5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どっちが】CD派?レコード派?【良い?】

1 :訴える名無しさん。:2006/11/05(日) 23:11:52 ID:hbeIBXQB
どっち?

2 :訴える名無しさん。:2006/11/05(日) 23:23:46 ID:???
好きなようにしてくれ

3 :訴える名無しさん。:2006/11/06(月) 01:25:50 ID:???
>>1
とりあえず死ね

4 :訴える名無しさん。:2006/11/06(月) 09:30:58 ID:???
>>1
しばくぞボケ!
市ねチンカス!







ぐあー!

5 :訴える名無しさん。:2006/11/06(月) 16:57:51 ID:???
>>1
結婚してください

6 :訴える名無しさん。:2006/11/06(月) 23:23:57 ID:???
初期でここまで伸びないスレってww
>>1が惨めで笑える

7 :訴える名無しさん。:2006/11/08(水) 09:48:04 ID:???
>>1マジレスすると

氏んで下さい

になるかな

8 :訴える名無しさん。:2006/11/08(水) 18:36:16 ID:Z6CZfvUL
今時レコードなんか馬鹿しか買わないよ
まぁ金落としてくれるのは感謝してるがw

9 :訴える名無しさん。:2006/11/08(水) 18:49:46 ID:???
>>1

10 :訴える名無しさん。:2006/11/08(水) 18:51:44 ID:???
どーでもいいですよ♪

11 :訴える名無しさん。:2006/11/08(水) 19:03:02 ID:SQBGdjrS
CD

12 :訴える名無しさん。:2006/11/08(水) 19:12:21 ID:zVowehHQ
>>1に追悼の意を込めて、CD

13 :訴える名無しさん。:2006/11/08(水) 19:59:33 ID:2j5IJwqS
しぃーでー

14 :訴える名無しさん。:2006/11/08(水) 20:11:47 ID:???
このスレ誰が得するんだよ

15 :訴える名無しさん。:2006/11/08(水) 21:08:40 ID:???
DJとかももうレコードじゃなくCDJかパソコンDJでするのが主流みたいだね
まぁレコードなんかを音が良いだの感じてしまう難聴どもは排除されるべきだな

16 :訴える名無しさん。:2006/11/08(水) 21:14:31 ID:???
燃料投下にはちょっと弱いですよ

17 :訴える名無しさん。:2006/11/08(水) 21:21:36 ID:???
燃料投下も何もただの事実じゃん

18 :訴える名無しさん。:2006/11/09(木) 07:39:15 ID:EheP+85q
なかなか良スレだな。
媒体的にはシーデーが1番かなー
ただこれからは圧縮された音楽でしょ。だから媒体もiPodとかになってくんじゃないかな?
そーゆーとこは日本すごいオクレテルヨ

19 :訴える名無しさん。:2006/11/09(木) 08:04:07 ID:???
リアルDJはヴァイナルにきまってんだろうが
日本人はこだわりの人種なんだよ

20 :訴える名無しさん。:2006/11/09(木) 08:06:54 ID:EheP+85q
ならば俺は音質にこだわる

21 :訴える名無しさん。:2006/11/09(木) 08:11:54 ID:???
>>14損得なんか関係ないだろがカスが!!!
ツルッパゲ!氏ね!
(・ω・`*)

そんな僕はレコードがいいと思うお。

22 :喪主:2006/11/09(木) 09:25:18 ID:bw6tem1J
Coo So Dopeはブラックミュージックを中心とした音楽ファンサイトです。
http://sound.jp/coosodope/

23 :訴える名無しさん。:2006/11/09(木) 10:12:40 ID:???
レコードのジャケットには思い出がいっぱい

CDのジャケットは小さいからヤダ

レコードは楽しめる要素がいっぱい

CDは素っ気ない

レコードの針の飛び方が良い

CDの飛び方は大嫌い

レコードの音、匂い、そして自分で針を落とす行為が好き
センターのラベルのデザインがそそる
ダンボール箱を漁る掘る買うそして聴きながらジャケを眺めて笑う!

