5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日AERAがロックをバカにしまくった雑誌を創刊する件

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/30(月) 14:06:18 ID:vr4J+qW20
RED ZEPPELINだのピンク&フロイドだの基本的知識も皆無な編集者が片手間で作る雑誌だそうです
しかもモーヲタw
こんな雑誌つぶしちまおうぜ

http://www.aera-net.jp/frome

ロック初心者記者F井 「デスク!私昨日、衝撃の事実を発見いたしました!
フェンダーとストラトキャスターって、違うギターのことじゃなかったんですね」

担当デスクK藤 「フェンダー社が作ってるギターの種類がストラトキャスターってんだよ!おめー、平気で
RED ZEPPELINって間違えるし、ピンク&フロイドってコンビ勝手に作るし、CCRって『ロマンティックが止まらない』
歌ってましたよねとかぬかしやがるし、仕事舐めてんだろ」

F井 「舐めてませんて、ロックミュージシャンに近づくべく、同じ靴下一週間履いてます。ロックっぽいでしょ」

K藤 「殴るよ? ったく、なんでおめーがこの雑誌にかかわってんだよ」

F井 「何を言ってるんですか、今回のAERA IN ROCK第三弾は初心者にもわかりやすく先人たちの熱い
ロックスピリッツを伝えるのが目標。だからロック完全素人の私が編集に加わったんじゃないですか」

K藤 「人がたんねーからおめーにやらせてんだよ!」

F井 「ちなみに私の愛するモー娘はもともとロックボーカリストオーディション出身者で構成されてたんですけど、彼女たちもロックですかね」

K藤 「……。」

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/30(月) 14:11:39 ID:1VdyUQbX0
2getto

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/30(月) 14:15:58 ID:vAM5ES+hO
一文字目で釣り

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/30(月) 15:08:53 ID:ETe6dKViO
AREA

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/30(月) 15:15:57 ID:ETe6dKViO
スレあった貼っとく
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115833633/

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/30(月) 17:21:56 ID:Dx2EblBD0
前に出たやつは山崎智之が良い記事書いてたし、悪くなかったよ。

7 :どるきゅ ◆u/70a6CAks :2006/10/30(月) 22:19:51 ID:6C+Otiu70
   /⌒ヽ/⌒ヽ
 _ ( ^ω^(^ω^ )__   このスレ定期的に立つNE!
 |≡(   )(   )≡|
 `┳(__)(__)(__)(__)━┳
,..,..┴,...,...,...,....,....,....., ┴,,,,..


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)