5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どう考えても吉幾三をリスペクトするしかないだろ 2

1 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 18:03:36 ID:kK6XMzsu
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1123712061/
前スレ

東京でベコ飼って銀座に山買うまでがゴールじゃない
IKUZソウルはまだまだ続く…


2 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 18:04:45 ID:???
get

3 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 18:21:07 ID:2nW4eExg
got

4 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 19:02:15 ID:???
東京でベコ飼うしかないだろ


がよかったなw

5 :Gold Tree:2007/01/17(水) 14:51:31 ID:???
>>4
「Tokyo dead deko-cow shit cut night dirt low」の事か?

あれはたしかにいいリリックだった
スレ主にはちゃんとIKU-Zソウルが受け継がれていると言える

6 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 01:31:56 ID:6bgzyu6h
age

7 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 10:05:11 ID:???
>>1イクザーZ
2ちゃんが閉鎖されても俺達イクザーで日本のヒップホップシーンを建て直してこうぜ!

8 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 13:50:14 ID:KsJbQTOi
example

9 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 09:52:06 ID:???
パート1のソース誰か貼ってくれないか

10 :Gold Tree:2007/01/20(土) 14:32:54 ID:3YamzdDP
再うp
「SUNDIA」 Lyric:IKU-Z music:IKU-Z
http://www.youtube.com/watch?v=TITmGbcMTDA


偉大なるIKUZER達のためにリリック公開するZE!


cold out!!
some cool ten more,shit valet ten more,
pork out pork out knew quit knew quit sundia
oil tank whaaaaaaaaaaaaaaat sundia, hah!!

attack gun knew quit more red, oh! tank duck'em shit muscle
pork out pork out knwe quit knew quit sundia
oil tank whaaaaaaaaaaaaaaat sundia

11 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 14:37:25 ID:???
最近の津軽sideシーンどんな感じ?
エリア38上北は暖冬shitです

12 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 22:12:52 ID:???
>>10 IKUZER Z
最近マジで寒いからshit vallet room。関西のほうでコンサートみたいなの
やるみたい。IKU-Zの、You Kill good needがCMで流れてた
わざとちょっとしか招待しねぇとこが COOLだよな。5万人は動かせるだろうに。

13 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 22:18:17 ID:???
昨日、海賊版で Get Beco or die tryin'をやっと入手した。
泣いたぜ。IKUZERなら、みんなも見ろよ!!!!
ストーリーはマジでサグでさ、牧場に牛を盗みに行って、猟銃で撃たれるんだ。
9発も弾丸受けて、生きてた。過去にさかのぼってくんだけど どうやって
ギャングスタラッパーまで登りつめたのか やっと分かったんだ。
よかったよな あの映画!!!

14 :Gold Tree:2007/01/23(火) 15:31:38 ID:K+DpY6Q4
たしかにマジshit vallet room
You kill good needを生で聴いた奴はまず失神だろうな

>>13
あ、あの映像を手に入れたのか!?やべぇ、マジハンパねぇ・・・
サツに押収されないようにマジ気をつけろよ!




「Oh!loud com numb lier dirt」
http://www.youtube.com/watch?v=XtQJYXb5iQg

hahh
guitar more nail
stereo neck
wood mad red dead com knock out daw mid out cort net
kick suck more nail
G-doss are more neck
mad ark what K mono oh!red hit lead
bar some too
G-sun too
june zoo oh!nigg it ten soul out or gam
que sweet yall nail
eight got more neck
tan money que root no what come it shit, bye
oh! loud com numb lier dirt
oh! loud com numb lier dirt
TOKYO-eden root dirt
TOKYO-eden daw now loud Z knee core tan may day
tokyo dead bad shut hick die, got!!

15 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 10:53:45 ID:???
>>14
REAL IKUZER 幾ペクト!

New Jap HouseのLyric知らないか?

soon midnight later♪

16 :Gold Tree:2007/01/24(水) 15:24:32 ID:ocDMh1HY
>>15
Zhanks,brother!!


