5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ジャパニーズレゲエ総合スレ[Riddim9]★★

1 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 23:36:33 ID:DfUQXrYP
ジャパニーズレゲエ全般について情報交換したりするスレです。

RANKIN TAXI、KURTIS FLY、NAHKI、SURE SHINEの時代から、
ICE-KOH、TOMY BORDER、ENT DEAL LEAGUEら若手まで、
時代を問わず、雑談・質問・情報交換の場として使いましょう。
ダブ、ロックステディ、スカなど、レゲエの関連ジャンルも無問題。

★ベテランリスナーの人は、新規さんへの、新規さんはベテランリスナーへの配慮を心がけて。
★どっちのDeeJayのほうが上!とかいう話題は不毛な論議になるのでスルー。
★それぞれのサウンド、DeeJay、地域の個性を尊重しましょう。

【前スレ】【関連スレ】----------->>2-5あたり

◆PR
2ch reggae union
http://www.geocities.jp/ganjahman2ch/
2chレゲエ板設立を目指したまとめサイトです。
現在は2ch各板に散らばるレゲエスレをまとめています。

2 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 23:37:22 ID:DfUQXrYP
【前スレ】
★★ジャパニーズレゲエ総合スレ[Riddim8]★★
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1156609776/
★★ジャパニーズレゲエ総合スレ[Riddim7]★★
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1146140862/
★★ジャパニーズレゲエ総合スレ[Riddim6]★★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1136025772/
★★ジャパニーズレゲエ総合スレ[Riddim5]★★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1123255839/
★★ジャパニーズレゲエ総合スレ[Riddim4]★★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1115578925/
★★ジャパニーズレゲエ総合スレ[Riddim3]★★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1106661330/
★★ジャパニーズレゲエ総合スレ2★★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1099546396/
★★ジャパニーズレゲエ総合スレ★★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1083260437/

3 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 23:44:00 ID:DfUQXrYP
【関連スレ】
REGGAE/ REGGAE/ REGGAE part5
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1133869849/
【Far East】Mighty Crown【Rulaz】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1157957584/
【Sounds Of】FIRE BALL pt6【Revolution】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1158044050/
【RYO the SKYWALKER vol.3】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1131886907/
MOOMIN ムーミン むーみん
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1091257151/
【JTB】Mighty Jam Rock【KYARA・ROCK】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1094361379/
【REGGAE】 Spinna B-ill 【ROOTS】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1093681874/
MINMI 3
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1168264740/
☆湘南乃風☆REGGAE☆
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1158778655/
【スパー高速DJ】PAPA B【ヤバイべ】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1102664691/

4 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 23:49:41 ID:DfUQXrYP
【錦一家】 ACKEE&SALTFISH 【アキソル】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1152201058/
ボーイケンのホクロ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1096817260/
【若手】ICEKOH CHEHON ARARE【有望株】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1151646456/
★☆☆PANG・MEGARYU・lecca☆☆★
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1138730639/
【Dokoで】\KEN-U/【ドライブ】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1141963539/
【MEGARYU】メガリュウ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1138639475/
三木道山
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1141643985/
【REGGAE】初心者質問スレ【レゲエ】Part6
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1160056353/
=昔のジャパニーズレゲエを語り合おうのスレ=
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/dj/1034157203/

◆その他レゲエ系スレは2chレゲエスレまとめページ参照
http://www13.atwiki.jp/reggaereggae/

5 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 23:51:48 ID:???
テンプレは以上です!マターリいきましょう

6 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 23:54:40 ID:1oY5k6X4
6 CITY GHETTO!!!

7 :川崎marley ◆RastaHDKL2 :2007/01/26(金) 01:23:15 ID:3fNrKhzz


8 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 10:32:09 ID:???
乙津!
だれがジャパレゲで韻踏み始めたの誰だかわかりますか?

9 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 11:48:05 ID:???
語尾だけでなくリリックの至る所?で韻を踏むスタイルを築きあげたのはNGヘッドと聞いたことはあるが…??

10 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 13:40:44 ID:???
レスサンクス!至るところで踏むのは韻でないの?
てかレゲエアーティストのほうがヒップホップアーティストより
韻ふむのうまい気がするw

11 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 13:46:12 ID:???
>>10なんだがシカトしてくれw
至るところで踏むのスタイルはHipHop界にも浸透したの?

12 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 10:34:50 ID:KQf29QFA
NGの名前の由来は?

13 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 10:56:43 ID:R2I8mITl
そんなんしってどーするの?

名古屋Head

14 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 11:25:22 ID:???
ニュージェネレーションヘッド。意味はそのまんま。

今となってはニュージェネレーションてことはないがw

15 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 11:49:29 ID:???
>>11
ゴメン、日本のHIP HOPに影響を与えたか?までは分かりません。

16 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 11:54:33 ID:???
連投すまぬ。
でも、SKYWALKERやJ.T.B.に影響を与えたのは確かなはず。

17 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 14:26:47 ID:???
なるほど!リョウ君の踏み方結構すきだったからさぁ!
ありがとう!

18 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 14:52:29 ID:KcXZdn7C
クラシックダンスホール系が多いジャパレゲアーティストとかいますか?
PUSHIMのそばにいて2006みたいな感じの曲が好きで探しています。

19 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 14:41:58 ID:F6Si5BTw
NG HEADの名前の由来知らなかったよ…orz



Pro.CHINNEN皆さん好きですか?

