5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★HIPHOP★ラッパー★関係の本★

1 :訴える名無しさん。:2006/12/13(水) 18:13:24 ID:???
色んなラッパーの本やHIPHOP、黒人に関係する本について語ってください
情報交換の場にもしてください。

2 :般若中毒:2006/12/13(水) 18:22:47 ID:/C3ssv4I
2get!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :訴える名無しさん。:2006/12/13(水) 22:38:59 ID:???
破壊せよ、とアイラーは言った

4 :訴える名無しさん。:2006/12/14(木) 07:13:22 ID:7UKoOGUU
2PACの本どこに売ってんの?

5 :訴える名無しさん。:2006/12/14(木) 08:07:51 ID:adiA3NVE
スギ薬局

6 :訴える名無しさん。:2006/12/14(木) 12:47:36 ID:???
来月辺りにドレーの自伝本発売だっけ?

7 :訴える名無しさん。:2006/12/14(木) 15:42:15 ID:???
日本では発売されないでしょ

8 :訴える名無しさん。:2006/12/15(金) 09:27:09 ID:???
2PACのコンクリート〜って本どこに売ってるんですかね?

9 :訴える名無しさん。:2006/12/15(金) 09:40:43 ID:???
俺らっぱーだけどエロ本書いてるよ

10 :訴える名無しさん。:2006/12/15(金) 11:24:07 ID:???
パックのコンクリはビレバンに売ってるよ

11 :訴える名無しさん。:2006/12/15(金) 13:51:17 ID:???
WHO SHOT YA?
Pimp

12 :訴える名無しさん。:2006/12/15(金) 14:20:08 ID:???
>>10すいません。ビレバンとは何ですか?

13 :訴える名無しさん。:2006/12/15(金) 17:23:25 ID:???
>>12
ヴィレッジ・バンガード aka 遊べる本屋。名古屋には結構ある。他は知らないが
ラッパーの本もあるしフィギアもある。グラフィティの本も置いてある。
PALENTAL ADVISORYのロゴが印刷されてる商品が一番気に入ってる

14 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 11:10:10 ID:???
Snoopの半自伝本も出るらしい

15 :訴える名無しさん。:2006/12/21(木) 19:00:59 ID:???
>>13そこって通販はやってないんですかね?

16 :訴える名無しさん。:2006/12/21(木) 21:24:07 ID:???
>>15やってないんじゃないかなぁ…?

17 :訴える名無しさん。:2006/12/22(金) 04:01:13 ID:4J6auNiE
ICE-Tとマルコムの本は読むべき!

18 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 01:08:27 ID:???
↑詳しく

19 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 01:15:08 ID:???
ビレバンは神保町にあったよ

20 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 02:02:41 ID:fDQEobZX
ラフラジャクソンの本

21 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 12:38:44 ID:???
やっぱコレだろ?


デニスロッドマン/ワルがままに

22 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 15:04:20 ID:???
Jay-Zの本って買い?

23 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 15:14:36 ID:8ipsibAN
デニスは今更見てもなぁ。


24 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 15:54:51 ID:???
デニスロッドマンとはナツカシィ

25 :訴える名無しさん。:2007/01/13(土) 21:27:29 ID:JW90+2cb
bmr責任編集
Hip Hop/R&B 必聴の500枚
1990-1999

↑コレヒドイw
どういう基準でこの500枚になってるか分からんが
SHADOWとか全然入ってないぞ

26 :訴える名無しさん。:2007/01/13(土) 22:26:40 ID:???
その本は見てないけど…
shadowはhip hopから派生した音楽って感じ(hip hopメインで考えた場合)。
傍流や周辺も含めた1000枚なら入るかな

27 :訴える名無しさん。:2007/01/13(土) 22:53:49 ID:???
>>25その本見たわ
アルバム一枚一枚の解説も短いし、何を基準にしてんのか分からん

100円なら買うって感じの本

28 :訴える名無しさん。:2007/01/13(土) 23:22:38 ID:pTw21QfI
aaaa

29 :訴える名無しさん。:2007/01/13(土) 23:25:22 ID:pTw21QfI
Massive AttackとCompany Flowがそれぞれ1枚ずつ
それこそとってつけた様に載ってるしw
あとHard to Earnが普通に載ってない

30 :訴える名無しさん。:2007/01/13(土) 23:31:37 ID:8GFTmKm4
Hip Hop Americaという本が素晴らしい。
普通に読み物として面白い。

31 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 01:01:01 ID:???
今一番欲しい本はHIP HOP COVER ARTって本
どこにも売ってないし
意外にネットでHMVとかに売ってたら今まで探してたのが馬鹿らしくなるな

32 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 01:57:42 ID:???
>>31輸入だとフレイヴァーフレイヴだよ
普通に本屋で買った

33 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 22:07:28 ID:NCViYvhL
200CD DJ ファイル
200人のDJとその人達の作品が載ってる本だお

Hip Hop,House,Raggaeとか色々だけどおもしろいお(^ω^)

34 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 22:15:18 ID:2Ab0BJ3+
「ヒーローはいつも僕をがっかりさせる」だったかな?
ジャパニーズヒップホップのみだけどECDやらキミドリやらのインタビューやその他色々書いてある。

35 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 17:29:03 ID:???
「僕は僕で誰かじゃない」GAKU
日本でHIPHOPがメジャーになる前の、90年代前半の感じの、なんかいいなぁ

36 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 00:05:44 ID:???
保守

37 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 00:23:04 ID:bU10NTUP
アマゾンでHIPHOP AMERICA 買ったら日本語じゃなくて英語のが来て読めなかった。
気の弱い俺はそのまま返品もせず部屋に飾ってあります。
悔しいです。

38 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 17:34:30 ID:???
保守

39 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 19:20:59 ID:thVlVCEv
一番ためになったのはブラスト公論かな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)