5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックは一切聴かない?

1 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 23:33:31 ID:/AnOStlw
スレタイ通り

2 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 23:36:03 ID:???
>>2だったら童貞卒業

3 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 23:36:51 ID:???
>>3だったら>>2は取り消し

4 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 23:36:56 ID:???
GLAYとか聞くよ

5 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 23:38:31 ID:zH3yBk4g
グレイwwwwwwwwwwwwww

6 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 23:39:35 ID:???
X聴くよ

7 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 23:41:59 ID:???
甘いな
俺なんかラルク聴くぜ

8 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 23:45:16 ID:???
一切聴かないwwwwwwwww

9 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 23:46:49 ID:???
ロックも聞くやついると思うけど
ひpほp住人は大概がソウルとかファンクにいくんじゃないか

10 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 23:51:00 ID:???
ソウルもファンクもいかねーwwwwww
どちらかというとワラビー


11 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 23:52:05 ID:???
まぁ、高校生じゃいかんだろうなぁ

12 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 23:58:05 ID:???
高校生じゃ早いだろうな
ちなみに俺はENKA

13 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 00:02:12 ID:???
マジレスすると俺はkorn,slipknot,linkin parkとかは聴く。

14 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 00:03:28 ID:XWINZxgP
ジャイアン同様、ROCKは嫌いです!><
しかしそこで演歌に走ったりはしない。

BOW WOW 聴けって!
http://lilbowwow.com/

15 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 00:05:59 ID:???
ブルースブラザーズ見てから色々聴くようになりました

16 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 00:06:37 ID:4T2cBNmz
house of pain
http://www.hmv.co.jp/product/detail/6919

limmp bizkit
http://www.hmv.co.jp/product/detail/407576

17 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 00:33:48 ID:Uzfr9O2E
俺はジャパニーズハードコア好きです

18 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 00:58:44 ID:NmTFmSYZ
nine inch nailsどうよ?

19 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 01:04:13 ID:???
エンヤ聴くよ

20 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 01:22:12 ID:???
ニルヴァーナとエアロスミスは好きよ

21 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 05:00:01 ID:???
いいと思ったものを聞く
それまでのことだろ

22 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 11:33:17 ID:???
板違い氏ね

23 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 12:02:23 ID:ZDczdKOX

チンポしゃぶれよ

24 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 12:32:16 ID:NDoYSpFC
俺B'z好き

25 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 12:41:25 ID:???
俺よくわかんねぇけどブルーハーツ好き

26 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 13:03:08 ID:Ali2xxtn
俺はLIVなら聴くけどな。
あいつらマジヤベーよ!

27 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 13:04:31 ID:???
またお塩かよ(笑)

28 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 13:13:58 ID:???
お塩様の名言コピペ貼って誰か

29 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 14:08:00 ID:???
好きな音楽の一つがひpほpなだけ。漏れはね


30 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 16:42:50 ID:NDoYSpFC
お塩

31 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 16:58:49 ID:Ib5AfUHe
俺はHIPHOPが好きだからっ
てかHIPHOP以外興味がない
からJPOPとか聞かない。唯
一聞くってか好きなのが、
ブルハとジュディマリとハイスタ

32 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 17:27:04 ID:ZWSYyttv
らいずはたまにスキ
山嵐もたまーにスキ
アッシュもたまーにスキ

33 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 18:45:39 ID:???
どんなプロデューサーもロックの音をサンプリングしてる

34 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 19:02:14 ID:???
嫌いじゃないけど聴いてて耳痛くなるから好んで聴こうとは思わない

35 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 19:26:55 ID:???
ブルーハーツは好きなヤツ多いだろ。

36 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 19:57:49 ID:???
ストーンズとかジミヘン好きだよ

37 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 21:10:06 ID:???
phishとsonic youthが好き。パンクだけどbad brainsも好き。

38 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 18:20:01 ID:SmQ3wgac
ストーンテンプルパイロッツとかクラッシュが好き

39 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 18:26:22 ID:AShi/C3g
ジャーマンロックとUKニューウェイブが好き
テクノとハウスとニカも好き

40 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 18:51:15 ID:???
ビートルズは大好き。
あと、RCサクセション。

41 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 18:56:59 ID:z0dmLdAE
ヘヴィロックから入ってハードコア、ポストハードコア、っていって音響系に移行した。
シューゲイザー、ニカが好き。
あと女性ポップス。

42 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 19:31:23 ID:???
ZINGI 夢

43 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 19:57:19 ID:+ZtR3YFq
やぁレイジについて語らないかい?

