5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nas part.10

1 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 19:12:24 ID:ysONeC6v
公式 (英語)
ttp://www.iamnas.com/
公式 (日本語、ソニー)
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/SR/Nas/

(前スレ)Nas part.9
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1161078526/

2 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 19:13:27 ID:???
過去スレ

Nasir Jones part.6
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1113818920/
【神の子】NAS Part5【道の徒】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1102612021/
Nas part.4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1092995332/
Nas part.3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1070407134/
【one mic】 Nas part2 【one love】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1042829495/
王王王ナスレ(NASスレッド)王王王
http://music.2ch.net/hiphop/kako/1012/10126/1012604277.html

3 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 19:13:58 ID:???
Nas' Discography

1994/04/19 - Illmatic
1996/06/02 - It Was Written
1999/04/06 - I Am...
1999/11/23 - Nastradamus
2001/12/18 - Stillmatic
2002/12/13 - God's Son
2004/11/30 - Street's Disciple


1997/08/21 - The Firm
2000/11/21 - QB Finest
2002/01/22 - The Best of Nas
2002/06/02 - From Illmatic To Stillmatic The Remixes
2002/09/03 - The Lost Tapes

4 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 19:15:02 ID:???
関連スレ

AZ/KAM/RAS KASS/OC/SAAFIR/その他
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1077201125/
【QB】WELCOME TO QUEENSBRIDGE【41】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1144977770/
■ Large Professor 周辺 ■ Main Source ■ Vol.1
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1126058234/
GANG STARR 〜DJ Premier & Guru〜 Vol.4
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1154512340/

5 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 19:33:34 ID:0VVTa+de


6 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 19:48:33 ID:???
何でNasの新スレはすぐ建つのに他のスレは建たないのか

7 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 19:57:47 ID:???
と言っても前スレ1000から2時間たってるけどね

8 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 20:19:14 ID:DdFvcWcF


9 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 21:00:09 ID:???
なぜ関連スレにいつまでもプリモとラージだけいるのか

10 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 21:20:41 ID:???
プリモは兎も角教授は他人。

11 :二パック:2006/12/25(月) 23:30:27 ID:PyDk+77x
やれやれ、またこのスレは俺様の意見を中心に進んでいくのか。
進歩もチンポもないバカが多いから仕方ない。

12 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 01:21:00 ID:CEGyCqeZ
1000 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 17:44:12 ID:???
1000ならNASはサトイモウンコ!!!

13 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 02:58:01 ID:GIxhXoAo
nasは「作品は必要以上に売れて欲しくはない。オレの曲をリスペクトしてくれるヤツが聴け」みたいなことをbmrで言ってた。
だから、God's Son 、Street's Discipleは玄人好みする曲が多かった。
今作は乱造癖のあるnasの悪い部分が目立ってる。
アルバムに流れがない。
残念だ。






14 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 03:57:21 ID:???
今日HMVにいた黒人B−BOY2人がナスの新譜を「このアルバムはclassicだぜ!メーーン」
てな会話をしていた。何でもかんでもclassicって乱用されて悲しくなった


15 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 04:10:58 ID:???
>>13
>アルバムに流れがない。
>残念だ。
1stから一貫してますが何か?

16 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 04:40:39 ID:TZVwoC7O
>>15

ばか?

17 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 04:42:46 ID:???
>>15
アホ?

18 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 06:23:55 ID:???
ごめん。流れが無いのが一貫してるってことねw
言葉足らずですた。スマソ

19 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 10:11:37 ID:???
>>15
童貞?

20 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 17:14:22 ID:???
リリックNas>Jay-z
1st崇拝率Nas>>Jay-z
フローNas<Jay-z
トラックセンスNas<Jay-z
フロア支配率Nas<Jay-z
最近のクソさ加減Nas=Jay-z

21 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 17:29:16 ID:???
なんかこのスレEMINEMスレみたいになってきたな

22 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 19:24:00 ID:???
Nasも糞、Jay-Zはもっと糞

昔生でNasを見てからマジ嫌いになった
こんな奴に皆騙されんなよ。こいつは日本人をゴミ以下のように見てるから

23 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 22:40:28 ID:???
>>22
マジか!?
1stから大好きだったけど見損なうな…
ファンやめよかな

24 :22:2006/12/26(火) 23:32:30 ID:???
>>23マジだよ
6年前海外留学してた時の話
たまたま街中でNasを見掛けて、当時熱狂的なファンだった俺は勇気出して握手を求めたが、何だこいつみたいな目で見られて握手もおろか取り巻きを使ってあっち行け的な感じで体を押された

一緒に居た友達と俺は唖然だった
それ以来こいつ嫌い
そんなに日本人が嫌いなのかよって思った
長文すまん
まぁこのスレ来てる時点で何だかんだ好きだけどさ・・

25 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 23:49:11 ID:???
>>24
所詮有名人はそんなものだ
でもお前、握手を求めるとはスゴイな!

















ウンコと握手してたら手にウンコが付いてたぞwww
握手してもらえなくて良かったなwww

26 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 01:07:57 ID:???
Hip hop is deadに使われてるトラックって元ネタなんて曲だったっけ
Nasの曲でも使われてたっけ

27 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 02:41:51 ID:???
新譜の酷評アメリカのHIPHOP業界でも凄まじいみたいだ。
「ダサイ」とかレベルじゃやなくて、「嫌い」って声が大半だ。
特にwill I am に対してはこの上ない酷評。ヤツ1stで同じビートを二回使い回したらしいなwwww
おれ聞いてないけど〜

28 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 03:18:18 ID:???
このスレ死んだな

29 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 05:45:57 ID:PBttCLO8
なすてぃ〜茄子揚げ

30 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 08:57:58 ID:H6AJmicG
新しいアルバムでシングルきられてるのってHip-Hop is Deadだけ?

31 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 09:12:47 ID:tp/pn/Ak
ヒプホプより先にNasが死にそうww

32 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 09:18:40 ID:???
二曲好きなのがあった

33 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 09:19:46 ID:???
12年前のアルバムが今だに聞けるなんて

34 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 11:00:05 ID:IeVYgbuT
LET THERE BE LIGHT兼CAN'T FORGET ABOUT YOU(No Puedo Olvitarte)はお年玉知らず?

35 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 11:11:01 ID:???
カミリオネアがhip hop is deadの曲でラップしてるけどこっちのほうがかっこいいぞ

36 :NALEDGE & DOUBLE O:2006/12/27(水) 11:25:15 ID:IeVYgbuT
当確

37 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 18:23:48 ID:???
新作は30位だけど1週で1万枚売れてるな。
意外と日本で知名度あるんだ。

38 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 20:14:04 ID:Z3O/e+s3
こいつはポップに魂を売ったけどポップ界の帝王がいるからトップになれず結局中途半端になるだろう。

39 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 22:21:43 ID:oPkh6+I5
シングル76位です


40 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 03:26:47 ID:cWlNAroY
NEW ALBAMジャケット超かっこよくない?

41 :イタリア研究会:2006/12/28(木) 03:51:06 ID:???
かっこいい。ジャケクラだね。今まで2番目ぐらいにいいと思う。

42 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 07:51:11 ID:05YEFPik
HIPHOP IS DEADのリリックってどんな内容なの?

43 :NALEDGE & DOUBLE O:2006/12/28(木) 10:33:06 ID:3fhlt+DE
自分がカリフォルニアのサンフランシスコ南部に留学していた折に
日本及びFAR-EASTの資本主義技巧には儒教のBENEVOLENCEが挙げられる
との講義がありました。僕は現在のルーツ(The Roots, Game Theoryよろしく!)に率直なところ
NORTON SIMON MUSEUMに飾られているPABLO PICASSOの「Bacchanal with Young Goat and Onlooker, 1959」
を平和的解釈への助長としたかったのだ。


44 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 12:32:45 ID:???
アナログが正規で一枚も切られてないのは何故だ

45 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 15:31:49 ID:Of49etvV
HIPHOPは一回死んで生まれ変わる必要がある
だから俺はアルバムをこのタイトルにしたんだ





みたいなことをNASが言ったらかっこよすぎて俺が死にそうなんだが

46 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 16:09:57 ID:???
>>45
もしHIPHOPが生き返っても、Nasは生き返らないよ

47 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 17:00:13 ID:9lc1mSyE
俺は新しいアルバム好きだけど。
JAY-Zのと比べてもNASの方が明らかにかっこよかったよ。
DREの作ったトラックが1番やばかったな

48 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 17:07:43 ID:???
新作1位だな。35万枚売れたな。

49 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 17:13:35 ID:???
過去に一位とったのはit was written,stillmaticだよね

50 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 17:20:36 ID:???
総合チャートで1位はIt Was WrittenとI Am...だな
http://www.billboard.com/bbcom/retrieve_chart_history.do?model.chartFormatGroupName=Albums&model.vnuArtistId=36620&model.vnuAlbumId=805373

51 :´Д` ◆VH/ROLEX/I :2006/12/28(木) 17:36:37 ID:oHvVJxeh
Hip Hop is Deathについてなんだけど

840 名前: Bee ◆J.QbJeo26c [sage] 投稿日: 2006/12/28(木) 10:28:31 ID:wiwzKIxt
>>837 
この曲の"Hip-Hop"は"アメリカ"の隠喩よ。つまり色々規制だらけになってきたりして 
「言いたい事も言えないこんな世の中じゃ、、、、ポイズン♪」 
って事なのよ。Hip-Hopが衰退してるって意味ではないわ。 

---------
ってホント?

52 :イタリア研究会:2006/12/28(木) 19:11:00 ID:???
DEATHじゃなくてDEADでしょ

53 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 20:17:26 ID:???
つーか誰もリリックの内容知らねえのか。

54 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 20:44:31 ID:???
>>53
お前が変わりにユニバーサルに文句言ってくれよ

55 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 22:57:42 ID:???
294 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 04:47:35 ID:NAsQYT310
揚げ足取り


56 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 23:06:24 ID:9lc1mSyE
内容は
ヒップホップが死んだら俺も死んでやるっての

詳しくは知らん

57 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 16:45:38 ID:???
notraxのnews、Nasの1週の売り上げが35万5千万枚になってる
35万5千万枚てw

58 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 17:55:35 ID:???
↑知ってるわ。ちゃんとレス見ろ。書いてあんだろ。

59 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 18:26:40 ID:???
本当に国内盤なのに訳がついてねぇー。
何故だ?!ユニバーサル!!