「New Jap House」
音源はここで聴けるぜ
ttp://www.shinnihon-house.com/index/company/cm.html

soon midnight later what got year knee
hat now no cow only want so end dead
reform shit yo,yo,
sin nig horn house

17 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 16:47:47 ID:???
>>16 それ、remixのほうのlyricじゃん。すげえな。
もう一個あって、前スレにノーマルバージョンがあるよ。
>>14  Gold tree Z
もしかして、見た?Get Beko...ところどころ聞き取れなかったよな?

それとみんな、IKUZERならば「sageよ」 頼むぜ

18 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 18:20:11 ID:???
OZMAのZ無断使用が問題になっていたけど、It's LowのZの件で
IKU-zと面識のあるSubが「NHKで脱げよ。さもないと・・分かるよな?」
と言ったらしい。
OZMAは干されたってわけだな。さすが二大ギャングスタ!敵に回したら
生きてけねー

19 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 09:27:02 ID:???
Zの無断使用の件もそうだし「アゲアゲevery騎士」では完全にIKU☆Zを敵に回したよな〜。
消されるのは時間の問題かと思ってはいたけど、まさか大晦日に実行されるとはな・・・。

さすがIKU☆Z!干し方もお洒落だぜ。

20 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 13:46:50 ID:???
CRU YOUR NOWのDO YOUR SOULはillだな

21 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 16:50:07 ID:3ENvsE2/
Cool YO☆NOWのDo ya soulの事か。あれは名作だ。手の動きがヤバい。

22 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 17:02:29 ID:???
  
    _
士   _
ロ 幾 _

23 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 18:02:00 ID:???
本日エリア38は雪ですね

24 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 09:48:57 ID:+dzP/33u
http://www.youtube.com/watch?v=tdSG6MLUwhs

25 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 11:21:00 ID:???
WorkmanのLyric書き起こして見たのだが・・・

He lock girl.Me liyin'
You may go,afraid to tell

英語力の無さを痛感したわ。GoldTree氏に幾ペクト送るぜ。

26 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 11:25:46 ID:???
まる吉のイエローメットヤバス

27 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 14:51:33 ID:+dzP/33u
http://youtube.com/watch?v=TITmGbcMTDA

28 :Gold Tree:2007/01/28(日) 19:07:10 ID:WsmDPHNA
>>25
Zhanks,brother!!

Workmanのlyricの公式記録文献は
以前ニューヨークマフィアが所持してたが
あの同時多発テロ事件の影響で
文献すべてが燃えてしまったのはみんな知ってるよな?
つまりリリックシートはもう幻という事になったワケだ

また、このworkmanのlyricはIKU-Z独自の造語が多く使われ
彼の作品史上で最も単語の解釈が困難とされるナンバー。
それにもかかわらず25氏はここまでのリリックを・・・やべぇ

25氏のTOEIC10000並みのリスニング能力に幾ペクト!!




>>26
CM撮影中にもかかわらずガンショット対策とはな。
メット見た時は思わず戦慄しちまったぜ。

29 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 19:58:51 ID:???
この世界にIKUZERって何兆人いるんだろうな。

30 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 05:07:13 ID:???
リアスサイドはギャグが滑った時、「さむっ」のかわりに「しばれるっ」と言うらしいな。

31 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 20:54:24 ID:???
shit vallet room・・・マジで かZひきそう
It's Lowも消えたし、OZMAもとうとう干されたし
次はB'Zだな


32 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 16:47:20 ID:???
テカッ!

33 :Gold Tree:2007/02/01(木) 20:00:36 ID:jHaWzLx/
>>32
take outって言ったのか?

