5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エミネム引退してHIPHOP終わったな

1 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 19:56:12 ID:???
ナズもそう言ってる

2 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 19:56:48 ID:???
2get

3 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 20:15:49 ID:???
nasはぶっちゃけ若い

4 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 20:57:37 ID:U/3Uvpiv
>>4
 ヘ○ヘ
   |∧
  /
荒ぶる鷹
 のポーズ!


5 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 21:02:31 ID:h8mCZaKH
秋nasは嫁に食わすな

6 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 21:04:17 ID:???
こんな上の方で語られてもw
こいつらが枯渇したってだけの話。
今誰もいないのは同意するがね。
一気に発掘しすぎたねwデフレ状態ですね。

7 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 22:04:56 ID:EJPEeSAB
エミネムなんて肌が白いだけだろwwwww
あの声とフローで黒人がやっても失笑もんだったな。
白人だからすごいと言われて、白人だから話題になった。
音楽に肌の色は関係ないから、エミネムは大したことないと言える。
エミネム評価する人は白人だ、黒人とのラップバトルで勝ち抜いた、とかドレーに認められた、とかそういう部分だけなんじゃないかと思う。
リリシストではあるけど、フローがライムとかみ合ってないし、ただ説明されてるだけって感じだな。
ただHIP HOPをやる1人の人間、として見たら別に大したことないさ。
蛇足だが8マイルだって黒人の方がラップ巧かったってwwwww
あのロトっていうマッチョ最高だったね。
声聴いて一瞬バスタだと思った。
やっぱロトのラップみたく、ライムとフローがかみ合わなきゃ熱狂できない。

とアフリカンアメリカンの英語教師が言ってた。

8 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 22:07:06 ID:???
と黄猿が言ってます

9 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 22:08:22 ID:???
>>7
つまんねえぞ

10 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 22:08:54 ID:EJPEeSAB
>>8
最後まで読めよwwwww
言ったのはアフリカンアメリカンの英語教師だってwwwww

11 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 22:10:17 ID:dUJdYPzt

EMINEMとかww
板みた瞬間思わず吹き出したしw
もう一度ジェームスブラウンから聞けw

...てジブラが言ってたお(´・ω・`)

12 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 22:10:35 ID:???
と黄猿が言ってます

13 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 22:14:19 ID:J+mKjBty
>>12
最後まで読めよwwwww
言ったのはジブラだってwwwwwwwww

…………………。

14 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 22:16:18 ID:???
>>7
まぁ8mileでのフリスタに関しては同意

15 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 22:18:23 ID:EJPEeSAB
アフリカンアメリカンの教師の話を茶化すんじゃねぇよwwwww
現地人の言ってることは説得力あり過ぎんだっつうのwwwww
ZEEBRAなんて血便だろwww

って売国奴の友達が言ってた

16 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 22:22:29 ID:???
女々しいヤツだなこのオカマ野郎w

17 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 22:36:34 ID:???
はいはい白人白人。
まず君らはスキルとウィットの意味を辞書で引こう

18 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 22:49:11 ID:dUJdYPzt

らいど うぃっと み−

19 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 22:56:48 ID:???
差別された経験のない人種で、差別してきた人種である白人がHIP HOPやジャズやブルースやソウルやロックやるのはどうかと思うわ。
まぁエミネム個人は黒人街で黒人から差別受けただろうがな。
ただそれは個人としての差別で、白人全体が迫害されたわけじゃないからな。
なんか白人ズルくね?
んでこれからは黄色や褐色も立ち上がるべきじゃね?

20 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 22:59:22 ID:???
↑読んで
立ち上がったけど、
もう座っていい?