20 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 15:06:30 ID:???
嫌いァだってそんな人知らないもんゥ

21 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 16:04:56 ID:???
>>19
いまさら言うまでもないがヤバい

22 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 16:18:30 ID:vR6yHbRd
名古屋HEADとニュージェネレーションHEADどっちが正しいのですか?

誰かが顔がNGだからと言っていた…

23 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 17:03:37 ID:Hk258RZm
名古屋で釣られる人はまずいねーだろ

24 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 17:24:56 ID:???
>>22
名古屋アタマが正しい、って言われたら信じるのか?
もらった答えをもとに自分で調べて確認しろアホ

25 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 19:57:24 ID:F6Si5BTw
>>20 聴いたこともないのに嫌いとか言わないでください。そして絵文字使わないでください。
>>21 CHINNENヤバイですよね。なんで流行らないんだろう…。彼は実力はあるけど、そんなにミーハーファンのいないNG HEADやPAPA Bみたいな感じですよね。
…個人的意見でスマンが。

26 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 22:40:20 ID:Gn90vZLw
風俗行くなら食費出せ♪
みたいな歌、誰が歌ってて題名とかわかる人いてる?

27 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 00:36:21 ID:8fxwJYVl
チンネンってどのCDに入ってますか?

28 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 11:59:52 ID:PDpaxBL5
>>27 最新ですと、RYO the SKYWALKERのコンピレーションアルバム「HOW TO HUNT IN THE BUSH2」に入ってますよ。

29 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 12:43:29 ID:vHXSBIxA
やっぱりPetermanが最高やー

30 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 13:08:12 ID:PDpaxBL5
>>29 私もPETERMAN大好きです!!「BLAPPANESE」ヤバイ!

31 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 14:52:36 ID:LLJAJaOY
>>29握るハンドルは右ハンドル♪の人?

32 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 22:23:55 ID:???
レゲエってイギリスとジャマイカkingstonとNYとマイアミの子でしょ?
http://www.myspace.com/gyptian

33 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 22:25:22 ID:???
日本のセールスも貴重資源。

34 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 00:27:16 ID:G01qFNlR
>>31
そうだよ〜。

35 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 01:38:46 ID:???
>>29
BLAPPA!!

36 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 06:56:49 ID:U/TOq66Q
ペータなら太陽系やろ

37 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 11:08:00 ID:G01qFNlR
>>36 「太陽系」てどんなんでしたっけ?

38 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 18:15:30 ID:gPpZJcw3
てかET-KINGってレゲエなん???


39 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 00:40:38 ID:???
MAXIM SAWって人は今も歌ってるんですか?

40 :ダディザンギ:2007/02/02(金) 02:48:54 ID:KT7DoaER
ヤーマン。
とりあえず久々にガタニから俺の思うこと発信しとくわ。OK?

ZEEBRAってさ、すぐに『まちがいない』とか言うけど何なんだアレ。
馬鹿の一つ覚えだろ。
存在がギャグになってきてる。



41 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 04:18:36 ID:pzbOe8J6
>37 自由に生きてる男や女には尊敬♪

42 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 07:21:45 ID:+kaLQWnc
ジャマイカで流行れば〜♪どこかで真似る馬鹿がいる〜♪松村となんらかわりなく〜♪コロッケみたいに整形か〜♪アゥ〜♪アゥ〜♪

43 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 15:04:40 ID:UiBn4XYC
ZEEBRAみたいなやつを叩くようじゃ
落ちたもんだな

44 :ダディザンギ:2007/02/02(金) 15:21:57 ID:KT7DoaER
一番笑ったblog。

ショック愛がblogで挨拶を『どーもショクです』だってよ!(笑)
ショクって何だよショクって(笑)
『どーもショックです』って書いたら何か落ち込んでるみたいやし迷ったあげく…ショクになってしまった!(笑)


ダッセー!(笑)
プギャテラバロス!(笑)

45 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 17:32:06 ID:LM0ZnjUx
『一服いれて〜』っていう歌詞の曲知ってる人いたら教えてください。

46 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 19:39:44 ID:eMni8nqp
NGの由来はニグロヘッドだってなんかのインタビューで
言ってたような気がする

47 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 21:42:15 ID:ihcxnCyH
トグロヘッド…




う〇こ頭??

48 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 21:49:06 ID:???
ニュージェネレーションが後付けだってのは聞いたことある

49 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 22:54:05 ID:+kaLQWnc
タイムボカンシリーズヤッターマンと他なにあったけ?

50 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 20:44:41 ID:XcIzJUiy
俺の彼女がアイスコと結婚したいって言ってんだけど
どーすればいい?

51 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 20:47:19 ID:XcIzJUiy
俺の彼女がアイスコと結婚したいって言ってんだけど
どーすればいい?

52 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 21:39:22 ID:???
ボヤッキーとか懐かし杉ヽ(´ー`)ノ

53 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 11:15:32 ID:4LbGQaOc
>>12
名乗った当時変な髪形してたから
NGなヘアスタイル(頭)から来てるんだよ

54 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 11:17:05 ID:4LbGQaOc
ちなみに俺はクラブで本人から聞いたよ

55 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 18:04:14 ID:???
なんかジャパレゲてみんなフザケ半分でやってるとしか思えないんだけど
オススメのdj教えて。
RYO君とかはいいと思う

56 :川崎marley ◆RastaHDKL2 :2007/02/05(月) 18:50:05 ID:???
下流?上流?
フン!マジでくだらねぇ!
まずは常識を疑え!