24 :訴える名無しさん。:2006/11/09(木) 10:49:02 ID:???
両方勝ってるよ!

25 :訴える名無しさん。:2006/11/09(木) 15:57:37 ID:???
ってことで終了

お疲れ様でした。

26 :訴える名無しさん。:2006/11/09(木) 16:42:19 ID:goBhvgku
どちらにも良さはあるけどこれからはやっぱCDかなぁ

27 :訴える名無しさん。:2006/11/09(木) 17:45:24 ID:???
テープだよ!!!111

28 :訴える名無しさん。:2006/11/09(木) 18:25:09 ID:EheP+85q
テープはうんこ。
やっぱ圧縮ファイル

29 :訴える名無しさん。:2006/11/09(木) 19:27:11 ID:???
これってHIPHOP業界では割とスタンダードな話題なのに、こういう話を
普通に出来ない2chのHIPHOP板の住人ってやっぱレベル低いよな…
まあ邦厨ばっかだから仕方ないのかもしれんが…


ちなみに俺はCD派
レコードは場所取るし、色々とめんどくさい
よっぽど気に入った曲の12インチをたまーに買うぐらい

30 :訴える名無しさん。:2006/11/09(木) 19:32:32 ID:EheP+85q
ジャパニゼヒプホプとヒプホプの板わけてくんないかな…
みんな圧縮ファイルマスタリングしてる?

31 :訴える名無しさん。:2006/11/09(木) 19:46:27 ID:7w6mnjts
>>30みたいに片寄ってる奴のが多いのか?
俺は分け隔たり無く洋も邦もCDもアナログも買ってるし、俺の周りの奴も大概そうだよ。
2ちゃんみたいにどっちかしか認めない流れって一般的じゃないんじゃない?
普段はそんなアンチテーゼ垂れ流す奴もいない分、どちらかに固執する奴もいないし。

分けて考えてるのは2ちゃんとミーハーな奴ばっかりな気がする。
煽りとかじゃなくてね。

32 :訴える名無しさん。:2006/11/09(木) 19:46:59 ID:sYl89M1v
アナログターンテーブルの時代は終わらねぇ

33 :訴える名無しさん。:2006/11/09(木) 20:21:23 ID:EheP+85q
>>31
邦は嫌いなわけじゃないが洋だけで充分満足なので聞かないだけ。
ここは邦のスレが大杉だし荒れやすいから洋だけでマッタリ語りたいという次第にある
まあ俺はまだまだ視野が狭いと思うよ。
まあマニアックな話がしたいからここに来てるわけだがW

34 :訴える名無しさん。:2006/11/09(木) 20:30:20 ID:???
http://webnews.asahi.co.jp/you/special/2006/t20061102.html

CDは、コピーが容易、お手軽、便利、無音部分が本当に無音、場所をとらない
お手入れが楽、ipodとか、携帯プレーヤとかに入れて、街で歩きながら音楽鑑賞だなんて
いろいろメリットがありますけど。レコードにだっていいところはありますよ。音が良い、長時間聴いていても
つかれない、ジャケットが芸術的、カートリッジ、プレイヤーの選び方によって、極限まで音質の向上が期待できます。
CDって(よっぽど安物でなければ)どんな機種で再生しても、大して大きな変化はありませんよね?まぁ、値段が結構高い
スピーカーで再生すれば良い音は出せますね。ipod、とかは圧縮して取り込んでおられるので、どうしても音質の劣化が
著しいです。私は、昔のステレオのスピーカー(かなりデカい)を持ってますが、それでレコードを聴くと・・。もう言葉では言い表せレないよう
ななんとも言えない気分に浸ってしまいます。レコードは、CDとはまた違うんです。私は、どっちかに偏るのではなく、両方の欠点、長所を
認め合うべきだと思っています。


35 :訴える名無しさん。:2006/11/10(金) 06:26:05 ID:???
あれだろ、レコードはオーオタの金持ちが聴くものであって貧乏学生やら貧乏DJが聴くものでは無い
音質うんぬんも高いオーディオで高いオリジナルを再生してこそ良い音が得られるのであって
それ以外の目的、例えば>>23のような音とは全く関係の無い雰囲気を楽しむのであれば、アンティークコレクションとしての価値しかない
よってCDと圧縮音源で聴くのが最も手軽で賢い聴き方
レコードばっか買う人は言わばゴミ拾いしているボランティアのおっさんおばはんと同じ

