5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチKREVA

1 :訴える名無しさん。:2006/12/09(土) 11:41:49 ID:y22qlGO3
私はファンですがアンチの意見を聞きたい

2 :訴える名無しさん。:2006/12/09(土) 11:43:10 ID:rWJvBzjL
うんちクレバ

3 :訴える名無しさん。:2006/12/09(土) 11:46:28 ID:D36m5Kt2
好きでも嫌いでもないが トリートメントは最高だと思う

4 :訴える名無しさん。:2006/12/09(土) 11:57:04 ID:zspzRg3E
↑ダボと絡んでるやつ?
間違えてたらスマソm(._.)m

5 :訴える名無しさん。:2006/12/09(土) 12:03:37 ID:???
>>5

6 :訴える名無しさん。:2006/12/09(土) 13:16:08 ID:???
KREVA嫌いじゃないけどLITTLEの方が好きかな

ってマジレスしてみる

7 :訴える名無しさん。:2006/12/09(土) 13:58:03 ID:D36m5Kt2
>>4
そう

8 :訴える名無しさん。:2006/12/09(土) 14:23:42 ID:???
糞すれたてんな

9 :訴える名無しさん。:2006/12/09(土) 14:42:34 ID:TxoKmRc+
一体なにが引き金?

10 :訴える名無しさん。:2006/12/09(土) 14:48:27 ID:???
>>1
お前見たいのがいるから

11 :訴える名無しさん。:2006/12/09(土) 17:27:15 ID:e6HZt5Vn
>>1にぶちまけたいのさ何もかも

12 :訴える名無しさん。:2006/12/09(土) 17:33:43 ID:???
アンチ増殖しますよ

13 :訴える名無しさん。:2006/12/09(土) 17:35:26 ID:???
という俺もKREVA嫌いだが

14 :訴える名無しさん。:2006/12/09(土) 17:35:45 ID:???
顔がムカつく
中身聴いたらたぶん悪くないけど売れてるからムカつく
最近出たCDのタイトルが例外なくムカつく

まあこんな感じだ

15 :訴える名無しさん。:2006/12/09(土) 17:46:56 ID:7vhbZTeY
なにが愛・自分博だ
なにがワンフォザマネーツーフォザショウだ
なにがファンタスティック感動だ
なにがラブカツだ
なにが「あの頃の二人の生活をもう一度くれないか聖なる夜」だ






でもクレバを嫌いになれないのは何故だろう

16 :訴える名無しさん。:2006/12/09(土) 17:49:42 ID:???
とりあえずここがクレバ擁護スレなのはガチ

17 :訴える名無しさん。:2006/12/09(土) 17:56:25 ID:2bB9WX/I
やっぱクレバてクレバーと掛けてるのかね

18 :訴える名無しさん。:2006/12/09(土) 18:20:25 ID:???
>>17
そうだよ

19 :訴える名無しさん。:2006/12/09(土) 18:47:59 ID:???
ありゃクレーターともかけてるな

20 :訴える名無しさん。:2006/12/09(土) 19:02:16 ID:???
才能があるのが腹立たしい

21 :訴える名無しさん。:2006/12/09(土) 19:12:24 ID:???
↑クレオタ痛いな

22 :訴える名無しさん。:2006/12/09(土) 19:16:22 ID:???
なんとでもいえ。
ファンではない。
むしろ、嫌いだ。
しかし、売り方や方向性、ファンのつけ方。
なんだかんだで、KREVAの思い通りになっている。
そこを素直に評価したい。

23 :訴える名無しさん。:2006/12/09(土) 22:39:31 ID:???
あぁ何とでも言う
おまえはBIG-Zだ

24 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 00:35:26 ID:???
BIGZAMの方が好きなのでそれで構わないです。

25 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 02:53:42 ID:icWAz5bR
てかまぁアングラ好きにはどーでもいい存在だな

26 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 03:06:00 ID:Cs1FO9dS
クレバよっかヒバヒヒの方が気になるから一回家帰るわ(つд`)

27 :洋厨:2006/12/10(日) 03:19:57 ID:???
まぁ洋厨にはどうでもいい存在だな
日本のニュースクールってとこじゃね?www
まぁ、日本のHIP HOP界ではムロの方が当たり前に上だろうな。
フィネス呼びたいとき呼べんのムロくらいだろ?
あとブッダだのダブだのジブだのだって、なんだかんだ言っても本場アメリカのプロデューサーとの繋がりあんだし視野は広いよ。
クレバはよく知らんけど、日本のHIP HOP知らない女やら子供相手にラブソング書いて、単純な音作ってりゃ良いんじゃね?
それも良いだろ。
カトゥーンやレンジがHIP HOPだと言われないうちに、色んなヤツがHIP HOPを世に出して、少しでも勢力を抑えてくれよ。

28 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 03:33:57 ID:???
MURO〜は雲〜の上野存在

29 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 04:28:55 ID:???
B-BOY PARKでMOTOYやKINDAを敗ったスキルなんかは神だったんだけどなー

30 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 11:45:02 ID:nfgm2vDN
♪ 高学歴、高収入、高身長、3高、参考程度もういいよ ♪ と歌ってはいるが、
そのすべてを充たしているのがKREVAだったりする。

31 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 11:51:48 ID:???
>>30
自分のそこを誉められるのはお腹いっぱい、って意味でしょ

32 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 12:30:54 ID:???
>>27
また3回もオナニーしてしまった・・・orz
まで読んだ

33 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 12:49:29 ID:???
MUROくんジャストブレイズとか強いわ

34 :訴える名無しさん。:2006/12/11(月) 09:25:54 ID:sswqRGXe
HIP POPアーティスト

35 :訴える名無しさん。:2006/12/11(月) 09:38:25 ID:UYN15O3J
B−BOY PARK 三連覇したよね

36 :訴える名無しさん。:2006/12/11(月) 13:11:50 ID:???
一番かっこよかったころだな

37 :訴える名無しさん。:2006/12/11(月) 21:19:05 ID:x5MlQ5Xr
俺の経験が正しければ腐女子はだいたいKREVA聞いてる

38 :訴える名無しさん。:2006/12/11(月) 21:23:32 ID:???
何の経験さ

39 :訴える名無しさん。:2006/12/11(月) 21:43:38 ID:O3RlIKn/
>>38に同じ

40 :訴える名無しさん。:2006/12/11(月) 22:12:52 ID:???
>>37
腐女子しか友達いねーんだよwww
高校三年生くらいかな?wwwwww

41 :訴える名無しさん。:2006/12/11(月) 22:19:13 ID:BezjKxzu
きゅーぜろとやってんの評判どーよ

42 :訴える名無しさん。:2006/12/12(火) 04:39:05 ID:VygWNvn+
とても悪い

43 :訴える名無しさん。:2006/12/13(水) 23:28:51 ID:???
いいともでやったのはラップじゃなくてただ変な喋り方しただけだと思う。
あれがラップなら俺もラッパーということになってしまうぜイエアー

44 :訴える名無しさん。:2006/12/13(水) 23:33:51 ID:???
あれは手拍子入れて
早いのやらなきゃだよな

45 :訴える名無しさん。:2006/12/14(木) 12:37:13 ID:???
まあよくわからないけどテリヤキボーイズに呼ばれなかったことがどの程度の実力なのか
わかるというものだ

46 :訴える名無しさん。:2006/12/15(金) 00:11:43 ID:???
実力の差はよくわからんが
テリヤキのどこに入っても不自然だな
個人的にバーバルが苦手だから代わってもいいけど

47 :訴える名無しさん。:2006/12/15(金) 00:13:03 ID:???
バーバル、リョジ、クレバ
でいい

48 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 02:38:58 ID:fqewX1xl
KREVAは勝ち組

49 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 02:57:46 ID:???
わんふぉざまね
とぅふぉざしょう
すりふぉざぴぽみなちょうしどう


ってか

50 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 07:38:25 ID:???
セルアウトだしセルアウトにしても趣味が悪い
最近は凝ったライミングも減ってきてる
なによりKREVAはキムタクに通じる痛さがある







でも好きなんだよな…

51 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 09:05:20 ID:???
あ の 顔

生理的にうけつけないのだからどうしようもない

52 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 09:13:55 ID:???
セルアウトしてこんだけ売れるのは正直凄い

53 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 10:50:38 ID:???
多くの消費者はあれで満足なのです

54 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 11:52:57 ID:ROFtwKeT
アイツと同じ大学なのがどうもね…
慶応出身者ってイタイの多い。小泉に塩爺、ウッチーにゼブラ。あと嵐の桜井。
もちろん自分も含めてですが…。でも、たかが慶応なのに…。
”右”よりの教育方針が、ああさせてるのかな?「俺は最高」と思い込んでる彼には脱帽。
テリヤキには呼ばれてないけど、確かVARBAL(ボストン大出身)とは仲がいいんだよね。
学歴で友達選んでのかな?