57 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 19:28:09 ID:hgNa5wbW
パパボンとのDJクラッシュのときにニュージェネレーションだって言ってただろ
これだからゆとりは(ry

58 :50:2007/02/05(月) 20:30:42 ID:???
今日気持ち悪いって言ってやりました!

59 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 01:20:02 ID:SeZgVRZu
べあーまんサイコー

60 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 01:22:28 ID:???
>>55
フザケ半分の音楽なのにオススメ知りたいのかい?
リョウ好きなら上にもアガっているけど、NGとかPETERとか良いんじゃない

61 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 01:27:39 ID:itWVP/k9
ちょっぷすてぃっく大好き♪

62 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 01:50:25 ID:???
>>60
いや、なんていうか伝わってくるもんが無いというか
道楽、三木道三、ice-kohとかは好きやけど
ケンティグロスみたいなんはもうオレの肌には合わんし・・・
NGにしてもアルバム持ってるけどなんか感心する曲無いしね
peter manていいんすかね??名前聞いた事あるけど
オレはhiphopよりでここ最近のレゲエブームで
こっち聞き出したけどRYO君ほどスキル持ってるのって
あんまいなかったからさ、RYO君に関してはすげぇとマジで思う
ライブでもすごかったし、マジ化物かと思った

63 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 03:22:25 ID:???
>>62
そんなに無理にレゲエにこだわる必要は無いんジャマイカ?hiphopにも気に入るMCいると思うよ。
リョウと同じ元・TOKIWAの連中は皆すごいよ。まぁ、好き嫌いあると思うけど
個人的にはJTBとかテンション高でオススメだけどね。

64 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 04:08:52 ID:???
>>63
JTB聞くんだけどアルバムでわざわざ聞くことねぇかなって思って
全然アルバム持ってないんだよね
何枚目のアルバムがオススメすか??

65 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 10:04:51 ID:3AsQVCvD
>>64
べたにTO ALL OVERとブランニュースタイルはあがる
どこのサウンドもダブもっとるからイベントでながれるしいいべ


66 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 12:34:41 ID:???
o-o、
('A`)  メガネメガネ
ノノ)_


67 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 04:50:41 ID:zf4TfH1Q
KENTY-Gの評価がこのスレで異様に低いのが気にくわん!

68 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 07:30:29 ID:sZ1zkOwP
聴くやつがJPOPあがりだもん
しかたないよ

69 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 07:56:24 ID:tQ14WZ/+
ケンティのラバダブほど盛り上げれるDJは少ないでよ
やばいべ

70 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 08:10:12 ID:???
ケンティとかネタ臭しかせぇへん

71 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 12:11:55 ID:e3TAQ8tM
kentyは7inchがショボイ。

72 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 14:42:56 ID:RlvqyqoE
けんちー?ときわ?JTB?おまいらVIPがICHIBANだって事忘れてねーか?

73 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 14:49:05 ID:y5xbKI4Q
446、三木、ATOOSHI、MAJI-MAN、SHIBAKI MANが好き

74 :パパザンギ:2007/02/07(水) 14:50:22 ID:5pf2YdSY
はい、ほな行こうか。
とりあえずケンティブロスだっけ?あれね。
まったく深みのあるリリック書けてないね。
アホやからしょうがないけど。
完全な手遅れやな。
どないや!ってどうもせえへんよ。
こっちは冷めてますし。

次JTB。
ジャンボマンチー、タカフェン、ボンボクサーの三人だっけ?
はい、ライブではごり押しでまったくリリックが伝わらないからアウトね。
ただガナルだけじゃなく、エグいFLOWを感じさせるDJを求めてんのよ、こっちはさ。
あと、耳が痛いからもうええでいい加減。

で、リョウザスカイウォッカ。
う〜ん、厳しいけどさ、飽きた。飽きたよ、いっつも同じ調子だから。
何だろ?ブジュやシャバは声自体がもう楽器みたいな響きを持ってるから良いけど、リョウのはええ加減飽きるで。
でもフリーはまあまあ良いリリックだったよ、うん。

ラストにMINMI。
下手すぎ。

75 :マッシブザンギ:2007/02/07(水) 14:51:30 ID:5pf2YdSY
>>73 446が好きってあなたもずいぶんお笑いが好きですね。
あれは存在自体がギャグですよね。

76 :ザンギF:2007/02/07(水) 15:03:50 ID:5pf2YdSY
ごめんやで。
ホンマごめんやけど今日は書くわ。

まずチョップスティック。
まったくレゲエじゃないねこいつは。
いくら何でもありで懐が深いレゲエミュージックでも失礼すぎんだろアレ。
歌の上手さが素人以下でステージに出てくること自体がギャグ。


ダイセン。
くだらねぇハッタリそんなのかったりぃ♪
あの曲良いよね。
胸が熱くなったよあのメッセージ。


ランキンタクシー。
良く響く声で本当にたまにヤバいFLOWかますときあるけど九割がレゲエ漫談ですね。
生まれて〜学校行って〜働いて〜ボケて死んで〜♪
あの曲はランキンさんにしては奇跡なくらいの出来栄えじゃん?


