5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ キリコ part.2 ■■■

1 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 20:48:56 ID:ldpU63Vv
立てちゃいました。

キリコ ホームページ
http://www.subenoana.com/

前スレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1152514567/



2 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 20:50:00 ID:sSw7LZrR
2

3 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 22:14:37 ID:peyMbigg
たてちゃったかー

4 :訴える名無しさん。:2006/12/19(火) 08:41:38 ID:???
キリコいいよキリコ

5 :訴える名無しさん。:2006/12/19(火) 16:02:48 ID:i5w1eu8a
KIRIKOヤバいよ!!

6 :訴える名無しさん。:2006/12/19(火) 16:31:22 ID:???
立てんなや〜

7 :訴える名無しさん。:2006/12/19(火) 16:49:32 ID:dKMtvT7Z
セルアウトする気分を味わおうのトラックのネタってなんだっけ?

8 :訴える名無しさん。:2006/12/19(火) 18:06:31 ID:???
>>7
こんな奴がキリコ聴いてんだぞ?


キリコオワタ\(^o^)/

9 :訴える名無しさん。:2006/12/19(火) 18:09:00 ID:iXsQUb7w
このスレはのびない

10 :訴える名無しさん。:2006/12/19(火) 21:41:10 ID:n5mvnQIM
キリタン がんがれ(^O^)

11 :訴える名無しさん。:2006/12/19(火) 22:37:32 ID:UgG51oDA
磯野キリコ

12 :訴える名無しさん。:2006/12/19(火) 23:14:12 ID:???
アルバム濃かったから次の作品の引き出しなくなってそうだな

13 :訴える名無しさん。:2006/12/19(火) 23:48:47 ID:PUhO5Pvh
なんかキリコのセルアウトDIS とか自主制作精神とかってBOSSとかシンゴ2 とかと違って明らかに嘘くせえんだよな!!考えて考えてって感じよりなんとなくカッコイイからみたいなニオイがする。ダサい

14 :訴える名無しさん。:2006/12/20(水) 00:46:54 ID:???
オッス!オラ粘着!
キリコスレも次スレに入ったってんでオラすっげぇワクワクしてんぞ!
みんな、これからも応援よろしくな!

15 :訴える名無しさん。:2006/12/20(水) 10:21:21 ID:???
>>14
でたな粘着め!
こちらこそよろしく。

16 :訴える名無しさん。:2006/12/20(水) 11:28:37 ID:jDAw+zOG
昨日買った。
トラック重視しないとか言う割りにはトラックイイんだけど 笑
それにしても歌詞カードの誤字すげーな

17 :訴える名無しさん。:2006/12/20(水) 21:53:01 ID:YPr3ZUhu
キリコのラップって意味がわかり易いのが救いだな

18 :訴える名無しさん。:2006/12/21(木) 01:14:32 ID:???
でもキモイ

19 :訴える名無しさん。:2006/12/21(木) 02:29:52 ID:???
オールドファッションってアナログよりも
キリコアルバムの曲の方が断然いい。


20 :訴える名無しさん。:2006/12/21(木) 12:00:25 ID:???
>>19フラグメントもキリコのCDがいい仕事してる

21 :訴える名無しさん。:2006/12/21(木) 12:43:19 ID:lHdhUp7v
結論はMCがダメって事か。

22 :訴える名無しさん。:2006/12/21(木) 13:50:52 ID:???
キリコは深みは無いが歌詞の内容は面白い。

23 :訴える名無しさん。:2006/12/21(木) 21:51:44 ID:w5gBrgJs
>>22
どんな風に?

聴いたことある感想聞かせてください(○´∀`)ノ

24 :訴える名無しさん。:2006/12/21(木) 22:14:29 ID:???
踊らされた人間の「new eraが流行ってるなら巨人の帽子をかぶる」「美白ブームに乗って日光浴を避けた女ビビってんじゃねー」

25 :訴える名無しさん。:2006/12/21(木) 23:12:44 ID:RIXEC+kf
言ってる事面白いのに大事なところで韻踏まないから惜しい。。

26 :訴える名無しさん。:2006/12/22(金) 00:13:17 ID:???
踊らされた人間・愛するが故に私が出来る事
この2曲を聴くべし!

27 :訴える名無しさん。:2006/12/22(金) 00:26:57 ID:???
>>26
は、はいっ!

28 :訴える名無しさん。:2006/12/22(金) 10:08:02 ID:kxMAklWm
トラックに救われたな。
ラップも癖があって面白いが
長くは聞けねぇ。

29 :訴える名無しさん。:2006/12/22(金) 10:34:45 ID:???
韻ガチでこの内容ならクラシックだったかもな

30 :訴える名無しさん。:2006/12/22(金) 11:38:19 ID:???
トラックメーカー陣の次の動きが気になる。

31 :訴える名無しさん。:2006/12/22(金) 19:59:12 ID:2EmCUd21
>>25
同感。

32 :訴える名無しさん。:2006/12/22(金) 22:45:44 ID:???
キリコ aka Mr.Dis!!!!!!!!!!!!!

