5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らHIPHOP誕生の歴史を知ってて聴いてるのかw?

1 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 12:34:17 ID:G3ZhlLq1
この無知の豚どもが

2 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 12:36:24 ID:zP+fvpNV
犬っぽいって言われます><

3 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 12:44:49 ID:???
クール・ハークやバムやシオドアとマブダチではないが
まあ>>1と同じぐらいは知ってると思う

4 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 12:52:40 ID:GKiR9HP2
>>1
もっと頑張れよ

5 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 12:53:05 ID:LWbVnVfc
>>1よ!ゴスペルまで遡って語ってみろよ。

6 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 12:56:15 ID:O7yG69Na
俺は土星人ていわれてました><

7 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 12:59:17 ID:kFVA4snO
知ってるに越したことはないが
起源の神話化をしたがるのはマニアの悪いクセだ。

8 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 13:00:32 ID:???
音楽を理論で語る奴嫌い。


9 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 13:00:34 ID:nwew9I3b
俺はウィキで調べることから始まった

10 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 13:00:58 ID:TfZ0Mh84
こうゆうスレ飽きた〜!!豚て>>1もそうなんちゃう?

11 :亀吉:2006/10/29(日) 13:04:36 ID:dWyBm5y0
>>1よ、お前よ、オレの誕生の歴史を知ってて質問してんのか?w
お?
無知な豚めw

12 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 13:06:49 ID:???
なぁ、秋葉とか腐女子がHIPHOP聴いてることが一番恥ずかしいとは思わないか?
自分には届かない存在…虚しくなるよな…

13 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 13:11:11 ID:???
>>1
俺の名を言ってみろww

14 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 13:12:25 ID:???
残念ながら僕はブロンクス生まれでなかった

15 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 13:17:25 ID:???
誰が何聴こうとかまわんだろうそ〜ゆ〜他人の事しか言えないお前が1番無知な豚なんだろ 腐女子ヨリ

16 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 13:35:33 ID:???
>>13
ケ、ケンシロ〜ッ!!


17 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 13:38:55 ID:???
>>15
無知な上に開き直ったどうしようもない飼いならされた豚だなお前w

18 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 13:45:48 ID:???
前沢牛ゲットまでの手順。
@のびたを使って算数のテストで80点以上をとる。
Aご褒美にお駄賃をもらい、商店街で買い物をする(何でもいい)と福引き券ゲット。

B福引きをすると前沢牛があたる。

80点を簡単にとれる裏技があるらしいけど、俺は地道にレベルアップさせてるよ。

19 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 14:01:18 ID:???
>>2-18







( ゚,_‥゚)ブブブッ

20 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 14:26:14 ID:???
>>17
お前がな

21 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 15:05:56 ID:TTRLleK/
音を楽しんでこそ音楽だぞ!知識自慢でうんちくたれる奴一番うざい。

22 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 15:22:35 ID:???
蘊蓄をたれるヤツはウザいが、
やっぱり知識はないよりあるほうが楽しみ方が広がる

23 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 16:21:07 ID:???
>>22
厨房

24 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 18:09:20 ID:???
>>22
ウンチ君をたれるヤツはウザいが、
やっぱり肛門はないよりあるほうが楽しみ方が広がる


25 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 18:28:07 ID:???
(::´┏┓`:)っ>>22チンチンしゅっしゅっ!

26 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 18:36:23 ID:???
は?

27 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 18:44:03 ID:???
>>24
うんち君を使ってこそプロだろう?

28 :24ですが:2006/10/29(日) 18:52:53 ID:???
>>27
お前イルだな…

29 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 18:55:16 ID:4Q70iat4
音を楽しんでこそ音楽だろうけど、歴史を知らないのは恥ずかしい

STAKとかNUMATAが言っている事を聞け、書いている事を読め、NEW YORKから始まったとかいうのは嘘、
クールハークとかバンバータとかの言っている事も嘘
STAKとかNUMATAが言っている事が正しい

30 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 18:56:21 ID:4Q70iat4
四大要素も嘘

31 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 19:00:46 ID:4Q70iat4
グラフィティという言い方も嘘、

エアロゾールアートという言い方が正しい

グラフィティとか言ってるヤツはフェイク、マヌケ

グラフィティとかいうのとエアロゾールアートは別もん

32 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 19:04:34 ID:???
実際三大要素(DJ、ラップ、BREAKIN')+α(グラフィティ)って感じじゃね?
DJやっててそう思った

33 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 19:05:06 ID:31N5nPRX
別もんだったら、嘘とかなくね?
頭わり-な

34 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 19:09:22 ID:???
そーゆーことを雑誌で拾い読みして吹聴すればいいワケね。

35 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 19:58:27 ID:O7yG69Na
文化って
そんな簡単に何が嘘か本当かなんてわかる程単純じゃなくね?
いろんな要素が組合わさって出来るんじゃねーの?

36 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 20:24:06 ID:???
>>31
ラキム様が「壁に俺の名前の“グラフィティ”を描いてやる」
とラップしてますが
ラキム様もフェイクなのですかぁ

37 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 21:46:27 ID:???
>>29
>歴史を知らないのは恥ずかしい
これはひどい

38 :訴える名無しさん。:2006/10/30(月) 01:47:38 ID:???
sageも使えん奴らが歴史やうんちく語るな

39 :訴える名無しさん。:2006/10/30(月) 02:53:27 ID:???
関係ない

40 :訴える名無しさん。:2006/10/30(月) 03:24:54 ID:???
Futura2000始め何人かがグラフィティというのは政府がつけた蔑称だから、
エアロゾールアートという名前にしようと言った。
その背景には、ネガティブなイメージを払拭し、グラフィティをやる子供達がただの犯罪者として
扱われるのではなく、真っ当なアーティストとしての未来を掴めるようにという意味もあるのです。
31はそういう事を知っているとは思えない訳ですけど。