36 :訴える名無しさん。:2006/11/10(金) 06:30:25 ID:???
そう言えば最近のアナログ音源はデジタル音源をレコードに録音しているらしいね
と言うことはアナログ本来の音の特徴なんてものは失われているわけで
アナログが音が良いなんてのたまう人たちはプラシーボ効果によって音の良さを頭の中で作り出しているのね
お気の毒さまw

37 :訴える名無しさん。:2006/11/10(金) 06:56:57 ID:sMbtxzeA
言われてみればそのとおりだな。
リアルな話石油の無駄遣いだしな。

38 :訴える名無しさん。:2006/11/10(金) 07:03:40 ID:???
そりゃレコードでしか聴けないものはレコードで購入するし、
普通に聴けるものはCDで買うんじゃない?何をするかで
購入アイテムが変わるってレベルでしょ、今となっては。

39 :訴える名無しさん。:2006/11/10(金) 07:18:53 ID:22WOFdfY
俺HIDAとかとょくしゃべるが、レコードだな。このスレでレコードは排除とか言ってるヤツは金がない負け惜しみ。



40 :訴える名無しさん。:2006/11/10(金) 07:52:40 ID:???
ヴァイナルにはなんとも言えない愛情が沸くんだよ
どうしても集めたくなっちゃうな

あとホントに好きな曲は12インチでもっていたい
デジタル音源のみなんて考えられん

41 :訴える名無しさん。:2006/11/10(金) 07:57:20 ID:???
俺は今んところCDオンリーで事足りてるが。
CDならバッタモンとか音質にある程度気を配らなくて済むし、
なにより俺の欲しい作品がレコード買う金にまで回らないというのが実情。
特にアングラ物なんてCD-Rで出すのが一般的じゃない?

42 :訴える名無しさん。:2006/11/10(金) 12:01:16 ID:G1lU6TB1
インディーな

43 :訴える名無しさん。:2006/11/10(金) 16:13:35 ID:???
何故訂正した

44 :訴える名無しさん。:2006/11/10(金) 19:30:43 ID:???
ゴミに金払うなんてレコードオタは金使いが下手ですね

45 :訴える名無しさん。:2006/11/10(金) 19:45:02 ID:???
>>44
ゴミに金は全てのヲタにあてはまっちゃうからwww

46 :訴える名無しさん。:2006/11/10(金) 23:17:26 ID:???
自演かと思ったぜ

47 :訴える名無しさん。:2006/11/10(金) 23:38:24 ID:n4UR0JHK
このスレはタンテの話??それとも普通にツールとしてって事??

48 :訴える名無しさん。:2006/11/11(土) 05:31:10 ID:???
CDは極力レンタルか友人経由のバックアップで済ませてる。
だからこそアナログの希少性やら優位性(DJ使用時と音質)が際立つ。
これからも、両方リリースすべき。

49 :訴える名無しさん。:2006/11/11(土) 07:35:39 ID:9amhuXMW
12inchはDJ用として需要もあるだろうけどLPなんて音も悪いかさばる、入手しずらいの3重苦でゴミだよな

50 :訴える名無しさん。:2006/11/11(土) 23:07:40 ID:o5c7CPnu
俺もLPをアナログで買う奴はいまだに理解できん。一度でもクソ音質つかまされると買う気がおきん。12inchは大好き。

51 :訴える名無しさん。:2006/11/13(月) 22:16:30 ID:wxklMoN+
でもJAZZのオリジナルLPは高値で取引きされてるよね
リマスターされたCDよりも音が良いんだろうか
それともただ単にコレクションとして買うだけなのかな