21 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 23:00:18 ID:dUJdYPzt
最近の日本人は日サロに頼りすぎて、黄色が少ないお(´・ω・)

22 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 23:10:07 ID:stVk6iSi
これだからヒップホップはww

ヒップホップのせいで差別がなくならない

23 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 23:22:19 ID:???
>>21
頼ったらあかんのかいな
何かその言い方むかちゅくんだけど

24 :イタリア研究会:2007/02/12(月) 23:22:43 ID:???
>>7
俺が尊敬するヴァーバルが、エミネムは歌詞カードを見ただけでは何処で踏んでるがわからないが、
曲を聴くとこんなところで踏んでいるんだ!と驚くようなライムだって言ってたぜ!w
もう一度ヴァニラアイス、ヘビーDから順番に聴くべきだぜ!w

25 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 23:31:18 ID:???
尊敬してるのがバーバルか
名前の通り痛いヤツだ

26 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 00:02:04 ID:???
いや、エミネムのライムは凄いよ。
フロウに黒さがないから物足りなさはあるがそれを引いてもエミネム以上のラッパーはそれほど多くは無い。居なくはないけど
目新しい音ではないしポップだから嫌いな奴も多いだろうが

27 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 00:19:22 ID:qQY8ng5z
>>20
もう少し立ってたほうがいいみたいよ?

28 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 00:56:23 ID:4hAuhyCC
NASは一言も言ってねぇ。
>>24 自分では何処で踏んでるか分からないくせに、聞け!って言っている意味が不明。
>>20 俺らには関係ない。


29 :イタリア研究会:2007/02/13(火) 01:03:51 ID:???
>>28
読解力なさすぎだぜ!
歌詞だけ見ると踏んでいないように見えて、実際は至る所で踏まれているんだぜ!
つまりそれだけライムが生きているフロウって事だぜ!ケーダブさんとは真逆だね!
って、ヴァーバルが言ってたぜ!

30 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 01:08:22 ID:???
エミネムは他人にDisされる前に自分で白人だからここまで評価されたって自分で言ってからね。

もう、それ言われたらどうしようもないよな

31 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 01:34:23 ID:???
実際エミネムのスキルはアメリカでベスト5に入るだろ

32 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 03:50:35 ID:w86cthAR
>>31
じゃあ、お前のベスト5教えろ

33 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 05:05:59 ID:???
エミネムは完全にアイドルだからな
米でもエミネムを批判するのはタブーみたいな動きがファンの間でもラッパー間でもある
でも確かにエミネムが黒人、もしくはその他の有色人種だったとして
ここまで評価されてたかというと疑問だ


34 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 06:40:38 ID:???
俺は31じゃないが、、
スキルあるかないかって判断するの難しくないか?
リリックのスキルは言葉わかるなら一発でわかるけど

フローのスキルって好きか嫌いかになってくるんだと思うんだよね。
ある程度声量が出てて音に合わせてたらさ、、。

JAY-Zとかはわざと半拍ずらしたRAP出来る(俺はそのRAPのフローが嫌い)けど
そんな感じの明らかにわかるのはいいんだが他はもう好きか嫌いかの個人差じゃないか



35 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 06:55:49 ID:JZzreWdd
ちょっと詳しくなると有名どころを叩くやつはいるよ。
イタイだけだから放っておくのがいちばん

36 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 07:04:58 ID:QCUpq+PF
>>33
そんな中ディスったノリアキにリスペクト
ってジブラの知り合いが言ってた

37 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 07:17:21 ID:???
何だかんだ言ってもあのフローは凄いし、Stanなんかでもそうだけど、他人を演じる力には驚いてしまったよ。

38 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 07:18:51 ID:U5LYlbgZ
エミネムが一息でライムする間にジェイZは息継ぎ2回する。


39 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 12:06:19 ID:???
>>38その刹那にDLは4回息継ぎする。

40 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 12:45:50 ID:SVB7UQyH
投稿者 さすれば 日時 2007 年 1 月 31 日 01:14:14: reQxnNwQ2shuM

