5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Going ! Going !】アルファ Part.10【Gone !】

1 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 12:22:38 ID:QUx9abcS
●公式
 http://www.tsuboi-suzuki-wada.com
 http://www.usmusic.co.jp/
 http://www.toshiba-emi.co.jp/capitol/artist/alpha/
 http://www.toshiba-emi.co.jp/domestic/artists/alpha/index_j.htm

●過去ログ
 (9)【エクスタシー温泉】アルファ Part.9【2006】
   http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1145635925/l50
 (8)【恋人は】 アルファ Part.8 【alien】
   http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1129747466/
 (7)【活動再会】 アルファ Part.7 【ホレハラ】
   http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1110471741/
 (6)【惚れたぜ】 アルファ Part.6 【Harajuku】
   http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1105665538/
 (5)【FREAK】 アルファ Part.5 【OUT】
   http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1091450752/
 (4)【SPEED】 アルファ Part.4 【STAR】
   http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1073480157/
 (3.5)【新曲】 アルファ Part.3.5 【いつ頃??】
   http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1042285775/
 (3)アルファ Part3
   http://music.2ch.net/hiphop/kako/1039/10398/1039858872.html
 (2)【DO DIG DO !!】 アルファ PART2 【坪井鈴木和田】
   http://music.2ch.net/hiphop/kako/1027/10272/1027265241.html
 (1)お前ら、アルファってしってますか?
   http://music.2ch.net/hiphop/kako/1013/10131/1013180004.html

2 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 12:24:41 ID:QUx9abcS
●関連スレ
 ケツメイシ】タサツ【アルファ
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1073197453/

○ポプンの話題はスレが荒れる原因になるからヤメレ。

3 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 12:27:28 ID:???
2つ同じの立ってるけど・・・
こっちでいいの?

4 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 13:51:50 ID:6kSXtXFG
こっちが先だからね

5 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 14:37:42 ID:???
なぜポップンの話で荒れるんだ?

6 :訴える名無しさん。:2006/12/17(日) 02:09:23 ID:Vx0vNJFq
和田さんが悩みに答えてくれたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!

7 :訴える名無しさん。:2006/12/17(日) 04:18:28 ID:???
>>6
マジ!?いいな(´・ω・`)良かったらどれか教えて

8 :訴える名無しさん。:2006/12/17(日) 17:28:56 ID:???
>>6
いいな〜ウラヤマシス

最近ホムペ更新多くて幸せ(*´ω`)

9 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 00:20:24 ID:kLJ3SAbZ
>>7
どれとは言えないけど、恋愛っぽい相談!!

ライブ行きたいなぁ。私まだ生で見たことないんだよぉ

10 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 06:57:36 ID:???
私も答えてもらえてビックリしたw送ったのも忘れてたし…
しかしバッサリ斬られすぎてて切なくなったけど。

11 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 19:20:24 ID:???
>>6 >>9
sageでお願いできますか?

12 :訴える名無しさん。:2006/12/19(火) 05:13:41 ID:???
ものまねにお笑いのエレキコミックが出ていたわけだが…


@ヤツイと坪井が顔面似てる
Aヤツイがロナウジーニョのマネ(メイク)をしてて、その顔が和田に似てる

エレコミを見る目が変わりそうだ(笑)

13 :訴える名無しさん。:2006/12/20(水) 02:22:59 ID:???
お悩み相談、タイチマスターの反撃藁www
何気にこの人のブログ好きだ

14 :訴える名無しさん。:2006/12/20(水) 15:01:13 ID:???
BKとの絡み 何気に良かったから嬉しいな

かなりの仲良しになったみたいだけど
相乗効果でアルファもドカンと…それはないか

15 :訴える名無しさん。:2006/12/20(水) 15:59:16 ID:???
ドカンと来たらあいつらは容赦なく売れ路線に走るだろな

16 :訴える名無しさん。:2006/12/20(水) 17:38:43 ID:???
わかるwww

17 :訴える名無しさん。:2006/12/21(木) 11:02:42 ID:/8jFEh1u
最近のヒプホプはラップが少ない気がする

18 :訴える名無しさん。:2006/12/21(木) 11:05:24 ID:???
ageちまった…
すいません!

19 :訴える名無しさん。:2006/12/22(金) 11:10:05 ID:???
明日行く人居る?

20 :訴える名無しさん。:2006/12/23(土) 19:48:26 ID:???
行けない

21 :訴える名無しさん。:2006/12/23(土) 22:55:54 ID:???
アルファのネ甲曲はセンチメンタルラブ

22 :訴える名無しさん。:2006/12/23(土) 23:23:28 ID:???
COOKIEだろ

23 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 01:36:08 ID:hfVN8WJg
僕はBLUN

24 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 02:47:04 ID:hlVy3OZB
俺はパッションだな

25 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 02:54:49 ID:???
いいやALIEN26 次点がスピスタ

26 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 16:17:41 ID:???
animalife大好き

27 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 21:38:58 ID:???
新しいアー写?ジャケ?の写真、みんなかわいいな。
和田はやっぱりボウズがいい!
ライブ行きたいなー
三人ともあいかわらずフレンドリーなんでしょうか?

28 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 18:10:59 ID:???
初対面だよね?ってぐらいフレンドリーでしたよ。

29 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 15:14:22 ID:???
ワンマンって2月頃やるんですか?

30 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 22:53:08 ID:???
いえ。。。二月はないはず。。。
急遽やってくれたらありがたいけどなぁ〜〜〜!(願望

31 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 00:08:01 ID:???
坪井雄くん、おたんじょうびおめでとう〜♪
いつもしびれるラップ、リスペクトします
これからもずーーっと応援しようっと・・・(ここだけ独り言)

32 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 00:08:29 ID:???
ボイツ、ハッピーバースデイ!

33 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 00:35:48 ID:???
TSUBOIさん、はぴばーすでー(*´∀`)

34 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 02:52:41 ID:???
坪井おめでとう!!

35 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 23:00:52 ID:???
今年もあともう少しで終わり。初めてアルファを知った年(´・ω・`)

アルファに出会えて良かった!!