60 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 18:52:50 ID:y+sunT0+
新作最高

61 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 20:20:10 ID:???
Thief's Theme

Hip Hop Is Dead


どっちが好み?

62 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 20:34:05 ID:???
Hip Hop Is Dead。Thief's Themeはなんか聞く気にならんし。

63 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 20:36:58 ID:j1wFrB4D
>>51
本当
ビルボードの解説の人もいってた

64 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 20:54:07 ID:???
俺は全く逆の考えだけどな
THIEF〜かっこよすぎ
トラック雲泥の差じゃないか

65 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 21:18:24 ID:cawis7CB
新作かっこよすぎる

66 :57:2006/12/29(金) 21:31:24 ID:???
>>58
お前こそちゃんと読めよ
35万5千万枚だぞ?
小学生が1億万円って言ってるのと同じだろw
気付けバカ

67 :訴える名無しさん。:2006/12/30(土) 00:14:43 ID:Abh2e2iV
はっきり言って新作いいかな?

68 :訴える名無しさん。:2006/12/30(土) 00:35:07 ID:???
可もなく不可もなくって感じだと思う
人それぞれだからわかんないけど、ファンなら買いかな
何にしろ歌詞が見たいね。Nasの良さはそこにあるのに

69 :訴える名無しさん。:2006/12/30(土) 02:21:56 ID:???
SOURCE誌による
今までの作品のレビュー
前編
http://www.thesource.jp/features/061221/index.html
後編
http://www.thesource.jp/features/061221/page_4.html

このアルバムは買いですか?とか下らん質問してる奴は
とりあえずこれ嫁

70 :訴える名無しさん。:2006/12/30(土) 02:34:40 ID:???
>>61
Thief's Themeに1票

HIP HOP IS DEADはシリアスなタイトルの割に
RAP入る前のタンタカいってるドラム。ありゃないだろ
鳴りもしょぼいし、マーチみたいw

71 :訴える名無しさん。:2006/12/30(土) 03:49:59 ID:???
>70
マジであんなダサい始まり方よく考えついたよな!
終わりの方にある"hiphop hiphop hiphop・・・・・・・・・・"ってサンプルも苦笑。
聞けば聞くほどwackさを発見できるトラックですな。


72 :訴える名無しさん。:2006/12/30(土) 04:37:10 ID:???
なんか自分はわかってるみたいなやつがThief's Themeを支持してくるのは目に見えていた
でもせめてstreetsdisciple出た当時にスレで言ってくれよ。

73 :訴える名無しさん。:2006/12/30(土) 04:38:00 ID:???
この曲は良いとね。

74 :訴える名無しさん。:2006/12/30(土) 05:55:02 ID:???
>>69
まだSOURCEに釣られてるヤツがいるとは・・・

75 :訴える名無しさん。:2006/12/30(土) 10:32:42 ID:???
厨臭くなってきたな

76 :訴える名無しさん。:2006/12/30(土) 13:38:36 ID:???
最初はHip Hop Is Deadは陳腐な感じしてたけど
リピート数は断然こっちのが多いわ
なんか聞きたくなるんだよなーThief's Themeはあんまり・・・


77 :訴える名無しさん。:2006/12/30(土) 14:03:34 ID:???
>>74
blastよりマシだろ

78 :訴える名無しさん。:2006/12/30(土) 14:11:58 ID:I8pL0iH7
まあ正直どっちもウンコだな

79 :訴える名無しさん。:2006/12/30(土) 18:37:37 ID:???
>>77BLASTはかなり甘目だよね。bmrもか


80 :訴える名無しさん。:2006/12/30(土) 23:16:09 ID:dcKFmsxJ
NAS最高!
http://mixi.jp/view_item.pl?id=657069

ミキシーでも絶賛の嵐!

81 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 00:38:41 ID:???
トラック提供者がベタすぎてなんかなぁ・・・
NASだからこそあえて誰にも知られてない新人とかと
組んでほしいもんだが。
タイトルと中身違くねーか
思いっきり現代HIP-HOPの王道だし

82 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 00:55:21 ID:???
>>81だからその死んでいるというか腐ってる今のHIPHOPの手法でNASはやりたかっただけ

83 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 02:45:27 ID:Nfv95Qq1
へぇ〜そうゆう意味なんだぁ。けどその腐ってる今のシーンのヒップホップをNaSはやって何を伝えたいの?

84 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 03:24:10 ID:xI9wQOXB
ゴリゴリのNYハードコアなトラックでラッピしろ!NASSSSSSSSSS

85 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 09:36:26 ID:rH0NcnVq
USENでちゅ。

86 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 09:57:08 ID:???
Nasって不細工すぎ

87 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 13:06:07 ID:ZvEoKYmJ
モスデフと合わせて感涙ものだよ。

88 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 14:38:34 ID:???
ttp://notrax.jp/news/detail/0000003026.html

89 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 20:12:58 ID:???
Lenny KravitzのRock And Roll Is Deadに繋がってる?

90 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 20:55:23 ID:???
>>70JURASSIC5とかTHEROOTSとかそんなんだぞ。
音の重圧が聞きたいならドクタードレでも聞いてろよ

91 :訴える名無しさん。:2007/01/01(月) 20:14:28 ID:???
>>90
音圧じゃなくて音色の話をしてるんだがね
別に音圧だけなら今更Dreなんて聴かないっての

92 :訴える名無しさん。:2007/01/02(火) 21:32:54 ID:qvpwkO7n
「Illmatic」信者のおれが来ましたよ

93 :訴える名無しさん。:2007/01/02(火) 21:53:48 ID:???
キモいキモい

94 :イタリア研究会:2007/01/02(火) 22:21:48 ID:???
∞ループとはこのこと
さすがの俺もこれ以上は言えねえよ

95 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 12:27:52 ID:???
このスレに存在価値あんのか?

96 :訴える名無しさん。:2007/01/04(木) 10:50:47 ID:???
>>87
まだNasはラップが衰えてないだけマシだよ。。。

97 :訴える名無しさん。:2007/01/04(木) 13:50:14 ID:???
ロイスがNasのレーベルと契約するかもしれんな
新作にはプレミアも参加するそうで
これは楽しみです

98 :訴える名無しさん。:2007/01/05(金) 03:10:52 ID:F+R3vWhD
http://www.youtube.com/watch?v=kgxRqyrARes

99 :キリ番マン:2007/01/05(金) 09:29:22 ID:???
>>100

100 :キリ番マン:2007/01/05(金) 09:31:03 ID:???
>>100
>>99?

101 :キリ番マン:2007/01/05(金) 10:23:04 ID:???
>>100

102 :訴える名無しさん。:2007/01/05(金) 12:59:24 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
★会計士面接式総合スレ10★ [会計全般試験]


ちょww

103 :訴える名無しさん。:2007/01/05(金) 21:19:41 ID:4m7Z5AI9
The World Is Yoursのループこそ最強だよね

104 :訴える名無しさん。:2007/01/05(金) 23:05:35 ID:???
>>103
同意
脳汁ドバドバ出まくりです

105 :訴える名無しさん。:2007/01/06(土) 17:09:15 ID:???
ビルボード1位守れずか
まあ当然の結果か
結局1位採ったのも話題先行で今のシーンの流れと
何の変わりもないアルバムだったと言う事だ

106 :訴える名無しさん。:2007/01/06(土) 22:17:44 ID:???
NASにしては充分だと思うが
てか無理やり批判しに来なくていいよ

107 :訴える名無しさん。:2007/01/07(日) 04:25:34 ID:???
>NASにしては充分

この部分が批判だと思うが?

108 :訴える名無しさん。:2007/01/07(日) 11:09:43 ID:???
エミネムには勝てないな

109 :訴える名無しさん。:2007/01/07(日) 11:40:19 ID:???
新譜、Jay-ZよりもBustaよりもMobb Deepよりもマシだったからいいじゃん
NYのベテランの中でわGFKに次ぐ出来だよ。

NY is dead

110 :訴える名無しさん。:2007/01/07(日) 13:18:47 ID:LAVCNisw
えっバスタはなかなかじゃね?

111 :訴える名無しさん。:2007/01/07(日) 13:25:06 ID:B9iFrfjo
NASもいいけどバスタのほうがいいだろw

112 :訴える名無しさん。:2007/01/07(日) 13:40:10 ID:???
最近パソコンの情報誌にNASがよく出てるよ

113 :訴える名無しさん。:2007/01/07(日) 13:45:44 ID:???
うん。明らかバスタのが良いかと

114 :訴える名無しさん。:2007/01/07(日) 14:20:21 ID:kbUMKWvz
中毒性があまりないなぁ〜。二三回通して聞いたら飽きちゃった。

115 :訴える名無しさん。:2007/01/07(日) 14:40:16 ID:???
Lost Tapeマダー?

116 :訴える名無しさん。:2007/01/07(日) 15:07:57 ID:???
Nas is dead

117 :訴える名無しさん。:2007/01/07(日) 16:46:38 ID:???
Nas is dead

118 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 01:07:39 ID:???
新作最初は糞だと思ったけど聴き込んだらかなり良くなってきた。
ラップ気合入ってるし、なんつーか大人のhiphopだな。

119 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 11:09:23 ID:???
↑何言ってんだこいつ

120 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 11:15:13 ID:qlszgDeI
新作は個人的にはすごい好き

121 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 11:21:25 ID:???
海外でもかなり評判悪いけどね

122 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 12:31:03 ID:???
(´・ω・`)知らんがな

123 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 13:39:17 ID:???
バスタはクラシックだろ

124 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 01:22:05 ID:???
良い悪いしか言えねー奴ばっか
つまらんスレだなここ

125 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 10:50:34 ID:???
>>123
Touch It以外でバスタがラップしてなかったらクラシックだな

126 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 18:34:54 ID:???
ハア?

127 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 01:19:55 ID:???
NasとSnoopって今回が初共演?