アメリカの3人のラップ歌手が911のペテンを告発

アメリカで最も有名な3人のラップ歌手、モス・デフ、イモータル・テクニックとエミネムが、911のペテンを告発する歌《真実をしゃべれ、ニガ!》を作った。

(《ビンラディンが計画したのではなく、それはおまえだった、ニガ!ブッシュがタワーを崩落させたのだ》と歌う)

http://www.voltairenet.org/article144916.html



41 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 14:16:20 ID:???
日本でEMINEMが馬鹿にされるのは、ミーハーなファンがあまりにも多いから
ラッパーというよりアイドル扱い

42 :???:2007/02/13(火) 15:07:11 ID:???
確かにエミネム売れてから日本でb-boyがワラワラ出て来たよねぇ

43 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 15:26:40 ID:KTBboCjC
83年4月〜84年4月生まれ(23歳、以下全て同学年)
上田竜也(KAT−TUN)、中丸雄一(KAT−TUN)、松本潤(嵐)、二宮和也(嵐)、風間俊介
ベッキー、オレンジレンジ、寺原隼人、ヨンネ・アーロン(ネガティヴ)

84年4月〜85年3月生まれ(22歳)
速水もこみち、赤西仁(KAT−TUN)、えなりかずき、若槻千夏、石川利華、ナツ(フォルダー5)
アヴリル・ラヴィーン、タトゥー

85年4月〜86年3月生まれ(21歳)
亀梨和也(KAT−TUN)、田中聖(KAT−TUN)、田口淳之介(KAT−TUN)
山下智久(NEWS)、後藤真希、上戸彩、斉藤祥太、斉藤慶太、ウエンツ瑛士、小池徹平
りあるキッズ、マナカナ、橘慶太(ウインズ)、宮里藍、牛若丸あきべえ(ボクシング)

86年4月〜87年3月生まれ(20歳)
亀田興毅、オルセン姉妹、井上真央、松浦亜弥、高橋愛(モーニング娘)、BoA、ゴルフ(GYM)
ダルビッシュ、石原さとみ、片岡安裕美、YUI

88年4月〜89年3月生まれ(18歳)
斉藤佑樹(ハンカチ王子)、田中将大(楽天)、亀田大毅、福原愛、森本貴幸(サッカー)、山田弘喜(ヤクルト)

44 :引退してねえし:2007/02/13(火) 15:34:26 ID:???
好き嫌いは別にしてエミネムはどう考えてもスキルあるでしょ。ただエミネムがあんまり目立ってないからHIPHOP終わったとか意味わからない。そう思っちゃうのはSHADY信者だけ。ミーハーはさっさとJ-POPに戻ればよしとする。

45 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 15:48:45 ID:???
エミネムがドカンと来る前にSlim Shadyのアルバムを聴いた時は正直ゲイだと思った

46 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 15:53:58 ID:???
スキルはあるが、ふざけた曲を作るようになってからラッパーというより、エンターテイナーと見る人が増えたよな
俺はそれはそれでありだとは思うがね
MY BANDやJUST LOSE ITを聴けば、まともなヒップホップ好きが避けるのも分かる
2NDくらいまでは今みたいに馬鹿にされてなかったしな
大衆化するとすぐ批判する輩がいるのはエミネムに限ったことではない

47 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 15:55:21 ID:???
エミネムがSPINNAの曲に参加してた頃、こんなに人気になるとは思いもよらなかった。


48 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 16:14:13 ID:???
>>7
ロトって誰だっけ?パパドッグは覚えてるんだけど

49 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 16:32:13 ID:zC/w9UOO
>>38
わざとかもよ。初期の早ラップもあるし

エミネムをディスったラッパー
ベンジーノ、ザ・インク関連、ジャーメインデュプリ(?)、ロイスダ“5”9、ウィルスミス
くらい?