36 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 00:23:57 ID:???
あけますた

37 : 【ぴょん吉】   【1842円】 :2007/01/01(月) 00:24:27 ID:???
おめ

38 : 【940円】 :2007/01/01(月) 19:30:49 ID:???
でとう

39 :訴える名無しさん。:2007/01/02(火) 00:37:20 ID:???
やっぱりアルファのライブがいっちば〜んやー!♪

特にPASSION歌ってるときはなんだけ泣けてくる


40 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 20:41:19 ID:tXacJvtZ
ヒトメデチョウバクバクスル

41 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 22:38:45 ID:???
和田リズム感良過ぎ
坪井早いだけ

42 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 23:27:13 ID:???
それは誉めてないよな・・?
坪井くんの噛んだところを見てしまった・・

43 :訴える名無しさん。:2007/01/04(木) 00:17:47 ID:???
けっこう噛んでるよね。

44 :訴える名無しさん。:2007/01/04(木) 06:48:29 ID:Uqv2J4ib
(´・ω・`)「イインダヨ」
(^ω^)「グリーンだお!」




(`・ω・´)「ダメダヨ!」

(;ω;)「ブルーだお…」

45 :訴える名無しさん。:2007/01/04(木) 13:37:05 ID:???
歳と共に高速ラップはだんだんきつくなっていくのかもしれませぬ。

46 :訴える名無しさん。:2007/01/04(木) 21:11:02 ID:???
もう最近は
ぬるい目で見てるけどね(´ω`)

47 :訴える名無しさん。:2007/01/04(木) 22:59:23 ID:???
キニシナイキニシナイ(つω・`)

48 :訴える名無しさん。:2007/01/04(木) 23:20:51 ID:???
坪井くんてリラックスしたら噛むよね…

49 :訴える名無しさん。:2007/01/05(金) 19:54:04 ID:JStE3lsw
俺もカラオケでよく噛んだ。最近は大丈夫

50 :訴える名無しさん。:2007/01/05(金) 21:06:00 ID:???
速すぎてカラオケで歌エナイww(´・ω・`)

51 :訴える名無しさん。:2007/01/06(土) 01:05:27 ID:???
フジファブリックと仲いいの?

52 :訴える名無しさん。:2007/01/06(土) 19:30:44 ID:???
さぁ〜知らないわぁ〜なんか色んな人と仲いいな

53 :訴える名無しさん。:2007/01/07(日) 17:53:12 ID:???
そうかそうか

54 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 13:32:24 ID:???
自分はアルバムの中でAlienが一番好きなんだけど
あんまいない?

55 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 16:19:19 ID:???
俺もAlien好き

56 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 18:30:58 ID:???
自分はエンドルフィンが好き
全部好きは駄目か?

>>53
くレーベルでのツボイのラップを確認しろ

57 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 21:45:14 ID:???
全部て言いたいね〜。エンドルフィンが好き。でも・・て言いたくなる

58 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 22:20:07 ID:???
>>57
でも…どした?



59 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 02:05:56 ID:TkbPOZjC
今テレビ見てたが新曲EDに使われてるんだな
ちょっと興奮したわ

60 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 04:19:58 ID:fYj/1aKk
|´・ω・`|挟まった

61 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 11:07:58 ID:???
いや、でも全部好きってことさ笑。

62 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 12:32:41 ID:???
>>59
ED!?何の番組で!?(・ω・`)


63 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 17:09:22 ID:???
草野キッドだよ

最近モバ公式ばっかり更新されてパソコン置き去りだね

64 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 17:40:51 ID:???
エンドル>>>>>>エリ>>>スシ

65 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 00:49:28 ID:???
新曲でたの!?
新しいミニアルバムの曲?

66 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 00:54:15 ID:???
>>65
上でも言われてるけど草野キッドって番組のオープニングが新曲になってた
しかし曲自体はほとんど聞こえなかった

67 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 01:16:50 ID:???
連投になるけどエンディングではちゃんと聴けた
ついでに短いけどPVも見れた

68 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 01:24:35 ID:???
草野☆キッド見た
新曲イマイチじゃね?
リップのような…ベニKの新曲ような…なんとも微妙な感じだった

69 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 09:57:40 ID:???
リップのような?・・・なんからしくないな・・

70 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 16:10:00 ID:???
そうなの?(´・ω・`)今度見てみるよ。

71 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 19:14:40 ID:???
アクティマンみたいな曲はもう出ないのかな…

72 :訴える名無しさん。:2007/01/11(木) 02:09:19 ID:8piRWu5S
歌 ちがったんだけど

73 :訴える名無しさん。:2007/01/11(木) 07:59:54 ID:???
地方の方?うちなんて3ヶ月くらい遅れてる(´・ω・`)

74 :訴える名無しさん。:2007/01/11(木) 16:45:16 ID:???
>>59だけどゴーイング〜ね
アルファぽくないけどなかなか好きかも
売れてほしいなぁみたいな気持ちだ

75 :訴える名無しさん。:2007/01/11(木) 21:17:17 ID:???
アルファって、売れるかも売れるかもって言われて
早何年…って感じだから、今回も大丈夫だと思うよw
でも、もう少しだけ売れて、
地方でもライブ見れるようになって欲しいな。

76 :訴える名無しさん。:2007/01/11(木) 23:22:43 ID:???
次なんかライブあるときは新曲聞けるかな。
今度はいつもより落ちついて見るかな。

77 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 09:55:52 ID:???
えっワンマンあるって?うれしい〜♪

78 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 10:09:09 ID:6+72wnjr
アルバムデルの?

79 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 11:07:53 ID:???
MTVでPVたまたま流れてて聞いたけど
なんかBENNIE Kの曲みたいだった。てかBENNIE Kの声がした。
ちょっとがっかりした。ラップは確かにかっこよかったしスズキはいい意味で馬鹿っぽかったけど、なんか…。

80 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 11:14:36 ID:???
えっ・・・・なんか・・・なんだね?
新曲まぁいいって人となんかアルファぽくなくてちょっと・・て人の意見多いね・・

81 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 13:31:24 ID:???
つまり微妙ってこと?

82 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 20:18:35 ID:???
今日草野☆キッドあるよね?(´・ω・`)新曲聴いてみたい

83 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 00:21:22 ID:???
今スペシャで流れてたね


ツボイの眼鏡にちょっと萌えた

84 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 01:15:46 ID:???
アルファっぽくないね

85 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 02:36:33 ID:???
まだ見れてないわー
スペシャのオンエアリストに載ってないけど 番組内じゃなくCMで流れてたの?

86 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 23:45:29 ID:???
PV見たけど、いい感じだったよ〜!
本来ならば、うちの好きなような感じのやつ。
でもアルファのイメージと違うからちょっと感狂うって感想です。

87 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 04:25:47 ID:e31eJMZU
いつ発売するの?