44 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 20:09:20 ID:5oNshp8A
ここはかなりの良スレだな。

45 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 20:15:59 ID:zzJUi4vl
 

46 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 20:22:43 ID:z0dmLdAE
>>43
やっぱファーストだよな。

47 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 20:53:56 ID:+ZtR3YFq
>>46 1stいいな レイジ再結成するらしい!

48 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 21:14:54 ID:kEL3AcMC
YOU THE ROCKなら聴くよ

49 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 22:05:10 ID:z0dmLdAE
>>47
らしいね。さっき洋板で見たよ。
個人的にはザックのソロも聴きたいけど。

50 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 22:22:49 ID:???
本当か
まあ1st以降はショボクなった印象しかないが聴いてみたいな

51 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 22:24:40 ID:/iqhG9RE
昔はロックしか聴いてなかったから70年代〜90年代後半は知ってるけど
フランツとかホワイトストラプスとかマイケミとかザフィーリングとかシラネエや
好きなのはジミヘンやフィッシュボーン

52 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 22:30:11 ID:???
ピロウズ

53 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 22:47:38 ID:???
atdかな。昔の日本のrockは嘘臭い位カッケーぜ!最近は洋邦問わずイマイチなキガス

54 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 01:17:34 ID:QBFuux2K
ジミヘンは友達の家で↓のライブ盤聴いて脱帽
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=888017
これがロックギターか!!と驚愕

バッドブレイン図は↓のライブ盤が最高
http://www.hmv.co.jp/product/detail/1243312

55 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 01:26:46 ID:???
ジミヘンってギター上手くなる為に
悪魔に魂を売ったって人だっけ、そう言うハッタリみたいなの大好き

56 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 01:37:38 ID:???
ジミヘンのギタープレイは好きだが、曲はあんまり好きになれん

57 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 03:55:57 ID:???
>>55 それはブルースの神様ロバートジョンソン。てかRJ

58 :頭鬼中毒 ◆9mT3sHHt1Y :2007/01/23(火) 08:17:30 ID:7UoUibFy
>>52
巴里の女性マリーはガチでないた

59 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 14:18:34 ID:???
邦はRCサクセション、誰がカバやねんrock'n'rollショーとか聴く。
洋はNIRVANA、ストーンズ、THE BAND、JET等。

60 :頭鬼中毒 ◆9mT3sHHt1Y :2007/01/23(火) 15:35:37 ID:7UoUibFy
おいどんもジェット聞く。シンプル伊豆ベスト
邦ならNUMBER GIRL、ハイロウズ、バンドアパート
ですね

61 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 20:21:42 ID:???
ジェットは即売ってしまったな
今じゃダイノジのイメージしかない

62 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 23:03:02 ID:???
>>60 バンアパはもっとクリアな音ならもっと良かった。

63 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 15:09:28 ID:???
リバティーンズはひpほpにどっぷり漬かった今でもよく聴いてる
でもベビシャンとダ−ティプリティシングスはあんまり好きじゃない
やっぱピーターとカールは二人じゃないとなー

64 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 21:51:21 ID:???
UKロックはダメだな
アーシーな60〜70年代に落ち着く
あとはシカゴ以降のブルース

65 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 15:17:33 ID:nT2HzzmK
メタルコアとか最近聴いてるんだけど、やっぱ生のバスドラは良いね。

66 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 15:36:36 ID:yc7QW9gk
NYとかのロックなアプローチとヒップホップなアプローチがごちゃ混ぜのダンスミュージックが面白い。
RAPTUREのWHOO ALRIGHT〜とかPVがHIPHOP的にかっちょええ。

67 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 15:39:31 ID:I5/M7RBl
ミクスチャーはレイジ、バイオニックを除いて好きになれない。

68 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 15:56:36 ID:yc7QW9gk
ミクスチャーならレイジ、カラシとかは好きだな。
もう少しミクスチャーを広く捉えるならレッチリ、サブライム、インキュバス、ベックその他オルタナ方面。


69 :1:2007/02/02(金) 18:39:29 ID:hJEdcirx
ヒップホップだけ聞いてるんじゃないんだな 俺の知り合いにヒップホップとレゲエしか聞いてないやつがいるが みんないろいろ聞いてるんだな

70 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 19:01:29 ID:???
>>68 カラシなんて名が出るとは思わなかった。

71 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 19:26:04 ID:???
改めて問われると、まったくおもいつかねんだよなあ。 ッロック

72 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 20:14:18 ID:0qtLaU3L
誰かアナルカント聞いてる人いない?

