5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【が】GAGLE pt.1【ちょーう】

1 :訴える名無しさん。:2006/11/12(日) 00:01:46 ID:iqvoUD5q
GAGLE OFFICIAL SITE
http://www.gagle.jp/

GAGLE are...
・HUNGER
・DJ MITSU THE BEATS
・DJ Mu-R

2 :訴える名無しさん。:2006/11/12(日) 00:03:30 ID:???
GAGLE & JAZZY SPORT TOP TEAM
『Pound for Pound』

GAGLE率いる JAZZY SPORT がお贈りするメジャー HIP-HOPのイメージを覆す良質コンピが HIFANA コンピ「HIFANA PRESENTS 南風ケーブル」に続くシリーズ第2弾として登場。
日本のメジャー・シーンにおける HIP-HOPのイメージは画一的に捉えられがちで、 HIP-HOPが本来持っていた楽しさや文化が取り残されてしまい、ごく一部のリスナーのものになってしまったいました。
日本が世界に誇るべき DJ Krush や NUJABES などが良質な音楽を求めている人の手元までとどかない憂うべき状況を打開すべく、GAGLE と彼等を擁する JAZZY SPORT がHIP-HOP本来の魅力をメジャー・シーンに届けために、入門編として良質なコンピを作成しました。



3 :訴える名無しさん。:2006/11/12(日) 00:30:53 ID:???
>>1
パート3 ぐらいじゃなかったか?

4 :訴える名無しさん。:2006/11/12(日) 01:47:19 ID:???
新譜だすの?

5 :訴える名無しさん。:2006/11/12(日) 02:22:26 ID:???
>HIP-HOP本来の魅力
ジャジスポ系はなんか違うよーな気が・・・

それとKrushとNujabesを同列に語るのもなんかなー‥('A`)
GAGLEは好きだけど

6 :訴える名無しさん。:2006/11/12(日) 10:38:13 ID:???
タワレコに文句言ってくれw

スマン今までガグルスレ見たことなかったからスレの番号間違えたかもしれん・・

7 :訴える名無しさん。:2006/11/12(日) 11:14:17 ID:???
GAGLEスレ発見〜っ!
とりあえず乙です>>>1

8 :訴える名無しさん。:2006/11/12(日) 17:37:58 ID:???
過小・過大評価スレでGAGLEスレについて言われてたから立てたのか?
なにより>>1乙です

9 :訴える名無しさん。:2006/11/12(日) 18:12:47 ID:???
>>8
そのレスしたの俺

10 :訴える名無しさん。:2006/11/12(日) 22:54:58 ID:???
屍を超えて最高

11 :訴える名無しさん。:2006/11/13(月) 20:34:03 ID:???
最近はMITSUのMIX CDばっか聴いてる。
でもGAGLEの新譜もはよ聴きたい・・・。

12 :訴える名無しさん。:2006/11/13(月) 21:01:15 ID:???
BLUE IMPRESSIONは必ず一日一回以上聴いてるな
それくらい良盤

13 :訴える名無しさん。:2006/11/14(火) 22:52:52 ID:V0YB0dXL
ガグルって何のCMに出てんの?

14 :訴える名無しさん。:2006/11/14(火) 23:09:29 ID:???
スレタイの『がちょーう』って何?
1stしか聴いたことないからよく分からん…('A`)

15 :訴える名無しさん。:2006/11/15(水) 00:03:51 ID:???
>>14
ttp://www.spaceshowertv.com/DAX/live/gagle_liveatblocks.html
1:15秒あたり
あーひーるー でなくて がちょーうがグワーグワー(GAGLE GAGLE)

16 :訴える名無しさん。:2006/11/15(水) 02:22:13 ID:ggOucfsO
ハンガー嫌い

17 :訴える名無しさん。:2006/11/15(水) 11:41:44 ID:4MVKayGt
仙台スレがバトルの話を引きずってて質問ができない・・・

ここは荒れなきゃいいなー


18 :訴える名無しさん。:2006/11/15(水) 23:09:51 ID:???
>>15
サンクス ノシ

19 :訴える名無しさん。:2006/11/16(木) 19:00:38 ID:m8CMwZ61
ハンガー フリスタうまい!

