judas priestの painkillerを聴いて命を救われた

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 17:29:46 ID:2WKbLHlH0
書き込んでいる今も聞いている
HMで泣いたのは初めて

みなさんも命を救われた曲を書いてください。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 17:37:02 ID:0/qRIeAq0
judas priestの painkiller

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 17:40:22 ID:cZ2AzfPW0
アルバムのPainkillerじゃなくて、曲単体のPainkillerで泣いたのか?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 18:01:16 ID:2WKbLHlH0
>>3
泣きましたよ
なんかわからんけど


5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 18:04:21 ID:LeXZSkaB0
曲名合ってるか知らないけどビットウィーンザハンマーアンドなんちゃらが一番好き ペインキラーのなかでは

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 18:10:09 ID:0f4StEBjO
>>1
どーゆー状況で命を救われたんか詳細キボヌ。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 18:12:11 ID:ePfKRxee0
>>5
Between The Hammer & The Anvil(ビトウィーン・ザ・ハンマー・アンド・ジ・アンヴィル)だな。
俺はやっぱPainkillerが一番だが、All Guns Blazingも同じくらい好きだなぁ。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 18:17:18 ID:2WKbLHlH0
>>6
youtubeで初めて見た時に、凄い曲から怒りを感じて
感化されて泣きました。

命を救われたのは、怒りという感情を再燃してくれたから
怒りが生きる力になってます。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 18:28:18 ID:Qdy6HEoGO
このアルバムはプリーストの中でもかなり異色なアルバムだと思う。
怒りや攻撃性がアルバム全体から発散されている。
逆に絶対的な威厳や風格を感じたいのならばディフェンダー〜を聴くなあ。
後者は全てを屈伏させた神がひれ伏している愚民の間をゆっくりと進軍してる感じ。
一方前者は敵味方関係なく目の前にあるものを薙ぎ倒し暴走する魔神だな。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 18:28:34 ID:Ho/QCR4b0
>>8
怒りを間違った方向に向けて犯罪おこすなよ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 18:42:06 ID:+k+hYbjr0
Painkillerスキって言うやつはプリースト初心者。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 18:49:01 ID:2WKbLHlH0
>>10
ご忠告どうもありがとうございます。

>>11
そうです。初心者です。
これから名曲を探していきたいです。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 18:52:56 ID:fth6Cp3o0
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1145100564/l50
ここ池

14 :\(^o^)/ ◆R84OtH2M6U :2006/11/03(金) 19:02:09 ID:eCo3Y1G1O
25歳。
去年まで金無し君だったけど、ジューダスプリーストのペインキラーで
命を救われた。一度聴いてみなよ。
初回のみだけど(ry
マジおすすめ。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 21:24:09 ID:+sSWoQc3O
俺の風呂場はカビキラーに救われたんだ…。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 21:32:19 ID:L4qtf2FnO
>>15
つ座布団

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 21:46:43 ID:jJ/G5zbk0
やっぱり One Shot at Glory だろ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 21:53:05 ID:+LzdYV050
>>17
栄光への一撃、訳詩も良かったな。
湾岸戦争の真っ最中だった。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 22:00:37 ID:b8aSK0AQ0
A Touch Of Evilも忘れちゃならねえ

20 :\(^o^)/ ◆R84OtH2M6U :2006/11/03(金) 22:04:58 ID:eCo3Y1G1O
誇張でも何でもなくてPAINKILLERは全曲大好き過ぎて甲乙付け難い。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 22:25:59 ID:gFWVlKgn0
ttp://blackmoe.web.fc2.com/index.htm
おまいら行きますか?w

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 23:25:44 ID:a6ZQ+ZW70
ジョーブレイカーが一番好き

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 00:32:10 ID:MaTQfl5PO
ナイトクロウラーもいいよ

24 :(ゴミ):2006/11/04(土) 00:38:35 ID:i5sZeY630
The Sentinelが一番のお気に入りかな

25 :卍秋桜卍:2006/11/04(土) 00:42:56 ID:UN/ayLcPO
Dreamer Deceiverとか好きだな

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 00:43:56 ID:mtNpTdQPO
インジイーストのランニングワイルドが好き

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 01:08:08 ID:cGUsiY62O
シナー聴いて死にたくなった

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 01:11:33 ID:qgR/APdy0
>>27 そんな変なパーマをするなって言ったでしょ!マサル!

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 01:16:34 ID:IceseVqM0
ジャパネットタカタに戦地寝る歌わせたら最高

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 01:33:05 ID:tnS61X7b0
The hellion-Electric eyeが大好きな俺はジューダス初心者

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 04:36:16 ID:CgNKxxVKO
ディスッ!イズッ!ザッ!ペインきいいいいらああ!
アッーーーーーーー!

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 05:32:11 ID:K7F0Mopn0
ウナコーワ もろこしヘッドのCMソング

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 08:30:55 ID:WRL+HpCP0
ハードアズアイアンの方がかこいい

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 08:40:50 ID:7LeNbhODO
茫然自失の状態が続いている

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 10:30:46 ID:i5vTSZ6mO
「これぞ」「奴は」
この訳しかたがすばらしすぎる

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 16:44:22 ID:UuYpmmvhO
何で皆カビキラーについて語らないの?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 23:20:03 ID:gGqUVq7w0
ラブ場いつ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 23:24:14 ID:2A1OX6N30
kots全部

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 23:42:14 ID:tu02X/beO
「天才たけしの元気が出るTV」のダンス甲子園というコーナー