50 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 16:33:41 ID:???
>>49
そんなもんじゃないだろう
無名なのもあげたらキリがない

51 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 16:40:02 ID:???
実はフリーワールド結構クオリティたけぇよな

52 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 16:40:41 ID:q8EtoKt2
ウィルはアンサーだよ。
エミネムがウィルは本物じゃないとかディスして、ウィルは俺はディスをするスタイルは好きじゃない、でも男だからアンサーを出すぜ!みたいな感じ。
ロストアンドファウンドってアルバムにその曲入ってる。
ウィルも本物なのに…

53 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 16:48:39 ID:S5eR0pIe
>>49
ICPを忘れてるぞ

54 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 16:52:22 ID:???
良く考えたら息継ぎのタイミングって凄い音楽的だな
息継ぎせずに5分間ラップできる奴が居ても聴いてる方が疲れる

55 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 16:52:25 ID:XltVetyz
ウェッサイの意味を教えてくれ

56 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 16:54:53 ID:???
>>54
It ain't hard to tellの息継ぎはヤバいよな

57 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 17:06:07 ID:???
>>54
パーシーPを聴け
疲れるから

58 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 17:08:41 ID:???
8mileでは「お前を堕ろさなかった事をママが後悔してるぜ」ってラインに痺れた

59 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 17:10:55 ID:S5eR0pIe
>>55
west side

60 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 17:15:28 ID:???
エミネム飽きますた
はやく才能ある人、俺の耳に入って来てください

61 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 17:17:02 ID:XltVetyz
west side って何?なんも知らなくてごめんm(__)m

62 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 17:18:51 ID:???
>>61
西側

63 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 17:21:52 ID:???
Big-L生き返ってくれ

64 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 17:26:45 ID:XltVetyz
そのまま和訳すると西側だ。「ウェッサイ最高」とか言ってるやついるけど、あれは何なの?西側最高?w

65 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 17:28:45 ID:3COpyZbh
>>64
東と西で勢力的なのがある。

66 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 17:30:49 ID:XltVetyz
西ってたとえば誰が有名?

67 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 17:35:02 ID:???
>>66
氏ね
調べれ

68 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 17:38:50 ID:???
Eminem - Canibitch (Canibus Diss)
http://www.youtube.com/watch?v=DUf8jdrUENU

Canibus-You Didnt Care (Stan II)Eminem diss
http://www.youtube.com/watch?v=JdDRsf2dNeA

69 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 17:39:40 ID:???
>>66
Easy-E
Dr.Dre
Too Short
Coolio
Tupac
NWA
Ice Cube
Ice-T
Snoop Doggy Dog
Alcaholiks
Compton Most Wanted
MC Eight
DJ Quick

スペル間違ってるかも。


70 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 17:44:45 ID:???
エミネムは引退していない
だから、例えNasが「HIPHOP Is Dead」と言ってもまだHIPHOPは終わってない

>>1はこういうことが言いたかったんじゃないのかな。よっ、リリシスト!

71 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 18:01:29 ID:XltVetyz
あ、スヌープは西なんだー。親切にありがとう。

72 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 18:07:06 ID:???
スヌープは西海岸の東側。これ常識

73 :ポスト マーシャル:2007/02/13(火) 18:19:29 ID:SA2HHQYw
そうだなぁ、SnoopはCaliforniaだな
Eminemはまだ終わらないね、Eminemは最高すぎる

74 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 18:23:34 ID:???
スヌープ俺結構好きなんだけど、chingyとluda chrisとやったやつとか特に
噂ではポルノ男優になったと聞いたが知ってるやついる?

75 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 18:24:07 ID:???
>>72
西海岸の東側だと語弊が生まれる
正しくはEastside Long Beach

76 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 18:28:18 ID:???
>>74
ポルノ男優ってサンドゥービーのことか?
サンドゥービーはエミネムのリリックにも出てきたな

77 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 18:47:27 ID:VpN6PfiR
EMINEMはカス

78 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 19:11:24 ID:???
>>69
johnny J とChocolateも入れとけよ

79 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 19:36:16 ID:???
大衆性と音楽性の両方を兼ね備えたのってエミネムぐらいしかいないだろ最近じゃ