20 :訴える名無しさん。:2006/11/16(木) 21:40:27 ID:???
ハンガーうまいの?下手ときいたが…
雪の革命やばいな

21 :訴える名無しさん。:2006/11/16(木) 22:47:45 ID:???
近くのCD屋で3 MEN ON WAXが800円で売ってたな
まだGAGLE聞いたこと無いから買ってみるかな

22 :訴える名無しさん。:2006/11/16(木) 23:52:19 ID:???
買った方がいい

23 :訴える名無しさん。:2006/11/19(日) 12:41:43 ID:???
MITSUのMIX CD(STONES THROWとBBEのやつ)、最高だな。

24 :訴える名無しさん。:2006/11/29(水) 19:15:34 ID:39MoIFfx
>>13
ドコモの携帯、N902iX high-speed です。

25 :訴える名無しさん。:2006/11/29(水) 19:52:39 ID:???
正直Hungerのオリジナルフロウもいいんだけど
Mitsuのジャジーなトラックとあんまり合ってない曲多いよね

26 :訴える名無しさん。:2006/11/29(水) 19:57:16 ID:???
どんちゃん騒げ

が最高ーポチョムキンとやってるやつ

27 :訴える名無しさん。:2006/11/29(水) 20:37:54 ID:???
>>25
独行JAZZ道はベストマッチじゃないか?

28 :訴える名無しさん。:2006/11/29(水) 21:27:19 ID:39MoIFfx
>>13
ココで見れるね。かっけえ
http://www.n-keitai.com/service/cm/index.html

29 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 17:27:56 ID:rLLZmgsV
http://www.youtube.com/watch?v=AX8qQX8M_Ho
ラップのダサさに驚愕!

30 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 17:43:29 ID:???
>>25
禿同

Mitsuと合うのはKOHEIJAPANだと思う

31 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 17:54:16 ID:???
ハンガーのフロウはたまにキリコとかぶる。

32 :訴える名無しさん。:2006/12/08(金) 18:02:07 ID:???
28 rosesよかったよ。

33 :訴える名無しさん。:2006/12/11(月) 18:05:09 ID:???
ハンガーさん個性的で好きです!>>31笑えた

34 :訴える名無しさん。:2006/12/11(月) 20:17:20 ID:B0PO4arK
grooveman Spot performed at Jazzcats 2006
http://www.youtube.com/watch?v=Tc8raVYeSAI

GET FRESH!!!
http://www.youtube.com/watch?v=AX8qQX8M_Ho

35 :訴える名無しさん。:2006/12/15(金) 15:19:38 ID:???
結局ジャジスポなんてカスでしょ。

36 :訴える名無しさん。:2006/12/23(土) 22:31:36 ID:???
ハンガーのフロウは好きです
フレッシュ?て曲が好き・・・です

37 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 14:02:25 ID:???
GAGLEすれ発見

38 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 16:26:59 ID:pIdgdssi
徒然草のガグルは神

39 :訴える名無しさん。:2007/01/04(木) 20:34:17 ID:???
まだガグル聴いたこと無いんだけど、BUST THE FACTS』は買い?

40 :訴える名無しさん。:2007/01/05(金) 09:43:59 ID:???
>>27
Hunger嫌いだが、その曲のHungerは素晴らしい

41 :訴える名無しさん。:2007/01/06(土) 09:10:36 ID:???
gagle聞いてみたいんだけど
どのCDから聞けばいいの?

おすすめ教えてください。

42 :訴える名無しさん。:2007/01/06(土) 09:22:50 ID:34SIV3yS
お勧めってほどGAGLE自体としてはCD出してないから
何聴いてもいいんじゃない?
でもアルバムでBig Bang〜買うんだったら
今度新曲二つ追加したの出すらしいから、Bust〜から聴いたほういいかなあ?


43 :訴える名無しさん。:2007/01/06(土) 10:57:24 ID:HbpwaWBd
ガグルやカシみたいな
独特フローをやるようなラッパーって他にもいる?


