5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪の】SHINGO☆西成について語れ【ゲットー】

1 :訴える名無しさん。:2006/10/22(日) 20:42:33 ID:sCB5H4ku
日本屈指のドヤ街・西成出身のラッパー、シンゴ西成について語るスレ。
「Welcome To Ghetto」

2 :訴える名無しさん。:2006/10/22(日) 20:52:02 ID:???
>>2ゲット

3 :訴える名無しさん。:2006/10/22(日) 20:54:37 ID:???
>>3ゲットー

4 :訴える名無しさん。:2006/10/22(日) 20:55:30 ID:???
>>4Ghetto

5 :訴える名無しさん。:2006/10/22(日) 20:57:22 ID:???
>>5ゲットーの歌イイネ

6 :訴える名無しさん。:2006/10/22(日) 21:02:48 ID:???
SHINGO☆西成…
今一番いらね奴

7 :訴える名無しさん。:2006/10/22(日) 21:05:24 ID:???
ライブ巧いよね

8 :訴える名無しさん。:2006/10/22(日) 21:13:41 ID:???
貴重なスレ建て権が・・・

9 :訴える名無しさん。:2006/10/22(日) 21:59:45 ID:???
日本でゲットー(笑)

10 :訴える名無しさん。:2006/10/22(日) 23:12:09 ID:ZdeCsAMl
決してラップはうまくないけど、しんごさん最高!

11 :訴える名無しさん。:2006/10/22(日) 23:58:45 ID:sCB5H4ku
http://www.youtube.com/watch?v=vF1sp1Sup8M
ここでスタジオライブ見れる。
『ゲットーの歌です』いいね。トラックがなんか大阪って感じがする。

12 :訴える名無しさん。:2006/10/23(月) 00:02:33 ID:???
         【また大阪か】【やっぱり大阪】【さすが大阪】 
         【はいはい大阪】【大阪丸出し】【大阪じゃ日常】
         【ヨハネスブルグ】【これが大阪クオリティ】 
         【大阪民国】【だって大阪】【相変わらず大阪か】
 ヤレヤレ…   【大阪だから仕方ない】【どうせ大阪だし】
.   ∧__,,∧   【それでこそ大阪】【まぁ大阪だし】【常に大阪】
   (  ・ω・)   【大阪では日常風景】【大阪すげー】【だから大阪】
.   /ヽ○==○【きょうも大阪】【大阪では軽い挨拶代わり】
  /  ||_ | 【いつもの大阪】 【なんだ大阪か】【大阪だもの】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

13 :訴える名無しさん。:2006/10/23(月) 00:04:31 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=6CKmUkFf9Tc&mode=related&search=
こんなのもあったw
大阪をフィーチャーしまくった内容ワロスwww

14 :訴える名無しさん。:2006/10/23(月) 07:05:52 ID:???
SHINGO☆西成死ねって…

15 :訴える名無しさん。:2006/10/23(月) 07:48:17 ID:???
この人アルバム来年だっけ?

16 :訴える名無しさん。:2006/10/23(月) 10:34:19 ID:unTJhJf8
年末か、年明けだね

17 :訴える名無しさん。:2006/10/23(月) 15:42:26 ID:2+/MHWyH
心配すな、でも安心すな!!

18 :訴える名無しさん。:2006/10/23(月) 16:56:41 ID:???
死ね西成 つーか大阪の西成なんてホームレス
いるだけ なーにえばってんだか

19 :訴える名無しさん。:2006/10/23(月) 17:24:42 ID:???
西成にはホームレスはおらん
日雇いの土方のオッサンならようさんおる

20 :訴える名無しさん。:2006/10/23(月) 23:05:09 ID:c9a1vP1l
上の西成の動画で
「ghetto!ghetto!」って言ってるけど、
「ゲロゲロ」に聞こえてワロスwww

21 :訴える名無しさん。:2006/10/23(月) 23:08:40 ID:???
昔、西成行ったら自販機でジュースが60円で売ってたな…

22 :訴える名無しさん。:2006/10/23(月) 23:20:29 ID:???
家の近くは80円自販が一番安いな。
西成みたいな貧困地区じゃないけど。むしろ高級住宅街だけどね。

23 :訴える名無しさん。:2006/10/24(火) 05:18:27 ID:WY4PYQfY
日本でゲットーが売りってマジ笑えるw
シンゴちゃん!あんたアホやろ?