33 :訴える名無しさん。:2006/12/23(土) 00:18:20 ID:???
出る杭はうたれるものさ。

続けてくれよ。

34 :訴える名無しさん。:2006/12/23(土) 09:42:20 ID:???
彼女に聞かせたら引いてたがフランス人の友達に聞かせたら反応良かった。

35 :訴える名無しさん。:2006/12/23(土) 10:38:17 ID:???
>>26「愛するが故」なんて韻ほとんど踏んでねーぞ

36 :訴える名無しさん。:2006/12/23(土) 12:01:04 ID:vyq4FU7b
キリコ キモカワイイ

37 :訴える名無しさん。:2006/12/23(土) 12:04:24 ID:NX8KoW2f
かっこいい(笑)アングラなキリコきいてる俺かっこいい(笑)

38 :訴える名無しさん。:2006/12/23(土) 13:34:51 ID:???
トラックくそやばい。

39 :訴える名無しさん。:2006/12/23(土) 17:18:47 ID:8qIJjBgJ
僕は一生評価されない音楽家(笑)

40 :訴える名無しさん。:2006/12/23(土) 23:46:13 ID:???
コリキ頑張れー

41 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 00:50:51 ID:I1cf1Qql
イベント告知
キリコ1STアルバムリリースパーティー
2007年1月19日 大阪@club STOMP 10時〜5時
男2000円/1D 女1500円/1D
キリコ
fragment
masa−oidfashion
CHIEF ROKKA
etc


42 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 02:00:37 ID:???
キリコって何処に住んでるんですか?

43 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 09:20:15 ID:???
今日聴いたけど、トラックがすごく良かったね。
ラップはね・・うん・・・許せるのも何曲かあるけどね・・・うn・・

44 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 12:52:21 ID:???
インストで欲しいわー

45 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 17:25:42 ID:???
キリコのアルバム聴いたら他のアルバムのトラックがクソに聞える

46 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 19:40:01 ID:???
耳を疑うフロウ!

47 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 22:13:02 ID:???
耳を疑う苦労

48 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 14:42:25 ID:???
キリコ文才はあるけどラップ下手すぎ

49 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 14:46:15 ID:???
失敗顔

50 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 15:25:55 ID:ZnI6SXbm
失敗顔ってW

声は可愛いよな。

51 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 17:29:46 ID:???
>>50
声も顔もきもいだろ


52 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 01:38:09 ID:URT3CY4G
>>41
なんでチーフロッカ?普通に考えてだるまじゃねーか?

53 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 02:38:12 ID:???
だるまは難しい男やで

54 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 11:25:37 ID:???
でもオーヤ確実に見に来るな!

55 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 12:54:43 ID:X7tOy4k0
そうだな きっと来るな ついでに歌わねーかな

56 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 16:46:30 ID:7nW244to
関西受けの良いキリコ

57 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 17:52:26 ID:???
>>34
外人が聞いたら反応するラップかもね。

58 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 09:45:59 ID:???
CDケースの裏はあのかわいい台湾系のキャラを意識しているのだろうか・・・

59 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 14:08:55 ID:/9x1ReJ2
キリコ AKA スイカアタマWWW

60 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 14:43:47 ID:???
キリコだれからもdisられてねえ(笑)

61 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 15:31:03 ID:nWEVLdCH
結局賛否両論は巻き起こせたのだろうか。
もっとシーン的に盛り上がると思ったんですけど。

62 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 16:08:45 ID:???
トラックは秀逸。これでキリコが成長すれば最高。

63 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 19:28:16 ID:???
結論はトラックは良質、ラップはイマイチ。

64 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 20:07:10 ID:???
しかも前スレの勢いも無く失速気味

65 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 22:02:14 ID:???
パンチのある作品だったけど長くは聞けなそう。

66 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 01:40:12 ID:???
オッス!オラ粘着!特に叩くことも無いし正直粘着出来ないぞ!

67 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 02:10:08 ID:???
過疎ってるからage


68 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 02:40:14 ID:ju57v/hd
キリコ元気ないなぁ。
>>41
大阪見に行くでぇー。

69 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 04:14:38 ID:???
^^;

70 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 10:03:29 ID:???
            _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./    キリコ南無
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


71 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 11:07:53 ID:???
キリコyo!リアルヒップホッパーだメーン!
peace out!!!!

72 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 19:21:24 ID:wr1KXmNs
>>71がキリコっぽい

73 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 19:33:45 ID:???
毒キリコ

74 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 23:27:30 ID:pDW+qYsL
1枚目のアナログのフラスコってどんな感じですか?


75 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 00:37:56 ID:???
今のスタイルへの途中って感じだけど悪くはない。

76 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 09:45:55 ID:???
フロウは一枚目から進化してきてるが内容は間違いなく劣化してきてる

77 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 14:27:03 ID:x6R0XWBT
ずっと聞いてると怖くなる
1mcでやったのは認めるけど少しはフューチャリング必要だろ

78 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 14:32:46 ID:???
フューチャリング(笑)

79 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 18:59:09 ID:???
ラップじゃないじゃん

80 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 21:33:14 ID:???
叫び?

81 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 21:50:14 ID:???
叫び系ポエム

82 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 23:57:00 ID:5HEWMh06
なんかオリガミっていうよりはイルリメっぽい


83 :訴える名無しさん。:2006/12/30(土) 11:56:58 ID:???
俺も思ってた。

オッス!オラ粘着!
最近叩くネタが無くて困ってるんだ・・・

84 :訴える名無しさん。:2006/12/30(土) 12:40:08 ID:???
イルリメよりはまだヒプホプしてるよ。

85 :訴える名無しさん。:2006/12/30(土) 16:04:25 ID:???
舌回ってねぇじゃんw
聞き取れねぇよ。


こんなのにディスられてもね。

86 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 02:27:50 ID:Xd9hs4HZ


みんな飽きちゃったんでつね。


87 :訴える名無しさん。:2007/01/01(月) 08:31:16 ID:???
なぜネタにすらならない?

