5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレヨンしんちゃん

1 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 08:47:07 ID:aGgMnsIn
ぞーさんぞーさん

2 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 08:53:49 ID:p7h0xT6T
おらはにーんーきもーのーーー

3 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 09:01:13 ID:???
なにこのスレ

4 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 09:02:15 ID:???
有線のアニメチャンネルでしんちゃんがダンスホールっぽいの歌ってるのがあるんだけど
あれ何て曲?
そこらの日本語レゲエよりよっぽど良かったんだが。

5 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 14:29:38 ID:5ptJ2kMR
yo おらがshin-chan 姉ちゃん見ればぞうさん敏感

6 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 14:52:21 ID:???
>>5
不覚にも

7 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 16:00:43 ID:bErOp+Jg
Lady Q

8 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 16:36:38 ID:???
>>5
しんちゃんってTVで勃起するんだっけ?www

9 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 17:50:08 ID:???
凄まじい勢いで糞スレが乱立しとる

10 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 22:25:07 ID:2oHn8B+9
ダメダメの歌はラップだよね

11 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 22:44:26 ID:WYLYOLtT
今の歌はYO YOとか言ってるよね

12 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 23:10:35 ID:Qa44KbsH
>>10
あれすげーよなw

13 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 23:12:09 ID:NWPhUoq7
夏の動物園は忙しい〜
大変だ,そりゃ大変だー
みたいな歌がスキだったな
今の子供はしらないか

14 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 23:15:35 ID:WIIwZrqx
月明かりふんわり落ちてくる夜は〜
あなたと2人〜きり〜♪

15 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 23:40:53 ID:TWO8kcle
>>14
癒されるね

16 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 23:45:26 ID:kdUXYEVb
>>1
あんたってひとは(笑)

17 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 01:44:51 ID:???
>>14のと華原朋美の歌が好き。

18 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 02:18:10 ID:???
友達友達〜時々けんかをして
プンプン顔中怒ったり〜もするけれど〜一人はなんだか寂しいね
だから〜
てしんちゃんの歌だっけ?

19 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 08:33:48 ID:???
真面目な話、下手な馬鹿ラップよりクレヨンしんちゃんの曲の方がいい

ひろしの歌う北埼玉ブルース(演歌)はガチ。
映画だと小林幸子のリリックは秀逸

20 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 11:21:22 ID:9vCUOVxQ
え、よう!春日部、レペゼン×2
俺が春日部の、異端児 ではなく一癖ある幼稚園児、兼五歳児、イルな遊戯、すれば一変しちまうこの空気、この街の風紀なんか、ケツふるをだけで吹ーきー飛ばし、金曜7時半から電波飛ばし
rock on するチャンネルは朝日、テレビのリモコン握ればまさに、始まったぜリアルな俺のライフ、届いてるかな俺のライム、握るマイクとチョコビ wanna be NO チョコビ NO ライフ チェックしとけ

21 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 11:42:45 ID:???
>>20 マジ寒い
でもがんばって考えたんだね

22 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 12:06:22 ID:yMXlk/CI
>20
いまだにこーゆー奴いるんだね

23 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 12:10:40 ID:j7dEayz2
小学生にもどりたいなぁ

24 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 12:45:21 ID:???
ママのお約束条項はリアル

25 :頭鬼中毒 ◆9mT3sHHt1Y :2007/01/15(月) 13:17:23 ID:qKrVSBQ6
>18
ヘイボーイ       それはドラえもんだぜ
ユノー?

26 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 18:49:26 ID:???
>>24ライムスのけしからんと同じ匂いがする

27 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 18:53:35 ID:???
とべとべおねいさんって勇者ライディーン?のパクリだよね?