88 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 17:06:07 ID:???
o

89 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 23:18:20 ID:???
二月二一日

90 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 01:29:07 ID:???
聞いたけどあまり好きじゃなかった・・・少し残念だなあ

91 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 17:20:14 ID:???
和田のバースの曲調変わるとこカッケェ
でも弁慶と絡むのやめてほしい

92 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 22:19:46 ID:???
今回の曲嫌いじゃないけどな 前からいくつかああいうのあったし

別に弁慶と絡むのも嫌じゃないな ただ明らかに弁慶パワー狙ってるところはいただけない。

93 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 23:45:01 ID:???
確かに皆の意見も解る

94 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 13:38:53 ID:???
とりあえずアルバム予約してきた。

95 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 16:47:43 ID:???
バースに期待

96 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 03:27:42 ID:???
東芝のHPでちょっときいたけど
なんかよくわかんない


微妙かも

97 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 16:22:03 ID:???
昨日DO DIG DO買って聞いたけどすごくよかった
テンションが上がってくような気がした

98 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 18:17:29 ID:???
DO DIG DOはいいよね。最初の頃のアルファはすごいよかったけど、だんだん曲風が変わっていってる感じするな。
でも結局まとめると、全部好きになるのでアル笑。
 でも今回はまたイメージ違いすぎるよなー・・


99 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 18:18:14 ID:???
DO DIG DOはいいよね。最初の頃のアルファはすごいよかったけど、だんだん曲風が変わっていってる感じするな。
でも結局まとめると、全部好きになるのでアル笑。
 でも今回はまたイメージ違いすぎるよなー・・



100 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 18:19:26 ID:???
あーーーナゼ二回も

101 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 19:21:27 ID:???
曲調が変わったのはプロデューサーが変わったからだろうな。
特にシングル曲は変わりすぎ。DJ SUZUKIがメインみたいだ。w

102 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 20:19:34 ID:???
FREAK OUTとか渚の投げKISS系がいい

103 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 20:57:13 ID:???
うちはガンバリスギDEナイトとかSPEED STAR的なノリは上がって好き

104 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 22:02:24 ID:???
SPEED STARこのスレで毎回絶賛されてるけど俺はそんな好きじゃない

105 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 22:04:51 ID:???
そうなんや〜!SPEED STARて男に人気ありそな曲だなぁて思ってた・・・偏見だね。

106 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 23:21:46 ID:???
自分も好きじゃない
ガンバリスギが好き 女です

107 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 08:05:49 ID:???
昨日エンドルフィン買って聴いてみた。エイリアンから遡ってきたけど曲調かなり違ってて驚いた。。

>>106自分もガンバリスギ好きです(´・ω・`)

108 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 23:43:45 ID:???
P A S S I O N

109 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 00:01:12 ID:???
ぱるさぁ が すきだ

110 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 00:29:08 ID:???
常に上がるのはPASSIONとかモンキーダンスだね

111 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 02:15:24 ID:???
なにがなんでもバディバディムービン(`・ω・´)

112 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 02:31:39 ID:???
PASSION一番好きだなー
でもホーイホイが無ければもっと好きなんだが

113 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 07:46:30 ID:???

ホーイホイ!

114 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 10:27:11 ID:???
あれがいいんだべした


ホーイホイ♪

115 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 11:22:05 ID:???
PASSION最初聞いた時、めっちゃいい曲、これあがるわぁ〜♪て思って聞いてたのに、
ホーイホイのとこで一瞬萎えた・・・。

116 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 15:26:59 ID:???
ボンマーチが1番!

117 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 17:28:23 ID:???
39DMTが1番!

118 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 10:22:19 ID:???
エク温でしょう!!

119 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 10:28:57 ID:???
ボンマーチは【ちょぴっとのことに〜〜】からが最高

120 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 00:21:02 ID:???
何げにCOFFEE SHOPが好きな自分はおかしいですかそうですか
坪井の『〜なく』ってとこがかっこいい

セッションものだけど、サンオイルも好き!
アセッションプリーズも。



‥あなたのドーパミン何色?

121 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 03:07:03 ID:???
ホワイトッッ

122 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 11:10:53 ID:???
うちはホワイトとブラックかな

123 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 12:39:03 ID:???
エクスタシー温泉は好きだったけど2006のほうには失望した

124 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 13:09:37 ID:???
2006は俺も最初は失望した
けど10回聴いたら2006もいいなと思った

今は2006の素晴らしさに感動している

125 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 16:09:17 ID:???
2006何気いいよね

126 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 16:46:03 ID:???
2006もそうだけどホットカプセルはタサカの音が、聞けば聞く程いい。


127 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 17:59:10 ID:???
昨日寝る前に聞いてみたら左の耳からいきなり「右のスピーカー問題ナシ!」



イヤホン逆だった

128 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 20:28:37 ID:7eo1DAr4
ペケダンナー!!





129 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 21:11:04 ID:???
>>127
同志がいる(´∀`*)

130 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 11:09:36 ID:???
プッチライマ-みたいなかっこいいアルファ・・・・・好き

131 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 17:06:22 ID:???
新曲のPVを全部見た。
悪くないわ。
草野☆キッドのエンディングで見た時は最悪だと思ったけど、通して聴くといつものアルファな感じ。
ぶっちゃけベニKが邪魔だ!
ベニKがいなければもっと評価が高くなると思う。

PVの中盤、鈴木がヤバイ!
マイケルジャクソンみたいだったw

132 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 18:12:20 ID:ItazTJRS
草野キッド番組プロデューサー逮捕記念アゲ

133 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 19:13:42 ID:???
マジか、新年早々アルファついてねえな…

134 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 20:26:29 ID:???
>>132マジ!?
アルファカワイソス(´・ω・`)

135 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 20:33:22 ID:???
アルファ引退か
今までお疲れ様

136 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 20:37:48 ID:???
ベニKいなきゃ儲からないんだもの

137 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 20:48:56 ID:???
>>134
マジよ('A`)
http://c-docomo.2ch.net/test/-/newsplus/1169804845/1

138 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 21:02:50 ID:???
漏れも昔の方が好きだなーー
今回の曲も、別にアルファじゃくても他が作りそうな。。。
タイチマスターは自分のアルバム出したしロッキンオンフェスとか出てるし
もうアルファのプロデュースしないんだろうか?

139 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 21:07:05 ID:???
>>136
ベニKがいても(ry

140 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 21:11:07 ID:???
タイチマスターは、惚れハラの一件でアルファと大ゲンカしたとか
聞いたことある。

しかし草野キッドのプロデューサー、痴漢で逮捕ってwww

141 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 21:33:28 ID:???
TASAKA、KAGAMI、TAICHIの3人でプロデュース。
そのアルバムが一番かっこよくなる気ガス




しかし発売目前でTASAKA、KAGAMI、TAICHIが痴漢で逮捕w
幻のアルバムとなり、結局アルファは売れない。。。


142 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 22:13:27 ID:???
ちょっとー、ちょっとちょっとー!!(怒
・・・まぁ無意味な怒りですけど・・

昔からアルファは今年は売れるって言われて今まで至ってるてほんと?

143 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 00:02:47 ID:???
>>142
去年の元旦のラジオ番組でそんなこと言ってた気がする。

144 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 00:08:05 ID:???
>>142
去年の元旦のラジオ番組でそんなこと言ってた気がする。

145 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 00:33:05 ID:???
え・・アルファがラジオで言ってたんですか?


