5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暴走】THE HAUNTED【機関車】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/01(水) 14:40:59 ID:G7uf5/G70
なぜThe hauntedスレが無いのか疑問だった。

↓at the gates

http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1150006120/1-100

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/01(水) 14:53:38 ID:aJRYWSZcO
おお!ついにジェスロ・タルのスレが立ったか。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/01(水) 14:55:59 ID:plpNkyzX0
          ____
        /      \
       / ─    ─ \
     /  (●)  (●)  \  >>1さん
     |    (__人__)     |
      \    ` ⌒´    /ヽ
      (ヽ、      / ̄)  |
       | ``ー――‐''|  ヽ、.|
       ゝ ノ      ヽ  ノ |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




          ____
        /      \
       / ─    ─ \
     /   (●)  (●)  \ ふふ、呼んでみただけだお♪
     |  :::::: (__人__)  :::::: |
      \.    `ー'´    /ヽ
      (ヽ、      / ̄)  |
       | ``ー――‐''|  ヽ、. |
       ゝ ノ      ヽ  ノ  |
  ̄ ̄ ̄

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/01(水) 15:46:19 ID:kjgjYL82O
AT THE GATESの魂は受け継がれていまつ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/01(水) 16:29:35 ID:z0t6AcMYO
新譜ももうすぐだしナイスなタイミングのスレ立て乙

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/01(水) 17:12:13 ID:G7uf5/G70
輸入版は昨日発売をしたばかり。
買ったやついるか?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/01(水) 17:31:39 ID:3tO7m0Ku0
HATE!HATE!HATE!HATE SONG!!!!!!!!!!

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/01(水) 17:34:52 ID:cgp/FPMV0
この前の来日でさらにファンも増やしたしね by NILEファン

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/01(水) 17:41:46 ID:G7uf5/G70
In veinとか好きだ。
ファースト最強。

Hate!Hate!!Hate!!!Hate song!!!!!!!!!!!!

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/02(木) 12:18:48 ID:tzOHL7S/0
やっぱ1stがいいな!



11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/02(木) 12:26:19 ID:7vkw9k/70
キーン
"Jensen Alright!? Ha!"↓

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/02(木) 12:37:18 ID:Gscglt2YO
丸米帰って来い

13 :ムスタ ◆y7s4q4dX/U :2006/11/02(木) 14:43:22 ID:0JieillD0
One Kill Wonder最強(゚Д゚)ウマー

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 01:33:53 ID:Fr83Datp0
ああなんか新作はヴォーカルの色が前面にですぎだよ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 19:02:32 ID:nsljy/GU0
日本版っていつ出るの?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 18:29:16 ID:2A1OX6N30
スキンヘッドのボーカル抜けてから興味なくなった

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 22:09:45 ID:+zG7JpPEO
新作がリボルバみたいなバラード入りなら買うの止めよかな

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 23:55:06 ID:opeOAgWzO
>>17
さようなら。あなたに今作は向いていない。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/05(日) 00:06:13 ID:UBxF+ZReO
HAUNTED聴きたいんだけど、どの作品から入るのが無難?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/05(日) 00:25:32 ID:s6BSiYBwO
マルコなら3rd。
ピーターなら1st。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/05(日) 17:36:02 ID:1XE1qxEk0
新作はどうなの?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/05(日) 18:29:02 ID:5udvkFLMO
暴走機関車ではなさそう。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/05(日) 20:15:06 ID:h3P0u6Xu0
公式なり音源聴けるURL貼ってくれよ・・・
新規のファン増やす気なしかと名前しか知らない俺が言ってみるテス

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/05(日) 20:20:07 ID:2VNYz/BaO
俺はピーターのが好き。
ワンパターンなデスラッシュより
押しや引きがある前作は良かった。

新譜はどうなってるんだろ? 邦盤待ち

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/05(日) 20:41:11 ID:P3SxuDa2O
俺もピーターだ好きだな。
マルコは単調でいまいち。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/06(月) 00:29:31 ID:G3mIhegOO
「THE MEDICATION」
ttp://musica.mustdie.ru/samples/h/haunted_the/2006_2021.mp3

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/07(火) 21:53:29 ID:Uhuq0MCE0
新譜どうなんだ??

