5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

hip hopの何が好きだったんだろう俺

1 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 20:36:20 ID:???
大学はいってから馬鹿みたいにレコード集めて
hip hopに興じていました

そんな僕も22才。馬鹿みたいに積み重ねられたレコードの山
から無作為に何個か聞いてみました
そのどれを聴いても心を打つ物はなにもありません
こんなものの何がよかったんだろう。強く、ええそれはもう強く感じました
そんな折、綾香のi beliveを聞いたんです。心の隙間が埋まったようでした



2 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/06(火) 20:37:34 ID:???
そして少年は大人になりまた少年に戻る

3 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 20:38:03 ID:???


4 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/06(火) 20:39:24 ID:???
>>3
まあ次頑張れや

5 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 20:40:34 ID:???
絢香はいいよな

6 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 20:43:39 ID:???
HIPHOPばかり聴いていればそりゃ飽きる
大トロの握りは美味いけど、毎日毎食大トロだったら飽きるだろ?

7 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 20:48:30 ID:7jrr4qwt
クソスレがすごい勢いで建ってるんだけどみんなどうしたの?
今日暖かかったからバカになったの?

8 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 20:51:13 ID:???
>>1
じゃあケツ貸せよ

9 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 20:51:28 ID:jlgfl+hi
ほんとだよ 糞スレ乱立期にはいったようです

10 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 20:53:38 ID:???
hiohopすべてが嫌いになったわけではありません
R&Bやらhip hopやら車や家で聞く機会がそこまで減ったわけでもないからです
でも、年がそうさせるんでしょうか
本当に心に響くのはやはり日本の歌ですね

もちろん音楽は音楽ですジャンルによってその楽しみ方はまちまち
すみわけがなされてればいいんだと思います

それにしても
19とか20くらいのどっぷりなにかにのめりこんでしまう感覚ってのはすごいですよね

11 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 20:56:37 ID:???
流行りで聞いていただけ。

12 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 20:59:42 ID:???
スレ建てるなら痛い奴のスレを建ててくれ

13 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 21:02:44 ID:???
確かに。

14 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 21:04:48 ID:???
HIPHOP板にまでも今年は暖冬のようですね。
もう春か、香ばしいな。

15 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 21:10:25 ID:???
>>10
俺今21。むさぼるようにHIPHOP聞いてるけど、この感覚はいつまでも続かないってことね
本当にありがとうございました

16 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 21:13:03 ID:7jrr4qwt
ならレコードくれ

17 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 21:29:11 ID:???
>>1
そのうち「やっぱ演歌が一番だよ」とか言い出すんだよ

18 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 21:51:34 ID:???
演歌はええんか?

19 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 21:51:36 ID:qDDExWkA
>>1
HIPHOPで1番好きな曲はなに?

20 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 22:28:10 ID:57ADiMN4
俺23
ヒップホップ聞き続けて 11年になるが
まだ飽きない 80になっても聞き続けていきたい


21 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 22:30:02 ID:???
>>1
一枚100円でなら買う。

22 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 22:32:52 ID:???
>>20
いいねぇ
40とかで聞いてたら「ちょっとな・・・」って感じるけど
それを過ぎ、80だと「かっけー!!!」って思う。

23 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 22:37:47 ID:???
このスレは野蒜

24 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 22:50:21 ID:8hWPIkkD
>>1
HIPHOPの括りしか意識してないからじゃないの?
ジャンルが何であろうが稚拙なものはすぐ飽きるだろ
逆に高尚な音楽だったらHIPHOPだろうがロックだろうが
ジャズだろうが全部聴けます

25 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 22:55:14 ID:???
>>1
お前大学もそんなノリで入ったんじゃないのか?
教授に頼んで思考力を養ってもらえ
ものの考え方が幼過ぎ

26 :('A`)マンドクセ ◆2zoWxZ0KXY :2007/02/06(火) 22:56:00 ID:7ZW2K7HE
>>1
vipでやれ

27 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 22:56:41 ID:7uy1fOYb
趣味がかわっただけだろ。