128 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 01:28:13 ID:w4HFaC4n
ナズはスヌープのトラックとかつくってるね

129 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 02:51:29 ID:???
何度聞いてもかっけぇわー

130 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 07:47:01 ID:???
>>127
つGAME

131 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 11:02:47 ID:???
bmrのインタビュー記事を見るかぎり
ラップ>トラック
らしいな。記事では期待できるんだが・・

132 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 11:21:04 ID:???
IPHOP IS DEADの中でサラーム・レミが参加したのってどれ?
ぱっときいただけじゃわからんかった

133 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 11:24:06 ID:???
>>132
4、6とボートラ

134 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 11:31:59 ID:DJtLZGgo
メインストリームの奴らって終わってんな
こんな時こそG-RAPですよ

135 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 12:06:01 ID:9begQpYB
いえ、こんなときこそアングラ物ですよ

136 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 12:13:59 ID:???
こんなご時世だからこそハーコーですよ

137 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 12:21:29 ID:HYRw7fuu
こんな時代だからこそ、プロレス

138 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 21:44:53 ID:???
プロレスもラッパー同士のビーフもたいして変わらん

139 :訴える名無しさん。:2007/01/11(木) 02:01:06 ID:???
ボーナスの2曲は誰のトラックなの?

140 :訴える名無しさん。:2007/01/11(木) 11:42:18 ID:???
イーストコーストのラッパーで初めてDreのビートでラップしたのがNasだよな

141 :訴える名無しさん。:2007/01/11(木) 14:10:17 ID:???
>>139
ドレとサラーム レミ

142 :訴える名無しさん。:2007/01/11(木) 14:30:20 ID:???
>>141
嘘つき

143 :訴える名無しさん。:2007/01/11(木) 15:21:23 ID:TG4UoDzb
アルバム今週8位
累計で50万枚

144 :イタリア研究会:2007/01/11(木) 16:28:08 ID:???
>>134
GAMEが一番いい作品出してるしな。対抗としてGFKだが、俺は彼の声が好きじゃない
から、いい作品が出ても買わない。レイは一番好きなんだがな。

145 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 00:01:28 ID:???
だまれ ちんぽ吸引機みたいな唇しやがって

146 :訴える名無しさん。:2007/01/13(土) 06:40:42 ID:???
味噌汁にNAS入れんのはどーかと思ふ。

147 :訴える名無しさん。:2007/01/13(土) 09:40:32 ID:+ociR/od
いやナズだろ

148 :訴える名無しさん。:2007/01/13(土) 15:58:30 ID:???
ジガは累計123万
発売日が違うけど、こりゃ完敗かな
セールス=良い作品とは言えないご時世だから気にしちゃいないけど

149 :訴える名無しさん。:2007/01/13(土) 16:55:54 ID:???
>>148
タラコの作品って俺達が思ってる以上に業界では評価いいよな。

150 :訴える名無しさん。:2007/01/13(土) 18:54:33 ID:???
先鋭的なとこは皆無だが、完成度だけは一応高いし耳馴染みも良いからね。





151 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 16:05:59 ID:???
奴はどっちかって言うとアーティスト気質と言うより
エンターティナーかな。Nasとは対極だと思う

152 :イタリア研究会:2007/01/14(日) 16:08:39 ID:???
JAY−Zと対極なのは、JERUじゃないかな。NASはその中間ぐらいに位置してると思う。

153 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 17:51:10 ID:???
茄子も老けたな

154 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 03:24:48 ID:???
>>152
いや、そんなんが言いたいんじゃなくてw
お互いNYで第一線で活躍してて、しかもBEEFまで発展した
そんな2人が対極な位置なのは面白いというか興味深いなと
別にジガと対極に位置する奴なんてナンボでもおるわ

155 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 08:08:48 ID:???
まあでも二人とも出所はストリートなわけで。

156 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 08:13:16 ID:HK8UfHSp
いやナズだろ

157 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 09:25:59 ID:fq4yBlo4
NAS今はもう堕ちたな。
ILLMATICは神だったが。
JAY-Zは問題外。

158 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 13:33:04 ID:???
そんな昔から言われてる事を今更言われても

159 :初心者:2007/01/15(月) 14:26:46 ID:VEajHDrS
スティルマティックはどうですか?

160 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 14:31:31 ID:???
>>157
トラックセンスは皆無かもしれないけど
奴のHIP HOPに対する姿勢は未だ変わっちゃいない
長いキャリア第一線で活躍するラッパーで
ここまでストイックに挑む所には敬意を払うべきでは?

161 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 15:34:58 ID:???
>>157
うわ…

162 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 16:11:35 ID:???
アンフォギブンとロストテープ2買ったら
音質めちゃくちゃ悪くて悲しかった

163 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 16:19:24 ID:???
当たり前だろ、ブートなんだから

164 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 18:44:06 ID:???
NasもJay-ZもセールスでJeezyに負けそうだな

165 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 20:21:49 ID:???
ttp://notrax.jp/news/detail/0000003071.html

166 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 20:49:36 ID:???
NasはNYのヒップホップに貢献してきた
それは事実だから。いくら新作が駄目でもね。


167 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 21:10:23 ID:???
今年も新作出るみたいだから楽しみ

168 :イタリア研究会:2007/01/15(月) 21:45:13 ID:???
いや、>>157はこのスレの∞ループの象徴にすぎない。誰が>>157を叩けるって言う
んだ? 
このスレにいる俺たちは、言わばみな>>157と変わらないんじゃないかね。

169 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 22:45:06 ID:vKY4wIiT
1st2nd3rdしか持ってないが、2nd3rdは押入れにある補欠コーナーの中だ。
1stは常に車の中。

170 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 23:28:37 ID:j+N+2DbN
ワン・マイクよくないか?

171 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 23:30:00 ID:j+N+2DbN
1Stそんなにいい?リミックスでやっと聞けるんだけど

172 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 23:36:25 ID:???
Life A Bitchのリミックスって何種類ある?

173 :イタリア研究会:2007/01/15(月) 23:47:06 ID:???
俺が持ってるのは2種類。ベスト盤に入ってるのと、10周年版。CDで出てるのは
これだけだな。

174 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 23:50:57 ID:j+N+2DbN
10周年板と1St変わらないでしょ?

175 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 23:54:12 ID:cPjpMmZa
新譜のcant forgetなんちゃら好きなんだけど
あれってサンプリングs−ス分かる人いる??
illmaticってなんつーか再生した瞬間俺の友達になるって感じ 意味わかんねだろけど

176 :イタリア研究会:2007/01/15(月) 23:56:00 ID:???
>>174
リミックスが入ってるぜ。11曲目。

177 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 00:08:48 ID:???
ロストテープス2にバックワイルドのリミックスが入ってる。音悪いけど。

178 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 00:13:08 ID:???
>>175
Unforgettable
シングルカットされるよ

179 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 00:24:34 ID:???
>>163
とは言ってもひどくね?キックが割れてない?
ビギーとやってる曲がかっちょよくて音質もまぁまぁだった。
ゲームの方は気になるほどじゃなかったんだけどなぁ・・・。
やっぱし一枚千円に騙されてセール品を買ったからかな。
とりあえず今度はロストテープ1を買ってみる。

180 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 00:29:05 ID:???
今更だけど新譜いいw
なんか落ち着いて聞けるわ
安定感があるような気がする
コレって曲はないけど、さらっと聞けるね

181 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 01:07:11 ID:???
正規のLOST TAPEは買って損はしない

182 :イタリア研究会:2007/01/16(火) 01:14:54 ID:???
>コレって曲はないけど、さらっと聞けるね
トライブの4枚目、5枚目みたいな感じか。

183 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 02:15:20 ID:???
1年ごとにどんどんアルバム出すらしいし俺はこういうNASでも良いけどな
てか今のNASにこれ以上の何を求めるのかわからないよ

184 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 02:32:52 ID:???
バックワイルドRemixもあるだろが

185 :イタリア研究会:2007/01/16(火) 02:52:57 ID:???
ロストテープは秀作だったが、2は持ってない。バックワイルドは好きだけどね。

186 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 09:13:04 ID:???
>>184
レスちゃんと見ろ
書いてあるわ

187 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 10:33:31 ID:58Z7bqF7
1stが良くないというやつ=ミーハーorアンチ

188 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 14:26:59 ID:???
・最新アルバム「HipHopIsDead」を成功させたNasが「次回作にはDjPremierに参加してもらいたい」とコメント(MTV)
「世界中が望むコラボだから、是非実現させたい。彼と一緒にスタジオに入り、曲を作るのは楽しい。(曲作りは)時間との戦いだけど、互いを共感できるからね」


だとさ。つまりNas&Premier名義のアルバムは出ないってことか…

189 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 14:47:09 ID:MZUshGF+
1Stの何がいいの?歴史的作品って言われてるから?

190 :&:2007/01/16(火) 15:18:50 ID:HmEFbep0
>>189なにが良いかを説明されないとわからない人?
君が歴史的作品ってとこをポイントにしてる時点で、君自身がそういうポイントを基準にCDを買ってるんだね。
俺はそんな人間にならなくて良かったって君の書き込みみて思った。

191 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 15:48:42 ID:MZUshGF+
俺はそう言われてるから、買ってみたけど、イマイチだったから、聞いてみただけ!

192 :イタリア研究会:2007/01/16(火) 15:57:01 ID:???
5番と10番がいいんだよ。つまりラージ教授最高!ってことだ。ただ、8番は微妙である。

193 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 15:59:05 ID:???
>>189
歴史的作品だから“いい”、じゃない
“いい”から歴史的作品なんだよ

なんで“いい”かは聴けばわかると思うんだが…
対訳読んだのか?

194 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 15:59:47 ID:MZUshGF+
じゃーあたなは、CDの情報をえずに買ってるわけだ!買う前なんか、そんぐらいしかわかるわけない、聞いてないんだから

195 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 16:07:04 ID:BAsUQA1K
>>194
それは誰へのレス?

あと…

にほんごry

196 :&:2007/01/16(火) 16:12:05 ID:HmEFbep0
>>194
193じゃないが、やっぱそれはあるな。
ただ>>189の君の書き込み方からすると、歴史的作品って言われてるから皆聴いてるの?って感じで、いかにもミーハー的感覚だなぁと。ちょっとイラッときた。
すごい新人だ!ってあおり文句に乗せられて買うってのはよくあると思う。
その中身が良かったら聴き続けるし。それがイルマティックなのかな。まぁ発売前から騒がれてたが。
俺の>>190の書き込みはちょっと強引だったね。すまない。

197 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 16:46:26 ID:???
Nasのラップ抜きでイルマテをソースが星を付けるなら4くらい?
当時の流行のプロデューサーがNYっぽさを出してるトラックが良い
ニューヨークの正常心・・


198 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 17:46:39 ID:5BJCvvy6
HBR JAN. 2007に「指導者(リーダー)となるプロセスは継続的学習と自己発達の
骨の折れるしかしながら報われる行程」とある。そしてHHIDジャケのNASを見てみろ、
昨年人気投票最下位と最高位に名をぶち込んだブッシュ大統領、女性においての最下位は
初々しくK-Fedの子育てをするブリットニー=スピアーズ、これらに一目置くような
さまだと悟った。

199 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 19:08:25 ID:???
みなさん>>188はスルーですか、そうですか

200 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 19:56:14 ID:???
>>199
ちゃんとレスみろ。
お前より先に貼ってあるじゃん。

201 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 20:48:55 ID:MZUshGF+
いえ、自分はまだ初心者なので、勉強しようと思って聞いてみました。質問の仕方が悪かったですね。すいません!対訳は読んでます。意味がわからない事もありますが…

202 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 20:55:42 ID:???
>>189みたいな奴に何を言っても無駄
それと厨のみなさんsageようね

203 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 20:59:50 ID:???
洋楽初心者の俺が今日ネットでイルマティック
買ったけど、正解ですよね?