146 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 00:35:57 ID:???
でも、ほんのほんの微妙〜〜にアルファてなんかついてない部分があるような気もする・・・


147 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 00:55:47 ID:???
確かに運がないかんじwww
何があったか知らんけど惚れたぜハラジュクの発売延期、
そして今回タイアップ決まったら番組のプロデューサー逮捕、
と大きいチャンスの時に何かある。。。
まあプロデューサー逮捕くらいで番組なくならんと思うけど
そんな番組のエンディングってイメージ悪いよなw

148 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 01:18:21 ID:???
うーん・・・運がないと言えばないんかな。
惚れはら延期は何となく解るけど…
でもまぁもっと他に何かあってから、ほんとに運がないって言えるけどね(苦笑


149 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 01:23:48 ID:???
やっぱアルファカワイソス
(´;ω;`)ブワッ

150 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 02:37:10 ID:???
俺は大器晩成とか言い続けてかれこれ何年経ったろう…。

このまんまじゃ未完の大器で終わっちまうってばよ和田サン(´・ω・`)

151 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 09:17:40 ID:???
アルファ可哀相・・・可哀相・・・て同情されてる・・・
今回の新曲よく聞いたら悪くはないけど、ベニKによって売れようとしてるのか、曲風を
売れそうなものに変えてるのかによって見え見えなんがいただけない部分はあるな。。はい。。。汗

152 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 11:16:34 ID:???
それだけ上から追い詰められてるんじゃないのかな
(´;ω;`)

153 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 13:53:07 ID:???
アルファはアルファらしくやってるとこが好きだ(´・ω・`)

154 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 14:51:07 ID:???
なんでも追い詰められてやると返って裏目に出たりする場合ある。
売れるってのは運の問題もあるね。

155 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 15:21:04 ID:???
シーモも見え見えなことやって売れたじゃん

156 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 16:56:46 ID:???
SEAMOの歌とか湘南乃風も見え見えだったけど、曲がすごい誰にでも入りこめれるものだったかんね〜

157 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 19:04:25 ID:???
万人うけするってやつ??


158 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 19:44:36 ID:???
そうそう〜。自分は今までのアルファが好きだったけど、今現在売る方を考えるのなら
もぅパクリでも今の万人受けしそうな曲風に変えていくとか

159 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 23:16:19 ID:???
ベニケって…

160 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 00:24:25 ID:???
自分がアルファの運をあげてあげるぞよ(ボソッ)

161 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 01:37:41 ID:Lu1Kmezw
サンキュー

162 :ひとつだけ理科大学:2007/01/29(月) 15:13:07 ID:lCQg/Vxk
いー状態の低脳開帳SAYMORE最高PEOPLE

163 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 02:10:49 ID:???
アルファはMICADELICの後を辿りそうな気がするな・・・

164 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 02:22:00 ID:???
今日新しいのもう出てると勘違いしてCD屋行って店のおやっさんに「来月だよ」と言われて恥かいて来ました…
おやっさん、歯槽膿漏かな、お口が臭かったよ〜、
来月また行きますんで改善してケロ。

165 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 03:13:16 ID:???
>>162俺もそこすげー好き。

166 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 11:04:03 ID:???
アルファに売れたい思いがあるのならそれがアツイものであるのならきっと売れるはず。
自分が運をあげたるさかい

167 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 13:11:00 ID:???
アルファ好きな俺の運もあげてくれー。頼む!

168 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 23:44:17 ID:???
アルファの新曲最初ちょっと微妙だったけど、だんだんよくなってきた。
すごいいい曲、ベニケ邪魔だなァて部分はあるけど、すごい好きかも、この歌・・笑。
それにやっぱアルファて感じもするかも。
 

169 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 23:52:18 ID:???
>>163
どういう意味?

170 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 00:12:21 ID:???
何かのきっかけでお会いできたらいいですね♪>167s

171 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 05:26:55 ID:???
>>169
まんまの意味だろ

172 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 09:07:12 ID:???
<Going!Going!Gone!>>で和田君すげーかっこいい・・SUZUKIやばいけど、かなりいい(笑

173 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 17:54:41 ID:???
>>171
解散て事ですか?

174 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 23:05:37 ID:???
解散???><
そんなことはさせん!

175 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 23:47:22 ID:???
ワンマンツアー!キターーーー

176 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 08:57:36 ID:EX9pNm11
3月東京ライブも決まったね。
http://www.chelseahotel.jp/4th/4thup.htm

177 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 12:42:14 ID:???
ぐおあぁあああぁ
ワンマンキタ――(゚∀゚)――!!

って思ったのに東京5月1日なんて…!!
行けないorz

178 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 00:09:58 ID:???
なんで行けないん?

179 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 04:21:23 ID:???
>>173
解散てのもあるけど

おれは完全にマニア向けの今の真田人的な感じになるんじゃないかと思うんだ
ラップの感じも似てるし
上手いんだけど、いい意味でスキルの無駄使いというか

180 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 13:33:46 ID:???
>>179
実際それが一番かっこいい

181 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 04:39:23 ID:???
アルファは今までのままでいいのに

182 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 10:36:21 ID:???
今のままっのままっのまま

183 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 15:28:16 ID:???
福岡に来い

184 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 16:33:40 ID:???
5月ワンマン予約した!

185 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 23:34:55 ID:???
CDJにアルファも出てたのか!今頃知ったよ…

186 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 04:24:03 ID:???
マジで?
全然スルーしてたよ…

187 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 14:38:54 ID:???
TAICHI MASTER?ベニK?どっちかで出るとは思ったけど
そんな不確定な感じじゃチケット買うわけにはいかん。
はよ単体で呼べやCDJ

188 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 19:05:58 ID:???
ベにの方ですた。
ほんと単体で呼んで欲しいよね、田坂とでもいいし。

189 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 21:16:30 ID:???
名古屋のチケ取れたー

190 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 22:47:24 ID:???
>>178
毎月1日は仕事の関係上絶対休めない日なのです。
例え日曜だろうが元旦だろうが、絶対出勤。

東京行く皆、私の分まで楽しんできてくれ…

191 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 00:45:50 ID:???
法事で・・・て理由ではダメなの?
あと風邪で仮病使うとか。

192 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 03:44:21 ID:???
俺の架空の叔父は四度ほど死んでくれましたけど

サンオイルに入ってるフジヤマって
デーブイデーのライブのやつですかい?