88 :訴える名無しさん。:2007/01/01(月) 08:54:59 ID:???
そろそろどうでもよくなってきたな…
正直飽きた

89 :訴える名無しさん。:2007/01/01(月) 11:19:33 ID:???
三度の飯よりレコードを優先したって歌詞あったけどキリコかなりのデブだよな。

こいつは嘘ばっか。

90 :訴える名無しさん。:2007/01/01(月) 12:48:22 ID:???
レコードを喰ったんだよ

91 :訴える名無しさん。:2007/01/01(月) 17:48:54 ID:mvFlBDbQ
アルバムの完成度は去年の上位だと思うが、、、俺も飽きた。

92 :訴える名無しさん。:2007/01/01(月) 19:07:46 ID:???
じゃあ、俺も!

93 :訴える名無しさん。:2007/01/01(月) 20:44:19 ID:???
つまりキリコ的には
フロウも内容も韻の踏み方も、過去に既出したスタイルでやっても面白くないってのが言いたかったのかな

確かに答えが両極端で何度も聴けるような深みがないが、それも個性(キリコ)だし、カラーも鮮明で伝えたいことも明確、何よりHIPHOPへの愛があると思う
HIPHOPが滲出てるMCだとは思います自分は

ここ数年、刺激も無く当たり障りの無い邦HIPHOPは全く聴いてませんでしたが、友達に薦められ聴き、刺激的で良いと思いましたよ

94 :訴える名無しさん。:2007/01/02(火) 12:37:42 ID:???
>>93
長文乙
俺には刺激足んなかった…
むしろ気持ち悪かった…
でもインストが欲しい

95 :訴える名無しさん。:2007/01/02(火) 20:18:29 ID:2sXJTJpT
キリコのフローじゃないと活きないトラック
キリコのフローに合わせたのか
キリコがトラックに合わせたのか知りたい

あと、今回の作品のFRAGMENTも過大評価しすぎ
昔出してたアナログの方が1000倍刺激あるぞ




96 :訴える名無しさん。:2007/01/02(火) 21:49:16 ID:???
今日買ったよ
正直微妙
お金があったら次買おうかなって感じはあった

97 :訴える名無しさん。:2007/01/02(火) 22:41:37 ID:???
>>95
フラグメントのビートは精巧に組み立てられてて他の誰とも似てないオリジナリティーあると思うが

98 :訴える名無しさん。:2007/01/02(火) 23:18:13 ID:???
結論は出てるだろ。

トラックはフラグメントもオールドファッションもレベル高い。

問題はキリコ作のトラックの低レベルさとラップ。

以上。

99 :訴える名無しさん。:2007/01/02(火) 23:32:09 ID:???
結論は出てるだろ。

2chに書き込んでるヒッキーに批判されても痛くも痒くも無いとw

100 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 00:43:31 ID:???
ただ言えることは


キリコは2ちゃんのリスナーなんか相手にしてません


101 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 00:48:25 ID:???
>>97
それはキリコにも言えること

102 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 00:51:09 ID:???
>>99から>>101
キリコ乙


103 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 01:15:49 ID:???
服に着られ酒に飲まれ煙にのまれる
一から見直さなくてはならない音楽
byキリコ

104 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 02:16:37 ID:???
必死なコリキw

105 :訴える名無しさん。:2007/01/04(木) 22:56:37 ID:aQkg09jn
>>98
んな事ねーよウ゛ォケ!
キリコのラップは天才的。

でもトラックは作らないことをすすめる

106 :訴える名無しさん。:2007/01/04(木) 23:02:55 ID:UY50IuL0
>>103
一時代の流行服を身に纏って
同時代を共に生きる友人や恋人と酒を飲んで
たまには煙をふかしてグヘヘヘと、言ってみる。
そんなワンシーンも人生には必要だろうが。

俺はそう思う。



107 :訴える名無しさん。:2007/01/04(木) 23:05:54 ID:???
ヴォケヴォケヴォケヴォケヴォケヴォケヴォケヴォケヴォケヴォケヴォケヴォケヴォケヴォケw(・_・)w

108 :訴える名無しさん。:2007/01/05(金) 02:52:49 ID:???
これからはキリコより北関東スキルズ!!!!!!!!!

109 :訴える名無しさん。:2007/01/05(金) 15:28:59 ID:???
そもそもキリコって名前の由来はなんだ?

110 :訴える名無しさん。:2007/01/05(金) 20:54:49 ID:???
>>106
そういう考え方だって勿論ありでしょ。
キリコは一つの「見方」を示したってだけだから。
シーンに対する一種の啓蒙だろ。
ぶつかり合いの無いシーンなんて、ぬるま湯状態。
そこに冷水を流し込んだってとこか。
まあ、色んなことに言えることだけどさ。

111 :キリ番マン:2007/01/05(金) 21:29:30 ID:???
>>111

112 :訴える名無しさん。:2007/01/05(金) 22:00:49 ID:???
キリコの詩は極端。

113 :訴える名無しさん。:2007/01/05(金) 22:11:00 ID:???
うそっぽいTHUGより、ましだがな

114 :訴える名無しさん。:2007/01/05(金) 23:55:44 ID:???
なんでダイダラボッチを辞めたのか?

115 :訴える名無しさん。:2007/01/06(土) 00:35:53 ID:???
嫌いなトラックの上でラップしたくないってリリックにあったような

116 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 08:49:58 ID:???
もういいだろ

117 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 21:21:50 ID:APOiF8rY
盛り上がってないですね〜
名盤だと思うけどなぁ〜

118 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 21:29:07 ID:???
キリコなんかよりドタマさん聞こうぜ!

119 :とてつもない:2007/01/09(火) 18:08:17 ID:???
謎が多いので気になりますが。?