204 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 21:00:27 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

205 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 21:05:09 ID:???
糞真面目にさ
三年イルマテ聴き続けてるんだがどーーしてもONE LOVEが良いと思えない
むしろONE TIME〜のほうが好きなんだが

俺と同じ考えの人いない?

206 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 22:04:26 ID:???
俺はむしろワールド〜がそんな好きじゃない
ハーフタイムからワンラブまでがかなり好き

207 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 23:28:18 ID:???
すいませんがOne Micの日本語訳を知りたいのですが教えてもらえませんか

208 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 00:18:20 ID:???
>>205ビートの刻み方はマスターした?
2ループのどっちも変則で難しいよね

209 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 01:02:40 ID:???
>>205じゃないが、
ビートの刻み方って、どうやって勉強?マスターするんですか?

210 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 02:11:41 ID:???
>>179
ビギーの三枚目のアルバムに音割れしてないのが入ってるぞ

211 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 03:21:24 ID:???
>>209揚げ足取りたいのかな?聞くだけです。はい。すいません。

212 :イタリア研究会:2007/01/17(水) 07:27:41 ID:???
>>206
俺も。ピートはCLとの方が合ってるね。
NASは教授かプリモがやっぱいい。このアルバムのベスト曲は普通は2番か6番(両方、
プリモ)でしょ?俺もこの2曲はすげー好き。でももっと好きなのが、教授の5と10。

213 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 12:17:47 ID:???
同じ事を2度も言わないで頂きたいですね

214 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 12:28:03 ID:sfUTwfn5
[sage]

215 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 20:19:00 ID:ysB6FHj6
あのさ〜前、某サイトで般若ってハンドルネーム使ってた人ここにいる?

216 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 20:21:41 ID:???
>>215
何かあったの?

217 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 20:49:09 ID:izESCFBR
4 6 5 2 10 9 7・・・・
↑Illmaticで好きな曲の順番。

218 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 21:15:59 ID:???
だから何だ

219 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 21:42:39 ID:ysB6FHj6
>>216
荒らしに某サイト追い出されて、それからどうなったかなって思ったわけだ

220 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 22:05:06 ID:???
スレ違いだし何度も言うがsageろや
お前みたいなのが湧いてくるから言ってるんだよ

221 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 22:50:39 ID:GWtGXr2z
1St!リリックが濃いなー!ムズい

222 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 23:51:54 ID:???
>>215
エミネムの携帯ファンサイトの掲示板で、厨房に追い出された奴かwwwww




まぁ俺だけど

223 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 23:57:36 ID:ysB6FHj6
>>222
生きてたか…
良かった

224 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 00:54:03 ID:???
どんなことがあったか知らんがsageろや

225 :イタリア研究会:2007/01/18(木) 01:58:08 ID:???
>>213
そりゃそうだけど、ループするのがNASスレだぜ

226 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 02:35:31 ID:???
>>225
お前がルール決めんな

227 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 02:38:05 ID:???
前から思ってたが、色んなスレでイタリア研究会を見掛ける度にイラっとしてました


228 :イタリア研究会:2007/01/18(木) 02:49:40 ID:???
それはすまんな。しかしながら、俺は生まれながらの自意識過剰な病人よ。
病んでるレベルが違う。健全な人が見たら、不快になることは想像できる。
とはいえ、すまんと思う。自分なんかの自己顕示欲のせいで気分を害したことを。

229 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 02:53:44 ID:nLjQ6pFy
どうでもいいけど、sage廚うざい

230 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 02:55:31 ID:???
myspace、Nasのページ格好よくなったな
いや、まともになったと言うべきか
てか、あそこに載ってるNasのロゴ入りの
クレジットカードがちょっと欲しいw

231 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 02:57:35 ID:???
>>229
おまえのコメントが一番どうでもいい
まじで
もっかい言うけどマジで

232 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 03:03:04 ID:???
まだ冬休みの奴がいるのか?
とっくに学校始まってるぞー

233 :224:2007/01/18(木) 03:08:58 ID:???
sageろって言ったら厨扱いされるのか…知らんかった
以後気をつける

234 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 05:32:04 ID:???
お前ら新作出たのにまだ1stって・・しかもプロデューサーの話ばかりでつまんねー・・
ようつべでBETに出てたNasがフリースタイルをカマしてるのがあった
出だしの動きが少しキモいw

235 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 07:17:11 ID:???
最近アンチョビ野郎のせいで
アンチョビ臭くなってきたな

236 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 07:55:43 ID:???
Apathyっていうラッパーのアルバムすごくいいね。Nas好きな人にもいけると思う。

237 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 12:53:22 ID:1MSPu/ta
nasというよりillmatic好きにお奨めは何ですか?

238 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 13:05:34 ID:???
>>237
Premier、Large、Pete、Tribe
この辺りの作品をまず聴きなさいよ
>>234
見た。途中で詰まって何故かRUNDMCの曲をラップしてたなw

239 :234:2007/01/18(木) 18:34:53 ID:???
>>238それそれw

240 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 20:56:06 ID:Yr5mK9wD
IllmaticのインストCDとか出てないの??

241 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 21:37:25 ID:9M5xb2M9
>>234
1st以外は特には語る必要無いと思います。

242 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 21:55:52 ID:???
今回のアルバムって英歌詞もついてないの?

243 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 23:15:43 ID:???
BETの最初の動きほんとにキモかった

244 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 06:08:51 ID:???
Nasのファッションセンスの無さは異常
ちなみに動きも奇妙

245 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 12:12:32 ID:???
>>244
お前の服装ってもろB系?

246 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 14:48:01 ID:???
確かにファッションセンスはあまり無いな

247 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 22:33:31 ID:ZX59WG43
「Purple」もかなりいいよな

248 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 22:41:24 ID:???
>>244
異常と奇妙の奇跡的ライミング

249 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 09:59:16 ID:JsW73Yk9
日本でBETはどうやって見るの?

250 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 11:26:11 ID:???
MTVで何回か放送してたよ

251 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 12:02:18 ID:???
MTVで他局の番組見れる訳ナイダロ
ウソツクナ

252 :カッペキラー:2007/01/20(土) 13:24:50 ID:???
お前適当な事言ってんなよ田舎っぺ笑
BETのアワード,MTVでやってたぞ。
お前は一生民放みてろ。

253 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 13:45:16 ID:???
こないだゲームもナズみたいな服装だった

254 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 14:05:50 ID:???
かっぺ発見

255 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 15:49:19 ID:???
カッペなめんなよ
TV見るぐらいしか、する事無いんだ
と、カッペキラーが申しております

256 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 22:23:56 ID:z6uvNT1R
ちょっといま1St

257 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 18:24:18 ID:SmQ3wgac
Dreの曲Def Jamから正規盤で出てるね。

258 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 21:32:18 ID:???
>>234
うはw出だしの動き見て吹いたww

明日、新宿のタワレコでHip Hop Is Dead の視聴しながらその動きやってみるわ

259 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 01:07:31 ID:???
俺が部屋でやってる動きと一緒なんだけどwww

260 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 12:08:36 ID:???
オマエラほんとILLMATICだな

261 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 12:42:54 ID:???
>>258
まさに今、パタのアウター着て視聴してる人かな?

262 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 00:59:13 ID:HEt6neLw
初めまして!Nasの曲でレペゼンってHOOKの曲名教えて下さい!教えて君で悪いのは分かってます。宜しくお願いします!

263 :Nas:2007/01/24(水) 01:09:46 ID:???
representだよ。
プリモとの作品だ。

264 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 02:19:12 ID:TIfvLPm9
今日中古CD屋でイルマティックのアメリカ盤てやつ見つけたんだけど買いすかね?ちなみに¥1500で2枚組だった

265 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 02:53:05 ID:???
自分で判断できねーの?って言うのもいい加減
ウンザリなんで教えてやるが
1500円くらい持ってるだろ
買えよバカ

266 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 03:51:56 ID:TIfvLPm9
>>265
ありがとう!死ねよカス!今日買いに行くわ!この珍カス☆

267 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 03:58:09 ID:hF3tQ2L5
中学生が

268 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 04:53:10 ID:ej1B6GKG
今日、WOWOWの音楽楽園でNasのHIPHOP IS DEADのPV流れるよいっ。

269 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 11:24:14 ID:???
>>268
スゲーどうでもいい情報乙

270 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 12:17:14 ID:???
>>266
人に礼も言えないのか?
これだからゆとり世代は…

271 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 12:48:06 ID:SJP0XK7y
この流れで礼を言うほうが狂ってるよ
これだからニートは…

272 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 14:14:22 ID:???
>>266
ILLMATICは買いですか?なんてよくも堂々と言えたもんだなw
恥ずかしいww

273 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 15:09:33 ID:???
BETでのOne MicをラップするNasはファッションがスタジャンだったし、何よりカッコヨス。DJの煽りも良い。
でもNasの声量があまり感じられない気がする。これは元から?

274 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 23:17:53 ID:???
NasがBizの「Make The Music〜」オケでフリースタイルやってる音源持ってる奴っているかい?