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/07(火) 22:00:52 ID:g4VFLw2e0
誤解を招く様な言い方になるがメタルコアっぽい曲も多数…
基本は前作と同じ路線だけどね

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/07(火) 22:51:57 ID:xaltrA/B0
http://www.youtube.com/watch?v=8yrsuyh_wj0
新譜からのPV
ビデオのアホさは好きだが、曲は正直、微妙

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/07(火) 23:19:24 ID:VVZhhFv70
>>29
中途半端な曲だな

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/07(火) 23:43:29 ID:xfVQQ4nJ0
新譜は暴走機関車っぽい部分ほとんど無い けど俺はこういうのが好き
テンポチェンジとか抑揚のある作りがかっこいい。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/13(月) 22:11:13 ID:HjmhUVHc0
hauntedオワタ\(^o^)/
懐古厨?
ああそうさ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/14(火) 01:16:42 ID:9SsFC9xCO
>>31
メタルコアというか、モッシーになったのかな?

最近はそういうミドルテンポのグルーヴ重視のバンドが人気あるしね…

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 18:22:56 ID:SahhF/II0

Official Web Site:
ttp://www.the-haunted.com/

The Haunted Information:
ttp://en.wikipedia.org/wiki/The_Haunted

The Haunted Lyrics:
ttp://www.darklyrics.com/h/haunted.html


Previous Threads:

【次世代スラッシュの雄】THE HAUNTED
ttp://makimo.to/2ch/music2_hrhm/1040/1040580926.html

【荒らさないでね】THE HAUNTED 2
ttp://makimo.to/2ch/music2_hrhm/1045/1045927509.html

THE HAUNTED ━V━
ttp://makimo.to/2ch/music2_hrhm/1047/1047090762.html

THE HAUNTED Part IV
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1131946943/

35 :襟巻 ◆VH3bw0/ERI :2006/11/15(水) 18:57:12 ID:tkKXZ2aQO
私はピーターの外見が好き

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 20:19:38 ID:5MZ2GXh4O
確かにピーターかっこいいな!

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/21(火) 16:00:48 ID:MIGI8cvjO
DVD付き買ったぜ。ジャケが真っ黒で、最初わかんなかったw
ケースに入れるのはいいけど、一目でわかるようなデザインにしてくれよう…

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/22(水) 18:00:34 ID:NLu75WF90
新譜いいねえ、カッコイイ。
ピーターの声もすげえカッコイイわー。
曲はほとんどメタルコアみたいになちゃったねえ。
前作聞いて予感できたけど・・・。
初期の雰囲気は僅かしかのこってないな。カッコイイからいいけど。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/22(水) 18:41:32 ID:uwT9kLrw0
2曲目のティロリロ ティロリロ ティロリロ ティロリロリ〜♪っていうとこビョーラー兄弟節って感じでたまらんわぁ
こういう渋い小技とかリフ自体が泣いてるとことかメリケンメタルコアバンドには出せねぇんだぜやっぱ。
スローダウンしたモッシュ風パートもタフガイ気取りじゃないしピーターのVoもHCとは違うもんだから
やっぱメタルコアって言って欲しくないな俺は。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/23(木) 15:10:48 ID:wU9bmc2v0
もしドラマーの方がいたらお聞きしたいが、今回のペルモラーのプレイはどんなもんかな?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/23(木) 19:43:57 ID:DZSYgtPx0
>>40
THE HAUNTEDのアルバムの中では最も地味かな。
ミドルテンポの曲が多いから余計そう感じる。
ツーバスの使用もやや控えめ。
派手なオカズも控えめ、ベーシックなドラミングだとおもう。


42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/23(木) 20:18:53 ID:LQfD7iN70
宝の持ち腐れだな。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/23(木) 21:33:23 ID:v89VsNzu0
まだアルバム買ってないけど、速い曲まったくないの?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/23(木) 21:38:46 ID:JWuZVrZd0
パトリック・ヤンセンが全く作曲に関わってないからな。
まさにメタルコアっぽい。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/24(金) 00:33:18 ID:gX/WBP6D0
速い曲は3割弱

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/24(金) 01:39:07 ID:FrNLPa4N0
>>41
ありがとう。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/24(金) 11:20:56 ID:MjFAU1mE0
新譜にAll Against All 並の名曲は存在しますか?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/24(金) 15:35:33 ID:WkGujUOP0
the失敗が個人的に好きだな

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/25(土) 00:08:52 ID:qOaibfdj0
この作品自体、失敗作だろ。w
もはや スラッシュじゃねぇ。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/25(土) 00:12:50 ID:IeKL34QL0
うまいこと言うね

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/25(土) 00:16:46 ID:jUbCRvvu0
スラッシュである必要があるのか?俺は今までで一番好き

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/25(土) 00:17:21 ID:H5hshXoN0
俺はスラッシュメタルが好きだったからな

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/25(土) 02:11:27 ID:KyoClUFEO
今は違うのか?