パンクがテクノ聞き出したり、トランスからレゲエにいったり。

28 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 22:58:07 ID:???
>>27
トランスだけはどうにもこうにもw

29 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 22:59:14 ID:???
>>1
お前のちんちん、皮被ってるぞ。
お前のちんちん、皮被ってるぞ。

30 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 23:00:44 ID:HwrzxVXV
俺も大学時代はミクスチャーばっか聞いてて
我に返って聞いてみたらウルセーのなんので急に嫌になった。

31 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 23:04:58 ID:???
中学の時アヴリル聴いてました ごめんなさい
youtubeで久々に聴いたらこっぱずかしくて聴けたもんじゃなかった

32 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 23:05:05 ID:???
まあ無知の知でしょ。
知識の分だけ価値観も変わるんだから

33 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 23:05:20 ID:???
おれも及川奈央のavばかり見てた時期があったけど、今となっちゃ興味もない
てか、av女優は及川だけじゃないし、もっと抜けるビデオもある
なんであんなにハメられてる及川奈央にハマってたのかわからん。

34 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 23:06:21 ID:???
トランスだってサイケみたいな音は確かにアレだが
昔のトランス(難という名称は忘れた)はロックっぽい感じで聴ける、サンプリングで使ってる奴も多い
頭ごなしに否定してる奴はまだ中二から抜け出せていない

35 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 23:09:21 ID:???
>>34
音より詩で音楽を楽しんでるおれには
昔のトランスも同じだった

36 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 23:12:05 ID:???
>>34
プログレッシヴ、エピックトランスはいいよ
ギャルトラと違って音綺麗だし

37 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 23:26:11 ID:???
>>33

俺は一瞬夏目ナナに行きそうになったが
美竹涼子を支持し続けてるぜ

38 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 23:50:40 ID:???
ガチで一時期moveにはまってました
ごめんなさい

39 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 23:59:05 ID:???
無作為にってところが意味わかんない
普通は思い入れのあるのから聴くよな
ただ集めるのにはまってただけじゃないか?

40 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 00:13:04 ID:???
>>1は恐らく
取り合えず参政権貰ったので適当に名前に馴染みのある
政党に一票とかいう椰子なんだろ

41 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 00:16:24 ID:00yYey1o
>>33
ハメられてる及川奈央にハマってた
↑それがいいたいだけちゃうんかと

42 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 01:10:42 ID:+ARpMLXe
>>1の気持ちも何となく分かる。
そして、いつかはどの音楽のどのジャンルだろうと
いい曲はいい曲だなってわかる時が来るんだよ

43 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 01:27:26 ID:p9LZACmv
>>1
は単純にヒップホップっていう音楽が好きだったんじゃない?
俺はもちろんヒップホップっていう音楽も好きだけど、このサクセスストーリーが好き。
泥沼からはい上がる様相、トゥーパックにエミ、
こんな糞な俺にも夢を与えてくれる。
そんな夢物語が好き。服装もカドのオーバーサイズじゃないけど、
それなりに大きいサイズの服着てる。
ヒップホップをリスペクトしてるから、フリーだもん

44 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 01:29:55 ID:???
うどんさん(*´Д`*)

45 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 02:07:07 ID:2we7hI0F
俺も、ヒップホップ好きだけど、実際あーいい曲だなって思うのは普通にポップスだったりする。

46 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 03:25:05 ID:VMSFg/yV
たまに違うジャンル聴くと新鮮で良いよな
最近なごり雪ばっか聴いてるぜ

47 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 03:45:05 ID:???
以前はアングラやハードコアなヒップホップばかり聞いててリリックも極力理解していたが
あるとき流行りのメインストリームの曲を
リリックにはまったく耳を傾けず無造作に聞いていたらはまってしまった
元々邦楽を聞くときも歌詞なんてまったく聞いてなかったから
これが自分にとって自然な聞き方なのかもしれん

48 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 04:08:20 ID:???
>>1便座エース!
止まれ壊れたダンプカー
ドンテスミー!
俺を試すんじゃねー!
病んでるビッチー


って事が言いたいって事がヒシヒシと伝わってきたぜ


49 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 04:23:54 ID:uy7wbqd7
>>1解るよ!その気持ち!