24 :訴える名無しさん。:2006/10/24(火) 05:39:39 ID:hvMP544U
でもほんとに西成はゲットーだと思うよ


25 :訴える名無しさん。:2006/10/24(火) 08:30:48 ID:DQN8AZ+3
取り敢えず
彼は上手いの?
リリックがいつもの和製ギャングスタがやる劣化ゲットー一番ラップみたいな気がするから聞く気にならん

26 :訴える名無しさん。:2006/10/24(火) 08:44:06 ID:???
証言のトラックにラップしてるやつあるけどそれは上手い

27 :訴える名無しさん。:2006/10/24(火) 08:45:44 ID:???
>>25
IDがドキュソwwwwwwwwwww

28 :訴える名無しさん。:2006/10/24(火) 08:58:58 ID:DQN8AZ+3
>>27自分の知能が晒し上げられてますよ^^

29 :訴える名無しさん。:2006/10/24(火) 08:59:52 ID:DQN8AZ+3
>>26ありがとうね

30 :訴える名無しさん。:2006/10/24(火) 09:18:42 ID:???
DQNが暴走してるw

31 :訴える名無しさん。:2006/10/24(火) 10:30:26 ID:x0282p6g
西成の山王住みで阿部野出身やのに西成語るなや。あほ、へたれ

32 :訴える名無しさん。:2006/10/24(火) 12:41:28 ID:???
>>25
DQNワロタw

33 :訴える名無しさん。:2006/10/24(火) 20:23:34 ID:???
西成はゲットーじゃないとは思うけどヒドいな…
雰囲気重たい…

34 :訴える名無しさん。:2006/10/24(火) 20:25:04 ID:aIm5fVlC
新しいお気に入りを発見って感じ

35 :訴える名無しさん。:2006/10/24(火) 20:30:42 ID:???
西成好きに聞きたいんだけど
西成のどこが好きなの?

36 :訴える名無しさん。:2006/10/24(火) 20:39:28 ID:uiKu9KN4
他の人にないブァイブス
とにかくしんごさんはアツイ人

37 :訴える名無しさん。:2006/10/24(火) 20:45:53 ID:???
俺大阪の西成のに住んでんだけど
西成はゲットーではない確実に
治安悪いがいい人いっぱいいるし
勝手に悪いイメージつけんな
SHINGO☆西成とか言ってさ
つのだ☆ひろちゃうんやからさ

38 :訴える名無しさん。:2006/10/24(火) 21:26:03 ID:???
生野

39 :訴える名無しさん。:2006/10/25(水) 02:45:41 ID:ydpXhLxL
シンゴかっこいいよシンゴ

40 :訴える名無しさん。:2006/10/26(木) 05:31:58 ID:WEZ8sj/1
シンゴわろすwww
にしなーーーりっw

41 :つのだ☆ひろ:2006/10/26(木) 08:06:53 ID:???
ぱくんな

42 :訴える名無しさん。:2006/10/26(木) 17:11:39 ID:???
>>31へタレハケーン
アンチが一人ワイテますな。
シンゴ西成が売れずにいつまでもジブラが売れてるようなら日本のヒプホプに未来ない

43 :訴える名無しさん。:2006/10/26(木) 22:27:52 ID:???
なんかお祭り騒ぎなアルバムになりそうな気がするw

44 :訴える名無しさん。:2006/10/26(木) 23:21:58 ID:???
SHINGO☆西成を決して関西人のイメージにしないで

45 :訴える名無しさん。:2006/10/28(土) 07:09:45 ID:0cxBGLZs
なぁ?なぁ?分かるやろ?なぁ?

46 :訴える名無しさん。:2006/10/28(土) 10:35:56 ID:scVEOVYz
自分は横浜に住んでいます。
高校生のとき初めて友達を訪ねて
西成に行きました。初めての関西でした。
降りた駅が丸焦げで、夜は機動隊が数人で町を
パトロールしてました。
朝方には道の真中でチンピラがヤクザに指を詰めさせられていました。
ここは日本一のゲットーだと思います。
でも、友達も住んでいる人も皆とても良い人でした。
すばらしい町だと思います。


47 :訴える名無しさん。:2006/10/28(土) 10:40:10 ID:dkGrspcg
よく知らないけどライブラのコンピの曲はきつかったな〜

48 :訴える名無しさん。:2006/10/28(土) 11:04:43 ID:???
俺 西成 才能 ない 思う

49 :訴える名無しさん。:2006/10/28(土) 13:44:28 ID:???
>>48
俺もそう思った
売れ線歌謡系ラッパーに近いフロウだと思うし

50 :訴える名無しさん。:2006/10/28(土) 21:32:57 ID:???
難聴だなー

51 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 20:45:55 ID:jirluF6l
マジなギャングスタラッパーはシンゴさんだろ?

52 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 21:11:49 ID:???
>>51
全然的外れwww

53 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 21:24:58 ID:???
まぁいてもいなくてもいい。

大阪人

54 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 21:31:06 ID:???
まぁあえて言うならいなくていいかな

55 :訴える名無しさん。:2006/10/30(月) 00:13:05 ID:???
>>51
BIGZAMさんだろ

56 :訴える名無しさん。:2006/10/30(月) 01:00:28 ID:???
お!SHINGO☆西成スレがあったのか!
おめーら!SHINGO☆西成を知りたいならライブに行け。
ライブ見てガッカリする日本人ラッパーが多い中、奴の場合はその逆!

