5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEEDA pt.4

1 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 10:51:19 ID:V04Ub0PS
SEEDA周辺の適当な情報
『 SEEDA CONCRETE GREEN 』
http://seedagreen.exblog.jp/i0

前スレ
SEEDA pt.3
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1167228374/l50

2 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 10:56:24 ID:dJopw5ib
>>1


3 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 10:57:41 ID:0SE4JHiN
きたぁー

4 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 11:01:24 ID:Hh94skd6
>>1


5 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 11:03:31 ID:ymhp/9Pu
SEA DA SEEDA

6 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 11:43:14 ID:???
NORIKIYOのアルバムっていつだっけ?

7 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 12:07:45 ID:???
>>1

8 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 18:05:18 ID:???
>>1乙!

9 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 20:47:15 ID:???
SACのアルバム歌詞の誤植多すぎるぞw

10 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 21:08:01 ID:???
らりってたから、

11 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 21:08:32 ID:???
モドカシス モドカシス

12 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 21:11:42 ID:???
sacファック

13 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 21:15:14 ID:Hh94skd6
明日、sacのアルバム買ってくる

14 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 21:16:38 ID:???
>>1
STICKY.BAY 4 K.NORIKIYO.GEEK楽しみだぜ

15 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 21:39:39 ID:???
あっまたSEEDAの糞スレはっけーん(笑)

16 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 21:43:54 ID:???
>>10
このスレ終わって良いと思う人は来なくて良いよ

17 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 21:58:10 ID:???
では削除依頼出してきます

18 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 22:20:00 ID:???
>>17
本当に削除されたら1億やるよ

19 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 02:32:31 ID:???
んじゃ俺20000000000億円ヤルヨ

20 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 02:49:06 ID:???
ぼくは穴貸します

21 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 02:58:48 ID:???
SEEDAていくつなん?若くて、あれやったらやばいきするわ

22 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 03:00:35 ID:???
>>21 キミのキモさのほうがヤバいよ

23 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 03:32:02 ID:???
名前欄コテuzeeeeeeeeeeeeeeeee

24 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 03:34:25 ID:1QG8RJ9P
>>23
メル欄じゃなくって?w

25 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 06:44:24 ID:???
もんぶらんじゃなくて?

26 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 08:31:04 ID:???
一心不乱じゃなくて?

27 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 08:38:31 ID:???
ちゃらんぽらんな奴だ

28 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 12:54:43 ID:???
鼻と飴もう飽きた
BLのトラックも耐久性に欠けるし
seedaのラップも横綱相撲
scarsでのハングリーさが薄れてるよ

29 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 14:14:21 ID:???
>>23

30 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 15:57:12 ID:2Y4GN8T7
SACも微妙たよ。CCG4より微妙たよ

31 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 17:06:22 ID:???
てかSEEDAとBES以外はソロいらなくね?

32 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 17:29:03 ID:???
↑は井中蛙

33 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 18:25:15 ID:???
コン栗4しか聞いてないけど日本のレベル上がったね
J-HIPHOPって前はただの猿真似っぽかったけど最近は
オリジナリティーをすごく感じる



34 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 18:38:05 ID:???
まだ猿真似やってる人たくさん居るよ

35 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 19:27:37 ID:???
俺のことか?

36 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 19:32:08 ID:???
SACマジ殺るわ

37 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 19:36:45 ID:???
本場じゃ当たり前だろ?猿真似なんて。それが本場のhiphopの発展につながったとも言える。
JUSTBLAZEなのにSWIZZぽい曲とか聞いたことあるぞ。

38 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 19:39:21 ID:???
でも、SACマジ殺るわ

39 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 20:03:06 ID:???
CCG3で「銃をチラつかせりゃビビりやがる〜」とか言ってた人たちが参加してるBLACK MARKETってコンピは良いの?