そしてMINMI。
下手すぎ。

77 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 16:07:38 ID:sZ1zkOwP
まさか自分のネタが面白いとでも思ってるのか?
うざいからいいたいことはちゃんと言おうよ
どのみちレゲエ嫌いなんだろ?

78 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 19:30:29 ID:8rn3W5Z8
ルーボイが一番!

79 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 21:34:43 ID:DYVez5yK
他スレで書いたことを二回も三回も書かなくていいよ。

80 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 21:40:04 ID:???
今チンネンにはまり中。
いちにのさ〜んの篠ヒロコ〜♪でやられた。
なんかおすすめありますか?

NG ATOOSHAY YOYO-Cも好き。


81 :ザンギF:2007/02/07(水) 22:37:17 ID:5pf2YdSY
おまえらも腐った耳してんなぁ(笑)

82 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 22:46:50 ID:uYo1aVuN
>>80
私もチンネン好きです。
ワタクシはワタクシは小生は、そう言う人あんまおらん♪

83 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 01:30:17 ID:???
ミンミは レゲエしか聴かないって人から見たらクソ
だろうね。でも彼女すごいよ

84 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 02:09:03 ID:IRKCzUFE
大阪にジャパレゲのレコード1400枚持ってる奴がおるらしい。なんせ持ってないのは3枚だけらしい。ホントのジャパレゲ馬鹿というか中毒者だ。俺もジャパレゲは大好きなので、その人に会ってみたい。

85 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 02:20:06 ID:???
>>84
何持ってないんだろうね。
てかジャパレゲのレコってそんなに種類あんのか。

86 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 02:39:43 ID:IRKCzUFE
7と12とLP含めてらしいけどあるみたいですよ。信じられないですけど。それもセレクターやめて今はコレクターらしい。もったいない。

87 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 03:06:10 ID:???
うへー、すげえ。最古のジャパレゲ7インチとか誰の曲なんだろ?
古いジャパレゲの情報ってネット上じゃ探してもほとんど見つからないよね。
そのコレクション見せてほしいわw

88 :ラガーマン:2007/02/08(木) 03:37:05 ID:IRKCzUFE
俺もその噂聞いたことあるよ。ジャパレゲだけじゃなくてジャマイカンも5000枚持ってるらしい。スレンテン150枚スタラグ150枚7インチで持ってるみたいやで。しょちゅう大阪のレコ屋に出没してるみたいやから店員に聞いたら分かると思うで。俺も聞いてみるわ。

89 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 04:02:16 ID:tS9OR1Ly
ロカズで聞いたら分かるかな?

90 :ラガーマン:2007/02/08(木) 04:44:24 ID:IRKCzUFE
たぶん分かるよ。もし分かったら教えてください。俺もその3枚が知りたい。

91 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 17:14:32 ID:/bgFql6a
ちょwwその「3枚だけ持ってない」って…w気になって夜も眠れないよ(´・ω・`)

92 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 17:18:15 ID:???
予想だが、7と12とLPで同曲3枚だろ?
つーことは、多分イベとかでしか配布されへんかったもんちゃうかな


93 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 19:37:03 ID:???
>>84>>86
>俺もそのうわさ聞いたことあるよ。
ばーか^^

94 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 20:03:16 ID:YtwdrOGz
爆走エンジェルやばくね?

95 :B.B.:2007/02/09(金) 03:49:40 ID:H6NFHSZ3
俺が聞いた噂だと「焼肉」と「オバタリアン」と「河内家菊水丸とMCクリスチャンのコンビ物」みたいですよ。プロモもかなり持ってるみたいですけど、どうやって手に入れるんでしょうね。

96 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 03:59:32 ID:C2kqFsCB
最近暑くなってきたな
レゲエがまた上がってくる
はやりもん好きも夏だけはやってくる ある意味いやなシーズン

97 :B.B.:2007/02/09(金) 04:03:53 ID:H6NFHSZ3
今はCDの時代になってしまってるけど今でもアナログで集めてるのは凄いですね。みんなは大体何枚くらいジャパレゲ、ジャマイカンのレコードを持ってるんですか?

98 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 04:19:22 ID:522YBvCG
>>95
焼き肉ってカーティスフライの?思ったより有名なのが抜けてるんだね、
オバタリアンはブギーマンだよな。最後のはよくわかんねー。
集めてるのはダンスホールだけなのかね。日本人のダブやらスカやらまで入れれば相当なモンだな

まー食いつき悪そうなネタではあるが自演すんなw
こっちのスレのが盛り上がるかもしれんね。
=昔のジャパニーズレゲエを語り合おうのスレ=
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/dj/1034157203/

99 :ラガーマン:2007/02/09(金) 05:48:44 ID:H6NFHSZ3
>>93
俺もその噂きいたことあるよって「その人はジャパ吉じゃなくてジャメ吉ですよ。」ってレスがあった事に対して書いたんですが何故かそのレスが消去されてますね。因みにIDで判りますが84.86.88.90は俺のレスやで。
>>98
オバタリアンも焼肉も7インチで発売されてるんですか?

100 :ラガーマン:2007/02/09(金) 06:08:21 ID:H6NFHSZ3
あと95,97もです。
>>98
ジャパレゲのレコードってホントに1400枚も出てるんですか?

101 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 10:28:54 ID:l5viZGTS
オバタリアンも焼肉ロックもCDなら持ってるけどな

102 :ヤマン!:2007/02/09(金) 11:15:39 ID:aPUT1Frp
アイスコーやばない?ハクナのCDでないたよ。彼のダブはどーやってとればいいの?