41 :訴える名無しさん。:2006/10/30(月) 03:31:28 ID:???
>>29
STAKとNUMATAが言っている事が正しいと思うのは勝手だが、
彼等も人間なので自分が嫌いな物事については、不等に悪意に満ちた物言いをするんだよ。
特に沼田はそういう部分が強い。
例えばジュリアーニが癌だと公表した時に、彼は弾圧されたHIPHOP文化の事を持ち出し
天罰が当たったと言ったが、ジュリアーニ市長のお陰でNYの治安は確実に良くなり、
その恩恵を受けた人間も当然いるんだよ。真実なんて人の数だけあるんだよ。


42 :訴える名無しさん。:2006/10/30(月) 04:31:28 ID:???
>>41
その恩恵を受けたとか治安が良くなったとかの裏には酷い仕打ちを受けた人達がたくさんいるでしょ

43 :訴える名無しさん。:2006/10/30(月) 04:51:37 ID:???
>>42
偏った一方の意見だけを信じるのはどうかという事を言ってるんだろ。


44 :訴える名無しさん。:2006/10/30(月) 09:39:30 ID:???
池沼の集まりかここは

45 :訴える名無しさん。:2006/10/30(月) 14:00:07 ID:pkOIJRyy
謙虚に学び思考するものを侮蔑の言葉で切り捨てることはた易いが
そこからは結局何の発見も生まれてこないのだよ

46 :訴える名無しさん。:2006/10/30(月) 14:41:04 ID:tDktZnkx
>>44
今さら気付いたのか。HIPHOP板は頭良く思われたいバカの集まりだぞ

47 :訴える名無しさん。:2006/10/30(月) 14:43:31 ID:LfeuYDpg
喰っとけhttp://hp27.0zero.jp/bbs/view.php?uid=8416zantetsu&dir=430&num=3&th=&unum=1162184492290&th=1

48 :訴える名無しさん。:2006/10/30(月) 14:52:46 ID:???
俺は西系ファッションで街に行くと同じ西系の女にすごいモテルよ

まっなぜか赤系のギャング達からも人気だけどね(苦)


49 :訴える名無しさん。:2006/10/30(月) 14:56:21 ID:LfeuYDpg
>>48
死ねよ

50 :訴える名無しさん。:2006/10/30(月) 14:57:50 ID:???
>>49
俺は西系ファッションで街に行くと同じ西系の女にすごいモテルよ

まっなぜか赤系のギャング達からも人気だけどね(苦)


51 :訴える名無しさん。:2006/10/30(月) 20:14:16 ID:???
>>1やかましい

52 :訴える名無しさん。:2006/10/30(月) 21:08:16 ID:???
Hしたいよおママ〜

53 :訴える名無しさん。:2006/10/30(月) 21:38:27 ID:???
>>45
静かにしろよ

54 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 01:00:39 ID:???
歴史とか語ってる奴雑誌とかで読んだだけだろ
事実なんてその場にいなきゃ分かりっこねーのに丸ごと信じちゃってばかじゃねーの
こういう奴らがマスコミに左右されるんだな

55 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 01:06:07 ID:???
>>1音楽の誕生の歴史をおせーて下さいよね

56 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 01:30:10 ID:???
>>54
そのまま何の知識も求めずゴミ溜で暮らして下さい。


57 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 01:42:06 ID:???
物事を上っ面だけで見て得意気に語る人間きめぇ
でもそんな奴らがいるこそHIPHOPが広まったのかも知れない…
やっぱりありがとう

58 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 01:45:56 ID:???
知ろうとしない癖にグダグダへ理屈垂れる餓鬼よりゃましだ

59 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 01:47:17 ID:???
>>57
ダレ?

60 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 02:33:37 ID:???
俺だよ俺

61 :54:2006/10/31(火) 02:41:42 ID:???
>>56
何を勘違いしてんだ?歴史を知らないなんて言ってないだろ
要はお前らが不正確な知識を得意気にうそぶくのはどうなんだって言ってんの

62 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 02:57:43 ID:???
>>61
事実は分からなくても、雑誌やライターの記事は事実の一部である事はわかるか?
歴史の記録に比べrゃあ、自身の体験なんて糞みたいなもんだ。
お前はそうやって目瞑って取るに足らない生き方してろよ。


63 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 04:37:46 ID:1CTm/pdH
過去を築いた人をリスペクトするのは必要だと思う 知識やスキルが浅い深いはいいとして「オールド スクールは糞」って最近言うヤツがいるのは残念だな
ただそういうヤツの作る曲はこの先6ヶ月したらクソ以下になるが

64 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 06:41:12 ID:???
wwwあつくるしい!

65 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 07:51:08 ID:ophkWPVx
得意気に知識ふりかざす馬鹿も
いちいちそんな事にツッコむ馬鹿も
ハタから見たら目糞鼻糞

66 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 08:57:19 ID:???
自分より詳しい奴が居ると悔しくなるひとも居るんだな…
俺的には知ってる人からたくさん話し聞きたい

67 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 09:24:16 ID:KvaUhM56
>>63
あるあるwwwww

68 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 09:53:31 ID:???
んなこと言われても俺はオールドスクール好きじゃないんだよ
こればっかは好みの問題だからどうにもならん

69 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 10:17:16 ID:???
個人の好みはまた別として
「現行ヒップホップ・シーンの根っこには
オールド・スクール・ヒップホップの多大な貢献がある」
ということは認識しておいたほうがいいんじゃないか?

ただ、だからと言って「オールド・スクールを聴かなきゃいけない」とか
「オールド・スクールを知らない奴はヒップホップを聴く価値がない」とかは
全く思わないが。

70 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 11:30:32 ID:???
(::´┏┓`:)っ>>1チンチンしゅっしゅっ!

71 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 15:16:34 ID:???
>>69
そんな感じ

72 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 15:37:48 ID:???
釣られる奴が多いスレだな…これだからHIPHOP好きは頭カタいんだよ〜

73 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 18:10:23 ID:???
ひpほp好きは純粋なんだよ

74 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 20:24:02 ID:2Ew6rvLp
HIPHOPとラップの違いって何?