40 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 20:04:47 ID:???
初めはみんな見よう見まねだろうけど
自分のスタイルが無くて当たり前の様に
真似ばっかする奴なんてカスだし聴きたくねえよ。

あと電波な書き込みすんな死ね

41 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 20:21:40 ID:???
>>39
そんなリリックあったか忘れたけど、BLACK MARKETってomeriのアルバムじゃね?
bay4kもfeatしてる。案外カッコいい。

42 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 20:39:41 ID:???
>>39
微妙っちゃ微妙 
CCG関連だとSMOKE=$、THUGFAMILY、LUCKEND(寿のグループ)、フランケンが参加してる
俺はSMOKE=$目当てで買ったんだがトラックと音質がキツかったわ・・・
確か1500円ぐらいだったから買ってみれば THUGFAMILYはCCGの音源みたいに
全員がラップしてなくて、
「1g2g3g」ってラップしてた人と君が言ってた「ガンだしゃすぐ怖気づく」ってラップしてた人だけ

>>41
同名のアルバムタイトル 39が言ってるのはコンピアルバム

43 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 20:41:28 ID:???
>>42
把握した。あとキリキリマイな声の奴か。

44 :39:2007/02/13(火) 21:24:09 ID:???
>>42
ありがと、ガン打者が参加してるなら買ってみる

45 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 21:40:52 ID:???
Sacのアルバムはよかった

46 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 22:18:08 ID:2Y4GN8T7
鬼一家代表

47 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 23:12:26 ID:???
米欄のtinyのバカさ加減にびびったw

48 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 23:16:37 ID:???
bay4kはI-DeAのアルバムからたった1年で詞もスキルもかなりレベルアップしてるなー
とSacとCCG4聴いて思った


49 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 23:54:44 ID:???
SACってもしかしてサクマだからか?俺は、普通。トラックメーカーいろんなのいすぎてダリー

50 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 23:59:59 ID:???
ディープインリリックスってどう?
ていうか今更手に入るのか?

51 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 00:01:32 ID:???
スレ荒らしが通りますよ

52 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 00:03:18 ID:???
死ね

53 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 00:03:55 ID:???
sac師ね

54 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 00:08:51 ID:???
こいつ全然良くなくね?皆過大評価しすぎ。
声聞き取りづらいしありきたりなフローだし糞でしょ

55 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 00:11:06 ID:???
そりゃsacはカスだけど

56 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 00:16:34 ID:???
〜〜maria声かわいいつーかうめー
かわいいスカ?

57 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 00:37:03 ID:???
こいつみんなに煽られて荒らしになっちゃったのか…まあ死ね

58 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 06:54:58 ID:Tk+50r9n
26歳だよ

59 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 07:11:31 ID:???
>>54
フローはまったくありきたりではない

60 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 12:35:31 ID:RmrYgeAU
Sacのアルバム短い。
だがよかった。

61 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 13:18:41 ID:???
SACのアルバムに出てた鬼って人微妙じゃない?
Lyricが受け付けない・・・

62 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 13:52:50 ID:???
そんなことより犬を飼いたい

63 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 14:25:35 ID:hFdX2Nb2
鬼って何者アルか?
あと、8曲目の「ちょけんねん」ってどうゆう意味アルか?

64 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 14:36:10 ID:qlKDI2aw
83年4月〜84年3月生まれ(23歳、以下全て同学年)
上田竜也(KAT−TUN)、中丸雄一(KAT−TUN)、松本潤(嵐)、二宮和也(嵐)、風間俊介
ベッキー、オレンジレンジ、寺原隼人、ヨンネ・アーロン(ネガティヴ)

84年4月〜85年3月生まれ(22歳)
速水もこみち、赤西仁(KAT−TUN)、えなりかずき、若槻千夏、石川利華、ナツ(フォルダー5)
アヴリル・ラヴィーン、タトゥー

85年4月〜86年3月生まれ(21歳)
亀梨和也(KAT−TUN)、田中聖(KAT−TUN)、田口淳之介(KAT−TUN)
山下智久(NEWS)、後藤真希、上戸彩、斉藤祥太、斉藤慶太、ウエンツ瑛士、小池徹平
りあるキッズ、マナカナ、橘慶太(ウインズ)、宮里藍、牛若丸あきべえ(ボクシング)