34 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 20:11:21 ID:???
>>33
奇才あらわる

35 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 09:00:15 ID:???
リアスサイドではINA・CUT-PAINが熱いらしいな。

36 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 15:01:32 ID:???
>>35 いま、そうらしいな。
Enough Got Painが正式らしいが、「Got Pain」は江頭2:50が
頻繁に使用していたな。しかもRAPもどきをしていたよな。
「Gat pain moon cut tune cool!」とか言って、リアスの真似ごとだろ。 

37 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 16:37:02 ID:???
>>36IKUZER-Z!
Enough Got Painが正式名称とは知らなかったぜ。
物知りIKUZERに幾PECT!
俺の聞いた話だと、Got PainのTAKEDA SPORTのCM出演料は全てIKU-Zに納めているそうだ。
悪名高きGot painとは言え、Workmanに喧嘩を売る程の勇気はないという事だな。

38 :BAND:2007/02/02(金) 16:39:58 ID:???
AGE

39 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 16:53:16 ID:???
>>38
IKUZERならばsageよ。
>>31
B'ZはZ部(IKU-Zファン倶楽部)のパクリだからな。SPEEDに対してDEEPSみたいな。
消されるのは時間の問題かもな。

40 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 18:26:38 ID:???
>>37 世界のWorkmanだもんな。Janetが着ているぐらいだからな
>>39 Z部が語源なんだよな。B'ZもZ会出身だから教員免許まで持って
Z会がまるで塾のように見せかけていると聞く。
本当はIKUZERの会のくせにな。
間違いなく圧力が及ぶさ。げんにB'Zを見なくなっただろ。もうすぐさ。

41 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 20:35:00 ID:???
変な会つくんなよw









ってか!

42 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 22:12:52 ID:???
>>41 間違いない take out!

43 :Gold Tree:2007/02/03(土) 12:46:19 ID:???
ようやくworkman(remix)のlyricの複製を見つけたぜ
腹に二発弾食らったがな
まかさあの大御所が持っていたとは・・・



「Workman」(Cuz any who cut red dead:remix)

He lock girl,Me line it
You may got afraid tell
Cars on que on oh more bar
Gun vallet room has sir
[Workman dead!!Gun bump low!!]
Corn no match dead crash on
Midnight smooth match dead
You gone midnight dead workman


音源は既に>>27氏がアップしてくれてるな

44 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 21:22:21 ID:???
>>43 U may know car only 'oh no' set them
のverのほうなら前スレで知ってるtake out

ZARDはどうなんだろ。TVに出れないように昔に干されたとは
聞いているがtake out

45 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 02:22:32 ID:???
んだ。

46 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 07:29:59 ID:???
んだんだ。ノーダウト。
ZARDはZの無断使用の一件でシャブ漬けにされたとの過激な噂がある。
同事務所のクラッキー・マイが最近出てこないのはその影響かも。

47 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 07:40:37 ID:???
>>43
おつとめご苦労様です。
GoldTree氏に、まんず幾ペクト(ナフリスペクト)
流石Iku-Zだぜ。銃社会を皮肉ってるんだろうな〜
Gun vallet room has sirにはスビレダ(しびれた)

48 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 09:58:21 ID:???
>>46 あ、Clacky Mineのこと?同じ事務所とは危ないな。Clackyに似てると
言われたWould turn doupt hick and ruleはアメリカ進出するもIKU-Zからの
妨害受けてたな。Clackyもそうだった。
ZARDへの怒りが移ったものと考えられるのではないか。

49 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 14:10:38 ID:u4pNZ5QG
このスレ面白い

50 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 14:18:07 ID:???
すまんsageよ。忘れた。

次回(Z会が語源)のスレタイは
「どう考えても吉幾三を幾ペクトするしかないだろ 3」はしつこいかな?

51 :Gold Tree:2007/02/06(火) 14:45:35 ID:???
>>47
Zhanks,brother!!
ゲットーのスラングをさりげなく操る47氏にも、たげ幾ペクト!