52 :訴える名無しさん。:2006/11/13(月) 22:27:12 ID:???
レコード→格好だけのなんちゃって君たち

CD→いい音を聞く本当のリスナー

53 :訴える名無しさん。:2006/11/13(月) 23:58:26 ID:???
さすがにそれはw
JAZZだとCDでは表せない音が入るからレコードもわかるが
ヒップホップなんてパソコンの前でシコシコ作ったトラックやん
CDどころかMP3で十分だよ

54 :訴える名無しさん。:2006/11/14(火) 00:07:35 ID:KDnfTLkt
CDにはなって無い音源がレコにはある

55 :訴える名無しさん。:2006/11/14(火) 00:09:56 ID:???
落とせば良いじゃん

56 :訴える名無しさん。:2006/11/15(水) 01:22:53 ID:VZ4dJ3Tc
CD信者の皆様。
皆々様にはおかれましてはDMRの前に陣取って頂いて、
入ってこようとする連中を説得してタワレコに誘導してやって下さいまし。

57 :訴える名無しさん。:2006/11/15(水) 04:00:42 ID:/Ov9J1Dc
レコードしかない時代の音楽は
レコードの方が全然良い音
CD時代以降の音楽は
CDの方が全然良い音

たいがいコレで間違いないと思うがどーよ

58 :訴える名無しさん。:2006/11/15(水) 04:08:47 ID:???
http://fishscale.exblog.jp/

59 :訴える名無しさん。:2006/11/15(水) 23:41:27 ID:???
>>57
とゆう事は90年代以降のヒップホップをレコードで聴く必要無いってこと?

60 :訴える名無しさん。:2006/11/15(水) 23:50:42 ID:???
>>59うんこブリブリシコリータ

61 :訴える名無しさん。:2006/11/16(木) 02:19:30 ID:???
ヒップホップはレコードで聴かないと良さが解らないんだよ難聴どもが

62 :訴える名無しさん。:2006/11/16(木) 02:22:55 ID:???
つーか>>29も言ってるけどまともに話せるヤツ、ここにはいないみたいだな
低レベルな音楽とファッションやらの糞みたいな話題ばっかりループさせて
頭の悪いガキの肥溜めがヒップホップ板っつーわけか
まぁ所詮ヒップホップなんてガキの音楽だしな

63 :訴える名無しさん。:2006/11/16(木) 02:50:05 ID:???
アナログの音悪いって奴はどうなってんだ。


こんな議論、どう考えても両方でしょ…
また10年経ったらどうなってるかわからんが。

64 :訴える名無しさん。:2006/11/16(木) 10:41:49 ID:???
CDはレコードに比べハイとローがカットされる。
ただ、CDを主眼にして制作されているものは
最初からハイもローもカットされている。

65 :訴える名無しさん。:2006/11/16(木) 12:05:45 ID:???
CD化されてないやつはレコード買うしかない。
基本的にCD買います。
外で聞きたいし

66 :訴える名無しさん。:2006/11/16(木) 16:15:12 ID:MV+PMf/b
2PACの初期の曲とか
CDとアナログでは低音の響きが全然違うんだが

なんで?

67 :訴える名無しさん。:2006/11/17(金) 15:43:14 ID:VRwndV1T
>>99
確かにそうだな。
はっきり言ってオリジがどうだ再発がどうだブートがどうだとか言ってる奴なんか俺からすれば『だからどうしたの?』って感じwww
特にオリジに粘着してるバカは見てて情けないよwwwはっきり言って好きな曲さえ手に入って聞ければブートだろうがCD-Rだろうが何だっていいんだよねwww
結局、あの薄っぺらい円盤から聞こえてくる音なんか全部一緒じゃん。
高い金払ってオリジを買ってる奴って…笑

68 :訴える名無しさん。:2006/11/17(金) 18:05:34 ID:aYmK/HdP
>>99














だそうだ。

69 :訴える名無しさん。:2006/11/17(金) 18:18:34 ID:toXgYTrg
コピペだろ、スルーしとけ

70 :訴える名無しさん。:2006/11/17(金) 19:32:27 ID:VRwndV1T
>>99
確かにそうだな。
はっきり言ってオリジがどうだ再発がどうだブートがどうだとか言ってる奴なんか俺からすれば『だからどうしたの?』って感じwww
特にオリジに粘着してるバカは見てて情けないよwwwはっきり言って好きな曲さえ手に入って聞ければブートだろうがCD-Rだろうが何だっていいんだよねwww
結局、あの薄っぺらい円盤から聞こえてくる音なんか全部一緒じゃん。
高い金払ってオリジを買ってる奴って…笑