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/25(土) 10:28:02 ID:9GY5SBH+O
前作から広い意味でヘヴィメタルになったんじゃね?

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/25(土) 12:18:20 ID:btg/kuOcO
売れ線とは違う?

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/25(土) 14:27:58 ID:1Bu5nbby0
前作は売れ線に足を踏み入れたって感じだった。
新作で体半分は売れ線に入ったって感じ。
とはいっても売れ線のバンドみたいなキャッチーさは無いけどね。
メロディの雰囲気は前作からの流れにある。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/25(土) 19:09:01 ID:WnlhsPCuO
新作かなり良いな。
ピーターの歌に重点を置いたメロディアス・チューンと、
ホーンテッド流の骨太スラッシュ・チューンがバランス良く配置されててメリハリが効いてる。
個人的に前作より断然好きだわ。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/25(土) 20:25:10 ID:qOaibfdj0
異様なほどメロディラインが強調されてるね。
もはや、スラッシュじゃないけど高品質のヘヴィメタルだと思う。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/26(日) 17:56:22 ID:G59WKC6L0
amazonで日本版予約したのにまだ発送しやしねぇ。
ほんとamazonの新譜予約糞だな。

新譜をちゃんと発売日(もしくは前日)に発送してくれる通販サイトはないのかねぇ・・・


60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/26(日) 21:51:52 ID:4mHMwqeD0
HMVでいいじゃん

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/27(月) 16:06:57 ID:VvZFdXwqO
>>59
ラジオでマサが限定版は完売って言ってたぞ
トイズにも在庫が無いそうな
店頭で見つけたら即GETしろって言ってたから
俺はさっき近所で見つけて買ってきた

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/27(月) 16:10:48 ID:2fOHHeZO0
>>61
トイズ社員乙

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/27(月) 16:29:39 ID:z1saJKmr0
>>61
宮本元気?

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/27(月) 17:05:46 ID:VvZFdXwqO
>>62
この野郎!
無職に対して社員だと?
テメーは俺を怒らせたッ!!

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/27(月) 22:47:24 ID:hp+caV8R0
61の言ってる事はまじだぞ。
通販も限定盤取り扱ってない所が出てきてる。
地味だが、好盤なので見つけたら速攻かっとけ。

自演じゃないからな。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/27(月) 23:14:46 ID:Rmrv1Yqe0
>>65
自演乙

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/28(火) 19:34:02 ID:LgiwfR9Y0
ぶっちゃけ限定盤のDVD、そんなに面白くない・・・。
唯一面白かったのは、プロデューサーの機器マニアっぷり。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/28(火) 20:56:43 ID:TlryNfVP0
パトリック居ないのかぁ・・・

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/30(木) 15:48:58 ID:CD1COPjo0
新譜のDVD付きのやつどこも売ってない。Orz
売ってる所教えてくれ。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/30(木) 15:53:21 ID:78ptyVds0
>>69

m9(^Д^)プギャー

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/30(木) 20:28:02 ID:2DEZA8wa0
初回限定版はそんなに少なかったのか。
在庫に無くともどこかの店舗に残っていれば
取り寄せてもらえるんじゃないか。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/01(金) 20:07:22 ID:Mux6LK180
>>71
61,65あたりが工作員か否かは知らんが・・・
とりあえず今日渋谷のタワレコに20枚以上普通に売ってた
あの調子じゃドコ行っても余裕で買えそうな気がする

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/01(金) 20:21:16 ID:hZCftnjV0
3軒のCDショップ回ったけど、普通にあったよ、限定版。

74 :(OvO) ◆QTz1/AAwwQ :2006/12/01(金) 20:21:28 ID:K7oLjdUn0
限定盤買った。
DVDはライブがいいね。
ヤンセン師匠のニット帽姿が拝めるw
メイキングはつまらんかったな。
アルバムは後半ちいときついな。
まぁ次はデスラッシュやってくれ。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/01(金) 20:45:27 ID:0GEGq7aQ0
お前らCAUGHT ON TAPEは買ったのか?