57 :訴える名無しさん。:2006/10/30(月) 11:35:26 ID:???
西成のライブ盛り上がるらしいね
RUMIが言ってた
ただ西成に興味ないな〜

58 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 03:02:51 ID:???
RUMIって極楽都市のRUMIタンか

59 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 04:03:08 ID:???
***本家ヨハネスブルグ    −   特定アジアのヨハネスブルグ“大阪民国”対置リスト(改2’)***
 <本家>                   <民国>
・カールトンセンター      =       通天閣
・ヨハネスブルグ中央駅周辺 =       難波駅〜新今宮駅周辺
・タクシーランク         =       天王寺周辺
・ヒルブロウ           =       OBP〜上町台地
 (ポンテ・シティ        =       世界貿易センタービル)
・ヨーヴィル           =       心斎橋〜道頓堀〜日本橋〜アメリカ村周辺
・ゴールドリーフ・シティ    =       USJ
・サントン地区          =       北摂地域
・ローズバンク地区      =       西宮周辺
・アレクサンドラ         =       尼崎・豊中南部周辺
・プレトリア            =       神戸
・ソウェト             =       西成・平野・生野・鶴橋・南海線沿線・阪和線沿線・南大阪線沿線・大和路線沿線・阪堺線沿線

(ムババネ/スワジランド   =       高槻・茨木)
(マセル/レソト         =       京都)
(ハボローネ/ボツワナ    =       奈良)
(マプート/モザンビーク   =       和歌山)
(トランスバール地方     =       播州地方)


60 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 18:07:56 ID:???
我らがケーダブのPVに出てたなw

61 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 20:34:53 ID:???
1秒も写ってないけどよく見つけたな
ケーダブのPVに出るってことは
デブラージと仲良くできないってことだよな
もったいない

62 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 21:41:55 ID:o1JLqu8c
俺大阪人だけど
この名前って まず いいの?
区役所の喧嘩売ってるような名前だな
西成は確かに治安悪いといえば悪いかもしれんが
住宅街は高級住宅街多いと思うよ
それに、職安とかもあるから その部分が極端に治安悪いだけで
区内での格差が激しいだけだろ。それに田舎から出稼ぎしにきたオサーン
達が異常に目立つだけで、それを西成をゲットーっていいのか・・・

63 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 21:53:49 ID:???
なんかゲットーなんていうと知らない人は
ちょっとカッコいい風に思うかしらんが
コジキみたいなやつがいっぱいいてしょんべんくさいだけ

64 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 22:03:05 ID:???
去年の夏KDUBがSPゲストの大阪のLIVEに前座でシンゴが出ていて
KDUBの出番の時に袖で見ていたシンゴを手招きして「一緒にやろうぜ!」
って。シンゴも「いいんスカ!?」って感じで。。。
多分そんなに面識は無さそうだったけどシンゴは先輩としてリスペクト
してるっぽかったしKDUBにもソレが通じたみたいでした。何か良い感じでした。
一方、全然盛り上がらなかった元ワードスインガズ片割れはふて腐れて
箱の外で三角すわりしてた。
ソノ後から少しシンゴに興味がでた。


65 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 22:06:00 ID:???
Shing02のほうがいいわな

66 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 22:22:10 ID:SbyPR6n/
Shing02も好きだけどシンゴ西成も好き

67 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 22:27:33 ID:???
悪いけどシンゴ2は嫌いです。

68 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 22:38:32 ID:???
西成はなぜ音源であんなに劣化するんだ?
普通逆だろ?
気になって仕方ない……

69 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 22:50:35 ID:NBhHf0SB
金無いからです

70 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 23:21:05 ID:BRn++FYH
シンゴ2なんかと一緒にしたらあかん。

シンゴ西成が本物じゃないのなら、誰が本物やねんな。

71 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 23:39:55 ID:uxSgHvmI
シンゴ2は西成より音源もライブも安定してるだろ
西成はライブすげぇけど音源がちょっと……

72 :訴える名無しさん。:2006/11/06(月) 03:27:44 ID:uExcApxc
シンゴ西成はストリートのストーリーテラーだ

73 :訴える名無しさん。:2006/11/06(月) 03:46:22 ID:???
>>62外から西成を見るとこうなる。チュパチュパしとけ。シンゴ西成は西成生まれ西成育ちなんだよ。

74 :訴える名無しさん。:2006/11/06(月) 08:03:11 ID:???
西成ってさ…、イタイよね…

75 :訴える名無しさん。:2006/11/06(月) 19:40:42 ID:yT35oC7t
ゲットーストーリーってアルバム入るの?
こんなクソ曲ばっかなら期待外れなんだけど……

76 :訴える名無しさん。:2006/11/06(月) 19:54:57 ID:???
マジで俺のラップでこの腐った世の中かえてえし
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1162804512/
わかったから147をチェケダウ