86年4月〜87年3月生まれ(20歳)
亀田興毅、オルセン姉妹、井上真央、松浦亜弥、高橋愛(モーニング娘)、BoA、ゴルフ(GYM)
ダルビッシュ、石原さとみ、片岡安裕美、YUI、アークティック・モンキーズ

88年4月〜89年3月生まれ(18歳)
斉藤佑樹(ハンカチ王子)、田中将大(楽天)、亀田大毅、福原愛、森本貴幸(サッカー)、山田弘喜(ヤクルト)

65 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 14:58:36 ID:???
空白の19歳

66 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 15:08:50 ID:8SC8+OHt
>>63 ちょけんねんは関西の一部地域の言葉で「ふざけるんだ」みたいな意味。

67 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 15:13:57 ID:???
鬼がトコナの二番煎じにしかおもえない俺はダメなやつ?

68 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 18:55:57 ID:RmrYgeAU
そんなことはないよ

69 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 19:34:32 ID:hFdX2Nb2
>>67チョコあげる

70 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 19:48:15 ID:???
>>67 でらわや

71 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 20:08:01 ID:nJq4Rikc
チョコ1G欲しい

72 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 21:27:38 ID:???
>>67
なんかひっかかってたのが消えた

73 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 22:04:40 ID:???
>>44
ごめん!もう買っちゃった?よく聞いたら君の好きな人参加してなかったわ!
すまん!

74 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 22:54:50 ID:???
>>73
うん、注文したけど実はTHUGFAMILYの方については半分ネタで書いてた、スマソ。
購入までのちょっとした後押しがほしかっただけよ。

75 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 22:58:31 ID:???
そっかそれなら良かった

76 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 23:59:36 ID:???
良かった良かった

77 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 00:02:52 ID:???
花と雨よりlive and learnの1verse目に感動したのは少数派かな
リリックがとても秀逸。色々感じたことや情景が目に見えてくるよ。

78 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 02:10:39 ID:???
SAC話いいよしなくて

79 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 02:14:48 ID:AsM1KgjY
I-deaには勝てんsacは

80 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 02:29:36 ID:???
こrでrcx?bんjぽkぴhgvcてwzrxく?いいjk:、ぽ;hbvcxdztりぇrtづyふぐいひおjpkl;、kjkんbhvcfdxsざえあrsdtfyぐいふおじょpytfyrdてrszdfxch

81 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 03:08:01 ID:???
俺もLIVE and LEARNは感動した
俺も海外住んでたときあったから

82 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 03:27:00 ID:uwKNAg1s
海外住んだ経験あれば、LIVE and LEARNの1バース目は誰もがはまる

83 ::2007/02/15(木) 04:23:53 ID:49tfGp/g
第二金曜BED来いよ
なんでも買ってやるぞ

84 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 05:19:58 ID:???
live and learnはむしろ2・3バース目の段々追い詰められて行く心理描写が凄いと思った
すげー焦燥感っつーか

85 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 08:33:08 ID:???
Live and learnは全体で見ても完成度高いな
一曲の中に構成が出来てるでも俺も1verse目が好き

86 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 11:02:50 ID:???
ブロンケ、タズACに似てきた〜
かっこよくなってるけど

87 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 18:32:20 ID:rjB7D/tq
ズラズラ言ってるよー

88 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 18:52:57 ID:???
いまさらだが
カツーンのジョーカー
にはワロタ

89 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 21:33:15 ID:VGHa3wMr
GOODFELLASとSEEDAって 関係あるんですか?   フローが似ているMCがいたのですが・・・

90 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 22:09:29 ID:???
weaersrdtftygyhhkl,,khhrxcfvbnm;p;kl;,/mjhofxrgsddcvkbnl;ok/,.mnxdfghmhjhbknlm

91 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 22:11:41 ID:???
>>89
関係を見出すなら両者ともIーDEAと繋がってるし
あとグッドフェローズは初期からスワンキーを音源でfeatしてたな

フローが似てる・・・キロが早口って点では似てるが
君が聞いた曲が偶然似てたんじゃね?