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/01(金) 21:20:29 ID:XnyNi6dz0
スラッシュ系は減ってるけど、全体のバランスが凄くいい。新譜。
ボートラあわせて16曲?だっけ、だれるかなとおもってたが
これはこれで良いと思う。

まぁ本音をいえば、ヤンセンが作曲に加わって欲しかったが
今年ラストを飾るには良いアルバムだ。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/01(金) 21:26:30 ID:XnyNi6dz0
>>72-73
まじ?俺、限定盤市内のCDショップ全く売ってなかったから
オクで買ったよ。
はぁ、地方は品揃えというか入荷数すら少ないんだよ〜。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/04(月) 01:08:00 ID:efDGBi2f0
dark lyrics にボーナストラックの歌詞を書き込もうかと思ったんだけど、
スパム対策のところにちゃんと文字打っても書き込めない。
だれかよろしく。最初の感想の部分は適当に訂正して。

I have the japanese version. simply the burden is good song.
tempo is not so slow. no guiter solo. rhythmical like "nothing right".
I don't know how I can describe it more.

well. the burden lyrics is

It's been a long time passing since you been here
There no reasoning left to explain
I saw you lose a thousand times - never once did you look up to question what you had done...
Is there supposed to be somebody else here to blame?
What you create is a weight of your own

The burden will not be lifted 'til you let go


79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/04(月) 01:08:44 ID:efDGBi2f0

Your skin-deep convictions come caving in
As your pose becomes a pressure
Hey man I am not your pawn to play
Your pain will decieve your intentions to get away

The burden will not be lifted 'til you let go

You keep holding on to a past all pale and gone
Dead eyes know it all
Life lost and dreams gone wrong

With every diminishing hour
Closing in like a slow burning truth
Stick figures of old life chewing their way out - to feel alive
And the struggle to stay ahead - as it all falls

You keep holding on to a past all pale and gone
Dead eyes know it all
Life lost and dreams gone wrong

*in the second line, actually he sing "there's~"

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/04(月) 20:21:08 ID:ChTGNGtL0
DarkLyrics.comに書き込むにはユーザー登録がいるのか。
ユーザー名で手こずっていたら
Your IP address, domain or ISP has been blocked. Please contact the forum administrators.
だってさ。どうしてくれるんだ。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/05(火) 20:04:30 ID:9uqclUFHO
新譜買おうと思ってすっかり忘れてたが、地元(かなり田舎)のCD屋に初回盤があったので即購入
メイキングはレコーディングをどうやってるのか知ることが出来て面白い。
PVやライブ映像もカッコ良かった。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/07(木) 22:12:32 ID:5BVuiyEa0
ヒトリデデキタ!代わりに書き込もうとしてくれたイケメンありがとう。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/08(金) 19:42:21 ID:8d6fw5Is0
新譜の限定盤が一枚だけあったんですが買いでしょうか?
前作は好きだったのですけど。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/08(金) 20:11:55 ID:BRAP65wY0
なんか凄い質問だなw

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/09(土) 11:45:08 ID:QgweEv1z0
迷ったら買え
33年生きてきた俺の言葉

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/09(土) 12:18:17 ID:5pczR026O
迷わず買えよ、買えばわかるさ

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/09(土) 16:44:55 ID:T72wxhkz0
前作のミドル・スローチューンが好きなら迷わず買い。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/17(日) 19:38:28 ID:7wqQFjwa0
新譜、何気にスルメ盤になってきた。
ピーターのVoが凄く魅力的だわ。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 18:55:19 ID:dxaeBtx8O
前作をハードコア好きメタル嫌いの奴に聴かせたら何故かウケた

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 14:10:36 ID:5V2vyB3G0
新譜出た割には盛り上がってないな。

91 :(OvO) ◆QTz1/AAwwQ :2006/12/20(水) 18:42:33 ID:4StWbqHF0
正直かなり微妙だからな>新譜

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 19:05:07 ID:hEbtl8CTO
>>91
音質は良いし演奏も良い。ピーターのボーカルも素晴らしい。
しかし曲がなあ…
個人的には前作くらいのバランスが一番良かった。

最近はメタルもコアもミッドテンポのバンドが人気だから
そういう路線にシフトしたいのかもしれないが、中途半端になっちまった

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 21:23:16 ID:22W/d75p0
俺は好きなんだがな・・・・新譜。
無論次もこの路線は勘弁だが。
しかし初回盤尼だとぼったくり価格で売られてるね。


94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 01:11:31 ID:6nkejnZ30
the stainがさりげなく神
てかボーカルが神だな
デスボイスとか関係なくかっこよすぎ