>>49
Korn knock sly on more shit law itって聞こえたが


>>50
他勢力の圧力が気になるところだな

52 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 17:19:41 ID:???
東北出身のHipHopグループにGAGLEってのがいるけど、
デビュー当時は仙台のZuzu Nationの連中に
「ニューカマーならぬ笹カマー」などとコケにされて相当嫌な思いをしたらしい。
そんな状況から彼らを救ったのが他でもない、我らがIKU-Z。
ミツザビーツの名をIKUZER PEACEと聞き間違えた事から若干の認識があった
IKU-Z本人の特別な計らいにより、東北を代表する事を許された模様。
彼らのホームが先代IKU-A氏の縁の地であった事、
またその仙台(Sen die)という縁起の良い地名が幸いしたものと考えられる。

53 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 23:26:30 ID:???
>>50 Z会はそのタイトルいいZ!!
>>52 Sen dieからはMasao-1000への思いが痛いほど伝わってくるな!
take out!




54 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 11:27:41 ID:???
今年は暖冬が続く。
全然shit vallet nightな!サンダイヤが厳しいな。

55 :Gold Tree:2007/02/12(月) 17:52:51 ID:???
lessが少ないな。
この偉大なる勇姿を見て元気を出してくれ


「son gay on(sageよ)」

http://www.youtube.com/watch?v=HoQxs0Clk0M

まずはfirst attackから

numb the near IKU-Z cut know
on my dad got R
coke low need more IKU-Z cut know
kid zoo more R
hit leed the gay
dead jack the gay
and car on kick in NIAGARA
follow in the gay sun not your more
timer near not it in sir

映像の最後に注目してくれ
ライムが終わった途端にいきなり武装勢力がIKU-Zをはさみ打ちしている
あまりの恐ろしさに会場の観客が悲鳴をあげてるな
それにも関わらず冷静に左右の状況を確認しているIKU-Zはやっぱすげえよ

56 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 22:56:45 ID:???
>>55Gold tree Z&thank 最後まで見たぜ。すげぇ武装勢力だな
first attackではRって言ってんだなぁ。
Second attackでは、a ruleって言ったり、なかなかのrhymeだな。
じゃ、2ndいくぜ
No meet tight YO!
A be rule hold on
neme reed two cook mad day
Oh took on near war A soon got R
what kind room dat low
what be not got run take Jack that key
end cut war kick kick not got out
A in shit and rule
cool let cat like more
what kind rule YO not sir get Yo

57 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 13:08:44 ID:???

CTUとシークレットサービスがついているから、テロに囲まれても無事だったんだな。
24 SEASON7では、大統領がIKU-Zになっている。

58 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 14:48:39 ID:???
Gold Tree氏のヒアリング能力にはたまげた!

「演歌を聞きながら」と聞こえる部分には
and car on kick in NIAGARAとend cut war kick kick not got out
の二つの意味があったのか・・・深い。

>>57
おそらくテロの目的はIKU-Zの命ではなく、
マイクに巻き付けてた白いブツの方だろうな。
coke low need more IKU-Z cut knowの
「coke」とは勝新がパンツの

59 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 14:54:32 ID:???
>>57
危うく命を奪われる所だった。
どうやら俺は余計な事を書きすぎたようだ。

忘れてくれ。

60 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 14:57:11 ID:PA82Y3hu
>>59
ヒント:a rule

61 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 23:57:05 ID:???
ニポンのラッパー
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20050523

62 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 00:57:34 ID:???
>>59z
57だが、>>60の言う通り A in shit and ruleなど、ルールを重んじるIKU−Z
のことだからな。気を付けろよ。
ヤバイぜ。ここに書き込みしてるIKUZERSは常にCIAに見張られていることを
忘れるんじゃねぇ。
>>58z 1stと2ndではryricが違うんだ。それがIKU-Zのすごいところなんだ。
おっと ブッシュにマークされたら大変だ!


63 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 01:33:44 ID:TaXrnSCT
あるっさおまえの家のそばーああー
のフレーズがすげえ好き

64 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 16:08:27 ID:???
言うごときがないわ”るい子は

65 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 05:39:02 ID:???
夜中迎えにぐるんだよぉ〜

66 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 05:42:16 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=iPHiVL2QYbU
これか
おばけがイクゾー
作詞・作曲 吉 幾三

このフルコーラスってないの?