120 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 18:13:38 ID:4/2vTJbZ
ドタマのグループのアナログ良かったです。

121 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 19:26:57 ID:???
てか北関東スキルズリリースした?

122 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 19:35:56 ID:4DXyHurZ
このアルバム一回聴けばいいやって
感じのアルバム。同じことばかりオナニー
みたい。何十曲じゃなく一曲にまとめろよ。
金返せ。

123 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 20:01:57 ID:???
>>121北関東は三月
その前にDUFFのが出る

124 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 20:02:44 ID:???
男なのに何でキリコ?

125 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 20:11:31 ID:no4K4weh
そんなこといったら男なのに何でヒロミ?って話だろ

126 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 21:00:59 ID:???
うちのバイトに「ハルカ」って男がいるが、、、、。

127 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 21:07:32 ID:???
名字は増田ってか

128 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 22:09:53 ID:ERBkO6bv
仕事場にミユキという名前の鼻毛が出た小太りのオサンがいる


129 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 01:36:16 ID:???
ミズキって男多いよな

130 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 13:55:45 ID:AfLVGPny
方向性の違いじゃない?脱退してよかったと思う

131 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 16:15:53 ID:???
そう言えばダイダラ関係でメジャーデビューした女がいなかった?

132 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 22:05:51 ID:AfLVGPny
倖田來未

133 :訴える名無しさん。:2007/01/11(木) 10:34:09 ID:???
ニホンジンならブラックジャックくらい嫁

134 :訴える名無しさん。:2007/01/11(木) 22:31:41 ID:???
コイツ女だと思ってたわ

135 :訴える名無しさん。:2007/01/11(木) 23:53:01 ID:TPWW1Att
女の腐ったような奴だけどただの豚

136 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 00:29:00 ID:fbozsqh0
ただの豚だけどトラックは最高

137 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 00:31:51 ID:???
自演乙

138 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 01:34:01 ID:???
>>136
キリコのトラックなんて聞けないぞ
素人丸出しで恥ずかしい

139 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 02:35:29 ID:???
トラックだって別に良かねぇな

140 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 05:04:36 ID:eFWS8pbE
「春菜まい」みたいな…君がタイプッ♪

141 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 05:38:38 ID:gqQo0TY/
今日CD売りにいこ。

142 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 06:10:00 ID:eFWS8pbE
中古CDコーナーに「僕は評価されない音楽家」って置いてあったら買う気失せるね…

143 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 06:19:20 ID:c1KJv8fb
もう一人の犠牲者もだしたくない
心境さ。

144 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 06:43:16 ID:eFWS8pbE
僕らは君たちを忘れない…

145 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 11:31:26 ID:???
キリコさんをいじめるなーーー

146 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 14:06:58 ID:kE6I5AJZ
売値五百円。もっと高くー!

147 :訴える名無しさん。:2007/01/13(土) 00:05:39 ID:jx/JWauM
キリコ、僕らは君を忘れないから…

148 :訴える名無しさん。:2007/01/13(土) 01:11:24 ID:???
いろんなところで2006年ベストディスクには名前あがってるのな。
何気に話題だったんかね。

149 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 01:49:53 ID:???
コリキ落ちたなぁ

150 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 11:08:01 ID:EhSoa+f3
俺にとっては2006年の重要作品だった。
聞けば聞くほどヤバい!

151 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 13:49:22 ID:???
>>150
本人乙

152 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 15:30:16 ID:???
作品としては秀逸だが次の作品は聞かない。

153 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 23:27:28 ID:???
こんなところでしか自分の意見をいえない・・・・そんなハキダメも終焉をむかえるわけだが

154 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 15:18:49 ID:+TUzVT5C
キリコまじウケるんだけどWW

155 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 16:33:07 ID:WSRTF6zn
南波杏みたいな…君がタイプっ♪

156 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 22:04:14 ID:???
最近「僕は評価されない音楽家」を聴いてハマったんだけど。
ちょっとタイミングが遅かったようだな。

157 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 23:19:00 ID:ZJNfmNwk
>>156 俺も最近存在知った。もの凄い濃いよね。
疲れます。

158 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 19:22:16 ID:???
絶対ウォークマンで聴きたくない。無人島にも持っていきたくない。
でも好き。

159 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 01:29:27 ID:???
「タイトルを地で行く1枚」に同情age

160 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 03:41:06 ID:0fQrklZJ
こないだ大阪来たとき見たけど身長高いな

161 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 13:18:03 ID:WgwtG4Vv
負のパワーの塊なんだけど筋は通ってるんだよな。


162 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 20:02:03 ID:???
フラグメントのアルバムのキリコさんには驚かされたのですが、
今回のアルバムには驚きはありませんでした。

トピックス的には新しいと思いますし刺激的でした。


163 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 14:26:43 ID:???
>>162
同意見www

164 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 15:06:41 ID:???
刺激的だったかもしれないけど長続きしないとね。
瞬発力勝負って気がする。

165 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 16:29:05 ID:XIXxwv7a
当たり障りなく誰かのフォロワー的なチンカスラッパーよりはキリコ作品を支持する!