92 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 22:12:24 ID:???
>>89
I-DeAは関係あるみたいだけど
ただ似てるだけじゃないの?
それがSEEDAだったら書いてあるだろ

93 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 22:29:22 ID:???
SOUL'd OUT大好きな友人にGREEN聴かせたら
SOUL'd OUTの方が良いらしいです。

94 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 23:13:58 ID:rjB7D/tq
好みは人それぞれだけど…

95 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 23:54:53 ID:???
ブラックwwwwwwチョコwwwwwwwwwもうダメwwwwwwwww

96 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 00:28:19 ID:4YutoaTP
とても良い質問だね^^

97 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 00:31:28 ID:???
スレの活性化のためにも
ブラックにはもっとがんばっていただきたい

98 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 01:13:33 ID:???
流石ブラックッ!俺達に書き込めないことを平然と書き込んでのけるッ!

シビレもしないし憧れもしないが

99 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 02:27:01 ID:???
毎度毎度ブラックの書き込みに殺意を覚えると同時に若干萌えてる俺ガイル

100 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 03:25:28 ID:???
EMI MARIAとデートしてー でっ絶対カラオケボックスにサクッと立ち寄って
歌ってもらいて〜一曲

101 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 03:28:23 ID:???
ブラックもdefjunもこんだけ言われてんだから、
来なきゃいいのにな

102 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 08:20:22 ID:???
留学ボンボンボンボン


こいつもスフィアと一緒だろ

103 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 09:44:42 ID:???
残念ながらスフィアとは方向性がまったく違うよ

104 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 10:45:49 ID:???
スフィアは留学ってより、悪さしてあっちに飛ばされたんだよ
一人でボロアパートに住んでたんだと

105 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 12:57:45 ID:???
ラッパーの方ですか?

106 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 13:04:02 ID:???
死す

107 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 13:25:45 ID:???
SEEDAは留学じゃないでしょ。


108 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 13:36:56 ID:???
あれ?
留学じゃなかったっけ?

109 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 13:52:41 ID:???
SEEDAは住んでたんだよ

110 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 13:58:14 ID:???
たしか親の転勤

111 :キリ番マン:2007/02/16(金) 14:41:56 ID:???
>>111

112 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 15:38:22 ID:4YutoaTP
SEEDAってボンボン?

113 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 16:06:41 ID:9cgNHYjX
>>112
普通だろ
中流ってやつじゃないの?
ボンボンだとなんかあるの?

114 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 16:12:19 ID:???
ボンボンでしょー
親父の海外勤務や、大学クビになりかけたのを
金で解決して貰ったりと基本的にはジブラと似
たようなもん


115 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 17:51:11 ID:???
自分でボンボンって言ってんだから別に良いじゃん
ゲトー育ちでもないって言ってるし

116 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 18:47:46 ID:h4aZ41lZ
http://seedagreen.exblog.jp/5121370/

3歳から11歳って書いてあるな

117 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 18:57:58 ID:???
SEEDAは自分でボンボンって言ってるし
音楽に対する姿勢みたいなのがジブラとは違うんじゃないの?
実力で売れようみたいな。

まあその世界生きる上でコンプレックスなってるかもしれないけど
それが深くはならないように言ってるのかもね。
皮肉ってるというか。
とりあえずリスナー云々に対してフェアだと思う。

118 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 19:29:05 ID:4YutoaTP
シマウマさんは実力で売れたワケじないナリね

119 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 19:52:15 ID:???
>>117
でも金で解決してもらったのが事実ならクソだよね

120 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 19:52:58 ID:???
実力がなけりゃ売れないよ

121 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 20:20:22 ID:???
別に金云々なんてどうでもいいだろ。
音楽なんだし、ラップ上手ければいいんだよ。


122 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 21:08:05 ID:???
実力ないのに、、、って言う奴、結構いるよな、、、、、、
やっぱスキルで勝負だろ?

123 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 21:43:50 ID:4YutoaTP
skillがなくても力持ちか?