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 02:12:37 ID:h95jpJs10
最初から最後まで速いのがないんだよなあ

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 11:16:35 ID:P44Nd8UN0
the hauntedってDVD出てたんだな
しらんかった

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 18:12:17 ID:8rRQ/YnA0
新譜で独自のメロディの取り入れ方を極めたっぽいから、
次作でスラッシーな要素を再び増幅させれば神アルバムかも。
リボルバーは曲によってメロディの要素にばらつきがあった気がするし、
新譜はメロディアスすぎるしな・・・。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 21:52:40 ID:s9gl/TmqO
新譜には必殺のキラーチューンが無い

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/30(土) 09:52:42 ID:shoou1nq0
平均偏差値が高いから突出した曲がない。
俺的にはそれと同じ感じ。

てか歌い方は今のままで1stみたいに突っ走って欲しいな。
1stの歌い方は普通すぎる。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/30(土) 09:57:28 ID:0mR1dYYF0
1stピーター
ワー
5thピーター
ぅぅぅううおおー

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/31(日) 20:51:31 ID:/Sf0zvw10
ワーwwwwなんかかわいいwwwwww

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 09:44:44 ID:UcDXHLRT0
TVで見たthe flood のイントロのリフに惹かれてこのバンドとat the gatesに興味もった
入門なら1stがいいのかな

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 16:45:00 ID:1VAmWJ6y0
>>102
The Floodのイントロのリフってビョーラー兄弟ならではのGとBの一体となったExodusに似たドライヴ感のあるとこのことかな
At The Gatesの1stと2ndはかなりプログレ系の曲展開なデスメタル
3rdからメロディがはっきりしてきて聴きやすい(6曲+3曲ライヴ音源という変則構成なアルバムだけど全部ハマる人はハマる)
4thが一番人気があってデスラッシュなアルバム

The Hauntedをスラッシュとしてハマったのなら4thからが無難かと思う
あとThe Hauntedの1stもかなり80年代の勢いがあるかっこいいスラッシュアルバム
2nd,3rdのころのマルコのデスヴォイスもかっこいいよ

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 18:28:38 ID:tREp53JU0
>>103
偉そうに語ってる割には言ってることは無茶苦茶だなw

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 20:29:54 ID:UcDXHLRT0
>>103
そうそう Exodusも好きだ
At The Gatesは公式の音源聴いたけど、後期の楽曲の方が良いと思ったから
おすすめの盤を聴けばよさそうだね
だいたい流れつかめたよありがとう

>>104
検索サイトで少ししかレビュー得られなかったから俺には役立ったよ


106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/04(木) 19:14:49 ID:T4zkWBJk0
[【+.*:.※ At The】 Gates ]
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1150006120/

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 18:40:01 ID:qjQeQAo10
昨日初めてリボルバー聴いたよ
1st2ndに負けじとイイアルバムだな
1st>2nd=>4th>3rdの順でイイね
5thは聴いたことねーから判らね

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 00:01:09 ID:f+OUbCT70
個人的には
4th≧1st>5th>3rd>2nd

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 19:14:26 ID:A6lxShiM0
ビョーラー兄弟はリフの使いまわしが多すぎるな
古くからのファンの反発承知で、ピーターの方向性の方が
長持ちすると思う

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 22:11:26 ID:OtUAMbzT0
>>108
なんかただのピーターファンの意見にしか見えん

ま、俺もマルコよりピーターのほうが好きだけど

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 22:14:47 ID:yb4kd2hu0
使い回してるか?どっちかつーと枯渇のような希ガス。

むしろGates時代のを使い回して欲シス。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 23:48:14 ID:f+OUbCT70
>>110
ピーターファンであることは確かだけど、マルコファンでもあるぜ。
FACE DOWNの新譜も聞き込んだぜ。
なんでかわからんが、名盤と名高い2ndが俺の琴線には触れなかったんだよなー。


113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 22:23:48 ID:OyIkNhBF0
http://www.youtube.com/watch?v=uI4v2zHCLYc
ピーターのMCかっけえな

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 09:48:31 ID:41HQel7DO
ピーターは神。
デスメタルorスラッシュで1番好きなVoかもしれん

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 21:31:12 ID:kHr8K2Uh0
Gates厨ですが、1stと最新作ならどっちがオヌヌメ?