55 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 15:49:59 ID:???
>>54
VERBALは"くレーベルコンピ其の三"に参加してる
学歴云々はないんじゃない?中卒のRIPのPESとかとは昔から仲良いし

56 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 18:17:05 ID:fqewX1xl
やさしい方ラッパーの学歴おしえてくださいペコリ

57 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 18:45:12 ID:8+4P5pX5
学歴云々言ってる奴きめぇよ

58 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 18:45:15 ID:???
おそらくラッパーで一番の高学歴は真吾。
バークレーに比べたら東大すら話にならんからなぁ。
すごいよなぁ。


次がタカツキの京大かな?
ダースは東大でも中退だからね。

59 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 18:47:25 ID:???
>>57
高卒を恥じるなよ。

60 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 20:51:08 ID:ROFtwKeT
「学歴云々言ってる奴きめぇよ」←これはここでの主役:畠山に言いましょう。いつでも、どこでも
                本人が気分よく発言しています。詞にもあるでしょ?「エリート
                街道」を走ったって。





61 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 21:59:20 ID:???
SFCはお荷物学部街道まっしぐらだけどな。
元モー娘をAOで取るぐらいだしw

62 :訴える名無しさん。:2006/12/17(日) 00:19:29 ID:???
学歴ならケンイシイ最強かな

63 :訴える名無しさん。:2006/12/17(日) 12:54:08 ID:wcHo+cDT
GOMD TIME のKREVA聞いたときは痺れたけどな〜
今はHIP HOPアーティストとしては格好よくない

64 :訴える名無しさん。:2006/12/17(日) 12:56:22 ID:fp3mtMi1
アンチもファンも痛いw学歴学歴きめぇよw

65 :訴える名無しさん。:2006/12/17(日) 13:49:11 ID:GMZuS9bo
>>54
VERBALはハーバード大じゃないの?

66 :訴える名無しさん。:2006/12/17(日) 15:07:51 ID:ClAeDH06
VERBALはハーバードじゃない…はず(本を読み返してみておく)?
そこから数駅離れたほど近いボストン大のはず…。MIT大もご近所さんよ。
あ…あと学歴話がいやなら、参加しなければいいんじゃない?
仕事をして行く上で、学歴はある程度必要よ。引きこもり君には分からないだろうけど。
決してひけらかすモンじゃないけど、努力して知識などなどを得た者を否定する権利が
アナタにあるのかしら?おわかり?

67 :訴える名無しさん。:2006/12/17(日) 15:12:33 ID:wJ0ZfjdQ
↑ダボ乙

68 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 01:16:43 ID:???
〜よかった頃のKREVA〜
・BY PHAR THE DOPEST
・B-BOY PARK
・KICK THE KAN CREW〜2001
・KICK活動中止〜ひとりじゃないのよあたりまで


69 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 01:54:35 ID:???
3連破した時と
キックのMisson1歌ってた時がサイコーにカッコ良かったな

スローテンポな曲も悪くないけどやっぱ昔の方が良いとオモタ

70 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 03:03:03 ID:???
>>66
言いたいことは分かるが言い方が痛い

71 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 18:40:45 ID:???
実際実力あるからな。
経験も実績もあるし。
嫌いなやつも認めたくないだけだろ。


72 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 19:06:07 ID:???
MCUはもうちょっと認められてもいいと思う。

73 :訴える名無しさん。:2006/12/20(水) 15:43:35 ID:???
LITTLEはもうちょっと働いてもいいと思う。

74 :訴える名無しさん。:2006/12/21(木) 04:22:05 ID:jOqn416n
いいと思ーう\(^O^)/

75 :賛同:2006/12/21(木) 12:02:56 ID:DM4e23DB
〜よかった頃のKREVA〜
・BY PHAR THE DOPEST
・B-BOY PARK
・KICK THE KAN CREW〜2001
・KICK活動中止〜ひとりじゃないのよあたりまで

(トラックについては度外視)俺もこの時のKREVAは好き(理由,なかなかの韻踏みと詩的情緒性のバランスがよい)
最近のKREVAソロ作品は詩的情緒性を重視しすぎ(セルアウト狙い),
つまりラッパー的面白さゼロ(=韻踏みがかなりショボイ,単語レベルですら韻をロクに踏んでないあたり,あれじゃ小学生の作文)
最近ではラッパーだからってB系な格好しなきゃいけないなんてことはないけど,最近のKREVAおしゃれ度はすごく中途半端。
やるならやるでオシャレ変態呼ばわりされるくらいな格好してほしい。
あとKREVAは慶応出身だけど入試科目は英語と小論だけだから人並み以上に
語彙が豊富ということはまず無い。(作品を聴けばわかる)
あとTERIYAKIにKREVAが入らなかったのは,ILMARI RYO-Z(RIP SLYME),VERBAL(M-FLOW),WISE,
とは単純にラッパー的テイストが違うから(極端な例で言ったら,ギドラとリップが一緒にキックする)
どちらかと言うとTHE ハーコーちっくなラップをやるギドラと,フリーキーラップ代表のリップ,
まず相反するこの二つのテイストで何についてキックする?
キックしたところで内容は気持ち悪くなるのは目に見えてる。
長くなったので端的に言うとKREVAはフリ−キーラッパーではない。それだけ。
KREVAソロの話に戻すと,まぁやり方が汚いよね。
くレーベルで,とかバイファで,とか色分けしてるあたり。
くレーベル(其の3)的な内容をあくまでKREVAソロ名義でやれよって話だよね。
あと CUE ZERO ってなんかダメじゃね?何が変なのか分からないけど何か変。
10年やってても特に変わってないしなぁ・・・・・

76 :賛同:2006/12/21(木) 12:12:19 ID:DM4e23DB
訂正〜くレーベル(其の2)です。

77 :訴える名無しさん。:2006/12/21(木) 14:48:27 ID:???
なんでそんなに必死なの?

78 :訴える名無しさん。:2006/12/21(木) 21:06:10 ID:???
>>75
わかる

79 :訴える名無しさん。:2006/12/23(土) 08:10:56 ID:+ujHCGq2
忘年会あげ

80 :訴える名無しさん。:2006/12/23(土) 11:52:02 ID:???
押韻は今もそこまで悪くないけど、フロウとトラックが糞
似たようなトラックばっかりつまんね

81 :反対:2006/12/23(土) 13:59:08 ID:mykgt9/I
でもラッパーを定義する一番重視すべき能力は,韻踏みでしょ。
まず韻を踏まなきゃラッパーではないしラップですらない,+αでフロウの多様性とか
トラックメイカーとしての感性が付随する訳であってやっぱまずは韻踏み。
その韻踏みがショボイからなぁ〜。多分,今現在もソロKREVAファンって人は
KREVAが歌謡曲歌ってようが,俳優やってようが,土木業やってようがきっと
好きなんだよ。ラップ好きではないのは明確。

82 :訴える名無しさん。:2006/12/23(土) 14:00:30 ID:???
韻韻韻ってダブか!