124 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 22:05:13 ID:???
ていうかZEEBRAは普通に巧いけどな

125 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 01:57:00 ID:???
出直すなら 手助け しても連絡ねーって分かってるから先に殴るぜ

126 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 03:54:00 ID:???
花と雨の3曲目のBESのヴァースってブルーハーブのボスのことディスってない?

127 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 05:04:46 ID:???
>>125
そことかKNZのヴァース全体エグさがいいよね

128 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 05:10:30 ID:???
SEEDA彼女いたんだな
チョコもらったってさw

129 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 07:00:10 ID:3BbrapyD
ファンからとかじゃなく?

130 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 07:58:42 ID:???
サムライの花雨インタビュー読んで微笑ましいなと思った
結構付き合い長そうだよね

131 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 08:13:31 ID:???
>>126
社交辞令と命令 知恵の輪 ここでしょ?
知恵の輪って所から膨らめてけばボスが浮かぶけど
俺は深読みだと思うけどなぁ どーだろ

132 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 08:43:13 ID:???
ANARCHYがSEEDAと

133 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 08:45:06 ID:???
ホモダチ

134 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 09:32:05 ID:???
ブラックはここ見ないのか?わきまえろ

135 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 09:51:10 ID:???
彼とはまだ付き合ってますか?
すけこましなめ腐ったさかが

136 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 10:57:28 ID:???
>>131あとさ、「ボロは着てても心はリリシスト」とか「下手な鉄砲も数うちゃ当たるか?」ってとこ。ブルーハーブのSTILLING STILL DREAMINGのDISK2のRAGING BULLで「打ち抜く赤い絨毯」とか何発かでザコ仕留めるとか残り一発で勝利の女神倒すとか言ってるからさ。

137 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 12:49:16 ID:???
ていうかSEEDAがボスをDISる意味がわからんから深読みだろ

138 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 12:57:04 ID:???
>>136
さすがにそれは深読みな気がするわw
つーかBESならもっと巧いとこ引用してDISると思うし
本当に攻撃するならね 
ノーバディノーズって直球投げる男が遠まわしな事しないだろ
まーこれもおそらくの話だから 真相は分からんけどさ

139 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 15:29:15 ID:???
前Blogでブルハは認めてたよ

140 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 15:41:54 ID:???
でも ボンボンの言葉は信用できない。


家貧乏で留学できなかったから、、、




141 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 16:52:34 ID:???
>>140
それはもうしかたない。
ボンボンなんて生まれつきの物だし意図してなかったことだし。
SEEDAがそういう形で甘い汁を吸った一方で
こういうふうに後になってボンボンってだけで差別されることもあるわけだから。
まあボンボンってのを利用するのは良くないけど。
大学クビを金で解決なんてもってのほか。
今はそういう人間じゃなくなってると良いけど・・。

生まれつきのものってのはどうしようもない。
生理的に嫌だとか、そういうもんが絶対につきまとう。

142 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 18:24:44 ID:???
今だにボンボンだからどうのこうと言う馬鹿いるんだな。

143 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 18:24:51 ID:???
>>102,>>114,俺、SEEDA出てる雑誌とか全部チェックしてる学会員だけど、
ちなみにボンボン説の出所はどこ?114作ってねー?

SEEDAの曲聞いてると、おれは反対だと思うんだけど。スフィアみたいなボンボンを目の敵にしてるかんじ?

確かにLIVE and LEARNの一バース目で子供の自分をボンボンと言ってるけど、そういう意味じゃなくない?