75 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 20:27:07 ID:???
色々あんだろ ちょっと考えりゃわかんだろ

76 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 20:29:27 ID:w0kXrEMX
>>74どうぞ
http://www5b.biglobe.ne.jp/~hip-hop/i/word11.html

77 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 20:32:43 ID:???
っていうかラップは歌唱法だろが

78 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 20:32:46 ID:UcowlRIs
ヒップホップとレゲエのちがいってなに?

79 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 20:33:57 ID:???
釣りもいい加減にしてくれ

80 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 20:34:19 ID:???
聞けよ

81 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 20:38:34 ID:UcowlRIs
78だけど
聞いたらわかるんだけど
定義がわからん
こうこうこうが
ヒップホップ
こうこうこうが
レゲエみたいな事が
聞きたい

82 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 20:48:15 ID:UcowlRIs
R&Bとかさレゲエとかさトランスとかさテクノとかさ定義ないもんなん?
いや聞いたらわかるんだけど

83 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 20:58:48 ID:???
>>81どうぞ
http://l.pic.to/2snm3

84 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 21:05:46 ID:???
うんこっこ〜♪うんこっこ〜♪

85 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 21:06:17 ID:???
うんこっこ〜♪うんこっこ〜♪


86 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 21:08:18 ID:???
男性の体を現金交換購入する事を当たり前と考える女性中心のサイトです。
S●Xしたい女性を心、身体、欲求を満足させ
癒す事で2〜3時間程度、報酬『5以上』
を得る事が出来るのです。

今なら番号認証もなくフリーメールで気軽にスタートできます。
http://fd532.com/jyoen/n/index.html



87 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 21:38:34 ID:???
うんこっこ〜♪うんこっこ〜♪

88 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 21:52:04 ID:+TDFRAbp
(::´┏┓`:)だぶだぶだぶ

89 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 22:06:15 ID:???
うんこっこ〜♪うんこっこ〜♪

90 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 22:07:08 ID:???
うんこっこ〜♪うんこっこ〜♪

91 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 22:07:40 ID:???
うんこっこ〜♪うんこっこ〜♪

92 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 22:09:36 ID:???
wwww 6か国協議!!

93 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 22:10:08 ID:AXwvkEmQ
>>69って日本のヒプホプ雑誌受け売りだろ?
ヒプホプがこう人気になる前までは、オールドスクールもこんなに重視されてなかった。

94 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 22:42:23 ID:???
今のほうがオールドスクールは軽視されてる気がする
でもそんなのはひぷほぷに限った話じゃないよ

95 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 23:06:01 ID:???
>>94
確かにそうだよな。俺もそう思う

96 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 23:09:31 ID:???
うんこっこ〜♪うんこっこ〜♪

97 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 23:10:26 ID:???
うんこっこ〜♪うんこっこ〜♪

98 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 23:10:56 ID:???
うんこっこ〜♪うんこっこ〜♪

99 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 23:35:05 ID:???
急に何だよ(::´┏┓`:)チンチンしゅっしゅっ!

100 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 23:40:36 ID:???
>>100ッション!!!
あ〜風邪ひいた

101 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 23:45:25 ID:???
(::´┏┓`:)だぶだぶするだぶ

102 :1:2006/10/31(火) 23:47:49 ID:???
お前ら荒らすなよな

103 :訴える名無しさん。:2006/11/01(水) 00:05:57 ID:???
(::´┏┓`:)でもやっぱりオレはオールドスクールは軽視するべきものではないと思うだぶ

104 :コロ ◆QvlKQm/PcI :2006/11/01(水) 00:10:47 ID:cpDQck5T
ここはどういうスレですか?^^

105 :コロ ◆QvlKQm/PcI :2006/11/01(水) 00:17:45 ID:cpDQck5T
あいむVIP^^!

106 :訴える名無しさん。:2006/11/01(水) 00:26:37 ID:???
(::´┏┓`:)コロさんだぶ〜♪キャッキャッだぶ

107 :訴える名無しさん。:2006/11/01(水) 00:34:32 ID:???
(::´┏┓`:)でもやっぱりオールドスクールならクールジェイは外せないだぶ

108 :コロ ◆QvlKQm/PcI :2006/11/01(水) 00:37:19 ID:cpDQck5T
本物のだぶさん^^?

久しぶり〜♪(^Q^)/゛2ヶ月ぶりぐらいだっけw

だぶさんは変わらずひpほp板の守護神なんですね^^



109 :コロ ◆QvlKQm/PcI :2006/11/01(水) 00:45:09 ID:cpDQck5T
まだこのスレは

良スレになる可能性が残っていそうなので^^

コロは退散しますヾ( ^ _ ^ )

110 :だぶ次郎 ◆SHINE.REA. :2006/11/01(水) 00:48:48 ID:aNtHWxTb
(::´┏┓`:)っ>>108お久しぶりだぶ〜
守護神だなんて照れるだぶ
ていうか俺仕事疲れたんでそろそろ寝ますww
クールジェイ聴いてから

111 :訴える名無しさん。:2006/11/01(水) 06:24:28 ID:???
>>37
本当に好きなら歴史ぐらい自然と知るだろう
HipHopなら尚更だぞ屑

112 :訴える名無しさん。:2006/11/01(水) 07:30:20 ID:n01WA4jy
音楽は知識じゃねーよセンスだぼけ

113 :訴える名無しさん。:2006/11/01(水) 10:14:00 ID:FjQiGc6U
>>74
ラップはMCの事
ひpほpは、ラップ・DJ・ブレイクダンス・グラフティアートの総称