71 :訴える名無しさん。:2006/11/17(金) 20:19:57 ID:Qb5VmufQ
レコードでヒップホップ聴くと風情あるわ
普段好きじゃない曲が好きになったりする

72 :訴える名無しさん。:2006/11/18(土) 05:28:59 ID:???
テクノって基本は電子音でパソコンで作ってるのでハイもローも元々無いわけだが、何故レコードで買う人がいるのかね

73 :訴える名無しさん。:2006/11/18(土) 08:38:24 ID:???
昨日のタモリクラブは面白かった。
レコードのカッティング工場の見学で。


74 :訴える名無しさん。:2006/11/20(月) 16:22:12 ID:ilBKMdoj
世界を飛び回るDJくらいになるとレコードは重いからCD-Rで回すらしいね
最近はクラブでもCD音源流してるヤツ多いしやっぱ時代の流れには逆らえないなー
レコード死滅もそろそろだな

75 ::2006/11/20(月) 16:39:23 ID:???
>>99

76 :マム:2006/11/20(月) 16:41:46 ID:???
風情の使い方間違ってんぞ
詩ねw
厨房ですか?

77 :マム:2006/11/20(月) 16:42:56 ID:???
>>71
お前に逝ってます

78 :訴える名無しさん。:2006/11/20(月) 16:45:37 ID:IFIVvBLr
LPと12インチの違いは?両方レコードでしょ?

79 :うどん ◆beatle/la2 :2006/11/20(月) 17:07:42 ID:???
音圧じゃね?まぁんなもんは音量レベル上げて誤魔化してしまや良い訳だが。
つーかCDもいらね。WAV、MP3で充分だわ。
ソフト全部パソコンにぶち込んでPC周りの音質向上のための資金にあてます。

80 :訴える名無しさん。:2006/11/20(月) 18:33:20 ID:paWxulmc
>>79
激同

81 :訴える名無しさん。:2006/11/20(月) 18:55:29 ID:xpAyVfRH
音の幅と深さの違いに気付けよMatやろー

82 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 01:47:43 ID:KZYohSGd
すげー昔ブラックアイドピースのWhere is the love 探しててわからなくて、店の中で曲かけてくれたマンハッタンの窪塚似の人ありがとう

83 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 03:13:46 ID:???
CD化してないとかインスト使いたいとか(ラップやってるので)
そういう事情がある場合はレコードかな
それ故にCD派ではあるが無くなってもらっては困るアイテムだ


84 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 12:34:33 ID:???
CDは手軽に聴く分には良いメディアだと思うが
そこそこちゃんとしたサウンドシステムだと音質の差は歴然。
マスタリングの状態にもよるがヴァイナルのほうが
圧倒的に深みのある音が出る。
だがスーパーオーディオcdは例外。
あれは凄い。

85 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 12:37:00 ID:???
ヴァイナル(笑)

86 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 01:40:26 ID:???
CD-Rに焼くとまれに音源よりも音圧と言うか重低音や音が低くなったりしませんか

87 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 01:54:27 ID:???
ゴメン、俺そんなに詳しくないや。

88 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 02:13:27 ID:???
>>70ブートとの違いはクラブで大音量で聞いた時にわかる。


89 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 03:00:04 ID:???
CDJのイベントとか行くとなんか疲れる感じがするんだけど、やっぱりデジタルとアナログの違いなのかな?
耳は両方ボワ〜ンするけど、、、。

90 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 07:55:32 ID:qzyZDdYG
使ってる機材によって異なるんかな?
俺のだと断然レコードの方が音に力があって一つ一つの音の響きがはっきりしてて、聴いてて気持ちいいんだけど。
ただ良い悪いじゃなくて、俺の好みがCDじゃなくてレコードの音なだけかもしんねーし。