193 :190:2007/02/05(月) 17:50:21 ID:???
仮病使えるような環境でも立場でもないんだよね…
その仕事、自分しか分かる人いないから尚更心苦しい。
前任者は40度の熱を出しながらも出勤してきたらしいです。

みんな優しいな。反応あって嬉しかった。
ここに書かれるであろうライブレポを楽しみにするよ。

>>192
そうです、ライブで歌ってた曲ですよ。

194 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 02:18:30 ID:???
ツアー弁慶くるかね?くるならついでにディスコせんぱ〜い聴きたい

195 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 09:41:18 ID:???
あぁ〜どうだろうなぁ〜!ベニケのライブにアルファが来ることあっても、逆はわからん。。
ライムスのライブにFIRE BALLは来なかったしな〜←関係ない

196 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 14:11:44 ID:???
誰か〜goingのPV全貌うpしてください

197 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 21:32:50 ID:???
アルファライブ初参戦です
LIQUIDROOMのチケット取ったんですけど、教えてください!
オールスタンディングって、開演ギリギリに行っても平気ですか?
なんか心得みたいなものを教えて下さい。
グッズとか売るのかな?

198 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 00:23:53 ID:???
スズキ29おめ

199 ::2007/02/07(水) 01:00:32 ID:tXt+fxJV
 好きなことを追求しましょう

200 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 01:31:49 ID:???
ともすーはん、29歳おめ

201 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 14:31:15 ID:???
アルファ売れる予感age

202 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 19:00:28 ID:???
いまだにALIENの初回盤が売れ残ってるという事実…
PV入りDVDが付いているのになぜ売れないんだ!

203 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 21:58:19 ID:???
まじで・・。
初回盤があるとは。。。
そんなに売れてないの?アルファって・・・。ちょっとショック・・・

204 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 03:23:53 ID:???
新曲始めは微妙だと思ったけど
はじまりの坪井さんの意味不明な声が入ってるとこ好きだわ

PVみたい
だれかようつべに・・・

205 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 17:15:01 ID:kC9X+cp/
惚れたぜはらじゅくを聞いてアルファを好きになった あのはじけるようなリズム感がたまらない

206 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 17:54:15 ID:???
スモーク フラッシュ!花火、バークチュ で惚れた

207 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 23:10:03 ID:???
ミュージックファイルて番組のオープニングの曲てアルファですか?
坪井の高速ラップが聞こえた後、
「うぅまい!」て断言するセリフがあるんですけど…
外出でしたらゴメンです。
あれは新曲ですか?
それとも昔の?聞いたことない曲だったけど凄い良さげだったです。

208 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 06:52:05 ID:???
>>外出




(゚д゚)

209 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 12:49:53 ID:???
ま、またあったっ、
連続ゴメン、嬉しくて
今朝やってたさまぁーずの番組のエンディングで、和田のラップが聴けました、
ちゃんとアルファて書いてたし、
いやぁ、いい日だな。

210 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 05:16:00 ID:CbuziO/h
アルファやっぱいいわ。うけるし音もかっこいい。
39DMPの「ほんきだしちゃうよ〜」「あっべつもんで」
ハマるわ。

211 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 07:06:35 ID:???
スーさんアゲハで結婚指輪してたよ
マジメだね〜


212 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 12:01:31 ID:???
アルファいいよね〜!いつ聞いても飽きないってのがすごい。
スーさん最近は常にしてるよね

213 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 12:38:04 ID:???
あーべーせーでー

214 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 00:54:59 ID:???
アゲハどーだったー?

215 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 01:43:11 ID:???
鈴木のDJセット×2だった

216 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 07:14:22 ID:???
>>213不知火ね…


アルバム発売まであと…

217 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 12:46:53 ID:???
ウィーアーロボ
ウィーアー駄目人間
ロボ=駄目人間

218 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 15:21:04 ID:???
ユアソンとアルファ…

なんすかその楽園ライブは!!

ユアソンファンならアルファになびいてくれそうな予感!

しかし今年はがんばるな。
三十路を前に尻に火が点いたか?

219 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 19:57:25 ID:???
お前ら!タイチマスターのブログで、アジャスト時代のアルファが参加した非売品CDプレゼントしてるぞ。
漏れは当時もらってるからいいけどねーーー抽選5名だって。倍率上げるためにカキコww

220 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 20:22:27 ID:YnEsWAPU
gyaoでpv見てるが最高

221 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 13:07:15 ID:???
PV初めてみた。
さっきCMしてた
…いいがベニケはイラネ
曲調が売れ線ぽい
…個人的意見だが

222 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 18:41:23 ID:???
母「あんたチョコレートもらったの?」

俺「・・・」

母さん「今年ももらえなかったんでしょ?」

俺「・・・出てけよ」

母さん「ならチョコあげるわよ」

俺「あれ?これ手作りじゃん。去年は義理だったのに」

母さん「さっきユキエちゃんがあんたにって」

俺「え・・・ユキエ(幼なじみ)が・・・?」

母さん「もうすぐご飯できるから来なさいよ」

俺「うん・・・・・・・・・(´;ω;`)」


という母の優しい嘘

223 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 22:58:34 ID:???
ベニケ ゲストで呼ぶならちゃんとフィーチャリングとして呼べば良かったのに
ディスコ先輩もそうだし、ベニケのフィーチャリング物もいいのたくさんあるのに あれじゃ正直邪魔なだけだわ…

224 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 23:41:06 ID:???
もともとアルファて
2MC1DJだよな?
Gyaoみたら…
3MCになってたから…

正直PV改めてみるとベニケが歌うたびカメラ動きすぎ

225 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 00:32:55 ID:???
いまや3MCみたいなもんですよ

226 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 12:40:52 ID:7hsRYxuG
最近のツボイは格好良すぎ

227 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 21:21:45 ID:???
最近の和田くんもかっこよすぎ。いやいや本当は前々から。

228 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 21:53:40 ID:???
最近の鈴木は・・・・・・・・・

229 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 22:05:01 ID:???
髪型が…

230 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 22:19:02 ID:???
ボンバヘー

231 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 03:14:15 ID:r37CK39x
イーアル雀拳が神懸かってる

232 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 08:02:39 ID:???
こうなるとサンオイルが懐かしい

233 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 18:37:45 ID:???
和田はRAPへたんなった
坪井はマンネリしつつある

234 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 21:13:52 ID:???
色んなとこでベニケ邪魔邪魔書かれてるw
たしかに邪魔
アルファも売れ線意識しないとだめんなったかな…
でもアルバムは買う

235 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 22:56:19 ID:???
正直アルファが売れ線になろうとしてるのはがっくりな部分があるな。
アルファは絶対マイペースに進んでいくと思ってたばかりに…
 ベニケ好きだけど、確かに今回は邪魔って感じ

236 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 23:05:50 ID:???
スーさんもお父さんになったし、仕事を頑張らないといけなくなったのかもよぅ

237 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 23:34:36 ID:???
勝手に期待して 勝手に落胆する…プゲラ

238 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 00:44:08 ID:???
つか、いきなりしっとりバラードになったわけでもないし
そんなに落胆するほどの売れ線かな?