73 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 08:23:27 ID:QOABYL5F
ノシ


ロックがヒプホプ取り入れてるとかヒプホプがロック取り入れてるってのはたくさんあるが
ロック(パンク)とヒプホプが両方成立しててかっこいい奴ってのは少ない
やっぱりビースティーズが最高だぜ
そこらのヒプホプよりもヒプホプで並のパンクよりもよっぽどパンク
ロック聞かない奴は試しにビースティーズから聞けよな

74 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 09:05:07 ID:Ega5w7bN
ビースティーズなんか懐かしい感じ

75 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 21:18:47 ID:???
オアシスとかレディへとかトータスとか
オルタナとポストロックが中心かな

76 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 00:22:45 ID:???
サイプレスは結構ロック取り入れてるよね
RockSuperstarカッコイイ

77 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 01:58:05 ID:???
>>72
昔ジャケ買いした。ひとしきり聴いて笑った後、窓から投げ捨てた。
あれって一種のコンセプチュアルアートで、実際に聴くもんじゃないだろ?

78 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 03:07:35 ID:iTE0k5y5
うん、確かに俺も一応CD持ってるが
愛聴してますとは言い難いな


79 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 04:03:32 ID:FbWk/1Gw
マンソンやばい

半端無い

イカレちゃっててクレイジー

こいつはかっこいいから聴く

80 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 05:08:17 ID:???
マンソンって曲はつまらんと思う
1stの頃のギタリストの在籍時は本人の作曲ほとんどなかったくらい作曲能力は高くない
コンセプトを立ててパフォームするのが優れた人

81 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 09:38:57 ID:iTE0k5y5
BEAUTIFUL PEOPLEとか普通に好き>マリリンマンソン


82 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 13:25:03 ID:???
マンソンはベストで十分かな
アルバム何枚か持ってるけど聴く気しないし
個人的にはグリーンデイと同ポジション

83 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 14:46:07 ID:FbWk/1Gw
だな

てか思わず持ってかれちゃう音を出す奴ならロックにせよ何にせよジャンルは問わず何でも好きだな俺は

アイズレーはハイウェイズオブマイライフが◎

早いのいってテクノやハウス聴いてんのもアリ

体にビンビン音が伝わるw

84 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 14:57:26 ID:???
ギターウルフの新メンバーはギターウルフのメンバーに選ばれるまでヒプホプしか聞いたことなかったとか言ってたぞ

85 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 14:57:39 ID:LzlPPnoU
暴威、布袋とか

86 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 15:23:38 ID:mqy9p43G
ボリアリス知ってる人いる?

87 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 15:25:47 ID:lcfU69Tl
ここはHIPHOP板だぞ
殺すぞ

88 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 15:28:00 ID:glwK+xBE
ツェッペリン隙



89 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 16:36:29 ID:???
>>87
殺人予告出ました!通報しましょう!

90 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 16:40:02 ID:FgylppuT
いままでHipHop一辺倒だったんだけど最近DoomMetalとか聴くようになった。
St.Vitusとか凄い!滅茶苦茶ソウルフルな感じ。

91 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 16:42:26 ID:BQzk/Stq


92 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 16:51:34 ID:mqy9p43G
>>90きっかけはなんですか?
友達にすすめられたとか?


93 :Nigger:2007/02/04(日) 17:02:11 ID:mWZ9rIb5
http://www.youtube.com/watch?v=A0-u46BUCw8&mode=related&search=

94 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 17:12:57 ID:ubfk6scu
元メタラーな俺
メロデス、グラデス、シンフォブラックを好んで聴いてたな
今でも全然嫌いじゃない、聴かないけど

95 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 17:15:08 ID:FgylppuT
>>92HipHopも元々遅い奴や重いのが好きだったんだけど3年くらい前に知り合いと喋ってて
「それならDoomとかもいけるんじゃないの?」
と云われそれからハマった。それまでメタルはLAメタルやニューメタルのイメージでダサいと思っていたがそんなのとは違ってめちゃくちゃかっこ良かった。
今ではストーナーとかも好物です。

96 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 17:19:13 ID:yeJX9dIr
大概売れる上に長く活動しているMCとかは 普通にロックも聴いてる


97 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 17:21:14 ID:H+R+HNas
すげーバター犬

98 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 00:17:59 ID:0XFUOXiv
最近HIPHOPマンネリというか飽きてきたので何かロックでオススメ無いですか?できれば邦楽で
でもGLAYとかミスチルとかは何か嫌です。

99 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 00:23:46 ID:???
つかロック板行けよ
お前マジでなめんなよ。
死ね糞

100 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 00:25:22 ID:iDXJn/gk
んなこたーない