80 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 02:18:24 ID:???
日本にはHIPHOPは根付かないと言われたように
今の年寄り世代にはHIPHOPは根付かない
HIPHOP聞いてる若い世代も年取ればそれなりに聞かなくなると予想、
つまりHIPHOPなんてジャンルに音楽性、大衆性なんて必要とされていないと思われる
ブラックやEUのアフリカ系アラブ系移民の弱者層が金のために必死でやる音楽
おまえらが年取ったときにはたしてこのジャンルが心に響くのか疑問
NASは hiphop is dead と言ったならそれはNASが富を掴んだ証拠

81 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 14:13:52 ID:RHYwkwaK
つーか、今のHIPHOPがつまらんのは音楽性の問題。
エミネムのHIPHOPの音楽性を極限まで高めた。
歌詞の過激さ、面白さ、物語性、ライムスキル、サンプリングのうまさ。
今更ジェイZやNAS聴いても、曲が平板でつまんない。
ウータン復活を激しく望む。

82 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 14:14:37 ID:RHYwkwaK
訂正
二行目
エミネムの→エミネムは

83 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 14:20:21 ID:???
>>1というかHIPHOP IS DEADは別に”ひpほpはもうダメ”っていう内容じゃないじゃんw
商業化されてメインストリームがおもしろくなくなったってのはあるかも。
でも、クラシック級の曲もたくさんでてるよ
アングラはまだまだ新しい音があって聴けるしね

84 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 14:23:52 ID:???
今のHIPHOPには前進性を感じないんだよね。
ゴメン、前進性って意味わからないけど。


85 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 14:25:36 ID:???
それを言うなら前衛性だろw

86 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 14:41:00 ID:???
いや、前進。前衛じゃなくて。なんつーかねー前に進もうとする感じ。
ポジティブな姿勢?とりあえず前衛ではない。

87 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 14:48:00 ID:UYwRb6Rr
とりあえずピーとロック聞いて落ち着けよ

88 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 15:21:02 ID:Qhq2Fiyt
フロンティアスピリッツが感じられない
ということか

89 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 15:56:43 ID:???
本物のスリムシェイディは起立してください!
本物のスリムシェイディは起立してください!
本物のスリムシェイディは起立してください!
本物のスリムシェイディは起立してください!

90 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 16:06:07 ID:cVE1O0vJ
PeeとROCK

91 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 16:08:37 ID:Ytmx2rQ0
>>86
素材の変化や仕上げの巧妙さはここ数年でかなり変化してきてるんだが…言いたいこと分かる?
玄人向けの前進なんだよな。耳の悪いリスナーや歌詞ばっか気にしてるリスナーでは気にならない部分かも。
言いたいこと分からんでもないけど、前進なんて他の音楽でもめったに起きる事じゃないと思う。何を期待して前進してないと言ってんのかな…オレは下手に前進して欲しくないんだよ。88〜97年のHIPHOPが一応の完成形だと思ってるからね。
とりあえず落ち着いてシンセミアで一服してみ?真面目に聴きすぎだと思うわ。

92 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 16:30:39 ID:???
>>91
いや、そーゆー作りの上でのって話しでもないんだよね。
前進していたと言うわけでもなく、前進しようとしていた、というか。
まあ、イイや。オレが伝えられないってことはオレ自身理解してないってことなんで。

シンセミアねえ・・・・


93 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 18:47:36 ID:2zrggmrr
リアルタイムで90年代を聞いてないヤツが
本当の90年代のHIPHOPは理解できない。

biggieと2pacが死んだのも ゆとりにとっては伝説だけど
90年代のヤツにとっては生のニュースだった。

良し悪し関係なく、今は今のHIPHOPを聞いてりゃ良い。
90年代だって死ぬほどダサイ曲は今の倍あった

94 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 18:52:16 ID:???
日本人は日本のヒップホップ聞いてれば良いみたいな言い分だな

95 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 18:53:12 ID:2zrggmrr
それは、どーでもいい

96 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 18:55:09 ID:???
>>93
でも今はかっこいい曲があまりにも少なすぎる