239 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 01:20:23 ID:???
もう明後日にはアルバムが発売か
ここでの評判見てから買うかな

フジファブとのライブかなり盛り上がったみたいだな

240 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 02:00:37 ID:???
アルファ路線変更\(^O^)/オワタ

ツボイはアルファ以外んとこでやると神になるのはなんでじゃ

あとベニKとバタ犬アフロいらね

241 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 02:11:17 ID:???
ライブ行ったフジファンにだいぶ好印象だったみたい

つ〜かフジスレ、アルファほめすぎワロタ

242 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 02:19:34 ID:???
フジファブリックって申し訳無いほど全然知らんけど、アルファと全く系統が違うよね?
音楽の。。。でもフジファンにほめてもらえて嬉しいな

243 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 02:20:21 ID:???
>>241
フジスレとは何処だ?
俺は新曲良いと思う。
あと鈴木好きだ

244 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 02:29:02 ID:???
携帯ですまん ライブ行ってカラオケなんだ
http://c-au.2ch.net/test/-/musicjg/1168671262/n

コラボには吹いたぞ

245 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 03:05:02 ID:???
PC用
フジファブリック part.33
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1168671262/

246 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 08:16:02 ID:???
名古屋組だけど、フジファブとアルファの組み合わせじゃアルファは完全にアウェーだろうと予想して行ったんだが、結構盛り上がってた。

ツボイのMCで上手く客をのせてたってのもあったけどね。
途中客席からアルファに「中々いいぞ〜」という声が飛ぶ程。

アンコールの「ミカサスカサ」セッションは素直にかっこ良かった。

あと、おまけにセトリ。

エクスタシー温泉
PASSION
新曲
わがまま飯店
モンキーダンス
SPEED STAR
ガンバリスギ DE ナイト
Going!Going!Gone!


247 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 08:27:27 ID:r0BiG6NL
ていうかアルファってずっと本人達は売れようと必死じゃん
売れようと必死なのに絶対に売れないってのがこいつらのお決まりの芸風なわけで
だから今回も絶対売れないw

248 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 08:59:05 ID:???
>>246
8曲もやったんだ!もっと少ないのかと思ってた。

249 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 09:44:16 ID:???
お決まりの芸風・・・www!!
芸人違うwww
わろた

250 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 10:56:47 ID:???
最近のトモスなんか違う。父親になったからかな。

251 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 11:34:15 ID:???
トモスお父さんになったのか…

てかアルファはマイペースにやってると思えたんだけどな…今まで。
必死に売れたいならもっと早く売れ線曲つくってるかと思われ

252 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 11:34:26 ID:???
新曲、今初めてみた。
アルファぽくないけど、ピアノの感じとか好きだな。
コーラス入ってかっこいいけど、
ベニKである必要性はないなw
でも、それで売れるんならアルファも本望なんじゃない?
PVはかわいいね。

253 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 14:00:32 ID:???
メジャーデビュー決まったときってリップ、キックがあれだけ売れた後だったから
エクスタシー温泉出すときは本気で100万枚売れると思ってたらしい
それでオリコン24位とかだったときは「え?うそ?」って感じだったらしい
だから意識としてはずっと本人達が考える売れ線をやってるんだよ
ただピントがだいぶずれてるけど

254 :七氏:2007/02/18(日) 15:55:08 ID:yZ0t6pj3
スレ違いだけど「差無来」の坪井パートかっこぇぇ(*´д`*)

255 :243:2007/02/18(日) 17:11:52 ID:???
>>244
>>245
ありがとう!
フジファブリックとは知らずフジテレビ見てた…

256 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 23:03:22 ID:???
アルファに話しかける時「お兄ちゃん」と言ってしまいそうになるについて

257 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 23:57:51 ID:???
日本語でおk

258 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 00:03:37 ID:???
今日バイト先の有線でGoing〜がかかって びっくりして1200円の皿4枚落としちゃった

259 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 00:15:28 ID:???
結局今の曲売れるか売れないかで言うと、やっぱり売れないかなぁって気がするな。
まず今の曲はなんか国民に訴えるようなアツイメッセージ的なものが売れてる気がするから

260 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 11:02:43 ID:???
湘南乃風みたいな?w

261 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 14:44:57 ID:???
売名行為すぎで引いた

262 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 19:58:52 ID:???
今日職場の有線でアルファの曲が!びっくりして商品こかしそうになったw


263 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 21:16:02 ID:???
http://www.so-net.ne.jp/JEFUNITED/player/2007/30_okamoto.html
↑DJ SUZUKIに似てない?

264 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 22:47:34 ID:???
ん〜〜全く似てないとも言えないけど…wwww
しかしこの人なんか半笑いやなw

265 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 00:50:51 ID:???
むしろコッチ
ttp://fout.garon.jp/?key=GIVQzqBVAGK1OTJ0Lc_hya:wYo&ext=jpg&act=view

266 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 12:15:05 ID:???
自学でアルファの新曲が流れてて凄く嬉しくなった!

267 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 13:17:45 ID:???
>>261は童貞

268 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 14:35:03 ID:???
アルバムだめだ
トラックごちゃごちゃしすぎて聞く気になれん
エンドルフィンみたいなシンプルなトラックが好きだな 俺は
あと和田は絶対RAP下手になった

269 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 15:41:09 ID:???
あれ?
アルファの公式鯖落ち?

270 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 15:42:17 ID:zoEhR0Ri
あー!セックスしてよおおおおおおお!!!!!今勃起しながら携帯で書き込み中だお(^ω^)

271 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 17:28:30 ID:???
全然アルファっぽくない気がする
なんか勝手に期待しすぎたのかもしれない
確かにワダ下手になったな・・・

272 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 18:25:58 ID:EEq/Yqke
ホットカプセルからなんか雰囲気変わったな。
ALIENの頃までのが好きだ。

なんか坪井の声が若くなった気がする。

273 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 18:39:11 ID:???
携帯版公式もezアクセス拒否になる

274 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 18:39:38 ID:???
アルバム微妙ぉぇぉぅぃ!!
聴いてくうちに好きになれるかな??
ワンマンはこれ中心なんだろなぁ。

275 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 18:50:59 ID:???
ポスターとドリンクホルダー?がついてきた

276 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 19:38:52 ID:???
硬式はメンテ中

277 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 19:39:59 ID:???
アルバム欲しい…

今仕事で遠征中だから買えない(´;ω;`)帰るの3月15日

278 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 22:51:09 ID:???
http://www2.spaceshowertv.com/DAX/
DAX LIVE!! No.15
一夜限りのDAX☆ホストクラブ

2/20(火) 24時?