101 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 00:28:41 ID:???
>>98
ロック板に行きなよ

102 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 00:30:28 ID:???
ロック聞かないHIPHOP好き=ミーハー

こおゆうのが増えるからHIPHOP板はいつまでも房臭い

103 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 00:38:14 ID:???
そんなの関係ないだろ。
ヒップホップ聴いてロックも聴いてりゃ偉いんか?
この板はHIPHOPの板であって、このスレ自体板違い。
わかったら削除依頼出してロック板行って戯れてなさい
俺ブルハ好きだけど、いちいちヒップホップ板で話し合ったりしないし。
それが普通じゃないのか?
俺が間違いなら謝るよ。

104 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 00:39:03 ID:???
>>97すげー!IDがNASだよ

105 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 00:46:22 ID:???
例えばハウスとヒップホップが好きな人がいて、
ヒップホップ板に誰かがハウス好きな人いる?
ってスレを立てたとしよう。
そしたらハウスに全く興味無い人からしたら、非常に不愉快なわけだ。
ここはヒップホップ板だぜ?って。
挙げ句の果てにハウス聴かずにヒップホップしか聴かないからあーだこーだ。
とか言われちゃったらどう思うよ?
ハウスがロックに変わっただけの話よ。

全くの板違いってわけ
わかりやすい

106 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 01:02:42 ID:lO8PEDV4
カレーのつけ合せの福神漬けみたいなもんだよ。
カレーはインドのもん、福神漬けは日本のもん、
カレーを語るが時には福神漬けにも手をつける。
ただそんだけ。

107 :頭鬼中毒 ◆9mT3sHHt1Y :2007/02/05(月) 01:40:30 ID:1XN6OzSv
>>98
昔のGO!GO!7188とかかっこいいよ。あと、ブランキーやピロウズ

俺もブルーハーツ大好きだ。NO NO NOとか何回聴いても鳥肌立つ

108 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 01:49:54 ID:HO/yqJj/
やっぱミスチル

109 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 20:47:33 ID:f/yXXU2/
確かに板違いてのもわかるが、ヒプホプ好きが好きなロックだとか
ロックをヒプホプ好き的な視点から見て解釈したりだとか あるいはその逆だとか
面白いとは思うんだよね
少なくとももっとクソみたいなスレはいくらでもあるし…
あとロック板てのはないだろ
邦楽板か洋楽板になるってわけか




110 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 21:13:30 ID:???
別にロックは聴かないが、こういうスレがあってもおもしろいと思うよ。

あと、WALK THIS WAY最高。

111 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 21:19:18 ID:???
PVかっこいいよね、WALK THIS WAY。音楽の壁超えるって感じで。

112 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 23:30:43 ID:???
日本人で言ったらライズとかドラゴンアッシュとか山嵐が好きなんすかwwww


113 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 00:57:29 ID:uqLd5PDq
bob dylanだろ。
やっぱ。
60年代にラップしてる。
初めて聞いたときびびった。
曲名は忘れた。
有名な曲じゃないと思う。

114 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 15:06:22 ID:17JkTS9O
サブタレニアンホームシックブルース(1965)のことか。
まぁディランが確立したフォークロックってスタイル自体、
言葉としゃべくりが重要なファクターになる音楽だからね

115 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 16:14:47 ID:J06eqTVQ
ざ・ビュー いいね

116 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 16:17:32 ID:nmckTfR6
プログレ好きだよ。
とは言ってもテク系じゃなくてジャーマンロック系が好き。
アモンデュールとかアシュラテンプルとか最高

117 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 17:27:01 ID:???
>116
プログレいいよね。キングクリムゾンの『Red』はめっちゃ好き。
トリップホップ的に聴けるからいいなあ。あと個人的にドアーズとThe Who。

DJ BAKUがよくハードコアの人たちと組んだりしてるけど、
別にミクスチャーでなくてもヒップホップとロックの繋がりは結構あるよね。

118 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 22:42:50 ID:???
アークティックモンキーズとか、言葉の乗せ方や詰め方が
すごくヒップホップ的だと思う。

119 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 23:01:53 ID:???
ヒップホップっぽいのってベックじゃなくて?

120 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 13:05:30 ID:???
>>119
お前さん若いな

121 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 13:41:09 ID:WycfZmpQ
メタル聴くよ
リルジョンがスレイヤーをサンプリングした時はそりゃあ
嬉しかったです

とりあえず今年もスプリングルーヴとパンクスプリング
両日行きますw

122 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 13:57:38 ID:???
>>111
本来ロックとヒップホップに壁なんて無いだろ。今でも最高のヒップホップは最高にロックだと思うぞ。

123 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 22:57:05 ID:oWjRKVr2
俺も色々聞いてみようかな

124 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 01:12:09 ID:YPYWlbF3
>>73 ビースティーズ かっこいいよ イルコミ ポールズブティック なんかは音もジャケもイカす …でも飽きるの早くね?