275 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 00:02:25 ID:???
BETのフリスタで流れてる曲すらも解らない素人ですが、
カッコええと思いました。

276 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 01:21:07 ID:???
イタリアスレで祭り発生ww

277 :祭り開催中wwwwww:2007/01/25(木) 01:35:52 ID:???
イタ研スレより

 553 名前:イタリア研究会[sage] 投稿日:2007/01/25(木) 00:26:32 ID:???
 洋楽はどれぐらいだろうな。100枚ぐらいいってるかな?名盤以外に無駄に買った
 のまで含めると。
 日本語ラップは10枚をちょっと超えたぐらいかな。ただ、ZEPP東京の息子と友達なんだ
 が、そいつに作ってもらったミックステープに色々入ってるけどな。


洋100枚、邦10枚しか聴いてないくせに偉そうにHIPHOP語る中二病ということが発覚w

278 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 01:36:11 ID:qCIWm2i3
686 名前:イタリア研究会 メェル:sage 投稿日:2007/01/06(土) 14:45:41 ID:???
何でそんなことゆーの 嫌だばーーか

べろんべろんばもーんにゃんふぉーーーぱおーんにゃ〜
ぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろ
ぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろべろんべろんばもーんにゃん
ふぉーーーぱおーんにゃ〜ろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろ



あっかんべーーーーーーー


↑こいつ馬鹿

279 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 01:59:29 ID:AcE9TJdc
>>272
マジっすか!珍カス!死ねよ

280 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 13:42:14 ID:???
>>279
ボキャブラリーに欠ける奴だな
いいから早く買えよクソガキ
イルマテなんて痛犬ですら持ってるぜw

281 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 14:48:41 ID:???
イタ研がNASスレの住民だってことをカミングアウトするからこんなコピペ貼られちゃうんだよwww

282 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 19:22:47 ID:???
イタカスだな!ちょっとひいたわ。あいつは生きる伝説になるよwww

283 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 19:24:19 ID:???
昨日はすごかったな

284 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 21:30:04 ID:???
まあ枚数は関係ないけどな。厳選してさらに削りまくっても100は少ない。最初からよっぽど耳が肥えてるならば別だが。
想像以上に板県やるな

285 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 21:54:02 ID:???
100は少なくない 本物の名盤だけに限定するならそれぐらい

286 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 22:10:04 ID:AcE9TJdc
>>280
マジっすか糞餓鬼!ありがとうございます!イルマティ買うんで死ねよ。

287 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 23:22:32 ID:???
>>285 本物にたどり着くまでの枚数を考えると100はどうかと。
イルマテは聴く度に経験値上がるから一概には言えないしクラシックと言われているレコードが本当にすべてクラシックかわ個々の好みに寄るし雑誌は大半以上がゴミだから何とも言えないが。
あなたの気分を害したならすまない。ただ自分の中で十枚聴けば一曲は琴線に触れるものがあるから100は少ないかと思った次第で。
すまんた。ただgameはないとおもた

288 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 00:23:18 ID:???
イタ研一時的非難スレ

http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1169733680/

イタ研の話題はここで

289 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 00:27:03 ID:???
>>287
なぜ「は」を「わ」で書いてんの?
なんか特徴的で以前にも見た気が????

290 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 01:18:45 ID:???
>>285
553 :イタリア研究会 :2007/01/25(木) 00:26:32 ID:???
洋楽はどれぐらいだろうな。100枚ぐらいいってるかな?名盤以外に無駄に買った
のまで含めると。
日本語ラップは10枚をちょっと超えたぐらいかな。ただ、ZEPP東京の息子と友達なんだ
が、そいつに作ってもらったミックステープに色々入ってるけどな。

>100枚ぐらいいってるかな?名盤以外に無駄に買ったのまで含めると。


291 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 01:21:11 ID:???
「イタリア研究会と語り合うスレ」
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1169741729/

292 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 05:18:29 ID:XSyNQkdM
CD二千枚オーバー持ってるけど上には上がいるからまだまだ足りんす

293 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 05:28:40 ID:Bp+hZbOh
二千枚持っててもNASなんかに興味あんのか

294 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 12:57:39 ID:???
NASは3、4枚で十分 ぶっちゃけね

295 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 13:50:06 ID:hvQmMspv
3 4枚もいらない
ILLMATICだけで十分
ぶっちゃけね

296 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 14:14:35 ID:???
二千枚とか要らネ
結局聞き続ける名盤は50枚に満たない

297 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 14:57:22 ID:???
これだけはどうしても売れない物だけでも、
800枚はある。そして、その内容も簡単に説明出来る。
もっとだ、もっと欲しい。
ウォール街ででマイケル・ダグラスが言っただろ、貪欲は善であり〜、と。

298 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 15:02:15 ID:???
ネットって怖いね

299 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 15:07:15 ID:???
譲れないのだけで800枚て・・・ファン歴10年なら4日に1枚は「これだけは譲れない」っての
見つけてるのか

300 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 15:07:58 ID:15BQBU2S
>>292South・Midwestだけでメジャー・アングラ合わせると年間400枚近く出てるのアメリカのサイトで知って以来、全地域極めるの不可能と判断し、South・Midwestだけに絞ったけどそれでも金銭的に追い切れない。

それにアングラすぎると半年とか一年でどんどん廃盤になってくから厳しいし>>292の情熱が素晴らしい。年間400枚近くだと80万近くなるし、十年買ってると1000万近くなるしね。もうそうなると趣味の範囲越えてるし普通の職業だともったいないくらいだ。だから俺は

程々にしようと割り切ってるけど>>292はいったい何年でそんなに集めたの?やっぱり>>292も地域絞って買ってるのか?五年で2000枚と10年で2000枚だと質が違うからさ。でもどっちにしてもかっこよすぎるな。

301 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 15:10:45 ID:84e0YTBO
イルマテマンセーで今度はコレクター自慢か。何このスレ

302 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 15:13:40 ID:???
2000枚だといくらかかる?
邦=2500円 洋(輸入版限定と仮定して)=1800円
400万は最低もかかるのかな?とんでもない額だな

303 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 15:29:50 ID:???
洋のCDは、中古あさる人多いんでない?いいのが200円〜500円で結構あるからね

304 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 15:33:38 ID:???
200円でいいのはほぼ見つからないよ
ブックオフとかかなり見てるけど HIPHOPはタマ数が少ないから

305 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 15:39:46 ID:???
ラージの1stもD.I.T.Cの1stもShowbizの1stもアキネリも中古で500円だったが

306 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 15:49:03 ID:???
NASは安く買えなくね?250円〜の棚では見かけないな

307 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 15:51:40 ID:???
二千枚くらいになると店じゃなく、ネットで取り寄せる数の方多くなると思う。というかそれくらいあるとたいていの店のヒップホップコーナーより充実してそう。(笑)

308 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 15:53:56 ID:???
>>305
それらは再発以外もの以外は全部プレミアがついてる
きみがラッキーすぎただけだよ 2000枚も買ったら数百万かかるのは物の道理
そんなに金かけるのは19の俺には無理だ 俺には1万がすごく重いから

309 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 16:12:15 ID:???
>>305
DITCの1stを\500で売るなんて
罰当たりだよな。

310 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 16:13:22 ID:???
2000枚とか持ってる椰子の年齢を知りたい
20代でそんだけ持ってりゃ素直に す げ ー

311 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 17:18:58 ID:???
>>309
そうかな。
>>305の中で一番どうでもいいのがD.I.T.C.の1stだと思うけど。

312 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 17:38:25 ID:???
コレクターになるのもいいけどそういう人って肝心な音楽のほうは聴いてんのかな

313 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 17:39:02 ID:???
>>311
同意
だけど500円では普通に買えない
>>310
すげーを通り越してびっくり人間みたいな感じ

314 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 18:04:41 ID:???
2000枚も集めるなんて凄い熱意だと思う
ただ俺ならそんなにイラネ
他にも良い音楽は沢山あるし

315 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 18:10:01 ID:???
アングラに走って
そこからポストロックとかエレクトロニカとか
も聴く奴多いんじゃないの?
ここには居ないのか

316 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 18:18:20 ID:15BQBU2S
ラジオやミックステープを通して、気になるものがあったら買うというのが本来の姿だけど、

洋楽を聴く場合州単位、もしくは都市単位で身近に住んでないと本当にアングラな作品に限っては

聴く事が出来ない(見つける事が出来ない)からね。そういう意味では日本も含めて外国に住んでいる人が
現地のいいCDを探すのは多少無理がある気がする。だからどちらかというと福袋的な要素が含まれていて、
失敗もあれば思わぬ掘り出し物もある。でもそうなると機械的な作業になっちゃってコレクター的な意味合いでとられても仕方ないよね。

317 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 18:20:01 ID:???
つーか1000万もCD買うくらいなら
現地住み込んでパーティー行った方が楽しめそうだ

318 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 18:30:49 ID:???
>>317
人それぞれじゃない?ある人にとっては音楽に情熱注いで金を惜しまないだろうし、

またある人にとっては骨董品、はたまた子供にすごいお金かける人だったりするしさ。

生き甲斐というと少し大袈裟だけど情熱注ぐのがたまたま音楽だっただけであってそういったものは本人以外には理解されないものだと思う。

319 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 21:06:36 ID:???
CDで2000枚ってすげーな。アナログならそんくらい持ってるけど
ほとんど12インチのシングルだから値段もそんなに高くないしな〜w


320 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 22:17:02 ID:???
うむっ。私はCD3000枚にLP6000枚を持ってるがトータルで考えると大変な額になるが、それはコツコツと安くそして物が良く!ほってきた。勿論HIPHOPだけではないがSOUL JAZZ NEW JACK R&B テクノやハウス色々だがな。

321 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 22:21:28 ID:???
うむっ。私はバイ3000人にガチホモ6000人と付き合ってるがトータルで考えると大変な精子になるが、それはゴツゴツと堅くそして締まりが良く!ほってきた。勿論バイセクシャルだけではないが女子高生 人妻 熟女 老人
乙武 だるま 親父や母親色々だがな。

322 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 22:27:01 ID:???
私は音楽が好きだ。夢は海外で住むのだったが事情によりその夢は崩れた。その分、音楽をほるのが私の生き甲斐だ。そんな私はもう30代半ばのおっさんだがな。(笑)

323 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 22:27:48 ID:???
私は音楽が好きだ。夢は海外で住むのだったが事情によりその夢は崩れた。その分、音楽を自分なりのライフで!とゆうのが、私の生き甲斐だ。そんな私はもう30代半ばのおっさんだがな。(笑)

324 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 22:30:32 ID:???
おっさん。
かっこいいよ!!

325 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 22:33:24 ID:???
321
良くがんばったなそんな事してないで彼女つくれよ素人童貞

326 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 22:34:38 ID:???
俺童貞じゃないよ

327 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 22:35:54 ID:???
普通に答えちゃらめええええ

328 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 22:36:21 ID:???
だから素人童貞って言ってんだよw意味解んないの?高校精かwクズ

329 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 22:42:27 ID:???
がんばって!童貞君!