103 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 15:52:02 ID:wzjOm0Mf
>>102
失礼ですが、あなたがソンマンやったらこんなとこで質問しないですよね?

104 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 15:59:37 ID:nt6DueNC
俺はMINMI好きだけどなぁ。。

>>94
やばいね。CMながれてた。

105 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 16:35:48 ID:P1P/zHX2
インフィニティのMC?の人が好きなんですけどどうしたらいいですか

106 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 17:07:37 ID:0ZEx+gfl
↑どうもできません。
さっさと死んでください。




107 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 17:50:51 ID:aPUT1Frp
>103
別にソンマンじゃないよ。ただほしいから聞いてるレゲエ馬鹿ですが。

108 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 18:16:59 ID:DMWY4Npr
レゲエ馬鹿って言葉が嫌いです。
だから、自分で自分の事をレゲエ馬鹿ってゆってる人って痛いです。
完全に私の主観ですけどね。

109 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 18:35:18 ID:l5viZGTS
レゲエ馬鹿ってただの馬鹿じゃね?wwwwwwm9:(;゙゚'ω゚'):

110 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 18:42:25 ID:DMWY4Npr
じゃあ馬鹿ばっかだねwww
自分でレゲエ馬鹿ゆってる奴らアッタマ悪いねぇ〜www

111 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 19:22:09 ID:l5viZGTS
H-MANって馬鹿じゃね?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

112 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 19:23:56 ID:0ZEx+gfl
あの人は馬鹿どころか仙人だろ(笑)

113 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 20:24:37 ID:wzjOm0Mf
>>102さん。
ダブはソンマンにとってもアーティストにとっても大切なものです。
いちレゲエ馬鹿のあなたが軽々しく「欲しい」などとは言ってはいけないと思います。きっと、人生の記念として欲しいとか不純な動機でしょう?

114 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 20:48:18 ID:0ZEx+gfl
↑ひどい…

115 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 21:27:29 ID:0ZEx+gfl
最近パパユージーって活動してる?

116 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 22:44:54 ID:???
ついにハンターチャンスのVOL.1をゲット

117 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 06:53:12 ID:???
バナナサイズHi-Fi

118 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 08:14:10 ID:LKGMFsze
>>114
別にひどくないよ
どうせ自慢するぐらいにしか動機のないわけだし
レゲエ馬鹿は馬鹿なんだから
自分専用のダブ録りなんて考えちゃいけないよ

そんなにほしけりゃ本人に土下座しにいくとか
あきらめてジャマレゲのダブを10万だしてつくってもらえばってこと

119 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 13:42:09 ID:nDDEABuD
だいたい一般人でまともなダブが取れるとは思わんけどね

120 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 01:09:21 ID:WoRwqV2/
TERRY THE AKI‐06のdubの mixって普通に売ってますか?

121 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 01:12:44 ID:CUE49H6g
>>120
日本語でおk

122 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 01:12:51 ID:???
何でHIPHOPの板にレゲエのスレが建ってるの?

123 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 08:34:26 ID:LPgWKtH4
エブリワンフォーリンラブが入ってるCDって売ってますか?

124 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 11:38:01 ID:wHux1NAe

<菅原道真の末裔が「合格待ち受け」>

学問の神様・菅原道真の末裔(えい)として話題の女性レゲエ歌手・Metis(22)が、
携帯電話サイトで受験生への「合格祈願待ち受け画面」の無料ダウンロードサービスをスタートした。
新曲「梅は咲いたか 桜はまだかいな」(1月24日発売)が“合格ソング”として大反響。
携帯着うたのダウンロード5万件突破を記念し、「MUSIC VILLAGE」「ドワンゴ」など
5サイトでの無料配信を決めた。

画像はMetis直筆のイラストと「叶わない夢など無い!合格」などのメッセージ入りで、
「私が書いた絵が受験生の御利益になってくれれば。みんなの合格を願っています」とコメント。

12日に道真公をまつる湯島天満宮で合格祈願ライブを開催。
歌声と絵で“サクラサク”を後押しする。


125 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 11:39:31 ID:wHux1NAe

◆菅原道真の末裔が歌う“合格ソング”
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070128-00000033-dal-ent

↑これは、瀬戸早妃ちゃんのお兄さん瀬戸史野(シノ)さんが
プロモ担当してる女性レゲエ歌手「Metis(22)」のことです!!

-----------------------------------------------------------------------------
瀬戸史野(シノ)
クラウンレコード プロモーター 
(第二制作本部 J-POP担当 : レゲエ女性アーティスト「Metis(メティス)」の担当) 

ちなみに2006年9月20日と2006年10月12日と2007年1月30日の瀬戸さんブログで、
”本日発売のアルバム”、”最もイチオシのアーティスト”と大絶賛しているのが
このお兄チャンがプロモ担当してる「Metis」のこと。

---------------------------------------------------------------------------
女優 瀬戸早妃さんの兄

瀬戸史野(シノ)氏
クラウンレコード プロモーター 
(第二制作本部 J-POP担当 : レゲエ女性アーティスト「Metis(メティス)」の担当) 

菅原道真の末裔Metis、初のTOP100入り!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070130-00000016-oric-ent
---------------------------------------------------------------------------

↑どんどんアクセスしてエンタメランキングTOPにしましょう!!