166 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 19:04:35 ID:ePeAo9ME
ネガティブ過ぎてもう一回聴く気になれない。

167 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 20:46:58 ID:FOrEV/Aq
HIPHOP初心者だけどキリコの独特の
フローは惹かれるものがある。
聴いたことのない人は是非買って
聴いてみる価値有り。

168 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 20:51:32 ID:???
俺は買わないことを断固として
すすめるぜ。もう俺みたいな被害者
はだしたくない。

169 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 21:21:37 ID:uQDpwvQj
>>168どうゆう被害だ。

俺もあんま勧めらんない、普通の人間には。

170 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 23:05:45 ID:tKYVmj+h
買う必要は無いけど聞く価値はあるよ。
シスコやユニオンのサイトで一度聞いてみろ

171 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 02:24:30 ID:???
>>165 同意。受け付けないってほざいてる奴もしっかり通して聴け。

172 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 09:28:31 ID:???
イヤな思いを我慢して音楽を聴くってのはそもそも違うな

173 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 09:59:00 ID:???
「改革には痛みが伴う」って事でしょ。

174 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 10:15:36 ID:???
改革したらお先真っ暗\(^o^)/

175 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 13:11:32 ID:IQ9L+xtu
>>173 それブルハじゃんWW


176 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 14:38:57 ID:???
小泉さんか!

177 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 09:56:45 ID:???
小泉キリコwww

178 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 13:09:14 ID:SkL0Nkvx
なんか当たり障り無いな
こいつのラップ

179 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 16:05:01 ID:PEkM087p
当たり障りありすぎだろ

180 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 17:37:22 ID:???
釣りだろ 釣りにも程がある

181 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 12:24:18 ID:???
いや俺も当たり障りないと思う
危なげないところをギリギリで言ってるだけな気がする
別にキリコに損害が出るようなことは言ってないし、危ない橋を渡るようなリリックは無いし
叩かれもしない無難なことしか言ってないと思う
多分もっと言いたいことはあるはずだとも思う


182 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 12:44:26 ID:???
                             やつを追う前に言っておくッ! 
                     おれは今やつの曲をほんのちょっぴりだが体験した
                   い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|         あ…ありのままキリコがやってる事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //| 
         |l、{   j} /,,ィ//|     『際どいリリックで危なさをアピールしてるんじゃなく
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ         ただ変わったラップがしたかっただけ』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人     な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ       おれも何がなんだかわからなかった
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉 
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ 
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \     ギャングスタだとか催眠術だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ      そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ   もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

183 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 21:56:32 ID:???
きわどい事いってるけど一々自己弁護して逃げ道作ってるのが気にくわん

184 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 00:14:01 ID:miY2lDsv
お願いだから死んでくれ。日本ヒップホップの恥さらし

185 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 13:27:18 ID:cVORXFyn
キリコは真剣に今のヒップホップに爪を立てて闘ってると思うよ。

恥さらしはソールドアウトとか魂無い奴等なんかじゃねえのか。

186 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 13:31:39 ID:???
良いこと言ってるけどなんかダメだな

187 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 13:42:42 ID:???
賛否両論巻き起こせて良かったね

188 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 15:59:55 ID:???
これだけ叩かれたりしつつもブラストが取り上げたりとかして本人的には成功なんだろ。

189 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 16:23:48 ID:???
それなら良いんだけどね
ブラストもアストニッシュみたいなレビューが増えてほしい

190 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 18:21:50 ID:???
こいつディスで曲埋め尽くしてるくせに、特に誰もディスって無いな。
評価されない音楽家じゃなくて必要とされないの間違いなんじゃ。

191 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 18:23:53 ID:???
こいつはILLなんだよ
つまりズレてる

192 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 23:03:19 ID:???
ILLとかとは違うんじゃね?

193 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 04:14:37 ID:???
真面目に答えんな

194 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 10:39:07 ID:gUhxwOJ3
キリコはILLだ!
間違いねー!

195 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 12:36:40 ID:???
全然

196 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 12:49:11 ID:???
NIPPSとかをILLだとするならキリコは間違いなくILLじゃないな
 
今回のアルバムはもう売っちゃったけどキリコ頑張れ

197 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 13:57:20 ID:???
厨房ばっかだなwwww
本当に聞いた事あんの?
190とか
こんな事いってる奴いねーよ

198 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 20:30:00 ID:???
リリックかなり面白い。
特に病んだ空気はジャケとフロウで内容はHIPHOPへの愛のみ。
ユーモアあるし久しぶりに熱くさせられた。

199 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 21:30:53 ID:???
熱いて言えば熱いかも

200 :切子:2007/01/30(火) 22:05:23 ID:kVuHWUT2
200

201 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 22:06:37 ID:???
あのフローはわざとか?それか技とか?

202 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 22:10:47 ID:c7YVz93i
>>201
つまんねー。

203 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 19:29:17 ID:DUEbfjj/
ILLって言葉は、見てて心配になってくるぐらいヤバい奴に使いたいな。

NIPPS、KB、鎮。

音楽が無ければ彼らは今頃…

キリコはまた少し違う意味で心配。

hiphopで初めて拒絶反応起こしたよ。

だから正直ちょっと悔しいんだよね。

期待はしてる。

204 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 20:27:51 ID:???
>>203なんかわかる。

205 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 00:20:41 ID:???
NIPPS、KBまではわかるけど
鎮座なんて典型的な変態ワナビーじゃん狂人ぶる奴

206 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 02:03:36 ID:???
キリコは反ガンジャだからな 基本的に真逆だろ

207 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 14:29:06 ID:WFRB7BU6
実はブリブリでしょ。

208 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 19:58:27 ID:???
>>203
キリコは見てて心肺になるだろw

って書こうと思ったけど、才能ないからどうでもいいっていう皮肉なのか

209 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 20:43:56 ID:???
NIPPSに対する心配=こいつ頭大丈夫なん?日常生活どうしてんの?
キリコに対する心配=こいつこれでやってけんのかなよ…大丈夫かよ…

210 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 21:54:51 ID:???
>>209
お前はそれでやってけんのかなよ、大丈夫かなよ

211 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 22:02:12 ID:???
悪いw
俺こそ大丈夫かよって話だなw

212 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 23:51:02 ID:P+ycbZVs
まだこのクズラッパー生きてるのか、
早く死んでくれ

213 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 23:59:04 ID:MnTb3xAG
175
IQが9しかないYO!