330 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 23:12:21 ID:???
茄子と全く関係ないスレ進行が素敵

331 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 00:44:57 ID:???
素人童貞ってなんですかー俺わかんなーい

332 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 01:15:33 ID:???
とりあえず自分の利き手でペニスいじってろ。その内気持ち良くしなるだろう。高校精よ。

333 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 01:18:19 ID:???
負けるな!!童貞君!!まだ大丈夫だ!!ちなみに俺は及川奈央さんに毎晩お世話になってる28歳の童貞だ!!

334 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 06:08:40 ID:???
つーか俺童貞じゃないお

335 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 10:03:38 ID:???
その発言が童貞なんだよ!一緒に頑張ろうではないか!童貞君!おじさんが今度、裏貸して上げるよ!

336 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 10:10:34 ID:???
しろうとどうていって
おかねはらうとせっくすしてくれるひととしか
やったことのないひとっていみですか?

337 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 10:20:09 ID:???
いやちがうよ自分のペニスをペットボトルのあなにいれてこする事だお

338 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 10:27:38 ID:???
童貞君。おじさんは今日童貞を卒業します!童貞君に会えてよかったよ。
( ´;゚;ё;゚;)

339 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 13:48:35 ID:???
Nas Is Dead

340 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 17:34:57 ID:???
おっさん童貞なんじゃね?

341 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 20:11:31 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
NAS総合スレPart5 (LAN接続HDD) [ハードウェア]

間違えんなよw

342 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 20:51:41 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
★会計士面接式総合スレ10★[会計全般試験]


将来の公認会計士も大好きなNAS

343 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 21:20:31 ID:???
Danceの訳マジで教えてくれ・・・
精神的につらすぎる・・・・

344 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 21:33:03 ID:???
国内盤買いなさいよ

345 :343:2007/01/27(土) 21:41:08 ID:???
国内盤か・・・もっと早く買っておくべきだったな。
時間が無いんだ・・・

346 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 03:53:25 ID:9Y1Deml7
国内盤に対訳ない

347 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 12:41:02 ID:???
BETのフリスタがなくなったorz

348 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 02:57:40 ID:???
>>347
全然ありまんがな
http://www.youtube.com/watch?v=cq3UJERbOF4

349 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 20:54:57 ID:???
>>348
ほんとだwサンクス

350 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 09:03:20 ID:tVkLAhJC
http://www.notrax.jp/news/detail/0000003146.html

351 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 10:30:08 ID:P3UKuiae
そんなに優しいナズを模索するならサイモン=ウェブにいけ!

352 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 11:02:20 ID:???
nasの作品で順位つけてみた
1illmatic



最下位god's son

353 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 12:47:52 ID:???
リリックで順位つけるならこんな感じかな…、俺は

1 ILLMATIC
2 STILLMATIC
3 IT WAS WRITTEN
4 GOD'S SON
5 I AM
6 NATSTRADUMS
7 STREET'S DISCIPLE

HIPHOP IS DEADは未聴

354 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 12:50:15 ID:???
>>352
聞いてないんで、そういうのはチラシの裏に

355 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 13:39:02 ID:cNreAHsq
Nasのアルバムで良いのは2つ!
一つ目は・・・・・・
二つ目はイルマティック

356 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 20:41:22 ID:???
君たちのオナニーには付き合ってられないよ

357 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 20:47:47 ID:???
>>350
凄い人選だな
ファーザーMCてマダ生きてたのかw

358 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 21:07:23 ID:???
dxにupされてますた
http://www.hiphopdx.com/index/audio/id.1245/title.nas-f-various-artists-where-are-they-now-90s-remix

359 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 10:10:36 ID:X7Aytr4Z
エルエルクールジェイがシットだ。

360 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 18:43:14 ID:???
>>358
ここでの反応薄いなw

30超えの俺にはツボ。
なつかしいなフーシュニッケンズとか

361 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 01:44:51 ID:???
>>358
なんか曲としてのまとまりが無いって感じがするのだが

362 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 02:53:12 ID:???
なんかミクシのレビューで茄子の新譜が絶賛されてたんだけど
おれの耳が肥えてないだけなのか何がいいのかほんとさっぱり分かんないだけど…
ここの住人はあれいいと思ってるの?おれが間違ってるのか??
教えてくれ!

363 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 09:01:55 ID:???
>>362
音楽の好みなんて人それぞれだから自分がいいと思ったものを聞けばいいんでないかい?
他人の意見で自分の意見を曲げる必要なんて無いと思う


364 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 12:07:30 ID:fMv8OwHS
dj shu のリミックス聴いた?

365 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 13:51:10 ID:???
>>358
曲どうこうよりも、やった事に意義がある作品だね
って言うか2パターン増えてるし

366 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 15:44:34 ID:???
>>362もうね、illmaticを20半ばで聞いてたおっさんは卒業しなさい

367 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 16:06:45 ID:???
姉ちゃんの影響でNAS(1st)とMOBB DEEP(2nd)ばっか聴かされてたなあ…(当時11才)
初めて買ったCDはワゴンで投げ売りされてたSHOW & A.G.の2nd
以上チラシの裏ですた

368 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 16:58:53 ID:???
ネリーは知らないなあ。ヒップホップのどまん中といえばNASのイルマティックだろ。
あとは知らない。カニエウエストとかブラックアイドピーズもいいんじゃない?

369 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 21:51:37 ID:Z2Rl6xHV
ナズはヒップホップイズデッドと言う曲を出したが
ヒップホップイズアライブと言う曲をヤングホットロッドが出した!
http://www.youtube.com/watch?v=YPbS9_D7EyE&NR

370 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 22:02:12 ID:???
>>369
結構前だよ

最新のAOL SESSION、NASだね

371 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 01:41:11 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=BCVV4EQqkqw&mode=related&search=

QUAN出てるけど仲悪いんじゃなかったけか?
この業界での関係って分からんもんだな

372 :358:2007/02/05(月) 02:05:35 ID:???
既に聴いた人いるだろうけど
一応他2Ver貼っときます

[80'REMIX]
http://www.zshare.net/audio/nas-where_are_they_now_80s_remix-mp3-1z2.htmll

[WEST COAST REMIX]
http://www.zshare.net/audio/where-are-they-now-west-coast-remix-feat-hip-hop-explicit-mp3-phh.html

こりゃ凄ぇや。個人的には90'SのDASに一番ヤられたけど。

373 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 14:35:40 ID:???
d。3つ全部保存した

374 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 20:06:59 ID:???
MC SHAN入れるならマーリーマールやケインも入れて欲しかったな
とか言い出したらキリがないか

375 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 14:22:31 ID:???
オリジナルの方でNasはEPMDの名前を挙げてたけど
奴ら最近復活したよな?なんか、王者の復活だ
みたいな事を高らかに言ってたけど、この曲聴いて
なんて思っただろうw

376 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 19:28:36 ID:???
Tragedyなんてまだ現役なのにWhere Are They Now?だw

377 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 14:38:11 ID:???
詳しい方、>>358のラッパーの名前を順番に列挙してくれませんか?
どうかお願いします!!

378 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 18:50:57 ID:???
>>377
>>350

379 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 02:56:26 ID:???
>>378
レスありがとうございます
>>350の順番でおkという事でしょうか?
90年代勉強中なもんで、参考にさせていただきます。

380 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 13:00:38 ID:4KRi+TfJ
1stって名盤だそうだけど。
まあ悪くないよ、でも普通じゃん。

381 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 13:26:10 ID:???
>>380
それは八割の人が思ってる。でも合わせてるんだよ

382 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 13:29:40 ID:???
>>381
んなこたーない

383 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 14:05:05 ID:6J/T1EcG
つかHIP HOP IS DEADのアナログUK盤がナズの顔してるんだ。擦りにくくて仕方ない

384 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 14:40:34 ID:???
>>383いいじゃないかww

新作、ソース誌評価は4本です

385 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 16:05:07 ID:???
4本か。まあ妥当なところでは?
むしろ良い方かな

386 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 16:10:30 ID:???
>>381
イルマテが良くないと思う奴って
今更ヌジャベス最高とか言う奴らだろ?
しんでくれよ

387 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 16:21:35 ID:???
アルバムの中盤のメロウな曲が続く退屈な展開がなかったら4.5本はいってたかなぁ〜。

388 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 20:15:50 ID:???
>>386イルマティクはいいトラックメーカー集めたがしぬほどいい仕事しているわけではない

389 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 22:01:07 ID:???
好き嫌いのレベルならともかく
たかが2ちゃんねらーが何故に
そんな偉そうに言えるのか不思議なんだが
>>388の言う名盤とやらを是非教えて下さい

390 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 00:52:31 ID:???
CAN'T FORGET〜のビデオがupされてるよん
http://www.myspace.com/nas

391 :イタリア研究会:2007/02/09(金) 03:49:47 ID:???
>>389
いや、どんな意見でも言う権利はあると思う。それが匿名掲示板でしょ?

俺の意見だけど、トラックだけで語るなら、93〜95年あたりの名盤でもっと良いのを
挙げることは出来るでしょ。
ただ、リリックの完成度やラップの上手さやカリスマ性とかの要素まで考えると、
イルマテはやっぱ凄いアルバムだよ。みんなの頭の中にもイルマテのパンチラインは
普通に残ってるでしょ?もうHIPHOPの共通語みたいになってるしね。最近ではGAMEが
イルマテのパンチラインをよく引用してる。1stでも2ndでも。イルマテはそういう存在。

この時期はクラシックが有り過ぎだから、差が見えにくいけどね。ほとんど無いかもしれ
ないし。ギャングスター・ファウンデーションや教授やピートより、D.I.T.Cのトラックメイカー
たちやRZAが良いって人も多い。


392 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 04:07:39 ID:???
>>391
お前はほんとGAME好きだな

393 :イタリア研究会:2007/02/09(金) 05:02:39 ID:???
>>392
GAMEが好きって言うと厨くさく思われそうだがw、実際すげーいいよ!
声もいいし、バックグラウンドも顔もいいからカリスマ性も出てくるかも。50にBEEFで
勝ったのも好印象。
50とのBEEFの原因は元はNASを巡ってでしょ?GAMEはこのスレの住人たちと
同レベルでNAS信者なんじゃないかなw 

394 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 07:12:00 ID:???
イルマテがあんま良くないっていうやつ
実はちょっとかぶいてみたかったんだろ?