83 :反対:2006/12/23(土) 14:10:30 ID:mykgt9/I
意味分からん


84 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 16:58:04 ID:ZgzJsl5N
>>68
そんころはなんてゆーかいい意味でREALだったな

85 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 18:51:39 ID:???
ちょい前にやってたコーラのCM
ラップしてんのはどっかの馬鹿丸だしの芸能人やジャニーズとかそんな辺だろ とか思ってて、クレバだと知ったときは本当驚いた

86 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 19:19:13 ID:J0KFk6WO
今更そんな話題が出たことに驚いた

87 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 21:11:25 ID:???
>>84
REALって

88 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 23:27:13 ID:M093YDhy
韻踏まなきゃラップじゃない?アホでつか(´ι_`)



89 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 23:28:15 ID:???
顔が犯罪者

90 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 00:05:37 ID:Pw/xJfXv
まぁたしかに最近のトラックは似たようなのだよなぁ

91 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 02:08:52 ID:PuJS/TqY
昔みたいに

92 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 02:36:22 ID:HMCt42WT
希望の炎 音色 ひとりじゃないのよ
はいい。他のソロはヒドい。

93 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 03:30:43 ID:7EwW3dOE
韻は固いんだが

94 :反対:2006/12/29(金) 20:45:48 ID:VpB+T6q1
韻踏まなきゃラップじゃない?アホでつか(´ι_`)

はぁ?じゃ『韻踏み』っていうワード無しに
ラップを定義してみろこのバカッ!!!


95 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 21:45:09 ID:PuJS/TqY
>>94
同意


96 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 22:06:36 ID:S6Wa7TaN
>>88
詳しくないからラップの定義とかよく分かんないけど
韻踏みがないラップはただの早口だと思う

97 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 22:24:26 ID:???
あのね、韻を踏むってのはHIPHOPに特化した歌詞の作り方じゃないんだよ
韻は英語の特性みたいなもん 日本語で無理矢理この原則を当てあめる必要はないと思うが

98 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 22:49:22 ID:NpKSFWhX
洋楽はどのジャンルでも踏むらしいからね。

99 :訴える名無しさん。:2006/12/30(土) 04:04:07 ID:???
でもガチガチに踏んでるクレバは好きだな
みんなの言うラップの定義とか知らんが踏んでなんぼでしょ

100 :KREVA擁護:2006/12/30(土) 04:53:32 ID:???
>>100げっと!

スレ立てた>>1です。
このアンチスレが伸びないのも、KREVA自身のHIPHOPアーティストとしての欠点が少ないからなのかな〜というふうに思いました。
アンチ自体は多いんだろうけど

101 :反対:2006/12/30(土) 10:20:30 ID:313rqb6a
だからさぁ『韻踏みとは何ぞや?』ってのを聴いてるんじゃねぇんだよ,
あくまで『ラップとは何ぞや?お前曰く,何をやったらラップと認めるのか』
ってのを聴きたい訳。

102 :訴える名無しさん。:2006/12/30(土) 10:58:24 ID:???
ラップとは?韻を無しと考えると難しいなぁ。韻踏まないとダメって言うんならヒップホップブームを作ったスチャダラパーやガクMCなんかは違うだろ?でも彼達はラッパーだしな…

103 :訴える名無しさん。:2006/12/30(土) 11:27:03 ID:???
他でやれ

104 :質問:2006/12/30(土) 11:34:55 ID:313rqb6a
スチャやガクの作品は聴いた事無いけどあきらかに韻は踏んでないの??
あと『ヒップホップ=ラップ』じゃなくて『ヒップホップ文化の中の一要素のラップ』
ってのはわかるじゃん?だからヒップホップブームの中心はスチャやガクだけじゃなく
ギドラ、ペイジャー、ライムスや、勿論ダンサー、DJ、ライターなど
色々いるわけであって、スチャやガクがヒップホップブームを作ったと考えるの早計。
ついでに言うとEAST END(ガクMC所属)の名が広く知れ渡ったのはやっぱし
EAST END×YURIでやったやつ(名前忘れた)、なかなか売れたらしい。これは
EAST ENDの力と言うよりかは当時すごい人気(だったらしい)アイドルグループの一員だった
YURIのおかげなのではないだのうか???まぁこんな俺の豆知識はいいんだよ。
Q1,だから君曰く、何をしたらラッパー?ラップ?(君曰く、韻踏みをしてないスチャやガクをラッパーとするなら韻踏み
という言葉を使わずしてラッパー、そしてラップを定義できるのでは?最初から言ってるけど俺は韻踏めば皆ラッパーでありラップと捉える。どう考えても結局ここに行き着くと思うけどなぁ。
これが否定された事がこの討論の火種となっているわけで)

105 :訴える名無しさん。:2006/12/30(土) 13:30:24 ID:u4X0jr0U
「ラッパー」の定義ならクラブでマイク握って活動した時点でラッパーだと思う。

てかそうじゃなくて「ラップ」の定義だよね?アメリカの視点からすれば韻はどのジャンルでも使われてる訳でラップ特有の文化じゃない。まぁそれなりにこだわるだろうけど。つまり音楽だから踏むって感じで始まったんだと思う。長文スマソm(_ _)m

106 :訴える名無しさん。:2006/12/30(土) 13:44:56 ID:u4X0jr0U
長いんで分けます(笑)
日本の視点からするとラップはアメリカの文化を取り入れたことになる。しかし日本には音楽=押韻必須という文化はない。そこに無理矢理当てはめたのかなと。ブッダの踏み方聴くとアメリカの発音に似せた感じかなとも思う。
それたけど俺なりの結論。やっぱりラップの特徴はアメリカの視点からするとリズムなんじゃないかな?韻はもともとあるんだから。それを日本でも真似てるけど音楽=押韻の文化がないからみんな食い付くだけでアメリカじゃR&BだろうとPOPだろうと踏む。
申し訳ないやっぱり韻中心の話だわm(_ _)m

107 :訴える名無しさん。:2006/12/30(土) 14:57:46 ID:???
ダヨネーは次売れなかったらうちでは日本語ラップは扱わない
ってレコード会社に言われて作った起死回生の一発だったそうだ

108 :考証してみよう(やるぜTry !!!):2006/12/30(土) 21:03:49 ID:313rqb6a
1,『クラブでマイク握って活動』
肩にはアコギ、首にはハーモニカを付け
歌う内容は切ないスロージャム=でもラップ  なるほどねぇ。

2,『ラップの特徴=リズム』
これは(ラップ特有の)リズム。ってこと?
て事は新旧問わず既成の作品すべてに共通の制約されたルールのようなものが
あるわけ?トラックのここがこうだから=ラップ みたいな。
ならお得意のアメリカ的ラップ観を援用して教えてください。(ラップ特有のリ
ズムとやらを)
もしくは単なるリズムと捉えるならそれこそ大抵の音楽にはあるのでは?
と考えるとそれこそラップだけのものではないのでは?
結果ラップなんてジャンルは存在しないのでは?
しかしおたくのお好きなアメリカでも明白なジャンル分けはされてるでしょ?
その辺もっと具体的にそして端的にこうだからこう。みたいな説明が欲しい。た
らたら余計な他言は無用。言いたい事がよくわからない。

109 :訴える名無しさん。:2006/12/30(土) 21:20:36 ID:???
へぇ〜

110 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 03:23:40 ID:???
なんかよくわからんが別になんでもよくね?いちいち言わなくても聴いたらラップかどーかわかるだろ?なにに怯えてるんだ諸君!

111 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 08:26:39 ID:37AijMDe
こんな夢最近【マジでよく見る】チッチッバーン
【弾け飛ぶ地球】

112 :sinu city:2006/12/31(日) 14:26:47 ID:obnuqhWb
sinu city  かますUZI  ホストはMUMMY-D  メインMC  Dr.ka.k.a.貴志

113 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 14:37:37 ID:6CiDcb0g
恥じゃないのあれ、
アリシアキースに許可もらったのか?
じゃなきゃ倒錯になるぞ

114 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 15:24:08 ID:6HLMR6x/
ゆどんのまいねいむ

115 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 15:27:27 ID:htrd2HBU
早口で喋るような歌唱法
て音楽の教科書にのってた

116 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 16:22:51 ID:Vq4MSYUw
車輪の唄よりアンバランスのクレバのが遅い

117 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 16:26:50 ID:???
今の時代ファストラップって色物扱いされるよね

118 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 16:30:51 ID:???
クレバ遅すぎ

119 :訴える名無しさん。:2007/01/02(火) 12:03:12 ID:???
車輪の歌って何?