97 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 18:56:07 ID:???
>>33
たしかに。
上辺だけじゃないのはわかるんだけど、やっぱアイドルだもんね。

98 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 19:12:20 ID:???
>>93なんだよそれ。
俺なんか80後半〜90年代の新しいHIP HOP世代が、元ネタやグランドマスターフラッシュやらカーティスブロウについて偉そうに語ってんの聞いても黙っててやってるよ。
リアルタイムじゃないのにわかったふりしてさ。本音はお前みたいな事言いたいけど、ウザいだろうからやめてる。
それにしてもお前は器小さいな。

99 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 21:34:38 ID:2zrggmrr
>>98
本音でいえばいいじゃん お前が屈折しすぎてるんだよ
プライド高すぎ

100 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 21:40:43 ID:???
リアルタイムだったからこそ見えることもあれば、リアルタイムじゃないからこそ
見えるものもありそうなもんだけどなあ。


101 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 21:42:48 ID:2zrggmrr
>>96
聞き方かえれば、かっこいいって思える曲も増えると思うけど。
いわゆる黄金期を今現在に求めるのは、ただの自分の執着心。

シンセなんて使うのはWACKだった時代もあったのに、今じゃ四つ打ちも
HIPHOPのカテゴリーだろ?

シンセ?四つ打ち?メジャーなヤツの使うやつだろ?って思うんじゃなくて、
ああ、こんなエフェクトでシンセひくんだ!って思えば、
かっこいいって思う曲の幅も増えるでしょ。

好みとは別にアングラでもメジャーでも、新譜は聞かなきゃ




102 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 22:02:45 ID:???
出来が良いか悪いかは別にして、
80年台の曲は80年代っぽさが
90年台の曲は90年代っぽさがあるよね。音のなり方とか、音質とか。
そこが好みの分かれ目かと。

103 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 22:23:37 ID:???
上のほうで「88〜97年のHIPHOPが一応の完成形」なんていってるやつがいるが・・・
88年ごろのヒップホップなんてどれも似たり寄ったりでつまんなかったぞ 企画物も多かったしな
当時のもので今クラシックと呼ばれているのなんて全体の5%ぐらいだろう

これでも一応リアルタイムで体験してきてるからな

104 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 23:01:08 ID:wdECvJmq
古い曲とか音楽事情いっぱい知ってたら、自分がハードコアみたいな考えもってる奴キモいな
所詮唯のリスナーだし、そんなこと無意味

105 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 23:30:07 ID:???
>>104
それはお前みたいな無知が苦し紛れに言う言葉だな。
知っててなにが悪い?
全部理解しきれる分けないが、少しでも多く知りたいって気持ちは何かに夢中になってるヤツなら誰でも持ってる。

106 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 23:31:23 ID:???
各々聞きたいものを聞け
他人の好みにケチつけるのは大人げない

ということで話をまとめないか?

107 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 23:37:48 ID:???
こんなスレに人が集まるだなんて、やっぱなんだかんだいってエミネムって影響力でかいなぁ
と思うバレンタインの夜

108 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 23:44:38 ID:???
お前の中でHIPHOPが終わっても
世の中でHIPHOPは繁栄し続ける。
人の意見に左右される位のショ
ボイ感性の奴は聴かなくて良し

109 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 10:11:59 ID:+MVZXpda
北島三郎「演歌は日本の心。演歌が死ぬ事はない。」


みたいなもんか

110 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 10:52:47 ID:dFnlnmK4
俺なんてバレンタイン前日に彼女にフラれました。


死ねや

111 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 10:59:35 ID:NBSOxgiQ
プルーフのスキルはヤバかった

112 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 18:07:38 ID:Mbnjnnu7
RUNDMCとかどう見ても売れ線の糞じゃん
やたら神格化されてるけど

113 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 19:08:23 ID:???
>>112
厨房乙

114 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 19:09:24 ID:tfgStW//
日系アメリカ人の僕から言わしてみればです、
エミネムみたいなフロー持った人間はたぶんいないと思う。すごすぎ