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 16:56:53 ID:okoVAg/u0
>>115
どちらかといえば最新作かな
ただ二枚目と三枚目のほうが遥かにオススメ
ファーストは80年代スラッシュ+パンク+(安易に名前出したくないけど)PANTERA辺りをミックスした感じ
Gates臭さは3曲目のみ全開といった感じ

個人的にはgates厨ならHSBとか聴いてるほうが幸せになれると思う

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 17:38:24 ID:zIqXUKO00
dark lunacyの3rdがゲイツ厨にはいいと思う。hauntedならダントツで2ndだな。

118 :115:2007/01/17(水) 23:28:21 ID:aSdsh0ZX0
そーかぁ。
Wonder持ってるんだけど、これはフツーのデスメタルになった感が・・・。
聴き込んでマルコの声に慣れてから買おうかな。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 01:46:57 ID:N6rxPkKz0
>>113
ピーターはバイリンガルなのかな。
英語の呼吸がかなり自然だと思う。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 02:01:25 ID:vwyy0ClV0
スウェーデンで普通に義務教育受けてりゃ誰でもバイリンガルだろうが

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 04:23:04 ID:llX7unQ30
いや、普通はあんなに上手くない。
スウェーデン人としてもかなり自然な発音だと思う。
他のスウェーデン人ヴォーカリストと比較しても段違いに上手い発音だ。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 21:25:24 ID:z08VqCA+0
>>121
英語の発音を気にしながら音楽聴くってのもなんだかおもしろそう。
俺にはサッパリだけど。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 00:33:48 ID:QBU0FZtX0
英語は高校1年のレベルまでしかわからんから、発音とかよくわからん。
さかもとえいぞうの発音が酷いことは判るが。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 01:44:03 ID:Cszbi5IY0
君たちは英語を知らずに英語の歌を聴いているのかね。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 10:17:33 ID:or1Pz/Y30
日本語を知らずに日本の歌を歌ってる奴もいる。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 18:25:03 ID:4Y2z/1XA0
ジンのことかあああ!

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 22:37:37 ID:Il9IgXH2O
ピーターの歌い方や声だと、空耳が沢山ありそうな気がするんだけど…

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 04:52:03 ID:s761Xe0/0
   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 05:26:25 ID:PsTEU4ES0
なぜか1stだけ持ってない俺

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 09:53:22 ID:Tc23lSgKO
>>129
あんな名盤を…勿体無い
すぐに買え、買うのじゃ。良いな?

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 16:37:35 ID:PsTEU4ES0
>>130
僕買うよおじいちゃん!

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 13:32:25 ID:IMyOe8su0
ピーターってゲイなの?
そんな話聞いたこともなかったけど。
http://www.roadrunnerrecords.com/blabbermouth.net/news.aspx?mode=Article&newsitemID=66136

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 14:42:13 ID:EvLtE7R50
別にどうでもいいじゃん。
向こうじゃ普通。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 15:20:41 ID:Jkz4wAfj0
いや、どうでも良くはないだろ。
普通に興味深いとも思わないの?
別に良い悪いを言ってるんじゃないよ。
それに向こうで普通だったら記事の見出しにならないって。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 18:51:04 ID:EvLtE7R50
服ヲタでアパレルに詳しいんだけどアパレルって基本ゲイだらけ
だからミュージシャンの一人がゲイでもそこまで興味は持たないな。
音楽人と服飾人を比べるのはナンセンスだが。

へー、そーなんだ位にしか思わん。


136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 19:21:27 ID:vAWhedLZ0
ゲイだろうが宇宙人だろうがどーでもええがな

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 19:49:33 ID:6NJwEendO
最近まるくなったよね、のいい見本。…じゃね?

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 20:03:12 ID:np9DA1Yd0
>>136
134みたいなやつメタラーに多いよな、どーでもいーことをグチグチ。
どーでもいーじゃん。硬すぎだよ

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 20:13:29 ID:/gmf1wAY0
お前はメタラーじゃないのか?

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 20:17:05 ID:4wOZXVdq0
>>132
おまえ英語の読解力皆無だろ。しかもblabbermouthとピーターとの確執も知らないニワカときてる。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 20:19:38 ID:np9DA1Yd0
>>139
俺は筋金入りのデスラッシャーじゃぁ!!!っっっっしゃああ!!


142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 21:13:27 ID:56pKC7rdO
アッー!ネタになった途端、伸びるなw

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 22:07:26 ID:0KG0zgNFO
これぞメタル板クオリティー

144 :横から失礼します:2007/01/30(火) 22:33:35 ID:uVMgp6qjO
the hauntedのアルバムの中で皆さんのオススメは何ですか?