77 :訴える名無しさん。:2006/11/08(水) 04:02:08 ID:+YNCV4re
ようつべでゲトできる西成音源

http://www.youtube.com/watch?v=vMq_aDCU8vU(OSAKA SHIT)
http://www.youtube.com/watch?v=vF1sp1Sup8M(GHETTOの歌です)
http://www.youtube.com/watch?v=LQDbRxpiHyk(俺なりの西成のGHETTO STORY)
http://www.youtube.com/watch?v=JdllszZkxQw(DJ SHIT)


78 :訴える名無しさん。:2006/11/08(水) 10:38:56 ID:???
OSAKA SHIT酷えな…

79 :訴える名無しさん。:2006/11/08(水) 14:46:03 ID:bRGS66uA
こんなん音源ちゃうわ〜ボォケ
ただのものまねやんけ
はずかし〜〜〜〜プッ

80 :訴える名無しさん。:2006/11/08(水) 15:04:50 ID:???
ものまねちゃう!サンプリングや。

81 :訴える名無しさん。:2006/11/08(水) 15:13:21 ID:???
亀田みたいな言い訳だな

82 :訴える名無しさん。:2006/11/10(金) 22:01:08 ID:???
shingo西成ってやつラップくそ下手〜なw

こんなやつ消えてくれんかなー?まじで

83 :訴える名無しさん。:2006/11/10(金) 23:10:20 ID:9lG1O6U0
サンプリングも何もベタベタなネタ使いすぎ!!!
しかも誰でもわかるトラックそのまんま使いやんけ!!!
昔のオールドスクールなスタイルはどうなったんや?
まああのときもKURTIS BLOWまんま使ってただけやけどな、、、
KOOL G RAPの ILL STREET BLUESやら
BUSTA の NEW YORK SHITやら
リリックもパクったりなんかして
こんなんものまね以外の何でも無いやんけ!!!
EVIS BEATZ?? SWIZZ BEATZのものまねやし、、、、
恥ずかし〜〜〜

84 :訴える名無しさん。:2006/11/10(金) 23:21:32 ID:CMtT1Nlj
こいつぁホンマもんのUGラッパーやで。
世の中の見たくない部分ようさん見て育ったんや。
リアルとはまさにこのことを言うんや思う。
俺みたいな西宮のぼんぼんにもっと聞かしてくれ!

85 :訴える名無しさん。:2006/11/10(金) 23:25:17 ID:aVORdQQJ
DEMO CDは凄くよかったけどな、ライブラから出たの微妙だったな

86 :訴える名無しさん。:2006/11/10(金) 23:43:09 ID:sdXMf10C
きみのとなりぃ
は好きだな

87 :訴える名無しさん。:2006/11/11(土) 07:16:19 ID:???
お前らSHINGO☆西成を悪う言う奴はほんま









血ぃ吸うたろか

88 :訴える名無しさん。:2006/11/11(土) 16:53:55 ID:???
サンプリングベタベタぐらいのがあがるけどなー
ヒップホップマナーやし。外タレのライブとかみた事ない椰子がほざいとるな。エビスがスゥイズのぱくりとかもう、意味わからんしな。

89 :訴える名無しさん。:2006/11/12(日) 14:45:55 ID:Ryk9zEAA
>>88
外タレ?数えきれない位あるある
シンゴ西成と外タレを一緒にすんな
ヒップホップマナー??
リアルに本場でやってもしてないくせに
知ったかもいい加減にしろ!!
まず恥ずかしいものまねやめろ!!!
エビス?
名前ぱくってるやろ

90 :訴える名無しさん。:2006/11/12(日) 14:50:41 ID:Ryk9zEAA
ずばり言うと
まずサンプリングする所を
サンプリング済みの曲をネタにしてる所がものまねやんけ
あとリリックほとんどパクってる所もものまねやんけ
こうなったらものまねごっこやんけ

91 :訴える名無しさん。:2006/11/12(日) 14:52:35 ID:???
ネットで関西弁は痛いな

92 :訴える名無しさん。:2006/11/12(日) 14:54:51 ID:???
↑君はいま関西人全員を敵に回した

93 :訴える名無しさん。:2006/11/12(日) 14:58:49 ID:???
>>91
HIPHOP板にやたら多いんだよな
痛さに気付いてないらしいよ

恥を晒してるとしか見えまへんよ

94 :訴える名無しさん。:2006/11/12(日) 16:29:26 ID:???
>>93
後半出ちゃったねw

95 :訴える名無しさん。:2006/11/15(水) 22:12:00 ID:Iq/saoFZ
シンゴさん最高!

96 :訴える名無しさん。:2006/11/15(水) 22:36:30 ID:unJzwnX1
外タレみたことあんねんやったら、わかるやろ。ぼけ、タリブもこの前茄子でやってたやんけ。サンプリングしたのそのままは、曲よりブート感覚やし。デディとかジェイ字ーとかどないなんねん。ビーツついてるだけやんけ。ミツザビーツもぱくりか?