「生活の格差でねたまれる 不定職者は容易に目に映る
ガキのめん玉に貧困ぼやけ見えかすれ
ボンボンな俺苦しみ見ず明日へ time lagはなく過ぎる思い出」

ロンドンの格差社会にいても、生活に困ってないガキのSEEDAには、貧者の苦しみが理解できなかったって意味だろ。
だから、2,3バース目は子供のころとの対比で、日本に帰ってきて、子供のころはそういう生活が理解できなかったけど、
(親はどうだったかは不明だけど)SEEDA自身は金がなくて、どんどんイリーガルの深みにはまってったっていう経験を歌ってる。

「家に車一生分の金 それは夢のまた夢 朝目覚め
空しくなる淡い不定職者じゃ ボンボンならば生まれた時から
腰つかるillegalやるならでっかく」

「俺以外結局全員がlocked up
but金がねー 止まれねー 終われねー
のまれてく 追われてく 娑婆で」

それに、20年前ぐらいの日本はバブルだから、日本で中流かそれ以下でも、海外に行ったら、誰でもわりと金持ちの部類に入ったはず。
この20年で日本の中で格差がデカくなったことで、SEEDAも影響をうけた一人なんだろ


ちなみにうちの親父も海外に6年間ぐらい飛ばされた時期あったけど、ぜんぜん金持ちじゃねー、むしろ逆。工場で働いてるよ
海外転勤あるからエリートとかいうのは誤解

144 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 18:30:40 ID:???
途中で読むのを止めたのは俺だけではあるまい

145 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 18:33:30 ID:???
ノリキヨmixiの日記でもキレてるな。シカトすりゃーいいのに。いちいちキレてたらきりがないだろ。
そうゆうの見過ごせない性分なんだろうか。

146 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 18:59:58 ID:???
長くなってスマソ
でも、LIVEand LEARNに答え全部あるんだもん


147 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 19:14:52 ID:GpcICzDv
>>143
俺も同じ事を思ってた!とハンドルを左に…

148 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 19:37:17 ID:3BbrapyD
ノリキヨ、ヤンキーみたーい><

149 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 20:25:30 ID:???
>>143
Source Japanだったかで言ってたよ。
格差の底辺ってことで言えばベスの方がヤバそうだな。



150 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 23:08:14 ID:???
インタビューだと大学退学を金で解決みたいな汚い現実もあるって言ってるだけで
自分がそうしてもらったなんて言ってないじゃん
別にどーでもいいけど

151 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 23:26:22 ID:???
まあ育ち良さそうな顔だね。英語うまいし

152 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 23:47:45 ID:???
確かにそぅだね。ノウバディノウズ直球でディスしてんのにボスのことは遠回しって意味がわからんわな。みんな俺のくだらない質問に答えてくれて      あ り が と

153 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 00:00:59 ID:???
>>140
貧乏を言い訳にするなよ。
俺の家も貧乏だったけどなんとか高校を出て
ずっとバイトして留学したぞ

154 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 00:04:52 ID:???
一瞬留年に見えた

155 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 00:38:51 ID:???
ずっとバイトばっかしてたらそりゃ留年もするわ

156 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 00:59:42 ID:???
CCG5の製作が発表されたな

157 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 01:34:50 ID:???
まあCCGなんてポンポン出てるし何とも思わんがな
気が向いたら買おうと思って
気づいたら3まで出ててあわてて集めたよ

158 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 02:05:21 ID:???
HOMOじゃねえからRAP仕掛けんな

159 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 07:22:14 ID:???
ボンボン向きヒップホップに未来は無い!!

160 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 10:07:35 ID:oMF4dbBK
今回てDJ SEEDA & ISSOなんだね、第5弾てw

161 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 12:55:03 ID:???
SEEDAってライミング上手い?
まだ音源聴いたことないもんで、誰か教えてくれるとありがたいです

162 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 13:03:23 ID:???
>>161
別に巧くない

163 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 13:34:39 ID:???
花と雨買いたいんだが、どこで買うのが1番特典がいい?

164 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 13:55:55 ID:XR5O3mui
もう特典なんてないんじゃね?

165 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 14:04:29 ID:???
ハーベストがまだあるみたいなんですが、送料かかるからどうしょうかなって…

166 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 16:17:09 ID:???
コンクリートシリーズって平均何枚ぐらい売れてんだろうねぇ

167 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 16:24:08 ID:???
花と雨を流してたらボーナストラックのとこで友人に
「エイトフォー(清涼スプレー)を深く吸い込め!」って言ってる?w
とか言われた、そんなこと言われても困る

168 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 17:23:52 ID:???
クイックフィックスってなんですか?