214 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 01:13:28 ID:???
キリコのブームは、もうちっとだけ続くんじゃよ

215 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 18:36:32 ID:???
限界が見えてる。

216 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 21:24:10 ID:???
しかし悩み苦しんで、限界を乗り越えた時は本当に気持ちいい
キリコはそれをやってくれると俺は信じてる
信じるのが俺等リスナーだろ?

217 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 02:40:29 ID:???
違います

218 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 12:38:30 ID:???
去年キリコ以外にアングラ系のリリースって何かあった?


219 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 14:11:07 ID:???
アングラって何だよ
基準がわかんねーよ

220 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 14:26:10 ID:???
ブルーハーブやシンゴ2、オリガミとかは出してないよな。

だからキリコは多少目立ったのかも。

221 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 14:39:47 ID:ElQMNUU3
>>218
アングラリリースなんて腐る程あるだろう

話題性のあるそれっぽいの限定でってこと?

222 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 21:48:24 ID:???
SING02とかよく見るけどいいの?

223 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 22:45:40 ID:???
このスレいてShing02も知らないってどんなヤツだよw

良いよ 緑黄色人種聴いてみ

224 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 14:13:34 ID:9O3ZyDZ5
緑黄色人種聞いたら間違いなくキリコ聞けなくなる。

225 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 15:13:01 ID:???
確かに。

Shing02>>KREVA>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

















キリコ(笑)

226 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 15:15:20 ID:jAjKZowM
>>214

亀仙人ww

227 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 01:30:10 ID:UtwVdg71
てか、キリコ早く死んでくれよ


228 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 01:38:29 ID:???
キリコ痛スギ。
HIP HOPの事分かってるつもりで、分かってない。
Shing02さん聴けば分かる。スキルのレベルの違いや考え方も。

キリコはレーベル尻の穴だっけか?

229 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 02:16:42 ID:???
何を偉そうに。

230 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 02:28:23 ID:???
キリコのアルバム期待して買ったけどこの人は死ぬほどヒップホップが好きなんだな
ってこと位しか伝わってきませんでした。

231 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 03:49:39 ID:???
>>226
よくわかったな
お前大好き

232 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 17:31:21 ID:+YPYB59C
>>228
2チャンネルで名無しで意見してるお前
俺のように名前を名のってマイク握ってラップしてみろよ
ってキリコが言ってるぞ

233 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 18:14:01 ID:???
シンゴを過大評価しすぎだな
シンゴやべえって言えばいいと思ってる厨ばっかり

234 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 21:30:25 ID:???
それは磯野きりこも

235 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 00:57:06 ID:BsT7ybeD
キリコはシンゴってよりダメレコっぽい。

236 :226:2007/02/06(火) 01:08:39 ID:???
「僕は評価されない〜」は全然韻踏んでないな。

HIPHOPを真剣に彼なりに考えていて、本当に好きなら、韻踏んで欲しい。どっちにしろ嫌いだが。

HIP HOPにおいて「韻踏み」の存在を考えて欲しい。



これじゃあShing02さん見たいなラッパーとの雲泥の差は縮められない。

237 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 08:09:34 ID:???
まぁ韻がすべてじゃないけどフロウも微妙だしな
でもリリックとトラックは良かったと思う
 
SHING02は良い曲もあるけどそんなにいいか?
緑黄色人種しか聴いたことないけど…

238 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 19:52:53 ID:???
正直リリックは微妙かな
まあトラックは良かったと思う

239 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 17:16:20 ID:T4YWfwwc
あげあげ

240 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 17:49:06 ID:???
しんごも踏んでない曲多いぞ

241 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 18:39:00 ID:1Q4NyIG9
フロウが一番やべーと思うんだが
繰り返すとことか

242 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 21:23:51 ID:???
>>241 キリコ乙 バレバレ

243 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 23:06:12 ID:???
キリコが見てるわけない
とマジレス

244 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 00:43:31 ID:mehwyY2I
↑いや、見てるだろ…マジで

245 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 01:00:53 ID:???
キリコは分からんがシンゴは間違いない


246 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 01:09:28 ID:???
>>241 あんなん子供騙しにすぎない

247 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 01:11:53 ID:???
>>245
同意。
そんな事言わなくても常識だな。

248 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 01:57:54 ID:frmzSnCH
もう頼むから死んでくれよ〜。
あんなんが日本のMCとか思われたくないからさ。
キリコ君!これはマジで言ってるから!
ホント迷惑です。

死ぬかラップやめるかどっちかにしてくれない?

249 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 02:17:03 ID:???
>>248
そんなに影響力無いんだから騒ぐなよ!

250 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 07:13:25 ID:???
シンゴもキリコもウンコ
韻踏んでみたよ

251 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 15:33:29 ID:???
リリックに「ルールを知らない奴等が宇田川町に集まっている」とかほざいてたけどその曲全然韻踏んでないんだよね。


ラッパーにとって最低限のルールは韻ですよ。



252 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 15:44:09 ID:???
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \ <ラッパーにとって最低限のルールは韻ですよ。
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

253 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 18:10:49 ID:frmzSnCH
自分が宇田川レベルって事に気付いてないのか

254 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 23:40:19 ID:???
韻はルールなのか?
別に踏まなくてもいいんじゃね?