120 :訴える名無しさん。:2007/01/02(火) 23:34:36 ID:???
バンプの曲。話の流れでラップより早口なJ-POPあげてみた

121 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 02:20:05 ID:EChJAjtg
伝導師のKREVAは本当に神

122 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 02:51:12 ID:???
本人が「ラップ」って言って歌ってて
他人が聞いても「ラップ」だと思えば「ラップ」
どちらかが欠けてるなら「別物」

これでよくね?
てか 音楽に定義を求める意味なんてあるの?いい意味で曖昧だから音楽は生きてると思う








スレチすまん

123 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 02:54:48 ID:???
納得

124 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 03:09:34 ID:???
その言葉頂きました

125 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 14:55:13 ID:Fg7xi/Go
すごいレベル低い文章

126 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 15:08:55 ID:Gdk00LKj
クレバだけは金髪DQNカットが似合ってたな。今の長髪は…orz

127 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 15:10:32 ID:af9IGV6m
nitroだどきな

128 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 15:11:23 ID:???
コッテコテなB系が似合ってたのに…
いまはキレイ系てのか?
なんなんだありゃ
音楽いぜんにそこらへんがだめだ

129 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 15:13:43 ID:af9IGV6m
ニトロだどきな

130 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 15:14:49 ID:af9IGV6m
しらないのか?
プロデューサーにB服やめろっていわれたのさ

131 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 15:31:17 ID:???
B似合ってたよな
痛々しくなかったのに

132 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 15:32:48 ID:???
ニトロ厨氏ね

133 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 16:14:02 ID:IVUpWG1z
松井、ブラマヨ、クレバ

134 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 16:42:36 ID:???
NITRO DA ドキナ

135 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 17:19:47 ID:rA9xj84e
おれがだれだかしってかッッバカッッ

136 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 18:10:56 ID:af9IGV6m
にとろだどきな

137 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 18:39:10 ID:???
KREVAっていつからかっこよくなったの?缶ケリ01の頃から知ってるけど

少なくともマルシェの頃までカッコイイってか気持ち悪かったけど、、、。

KREVAのスレを見てかっこいいって書いてあって、えええっ?ブサイクだろ!

って思ってイッサイガッサイのPVみたら確かに男前になってた!いつから?

RAPについては好きな人は聴いたらいいし嫌いなら聴かなくていいんじゃない?

って思う

138 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 19:25:40 ID:???
なんかの雑誌でも
「前はオーバーサイズの服を〜」
ってカンペキ過去形にしてたしな

139 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 20:36:10 ID:+nqZc60w
フリースタイルはヤバいから嫌いじゃないお(^ω^)

140 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 20:46:21 ID:hCpbzLGA
肌が死ぬほど汚い、声が完全に出川。いいとこなし。
イルマリぐらいイケメンになってから出直してきてね(^-^)
勘違いぶさいくればくん!

141 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 20:47:37 ID:???
カンとか般若に比べたら糞じゃん

142 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 21:24:06 ID:9YdX/Z0p
クレバ肌キレイになったよ…

143 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 21:59:59 ID:aaSlCmBt
容姿なんざどうでもええ
カルデラビスタの方が圧倒的に上手い
騙されたと思って聞いてみぃや

144 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 22:13:49 ID:CdiFQLS7
>>143 騙されたと思って聞いてみたらクレバの方が上手かったので騙されたと思った。

145 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 22:15:40 ID:???
ワラタ

146 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 22:16:56 ID:aaSlCmBt
絶対聞いてナイジェリア
これだからミーハーは…

147 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 22:30:23 ID:CdiFQLS7
>>146 俺もカル好きだよ。1STも聴いた。なんか…力出し切れてない感が否めない。フリスタであんなに沸かせられんのに。クレバみたくPOPに片足突っ込まなくてもやれるって思わせてほしい。

カルの今後の音源に期待。

スレ違い吸いません

148 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 22:40:23 ID:aaSlCmBt
じゃあ最初からそう言えよw

149 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 22:42:00 ID:CdiFQLS7
148>> そうだなw

150 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 22:49:16 ID:YbgNQbNm
こいつ慶應義塾大学環境情報学部(SFC)卒。


なにげに頭いいワラ

151 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 23:45:32 ID:???
KREVAとかPOPやってるのより妄の方が嫌いです

152 :訴える名無しさん。:2007/01/05(金) 02:55:21 ID:z8y1iivZ
>>140
声が出川・・・・爆笑


153 :訴える名無しさん。:2007/01/05(金) 03:00:13 ID:OjI4Lxgo
>>143
そうか?確かにカル上手いが、個人的には
ダメレコならKENTHE390の方が好みなんだが…
ちょい昔のKREVAに近い気がするしね。

154 :訴える名無しさん。:2007/01/05(金) 03:03:08 ID:OjI4Lxgo
>>140
イルマリとか上げるなよ。リアル痛い。


155 :むtt:2007/01/05(金) 13:45:06 ID:YicknBKJ
へたすりゃKENは昔そして今のKREVAよか韻踏みはうまい。韻の踏み方が多様。
でも昔のKREVAほど韻踏みと詩的な感じのバランスではまだだよね。タロケン
の曲を聴いても結局何を伝えたいのか,何をテーマにラップしてるのかわから
いあたりとかとても残念。あとその韻踏みあたって使ってる言葉がショボイ
から韻踏みに使う言葉選びをもっと慎重に選べばもっとよくなるはず。
フリースタイルの実力はもう証明ずみだし。

156 :訂正:2007/01/05(金) 17:15:38 ID:YicknBKJ
へたすりゃKENは昔そして今のKREVAよか韻踏みはうまい。韻の踏み方が多様。
でも昔のKREVAほど韻踏みと詩的な感じのバランスではまだだよね。タロケン
の曲を聴いても結局何を伝えたいのか,何をテーマにラップしてるのかわから
いあたりとかとても残念。あとその韻踏むにあたって使ってる言葉が
ショボイから韻踏みに使う言葉をもっと慎重に選べばもっとよくなるはず。
フリースタイルの実力はもう証明ずみだし。

157 :訴える名無しさん。:2007/01/05(金) 18:25:06 ID:???
訂正できてないぞ

158 :訴える名無しさん。:2007/01/05(金) 18:42:13 ID:???
まKREVAがカワイソスな存在になったのは否定できない事実
イイトモー

159 :訴える名無しさん。:2007/01/05(金) 18:44:17 ID:???
>>151
俺は同じくらい嫌い
どっちも Q B K

160 :訴える名無しさん。:2007/01/05(金) 19:01:20 ID:???
急にボールが来たので?

161 :訴える名無しさん。:2007/01/05(金) 19:26:05 ID:???
∴へなぎさわ

162 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 08:59:34 ID:Mp3JW41B
無敵の捜査網はみとめる

163 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 09:01:31 ID:???
うんちKREVA

164 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 14:33:49 ID:???
ここにいる奴等はKREVAのチンカス

165 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 22:28:38 ID:???
そう。ソノミのマンカスはどこだ?

166 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 16:52:13 ID:???
KREVAはFAKE

167 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 17:54:49 ID:???
売れたか全部

168 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 19:25:13 ID:ZyHIfMEp
2004年、RIJFにソロで登場したKREVAはとにかくカッコ良かったが、今は微妙。
もう一度あの頃に戻って欲しい。やる気のあるKREVAに。大金手にしたからもう無理か・・

169 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 02:18:53 ID:EMGOTVPG
KREVA=片桐はいり

170 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 08:44:37 ID:mkDI12K5
TOKYO SHIT でのクレバを聞くと少し見方変わるかも。
ギャングスタラップ的なリリックだったし。
次のアルバムもしかしたらスタイル変えるかも。

171 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 08:51:31 ID:Iid+RC43
TOKYO SHIT 聴いたけど確かに良い
でもクレバがスタイルを変えるとは思えない メジャーだし


172 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 08:58:08 ID:???
メジャーじゃやりたい様にやれないよな

173 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 08:58:21 ID:???
だね、
TOKYO SHIT自体がお遊びだからだろぉね

174 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 09:10:52 ID:???
どちらかといえば… 禿げしく嫌い!!