97 :訴える名無しさん。:2006/11/15(水) 22:41:45 ID:unJzwnX1
本場?どこやねん。そんなんいいだしたら、ニューヨークどころかジャマイカまでもどるわ。
ロスでもマイアミでも、消化した上でできんのじゃ!お前がせまい枠で考えるからあかんねん。まぁわからんやつに何いっても無駄やわ。ジェルーが西成のライブみてユアクレイジーって言ったらしいで

98 :訴える名無しさん。:2006/11/15(水) 23:02:20 ID:???
いっそのこと
クレイジー*西成でやっていけよ

99 :訴える名無しさん。:2006/11/16(木) 01:31:31 ID:???
盛り上がっとるやんけー


100 :訴える名無しさん。:2006/11/16(木) 06:21:07 ID:???
渋谷のド━(゚Д゚)━ ン !!!

101 :訴える名無しさん。:2006/11/16(木) 08:43:24 ID:ykZ1yJK8
単純にゴミ街出身だからいや

102 :訴える名無しさん。:2006/11/16(木) 11:24:57 ID:???
みんなしんご西成が好きなんだね

103 :訴える名無しさん。:2006/11/16(木) 11:31:19 ID:P+mXxd1o
人としてすごいいい人というのは分かるねんけどな
同じ職場とかにいたら、すげぇ面倒見のいい頼りになる兄貴分て感じなんだろうけど
音源は糞、この前のミニアルバム全部の曲聴いて5秒でSKIPするようなんばっかやったわ


104 :訴える名無しさん。:2006/11/16(木) 12:00:14 ID:???
西成いいやんけ
お前らさっきからうるさいやんけ
だまらっしゃいやんけ

…怒るぞやんけ

105 :訴える名無しさん。:2006/11/16(木) 12:01:55 ID:???
心配すなでも安心すな

106 :訴える名無しさん。:2006/11/16(木) 15:25:18 ID:clnn7mnw
オナニーしなでも射精はすな

107 :訴える名無しさん。:2006/11/16(木) 16:12:36 ID:WqIuUP1l
>>96
メインストリームでやるかいいんや、ぼけ
アングラがやるとただのものまねや、ぼけ
HIPHOP知らんのに知った口きくな、ぼけ
JERUがユアクレイジーって?
それがどないしてん?
しょうもないこと言ってんちゃうぞ、ぼけ

108 :訴える名無しさん。:2006/11/16(木) 16:30:55 ID:???
>>107
お前そんなに人の事をぼけぼけ言うたんなや、ぼけ

109 :訴える名無しさん。:2006/11/16(木) 17:31:55 ID:???
2ちゃんで関西弁w



110 :訴える名無しさん。:2006/11/18(土) 15:28:37 ID:???
>>109
あかんちゅうんか?

111 :訴える名無しさん。:2006/11/18(土) 16:40:12 ID:???
うわぁ……キモ……

112 :訴える名無しさん。:2006/11/18(土) 19:40:10 ID:FNRWo7ix
何っちゅーかさ、中華好きでちゅか?

113 :訴える名無しさん。:2006/11/18(土) 22:48:05 ID:???
エビチリと酢ぶたが好きななんや ぼけ!

前菜は昔食べたら吐いたんや ぼけ!

アイムクレイジー!

114 :マーリアッチ:2006/11/19(日) 00:43:37 ID:???
ぬるぽ

115 :訴える名無しさん。:2006/11/19(日) 01:19:32 ID:pNwgyzCp
エセ大阪弁引くわぁ〜

116 :訴える名無しさん。:2006/11/19(日) 01:48:23 ID:???
天下茶屋

117 :訴える名無しさん。:2006/11/19(日) 13:40:30 ID:T/ubTMmr
山王

118 :訴える名無しさん。:2006/11/19(日) 18:41:54 ID:???
しんごの話をしようぜしんごの

119 :訴える名無しさん。:2006/11/19(日) 19:34:46 ID:???
このスレ必要なのか!?

120 :訴える名無しさん。:2006/11/19(日) 23:34:50 ID:???
SHINGO☆Nishinariだけじゃ話題無いからJUSWANNAも含めてLibraの刺客を語るのはどう?

121 :訴える名無しさん。:2006/11/20(月) 00:26:40 ID:???
SHINGOとJUSWANNAは比べちゃいけないっしょ
一緒なのはレーベルだけ

122 :訴える名無しさん。:2006/11/20(月) 21:20:28 ID:???
俺はSHINGO☆西成がすきでCDやレコード買ったりライブ見に行ったりしたけど
今の段階で既に30越えてるみたいだし彼の今後の将来がマジ心配だよ。
10年後ぐらいに日雇いの列に並んでたりしたら何かイヤだなぁ。
まぁ俺が並んでる可能性の方が高いわけだがね。

123 :訴える名無しさん。:2006/11/21(火) 01:36:04 ID:5b4fMUnb
シンゴほど男らしいラッパー少ないよな
女々しいやつらばっかり

124 :訴える名無しさん。:2006/11/21(火) 04:41:13 ID:???
ULTRA NANIWATIC MC'Sに参加してる446て、前に三木道三と一緒にやってたあの446?

