5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

33才。無職の俺がトラックメーカーを目指すぜ。

1 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 21:18:15 ID:/23dXsIY
まってろよ!

2 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 21:19:40 ID:???
おう!

3 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 21:24:46 ID:???
トラックにメーカーはないですトラックメイカーでまちがいないですファイナルアンター?

4 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 21:25:34 ID:???
車作る仕事かぁ〜

5 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 21:26:55 ID:kizkPtBN
>>1
最高の音を頼むぜ!

6 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 21:27:45 ID:???
muzieで良い音作る人居ない?

とか言うと自作自演の宣伝スレになるか

7 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 21:27:45 ID:???
ファイナルアンターなんて単語は無いです。
おむつが悪いですね。

8 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 21:29:10 ID:XZlwABp1
トラックメカになれ

9 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 21:31:51 ID:???
誰がうまいことを

10 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 21:47:00 ID:???
年男だな

11 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 21:57:32 ID:HWkSp9JR
いすずには勝てないだろ

12 :1:2007/01/19(金) 22:03:50 ID:/23dXsIY
とりあえずスレを立ててから少し作ってみた。
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/upload.cgi

date31133.xxx  33才

だ。

感想ヨロ。

13 :1:2007/01/19(金) 22:05:34 ID:/23dXsIY
アップ方法を間違えた。
拡張子をmp3にしてくれ。それで聴ける。

14 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 22:08:59 ID:???
かっこいいじゃないか
こういうのってどっかに送らないと始まらないんじゃないの?

15 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 22:09:27 ID:kizkPtBN
>>12
中々いいと思うぞ







携帯だから聴けないけど

16 :1:2007/01/19(金) 22:12:43 ID:/23dXsIY
>>14
ありがとう。励みになるよ。

言い忘れたが、俺は現在精神病であまり外に出れない状況だ。
だからクラブにも行けないんで知りあいが一人もいない。
レーベルに送っただけでどうにかなるものだろうか。


17 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 22:19:36 ID:???
>>16
送らないよりは送る方がいいんじゃないのかな
レーベルとかアーティスト宛のがいいかもね

18 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 22:33:54 ID:/s2jXEdf
応援するぜマジ!
俺も26だけどラッパー目指してる!お互い頑張ろう!

19 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 22:39:40 ID:???
>>1
私の旦那さんも33歳、トラックメーカー
応援してます 頑張ってね!!

20 :1:2007/01/19(金) 22:41:21 ID:/23dXsIY
ありがとう。
将来について考えてたら、幻聴がはじまったので
今日は落ちます。
ありがとう。

21 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 22:47:21 ID:???
トラックメーカーいいなぁ
俺もなりたい
なにをどうしたらいいか全然わからん
まずなにをすればいいの?
知識もなにもないんだけど
楽譜も書けないし読めないし
機材はどれから揃えたらいいのかもわからん



22 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 22:47:58 ID:???
楽譜なんか読めなくてもいいぞ

23 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 22:51:34 ID:???
じゃあ音楽的センスだけか


24 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 23:41:41 ID:xfDQjKc+
頑張ってください(>_<)

応援してますっ

25 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 23:52:12 ID:obNvf8Mk
>>1 さん 俺もトラックメーカー目指して夢に向ってるところだよ
共に頑張ろう!

26 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 00:08:34 ID:???
>>21 mpcだけで何でも出来るし使いこなせるならば他に機材は要らない。
細かすぎる作業で自分の腕では無理になったらプロツー等を導入すればいい。
ただシンセは持ってた方がいい。後は音に対する嗅覚だけ。

27 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 00:57:43 ID:pN3r3PYT
>>26
プロ目指すならどのMPCがいいですかね?


28 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 01:17:02 ID:FIExrcgV
財布と相談が一番かと…

29 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 01:52:42 ID:???
どんなトラック作るかにもよるけど、もしアメリカの
メインストリーム等が好きならMPCとか買うよりも
シンセ買った方が良いかもよ

30 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 02:37:25 ID:+cbhJ4OD
ラップ作って歌うぜwwwwwwwwww
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1169200875/

31 :通りすがり:2007/01/20(土) 03:50:20 ID:GYqluAbJ
シンセって何ですか?すみません素人で↓↓

32 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 06:01:34 ID:sqjv1PWN
シンセサイザー

33 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 12:55:11 ID:???
1はいすゞの期間工になるのか

まあがんがれ

34 :1:2007/01/20(土) 19:13:47 ID:bLYv54pP
http://up.spawn.jp/file/up67117.mp3.html