有名になりすぎて叩かれてる、そしてエミネム自身も例の悲劇で今はリリックに遠慮してる感があると思う

とにかく最高

黒人のラップは足下にも及んでないね

115 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 19:12:09 ID:???
じゃ黒人の俺からしたらエミネムは糞だ。
PE、KRSの足元にも及ばないね。

116 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 19:18:16 ID:tfgStW//
>>115
まじで言ってる?
スキルの話。

エミネムはトラックはダサいけどフロウは世界一だよたぶんね。

117 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 19:29:31 ID:???
>>116
あのフロウは認めるぜ。
だけど白人的フロウは個人的に嫌いなんだ。
MCサーチはその辺うまくやってたと思うぜ。
まぁ、エミネムは日本じゃ軽く扱われたからな。
俺の服屋にくるガキはしょっちゅうエミネム馬鹿にするぜ。
あっちじゃデトロイトの誇りらしいがな。
まぁ黒人にはまだ受け入れたくないヤツもいるだろうよ。

118 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 21:02:17 ID:???
黒人の割りに日本語達者ですね

119 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 22:30:32 ID:???
エミネムの最高の曲はやっぱリアルスリムシェイディか?

120 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 23:19:32 ID:???
ラッパーにとっては糞は褒め言葉だろ
リアルシットって言うんだかあ

121 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 00:44:02 ID:???
>>118
秋田犬どぶろくに謝れ!

122 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 06:53:25 ID:???
ジャスドンギブ
ザウェイアエム
ティルアイコラプス
ラビットランはイイ

他にも一杯あるけど

123 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 14:47:12 ID:???
「8 MILE(曲名)」のトラックはSHOWBIZみたい
LOSE YOURSELFじゃないよ。あのトラックはハマる

124 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 00:19:36 ID:nMD79e0d
HIPHOPはパフダディのポリスサンプリングした曲が最高だと、
ウィル・スミスが言ってた。


125 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 02:40:56 ID:BEm6slZ0
普通にウィズアウトミーだろ

126 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 17:01:01 ID:hC8bv+qj
stan

127 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 17:24:36 ID:5sCkK+Ux
ウィズアウトミーって何だよ?ウィザウトミーだろ

128 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 17:52:54 ID:???
エミネムはダサかった。

129 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 17:53:20 ID:ulSNhIg5
それだったらエミネムもエミヌェム

130 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 18:02:20 ID:???
エミネムのアングラ時代のアルバムインフィニットはクソだった

131 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 18:02:38 ID:???
おまえら「KIM」聴いたことないのかい?
毎日のように繰り返し聴いてくれ、はっきり言ってあれはeminemを代表する名曲だよ。
彼の魅力や苦悩、全てが凝縮されている。
おれは毎日のように聴いてるが、涙が止まらないよ。
雨でもないのに、運転中に前がかすんで全く見えないんだ。
ジョークで言ってるわけじゃないよ、真剣に。
いつも思うんだ、スリムがおれの中にもいるんじゃないかなって。
スリムが語りかけてくれるのを暗闇でじっと待ってるんだ。
偉大なピンプ、アイスバーグ・スリムじゃないよ。
もちろん彼のことも尊敬してるけどさ。

132 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 18:06:44 ID:BTUEw60d
>>131これどこを縦読み?

133 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 19:08:06 ID:5ZjHrF7O
俺の高校のアメリカから来たALTのセンコーが「please stand up」
って言う時にthe real slim shadyの音程で言った時にeminemは偉大だと思ったね
因みにその時はまだeminem有名じゃなかったから俺しか気付いてなかったけど


134 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 19:08:15 ID:Bu4OUN7K
>>132
ワロタwwwwww

135 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 00:05:13 ID:2EvwLTIc
まぁ、EMINEMってなんですか?

136 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 01:17:08 ID:???
>132
左端を上手く読めば、『SEXしたい』になるお

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)