126 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 11:44:23 ID:???
AKI-06ならイエチョの『いぶし銀』に“速攻ROCK ON”、レッドスパイダーの『爆走エンジェル』に“アンダレー”と“裏庭独走最前線”のダブが収録されてるよ。
あとスコーピオンのにも何か?収録されてた気がする。

127 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 12:05:57 ID:DZ7nU7c0
ブギーとタカとで
クリスタルグリーン?歌ってる

128 :川崎marley ◆RastaHDKL2 :2007/02/11(日) 17:44:23 ID:???
めちすってどうなん?

129 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 18:27:24 ID:DZ7nU7c0
売名やないの
売名あかんて
ランキンというたわ

130 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 22:23:38 ID:/lSLCKKA
>>122
まだこんなこと言ってるやついるのか

131 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 07:05:32 ID:Vu34QW1+
>124-125
売名乙

132 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 21:52:11 ID:OP2UAp6H
伝統武術
http://sports10.2ch.net/jyudo/

これとかがOKなんだから
REGGAE板も出来てもいいだろ

133 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 23:49:34 ID:d/iCev2h
Dragon2k7聞いた人いない?
やっぱアラレにチェホンにジンテンと
売れてるだけのことはあるね。
他にもボチボチ良さそうなDJがいたけど
一曲一分も無いから同じように聞こえるの多い。

134 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 00:26:53 ID:???
>133
あそこまで多いとさすがに意味がないような気がする

135 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 01:40:18 ID:???

<菅原道真の末裔が「合格待ち受け」>

学問の神様・菅原道真の末裔(えい)として話題の女性レゲエ歌手・Metis(22)が、
携帯電話サイトで受験生への「合格祈願待ち受け画面」の無料ダウンロードサービスをスタートした。
新曲「梅は咲いたか 桜はまだかいな」(1月24日発売)が“合格ソング”として大反響。
携帯着うたのダウンロード5万件突破を記念し、「MUSIC VILLAGE」「ドワンゴ」など
5サイトでの無料配信を決めた。

画像はMetis直筆のイラストと「叶わない夢など無い!合格」などのメッセージ入りで、
「私が書いた絵が受験生の御利益になってくれれば。みんなの合格を願っています」とコメント。

12日に道真公をまつる湯島天満宮で合格祈願ライブを開催。
歌声と絵で“サクラサク”を後押しする。

----------------------------------------------------------------------------

学問の神様・菅原道真の末裔、女性レゲエ歌手・Metis(メティス)
学問の神様・菅原道真の末裔、女性レゲエ歌手・Metis(メティス)
学問の神様・菅原道真の末裔、女性レゲエ歌手・Metis(メティス)



136 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 18:44:28 ID:uJfiZqLt
METIS?
どうせここで宣伝してんだろ?
売名も乙
まず現場盛り上げようぜ、な?

137 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 19:03:20 ID:uJfiZqLt
てかドラゴンで地元奈良にDJいたの始めて知った
ソンマンなら知ってたけど

138 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 20:48:44 ID:???
>>137
俺も奈良。
かめちゃんは確か去年高校中退して本格的にDJとして活動しだした。
イエローテイルは法隆寺にレゲエ風のカフェをしてる。家族もレゲエ好き。
ローカルネタでごめん。

139 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 21:53:59 ID:uJfiZqLt
高校を中退することが
アーティストへの一歩とは何の理屈もない

140 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 21:55:18 ID:uJfiZqLt
>>138
サンクス
今度行ってみる

141 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 00:49:41 ID:bCcP6dYO
スパイダーターイム♪

142 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 02:20:26 ID:lciUnOSI
MIX CD
http://search3.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=MIXCD&cat=22192&auccat=22192&acc=jp&apg=&f=0x52&s1=cbids&o1=a&alocale=0jp&mode=1


143 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 05:02:11 ID:???
>>140
ごめん、間違いやわ。イエローテイルのお店じゃなくてお母さんがやってるお店やった。普通にイエローテイルも居てるけどな。場所は小泉のアローの近く。

奈良のNBってクラブは奈良のDJがよく集まるよ。その他はNG君、ジンテン、ベス、ケンティーとかもゲストで呼んでる。サウンドはアーセナル、バリアとかも。
来月はケンティー、アキゼロ、アーセナルが来るよ。

144 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 00:14:55 ID:noMks7us
MINMIとNISSINの出身地知ってる人いる?

145 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 10:14:23 ID:N794W3BW
MINMIは大阪ジャマイカ?

146 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 04:32:26 ID:cuY2pLGk
ミンミとプシンとメグミとムネヒロ以外で女性ディージェイていますか?
教えてください↑↑

147 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 04:55:32 ID:CjLDEzxB
Keyco PANG

148 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 05:01:04 ID:???
メグミって誰?

149 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 08:19:34 ID:???
>>147
キーコは違う。本人もレゲエというジャンルに括られたくないって言ってる。

150 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 09:22:55 ID:???
>>149
へぇ〜

151 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 09:28:07 ID:???
Miss Monday
イロコマネチ
AMY-N-RYOO

はレゲエ?

152 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 09:33:51 ID:UUtHizz1
烈火

153 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 10:43:53 ID:Bih08d/n
DEEJAYと呼んで良いのかわからん
シンガーじゃね?