50 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 07:43:56 ID:2we7hI0F
俺、ただ単にヒップホップのカルチャーの部分が好きだったのかな。自分自身を重ね合わせて熱くなってただけ。

51 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 07:50:55 ID:qOzno2x0
>>43の痛さについて

52 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 08:40:28 ID:???
そんな君達にはラッパ我リヤの「NO HIPHOP NO LIFE」を奨める

53 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 08:53:15 ID:???
>>1
おまえは俺。

54 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 09:22:55 ID:???
ずっとHIPHOPばかりだと耳疲れるよね

55 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 09:24:30 ID:???
俺メタルにどっぷりハマって以来ヒップホップはスチャしか聴いてない

56 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 10:11:52 ID:???
俺は中学の時にRAPをリッスンしてから
ずっとヘッズなんだよ
何歳になってもこのソウルはフォーゲットしたくないね

57 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 10:17:50 ID:GvOgkFP7
俺はHIP HOP RnB HOUSE SOULと色々なジャンル聞いてるけどさ、心に響く曲ってやっぱりJPOPだったりする
綾香の三日月とI BELIEVEは不意打ちを喰らったかのよーに毎日聞いてるよん

58 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 10:18:00 ID:fhx1hK4M
1は今、どういう音楽に興味があるんだろう。

59 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 10:41:30 ID:???
いい加減、脳が疲れてきた

60 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 11:19:26 ID:???
綾香(笑)
もう耳腐ってるかもよ

61 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 11:20:00 ID:???
>>56
お前はルー大柴か

62 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 11:23:17 ID:HN5aT3wx
まぁ和むラップなんて誰もつくらんしな
俺もi wishの明日への扉聞いたら涙腺にきた

いいんじゃね?どうせまたRAPにもどってくるだろーし

>>1俺何枚か買ってもいい

63 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 11:25:04 ID:???
自分の場合、間違ってもJPOPで癒されることがない

64 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 11:32:02 ID:???
ファッション性にきまってんだろ
レコ屋回る自分に酔ってたのさ

65 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 11:38:48 ID:???
本当に好きな奴はそんなこと考えてないみたいだよ

66 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 11:45:10 ID:A21ySJ0y
多かれ少なかれどっかしら誰もが無理してるだろう
ない人はよほど恵まれてるかそれが好きなのか
段階的なものでそれに対する気持ちは行ったり来たりするとも思うけど

67 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 11:48:07 ID:???
59 :訴える名無しさん。 :sage :2007/02/06(火) 18:20:43 ID:???
日本におけるヒップホップの偽物・本物論争が盛り上がった
のは、まずはウェッサイ、そしてパフダディが契機となったが
どうしてそんなに盛り上がったかというと、旧来のヒップホップ
のファン(イーストコーストファンとも呼べる)にとって、
ウェッサイもパフダディも偽物に思えたからなんだよな。

しかし、両者とも本国ではヒップホップのオーディエンス
によって支持されていたわけで、そこで価値観の変更を余儀
なくされ、次第にヒップホップ自体にも魅力を感じなくなって
いった、っていうのがいま三十路ら辺のミドル期愛好者に
ありがちなパターンだと思われる。

それまでイーストコーストをコピーしておけば差し当たり
それが即ヒップホップだったものが、いつのまにかウェッサイ
やマイアミベース、マスターPみたいなものまでヒップホップ
認定されてしまったうえ、アブストラクトら辺を狙ってた連中
が「トリップホップ」「イルビエント」などというダサい括り
にされてしまったがために「どっちにも行きたくない」難民が
現れてしまった。

そんな難民たちは今なお言葉にならない想いを抱きつつ問い
続けているのだと思う。
「リアルなヒップホップはこんなんじゃない」と。

68 :1:2007/02/07(水) 12:01:56 ID:???
hip hop以外聞かないとかそういう感覚が薄れたんですねきっと
加齢して歌や曲に求めるものが変化したんだと思います
これから就職していろんなつまらんことがあってこれから自分が求めるのは
やっぱり癒されたり、心に響く曲だと思いますね
でも間違ってもhip hopは否定しません
若い自分が盲目的につっぱしれたジャンルですからね

69 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 12:23:51 ID:3nO5YkQJ
齢40にしてそーるどあうとにハマり気味のおいらは
アホでつか?