114 :訴える名無しさん。:2006/11/01(水) 11:02:20 ID:???
うんこっこ〜♪うんこっこ〜♪

115 :訴える名無しさん。:2006/11/01(水) 11:03:14 ID:???
うんこっこ〜♪うんこっこ〜♪

116 :訴える名無しさん。:2006/11/01(水) 11:04:19 ID:???
うんこっこ〜♪うんこっこ〜♪

117 :訴える名無しさん。:2006/11/01(水) 11:28:47 ID:FNvAXmZV
時間知りたきゃ
>>117

118 :訴える名無しさん。:2006/11/01(水) 13:33:12 ID:wxkA5RGk
煽りスレだけど 2ちゃんには詳しいやつも居るから鵜呑みにはせず
こーゆう機会に勉強するのは良い事だよな で>>1さっさと教えてくれよ

119 :訴える名無しさん。:2006/11/01(水) 14:05:17 ID:???
うんこっこ〜♪うんこっこ〜♪

120 :訴える名無しさん。:2006/11/01(水) 14:06:09 ID:???
うんこっこ〜♪うんこっこ〜♪

121 :訴える名無しさん。:2006/11/01(水) 14:06:53 ID:???
うんこっこ〜♪うんこっこ〜♪

122 :訴える名無しさん。:2006/11/01(水) 14:07:44 ID:???
うんこっこ〜♪うんこっこ〜♪

123 :訴える名無しさん。:2006/11/01(水) 14:08:28 ID:???
うんこっこ〜♪うんこっこ〜♪

124 :訴える名無しさん。:2006/11/01(水) 14:09:22 ID:???
うんこっこ〜♪うんこっこ〜♪

125 :訴える名無しさん。:2006/11/01(水) 14:13:56 ID:VQac0uZc
うんこだらけだなw

126 :訴える名無しさん。:2006/11/01(水) 14:22:21 ID:???
うんこっこ〜♪うんこっこ〜♪

127 :N.A.L:2006/11/01(水) 14:30:24 ID:???
キタナイ。。。

128 :訴える名無しさん。:2006/11/01(水) 14:38:30 ID:7SyvvhkJ
煽られすぎて錯乱してるのかw?

129 :訴える名無しさん。:2006/11/01(水) 19:36:32 ID:???
この連投のアホ、アク禁になるぞ

130 :訴える名無しさん。:2006/11/01(水) 21:32:52 ID:???
うんこっこ〜♪うんこっこ〜♪

131 :1:2006/11/01(水) 22:03:54 ID:xTyYwEx6
無知なファンほど音楽は感性などと言い訳をして知識を研鑽しようとしませんね
一HIPHOPファンとしてこういう無知な豚と同類に見られたくないのが正直なところですが。

132 :3:2006/11/01(水) 22:27:05 ID:???
どうやら>>1より詳しいみたいだから退散しよ

133 :訴える名無しさん。:2006/11/01(水) 22:27:07 ID:???
まあ、いいじゃない。
音楽を楽しめればそれでいいよ、もう。

134 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 00:01:42 ID:???
ポコチン

135 :112:2006/11/02(木) 00:05:00 ID:???
センスだぼけ
と言った俺も>>1よりは知識ありました
退散します

136 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 00:11:25 ID:???
(::´┏┓`:)俺も退散するだぶ
マジつまんねぇ

137 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 02:09:52 ID:SOiiGec1
1968年 当時ケビンライルスがSOUL MUSICにエッジを聞かすため 曲間にリズミカルなシャベリを乗せる
以後、1972年にデイビットアラモートがケビンライルスを筆頭にFRASH BEAT CREWを結成
曲間だけに乗せていたシャベリを一曲まるごと乗せる
次第に彼らを煽るように様々なグループがでてきた
そこにUNDERGROUNDで活躍していたグループを集め
映画 WILD STYLEを発表
当時PARTY SONGが支流だった頃に黒人人種差別を訴えるメッセージを強調した
シンプルなループに叩きつけるドラムに合わせ歌う
このときにRAPが生まれ 様々なもの(ダンス、グラフティーなど)がリンクし それらをまとめHIPHOPと言うようになる
次第に様々な強者を集めた大イベント 天下一武道会が行われる
そこには あの武道で偉大な亀仙人氏も出場した
中でも伝説となったのは
孫 悟空という若者だ やがて世界は暗黒に包まれ 無差別連続殺人犯ピッコロ大魔王が世間をさわがす
それを食い止めるかのよう あの少年 いや少年?
猫ひろし氏が必殺のショウリュウケンでいとも簡単にピッコロ大魔王を倒す
ちなみにショウリュウケンは右、下、右下、右、パンチボタンで発動する

138 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 07:07:48 ID:???
うんこっこ〜♪うんこっこ〜♪

139 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 07:08:39 ID:???
うんこっこ〜♪うんこっこ〜♪

140 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 07:09:28 ID:???
うんこっこ〜♪うんこっこ〜♪

141 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 07:10:13 ID:???
うんこっこ〜♪うんこっこ〜♪

142 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 07:14:10 ID:???
うんこっこ〜♪うんこっこ〜♪

143 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 07:56:51 ID:???
今日くしゃみしたら一緒に鼻水がでた


144 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 08:10:43 ID:???
超メンス

145 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 08:22:17 ID:3aaqAAkk
もまいら寒くなってきたから風邪に気をつけるんだな('A')

146 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 08:39:02 ID:ZmsOg9oH
繝槭ム繝輔ぃ繧ォ繝槭ム繝輔ぃ繧ュ

147 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 09:01:10 ID:+oDmow/y
うっそんやねーーん


148 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 12:30:52 ID:???
単位足りないのを文部省が認めたってのアリ?
なんだか…日本の教育ってこれでいいのか?国の機関がそんなことを容認しちまう様じゃ、もう何でもありになっちまうじゃねえか



日本滅びろ、バーカ(^^)v

149 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 12:36:58 ID:???
音楽はセンスとか言ってる馬鹿がいるからマジレスしようか
HipHopにおいて知識はかなり大切なもん。四大要素並に
ソースはzuluの公式サイト
まー今は知識を競ってバトルする番組があるぐらいだからな
センスだ何だ言ってる暇があんならzuluのサイトでも見とけ

150 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 12:42:42 ID:???
うんこっこ〜♪うんこっこ〜♪

151 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 12:43:36 ID:???
うんこっこ〜♪うんこっこ〜♪

152 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 12:44:18 ID:???
うんこっこ〜♪うんこっこ〜♪

153 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 12:47:11 ID:???
うんこっこ〜♪うんこっこ〜♪

154 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 12:49:12 ID:???