154 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 11:26:36 ID:oE0KtU4Z
>>144
NISSINは兵庫県の加古川です。
加古川駅の近所のラスティックて言うレゲエバーで毎週水曜日に入っとるらしい。
イベントは姫路で月2〜3回でてます。


155 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 11:34:07 ID:???
キーコは出始めがレゲエ色強く打ち出しててイベントも結構出てたけど、二年前くらいから
「私は別にレゲエのシンガーではない」って言ってたよね。色んな音楽がやりたいし、レゲエは
引き出しのひとつであって、むしろ今はレゲエ以外のジャンルに興味がある的な事いってたよ。

156 :川崎marley ◆RastaHDKL2 :2007/02/16(金) 16:04:50 ID:???
>>151
ミスマンデーは途中からレゲエっぽくなってきたよね。
最初はラップしてたのに。

女DeeJayは烈火、エミリョーのデブ、イロコマ、レディーキューとかかな〜
他はシンガーだね。

157 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 17:15:20 ID:oE0KtU4Z
イロコマネチの声はすごいな

158 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 17:50:44 ID:Lbceg64k
AKANEってしってる?
ジャパニーズレゲエセレクション2006のミックスにはいってる歌手。
(確か22曲目)

159 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 18:13:16 ID:M2NiWY/6
マヤビーもディージェイじゃね?
ランキンパンプキンはシングジェイになるのかね?

160 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 18:44:55 ID:???
SISTER KAYAっていなかった?

161 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 20:47:53 ID:BsOsnCgb
MISON-B

162 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 22:39:30 ID:???
この流れ、以前もあったような…

163 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 22:59:23 ID:1s9nBY4h
>>154
やっぱり加古川なんですか!
友達が日岡出身って言ってたけど信用してなかったw
NISSINってどれくらい有名なんですか?

164 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 02:01:49 ID:wR39NVHD
なんか質問が臭いからそーいう系は本人の自作自演とか思われるからやめたほうがいいよ
マジレスすると地方アーティストとしての認知度はそこそこ
だからっていいわけでもない

165 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 22:22:59 ID:84/o7vZB
>>163
http://www.kuchikomimap.com/10091/archives/0008394.html

166 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 22:34:48 ID:FP3IjqG0
お笑いのたいがー:りーって…
レゲエセレクターのまねだよな?

167 :川崎marley ◆RastaHDKL2 :2007/02/17(土) 22:47:05 ID:???
今日エッグマンでアカネとムネヒロか〜
サウンドもマキシマムだし行きてぇなー

168 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 01:24:51 ID:???
>>166
オモタw

169 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 02:57:10 ID:fO4hDL07
マキシマム!ビゴ!

170 :トー白:2007/02/18(日) 03:20:46 ID:4rqgKrz2
麻雀fight clubのリディム名を教えて下さい!
埼玉ビゴ♪

171 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 03:37:54 ID:???
>>168
詳しく
どんなんなの?

172 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 03:58:13 ID:???
めっちゃマネてるよな。
リッスン!とか
ファイナルチューン!とか叫んでるし。

173 :川崎marley ◆RastaHDKL2 :2007/02/18(日) 03:59:56 ID:???
>>171
http://www.youtube.com/watch?v=S4W__SlV7uA

174 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 04:21:40 ID:???

<道真の末裔・Metis、初ラジオで受験生に「合格応援ソング」>


学問の神、菅原道真の末裔(まつえい)というレゲエ歌手、Metis=メティス、写真=(22)が
17日、ニッポン放送「オールナイトニッポンR」(深夜3・0)でパーソナリティーに初挑戦する。

受験生の間で「合格応援ソング」と話題になっている「梅は咲いたか 桜はまだかいな」にちなみ、
応援されたい番組リスナーと生電話で話し、即興で応援歌をつくる。

 Metisは「初めてなのでとても緊張しています。人生の再出発を考えている方など
幅広い人たちと話がしたい」と張り切っている。



175 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 19:06:56 ID:Cp1O178/
>173
吐きそう。エンタの神様早く終わって欲しい(切実)。

176 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 20:19:55 ID:???
実際レゲエ好きみたいね。チョーゼンリーのソロ行ってたらしいw

177 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 21:41:53 ID:???
名前もパクリか!
やっぱ最強の芸人は劇団ひとり位だな。

178 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 23:00:51 ID:11VV6Tiz
まぁなんと空気コテの多いスレだこと
トリまで付けてるヤツってなんなの?

179 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 00:40:16 ID:???
たいがー:りー…

何かむかつくわ

180 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 00:59:19 ID:QRGBp2+k
卍LINEヤバイすぎ♪

181 ::2007/02/20(火) 02:44:02 ID:Dn2eWIk1
ちょっと教えてもらいたいんですが湘南乃風の誇り高き戦士のmixTapeで洋楽の曲があると思うんですけど曲名とかアーティスト名知ってたら教えて下さい。

182 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 05:12:31 ID:/KTNGB2/
心Gて最近曲出してんのかな?

183 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 10:33:22 ID:???
>>182
アルバム出したの去年じゃなかったっけ?

184 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 12:19:01 ID:???
>>181
KRAZYオケのことを言ってるのか?