169 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 17:57:37 ID:6gTmQA4Z
>>167844(ハシシ)じゃないのかな多分…

170 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 18:58:53 ID:4jKkodWM
はい

171 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 21:01:14 ID:???
ぶらーぶらー

172 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 21:25:47 ID:???
SABOOってB-NINJAH&AK-69の2ndに参加してる奴?

173 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 23:31:51 ID:???
そうだね。3人組ギャングスタグループの1人

174 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 00:06:14 ID:9D7XNok4
B-NINJAHってまだいたの

175 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 00:08:40 ID:???
B-NINJAHは以前の仲間とは離れてひっそりやってるみたい

176 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 01:06:08 ID:???
なんでSABOOの話題が出てんの?
>>166
少なくとも500〜1000枚は売れてんじゃないの?
でも、儲け的には少ないって、前にblogで書いてた

177 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 07:16:53 ID:???
>>176
やっぱりそんなもんなのかぁ〜

178 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 20:09:39 ID:???
ギザ緊張 ヤバス

179 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 22:46:08 ID:???
また来た(笑)

180 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 23:10:36 ID:???
CONCRETE GREENの1,2,3って店ではもう買えないのかな?

181 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 23:25:54 ID:???
はかりのるー♪つみのおもさー♪

182 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 01:10:01 ID:???
ごごにゃんが戦意喪失した
荒らしのレスを1週間で消すって言ってたけど
結局3日もたたずにあぼーんした

ごごにゃんがMIXIやSEEDAのブログに出現しないかな?

183 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 03:21:01 ID:???
SEEDAて小学生みたいなことしか言わないな

昔は浮浪で誤魔化せたが3rdは正直醜い

184 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 04:05:42 ID:???
>>183
GOGONYANTAさんですか?
さすが相変わらずの辛口ですね
後光が輝いています
鋭い意見でこれからも日本アングラ界をシュッパと斬ってて下さい


ついに本物ごごにゃん君臨
めでてーものが見れた

185 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 07:17:05 ID:???
ゴゴニャンのブログ見たが弱気になってたな
ありゃもうすぐ閉鎖するなw

186 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 13:06:40 ID:???
ノリキヨはヤンキーだろ?
吹石一恵のおぱーいヤバス

187 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 13:12:19 ID:???
ヤバスヤバスヤバスヤバスヤバスヤバス お前とマイクアキラ
死ね


188 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 13:15:34 ID:???
gangstataka腹から声出てねー LIVEださそうー 

189 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 13:24:49 ID:???
かっこいいよ

190 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 13:57:23 ID:???
ごごにゃんのブログに書き込んでるnejireってブラックだろ
なあブラックさんよーーー

191 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 14:05:12 ID:???
17日のSAG DOWNにニャンタいたか?
階段の前にいたSDPの身内ぽい奴らが入っていく奴を
チェックするような目でみてたべ
これからはSDPの手下達がニャン太の住居がある成田東で待ってそうだな

192 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 15:22:03 ID:???
ごごにゃんはココを見てないとか言いながら覗いてるヘタレ

193 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 16:22:52 ID:???
全然情報ないがノリキヨのアルバムは本当に今月末に出るのか?


194 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 17:04:41 ID:cvbzurqw
花と雨は誰の事ラップしてるの? だれがいなくなったんだ?

195 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 17:10:13 ID:???
>>194
亡くなったお姉さんのことだよ

196 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 17:19:27 ID:???
歌詞ぐらい読もうぜ

197 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 19:37:01 ID:???
SEEDAの姉死んでくれた記念に今夜はカンパーイ

198 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 20:35:25 ID:???
>>197
そういう事書くと今度はSEEDAブログで午後にゃん現象起こるよ


199 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 21:48:22 ID:???
>>197
てめーみてーな奴は早いとこ死にゃーいーよ

200 :キリ番マン:2007/02/20(火) 22:48:14 ID:???
を誰か個露背

201 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 22:53:35 ID:???
>>200
キリ番マンはそんなこといわない