395 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 23:15:16 ID:???
NASを一日接待するとしたらどこに連れてく?
俺はとりあえず宇田川のレコ屋巡って秋葉でツンデレかな。
怒るNASが見てみたいイヒ

396 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 23:52:07 ID:???
GAMEは普通に凄いアルバム作っただろww

397 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 01:26:16 ID:???
>>395
そういう妄想は違う所でやってくれ

>>393
50との確執がNasを巡ってなんて聞いたことないんだけど

398 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 01:44:33 ID:sNpoondp
>>397
確か
50はナズの事嫌ってるのに対してGAMEが「おれはナズをリスペクトしてる」的な
発言したことから大きくなっていったと

399 :イタリア研究会:2007/02/10(土) 02:05:06 ID:???
>>397
いやそうだと思うよ!
50が元々NASをDISしてたから、GAMEがNASに近づくのに苦言を呈した。それで
GAMEが反発したみたいな感じだったと思う。
これがBEEFの最大の原因かは分からないけど、一因にはなってるんだと思うぜ

400 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 03:02:18 ID:???
すごいいいSiteを最近発見した。East・West・South・Midwest全ての地域のアルバムRelease情報を網羅していてかなり便利だ。マニアック過ぎてフューチャリングからじゃ割り出せないアーティストも全部分かるよ。South・Midwestは年400枚近く、Westも400〜500枚近くReleaseされてて

意外と多くてびっくりした。Eastはかなり少ないね。年200くらいかな。

401 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 03:03:31 ID:???
なるほど。そうだったのね。ありがとう
つーかゴリラとキャムがモメてるみたいだけど
早速アンサー出してたし。なんか、こんなのばっかだな
ほんとツマラン

402 :イタリア研究会:2007/02/10(土) 03:10:53 ID:???
>>400
Eastの方が少ないなんて意外だな!ていうか、そんなに出てると、評価とか出来たもん
じゃないなw 埋もれてるクラシックはたくさんありそうだが、フォローできないだろうな

403 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 03:23:03 ID:???
つーかイタリアうぜーから

404 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 04:36:12 ID:???
そんな事はない

405 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 05:51:45 ID:0SFf6GET
いや、うざいから

406 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 05:55:52 ID:???
イタリアラップ聴いた事あんのかな〜

407 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 13:55:02 ID:???
>>400
晒せ

408 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 17:07:22 ID:???
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1147110296/879

409 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 17:51:30 ID:???
Gameの声がいいっていわれても、
GFKよりChefの声のほうが好きってやつの評価だから信用できーんっ

410 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 21:02:28 ID:???
>>409
別に痛犬を擁護する訳じゃないけど
一般的にゴーストフェイスよりシェフ好きな奴の方が
多いと思うが

411 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 03:39:45 ID:???
Chefは声質は良くないだろ。イタ研が好きな音源の話とかみる限り、耳は確実に良くない。

412 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 12:01:45 ID:???
>>400
EAST=N.Y.みたいなもんだからそんなもんじゃね?

>>409-411
声は好みの問題だから言うだけ無駄w
俺自信は、皆それぞれ個性的でいいと思うけどね

413 :イタリア研究会:2007/02/11(日) 16:24:49 ID:???
人それぞれだとは思うけど、声ならレイクウォン>ゴーストフェイスだと思うけどな。
どっちが偉大かって言ったら後者なんだろうけど。
雷で言えば、声ならリノ>ツイギー でも偉大なのはツイギーの方だろ?それと似た感じ

414 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 18:42:27 ID:???
つーかsheek louchだろ

415 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 19:26:20 ID:???
Nas可愛いよ

416 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 23:00:51 ID:8/iLUstg
確かに声ならレイのがいいかもしれん。
俺的にはメスには及ばないが。

417 :イタリア研究会:2007/02/11(日) 23:06:47 ID:???
レイとメスの声さえあれば・・・俺も開花できる気がするぜ!
NASの声も好きだけど、レイとメスの声は神の領域!

418 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 23:10:04 ID:???
イタリアさんは何枚位レコード持ってんだったっけ(笑)

419 :イタリア研究会:2007/02/11(日) 23:14:04 ID:???
そのはなしは荒れるからやめておいた方がいいぜ!
俺を叩くのは構わんがな!

420 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 00:14:50 ID:DcWkOoKh
イタリアンは優し過ぎるよな。温もりを感じるよ。寛大だ。

421 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 12:29:35 ID:kxJK0d7w
イタリアさんはいい人だお(^ω^)

422 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 12:57:34 ID:???
馴れ合いはよそいかんかい

423 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 16:10:13 ID:qNvi/ljh
セルフのONE MICみたいに自分でやりゃー良いのに
あとプレ(ry

424 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 21:58:48 ID:rpd6/3mL
ナズのCDで対訳付いてないのってHIP HOP IS DEADだけ?

425 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 22:08:14 ID:???
>>424
そう
ユニバーサルがやっつけ仕事しやがった

426 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 22:44:25 ID:???
レイのミリキは声より垢抜けすぎないダーティなフロウだろー蛾!
きさまはんらんぐんだな!
ぬるぽ
二本誤訳は間に合わなかっただけとゆうか二回売れてウマーかと思ってたんだが違うのか。
ジャケがかつて無い良さだが

427 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 22:50:52 ID:???
>>426
ガッ

428 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 22:51:49 ID:???
>>426
日本語訳うんぬんの話の前に
お前の書き込みに訳が必要だ

ユニバーサルのクソ共ならありえる
DVD付き+対訳付きで再発売って
今にも言いそうだ

429 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 23:18:44 ID:???
>>426
病院行こう(´〜`;)

430 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 00:04:31 ID:qHkwV4i4
ナズナズナズナズナ!ってのの曲
名教えて!?
ごめんまぢで誰かお願い!


431 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 00:07:35 ID:???
>>427 き、君だけだよ!
訳を出さないつもりだとしたら何のつもりかと思うが。
結構な即リリースだったから訳が間に合わなかっただけだと信じたいけどな

432 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 00:31:25 ID:???
Gameはちゃんとしてたが。
Ludaもちゃんとしてたが。


433 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 00:34:13 ID:qHkwV4i4
なんでスルーするんだ!
教えてくれたっていいじゃないか!


434 :イタリア研究会:2007/02/13(火) 00:58:19 ID:???
>>433
Nas / You Know My Style
間違いないぜ!w

435 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 01:01:44 ID:???
イタリアかなりありがと!!


436 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 02:15:51 ID:???
ディカプリオの新作の映画で曲流れたよ。

437 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 03:21:32 ID:???
>>430
Nas is likeだと思うけどな

438 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 04:49:12 ID:???
Nas Is Likeですね

>>431
輸入盤と国内盤のリリース日が違うのは普通の事でしょ
それをわざわざ同発にしてんだからさ
考えたら分かるだろ

439 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 05:04:17 ID:???
てかNAS IS LIKE

440 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 05:12:05 ID:???
私はナスが好きです

441 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 09:44:38 ID:sJ+/0wj3
「NASは〜のようだ」だけどね。

442 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 12:48:20 ID:???
ナスはなす産のなすが好きです

443 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 22:55:14 ID:MJkpEENz
ハイプで通したかったのだろう。

444 :age:2007/02/14(水) 03:20:10 ID:1Je4YNdo
リアル糞投下。
Hip-Hop Isn't Dead yet. New track from Kanye West, Nas, KRS One and Rakim: 'Classic (Nike RMX)',
produced by DJ Premier. (mp3.)
http://spinemagazine.com/music/february/kanyenaskrsrakim/classic_rmx.mp3


445 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 03:26:27 ID:???
>>444
奴隷とか興味ある?
俺は過去に4人(13歳、15歳、18歳、22歳)飼ってて、今は13歳一人飼ってる。
全てこの掲示板で知り合って、会ったりせず、メールだけの付き合い。
興味ある?

446 :イタリア研究会:2007/02/14(水) 03:37:36 ID:???
>>434はカンパニーだなw NAS IS LIKEは俺が大学時代に、レポートを書いたぐらい
好きな曲だぜ!最近は聞いてないが、プリモとのベストワーク!俺的に!
ILLMATICの1番、6番、9番より好きだぜ

447 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 04:23:01 ID:8CPw52/k
NASのONE LOVE(NUJABESremix)が大好き!!
トラックとラップが合ってる。
でもオリジナル聴いたらがっかりだったよ('A`)なんかシンプルなんだよね。

448 :イタリア研究会:2007/02/14(水) 04:28:52 ID:???
Q-tipは良い意味でシンプルな曲が多いよな。OneLoveはシンプル過ぎる気がするけど

449 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 07:52:00 ID:???
oneloveはクラブで鳴らせばカッコイイ

450 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 08:24:22 ID:???
クラブには行った事がないです

451 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 10:10:38 ID:???
hip hop is dead の歌詞って2種類あんの?
歌詞検索すると俺の輸入盤とは違うのばっかだし、PVも違うんだけどさ

452 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 18:50:25 ID:???
>>451
ないです

453 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 20:54:39 ID:X3kGi/kY
Unforgivenに収録されてる曲って全部かっこいい!!

454 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 21:34:08 ID:???
イタリアめざわりだな
まぢ死なないかなぁ


455 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 22:42:55 ID:???
↑こういう書き込みのほうが目障り

456 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 23:01:41 ID:???
↑お前の書き込みも十分ウザイ
そして俺のもな

457 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 00:00:48 ID:???
>そして俺のもな

これがさらにウザイ
さらに俺のもな

458 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 00:41:38 ID:???
イタリア?

459 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 06:28:53 ID:???
イタリアまじで、市ね
そして、俺も死ぬ

460 :イタリア研究会:2007/02/15(木) 08:09:51 ID:???
>>458
ちげーぜw 自演はしない!叩かれるとしたら俺が悪いわけだから、それはそれで
いいし、擁護してくれる人が10人に1人でもいれば、その人に感謝する!
>>459
怖えーこと言うなよw イタリア死ねまではいいんだが、その後がリアルぽくて怖いw

461 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 12:37:43 ID:???
何言ってんだ?ばーか

462 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 12:43:55 ID:???
>>456-459
つまらん
>>460
お前もいちいち相手にすんな

463 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 13:52:36 ID:6ptMb2id
>>462
まづ、お前が相手すんなバ〜カ(・∀・)

464 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 13:57:13 ID:???
>>463
しつこい
ageんなハゲが

465 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 14:05:57 ID:???
みんな仲良くする(´・ω・`)ノシ

466 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 15:33:29 ID:sRVfLIvV
one loveのnujabes remixかっこいいね

467 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 21:34:49 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=vLZ8iVSEIag

この曲でNasが着てる緑の上着が欲しいんだけど、
こういうのってジャケットって言うの?コート?
ちなみに俺はNasの洋服のセンス最高だと思ってるww

468 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 22:55:23 ID:lB8o8ANi
http://img130.imagevenue.com/loc326/th_78799_1166072979636_123_326lo.jpg

469 :イタリア研究会:2007/02/15(木) 22:57:01 ID:gNiBYFdx
>>468はイルマティックw すげー反り具合だ!