185 ::2007/02/20(火) 16:10:25 ID:Dn2eWIk1
》184
KRAZYオケって曲名ですか??
詳しく教えて下さい。


186 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 17:05:29 ID:???
>>185
まあ簡単に言えばコレ
http://www.cisco-records.co.jp/html/item/001/020/item19284.html
同じ質問あちこちですんなよ

187 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 19:09:44 ID:???
安価もまともに打てないのにコテか


188 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 20:55:15 ID:???
お前ら何を基準にレゲエっぽく聞こえるとか聞こえないとかいってんの?


189 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 22:30:45 ID:bXxMJgN4
卍ラインってスコーピオン系なの?

190 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 16:24:08 ID:jl4vOxj/
>>188
タオルがふれる
ウィリボンス等のダンスで踊れる
スネアやキック、ベースが強烈
その他いろいろ

窪塚DJしてるらしいな
芸能界やめてすればいい
どっかのレゲエで売名した乳女みたくならないように祈る

>>189
日本語でおk

191 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 21:08:02 ID:dAIcst6H
>>190
>タオルがふれる
>ウィリボンス等のダンスで踊れる
>スネアやキック、ベースが強烈
>その他いろいろ

(゚o゚ )

192 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 00:43:52 ID:KKQ6uv7S
>>187
初心者だからこそ名前を入れるんでしょ

193 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 01:43:42 ID:???
>>166
俺も思った。早く消えて欲しい。
合コンとか行って調子乗ってたらぶちのめしたい。

194 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 10:15:19 ID:/Zb+htjk
窪塚って3年位前からDEEJAYやってたよね?

195 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 11:18:20 ID:LvY9t4+5
日本人アーティストでレゲエをここまで広めたのは誰だと思う?俺はスカイウォーカーにビゴップ!

196 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 12:12:17 ID:lVt7UpHL
>>195
すごく誰でもいいですぅ><

197 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 12:14:46 ID:???
>>195
悪い意味で湘南とFBじゃね?FBは好きだけど。
イベントでの客動員数、ファンのマナーの悪さは
FBメジャー化後に一気に加速、湘南がとどめさした気がする。


198 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 12:48:35 ID:VKd0dNGo
最近次世代が日の目を浴びるのはいつかなって感じるんだ
レゲエ人口がすくないと不便なんだ

199 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 13:26:09 ID:???
いや、三木だろ

200 :200:2007/02/22(木) 13:40:56 ID:???
>>200

201 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 13:47:16 ID:???
道三だな

202 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 16:56:57 ID:???
そういえば、FIST and FIREのPVのエキストラって吉本興業の若手だよな?
タイガー:リーいるんじゃね?w

203 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 17:13:59 ID:???
初歩な質問で悪いんすけど、
n02のHEAT UPで使われてるオケて何ですか?
NGとかも歌ってたと思います…

204 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 17:17:20 ID:???
初歩な質問で悪いんすけど、オケて何ですか?

205 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 17:19:32 ID:VKd0dNGo
さっきもう答えたでしょ

206 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 20:20:15 ID:1zRw3bCj
ばかだな

207 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 20:27:04 ID:YkFznA+c
オケってなに?


仲良く教えてくれよ

208 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 22:46:47 ID:StImRn6V
クソまき散らして氏ね

209 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 22:48:03 ID:B/IyPMTf
ブジュに憧れてダミ声で歌い始めました♪

210 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 01:44:22 ID:iXXwrhD6
Home Grownのスレってないのかな
どの板に立てれば良いだろう

211 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 02:24:51 ID:???
ルーチァノ カバーラman

212 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 07:46:03 ID:???
『朝までガッツリ楽しめるってヤツはどんだけいるよ?』(笑)
 
馬鹿?
 
『バティマン嫌いってヤツはオレに手挙げて見せてくれよー!』
 
って、馬鹿?(笑)
 
『今日は可愛いおねーちゃんもいっぱい来てっからよー!』
 
って馬鹿?(笑)
 
『セクシーなおねーちゃんビゴップ!』
 
『気をつけて、火をつけて、全てのガンジャ好きにリスペクト!』
 
はいはい(笑)
 
『来月もまたやるんでチェックしてくれよ!』
 
一生やってろ、馬鹿(笑)
 
『プゥゥゥウゥゥルゥォォォオオオオーッ!』
 
じゃねーよ、馬鹿(笑)
 
『今、ジャメーカで一番流行ってる曲いくぞ!お前ら準備できてっかぁっ!?』
 
って、馬鹿?(笑)
 


213 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 07:47:02 ID:???

 
『レゲエ馬鹿はもっと前の方きて盛り上がってけよー!今日はヤベー歌い手もいっぱい来てっからよー!』
 
ヤバイのはお前の脳みそだよ、馬鹿(笑)
 
『リッスンっ!』
 
じゃねーよ、馬鹿(笑)
 
『よぉーし、ハードコアなレゲエ好きのためにこの曲いっとくよ!』
 
お前が逝けよ、馬鹿(笑)
 
『今日来てるなかにバティマンはいねぇーだろーなー』
 
って、馬鹿?(笑)
あぁ、いねーよ、お前以外はな(笑)



214 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 09:23:01 ID:JC/hM36o
>>212
>>213
お前間違いなくラガマンだわ。ビゴッ!

215 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 15:19:04 ID:???
バーンダウン?

216 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 17:48:35 ID:???
韻踏むの上手い奴て誰??
リョウザとか三木、ピータの踏み方好きなんだけどな

217 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 21:50:35 ID:iXXwrhD6
HIBIKILLA

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)