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 22:38:59 ID:56pKC7rdO
>>144
ピーターが好きなんで1stと4th

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 23:48:40 ID:BeH8+s480
>>145
ピーター好きなら5thだろ。もう超主役

147 :さゆみ:2007/01/31(水) 00:14:22 ID:QZ6N08SX0
>>144
1stと2ndなの

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 00:36:34 ID:2hjZUJFsO
>>145
たしかにピーターのボーカルは最高だが、曲がイマイチ。
四枚目はその辺のバランスが一番良くて好き。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 00:52:53 ID:hynELYa30
5を聴いたが、1のが粒揃いだけど5はなんだか無性に聴きたくなってしまう。
ピーターの歌がメチャメチャはまる。
今のピーターで1をリレコーすれば、鉄壁の神盤になる恐れアリ。

>>140
華麗にニワカ登場。なんで、その件kwsk。

ってか、ピーターって子供いるんジャマイカ?

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 01:05:00 ID:mRnEWGvs0
なんかこのスレ見てて無性にリヴォルヴァーが聴きたくなったので
今からかけます

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 01:11:49 ID:2hjZUJFsO
>>149
1stピーター
ワー
5thピーター
ぅぅぅううおおー
だからなw

1stは曲が最高なんだけど全体的な音に厚みがない。
特に今聴くとドラムが軽く感じる。
まあ最近のアルバムのサウンドプロダクションが素晴らしいせいだけど。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 03:12:26 ID:gT4R5/jz0
ピーター好きのおまいらmary beats janeの2ndを聞くんだ!いい感じだ


153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 07:52:08 ID:VJiA7L0K0
池畑慎之介スレかと思った

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 12:28:48 ID:mRnEWGvs0
>>153
いや
それであってるよ

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 16:08:45 ID:Cu2peBxr0
こんにちはー、テスタ面との サイン色紙があるのですが。
チャンクビリーなど メンバー全員が 一枚の色紙にかいてあるのですが、
それはオークションにだせばいくらぐらいになりますかね??

ほかに the hauntedのメンバー全員が一枚に書いたサイン色紙もあります

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 17:34:34 ID:gI+QlyJg0
>>155
去れ。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 18:19:40 ID:mRnEWGvs0
>>155
ひゃくまんえん!

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 23:47:48 ID:vjfhCYtm0
で、今回はいつ来日するんだ?

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 23:50:58 ID:N2ZTZKIC0
>>158
ラウパーできたら最高だよな

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 00:13:39 ID:y+a5GLKQ0
>>159
確かに、大会場でヘイトソングとかたまらないなw

しかし、ハコでフルセットも捨てがたい。。。

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 08:57:28 ID:6r/VIvZ50
>>160
考えただけで鳥肌実。
ヘイソンッッッ!!!!

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 11:08:54 ID:ArRmAwJkO
>>152
mary beats janeてスラッシュ?

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 14:40:30 ID:7H5lWTY00
>>162
1stはスラッシュ要素アリ。2ndはほぼ皆無。だけどどっちも中々の代物。

164 :1:2007/02/01(木) 16:35:30 ID:6r/VIvZ50
中々盛り上がらんな。
貴様らFace downは聴いたよな?

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 16:38:37 ID:Hf9jZtKb0
聴いてない (´σ `) ホジホジ

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 16:40:41 ID:6r/VIvZ50
聴いてないなら聴いた方がいいよ。
OneKillWonderをさらにドス効かせた感じだ。

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 17:59:22 ID:nLDa/VEM0
FACE DOWNのほうがマルコの声がHAUNTEDよりマッチしてると思う。
血管が破裂しそうな声が迫力あっていいかんじ。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 18:38:53 ID:dRU+vgfm0
HAUNTEDは絶対ピーターだね
別にマルコが嫌いでもないんだけど
HAUNTEDを俺はスラッシュとして認識してるから
マルコの場合、デス声に近い
つーかほぼデス声だから
その点、ピーターはスクリームなので
よってHAUNTEDをスラッシュとして認識できるから

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 19:12:35 ID:ArRmAwJkO
マルコの時はデスラッシュだね。
悪くはないけど、デス系は個人的に食傷気味だったから、
ピーターのが好きだな。今の時代にはあの歌い方は新鮮だし、
ボーカリストとしても前より随分成長した。
ただ最近のホーンテッドはスラッシュというより広い意味でヘヴィメタルの気がする。