70 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 12:24:16 ID:???
>>43
骨の随までヒップホップが浸かってるみたいで
かっこいい。

71 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 12:28:48 ID:lg8qJOI7
>>1は、ヒプホプ好きな自分を好きだったんじゃないの?とりあえず本当に好きな曲に逢えてよかったね!

72 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 12:43:50 ID:???
>>69
HIPHOPじゃなくてJPOPだから問題ないんじゃない?
実際SOUL'd OUTとかどーでもいい

73 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 13:09:11 ID:???
よくよく考えたら俺がどーしても売れないのってヒップホップばっかだ
完全にやられちゃってるな…

74 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 13:56:31 ID:???
>>70
>>43あほじゃないw

75 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 14:23:58 ID:???
次でボケて!(`・ω・´)

76 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 14:33:48 ID:???
22歳の>>1が大学入ってからレコードを集め始めたってことは
2003年ぐらいからHIPHOPを聴き始めたのかな?
この頃流行ったものといえばクランク、レゲトン、サウス、ジャジー・・・・
まあ、飽きはじめても仕方ないと思う

77 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 17:11:08 ID:IwIjvzNr
ハーコーなやつはJPOP叩いておけばOK(笑)

78 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 21:53:54 ID:???
>>1
絢香だろ
このまえMTVでみてきたz!

つかさ22歳て同じなんだけど俺には困りごとがあるんだ!
HipHopが好きで毎日聴いてるんだけど
日本語ラップ垂れが聴けるスレでストーカーがいてさほぼ24時間監視されてるんだ

しかもそいつはラップを聴くんじゃなくて誰かを傷つける為に荒らしにきてるんだぜ
気にしないようにしろ言われてるのが関の山だろうけど困ってます。
最近吐きけしてきた。すごい傷つけられて40歳前後のじじいだと思う

79 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 14:51:12 ID:wnUriYrj
興味無くなるのは仕方ないとしても、たかが2、3年で好きになった理由まで忘れるもんかね

80 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 15:12:47 ID:???
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のレコ屋行ったんです。レコ屋。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、「ドープなハーコーシット」、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ハーコーシット如きで普段漁ってない箱に漁ってんじゃねーよ、ボケが。
ハーコーシットだよ、ハーコーシット。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でディギン・イン・ザ・クレイツか。おめでてーな。
よーしパパ、ハスラーになっちゃうぞ、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその皿よこせよ。
ヒップホップってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ストリートの向かいに立ってるサグといつビーフが始まってもおかしくない、
Ride Or Die、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと彫り始められるかと思ったら、隣の奴が、♪Two Yaers Ago,Frend Of Mine♪とか口ずさんでるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、Run DMCなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、Sucker MC'sだ。
お前は本当にRun DMCが好きなのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、他の曲を口ずさめないだけちゃうんかと。
ヒップホップ通の俺から言わせてもらえば今、ヒップホップ通の間での最新流行はやっぱり、
アウトロー、これだね。
プッシャーギャングオレオレ詐欺。これが通の生き方。
プッシャーってのは金が多めに入ってくる。そん代わり安定性が少なめ。これ。
で、それに副業でオレオレ詐欺(振り込め詐欺)。これ最強。
しかしここまでヒップホップに染まりすぎると明日から両親・親戚・世間・警察にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、絢香でも聴いてなさいってこった。


81 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 15:20:48 ID:???
>>80
あんまセンスないね

82 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 15:22:27 ID:???
>>80
はっきり言ってつまんないソレ。
リアルでも「空気読めない奴」ってよく言われるでしょ?