255 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 23:50:36 ID:???
>>254
お前もキリコも問題外。

256 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 02:07:44 ID:r6FTiDC5
いんふみあいくみあい

257 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 10:46:01 ID:???
>>251 同意

258 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 11:24:17 ID:???
韻って何のために踏むの?

259 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 11:42:55 ID:???
俺はリズムつけるために踏んでるんだと思う
 
韻がルールだとか言ってるヤツは何のために踏んでるんだと思うの?
俺も気になる

260 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 13:18:41 ID:???
韻踏めばいいと思ってる厨だろ


261 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 15:15:50 ID:???
韻踏まないならキリコはラッパーじゃなくただの詩人。
でもヒップホップに強くこだわったんだよなW

262 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 09:55:13 ID:UD5b1x3C
キリコさんをー、
いじめるなーーー!!

263 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 12:19:34 ID:???
今ふと思ったんだが、キリコが「自分はHIP HOPな人間」って言ってるならそうじゃね。
キリコは、「現地人たちの服装などを真似をする日本人」を激しく批判している。
韻踏むラップも真似とか思ってたりして…
でもラップを韻踏み以外で定義するとしたら無理ぽいよな〜。


ラップとHIP HOPごっちゃになってる香具師いないか?
HIP HOPに韻踏みは必ずしも必要ないんじゃまいか?
HIP HOPの中の要素のひとつが「ラップ」であり、その「ラップ」は韻踏む必要あるかも知らんが…

264 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 14:03:34 ID:???
韻を踏んで言いたい事を伝える事が出来た方が凄いでしょ。
キリコのラップは作文って感じ。
だってフリースタイル見てても途切れない奴多いけど韻踏めて無いヤツは凄いと思えないからな。


265 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 14:46:53 ID:???
>>263
> でもラップを韻踏み以外で定義するとしたら無理ぽいよな〜。
そもそも音楽の手法を定義する必要無いだろ?
韻なんてJ-POPでもR&Bでも踏むヤツは踏むし
> ラップとHIP HOPごっちゃになってる香具師いないか?
さすがにいないと思うよw

266 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 14:52:57 ID:???
>>264
> 韻を踏んで言いたい事を伝える事が出来た方が凄いでしょ。
それは韻フェチじゃなくても凄い思うな
でもそれが>>251の言うルールになるかならないかで言ったら別モンじゃない?
ルールだったら別に凄くないし、むしろ踏めて当たり前むたいになっちゃう

267 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 15:02:30 ID:???
初期レベルな韻で議論してるキリコスレ。
低次元過ぎないか。

268 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 15:04:55 ID:???
>>267
ここがキリコスレだということを忘れてないか?

269 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 15:32:43 ID:kfaWXZmQ
かっこよければ韻なんで関係ない
必要以上に韻踏んでラップの方がださい

270 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 15:36:31 ID:IS3Jc2np
>>269
同じく

271 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 15:43:38 ID:???
>>269
そのとおり。

272 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 16:20:12 ID:???
>>265音楽にまでジャンル分けするのはバカバカしいって事か?

>>269
待て待て、それは「適度に」って事だろ?
今回のアルバムは「全然」糞でないように思うが

273 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 16:43:29 ID:???
全く韻踏まなくてもヒップホップなのか?と言われると違うような。

所詮キリコだしやめようぜ。

274 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 16:46:47 ID:???
>>272
ジャンルなんて目安程度にあればいいだろ?(俺は別にあっても無くても変わんないと思うけど…)
あとラップってのはジャンルというよりやり方に近いと思う
あと全然踏んでないって書いてあるけどちょこちょこ踏んでるよ
まずちゃんと聴くことを勧める

275 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 16:50:56 ID:EGBbPWk1
>>272
それは歌詞カードがあるんだし分かるんだが…

既出だがやっぱ作文だな

276 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 17:51:17 ID:???
>>269 キリコ乙。
韻をしっかり踏みクオリティ落とさずラップしてる志人やボスが居る事忘れるな!

277 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 19:06:08 ID:???
>>276
ボスや志人とキリコを比べちゃだめだろw
次元が違う。

278 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 19:06:13 ID:???
>>274
そのとおりだな

>>276
そうだ!彼らがいたな

279 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 20:57:48 ID:hV8CVCV4
ボスとキリコじゃ対象外wwww
キリコ氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ねコリキキリコココリコキリコ氏ね

280 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 21:24:39 ID:EGBbPWk1
コリキキリコココリコキリコ(笑)




確かにキリコは死ね

281 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 01:26:10 ID:???
リスペクトMr.キリコ

282 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 21:21:09 ID:???
アゲ忘れ

283 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 12:31:16 ID:Hc7GE1f7
音楽が好きなんだったらジャンルの区別はどうでもいい
韻ばかりを求めるなら キリコはきくなよ

284 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 13:40:11 ID:EPWm3d7j
コイツの声ってビビる大木にそっくりだなw


285 :D:2007/02/14(水) 14:46:17 ID:???
あのD-STYLE率いる
THIRD SIGHT
国内から
REBEL FAMILIA

間違いないでしょうゥ
CHECKでしょーフ
誰この人と思う人も見る価値ありすぎ!
茨城CLUB ORBITにて

286 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 00:41:53 ID:???
これだけ叩かれれば
もうラップやらないですよね。
キリコさん!www

287 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 01:25:38 ID:???
>>269
奴隷とか興味ある?
俺は、今は18歳一人飼ってる。
Hさせまくりの夏休み。
拘束電マ、キリコのリリック朗読、裸でセックス。
興味ある?

288 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 09:29:07 ID:kRTqmZcN
興味深いなー

289 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 09:33:51 ID:???
>>287
疲れてるか?妄想も程々にしろ

290 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 09:49:16 ID:kRTqmZcN
キリコVSですよっ!