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 16:31:32 ID:zqnqI8sY0
100万で サイン色紙をオークションに出します
だれか よろしくですー 高値で買ってくださいー

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 17:36:20 ID:ehQd1mgM0
新作やっと聞いた。

良いじゃんこれ。走る曲は少ないけど、良質なメタルだ。
走らない曲のクオリティが格段に上がってるね。
前作はちと中途半端な印象を受けたんで余りハマれなかったが、コレは長く聴けそう。

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 20:17:38 ID:Z0nSQX2xO
俺は五枚目は合わないな〜 どうもマッタリしてしまう
リヴォルヴァーは聴いてるとテンション上がりまくりなんだけどなw
捨て曲ぽいのもいくつかあるが、スロー〜ミドルテンポの曲も格好いい!
スピードチューンの間奏やサビあたりでテンポが落ちるのも最初は萎えたけど、
聴き込んでくとハマってしまう

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 23:38:27 ID:ehQd1mgM0
作品が進むごとに、曲調が物悲しくなって行ってる様な気がするな。
1stなんて元気一杯に走り回ってる。

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 00:17:08 ID:AZk1GA5u0
そりゃこの手のバンドで若いときより勢いあるなんて
そういないだろ

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 00:30:29 ID:vENcS42Y0
>>174
上手く言えないけど、勢いというと違う。メロディがね。
3rd辺りまでは、こんな悲しげな音は出して無かったよ。

このままSentencedみたいになったりして。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 01:39:52 ID:0II2JEfi0
リズムというかドライヴ感が薄れた感じっていうか
そんな感じになってきてるよね

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 00:19:47 ID:duJ8MgSt0
新譜は買った当初はflood, medication, drowning, stainとかの早めな曲を中心に聴いてたけど、
最近無性にアルバムと押して聞きたくなる。曲のテンポ、ボーカル共に緩急付き捲ってるから聞いて手ぜんぜん疲れない。
最高だわこのアルバム。スラッシュ期待してた人はちょっとがっかりだろうけど

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 18:58:24 ID:94QJKgZf0
ほっしゅ

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 22:00:42 ID:Ps5V09I/O
MADE ME DO IT

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 22:22:10 ID:N7SGPgZuO
一番好きな曲がall against allなのは俺位だろうか…

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 00:34:11 ID:XvHStHgn0
>>180
新譜が出るまではそうだった。
今はthe drowning。レティッバーン!三連発で落ちた

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 14:28:15 ID:XvHStHgn0
revolverの日本版ボーナストラックのout of reachってどんな感じ?
それだけのために買い直す価値ある?

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 21:29:01 ID:daprtJT1O
>>182
そっちはあんまし良くないけどもう一曲のボーナストラックはムチャクチャかっこいい!

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 22:01:15 ID:2Iy44dQl0
YouTubeにあがる動画が99ばかりな件
Hate Songも頼むよガイジンさん

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 14:15:03 ID:GfDFCPQv0
マルコのやってるFACEDOWNってどんな音楽性ですか?
HAUNTEDのファンならバッチ来いって感じ?

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 14:24:10 ID:3Y+n4EfI0
>>185
フェイスダウンの1st持ってるけど
音楽性はマシーンヘッドの1stをもっとブルータルにした感じだね

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 14:58:17 ID:GfDFCPQv0
おお、カッコ良さそう。サンクス!チェックして見ますわ

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 00:13:07 ID:SuYpKSNW0
>>187
The Will To Powerから聴くのがオススメだぜ。

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 12:55:19 ID:VlbrGSjv0
新譜のボーナストラックってどう?

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 17:04:20 ID:MAuhzFum0
>>189
三曲入ってて、
"The Highwire"は静かなインスト(一分弱の短い曲)。特に印象は無い。
"The Burden"は跳ねるような三連リズムにダークなリフが絡んだ曲で、かっこいい。
"The Program"はスローで陰鬱な曲。アルバムの終盤を演出するのに効果的な曲。

国内盤でも損は無い内容の曲だとは思う。
特にThe Program→The Guilt Trip(ラストの曲)の流れはアルバムの締めくくりとしてGOOD
個人的にはThe Burdenが結構好きな曲だから国内盤でよかったと思う。

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 19:55:14 ID:VlbrGSjv0
>>190
ありがとん。
The Burdenが良さそうだね。
買ってくるよ〜。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)