470 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 23:06:09 ID:???
>>469
お前もハーフだからそれくらいあるのか?

471 :イタリア研究会:2007/02/15(木) 23:11:36 ID:???
スリック・リックのようなシック・スティックではないが、長さはあるな!

472 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 01:05:48 ID:mRsJQAow
>>467
コートじゃね?
NaSのファッションはダサいと思われがちだけど、安価で着こなしてるNaSはすごいよな。

473 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 01:18:49 ID:???
ID記念カキコ

474 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 01:19:25 ID:g4hnsS2F
ID記念カキコ

475 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 01:21:16 ID:???
よその板ではIDにnasが出てたのに!
すまん逝ってきます

476 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 04:00:52 ID:fVBTEDeB
関係ねぇよ信二前!

477 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 22:47:41 ID:???
ストUのサントラに入ってるOne On Oneって誰Pro?

478 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 22:56:57 ID:???
>>477
持ってないから確実じゃないけど
教授のはず。その後出たアナログでは
何故かぴーとろっくになってたが
トラック、リリックが違うのかは
分からん。もし買うならピートと違うVerなのか
おしえてね

479 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 23:09:38 ID:???
>>444
d。ありがたく頂きました
やっぱPremierだとシックリくる
そう言えばNasもフットウェアを始めたらしいね
彼の事だからお世辞にもカッコいい靴ではないんだろうなw

480 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 01:29:55 ID:xmFTghs2
ワンラブのヌジャベスリミックス聴いたけどかなりカッコイイね!!

481 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 01:35:08 ID:4L1OF0OZ
なにソレ。聴きてえー

482 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 01:52:53 ID:???
定期的にヌジャの事かいてる奴何なの?
何故に今更?
アホなのか?

483 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 02:00:37 ID:???
最近になってremixがある事を知った厨だろ
ほっとけ

484 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 02:09:17 ID:4L1OF0OZ
やべー!房に房呼ばわりされた

485 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 02:18:15 ID:4L1OF0OZ
クッ 釣れねー

486 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 02:18:29 ID:???
これはヒドイw

487 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 02:52:27 ID:s7F0/SRf
ワンラブのヌジャベスリミックス
トラックがダセーから売っちゃったよ。

488 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 09:01:29 ID:???
Gangstar Tearsって曲知ってる人いる?

489 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 17:59:23 ID:???
てかOne More Dayて曲知ってる人いる?

490 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 22:22:21 ID:???
>>472
やっぱしミリタリーコートかなぁ。
古着屋とかで探してもなかなかQueensっぽいのみつからないw

491 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 02:32:16 ID:???
>>488-489
Gangstar Tearsは確かJaが出てた映画のサントラに入ってた曲
One More Dayはゴッサンに入ってたDANCEのトラック違いver
ググればダウンロードできるよ

492 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 02:52:00 ID:???
Nasじゃないけど、このモノマネいい
ttp://www.youtube.com/community


493 :492:2007/02/18(日) 02:54:35 ID:???
http://www.youtube.com/community

494 :492:2007/02/18(日) 02:57:04 ID:???
これだ!
http://www.youtube.com/watch?v=rP3qL4UG1TI

495 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 04:20:51 ID:???
>>492
何度も貼って苦労したんだろうけど
動画スレでさんざん既出だよ
ご苦労さん

496 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 06:42:43 ID:???
>>491
DMXの電撃だろう?
てか別スレ見たらそのサントラ高値がついてるな

497 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 14:02:06 ID:???
Hip Hop Is Deadのセカンドシングルって何??

498 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 14:25:23 ID:???
>>497
Dreの曲

499 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 15:16:06 ID:???
>>496
勘違いしてたわ
サンクス

500 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 15:19:43 ID:???
>>498
いやいや。
Can't forget〜でしょ

501 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 18:04:06 ID:???
HustlersのPV作ってくんないかな
ドレは出演してくれないかもしれないが
その前にシングルカットされなきゃ無理か

502 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 18:11:12 ID:???
>>500-501
アナログは出てるみたいだよ

503 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 20:29:47 ID:???
あの人は今のリミックスが三種類くらい出てるらしいね

504 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 20:30:25 ID:???
ヒップホップ死んだの和訳bk横町の人がしてるみたいよ。
趣味でしてる可能性もあるが

505 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 20:37:40 ID:???
>>501
クラブではけっこうかかってるよ
あとFat Joeの曲

506 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 20:56:31 ID:???
>>505

make it rain ?

507 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 21:22:05 ID:???
>>506
そう
その曲聴いてるうちにすごい好きになった
Joeは時代に乗り遅れずその時流行ってるものをうまく取り入れてるな

508 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 21:46:15 ID:???
ジョーが前にこんなようなことを言ってました

最近ジョーはサウスにはまってるっていうけど、
今一番HOTな音楽だろ?アメリカ中のクラブはバウンスしてるぜ。
Scott Storchは俺が一番好きなプロデューサーさ

509 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 02:56:13 ID:???
DXにあるクラシックって曲は誰の曲?
凄いイイ

510 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 03:05:47 ID:???
>>501-502
CAN'T〜のカップリングがHustlersな訳だが…
>>509
過去レスに載ってる
と言うかdxにもPremierって書いてあるでしょ

511 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 04:11:33 ID:???
クラシックはプリモのリミックス版しか聴いてないけど
原曲はどんな感じなんだ?
作ったのはリックルービンだよね確か
少しロックっぽかったりすんの

512 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 05:03:46 ID:???
オリジナルverググッてみたけど見つからんね

513 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 05:17:49 ID:???
>>510
premierって書いてあるでしょ
ってそれくらい読めるよ

俺もググったが見つからん

514 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 06:42:44 ID:xNMxrBuG
ヌジャベスのリミックスでワンラブ見つけたけど・・・






格好良すぎ!!!!

515 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 09:54:09 ID:9OEo6qIs
http://c-au.2ch.net/test/-/hiphop/1147110296/i

516 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 15:22:16 ID:???
Classic、蟹江が邪魔だなぁ
このメンツであいつがいるなんて
なんておこがましい

517 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 15:41:31 ID:???
>>508
JOEは時代に乗り遅れずその時流行ってるものをうまく取り入れてる

こんな只の流行モン好きのデブのどこが好きになれるのかw
要はシーンを引っ張っていこうと言うのではなくて、今のシーンに
便乗して楽して金儲けしようという、まさにデブの発想
図体はデカいくせに器が小さい。泣けてくる。
アーティストとしてもう終わってるよ彼は
最近こんな奴等ばっかりだからNasがDEADって言ってんだろ


518 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 16:12:27 ID:???
まあアルバム売れてないんだからいいんジャマイカw
流行に乗っかるってのも別に悪いとは思わないけど
結局そういう奴は消えてくのがオチだよ

519 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 16:16:51 ID:???
といいながら消えてない現実

520 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 16:21:50 ID:???
Joeはずっと一線で活躍してんじゃん。

521 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 19:06:43 ID:???
昨日タワレコで新作買おうか迷ったけど























ガキ使のDVD買った(^O^)

522 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 20:17:11 ID:???
>>520
一線?
メジャー落ちしましたが…

523 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 03:11:32 ID:???
>>520
セールス不振でレーベルから契約切られて
どこも拾ってくれず結局インディに…
お世辞にも第一線で活躍してるとは言えないよ

524 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 18:51:10 ID:???
これ既出だったらごめんね。怒らないでね。
hopeのUnreleased Versionだって

http://www.zshare.net/audio/nas-hope-original-version-mp3-cz2.html

525 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 02:04:25 ID:???
>>524
正直Unreleasedで良かったと思う

526 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 08:58:28 ID:???
>>517
まあまあ賛同

吐き気するからもうクラブでかけないでね

527 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 15:16:46 ID:???
結局61万枚しか売れてないね

528 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 17:04:47 ID:DZReuupF
nasのone love(nujabes remix)かっこいいね☆

529 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 17:26:50 ID:3SUX83x/
NASが好きすぎて他のが聞けないです どうしたらいいんでしょうか


530 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 17:37:52 ID:???
別にいいんじゃない

531 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 18:31:47 ID:???
>>525
えっ結構かっこよくね?ここの皆でHOPEのリミックス作ろうぜ。

532 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 10:09:00 ID:???
ふとっちょジョーはラップうまくて、
しかもずーっとメインストリーム志向なのに不遇という、
なんだか気の毒な人だよ。。。
黒人じゃないこととか、ブロンクスという過去の遺物と化してる地域出身なことも
響いてるのかねー。

533 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 10:24:56 ID:???
>>532
一番売れたアルバムって何?

534 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 11:35:55 ID:???
Don Cartagena

535 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 18:27:02 ID:jeNQHUa/
ワンラブ(ヌジャベスリミックス)オススメだよ

536 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 13:43:03 ID:lxte7n2G
ヒップホップの個人的ベスト5とか挙げる時に、
イルマティック入れる奴ってたいてい経験浅いロック上がりのメディアに洗脳された奴なんだよなw
あひゃひゃひゃ
DAZの激重ファンクにはかなわねえんだよ!

537 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 14:18:14 ID:???
DAZ 笑

538 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 14:30:17 ID:???
>>536


539 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 17:19:44 ID:???
メディアに洗脳されるなよ!

540 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 18:38:28 ID:???
DEF JAM入ったんだからいかにも売れ線狙いのやつに
客演したらいいのに
なんだかんだでそういうキャラじゃないかね

541 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 20:11:04 ID:???
個人的にベリーの曲が好きだったのでまたDMXとやってほしい
あっでもDMXってデフジャムやめたんだっけ?

542 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 21:03:59 ID:???
NASってコービー・ブライアントのデビューシングル(B面?)で
50CENTと一緒に客演してたよね?
お互いに黒歴史なのか、50がブレイクしようが、
BEEFになろうが一切話題に取り上げられなかったけどw

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)