当時、競泳パンツ一丁で「メロリンQ、ストロベリーQ」など
やってた山本太郎がぺインキラーをBGMにしてダンスをしていた。

時は流れレイザーラモンHGがTVに出演し始めた時
キャラ、体格的に初めは山本太郎がやっているものだと思っていた。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/05(日) 00:40:59 ID:L1iM8Sjr0
ttp://www.youtube.com/watch?v=ajpYJlwjR70

これの2:49あたり?つい探してしまったよw

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/05(日) 01:16:33 ID:tlujj0qsO
そ〜それそれ!懐かしい〜
ヨーツベって、そんなのまであるもんなんだな(笑)
Xが出演してたのも観た事あるけど。

ずっと印象に残って頭の中にあったから。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 01:07:19 ID:+Iwj/qHm0
この曲に感動した俺は将来はペンキ屋として生きていくことを心に誓った

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/19(日) 00:43:30 ID:nTkc5z6x0
ペンキ屋は現在塗装業と表記しないとまずいんでやんす。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/19(日) 07:24:29 ID:aZKv1trl0
奴は塗装業 Sinner臭い塗装業
鋼の刷毛の塗装業 死のナップローラーだ塗装業

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/23(木) 02:10:24 ID:wzM6k8p60
もうすぐ40のおっさんですが
もし俺がプロセスラー(か戦う商売の人)だったら入場テーマに
絶対ペインキラーだよね
ドラムのリフかっこよすぎ!!!!
遅くなく、早くなく、うるさくなく、って感じで....
もう??年ぐらい考えています

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/24(金) 02:07:07 ID:AhA7PgS2O
昨年のツアーの時スティック落として苦笑いしてたオチャメなスコットだけどペインキラーは彼が加入したから出来たって感じだもんな。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/24(金) 02:20:52 ID:mxjXCylV0
就職の面接前に気合入れるために
ファイナルカウントダウン聴いたら内定もらった

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/24(金) 02:30:31 ID:QKUo3MMTO
マダムキラーですが何か?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/24(金) 02:51:16 ID:H+xCyzLI0
>>39

つうか山本太郎の誕生日が今日ということを今偶然知ってしまったw

山本 太郎(やまもと たろう、1974年11月24日 - )は、日本の俳優。兵庫県宝塚市出身。血液型A型。



50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/24(金) 06:52:35 ID:Lnoj75Eu0
>>1 心と宗教板にスレ立て汁!

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/28(火) 01:45:35 ID:QWvpb6SM0

危ないこれっ、これ危ない!



52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/28(火) 23:17:39 ID:UbDyWDzv0
なんだよ、これが男気なんだ

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/29(水) 16:43:24 ID:Xoa+N/fc0
俺、高校の時、同級生に
「何かムシャクシャするんだけど、発散できるような曲ない?」
って聞かれて、ペインキラー貸してあげた。
何しろ、ディス・イズ・ザ・ペインキラーだからな。
そいつ、普段メタルなんか聴かないヤツだったけど、返す時に、
「ありがとう。なんかスッとした」って言ってた。
どうでもいい昔話。

>>17>>18
俺もワン・ショット・アット・グローリーがいちばん好き。
輸入版買ったから、英語の勉強も兼ねて辞書片手に自分で訳してノートに書いた。
書き終わって、曲に合わせて読み返した時、自分も戦場にいるような気になって、身震いした。
これも、どうでもいい昔話。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/29(水) 23:16:05 ID:aRA/eHKl0
>>53
俺はおんなじ事をDesert Plainsでやった
たしかに、どーでもいい昔話

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/05(火) 02:59:16 ID:/rrvV/Bn0
http://www.youtube.com/watch?v=qAzguhnfJCc&NR
↑ 人を怒らせる方法(クソワラ

「ちょ、ちょっと近づきません」テラワロス

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/05(火) 03:31:04 ID:uA417iaq0
近すぎません

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/05(火) 04:41:28 ID:WkhxKTYc0
ある日、俺が道を歩いていると前から女の子が歩いてきたんだ
前から2次元好きで、今まで3次元の子を可愛いと思った事なんてなかったのに
初めて可愛いと思ったんだ
で、その時に聞いてた曲がjudas priestのpainkillerなわけ
そう 俺はこの曲で本来の3次元の美しさを見出せたんだ
ありがとうpainkiller 聞いててよかったpainkiller

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/05(火) 07:46:33 ID:tUT9M8VaO
最初のドラムの入りが単純に痺れる。別に凄いテクニカルなわけでもないけどあまりにド派手で妙に引き込まれる。
あとはラム イット ダウンかっこいい

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/05(火) 12:56:47 ID:KkB0C06zO
誰かプロポーズするときに、貴方は私のペィンキラァです、って言った奴とかいないかな。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/05(火) 13:16:42 ID:UJglrIVMO
聴いた事がない

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/05(火) 20:42:08 ID:AA+bpSysP
レザーレベルが好き(;´Д`)

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/05(火) 22:43:04 ID:KkB0C06zO
君は俺にとって痛み止めなんだ…ねーな。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/05(火) 22:58:09 ID:ifOobpTdO
たいやく見たことないんですがどんな感じですか?
ぺインキラーはHMを聞くきっかけになった曲でもある…、名曲ですよね。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/05(火) 23:10:25 ID:mK30xcDrO
俺もペインキラーから入ったな。メタルなんか知らなくてこんなかっこいい音楽があったのかって衝撃だったぜ。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/05(火) 23:54:50 ID:13g64X8U0
命を救われたというほどではないけど
同じJudas PriestのDefenders of The Faithが初めてのメタルで
このアルバムには勇気付けられた。
曲のかっこよさは勿論、ライナーにあったバンドを取り巻く状況を読んで
この人達も信念を持って戦ってるんだから、俺も頑張ろうと思ったよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)