202 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 23:18:54 ID:???
gangustataka腹から声ださねーかな?LIVEかっこいいんだろ?
wedontcareで息つずいてなかったぞ

203 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 00:57:46 ID:???
↑そろそろ死なねーかな

204 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 02:20:04 ID:???
それが品ネーンだわ、荒らしだから

205 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 02:21:01 ID:???
ギザナツカシス ナツカシス

206 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 02:25:00 ID:???
何でカタカナやて?
いーみなーいじゃーん

207 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 04:39:05 ID:???
ガングスタタガ

208 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 07:50:17 ID:???
やっぱ売れてくると糞ガキが増えますねー
おまえらみんな死ねよ、いーか絶対に死ねよ、絶対だぞ、約束な?

209 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 07:55:53 ID:???
まぁ落ち着けよ厨房

210 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 07:56:09 ID:gQ6cfS5q
GANGSTA TAKAもmixiやってるんだな
GANGSTAもmixiやる時代か…

211 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 09:11:57 ID:2HtnSfi4
時代だな…

212 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 09:48:35 ID:???
これSeedaの曲?
http://www.youtube.com/watch?v=2KCSKZ4-lxI

213 :キリ番マン:2007/02/21(水) 14:55:39 ID:???
>>213

214 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 21:07:32 ID:???
SEEDA最高

215 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 22:07:21 ID:???
SEEDAのブログのスキンってオシャレっつーか、カッコイイよね
あれ誰がデザインして作ってるんだろう?

216 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 22:22:13 ID:WWp32ZX6
エミマリアがトモゲンのアルバム参加してる

217 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 22:42:07 ID:???
SEEDAakaお姉ちゃん死亡

218 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 00:55:55 ID:/2g8Xg8J
↑つまんね。ばか。

219 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 09:43:52 ID:???
アルバムいまだに飽きない

220 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 13:32:40 ID:???
>>216
ジークの人?

221 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 21:04:08 ID:???
↑今スレ一番のレス

222 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 21:53:11 ID:???
ごごちゃん機能停止した

223 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 22:28:45 ID:???
mixiでのGANGSTA TAKAの日記見たことあるやついる?
RAPしてる時と全然キャラ違うんだけど、俺の知ってるGANGSTA TAKAじゃねーのかな

224 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 22:34:29 ID:???
日本にGANGSTAなんていねーよ。GANGSTAに「憧れてる」ってだけ。甘えてんだよ。甘え。ただのガキ。

225 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 22:56:04 ID:Z7xEdEUl
さ、爆弾が投下されたようです

226 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 23:04:45 ID:???
>>223
たとえばどんな感じ?詳しくお願いします。

227 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 23:50:22 ID:???
>>224

ほんと2ちゃんておまえみたいなやつ多いよな。

そういうことはここで言ってないで本人の前で言えよ。

確実に後悔することになるけど。

ただのガキだろーがあぶねーやつはあぶねーよ。

228 :212:2007/02/22(木) 23:54:00 ID:???
だまされたー ちっくしょー ちっくしょー

229 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 23:55:10 ID:???
奴はティントイ−13だな
上大岡の

230 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 23:55:52 ID:eH0f5TAO
>>227おまえみたいな奴も多いよな

231 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 23:56:21 ID:???
普通言わねーから、こうゆう所で言ってんだろ?馬鹿かお前
くず野郎

232 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 00:01:17 ID:???
ギザウレシス ギザダルシス

233 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 00:02:54 ID:???
おい このスレの奴ら全員カスだから おれと一緒に死ねよ

234 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 00:37:34 ID:???
良いよ
じゃあ1時決行で

235 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 00:53:51 ID:CHYdhIUy
お前らそろそろ時間だけど?

236 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 00:56:09 ID:efdZEHrw
じさつはおやがかなしむからやめろってせんせいがいってた

237 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 01:00:47 ID:???
みんな、さよなら

238 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 01:19:35 ID:???
せめてもの情けだ。ageとくぜ このオタッキー共め! BYオタッキー

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)