175 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 11:28:30 ID:jktXcUmb
KREVAの音はかなり良い!!前の曲のシンセ系の音のサンプルの切り方とか貼り方とか結構センス良いなって思った!皆トラックも嫌い?

176 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 12:10:35 ID:???
曲に寄る
バイファーはトラック良かった

177 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 12:22:39 ID:4/T/h7S4
俺があいつであいつが俺 a.k.a俺がびぐじでクレバが565

Q1.俺は誰でしょう?

178 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 12:27:16 ID:2UzKALm4
恥じゃないのメロディ聞いた事あるんだけど何だったっけ??

179 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 12:36:38 ID:???
KREVAを本気で好きになれる奴の頭が理解できん

180 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 13:11:14 ID:MwO1gG3N
聴く気にもならない

181 :グミ:2007/01/12(金) 16:55:07 ID:???
ぢゃあ聞かなければいいゃん・・
このスレ嫌い…

182 :訴える名無しさん。:2007/01/13(土) 03:45:48 ID:???
つれてますか?

183 :訴える名無しさん。:2007/01/13(土) 11:56:32 ID:???
KREVA聴くなら俺の曲聴け!うpしたるから

184 :訴える名無しさん。:2007/01/13(土) 13:22:55 ID:ASbficw4
クレバうざいわーブラストで今のスタイル嫌いみたいな感じの事言ってたとき、もっと激しく攻撃してほしかった

185 :訴える名無しさん。:2007/01/13(土) 15:01:46 ID:92fYd2eR
>>183
うp

186 :訴える名無しさん。:2007/01/13(土) 16:50:34 ID:???
食う?レバー…                                                                                       …orz

187 :訴える名無しさん。:2007/01/13(土) 17:32:05 ID:njVpo6JS
>>178マイプレイスだろ

188 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 13:01:20 ID:zkp1l5nw
>>181
何かが向いてない

189 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 15:03:20 ID:Jcf6VRf8
KREVAのフリースタイル糞だよ。

190 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 15:47:30 ID:???
キックの時は好きだったけど
ソロになってから
「売れる」音楽に走った感じが嫌い。
何だあの軽いの。

191 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 19:17:06 ID:s4y+A0qR
顔がハチの巣 Like a 50

192 :グミ:2007/01/16(火) 03:41:34 ID:???
みなさん、クレのどこが悪いんですか??
ゎたしは欠点ないとおもうんですけど・


193 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 08:18:43 ID:???
顔、ラップ、リリックetc...終わってるよ

194 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 08:58:50 ID:???
なら聴くなよ

195 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 00:57:26 ID:???
なら聴くなよって人はこのスレ見るなよ
まあ俺KREVA好きだけど

196 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 04:01:24 ID:RAi1pqLA
たとえば良かれと思って書いた>>192みたいな書き込みにも
誰かにとっては突っ込みどころは見つかるわけさ。
自分が欠点ないと思ったからってそれが全てと思うところが間違い。
そしてそれはクレバのせいじゃないな。

197 :グミ:2007/01/18(木) 04:31:16 ID:???
ほぇ〜(゚v゚)
勉強になります

198 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 19:48:07 ID:???
>>197ぷっ

199 :グミ:2007/01/19(金) 12:25:57 ID:???
ぁげ奠奠

200 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 12:28:11 ID:???
300

201 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 12:46:52 ID:???
↑バカ発見

202 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 14:22:46 ID:???
>>201超恥ずいから言うな

203 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 23:26:17 ID:???
懲りずに新曲だすのか?

204 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 02:22:27 ID:0kAyyihH
今日ラヂオでクレバがかかってて、最初誰かわからず聴いてみての感想。…ラップむちゃうめぇやん!!何か頭のキレそうな人間ぽいわな。

205 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 03:01:03 ID:???
>>190

軽いとポップは違う。もうちょっと肥えた耳を用意しろ。
今のKREVAは、昔より全然重いよ。あの曲調であの音圧だとかっこいい。皆やりたくてもそうそうできないぞ。

206 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 03:20:46 ID:???
たしかに

207 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 04:13:02 ID:???
葉っぱやってるのほんとだったらショックだ…

208 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 04:49:57 ID:???
はっきりいうけどやってないよ。笑

209 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 05:41:05 ID:???
>>208
言い方がなんか本人ぽいw

210 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 07:49:20 ID:???
クレバって青森出身?だよね…。

211 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 09:12:48 ID:hF3tQ2L5
え?江戸川ロックオンじゃないの?

212 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 10:39:41 ID:GMGxWQe/
>>210
自信なさげで結局間違ってるじゃないか。
どこでそんな情報を得たのか、そしてその一行だけここに書きたくなったのか、
わからない。

213 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 14:23:05 ID:???
青森の病院で生まれて神奈川→千葉→東京って聞いた気がする

214 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 14:30:01 ID:5ILSeH/M
>>165
ミソノじゃなかったか?

215 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 15:37:43 ID:???
>>214
ミソノは倖田の息子

216 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 16:43:13 ID:5ILSeH/M
こうだの妹じゃなかったか?

217 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 19:23:05 ID:???
マルシェはKREVAトラック?

218 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 22:45:46 ID:hF3tQ2L5
というかほぼ全部です

219 :ぉぽいjしうb:2007/01/24(水) 23:09:13 ID:37IMDXlV
>>205 てかまず使ってる機材のクオリティーや設備がいいからね。そりゃそ
う簡単に100万の機材使って鳴らす音を10万の機材で鳴らせってのが無理。
皆やりたくてもそうそうできないってのはまず機材,設備,を同じ水準に持っ
てくことができないからでしょ。センスどうのこうのより。KREVAもDJ何とか
って雑誌でトラック作りの事言ってたけどまず音そのものの質は機材の良さ
と比例してよくなってくっていってたから皆ができないってのは単純に
そこまで機材に投資するほどの資産がないってだけ。センスどうのこうのより。

220 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 23:25:08 ID:FFhwEmIn
↑ 解説ご苦労
長い。

221 :ぉぽいjしうb:2007/01/24(水) 23:38:44 ID:37IMDXlV
えーわたくし生粋のB型でありまして理屈屋?理論好き?まぁこればっ
かは死ぬまで治らないからしゃーないね。

222 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 06:05:51 ID:???
>>219
すごい笑える意見です。

223 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 06:59:46 ID:ho1aPCW9
あははは。
なんつか、対立候補を擁して欲しいな。
韻踏とKREVA好きとしては。

くれーべる2はあれだったが。

224 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 09:23:44 ID:???
おまひらなかでKREVAのスキルが最も光ってる作品をおしえてくれ

225 :ぉぽいjしうb:2007/01/25(木) 09:27:24 ID:9MWJ8+jh
>>225 キック前期,ソロ前期,とりあえずこの辺。

226 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 09:33:25 ID:???
そぉじゃなくてええ!
具体的なさく品名をききたいのっんっ…!!
出ているようであんまり出てない話題だろ?

227 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 09:50:38 ID:9MWJ8+jh
>>226 『SINU CITY』『TOKYO SHIT』。
てか3っつ4っつ聴くだけじゃそいつの良さはわからんでしょ。
広く聴いて自分で探すのがベストでしょ。

228 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 09:54:38 ID:???
自慢じゃないけどKREVAで聞いたことないのない、あくまで他の意見をきいてみたかった
TOKYO SHITいいね〜

229 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 10:10:34 ID:9MWJ8+jh
>>228 俺も何気に結構聴いてるけどおたくはちなみに何が好きな訳?

230 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 11:19:14 ID:???
KREVA名義じゃないけど、無敵の捜査網、伝導師、GOOD TIME!、スーパーオリジナルがすきである

231 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 11:30:32 ID:9MWJ8+jh
伝導師ってのはどういう内容なの?