28 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 19:06:41 ID:???
昔のしんちゃんはILLでDOPE

29 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 20:58:46 ID:C/R/Ufrt
PTAに喧嘩売ったしな

30 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 21:25:28 ID:4j6QP43J
>>29
ワロス

31 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 21:43:56 ID:???
萌えP萌え〜〜

32 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 05:07:22 ID:???
>>27
パクリじゃなくてオマージュだよ
アクション仮面やカンタム見りゃわかるだろう

33 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 00:37:51 ID:MQGJEsjH
レペゼン春日部


34 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 03:27:43 ID:0/5iZ7R8
DOG(シロ)連れて坊主、言いたい事は言う。風間君(エリート)を時に利用する。
どんな時にでも臨機応変。(商店街でシロを使い金儲け)
正にSTREET LIFEだな。
DMXに少ーし似ている


35 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 18:18:36 ID:???
野原ひろしが美女を前にすると男前になるのはガチでおもろい。

36 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 22:29:30 ID:8hWPIkkD
何故>>1はこの板にクレしんスレ立てたんだ?
まあクレヨンしんちゃんファンの俺としては大いに結構なわけだが


37 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 22:46:31 ID:???
クレヨンしんちゃんの映画馬鹿にしてたがかなり泣ける。

38 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 22:59:57 ID:???
映画は普通子供だけじゃ見に行かないから大人でも面白いように作ってる

39 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 23:38:17 ID:???
邦画好きなら温泉わくわく大決戦観てみ

40 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 16:18:11 ID:???
YOYOから送ろう我輩のnameはしんちゃん
ひろしはとおちゃん みさえはかあちゃん
犬もございます nameはシロですぞ

41 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 16:39:23 ID:???
あげ

42 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 16:43:02 ID:???
関連性0のスレタイに吹いたww

43 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 20:01:16 ID:icoOtWXc
昔のポケモンのスレまだある??

むちゃ好きだった

44 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 20:42:20 ID:???
http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fimihu.blog30.fc2.com%2Fblog-entry-1380.html&_gwt_pg=1&hl=ja&mrestrict=chtml&q=%E7%AB%B9%E5%8E%9F%E3%83%8D%E3%82%BF&source=m&output=chtml&site=search

45 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 21:11:45 ID:???
俺も好きだがここには関係ないよな、、。

でもしんちゃんてすごいんだよ!大人帝国の逆襲では子供と一緒に仕方なしに
付いていって馬鹿にして見てたら思わず大泣きする人続出。

アニメの映画は一切特集しない雑誌がクレヨンしんちゃんだけ毎回特集するようになった

46 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 03:05:54 ID:???
三分ぽっきりで号泣しました。

47 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 11:05:15 ID:???
16歳がしんちゃんのDVD借りたら恥ずかしいかねぇ?

48 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 11:16:51 ID:???
大人になってもチョコビ買う人間がここにいるから大丈夫

49 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 11:26:33 ID:???
テレビで見た名探偵コシンがおもしろかった。

50 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 11:45:27 ID:???
体は子供
頭脳も子供W

51 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 11:48:26 ID:QCbAxXXk
やっぱハイグレ魔王が一番おもろいだろ

52 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 12:00:17 ID:???
なんかPTAとよくビーフしてるよな。
しんちゃんはリアルでハーコーだろ…

53 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 12:07:48 ID:???
KASUKABE SHIT

54 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 13:56:52 ID:???
園長先生(a.k.a 組長)はサグ

55 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 15:52:14 ID:???
>>49
コナンをサンプリングしたやつか。

56 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 18:34:39 ID:6XhzROZO
いえー!温泉わくわく借りてきたぜ!指宿に草津隊長、丹波最高だったぜ!アクション満載で

57 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 20:39:23 ID:03RiTNT1
稀にみる良スレだな

58 :イタリア研究会:2007/02/19(月) 15:01:43 ID:???
良スレage

59 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 15:41:37 ID:Uqm0cvMA
そこで春日部在住の俺が来ましたよ

60 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 16:33:48 ID:3InJ8KKD
俺も埼玉に住んでるから、ますますしんちゃんを応援しなくてはな

61 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 18:24:01 ID:???
>>59
サトーココノカドーある?

62 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 19:50:53 ID:???
サトーココノカドーは春我部時代で終わりじゃなかったか?

63 : ◆XiZIr3qPtI :2007/02/19(月) 21:07:59 ID:E/DaQxte
紅サソリ隊いるの?