うんこっこ〜♪うんこっこ〜♪

155 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 12:51:41 ID:9Zz7a1CO
ひぷほぷは知識が無きゃダメなんて初めて聞きました
自重して下さい

156 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 17:56:29 ID:???
うんこっこ〜♪うんこっこ〜♪

157 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 21:45:25 ID:???
(´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・
・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)
(´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・
・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)
(´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・
・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)
(´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・
・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)

158 :1:2006/11/02(木) 22:49:58 ID:LOxiTUzd
ちっ
150ちょいか

159 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 23:00:08 ID:btx8ZaVV
黒人が最初にやったことで「ヒップホップ」という括りに入れられてはいるが、
遅かれ早かれ、リズムに乗って韻を踏むという音楽スタイルはできていたに違いない。どこの国で最初に生まれるかはわからないけど
それを短絡的に批判してる奴らは新しいことにに踏み切れない典型的日本人
日本人コンプレックス丸出しの奴らが典型的日本人なんて皮肉な話だけど




160 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 23:51:59 ID:???
そろそろ俺寝るわ

161 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 23:55:33 ID:FiT7gOfw
此処ですか?スカトロスレは

162 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 00:48:58 ID:???
歴史を知らなくてもHIPHOPは聞けてしまう俺はもはや神だな

163 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 00:56:57 ID:???
歴史は全て知ってるし、DJ、プロデュース、MCもできる俺はまさにハゲだな。


164 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 00:57:42 ID:???
>>159はB系

165 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 01:04:50 ID:???
                    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                   │  (二二)  │
                    l______l
                   /_______ヽ
                    l l;;;;;;;ノ ヽ;;;;;;;l l
                   ∩l(__・__) (__・ )l∩
                   ∪l ∪ /  ∪ l∪
                     l   l__   │
                    (________ /  < なんで2006年のオレは
                     │l│___| //     オリッ鉄にいるのよ。
                 _─⌒ヽヽ   //_── 
               /\\   ヽヽ //    //ヽ
               ──l ̄ミ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ  ヽ
              (___= 拾って     =__/
                   |   ください    |
                   |   by カイアンツ│
                   ヽ───────ノ
                     /  ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
                     l    l    l
                     l    l   │
                     |____|___|
                      l  │  │
                   ──  ̄│ ̄ ──
                  (二二二二l l二二二二)


166 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 01:55:44 ID:NeoTPa1Q
歴史?
んなもんしらねーよ!
知りたくもねーし
HIP HOP最高!オレンジレンジ最高!

167 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 02:22:59 ID:???
カツーンのハゲってジョーカーて名前なの?

168 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 10:34:24 ID:???
かわいそうな名前、つーかガリガリなくせに

169 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 12:06:19 ID:???
田中とかいう名前じゃなかったか

170 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 17:33:54 ID:???
うんこっこ〜♪うんこっこ〜♪

171 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 21:44:17 ID:???
うんこっこ〜♪うんこっこ〜♪

172 :1:2006/11/05(日) 14:16:40 ID:aQ5qYGex
あ、おれHIPHOPのヒの字も知らねーよw
どうせここだったら一杯釣れるだろうなーと思ってw

ほんじゃさいなら〜

173 :コロ ◆QvlKQm/PcI :2006/11/05(日) 17:09:04 ID:psLMlE7Q


終了ですね^^


174 :訴える名無しさん。:2006/11/05(日) 17:10:04 ID:???
歴史を知ってて聞いてる人間はいない。体験してないと知ってるとは言えない。歴史を知ってるとか言う奴は本、テレビ、人から聞いたのを知ってると勘違いしてる。それに真実とされてる一説が正しい保証もない

175 :訴える名無しさん。:2006/11/05(日) 18:30:40 ID:gtlvuZCL
>>174単位未修得乙

176 :訴える名無しさん。:2006/11/05(日) 18:32:05 ID:sNwJxhDZ
>>1知ってるよ。
びぎぃつーぱっくでしょ。

177 :訴える名無しさん。:2006/11/05(日) 19:53:42 ID:???
>>174
歴史学者を全員ニセモノだと言いたいんだね

178 :訴える名無しさん。:2006/11/05(日) 19:54:15 ID:9ZVQHHzz
>>175


179 :訴える名無しさん。:2006/11/05(日) 19:56:11 ID:???
たとえ後追いでも歴史を知ろうとするスタンスはなんだって大事だろ、それでホントに歴史を知れるかどうかはともかく

180 :訴える名無しさん。:2006/11/05(日) 20:54:20 ID:???
>>176
R.I.P

181 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 00:52:20 ID:/fzKx6fW
>>159
> リズムに乗って韻を踏む

まさに漢詩ですな。
という訳で、HIPHOPの源流は、古代中国にさかのぼる事ができる。
ちなみに、漢詩草創期の歌人、非保父の名前からHIPHOPという呼称が
つけられているのは、言うまでもない。

民明書房刊「仰天!なぜなにHIPHOP!」より

182 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 01:08:05 ID:???
ちょっとワロタw

183 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 01:21:05 ID:???
お前等本当に何も知らねーんだな
NY?LA?
どっちでもねーな
HIPHOPの起源は横浜に決まってんだろ?
日本のギャングと米軍のニガー達の間で生まれて世界中に広まっていったんだよ
LAのニガー達がウェッサイとか言ってるけどあれは横浜の事
日本の首都東京の西側のゲットーなエリアって意味だ

ヒョーッ!
エリア045ベイシティロコハマウェッサーイッ!
ヒョヒョヒョーッ!
チェケラーッ!