83 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 15:26:24 ID:???
>>80
長文ご苦労様wwwwwww死ねよwwwwwwwwwwwww

84 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 15:30:03 ID:???
>>80
[sage]まで読んだら飽きた

85 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 16:22:39 ID:???
>>80の人気にSHIT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

86 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 16:28:11 ID:???
(木)まで四だ

87 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 16:30:01 ID:???
>>1はミーハーか?ったく!
レコが可哀想だ。買い取ってやりたいくらいだ。
主人に見捨てられ部屋の片隅に無造作に積み上げられたレコちゃん達を想像するだけで涙出てくる。
レコは売れ!レコに二回目の人生を生きるチャンスを与えろ!
んで勝手にJポッポ聴いとけ!
金ができたらまずHIP HOP!この精神を忘れたのかコンニャロウ!

88 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 16:38:31 ID:???
>一家4人でディギン・イン・ザ・クレイツか。おめでてーな。

ここは笑った。

>>1
何を聞いてたの?

89 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 18:10:02 ID:???
そんな事より>>80よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、2chのヒップホップ板行ったんです。ヒップホップ板。
そしたらなんか煽りがめちゃくちゃいっぱいで書き込めないんです。
で、よく見たらなんか「hip hopの何が好きだったんだろう俺」ってスレがあって、吉野家のコピペ改編やってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。

90 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 18:43:24 ID:???
>>89諦めんなよ。
全部書けよ。書けよ!!!!

91 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 18:50:22 ID:???
>>90
もういいよこんな古いネタ。
全角文字1個で2バイトの記憶容量を食ってるんだぞ、無駄だよ無駄。

92 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 19:23:28 ID:???
カズさんネタでここは一つ

93 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 20:57:35 ID:???
いやね絢香の三日月ってさ
Akon,feat EMINEMだよな☆

君がいない夜だって そうno more cry もう泣かないよ
がんばっているからねって 強くなるからねって

い歌詞さ

94 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 22:07:25 ID:H/8L2/d5
いや俺は>>80の努力はもっと評価されてもいいと思う

95 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 22:09:34 ID:???
>>80以降リアルシット

96 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 22:38:29 ID:sjn3+rVz
Kreva feat. 綾香 「三日月remix」 


kreva
気がつけばもう週の頭 また忙しくなるあしたから
まだ 眠くない 眠りたくない って言ったら明日起こしそうメマイ
嫌々入ったダブルベッド 握ったのいつ君の手を
「助けてよ」なんて言ったら恥? たまにはあるぜ男泣き
カーテン風に揺れて差し込んだ光 真っ暗闇照らした三日月
ふいに気になって向いた隣 君がいるわけなんかないのに
何してんだろ深夜に一人 人生は難関踏んだり蹴ったり
月見上げたままついた眠り 今日はいてくれずっと俺のそばに

綾香
君がいない夜だって そうno more cry もう泣かないよ
がんばっているからねって 強くなるからねって


97 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 22:46:55 ID:HFs0IkNL
愚問ですが>>96は釣りですよね…?え?

98 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 22:51:26 ID:???
おまんこ

99 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 01:39:10 ID:???
>>96
K DUB SHINE feat. 渋谷の綾香 「三日月で働くremix」 なら、おkwww

100 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 03:53:33 ID:???
キリ番満よりはやく100

101 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 10:55:30 ID:???
>>96
釣りだろうけどやっぱラップってリリックだけで見るとショボイね。

102 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 04:47:50 ID:???
>>1
俺の隙間もうめてくれ

103 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 01:41:37 ID:54MGG+7L
>>101
それこそが、ズバリ“賞味期限一ヶ月音楽”たる所以なのだよ。
リリック書いた翌日にはノート眺めて一人で、こっそり赤面すると。

104 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 03:00:39 ID:???
タダ単に>>1が周りに流されて好きでもない音楽を聴き始めて後悔しました。ってだけの報告スレ。

105 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 09:56:45 ID:yEM41shL
大塚愛のファースト聴いたけど最高じゃね?

106 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 10:01:03 ID:???
人は鬱憤がなくなって幸せになったとき、HIPHOPに興味がなくなる

107 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 10:05:12 ID:zWyDfGnF
ヒップホップ聴いてる奴って基本的に
病んでるやつ多くない。もちろん俺も
ふくめて。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)