125 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 19:03:23 ID:???
パニック・アット・ザ・ディスコ

126 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 12:33:22 ID:JO2mKr5Y
ロックは好きだけど軽いのは嫌だな。

127 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 12:47:08 ID:???
レッドツェッッペリン ディープパープル ローリングストーンズ
ジミヘンドリックス エアロスミス

新しめなら ニルヴァーナ  レイジ  あたり

正直パブリックエネミー聴くより全然良かった 

128 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 14:04:51 ID:ubFaX4Fh
>>127
俺もそいつら大好き。ツェッペリンなんて21世紀中盤まで語られるぞたふん

129 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 14:13:59 ID:Z6zparbt
アベレージホワイトバンド
タワーオブタワー
ウェザーレポート
ジャコパストリア
マーカスミラー
聞く。

130 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 14:14:48 ID:???
サザンオールスターズ・クイーン。

くらいだな。あとおまけで中島みゆき。

131 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 14:33:31 ID:???
パンテラを聞いて元気を出している

132 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 15:46:13 ID:qBqezhZe
>>122
そんなこと俺に言われても困るって。元来音楽に壁なんてないよ。ただ世間の流れで壁ってもんができるだろ。それを壊してるみたいなPVでかっこいいねって話
なりより当事者が一番意識してるじゃん>PV

133 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 15:50:36 ID:qBqezhZe
>>118
それは少し思った。最近のUKロックにはUSのミクスチャー志向とはまったく違う形でヒップホップが根付いてる感じがするね。ロックンロールも独自消化したしUKはそういうの上手だな
UK産ロックンロール、UK産メタルの次の三度目のアメリカ侵略は
UK産ヒップホップだったりして

134 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 18:08:07 ID:+SgaRokt
AC/DC最高

135 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 00:35:26 ID:UswEbCzG
P−FUNKとか好きな俺が最近欲しいロックアルバムは
スージー・クワトロちゃんの白黒ジャケットのアナログ盤

136 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 18:42:26 ID:gyyGP87b
レッチリとかゼブラヘッドとか聴くな



137 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 20:22:59 ID:4JEmVJAt
マキシマムザホルモン

138 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 19:33:04 ID:s5mxjZ+6
これからロック聞こうと思う人はいてないのかなー

139 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 19:44:37 ID:???
RCサクセションが流れてる〜♪

140 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 21:07:18 ID:dB+/dVdG
ハルフォードとかモトリークルーてかメタリカとか好き
でもロック好きはヒップホプ馬鹿にするやつ多い

141 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 21:30:18 ID:BTUEw60d
>>133もう始まってるよ
グライム/ダブステップ
ミス・サリヴァンだったっけかな?

UKからDEFJAMにいったよ

142 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 21:32:21 ID:???
ひとつのジャンルだけ聞く人っているの?
音楽を趣味にしてる人だと他のジャンルの
情報も入ってきて聞いてみたいとか普通思うと思ってた

ロックだとスマパンとかかなり好きだな

143 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 21:32:54 ID:BTUEw60d
連投ごめん
>>140もいってるけど
なんでロック好きはhiphop馬鹿にすんだろう?
RUNDMCとかビースティはロック指向で尊敬してるのに

144 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 21:47:58 ID:???
ロックが馬鹿にされてるという被害妄想から

145 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 22:12:53 ID:LA+D3OTZ
そうそうコンプの塊みたいな奴がやたら多い

146 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 22:12:59 ID:E3uKnsK/
そもそもロックとヒップホップじゃベクトルが違いすぎなんだよな

147 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 22:22:38 ID:???
コンプというより…
生演奏信仰みたいなのがあるんだろ。
だからrootsあたりが過剰に持ち上げられたりする

あとはメロディアスなものしか聴けない人とか。

148 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 22:25:21 ID:???
禿しく板違い
わかってんならsageろ

149 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 22:27:27 ID:???
生演奏信仰て、生もので最底辺の音楽だろロックはww

150 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 22:31:51 ID:???
>>149
そりゃよくわからんが、とにかく連中は
生演奏ならいいんだろ、打ち込みよりは。
「信仰」だから。

151 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 00:52:08 ID:???
ハイスタは俺の青春一絵

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)