91 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 08:20:56 ID:a6Otkefu
レコードの方が音は断然良い。
音に温かさというか、なんとなく手作りの温もりも感じる。しかし、聴くまでのセットがCDに比べてめんどくさい。

CDはその点手軽に聴けるが音質にはいまいちレコードのような迫力や温かさがない。

オレは状況によって使い分ければいいと思う。

92 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 04:46:10 ID:???
俺が好きなミドル〜ニュースクール期はだいたい
アナログのプロダクション中心で作られてたから
やっぱりレコードで楽しみたい所だけど、
格好良い音楽は何で聞いても格好良いから
どちらでも無問題。

93 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 08:16:41 ID:dwodODl3
同じ音源音楽をレコード用にチューニングして始めから最後まで録音したのを
レコード聞くのに最適のシステムで聞くのと
同じ音源音楽をCD用にチューニングして始めから最後まで録音したのを
CD聞くのに最適のシステムで聞くのと比べないと分からんよな

そんな俺はレコード信望派。でもCD聞いてるけどね

94 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 12:40:37 ID:???
レコードしか聴かねぇよハゲ


って言う人の方が確実に少ないですよね
CDでの音源が圧倒的に多いですし。
レコードは何かと不便。


それでもレコードを推してる人は素晴らしい

95 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 15:46:58 ID:???
間違いなくDMRもマンハッタンもシスコもユニオンも行ったことない痴呆人だな

96 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 16:03:20 ID:???
HIP HOPはアナログの方が多いよw
つか俺んちの近所にレコ屋ないんだよね。
恵まれてねーなwwwww
ブコフにはレコ置いてないよね?
レコ探す途中にもうCDで良いやってなって帰宅後いつも後悔する。

97 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 18:25:11 ID:???
>>95-96
全て含めればアナログは少ない

98 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 04:00:59 ID:???
そりゃそーだな

99 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 21:05:52 ID:n1RUK7zp
CDもアナログも両方使いますが、基本はアナログ。 音も絶対アナログが良い。現場で回してる時アート的にもアナログが良い。まあアナログがオリジナルですから

100 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 21:18:35 ID:???
それ用にセット組んでるせいもあるけど、音が良いのはCDかなー
アナログでDJ用だと針が限られてくるから、どうしても質が落ちてしまう…

101 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 22:08:02 ID:GHSiAL7H
アナログのが音質いいっていってるやつは耳大丈夫か?
確かにアナログ独特の良さはあるが音質はあきらかにCDだろ

102 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 22:16:08 ID:aX3ApwQo
↑お前レコード買った事無いだろ

103 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 22:22:44 ID:pIJDe3n/
でもやっぱ何年後、それも近いうちにレコードはなくなるらしいね。

「ターンテーブルは蓄音機みたいに忘れ去られる運命」だって・・・
海外の売れっ子dj達が言ってるね。一晩通しで、レコードだけで回したのはもう何年もないって

ほとんどcdだったり、やっぱ便利だしねー悲しいけどこれも時代かな

104 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 22:27:29 ID:aX3ApwQo
近いうちっていつ頃になくなるのレコード?
詳しく教えてよ知ったかさんyo!

105 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 22:28:33 ID:mjpe4j8P
>93
と全く同じ
>57
も同意。
ただアナログオンリーの音源が多いのもまだ事実

106 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 22:32:00 ID:???
↑自演が酷い

107 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 22:39:15 ID:aX3ApwQo
近いうちっていつ頃になくなるのレコード?
早く教えてyo!

108 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 22:45:19 ID:???
CDはレンズがヤニに弱いからな
部屋でタバコ吸うとすぐデッキが駄目になる
その点、アナログは故障が少ない

109 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 23:07:15 ID:NElsYckt
>>108
へぇ〜

110 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 00:46:04 ID:7AL3Eqkz
>>108
てことはお香焚くのもだめなの?

111 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 01:04:32 ID:iR6lgITH
俺はレコードもCDも使うけどCDJってなんか音がこもる感じがするなぁ
レコードなくなるって言うけどまだまだなくならないと思うよ。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)