184 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 01:27:41 ID:???
ロコハマウェッサーイ

185 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 01:42:47 ID:???
つまんねーんだけど

186 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 01:54:59 ID:???
BIG-Zウェッサーイ

187 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 03:16:54 ID:weKgnV8D
HIP HOP日本のはよくない 韓国本物 真似ばかり日本

188 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 03:18:42 ID:???
レゲエからヒップホップというジャンルができた


ってデマ?

189 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 03:29:45 ID:kXgOlp/x
>>187
つ在日確定
てめーシネよ。

糞韓国の悪い癖

都合の悪い事は人に罪をなすりつけ、都合のいい事嘘をついてまで我がふりをする。
てめーらが日本にいるだけで吐き気がするぜ

韓流?は?
きもいんだよ、整形国家

190 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 03:33:54 ID:kXgOlp/x
韓国という国家は目が草る

ってか朝鮮人、新だがいいよ
その方が世の為、人の為ww

191 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 03:38:40 ID:???
なんかアンチが多いな。韓国でもMC スナイパーは嫌いじゃない

192 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 03:41:06 ID:kXgOlp/x
は?
韓国いけよww
で、日本に入ってくんな

193 ::2006/12/04(月) 03:57:11 ID:???
スレタイ=差別問題


お前ら釣られすぎ。


194 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 04:02:20 ID:kXgOlp/x
はいはい、また釣りですか?ww
何かと釣り釣り
釣りが好きなら釣り行ってこいよww
それとも吊って逝きますか?ww

195 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 04:38:03 ID:???
HIPHOP誕生と差別問題は関係ないと思うんだが

196 :日米:2006/12/04(月) 10:31:30 ID:???
良くわからないんですけど、ブロンクスがヒップホップ発祥なんですか?
レゲェからの流れですか?
ダズンズって言葉遊びから発祥したんですか?
グランドマスターフラッシュの3枚使いって意味あるんですか?

197 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 23:05:18 ID:weKgnV8D
中国韓国キライとか言ってるやつも 日本嫌いとか言ってるやつも根っこは一緒 自分がなにかされたわけじゃねーのに 暗いんだよ バーカ

198 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 23:22:30 ID:kXgOlp/x
つ歴史は大事

199 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 23:27:02 ID:+o9mjk2D
歴史学んでデモおこされてもオレらにはどうしようもできない


200 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 23:29:59 ID:???
ただただ、馬鹿だなぁと思う事しか出来ないのさ

201 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 23:36:17 ID:???
ぶっちゃけ、日本で巧いと言われてるラッパーより
韓国のアイドルラッパー?(日本で言うジャニーズみたいな奴等)の方が
フロウに関しては上だと思う
詩の内容はよく分からんけど

202 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 23:41:39 ID:kXgOlp/x
在日は氏ね
お前らみたいなのがいるから日本は腐るんだよ

203 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 23:43:15 ID:???
>>201

すげーなwそれw
ほんとか?w

204 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 23:44:11 ID:???
歴史

205 :日米:2006/12/05(火) 00:32:45 ID:???
米のBボーイも日本人をみて笑ってるぜ!絶対に!

206 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 20:01:35 ID:89H7f7Q+
歴史を知らなきゃ聴いちゃいかんのか。ケツの穴のちいせえ話しだな。

207 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 21:23:07 ID:cT5D2PtQ
けどしろうとしないやつはうんこかおしっこ
ちなみにチョンのラップもジャップのラップもおんなじくらいどうでもいい

208 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 21:36:39 ID:BWkGcx7c
韓国のHIP HOPはクソ


209 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 22:03:14 ID:???
>>205アナタは何人ですか?アメリカ人ですか?


アナタがアメリカ人なら一言言っておきます。
『イラクの責任さっさとれ、筋通せねーなら死ね、テロリストが嫌いならネイティヴにアメリカ返せ、定義から言って侵略はテロの範囲内だ、アメリカ人は全員テロリストの糞だ、日本人に喋りかけるなら敬語使え』

まぁとりあえずはこんくらい。よろしく

210 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 22:27:07 ID:FygslA6K
なぜか必死wwwwww

211 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 22:33:16 ID:???
侵略はテロの範囲


んーまぁニュアンスは伝わりますが明らかに違いますね
必死に何かいっても知識がなければ、ちょっとね
やはりちょこちょこと間違いが目立ちます
惜しい!
>>209先生の次回作に御期待下さい

212 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 00:09:46 ID:YW0WpqoF
差別はダメですよー
差別は憎、呪、怨を呼びこみます。
ピースにいきましょうや

213 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 02:12:39 ID:RM8N7EP9
大なり小なり他人との『差別化』があるから人は優越感を得るし、(ライフスタイル、趣味、ファッション、その他色々。)幸せを感じたりする。資本主義社会でそういう事いうのが無駄。

214 ::2006/12/06(水) 05:31:42 ID:abSxLztj
過去があっての今やけど聞くのわ人それぞれやろ。てめぇの音に未来ゎない!

215 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 06:41:41 ID:???
笑うドコロか日本は米に相手にされてないと思うんだけどな…
俺らだって同じ他の国のB-BOYなんか普段どーでもいいっしょ

216 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 07:34:27 ID:???
いや資本主義だからって差別はいかんよやっぱり
負けた人に対する保障はきちんとするべきだし
だけどまぁ一部の人は嬉しがるのかな?今後の日本について
ゲットーだストリートだとか言って喜べる吾人にとっちゃ、日本にゲットーが出来てもおかしくない時代がきたんだから

217 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 07:52:23 ID:???
お前らhphpラジオ聴いてるのかw?
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1164275796/


218 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 08:23:59 ID:FKC3y5rG
ゲットーなんざすでに豊田にあるぜ 最近はブラジル人が酷いな いずれデトロイトみたいになるんだろけど

219 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 08:35:43 ID:???
言っちゃいけない事かもしれないけど、今時日本人だって
民度高い訳じゃないと思うんで差別はしょうがない。生物の常識だよ。
だからって差別はして良いもんじゃないよ。出来るだけやめよーね

220 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 09:41:04 ID:???
>>218低所得者層の街?
クルマとかもないの?