291 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 14:00:31 ID:???
ここは病んでる奴等が集まるよな

292 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 16:30:09 ID:???
>>291
節句酢しよ☆

293 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 18:19:24 ID:kZBvKDhh
キリココリキココリコキリコ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

294 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 19:03:27 ID:???
>>293 ちょっとやり過ぎだろ。引くわ

295 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 19:15:00 ID:???
キリコ、生きろ。

296 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 21:58:22 ID:???
コヤツ、なのる過ぎないか?

297 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 22:31:45 ID:iFaPQBph
節句酢〜

298 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 23:02:11 ID:???
ちゃんと音楽のしようぜ

299 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 02:09:14 ID:50AFp997
書き込みしたら同類だと思われてイヤだけど、1つだけ、
本当に音楽が、ヒップホップが好きならこんな所でくだらない批判とかしないはず、ただの流行り、見栄で音楽を聞いて、こんな掲示板でしか自分の意見を発信できない人なんか俺は人間だと思わない。

300 :キリコ:2007/02/16(金) 02:14:24 ID:???
300

301 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 02:20:22 ID:???
>>299
矛盾ってしってる?
言い訳しようが書いてる時点で一緒。

302 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 02:52:54 ID:50AFp997
矛盾してもいいじゃん、俺が1番えらいし
俺から見たらみんな景色だから何言われても届かない
みんなただの文字の集まり
みんなから見たら俺がただの景色の一部で、ただの文字
だから俺の意思も伝わらない
でも俺の世界では俺の意見が正しくてあとは
何かアタマ変な人達がお互い笑いあってる感じ
もういいや 飽きた
明日も明後日も何年後もあなた達は俺の景色の一部だという事を忘れず生きていて下さい。

303 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 10:58:34 ID:???
痛い痛いW

304 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 14:06:41 ID:???
縦読みならまだしも、これは痛すぎワロタ

305 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 18:37:42 ID:TlTnHRl0
マジで死んでくれよ
キリコ

306 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 00:10:01 ID:???
>>302
お前は、オレの記憶にも残らない肉の塊…が打ち込んだと思われる文章としてのみ存在している。



そんなの皆おんなじだよボケ。ネットは現実の一部だ。
お前と生で会話しようとネットでチャットしようが大差ないな。ツールの問題だよアホ。

307 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 00:54:11 ID:???
今日初めてちゃんと聴いた。





バカにしてんのかっていう歌い方でした。
内容もキャラ作りの必死さが滲み出ててアイタター。
後、別に耳を疑わないフロウでしたと。

308 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 01:28:27 ID:???
ファック世の中!
ファックキリコ!

309 :おむにばす ◆XiZIr3qPtI :2007/02/18(日) 03:36:05 ID:???
>>307
最後の行ワロタwww

310 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 06:32:21 ID:???
早見優みたいな……君がタイプっ♪

311 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 05:54:56 ID:vmqPCDuY
いや〜。ホントにこのキリコって言うバカには困ったもんだね〜。どうにかならないかね〜。死んでもらいたいね〜。他のイベントで自分のフライアー配らないでほしいね〜。
2ちゃんで自演しないでほしいね〜。てかさ、キリコさんさ









さっさと死ねよ

312 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 06:23:40 ID:GDVK7raW
>>311
フライアーって何?
すみません、初心者なもんで。

313 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 07:04:58 ID:???
フライヤーのこと言ってんじゃないのw

314 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 11:36:28 ID:???
フライアー





315 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 12:59:58 ID:???
キリコは作品出せば出すほどスレが荒れるんだろうな・・・
そういうラップだしな。本人も曲でそんなこと言ってるし。

316 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 18:58:48 ID:???
あいつなんでそういうこと曲で言うんだろうね
逃げ道作ってるだけじゃん

317 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 05:00:19 ID:VVKV6N9B
「『98%のラッパーに興味ナシ』そんなことを思いラップをしていたので、98%のMC・DJ・リスナーに嫌われる」
こ  の  ス  レ  は  ま  さ  に  キ  リ  コ  の  ド  ツ  ボ  。
 
話変わるけど
HIPHOP聴いてるけど、VIPとスロ板以外見ないのは俺だけ?><;
久々に見たけど心底HIPHOP板はくだらないと思う。よ?><;芸人板と変わらないと思いましぁあ><;
価値観の違いを必死に討論する猿のレベリュ〜
HIPHOP万歳〜そりゃ世の中にも通用しませぬなV^^V
ノシ

318 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 05:21:26 ID:VVKV6N9B
>>1から見てみた^^
房が学校の休み時間に友達数人と会話してんのとryどのスレにも言えることだけど。

もっと大人になろうぜヒップホッパーアーイ?
みんな心が狭いよぉおおぉぉおお怖いよおおぉおお

日本のHIPHOPがいつまでももて遊ばれる大ヒントがこの板にコロコロだぜー!!!!
アーイ?

319 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 13:42:52 ID:???
殿堂板と競馬板にいるが、HIPHOP板のDQN率はすごい

320 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 14:08:18 ID:VVKV6N9B
つーかID出さない意味が分かんない
自演房となりきり房の酷さは相変わらず><;
HIPHOPマンセー

321 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 14:13:51 ID:Yw1PbCmt
VIPを見ていながらこれが全力で釣られに行っているっつーことがわからないのか?
VIPも落ちたな

322 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 14:24:06 ID:VVKV6N9B
>>321
…これには失望(切実)

リスナーの質が板を物語ってますねアーイ?俺はポップなマザファカだからまだまだですね〜ごめんなさいシット^^ゞ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)