眩い光の中、刹那的な愛と戯れる男と女・・・
今宵貴女をone night カルナバルへと誘うのは噂のホストロックAcQuA EPと噂のニューアルバムをdropするアルファ。さらに、DAXきっての伊達男、ファブギャーマンもホスト初挑戦。

PC前で繰り広げられる愛欲の舞踏会を見逃さぬようお気をつけあそばせ・・・

ゲスト改めホスト:
Seiji,Naoya,Juza(AcQuA EP)
WADA,TSUBOI,DJ SUZUKI(アルファ)
ファブギャーマン

お客様:
星野加奈(Popteenモデル)、小明ちゃん

これに出るらしいな

279 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 22:57:16 ID:???
>>275
どこで買ったらついてきた?

280 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 23:17:38 ID:???
>>275
うらやましい!
JUNって!友達なのか。

281 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 23:18:29 ID:???
ある晴れた日は何回聞いてもピカソだぜ

282 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 23:34:02 ID:???
>>278
だれかあとで動画うpしてください
パソ壊れてて見れない!!悲惨すぎる

283 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 23:36:17 ID:???
>>279
歯医者帰りにあるかな〜と思って寄ったローカルなチェーン
知らない人多いと思うけど、、、Wondergooってとこ
訂正 ドリンクホルダーじゃなくてポーチ付アルミボトルね
スズキみたいなドクロのイラストが描かれてる。

284 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 23:51:15 ID:BbITUG3l
>>283
骨格がスーさん!?

285 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 00:04:08 ID:???
今出てるよ

286 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 00:54:04 ID:???
これ何時まで?
明日仕事だし、もう寝ようかなー

287 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 06:58:31 ID:???
アルタビジョンにアルファのPVが流れてた!イイッ!
ツボイさんメガネ似合う!

288 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 12:34:29 ID:???
>>283
ワンダーグー知ってる!つか、うちの周り何件かあるよ…!
予約しなくてももらえるのかなあ。
よし、今日仕事帰りに寄ってみよう。
情報サンクス!

289 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 14:44:45 ID:???
ひどいな今回のCD…

290 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 16:51:19 ID:G3NT6oOo
1と7曲目は好きになれそう

291 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 17:58:08 ID:???
>>290
分かる
1は普通に聞けるし
7は昔のアルファっぽい
なんか音が微妙なんだよね
トランス寄りというか…
コロンブスはコーヒーショップみたいなシンプルなトラックで聞きたかった

292 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 18:02:51 ID:wQj3E8mN
最近しったんですが『アワビ』って言ってる曲なんですか?

293 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 18:05:04 ID:???
微妙やけど音はテクノで安心した。
ファンキーさんはインストでもよかったような・・・

294 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 18:24:48 ID:???
>>292
アルファの代表曲だよ
あとはググれ


295 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 18:30:05 ID:???
ABCマートでなんか聞き覚えがある曲が、と思ったら新曲でがんがんレコメンされてました。

296 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 19:10:23 ID:???
今回のアルバム最高だな
ごめん嘘
7曲目は好き

297 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 20:32:22 ID:???
洒落でなg(ry

298 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 20:48:57 ID:???
なんか過去にないほどいろんな所でプッシュされてるな…

ラストチャンスなのか?

299 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 21:03:12 ID:???
もう後が無いでしょ。なんで売れないのかわからん。色物扱いされてるのかな?
スキルは異常な程高いしアルバム通して楽しめるから俺は滅茶苦茶好きなんだが。

300 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 21:13:27 ID:???
正直売れるのはなんだか寂しい気もするけど、でもめちゃくちゃいいと思うし、今後より多くの人に
アルファをすすめていく予定!
だってすごいいいんだもん!ライブもほんと今まで行った中でアルファのライブ一番いい!

301 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 21:18:00 ID:???
だって今のJ-HIPHOPってぶっ壊れたようなもんじゃん
メイン歌多すぎで。
そんな中でもアルファは個性的だったのに
スーさんMCもになっちゃってるし

デビューから聞いてきた人にとっては微妙なアルバムになる予感


302 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 21:20:36 ID:???
RAPに聞きごたえがなくなった
最近のRAPは二人ともどの歌もリズムが同じ 特にその傾向があるのが和田

303 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 22:25:59 ID:G3NT6oOo
アルファを知らない人がこのアルバム聞いちゃだめだと思う アルファって微妙だなって思われそう

304 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 23:04:52 ID:???
和田君、RAP下手なったて言うけど、全然解らないよ〜〜!?
POP好きな人だったらこのアルバムから入るのいいかも〜でも以前の曲聞いて違うって思うパターン
もありそう

305 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 23:26:08 ID:???
エンドルや寿司の和田はかなりレベル高い あんな個性的な坪井と比べても十分聞ける
エイリアンから差が出てきた
ホットカプセルからは坪井も下がってきてる
今回のアルバムはサビばっかり気使ってRAPが練りこまれてない気がする


306 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 23:34:33 ID:???
和田好きだけど、ラップ上手いって印象全くないから、
下手になったとも思わないけどなw
新曲も嫌いじゃないけど、
PV見返すと、不知火って地味にかっこいい!
あの曲のトラックには和田のラップが最高にはまってると思うんだけど、
なんかあんまり評価されてないよね>不知火

307 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 23:46:25 ID:???
不知火は地味に神曲
今田もカコイイ

今回のアルバム売れないと思うし、特に一般受けもしないと思う
アルファ終わったな

308 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 23:57:58 ID:???
やっぱりベニケは邪魔。
ラストチャンスと言われても、本来はあまりいらないサビにこだわらずに、『個性』で聞かれて、好かれていってほしい

だって、このミニアルバムで好きになる人がいないとは言えないし。

309 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 00:59:19 ID:???
売れなくていい…

310 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 01:06:44 ID:???
色んな意見あるね。。
やっぱり昔からのファンは色々言いたいんよね
不知火の和田君は最高にかっこいい!
 あと確かにこの曲で売れようとしてるのなら、ベニケはいらなかった・・。


311 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 01:14:18 ID:???
もうちょいだけ売れてほしい気もする。
・・・でないと解散てなられるのが一番困る

312 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 01:36:39 ID:???
売れ筋狙うにも ゲスト効果使うにも中途半端すぎ
もっと思い切ってセルアウト的なことやってくれたら
その辺もアルファらしくて笑えたと思う

313 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 01:52:51 ID:???
前々作、前作の流れが良かったからかなり期待してたけどちょい肩透かしくらった気分。
2人のラップにはシンプルなトラックの方が合ってる気がした。
曲全体の構成とかメロディーは良いんだけど音が多すぎてラップが活かせて無いような・・・
TASAKAとの組み合わせがやっぱベストな気がするがそれだと売れ線は狙えないからなぁ。
POPなテクノ系トラックで勝負かけるならリップのFUMIYAと1曲やって欲しいと言ってみる。