64 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 21:15:50 ID:3InJ8KKD
と〜べと〜べもうちょっとぉ!

65 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 21:29:16 ID:???
ドキがムネムネ〜♪

66 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 21:31:06 ID:3InJ8KKD
俺の勘違いだったらすまん。昔OPでPuffy歌ってたっけ?

67 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 21:42:21 ID:???
>>66
EDだな。

68 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 21:51:47 ID:3InJ8KKD
>>67俺は好きだったかな!歌詞忘れたけど……

69 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 21:56:53 ID:???
パリパリジョナジョナ♪

70 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 22:04:10 ID:???
>>69それは>>68に対するレスかな?ありがとう!まだ思い出せないや…

71 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 22:07:43 ID:???
>>68
全体的に大好きです!
って歌詞。
>>69
パリジョナテラナツカシスw

72 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 22:09:26 ID:3InJ8KKD
>>71サンクス!!!!!思い出した!
やっぱ、月明かり〜♪が1番だな!

73 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 22:10:10 ID:???
>>59
店員がジェスチャーで会話する本屋ある?

74 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 22:13:23 ID:???
店員が万引きしてる店なら…

75 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 22:14:22 ID:4A3rsC8p
俺あの歌好きだな〜〔月明かりふんわり落ちてくる??が〜 あなたの事
ばかりぃ〜〕ってやつ。みんな俺の言ってる事わかる?
>>59
なんかまったりしてそうでいいな〜春日部。実際もまったりしてる?

76 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 22:22:18 ID:3InJ8KKD
ヒロシが疲れて帰って来て家族が出迎えるの感動…。あの歌とマジ合ってるし!

77 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 22:30:31 ID:???
つーか、クレしんでダメダメ何だかって早口で言いまくってる歌なかったっけ?


78 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 22:41:54 ID:3InJ8KKD
ダメダッメ大人は何でもダメダメダメ…………………………言うことききなさーい!

79 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 23:01:14 ID:???
>>78
それだ!!!!www
サンキュwww

80 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 23:36:46 ID:5dTqW4Wz
えーらーくーもなーいしー
りーいぱでもーないー

81 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 23:43:00 ID:???
おパンツかぶっちゃ………












いけまてぇ〜ん

82 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 00:21:29 ID:elE72/x1
このスレにいる人達はHIPHOP好きですか?

83 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 00:34:36 ID:4HECQoDd
>>82
ヒップホップは好きだけどお前は嫌い

84 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 01:35:33 ID:???
>>82
まぁまぁ。ケイダブさんやその他Jラッパーのスレと大差ないよ。

85 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 01:43:20 ID:elE72/x1
>>83俺に謝れ(怒)

86 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 02:35:53 ID:???
ぱにーっくぱにーっくぱにーっくぜんかいなぁみさーえー

87 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 02:37:55 ID:C5eQxSVK
ティムポ

88 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 02:46:30 ID:???
おーらはすごいぞ

89 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 03:42:23 ID:???
>>66 OPだった気が
今夜 風に 乗る太陽
星と 月が 今ダンスする
サンバ シルバ タンゴ
世界の空の下で 踊ろうよ
>>71
全体的に大好きです!はつんく♂プロデゥースのバンドだったかと


90 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 10:45:44 ID:???
質問だけどさ、今日DVD借りたいんだけど、
アミーゴ、三分ポッキリ、カスカベボーイズで順位つけるとしたら、どんな感じ?


あともう一つ。今度の映画のタイトル何だっけ??

91 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 13:07:05 ID:???
1、アミーゴ2、三分3、カスカベボーイかな
俺は

92 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 13:27:35 ID:???
>>91レスありがとな

93 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 13:33:15 ID:JfU2/YMA
>>90にヤキニク加えたら順位どうなる?

94 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 18:00:27 ID:???
ネネちゃんのママはILLすぎだろ

95 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 20:04:27 ID:???
クレしんで1番面白い映画は何ですかね?
初心者な者ですみません

96 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 20:12:33 ID:???
>>91
アルバムの順位つけてるみたいだなwww

97 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 21:44:32 ID:???
>>95ハイグレじゃね?