昨日うpしたのを少し改良しました。

35 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 20:48:24 ID:???
ラップ覚えたてで、カラオケで初めてBIGZAMを
流そうとしたとき、曲のってる本の場所がわからず隣のシマに
きてしまった。で、隣の部屋の機械にBIGZAMを
流してしまった・・・
その後、店員がリモコンみたいなもので1曲づつBIGZAMを
リストから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

36 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 20:56:40 ID:???
なんか89年くらいのサンプリング使ってないダンスミュージックって感じ。
連打系のオカズがそう思わせるのかな。
こーゆーエディットって多かったよなーって懐かしさを感じるくらいでした。

37 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 20:58:09 ID:???
トラック(笑)

38 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 23:19:00 ID:???
精神病っぽい曲でした

39 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 07:38:31 ID:Ali2xxtn
MPCで何でもできるんですか?
DJプレミアの音とかも再現できますか?


40 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 08:53:07 ID:???
プレミアの曲をサンプリングしてそのまま使えばいいじゃん!

41 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 10:53:36 ID:ub8Zp0w9
>>40
それだとつまらない

42 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 12:07:34 ID:vZEwhG8Q
てか、ビート作るのにどんな機材、ソフト使っててもイイ物ができればよくないですか?
ウッ

43 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 12:20:31 ID:leFirb+c
アカイのMPCでピートロックのざらついたドラムとか、
チープなドラミングとか臨機応変に音だせますか?

44 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 13:13:28 ID:???
myspaceにアップすればいいだろ

45 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 14:18:41 ID:???
2chらしさじゃなくて
こーゆー普通の人間らしいスレの方好きだよ

色々な機材を経由してサンプリングしたり
出力すると音にみんな違う特徴生まれるからおもしろいよね

46 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 01:21:12 ID:kxvSvH89
トラックってどうやって作るの?

47 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 01:56:41 ID:???
精神病の奴が作るモノって面白いのが多い

48 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 11:50:18 ID:???
絵も然り

49 : 株主【hiphop:31/1421=2.18(%)】 :2007/01/23(火) 12:40:56 ID:??? ?BRZ(5006)
がんばれー

50 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 11:36:08 ID:???
>>1
モブノリオだろ?

51 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 17:43:39 ID:???
>>50ちがうだろ【THE】BBSとかいう掲示板にいた奴www

52 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 19:53:07 ID:???
みつけたwww

53 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 19:55:13 ID:???
>>45
33歳で無職なんてどう考えても2chらしいだろ 常識的に考えて…

54 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 00:00:36 ID:???
良スレ発見
自分もトラックメイキングをやってみたいのですが
18なので経済力がないのです。
タンテとMPCとシンセ、、etc合わせてどの程度のお金が必要になるでしょうか?

55 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 08:40:34 ID:???
>>54
込みで一万で売るよ

56 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 11:42:44 ID:???
↑かっさらもたいがいにせーよ

57 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 11:45:35 ID:???
↑おこぁんなやぁーwww

58 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 15:12:07 ID:???
>>56
お前広島?

59 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 02:00:38 ID:???
>>54
タンテもMPCも必要ないからシンセ買え

60 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 00:42:38 ID:???
MPC500

61 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 21:29:22 ID:???
>>54
パソコンあるならDTMって手もありますよ。FL STUDIOの一番安いやつ
は一万数千円で手に入るし、それだけで曲作れるからおすすめでつ。

62 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 22:02:32 ID:???
パソコンのejay使ってるけど音悪すぎ。
安くていいソフトないかな?

63 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 09:14:04 ID:???
acid

64 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 15:13:48 ID:/mpsHIrn
無難に、ACID PROだな。

65 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 15:22:35 ID:???
まあ基本sageにしたほーがいいと思うよ



金がないけどトラックつくりたいって人は
ネットでフリーソフト探してみ

>>1に負けずにうp汁

66 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 16:08:23 ID:Kc13XyKS
トラックメイクしてます。なんか嬉しいな。同志よ

67 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 18:46:03 ID:???
>>1は無職なんだからガンガン作ってんだろうな?

68 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 17:52:32 ID:???
たまにはage

69 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 23:59:26 ID:???
普通に働け、趣味でやれ、金にならんから、40、50、60、、、、になっても無職でやんのか?
趣味にしとけ、悪いことは言わん

70 :イタリア研究会:2007/02/21(水) 09:36:24 ID:???
一応あげとくか

71 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 23:38:16 ID:???
うpしないならsageでおk。
鯖無駄使い・皆の楽し(ry

72 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 00:55:02 ID:x7DRLaKg
AMZOJDが一番良いよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)