44 :訴える名無しさん。:2007/01/06(土) 12:52:12 ID:???
>>35
入門編 っていってるじゃないですか
実際自分もMITSU から いろいろ聴くようになった

ただMITSUが結構売れたからジャジーなら売れるみたいな空気を
つくってしまったのはあると思う。 

45 :訴える名無しさん。:2007/01/06(土) 14:36:34 ID:???
>>43
独特の定義はよくわからんが
餓鬼レンジャーのポチョとか降神の志人とかは結構面白いことやってる

46 :訴える名無しさん。:2007/01/06(土) 18:06:30 ID:???
過疎り過ぎで目立たないからあげちゃうお

>>43
HUNGERは独特だけど、カシはハキハキしまくってるだけでは?
滑舌よく歌うスタイルの延長線上て気がする。

47 :訴える名無しさん。:2007/01/06(土) 18:28:33 ID:???
>>43
キリコのスタイルは近いと思う

48 :訴える名無しさん。:2007/01/06(土) 21:41:16 ID:???
>>42
明日買いにいってきます

tonx

49 :訴える名無しさん。:2007/01/11(木) 15:29:49 ID:???
ガグル安比高原アゲ

50 :訴える名無しさん。:2007/01/11(木) 15:33:38 ID:fXBdsUYV
>>ALL
ジャジスポ関係者乙

51 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 20:27:30 ID:???
ガグルは好き…でも…ジャジスポが嫌い

52 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 01:03:01 ID:Bk3E8LMW
質問です。
GAGLEの曲で、フックに雪ノ革命の歌詞がちょこちょこ入ってる曲はなんていうんですか?
ボードショップで流れてたんですが、店員に聞いてもわからないと言われて…

53 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 06:34:42 ID:tZ1A+KYb
>>52氷ノ微笑/SUPER Egoに入ってる

54 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 06:37:11 ID:Bk3E8LMW
>>53
ありがとうございます!

55 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 19:00:53 ID:???
MITSUのEXTRA FEEDING(ROYALTY MIXTAPE)を
データ化しようと思ったらソニスポのウォークマンが壊れててorz
仕事帰りにウォークマン買ってきて、パソに繋げようかと思ったら
イヤホンジャックサイズに変換するアタッチメント?を無くしてて見つからない

orz

何か面倒くさくなってきた・・・

56 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 19:26:27 ID:???
ttp://up-file.com/download/a614c2228861/COLORTV20070118.zip.html

57 :55:2007/01/25(木) 21:28:53 ID:???
>>56
dです

俺も保守代わりにウプ

斧 N11_17334

テープが劣化したみたいで、音質悪・伸びてる・ノイズ有りですが・・・

58 :55:2007/01/25(木) 21:32:38 ID:P2uRD3Ik
序にage
明日には消すかもです

59 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 23:27:51 ID:???
>>57
横からいただいたthx
テープの名前教えてくれ

60 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 23:51:35 ID:???
>>59
Extra Feedingの第一弾
DJ KIYOのRoyalty Productionから2002年に発売
そのA面です
ジャジスポから出たCDがExtra Feeding2になったのはその為かな?

61 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 23:53:59 ID:???
>>60
なるほど
thx

62 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 05:11:10 ID:???
がーぐ−ろう 君もっ!!

63 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 14:46:02 ID:???
GAGLEか、トラックは凄く好きなんだが…

64 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 06:40:07 ID:tW+Uddcm
間違ったら間違ったで

65 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 07:10:28 ID:IGFOwimD
祖国ごボクシングのレコードっていくらで売れるかな?

66 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 12:31:02 ID:Cxa4xCl9
ビックバンセオリーが再発される件

67 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 14:05:10 ID:???
Big Bangのインスト絶対買おうと思ってたのに
ちょっと4、5日目を離したスキに売り切れ。

1週間かかってもいいから、disk union で注文したけど
13日に店舗にもなく、メーカーに問い合わせてもなしとメールが。

68 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 00:32:58 ID:DtUAT4VX
地元仙台ではまだ売れ残っている不思議

69 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 00:51:37 ID:EDYsRHBC
ホント?