戦国なんとかも泣けた最後。でも笑い所は、ヒロシが敵を筋トレグッズで殴る瞬間だけだったような

98 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 21:56:16 ID:4HECQoDd
すまん。質問なんだが、映画で懐かしいニオイを
ばらまく敵がボスのやつ何てタイトル?
一回テレビで見たんだが所々しか見てないから
一回DVDでちゃんと見たいんだ・・

99 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 21:57:37 ID:???
>>68面白そうだなwww

100 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 22:01:01 ID:???
ミスった>>98

101 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 22:15:05 ID:JfU2/YMA
>>98[オトナ帝国の逆襲]だな!あれは人気あるかもな!面白いし、泣ける。家族のために必死に働くヒロシの回想が泣けた。

102 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 22:17:36 ID:EfgCFgCd
みさえの尻でかいね

103 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 22:21:25 ID:JfU2/YMA
今、雲国さいの野望見てたけど、最後の終わりかたがマジ意味不明!!!

104 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 22:23:16 ID:???
パワフルパワフルパワフルパワフル
なぁ〜みさえ〜
今日も〜一日、元気だぞぉ

テラナツカシスwww

105 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 22:26:48 ID:???
カモンベイベ

106 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 22:38:54 ID:???
そのOP曲の一番始めの
「ワントゥースリーふぉ。」がたまらなく好きだ

107 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 23:06:07 ID:???
>>106
その後からすぐ流れるトラックやばいよなww

108 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 23:12:45 ID:???
>>107あぁwwなんだかんだでクレヨンしんちゃんクオリティ高いなww

109 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 02:02:46 ID:???
>>98お前みたいなカスには教えない

110 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 12:00:52 ID:???
普段のクレしんはのほほんとしてるけど、ぶたのヒヅメや温泉では銃や武道などのアクションがあって俺的には見やすい

111 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 13:43:36 ID:???
クオリティーの高さで言ったら、ハイグレ魔王・ヘンダーランド・春日部ボーイズは神クラス

112 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 18:30:55 ID:???
危険なとこはまさおくんの仕事

113 :モッツァレラa.k.aさけるチーズ:2007/02/21(水) 21:57:33 ID:???
まさおがみんなに誉められて覚醒したとき(イカレおにぎり時)はガチでクレイジー

114 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 23:36:41 ID:???
なんだ「イカれおにぎり」ってwwwワロタwww

115 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 22:07:28 ID:JbkCSOru
まさおがママにカミソリで髪剃られて、嫌だ―――って泣いていた話は今だに強烈な印象が残ってるよ。

昔のクレしんSPでやってた話だけど、俺以外に見た神いる?



116 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 22:15:13 ID:???
>>82=>>85=>>109プッ

117 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 23:06:07 ID:???
>>83=>>98=>>116プッ

118 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 00:19:10 ID:???
5歳にして声変わりすごいよな
第1話ではパンチのないごく普通の5歳児の口調だったのに、今となっちゃ他人を見下すような口調に変わっちまった…

>>108
北斗の拳とILLなOPのコラボ動画ネ申だぞ

119 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 01:19:08 ID:1965ZAut
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
久々にクレヨンしんちゃんを見たら野原家が増えてた [大学生活]
クレヨンしんちゃん4 [YouTube]



お前らほんとに好きなんだなw

120 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 10:03:22 ID:yEM41shL
>>119
そりゃそうだろww

121 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 17:48:46 ID:ODykCDYI
上げるゾ

122 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 18:03:42 ID:???
今日はまさお君が主役だお

123 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 18:11:48 ID:???
シロが死んだゾ

124 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 19:29:16 ID:???
はじまるよ

125 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 19:30:56 ID:???
まさおに注目だぜ!

126 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 19:39:32 ID:???
今日ぼーちゃんテンション高いな

127 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 19:46:06 ID:1965ZAut
なごむな〜。

128 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 19:52:58 ID:???
新しい映画泣けそう(;ω;)
でも曲シーモジャマイカ?
台無しだぞゴラァ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)