67 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 06:01:36 ID:???
と思って探したら流れてた
約4分くらいある
セリフもあるw

68 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 06:07:28 ID:???
セリフ
「お風呂入らない臭い子は…夜中にオバケが…イクゾッッッォオオ!!」
こんな感じ
適当うpロダに今度うpしとく
今日は寝る

69 :Gold Tree:2007/02/16(金) 07:17:20 ID:???
>>56&58
Zhanks,brother!!


>>68
あの「Oh!back'em got IKUZER」の完全音源がまだ存在するのか!?
これはヤツらが黙ってないな・・・
68氏よ、極めて慎重に頼む!

70 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 13:39:58 ID:???
長いこと、Z会(IKUZERの会)に入ってきたが、
「Oh!back'em got IKUZER」について触れた勇気ある者がいるな・・・
みんな、わざと避けていたんだが。
Yo now cut moon got end need couldn't da Z!
これで完全にホワイトハウスから目を付けられた。

71 :68Z:2007/02/16(金) 20:11:34 ID:???
じゃあ今夜0時くらいにうpしようかな

72 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 18:01:12 ID:???
>>71Z こっそり頼むぜ
今思い出したんだが、Zenji-Lowが干されて長いけど、じゃあ
Zenzy peck inは大丈夫なのか?Magic界はいいのか?
なんでなんだ?情報知ってるIKUZER情報くれ

73 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 01:52:34 ID:???
ttp://fromwin.kir.jp/src/up0558.mp3

74 :Gold Tree:2007/02/18(日) 06:40:54 ID:???
>>73
Zhanks,Brother!!
73氏よ、アンタマジでドープだぜっ!

75 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 18:30:52 ID:???
あのマブイ娘をtake out死体
てか!

76 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 20:42:49 ID:???
オバケは雨の夜
外で友達探すのさ

泣いた

77 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 21:10:59 ID:???
ん、YO!
べこさ飼うDA!

↑この「飼う」が「Cow」とかかってるんだね!さすがIKUZ

78 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 21:32:36 ID:???
Tokyo dead backoff cow dead

79 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 05:22:04 ID:???
>>76Z 泣けるZ
前スレでまったく出なかったから、新鮮だ。

80 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 11:20:56 ID:???
take outじゃなくてcheck outなんじゃないか
iku-z in da hooooooooouse

81 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 22:02:16 ID:???
Goldtreeさん、Zenjy Peck inについて何か知りませんか?

82 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 01:52:53 ID:???
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/magic/1107086864/
ほら

83 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 15:15:01 ID:???
Z&Zの事か?

84 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 16:28:48 ID:???
>>82,Z! 何となくヒントがあった!ありがとう
ryase sideに対してまったく関係ない「中国は広島生まれ」なわけね。
Zenzy Peck inはJay-ZとかYoung Jeezyみたいにパクったわけじゃない
ってことかな。
あと、Ludaが出したアルバムの中に「Do your time」って曲あるけど、
完全にCool Yo☆Nowの[Do your soul]を意識してる。Cool Yo☆Nowは
Yo shit more tooの最終兵器なのに、Ludaも度胸あるぜ・・・


85 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 19:14:31 ID:???
どんだけZにこだわるんだよ

86 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 21:36:30 ID:???
>>85 Z!
IKUZERだよな?

87 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 23:46:36 ID:???
そのうちマジンガーZも出てきそうだな

88 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 15:35:40 ID:???
>>87 前スレで 出なかったっけ?


89 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 18:39:42 ID:VKd0dNGo
Iku-z feat DON Cony-C

90 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 19:12:11 ID:C0/J/ZOB
〜19xx年〜
Iku-zに改名
その後徐々に青森・秋田・岩手などの東北エリアの猛者共をなぐりたおし
東京についたときこう言ったとゆう


91 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 20:18:06 ID:???
東京に着いても黒光りを放ち関東ギャングを威嚇しているらしい

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)