232 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 11:44:38 ID:???
KREVAが高速でラップをしている。
波瀾万丈の世界に誕生したらしい

233 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 11:48:26 ID:9MWJ8+jh
>>232 あっ!何か『漬けちまうぞホルマリン』とか言ってるやつ?

234 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 18:23:31 ID:???
伝導師は隠しトラックのやつの方が好きだな

235 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 20:44:02 ID:???
>>234それそれ!
ソロじゃああいうのやりたくても、できないんだろな↓

236 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 20:56:25 ID:???
>>233でした

237 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 21:22:09 ID:???
Word Cup '96でバイファ名義で出たバースは好き

238 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 06:22:27 ID:???
GOOD TIME!のKREVAは本当に神

239 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 06:31:50 ID:zuUVPnbs
ちぇきちぇきらちょ

240 :訴える名無しさん。 :2007/01/28(日) 00:04:19 ID:???
>81
ラッパーを定義する一番重視すべき能力は,韻踏みでしょって言ってるけど
それは違うだろ。オレはフローとかビートの乗り方だと思うけど。
韻踏むだけならライマーであってラッパーじゃないよ。
そんなのはヒキコモリのネットライマーにだって出来るし
ソノミにも出来る。実際ソノミは韻だけで見たらかなり硬く踏んでるし。
KREVAのすごいとこはビートの乗り方が巧いとこだとオレは思う

241 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 14:33:56 ID:LdLu+BMp
KREVAのファンは、ミーハーが多すぎる…
本当にHIP HOP好きなやつらじゃない。

だって、ジブラをゼブラって堂々と言ってるからね…

242 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 14:38:25 ID:DajyV5xr
昔ケイダブ【シン】っていってるやつがいたなぁ

243 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 18:14:05 ID:gBFpo0G5
ジブラだのダブだの知らなくても何の問題もないだろ?神かなんかと勘違いしてんのか

244 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 20:03:43 ID:???
おならがブッフォン

245 :???:2007/01/28(日) 23:23:04 ID:???
243は、神だー

246 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 20:29:05 ID:fpc2zHMf
ダボの目の前でケーダボ社員って言ってみそ

247 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 20:44:22 ID:j2uonXoL
>>243
神って妄の??

248 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 21:12:25 ID:???
いやKAN


249 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 21:51:41 ID:M8s85+jK
>>242

まだましだ
俺のダチは
けーだぼ しね
っていってた。。。

250 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 05:32:59 ID:/IrR+IIE
僕は芝公園を散策していて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の慶應義塾塾生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。

その名は天下の「慶應義塾大學」――――この言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
創立者、先輩、OBの三田会の方々に恥じない自分であっただろうか・・・。
しかし、福澤諭吉先生は優しく僕に語りかけるのです。
「いいかい?伝統というものは塾生が作りあげていくものなのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「慶應義塾が何をしてくれるかを問うてはならない。君が慶應義塾で何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でも、それは将来の日本を先導する僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
慶應義塾大學を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
慶應義塾大學に入学することにより、僕たち塾生は伝統を日々紡いでゆくのです。
なんて素晴らしき学舎哉、嗚呼、慶應義塾大學!
知名度は世界的。創立150周年の歴史、人気、実力全てにおいて東大京大を遥かに凌駕する比類なき王者。
素晴らしい実績。憲政の神様も慶應義塾。小泉純一郎も慶應義塾。世界のトヨタの社長も慶應義塾。
すべての偉人は慶應義塾。余計な説明は一切いらない。

ただ周りの人には「慶應義塾の塾生です」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返される女性たちの側からの交際申し込み。
女子高生の「学校は?」の問いに「慶應義塾です。」の返答で抱きつかれ、
女子大生の「ご趣味は?」の問いに「慶應義塾です。」の返答でお持ち帰り。
OLの「ご出身地は?」の問いに「慶應義塾です。」の返答で箱根旅行へ。
ご近所のマダム達からの熱い眼差し。
新橋のサラリーマンから感じる劣等感。
そしてあらゆる街を歩くたびに味わう圧倒的な慶應義塾への信頼感と期待と羨望。


嗚呼・・・慶応義塾大學に入学して本当によかった!


251 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 05:39:08 ID:g2AYkZNz
( ;∀;)イイハナシダナー

252 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 15:51:57 ID:???
クレバは勝ち組って事ですね

253 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 19:10:58 ID:bIyByDLy
>>240あくまで俺が言いたいのは単純に『ラッパーとは?』(日本の音楽業界的観点で)
を定義するため『一番重要なのは韻踏み』と述べたまでであり,『ラッパーの
良し悪しを測る基準として一番重視すべきは韻踏みである』と言いたいので
はない。それと君の意見の『フローとビートの乗り方』がラッパーの定義だと
するこの意見こそ無理があり不合理である。韻踏みなくしてフローとビートの
乗り方がいい感じでさえあればラッパーと捉えている人なんてロクにいないの
では?ラップ文化の一面のMCバトル(現状の)はとりあえず早口で相手をまくし
立てるという感じで『フローとビートの乗り方』なんてのにいちいちこだわっ
てる奴なんてのはいない。されどMCバトルの名の下ステージに立つため集まる
奴やそいつらを見るため集まる奴らは君の理論を適用すると何バトルに参加
し何バトルに金払って見に来ているのだろうか?MCバトルの名がついている
以上そのバトルに参加している奴らってのは君の理論を適用すると自称ラッパー
の妄想癖連中の集いみたいな解釈になってしまうが…?別にフリースタイル
にだけ言えることだけでなく君の理論は日本語ラップシーンをとてもおもしろ
くないものにしてしまっている。フロー,ビート,へたすりゃビートonlyの
トラックだってある中,そんな中韻踏みのおもしろさ無くしてラップの何を楽
しむのだ?

254 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 19:28:05 ID:bIyByDLy
>>240ライマーとラッパーの違いって何?KREVAのビートの乗り方が
上手い曲って何?

255 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 19:28:42 ID:m0fyD1Fb
ワチゴナドゥー

256 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 19:33:47 ID:???
Vlidgeのワチャゴナは良いよね

257 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 01:22:16 ID:???
>>254
ハタラキッパとかダンダダン

258 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 05:17:44 ID:0PPPBu3D
そういう場合はgood time とかtorico、あたりをふつうはあげるんだがなぁw

259 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 05:40:16 ID:Vsnt5bvC
>>253 >ほしのあきでしこしこ まで読んだ

260 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 10:12:44 ID:PqKePzK8
CONTINUATIOO feat.KREVA聴いたら格好よくてビックリした

261 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 10:29:18 ID:Ne/a7Glf
バウンス侍に期待したい

262 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 17:35:12 ID:???
ドントストップキボンヌに期待したい。

263 :訴える名無しさん。 :2007/02/01(木) 22:14:23 ID:???
ライマーは直訳すると「韻を踏む人」要するに韻踏んじゃったらお前もライマー
ネット上に書き込むだけのやつもライマーだよ
でラッパーは「ラップをする人」ね。

264 :新曲:2007/02/02(金) 20:37:37 ID:ZHNXI+/i
なんてタイトルですの?

265 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 00:33:53 ID:BVcLcQvB
>>263じゃ『ラップをする』ってのは『韻を踏む』ってのと具体的にどこが
どう違うわけ?