221 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 22:28:01 ID:???
リリックとかそれなりに楽しめるから日本語ラップはおもしろいよ
この前KUREVA見てきたけど楽しかった。

外人のHipHopを完全に把握できるのはあっちの人だけでしょ
何〜からなにまで違うんだし・・

さすが2ちゃんねら〜w
盲目ワロス



222 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 22:29:58 ID:???
お前バカ丸出しDQN2ちゃんねらーだよ

223 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 23:05:03 ID:???
毎度お騒がせ問題児なんでつ><

224 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 23:41:59 ID:???
あん時から既にオマエらは ZEEBRAの脇役、糞だった 正に年上というだけが為 今でも周りはオマエを

立てているだけ  2ちゃんでスキルかっけ〜つわもの見た事ねえええええからガチ死ねフロ〜キサマ!

これがリアルな事実 裸の王様貴様は盲目 スキルで認められたんじゃなく ただ単のそいつは年功序列

どっかの大統領以上 今夜もSHINEはよく眠る 街でコイツを見たら笑ってくれ S・H・I・N・E 読みは「死ね」


225 :訴える名無しさん。:2006/12/07(木) 12:45:47 ID:???
ディブラが大阪のイベントでヒップホップの歴史ぐれぇ知っとけよ!ヒップホップはなぁ(ry
て言ってた

226 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 21:06:07 ID:0BjfJIAa
だから、ルーツは古代中国の漢詩にさかのぼるんだって。

227 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 22:23:46 ID:???
HIPHOP聴くのに歴史なんて知る必要あんのか??W

228 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 22:25:38 ID:???
>>226あれ?和歌じゃないの?

229 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 22:27:26 ID:P6JqoEpC
神棚に神様まつる国
政治と宗教の地靖国
Beautiful-Japanのあべそうり
You will take after meさらに(Oh,You don't know Me)
りんごくあらさがしまさにサファリ
いっこくもまたず歴史にさわり(Oh,You don't know the history)
ののしられ、牛耳られ、国内反発世論不活発
もうしらね、窮地だね、宮内庁からシェンロン復活
天皇制の復活だ!(イェア)
どうだよ安部総理キミと天皇
so!手を握りあっていけんのよ?
軍事大国!敵は韓国!
国連掌握!手段凶悪!
帝国制の復活だ!(イェア)

230 :訴える名無しさん。:2006/12/12(火) 10:08:05 ID:???
場違いコメかもしれないけどHIOHOPはそもそもロックとかいうジャンル
関係と違って文化の中の1つだしね。
完全に最近は音楽ジャンルっていう認知が強いけどHIPHOPの歴史
を学んだうえで改めて聞いてみると全然聞き方変わると思う
まだまだ日本でもノリだけで聞く人多いけど知れば知れるほど面白い文化だね
英語で意味わからないって人もいるけど和訳とかググればあるし
ラッパーの人が何を伝えたいのか知ればそいつが糞かどうかスグわかる


HIPHOPにハマるとテクノとかトランスとか糞だなwww
なんだアレ??テケテケテケテケwww


231 :訴える名無しさん。:2006/12/13(水) 08:00:44 ID:Eth9dmxX
実際誰も歴史の話してないやん

232 :訴える名無しさん。:2006/12/13(水) 11:52:52 ID:???
>>1
俺、出産に立ち会ったんだ
産声はどーぷなライムだった

233 :訴える名無しさん。:2006/12/13(水) 12:37:46 ID:???
>>232
想像したらワラタw

234 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 20:53:24 ID:pdGWx+eU
ここまだあったのか

235 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 21:25:43 ID:mmPZXry+
>>1ゎ完璧に語れるんだろうな

236 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 21:28:21 ID:hBBvbJdY
まぁ、最近のHIPHOP見てるかぎりじゃーHIPHOPは死んだって言われてもしかたないよね。もうシステムの一つになってて文化とは言えないよ!!ハリウッドと同じつうか、ハリウッド化されてて・・・新しいものは生まれててこないよ(T_T)

237 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 21:30:51 ID:???
hiphopにはまってテクノが糞ってのは凄い偏執的な感覚の持ち主なんだろうな

238 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 21:53:40 ID:hBBvbJdY
ハークやR.I.Pディスコキングマリオ、バム、ファイズ.etcがこのスレ読んだら喜ぶだろ。だから最近つうか、BボーイでもないのにB系のやつら氏ね!!

239 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 23:08:01 ID:???
>>232
"Microphone Fiend"のアイスのコーンの替わりにマイクを握ってたってリリックばりにイルだなw

240 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 02:04:10 ID:EDSc2fOy
もらい

241 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 02:31:04 ID:???
>>1野菜の中ではビタミンとビッグコッタとKDUB人から人へと繋がる民間人 つーかうなぎパイ様にチンパンジーがくわえた頻繁にもビグヂー夢の中のおまじない♪音楽が好きでたまらない♪

242 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 02:52:40 ID:3zISdDeG
まったく、歴史を知らんバカ共はこれだから困るな!
いいか豚ども、よく聞け!

むかーし昔、それはまだ、日本が貧しかった頃の話じゃ・・。
明治時代、貧困にあえぐ家庭の親が、女子を渋々、女衒(ブローカー)に売り渡した歴史があったのじゃ。
そしてうら若き女子は、花街へと売られてゆく・・・。

おぬしら、
普段、小学校などで、のどかに歌われている民謡が、実は日本のダークサイドを題材にした歌ばかりという事実を知ってはいるな?
かごめ、かごめ〜などはその典型だ。
夕焼け小焼けもそうだ。
(興味のある人間は調べてみると面白い。)

その時、家族の救済のためとはいえ、実の親から人買いに売られゆく女子が、
しくしくと泣きながら、己の非業の宿命を嘆きながら、しかし、そんな運命を受け入れるべく、歌とも詩とも呼べないものを叫び続けた。

そう諸君。
驚くなかれ、これがHIPHOPの起源なのである!