70 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 01:05:06 ID:DtUAT4VX
今週頭に見た気がする
ミツのnew awakeningとかいまだに売ってるし
ジャジスポのホームページでもまだ買えたかもしれないからどうしてもって感じなら当たってみて
一応、無かったらすみません

71 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 01:11:04 ID:EDYsRHBC
ありがとう
チェックしてみる

72 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 01:17:07 ID:???
another roses はどうですか?

73 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 01:50:06 ID:???
奇跡のED勃起age

74 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 10:18:01 ID:???
早く撤退して!目障りです。JAZZYって呼び名が…勘違い君達を…善くも悪くも…

75 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 16:19:56 ID:Us6xFpeQ
大丈夫、負けてないよ

76 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 01:32:18 ID:???
GAGLEはジャジスポと絡むな

77 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 03:40:10 ID:Y21j8ZQA
大丈夫、お前と関係無いよ

78 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 12:07:53 ID:oFMAButr
再発って何円?
安くなるって聴いたんだけど

79 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 13:13:11 ID:???
>>76あの店から出てくる奴らムカツク。>>77お前は関係者なの?

80 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 13:59:40 ID:???
>>79
なぜ?

81 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 14:26:29 ID:???
ともかく、ハンガーの歌が全てを台無しにしてると思う。

82 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 15:05:36 ID:???
ハンガーカッコイイ!ミツのトラックと合わないだけ

83 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 16:15:53 ID:Vb/bJjlS
>>81 おもしろいネタだね

84 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 16:51:03 ID:???
癖あるからダメな人はダメだろね>ハンガー

85 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 16:57:32 ID:D+E2ZVYw
>>79
客にキれてたのかよw


86 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 17:12:53 ID:???
ハンガーはクセがというより、センスを感じない。
いくら良いオケでも、あれじゃ、ねえ。

87 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 17:46:00 ID:???
で、誰?

88 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 18:19:30 ID:NUYWuupI
俺も最初嫌いだったよハンガー
でも、何となく雪ノ革命聴いてみたらそっからハマったね

Big Bang Theory(良い意味で)買わなくて良かった

89 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 00:44:44 ID:???
ttp://up-file.com/download/1f21fa482379/COLORTV20070215-21m37s-640x480-DivX50x-MP3-.avi.html

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/RAR

90 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 07:23:38 ID:???
雪ノ革命でもなんでもそうですが、やはりハンガーいらないと思います。
オケとのミスマッチぶりは正に水と油。

91 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 12:04:33 ID:9C9ojc9H
ハンガーのラップは唯一無二だとお父さんは思うぞ

92 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 12:07:04 ID:???
ガグスレっていつもアンチハンガ多いよな

93 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 12:19:03 ID:???
ビッグバンの再発って曲数減ってるよな?
削られた曲ってどうなのよ?

94 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 12:56:29 ID:FZjeILog
>>93
DVDがなくなって曲増えたんだが・・・

95 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 13:22:35 ID:???
>>94
いやいや明らかにトラック数が17から14になってるし
RETURN〜と
一芸披露?とあと何かが抜けてる

96 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 13:29:13 ID:???
俺もHUNGER好きになれないなぁ。声がフツーすぎw

97 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 13:33:59 ID:???
あれは普通じゃないだろwww


98 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 18:10:29 ID:???
一人要らなくね?

99 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 18:50:59 ID:???
>>98
ミツってケンタロウと昔組んでたんだろ?
ケンタロウが三浦の代わりにバトルDJ&ライヴDJやってりゃ、
均衡が保ってたのに。。

100 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 20:39:38 ID:???
>>100
いぇーキリバンマンざまぁみやがれ

101 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 22:17:53 ID:???
>>98-99
Mu-Rのプレイ聴いたことねえのか?

102 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 23:08:30 ID:???
ハンガーはいらないな

103 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 23:14:24 ID:???
>>101
CDあるがクソだった
ケンタロウに期待

104 :101:2007/02/23(金) 00:25:20 ID:???
>>103
聴いたことないのに調子こいた
スマソ
つか、そしたらMu-R出る幕ないじゃん

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)