266 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 00:44:54 ID:???
ぜんぜん違うじゃん・・・
ラップはリリック口に出して初めては出きるし。
韻を踏むだけなら脳内でも出きるし。
ラッパーはライマーだけど、ライマーはラッパーとは限らないってこと
まぁラキムに言わせればただラップをするだけじゃMCとは呼べないみたいだけど・・

267 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 09:48:34 ID:BVcLcQvB
>>266納得いかねぇなぁ。お前がお前自身の理論に矛盾を生むのは議論以前の
問題。お前曰く『ライマー=頭の中で考える止まり。(口にはしない)』が,
『ラッパー=頭で考えくちにする。』。そして,『ライマーはラッパーでないが,
ラッパーはライマーである』。おやおやおや?ライマーは考えるONLYの奴を
指す言葉なんだろ?なぜ考えそれを口にする奴=ラッパー=ライマーなの
かね?まずはこの不確定要素を白黒はっきりさせろ。

268 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 09:57:37 ID:RTsvcKyc
じゃあ黒兄って事で

269 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 10:43:19 ID:???
>>267
ライマーは十分条件でラッパーは必要条件てことじゃね?ネットライマーはラッパーとは言えないけどラッパーはライマーとも言えるんだよ。つまりあれだ、漢文の詩人も韻踏むからライマーだよ、でもラッパーではない、逆にラッパーなら誰でも最低二文字くらいは踏むから=ライマーってこと。ぉk?

270 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 11:15:16 ID:BVcLcQvB
>>269だからお前曰くライマーと判断する基準は『頭で考えるだけ』の奴を
指すんだろ?だったら『考え口にする』=『ラッパー』には例外なく
あてはまらないじゃねぇの?君の理屈にあてはめ考えると。あと>>269におけ
る『ラッパーなら誰でも最低二文字くらいは踏むから=ライマー』って主張には
首肯しがたい。抽象的かつ漠然すぎるのでもっと具体的な補足を求む。

271 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 11:25:18 ID:???
>>270は読解力0と見た

272 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 11:57:02 ID:???
その前にアメリカじゃライマーなんて言葉は滅多に使われない
何文字踏んだとか言ってるのも日本だけ
だからいつまでたっても駄洒落ラップなんだよ

273 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 12:38:33 ID:cpDgVh/Z
>>272
だが、それだから日本語ラップは面白い。

274 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 14:30:10 ID:???
あまりのスレチにあきれて物も言えません。

275 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 14:41:31 ID:???
厨房は同格記号付けすぎ。

276 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 18:15:24 ID:zk14PgAk
>>22

亀レススマンが激しく同意。
売り方やファンの付け方、PVの使われ方まで全てクレバの思い通り


おまい分かってんなぁ。
俺はクレバは普通だが

277 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 22:28:01 ID:izeE7x36
慶応ボーイだしね。やっぱ頭良いんだよ…

278 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 22:35:25 ID:???
>>270 「だけ」なんて言ってねぇよ。韻を踏んだら誰でもライマーなんだよ。
脳内でも口にだしても、だけじゃなくて考えた「時点で」ライマーなんだよ。
日本語わかる?


279 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 00:15:04 ID:???
>>265
極端な例
A「やべー今極端な例ってのと欲張んじゃねぇって韻を思い付いたんだけど!」
B「おぉーいかしてるじゃん!」
これって韻を踏んだけどラップしてるわけじゃないよね??分かる?

280 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 00:35:30 ID:???
そうして>>279のおかげで>>265は二度と現れなかったそうな。めでたしめでたし

281 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 02:05:25 ID:???
>>276
同意。
やつにしてみれば、「POPだ」「セルアウト」なんていわれるのはむしろうれしいんじゃないだろうか。

282 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 14:01:53 ID:???
>>279マジ半端ねー

283 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 14:51:07 ID:Q7P7QHeP
>>242 読み方違うし 
読み方も知らねぇくせして分かったような口たたくな
だから2ちゃんの奴等はKREVAだけじゃなくラッパー全員に曲でDISられるんだよ


284 :276:2007/02/04(日) 15:10:41 ID:jAjKZowM
>>281

まぁ「やり方」はコスいと思うけどな。
前にも出てた様に、ソロ以外で自分でレーベル作ったり、バイファーしたり。これをどうとるか…
確かに最近POP路線に走(ry












285 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 16:54:26 ID:???
>>283
釣りなのか??素ならただのカス

286 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 19:13:24 ID:???
>>283
死 ん で く れ

287 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 20:32:57 ID:iBN3+QXv
>>278だから『ラッパー=ライマー』かぁ。じゃ次に『ラッパー』の基準を
教えてくれ。『ラップをする人』とか抽象的に答えるのはやめてね。具体的に
ヨロシク。

>>279つまり韻は踏んでるけど意味はまったく通って無いって事?

288 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 20:54:10 ID:stVkvRqV
クレバ最高!!10年ぶりのバイファー最高!!ポップで結構!!売れた物勝ちだ!!
食っていけなきゃ意味ないし・・・


289 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 21:18:54 ID:???
>>287
極端な例って書いたのに…(^O^;
「まじ半端なくスレ違い 流石に俺も胸痛い」
意味通したよ、でもラップしたのではなく韻文作っただけ。まだ駄目かい??

290 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 21:42:05 ID:iBN3+QXv
>>289じゃ『ラップをする』ってなんなんだよ??例とか比喩ではもういいから
,合理的に要点,要となるポイントを言ってくれ。

291 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 22:14:42 ID:???
>>290
「ラップをする」のどこが抽象的なの?まんまだと思うんだけど・・・
まぁ家で1人でラップするとかカラオケくらいだったらラッパーとは言えないと思うけど・・
ステージに立ってマイク持って自分のライムをフローに乗せて披露したらラッパーって
名乗っても問題ないと思う。


292 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 22:55:13 ID:???
おまえらいいかげんにしろ。

293 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 00:45:50 ID:???
質問馬鹿はスルーしてやれ

294 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 01:56:09 ID:???
>290
シンガーと詩人の違いはわかるな?
=終了=

295 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 16:39:46 ID:???
KREVAが今度出すMIXCD、自分の曲で作ったんだね。なんでやねん

296 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 16:08:57 ID:E8vSQRgI
>>291うわーしょぼ。やたら熱心に違うと言ってくるからどんだけ論理的な根拠
,もしくわ理論を言うのかと思えば今さらマイクもって云々だなんて…。
平成ジャパンにおいてこれだけ日本語ラップが確立してきて(万人受けして
るとまでは言わない)今だにマイク持ってなんだかんだなんて考えてるのは,
ホント君ぐらいだと思うよ,マジで。どんだけ時流に疎いんだよ?そんなの当た
り前の事じゃん,いまさら名状化する事じゃない,既知の事実,周知の事実,
暗黙の了解,そんな範疇のことに君は勝手に拘泥してる。
てかさ君がこんなどうでもいい今更考える必要もない観念を持つ原因は,君が
ネットライマーとかいうような連中を変に意識してるからでしょ。
ほっとけあんな連中は。情報化社会が生んだ弊害であって居ても居なくても影響は無い。
君に関して言えばその弊害の影響をモロに受けちまった典型的な例。ちゃんと
治療しとけよ。

297 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 16:23:03 ID:E8vSQRgI
>>291あと『ステージに立ってマイク持って自分のライムをフローに
乗せて披露したらラッパー』これには首肯できない。つまり共感でき
ないし実に不合理。日本語ラップの現状を常に考慮したうえで自分の
ラップ観念も向上させてかないとほんと時代の流れにおいてかれちゃ
うよ。『=xを適用するとサイファーやってる連中なんてのは解釈の
しようがなくなってしまうぞ??ステージも無けりゃマイクも無いぞ??
奴らは何をやってるなんなんだ??もちろん今の若手たちにはサイファー
は日課と化してる奴らなんてザラに居るでしょ。そんな奴らを全否定
しちゃうなんて君は一体何様??

298 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 16:29:14 ID:E8vSQRgI
>>291かの有名なZEEBRAだってクラブ行きゃサイファーやってんだぜ??
その時のZEEBRAはラッパーではなくライマーでありネットライマーと
同じ穴のムジナである。と君は言ってしまっているんだよ??

299 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 16:49:42 ID:???
サンクス

300 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 16:51:42 ID:???
>>300

301 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 19:53:26 ID:???
>>296>>297>>298

やたら熱心に違うと言ってくるからどんだけ論理的な根拠 ,もしくは理論を言うのかと思えば

302 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 20:50:34 ID:E8vSQRgI
>>301このサイトの連中は赤子レベルの返答しかできんの〜??