もう20年前になるだろうか?
NYでHIPHOPを聞いた時には心底驚いた。 ええ?何故、彼ら黒人に女衒に買われゆく女子の気持ちが分かるのか?と。
そして、すぐに思いついた。「そうか!奴隷制か!だから黒人にはHIPHOPが奏でられるんだ!」と。
俺は心から納得し、NYのホットドッグをほおばった。
因みにそのホットドッグ、生涯最高の味だった事も付け加えておきたい。

分かったか?豚どもめ。
以上が、教科書には決して載らないHIPHOPの起源であり、歴史であるのだ。
なお、特に訂正は受け付けていない。


243 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 04:19:32 ID:???
あて感ならぬ、おと感がばつぐんに秀でた俺の出番か?

244 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 04:58:37 ID:sSTitw6i
起源なんてどうでもいい
たのしく聴けりゃそれでいい

245 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 09:13:50 ID:???
ってか>>1は身の回りの物の起源や歴史も当然知ってるんだろうさ。さぁ皆で聞いてみよう!w

246 :pig skin:2007/01/09(火) 11:14:32 ID:???
歴史なんてどーでもい。
よぉよぉよぉ!

247 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 23:51:30 ID:???
>>246
お前童貞で悩んでたやつだな

248 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 04:04:59 ID:ZN6Amsiu

歴史知らなくても聞けるし感動できるけど、

知ればもっと聞けるし、感動するんだよ!

だって、人の感性は繋がってるんだから。


249 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 04:26:22 ID:8ipsibAN
>1
いかにも鼻息荒いゼブラが言いそうな言葉だね。
裏を返せばヒップホップに人気なくて不安だから
聞くんだろうよ!
今はダイブ浸透してるから大丈夫だよ。

しかしスチャダラパーとビズマーキーの知名度が低い現状は変わらない。


250 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 05:49:38 ID:aERHuX3m
てか洋ヒップホップ聞く人ってリリック全くわからずに雰囲気で聞いてる人多くねー?ヒップホップってリリックが大事なんじゃないの?とゆう俺はただのロック好き

251 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 06:07:39 ID:???
>>250
オレは対訳絶対読むし、
載ってない曲があったら調べる
それでも無理ならLAの知人に聞く

252 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 06:59:58 ID:xjtd4m36
>>242はもっと評価されてもいい

253 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 07:01:57 ID:???
歌詞大事て
大したこといってるやつメジャーアングラ含めて何人いるよ

254 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 13:51:03 ID:???
>>242=>>252www
つまんねーから誰も相手しねーだけだよバーカww
部屋でザゼンボーイズきいてろカスがwww

255 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 23:31:45 ID:???
>>242
長文だから読み飛ばしてたが、イルスキル

256 :訴える名無しさん。:2007/01/11(木) 02:55:04 ID:DiIsjn95
>>255
うん、何だか一瞬ホントに勉強になった気がしたよ。

実際、民謡の所だけは本当なんでしょ?


257 :訴える名無しさん。:2007/01/11(木) 16:20:08 ID:???
私は差別と韓国人が嫌いだ

258 :訴える名無しさん。:2007/01/11(木) 23:38:07 ID:???
>>254
空しいな

259 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 16:36:19 ID:???
豚!豚!言ってる奴。とりあえずDASのREAL HIP HOPの歌詞見てから豚って言え。このクズ。

260 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 16:50:53 ID:???
流行りのトラックメーカーに流行りのビート作ってもらえりゃ大ヒットってケツの軽い歴史とかそういうノリの音楽じゃ無くなってるから知らなくてもいいんじゃない
そういうノリの方が時代遅れだよね、オールドスクールであることを自慢してる某日本のラッパーとか考え方が古いよね
で、そいつらの影響で日本のヒップホップ好きなコも感覚が古い奴いるよね


261 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 23:30:20 ID:???
だったらインクレティブルボンゴバンドきけクソ。それかトレチャラス3聞いてろ。クズ共め。偉そうな事言ってんな

262 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 03:12:17 ID:???
>>260
ですよね〜YOU THE ROCK最高ですよね〜

263 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 03:54:04 ID:6n/xX/vt
ドラゴンアッシュだけ聞けばよい。

それで歴史から現在が分かる。

264 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 06:54:37 ID:???
DAを筆頭に 騒げ存分にw

265 :1:2007/01/22(月) 17:24:16 ID:OR498FaD
俺はヒップホップとチャーハンのことならちょっと語っちゃうよ!?

266 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 18:03:52 ID:O95KLS9c
チャーハンの方聞きたい

267 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 18:17:15 ID:Ib7KZB+U
>>1
黄金チャーハンの作り方教えてください

268 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 18:34:37 ID:A3wRAVfy
>>264 ワロタWWW

でもDAはhiphopのカテゴリーとしては広義だから、筆頭にしても何とか騒げるな。MSCが筆頭だと狭い苦しくて嫌だ

269 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 00:43:25 ID:???
おまえらなにもわかってねぇな
これでもきいて頭なおせ うんどりゃぁ!
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utTM7C9cNgkm8

270 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 00:26:56 ID:qrul7qlt
チャーハンうまい チャーハンうまい とどこの店でも言ってたそうです

271 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 01:04:10 ID:???
http://www.rupan.net/uploader/download/1170171509.wma
pass:bronx

272 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 16:05:12 ID:o0LC+CTP
チャーハンがパラパラにならないんだけど
どうすればいいですか


273 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 16:29:56 ID:???
強火で十分フライパンを熱しておけ

274 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 17:58:19 ID:J/bePagD
いいや
冷凍した米を使う

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)