125 :訴える名無しさん。:2006/11/21(火) 06:31:35 ID:Te4GdyoS
>>124 ライズアップfrom岸和田してぃ

126 :訴える名無しさん。:2006/11/21(火) 06:57:37 ID:???
こいつ聴くとちょっと昔を思い出すのは俺だけ?
ラップの技術とかじゃなくて…

127 :訴える名無しさん。:2006/11/25(土) 06:07:21 ID:NI2/FhUa
シンゴには昭和を感じる

128 :訴える名無しさん。:2006/11/25(土) 18:50:10 ID:qXnIPn7y
阿倍野区出身のシンゴ☆西成

129 :訴える名無しさん。:2006/11/25(土) 19:42:00 ID:???
MSCってもうちょい人選考えた方がいい…

130 :訴える名無しさん。:2006/11/28(火) 00:11:22 ID:TS7+MAxh
シンゴ初めて聞いたけどコイツカッコイイな!

131 :訴える名無しさん。:2006/11/28(火) 00:43:03 ID:???
>>130
どこが?w
おまえHIPHOP聞いたことあるの?

132 :訴える名無しさん。:2006/11/28(火) 02:09:55 ID:TS7+MAxh
>>131
HIPHOP大好きだよ!
ZEEBRAとか聞くし。

133 :訴える名無しさん。:2006/11/28(火) 02:10:47 ID:???
まあ感性は人それぞれだしな

134 :訴える名無しさん。:2006/11/28(火) 02:13:33 ID:???
>>132
それならよし


135 :訴える名無しさん。:2006/11/29(水) 02:24:52 ID:6ilV/KBC
シンゴ西成はエンターテイナー☆こうゆう人がもっとあがっていったらいいな☆

136 :訴える名無しさん。:2006/11/29(水) 02:43:00 ID:???
>>134いーんだwww

137 :これだけは言うとくでぇ:2006/11/29(水) 07:18:22 ID:DR/RJ0Q6
パクリとちゃうねんサンプリングや!

138 :訴える名無しさん。:2006/11/29(水) 07:22:11 ID:SrXINXkv
>>138
ゲっトー

139 :訴える名無しさん。:2006/11/29(水) 08:59:08 ID:???
ゲットスレ(笑)

140 :訴える名無しさん。:2006/12/02(土) 03:41:32 ID:???
今月ULTRA NANIWATIC MC'Sのアルバム出るみたいだな。
速攻予約したで。

141 :訴える名無しさん。:2006/12/02(土) 07:12:16 ID:???
>>140
かっこいい?

142 :訴える名無しさん。:2006/12/03(日) 07:30:50 ID:???
THE 5 ELEMENTSのPV見た?
めっちゃかっこええで!
ゆうつべで出てるから見てみ。んで予約や!

143 :訴える名無しさん。:2006/12/03(日) 12:06:27 ID:L0grIZFx
ライブラのブログ更新してるな

144 :訴える名無しさん。:2006/12/03(日) 19:04:09 ID:???
>>132
YOSHIとSHINGO格好よかった!
二人目誰?個人的にはいらねぇ感じがしたんだけど

145 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 00:39:15 ID:ksZUobhH
わかるやろ?なあ

146 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 03:15:06 ID:wwu9SGAF
シンゴさん最高!
理想の人です(≧∇≦)/
シンゴさん好きな女の子も結構いると思うけどなぁ(^◇^)
はち合わせたら喧嘩になりそうだけど

147 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 04:32:25 ID:???
帰国子女W

148 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 04:58:01 ID:+owm7I5a
ちんこ☆

149 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 06:06:27 ID:kZcNu1A9
しんごさんガンバ

150 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 07:51:08 ID:???
よしガンバ

151 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 08:09:05 ID:???
なんか…この人うけつけない。

152 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 09:09:08 ID:5YIMlKd3
イチニサンシしんごでぇ〜す

153 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 09:35:07 ID:wwu9SGAF
毎日十キロラップのために走れる三十四はまちがいなくカッコいいでしょ?

154 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 12:59:34 ID:???
10キロも走ってんのか!
俺も明日から距離のばそ

155 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 17:00:05 ID:???
俺も伸ばそ!

156 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 17:06:09 ID:???
俺もヒゲ伸ばそ!

157 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 17:47:56 ID:???
毎日10キロってどんだけ暇なんだよ

158 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 18:14:04 ID:???
毎日毎日暇なんだよ!

159 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 22:23:16 ID:???
そんなに暇じゃなくても10キロ走る時間ぐらい作れるだろ。
しかしなかなか10キロは走れんぞ。かなりキツそう。

160 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 22:27:10 ID:???
>>144
二人目はワードスィンガズの奴だな。

161 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 23:27:15 ID:wwu9SGAF
時間作ってからだと歌つくってる
180キロスクワットしてる画像がライブラのページにまだあるかも!