303 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 22:32:56 ID:???
>>302チョンが日本語間違えたから訂正してやっただけじゃね?w

304 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 22:34:39 ID:???
しかも

>このサイト

ってお前・・・

305 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 23:03:01 ID:lg8qJOI7
>>302ワロタWWこのサイトっておまい規模がでかすぎだろWWW

306 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 23:15:38 ID:???
キーワード

ラップ クレバ 学歴 ライマー 慶応義塾 嫌い ラッパー

307 :パリミキ:2007/02/08(木) 17:06:18 ID:Pv3l6pS0
KREVAって、学歴いいんだべ

308 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 16:13:28 ID:7/yDtZ1+
人間として寒いくらい馬鹿だから意味なし

309 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 17:34:48 ID:???
悔しいけどトラックは良い

310 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 19:47:17 ID:hEM3AlWi
アンチってないですか?

311 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 19:49:27 ID:???
は?ww日本語でお願いしますよ。そして二度と来るな。

312 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 19:50:42 ID:hEM3AlWi
すいません間違えました。アンチの意味が知りたいです。

313 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 19:56:02 ID:???
辞書引け

314 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 20:27:18 ID:???
つまんねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

315 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 23:57:27 ID:yDYgJxas
アグレッシ部きもw
いいともでフリスタやった時も客どん引きでワラタww

316 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 23:59:26 ID:???
今更それ言ってるのに笑た

317 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 09:20:22 ID:???
○ンチKREVA

318 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 18:34:08 ID:lnsE6u+P
どうせKREVAはセルアウトっしょ?

319 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 18:42:48 ID:iUFGbd8A
でもセルアウト狙い連中の中で,KREVAをくらべてみると中々カッコいい
のでは??まぁセルアウトってことに変わりはないケド。

320 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 18:52:00 ID:???
>>319
たしかに

ZEEBRAよりは好きかも














うっそ〜ん

321 ::2007/02/14(水) 19:10:22 ID:b5mtXkPq
セルアウトってどういう意味ですか?
親切な方→

322 :親切な人:2007/02/14(水) 19:27:29 ID:iUFGbd8A
売れることを第一条件にやる。極端にいえば,ZEEBRAがケツメのような
曲をだす。

323 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 20:44:04 ID:???
今のケツメは会社側からかなり圧力かけられてセルアウトな曲ばっか出すよな

324 ::2007/02/14(水) 21:02:16 ID:b5mtXkPq
ありがとうございます

325 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 00:43:16 ID:???
RYOの「セルアウト?言わせとけ」はかっこよかったっす

326 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 13:17:20 ID:YVO1qSUM
やっぱりHIPHOPにセルアウトは駄目でしょ!そう思うんですが。
セルアウトするんなら、ジャンルはHIPHOPじゃなくていい。

327 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 13:44:55 ID:+mNtlT3E
でも最近セルアウトの存在意義をちょっと認識し始めた。
今セルアウトっていってもシングルで1位とるなんてホント稀だし。
アルバムは買ってやってもシングル買う程別にラップ好きじゃないって
感じの人が圧倒的に多くない??
だから世の人にラップを受け入れてもらうため,たとえセルアウト気味
であってもまず地位を確立する(セルアウトの)。そこからですよ,セル
アウトでないラップが沢山の人に聴かれるようになるのは。と思うので
すがどうでしょう?(別にKREVAを擁護している訳ではないのであしからず)

328 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 14:21:15 ID:z4ssIKQn
まっどうせみんなが聞ける(好きになる)HIPHOPはカスだかなw

329 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 14:29:37 ID:gO4wGr9z
確か今のKREVAは好きじゃないが、セルアウトなんて売れないやつの遠吠えだろ。そんな事いうならCD出さずTVにも出ずliveだけやってろての。

330 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 15:13:23 ID:ORWtEL4L
>>296>>297
必然性が無いのにやたらと難しい言葉を使う人は
実は自分の意見に自信が無い人だって
高校の国語の先生がいってた。
気をつけた方がいいよ。

331 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 15:49:22 ID:???
セルアウトもなにも
米は薬や売春を認める社会層があって

日本にはいないだけなのに
おかしいよね(´・ω・`)
誰にも理解されないとかさ

332 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 15:56:12 ID:YVO1qSUM
結局、KREVAはスキルのないラッパーってことかな。

333 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 15:59:13 ID:z4ssIKQn
>>332
スキルはあるんじゃない?
所詮カスだけどな

334 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 16:21:24 ID:???
またありきたりな話題で喧嘩してんの?w

335 :勘違い2007 ◆VPOdPikM4w :2007/02/15(木) 16:56:31 ID:???
>>330
禿同

336 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 17:06:10 ID:+mNtlT3E
>>330君が信仰している先生とやらのその理論はどれ程の信憑性があるわけ??
他人の意見を何の迷いもなく迎合し,盲目的信頼をしちゃってる君はそれ以前
の問題。観念の画一化程怖いものはない。

337 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 11:06:20 ID:???
>>336なんかつらい事でもあったの?良かったら話してくれよ。

338 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 11:23:05 ID:???
正義は勝つ

339 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 15:21:54 ID:AoVbOEoU
KREVAがMCバトルを優勝してんのがウザイ

340 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 15:52:20 ID:???
>>339
キンダーシャーロック乙。

341 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 16:46:35 ID:???
>>339
クレバのフリスタようつべのだけ知ってんだけど全部あの中身のないようなラップしてんの??

342 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 19:25:19 ID:AoVbOEoU
KREVAはもうHIPHOPから追放するべきだ。
新曲のアグレッシ部なんてHIPHOPじゃない!

343 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 21:14:41 ID:???
>>339しかも玉露にも勝ってるしな

344 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 17:00:26 ID:CfTwhQ3Y
>>342
アグレッシ部聞いてみたんだけど、あれ完全にHIPHOPじゃないよな
笑っちゃったよ

345 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 17:22:02 ID:Nk691C/D
KREVAのトラックって音に重みが無さすぎ!童子ーTに作ったトラックはかなり萎えた

346 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 18:12:57 ID:BTUEw60d
もういいよポップだからhiphopじゃないって理論は

347 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 03:37:02 ID:???
だがもし今、クレがD.I.T.C.やビートマイナーズのようなトラックで、普通にカッコ良いラップでやり始めても、それはそれでイヤだ。

348 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 17:31:27 ID:4cHLxlBE
KICKの頃から好きだったけど、アグレッシ部で完全に見限った。
もう韻すら踏んでねえ。

349 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 17:36:34 ID:kKsM9j2v
アグレッシ部のサビ軽くメロディあるしね。

350 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 21:17:00 ID:???
アンチて・・・あんな音作れるの日本でKREVAしかいねーって。それは認めろよ。

351 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 00:03:34 ID:???
KREVAヲタの俺でも言える!
>>350釣りですか?

352 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 07:41:46 ID:TKppSEtt
なんかトラックが毎回似たりよったりな気がする…


353 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 08:57:30 ID:VJxXfBpm
THE SHOWのトラックは個人的にはカナリ好きだった。最近のクレバじゃ1番よかった。

クレバはもっと色々やれる人だと思うんだがなぁ。アグレッシ部は、うーん……。

ハバナイスデイあたりはウンザリしてたんだけど(夏っぽさはよく出てて表現力のあるトラックではあると思ったが)、THE SHOWで「やればできるじゃんー!!」と次回作への期待を煽られただけにアグレッシ部には余計にゲンナリ。

長文&携帯で失礼しました。

354 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 10:58:17 ID:???
>>351
じゃぁ他に誰がおるんや?

355 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 12:12:05 ID:???
>>354クレヲタな俺でも言える。

ファン の 恥 。

356 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 16:56:27 ID:???
オマエらクレオタって、、、、、痛いなー・・・・そりゃファンがこれじゃーどうしようもないな

357 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 17:10:41 ID:???
↑なにこの継ぎ接ぎな文章w

358 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 21:08:53 ID:ZW8Dh4cS
>341
自分がフリスタで中身のある奴やってから言え

359 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 21:25:58 ID:???
いちいち構うなよファンの恥は

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)