314 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 02:31:18 ID:1g3YrD9Y
つかベニkアレだけ?
ディスコ先輩みたいの作ればよかったのに。


アルファはPOP路線はキビシイよな。なんでホットカプセルといい今回といい、こんな間の抜けた感じになってしまったのかな。。。

315 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 04:08:53 ID:???
これは売れないでしょ・・・
つぶやきシローとかいらナイ


316 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 04:12:44 ID:IN86Jno6
音楽は流行り物しか聴かない彼女にGoing!〜を聴かせてみたら
BENNIE Kのコーラスに反応して気に入ってた。
そんなもんだと思うよ。俺もそれで良いと思う。

317 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 05:16:02 ID:???
ぶっちゃけると、そんなに売れたいならもぅ いっそうの事右寺に曲作ってもらっちゃえと思った。

318 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 09:16:37 ID:???
スキルだけで売れるって難しいんだな。
アルファは気持ちいい曲作るし、曲ごとにコンセプトがあって誰かさんみたいに薄っぺらじゃない。
あまり売れなかったみたいだけどタサカとやったモテレンジャーなんかすごく斬新な事してると思うよ。
横ノリのラップなんか初めてだったし良い意味でスチャダラの影響を感じたよ。
最近特に一般うけを意識してる感は否めないけど、生き残るために必死なんじゃない?
実際メジャーでやってると搾取される部分が大きすぎて今時スマッシュヒット位じゃ新車も買えないしね。
なんてったって天下の東芝だからね、制作段階で口を挟まれる事も度々あるんじゃない?想像だけど。
でも毎回韻はキッチリ気持ちよく踏んでくるし、露骨に売れ線狙って恋がなんだ卒業がなんだ歌ってる訳でもないし。

耳障りの良い曲を作るのもスキルのひとつだと思うよ。ダメレコのタロケンだって曲調だけで言えばアングラではないでしょ。
アルファのスタイルは他にないものだからね。まだ一般に認知されてないだけだと思う。
つーかはじめて話した時にスゲーいい人達だったから単純に売れてちょっとでも良い思いしてほしいんだ。

俺は応援し続けるよ。

319 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 10:16:07 ID:???
>>317
それは確かにあるかも…知名度的にはアルファよりそっちの方が高いらしいし。
>>318
こんなところでダメレコなんて単語が出てくるとは思わなかったわ。

俺もほぼ同意見。
実力だけじゃ売れないんだよなあ、日本の音楽業界って。

320 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 10:21:27 ID:4pSbY7ug
まじで売れ線を狙ってるんだったら実体験のラブソングでも作るんじゃね。
最近そんなラップのラブソングばかり売れてるし

321 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 10:35:02 ID:???
湘南乃風みたいな…。でもまたそんなんばっかり売れられても困ると言えば困る。。
こういう中でもアルファみたいな個性的なのがいるってのが魅力だったな。
でも売れること言われてるならやっぱりセッパ詰まるかもなぁ・・


322 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 11:43:22 ID:???
公式トップまでもパワーアップしたな

323 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 12:24:46 ID:???
本人達は売れたいみたいなこと言ってるんだっけ?
あんま売れても引くなぁ。

324 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 17:32:49 ID:???
レーベルを変えるしかない!?

325 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 18:24:10 ID:???
何かが足りない

326 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 18:51:13 ID:???
新作聴いた。。。なんだかスカスカした印象。。。
確かに音数も多いし、テンポも悪くないのだが
。。。上滑りしてるカンジ。

327 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 21:24:52 ID:???
オフィシャルやら宣伝やら、
今までとは違う意気込みを感じるね。
これで売れなかったら…と思うと、ちょっと怖い気も…

あと、あんなに色々プロモーションしてるのに、
地元のタワレコに一枚もなかった(買いに行ったのに)
売れたのならいいけど、入荷されてないってことないよなぁ


328 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 22:38:30 ID:???
SOUL'd OUTとテレ朝のFuture Tracksで対談。
今晩25:21〜25:51

329 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 00:45:25 ID:???
なんかもしこれで売れたら、今後曲風はポップ的な方向になるんだろうか…


330 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 00:55:27 ID:???
それはそれでなんか嫌だな

331 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 01:05:58 ID:oZGYH10m
ゴールデンでタイアップつければ売れた

332 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 01:25:20 ID:???
確かに。。。(´・ω・`)
深夜のタイアップより売れるのは確かだしね

333 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 01:46:42 ID:???
民放にアルファが出てるのって何か新鮮

334 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 06:14:36 ID:???
今回のアルバム、なんか賑やかだった
つぶやきシローはマイナスターズ→さまぁ〜ず→後輩、のつながりで呼ばれたのかなw

335 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 08:54:27 ID:???
アルファが好きな有名人結構いるね
ライブ会場で見たのは安めぐみ、猫ひろし、オナペッツとか
あと思い出せないけど他にもきてたような・・・
ラッパーだとリップのスー君、ケツメイシの亮とか

336 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 10:38:30 ID:???
安めぐみって意外だなぁ・・でもなんか解る気もする。。
ジャニーズからも好きな人いたような・・

337 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 12:45:26 ID:???
恥ずかしながら、タッツン・ダワ・ボイツ今初めて聴いた。良いなこれ

338 :288:2007/02/23(金) 12:53:55 ID:???
遅レススマソ
>>283
君のおかげで特典ゲットできますた。
本当にありがとう。

339 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 14:47:33 ID:???
公式変わったの?エッジ使ってる俺は1時間待っても開かないー!重杉。
今まで通りでいいのに。凝った事されると困る・・・。
写真とか日記の更新をまめにしてくれればそれでいーのに・・・。


340 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 19:02:58 ID:???
タサツスレだかで嵐の二宮が好きでラジオでかけまくってたとか読んだような…タサツ限定だったらゴメン
タサツ好きならアルファも勿論好き…て思ったもんで

341 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 19:12:16 ID:???
今日買ってきたけど、思ったほど悪くなかったな
しかしこれで新規ファン獲得は厳しいだろうな

wondergooで買ったのに特典貰えなかった俺乙

342 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 19:16:37 ID:???
安めぐみはリリーフランキー繋がりだろうね。

343 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 21:07:03 ID:???
何回も聴いてたらコロンブスが好きになってきた。
つぶやきいらね。

344 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 21:11:47 ID:???
>>340
これだな
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1073197453/117

345 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 21:20:21 ID:???
>>338=288
それはよかった
>>341
その店舗、売れ行き上々だったのかな…まさかなぁwww


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)