やることやってるから、コメントも重たいんだよなぁ(^-^)

162 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 04:57:43 ID:???
ラガーマンなんだよね

163 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 16:36:52 ID:o3hxxKPR
天理大でラグビー部だったらしい
やっぱ成長期に本気で鍛えないとあんな肩幅にならないのかな?

大学が成長期に当たるか微妙だけど(^^;)

164 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 17:43:01 ID:???
大卒かよ。スポーツ推薦かな。
この人には頑張ってほしいね。

165 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 01:33:52 ID:Y4iUoeQv
西成さんかっこ良すぎだよな

166 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 06:51:32 ID:YhWr/PZo
かっこいい、すごいオラオラ系なのに女の子には優しいなんて、ずるい(>_<")

167 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 10:59:56 ID:clSAQpTG
浪速のジゴロ♪

168 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 23:22:43 ID:LuLYj3Ha
SHINGO*NISHINARI is Osaka's finest!!!!

169 :訴える名無しさん。:2006/12/11(月) 08:44:35 ID:XbPWpmXy
だれか、今日ホームレスになったって本読みました?
大阪の本ではないけど、シンゴさんがおっちゃん達から聞いてるようなことが書いてあります(^-^)

シンゴさんの伝えたいこと、ちょっと深くわかるかも!

170 :訴える名無しさん。:2006/12/12(火) 04:23:12 ID:EyMjF+do
シンゴさんはストリートストーリーテラーだ。

171 :訴える名無しさん。:2006/12/12(火) 04:44:52 ID:???
外国に留学もしてるはず

172 :訴える名無しさん。:2006/12/12(火) 22:50:06 ID:???
こないだライブラのイベント@サンスイで見て来た。
ホームレスのおっちゃんに延々と詩の朗読させたり、生バイオリンとやったり、
正直酷かった。普通のライブやった方が良かった。

173 :訴える名無しさん。:2006/12/13(水) 07:36:52 ID:???
大学行って留学もしてんの?
ただのボンボンだったりして・・・んな訳ないか?

174 :訴える名無しさん。:2006/12/14(木) 03:37:05 ID:6yWZDmGI
んなこたーない。
長屋の一人っ子なんだから貧乏じゃない訳がない。

175 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 19:42:19 ID:3V/1WdyL
これが大阪スタイルなんだよ

176 :訴える名無しさん。:2006/12/17(日) 06:51:20 ID:avuLjq8D
西成タオル発売中(^-^)
一枚五百円で手売りしてます!

ほしい方いませんか?

177 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 02:41:52 ID:???
ナニワTICアゲ

178 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 11:46:37 ID:???
ボンボンかよw

179 :訴える名無しさん。:2007/01/02(火) 20:15:23 ID:gnhDoB4U
越冬まつり 三角公園
 12月31日〜1月3日
 31日 さっちゃん&バナナーズ、のど自慢大会、曽根恵子さん他
 1日 三角公園バンド、労働者名人会、水木美穂さん他
 2日 安倍弘江さん、労働者名人会、船曳奈保子さん他
 3日 ヘンリー松山&東雲マリ、シンゴ西成&Friends、のえ&Friends他
http://blue.ap.teacup.com/kama/

180 :訴える名無しさん。:2007/01/07(日) 23:15:55 ID:uZMrmwg3
ゲトー

181 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 02:09:33 ID:PTzcQQ44
彼はゲットーじゃない
西成はホームレスが多いけど、彼の日本で一番のゲットーと言ってるのはどうかと思う。
西成は、目に見えるし口にもできる
それより、もっと京都と大阪には地元民以外は近寄れない
地区があるし。


182 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 02:20:33 ID:???
ゲットーの歌のボーカルやばいなwwww初めて聴いたwwww

183 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 12:10:31 ID:HigCDsSV
ビビちゃんの顔写真みたい

184 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 19:18:27 ID:y9lsFOR0
>>181
俺京都だけどそれどこ?

185 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 19:37:28 ID:???
あっあーれてっど(笑)の京都にあるわけないでしょ(笑)

186 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 20:20:52 ID:???
俺も京都だけど無いよ。
anarchyとかもういい、飽きた
ryuzoもっと飽きた

187 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 22:14:21 ID:keh/ElGG
心配すな!でも安心すな!のPVいつみても笑える

188 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 22:23:24 ID:zwL181Ig
愛隣地区

189 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 22:29:07 ID:ResyF8+I
日本でゲットーなんて言ってんぢゃねぇよ。日本にゲットーと呼べるくらいのトコはないから。アホか。黒人の真似でもしたいのか?日本人が「ゲットー育ち」?馬鹿ぢゃねぇの

190 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 22:53:53 ID:???
>>189
確かになw
日本人が黒人の真似してゲットーぶってるのダサすぎだな

幼稚園も小学校もしっかりいかしてもらっといてよー
シンゴなんか大学までいってるらしいからな、ゲットーじゃいけないわな普通

191 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 00:19:58 ID:???
>>184
0番地 山科 八幡 元田中 挙げればまだまだ出てくるぞ。
君がそこに住んでればなんとも思わないかもしれないが。

192 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 02:30:55 ID:A+Uh/hYs
なんかの週刊誌に六本木だかの写真のってて昼間からギャングが道路の真ん中で抗争してたぞ
あと外で外人とやってる写真とか

193 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 03:08:16 ID:j2AodOe8
>>191
全部いったことあるけど、ちょっと治安が悪いとかその程度だと思うが。それならウトロや東九条の更に東の方が…。まぁでもヘタなことせんかぎり取って食われはせんわな。
あ、俺が住んでんのは北山な。

194 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 05:02:59 ID:???
ゲットーの中のボンボン
つまり中流階級より上じゃまいか

大学卒業 留学 この経歴だけでも 普通以上かと
ましてや大阪市内に住んでることを考えると

195 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 08:57:53 ID:zMUWUA6k
ゲットー
1 中世から近代にかけて、ヨーロッパの諸都市に設けられた、ユダヤ人の強制居住区域。20世紀までにほとんど消滅。ナチス‐ドイツがユダヤ人絶滅のために設けた強制収容所もこの名で呼ばれた。 2 米国の都市で、少数民族の居住している区域。

西成区山王出身の市会議員
http://yanagimoto-akira.hp.infoseek.co.jp/

196 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 20:12:29 ID:qk/FeyxW
山谷とか寿町もスラム

197 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 20:30:54 ID:bg2fDtg9
スラムっつーのもやめろ

198 :訴える名無しさん。:2007/01/11(木) 01:45:11 ID:/0AXCyzi
名古屋がゲットーエリア

199 :訴える名無しさん。:2007/01/11(木) 03:07:07 ID:???
>>198

おまえ、このトヨタの好景気に名古屋がゲットーってのは、そいつらに問題があるだけだろw

200 :きり番まん:2007/01/11(木) 03:17:26 ID:???
ゲットー

201 :名無し:2007/01/14(日) 22:08:36 ID:09VqR7fo
自分が感じた事を感じたままに表現する。だろ、本場も何もあるか!?枠で生きてろ!


202 :名無し:2007/01/14(日) 22:29:28 ID:09VqR7fo
俺は傷害で少年院も行ったけど、普通にJ-pop好きです。



203 :名無し:2007/01/14(日) 23:16:40 ID:09VqR7fo
俺は刑務所と両方居たけど演歌もすきやで!


204 :名無し:2007/01/14(日) 23:35:25 ID:09VqR7fo
ジブラより悪い人集合!!俺は一緒に過ごした。と言うか仲間!あいつはあのまま
今やで!?


205 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 06:26:19 ID:???
>>204
日本語でおk

206 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 12:31:19 ID:???
社会人ならわかると思うが下請け企業の給料ピンはねなんてよくある話
始発出勤終電帰社で雀の涙の給料の中年とか腐るほどいる
どこの町だからってそんなの関係ない
都市部も田舎も終わってる

207 :026:2007/01/23(火) 13:37:22 ID:FXSjiw5N
でもさぁ、悪さ自慢してる奴等まっとけよ…とか言うのは間違ってない?
本人は普通にある事を語っているだけだし(中には違うバカも。)、西成レベルの地域ならどこにでもあるよ?
それを売りにしてるのはシンゴじゃないの?
遠回しに自分の地区こそGHETTOだ!って自慢してない?
どーなの?本人

208 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 02:28:47 ID:???
アイツはガチでボンボン。俺、天理大学卒だから言わせてもらうけど、
アイツ天理大学の「ラグビー部」じゃなくて「ラグビー同好会」の出身だからw
ただ良いカッコしたくて趣味で筋トレしてるその辺のBと大差ないぜw

209 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 11:09:12 ID:???
心配すなでも安心すな

210 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 18:55:21 ID:FXM9pigM
歌舞伎町の100倍安全な日本のゲットー

211 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 09:26:51 ID:???
西成という名前に期待したが、曲も詩もカスすぎてがっかりした。。。
いまどきの大阪のイメージにあってへんで。

212 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 19:43:55 ID:ijQNtX6b
ラップはへたすぎ
リリックカスすぎ
大げさに言いすぎ
ものまねやりすぎ
見た目がダサすぎ
精神年齢ひくすぎ

213 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 20:00:04 ID:???
こいつはライブ凄いからアルバム出さないでオーガナイザーにでもなればいいのに

214 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 01:23:23 ID:???
服装もダサいよな

215 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 17:30:39 ID:???
こいつはラップやめたほうがいい

216 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 09:18:07 ID:EvwHGAJx
あたしはもっと聞きたい(*^_^*)

217 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 19:51:32 ID:c4lROy6N
MSCのアルバムで
ちょ、ちょ、漢くんヤバいーて
って言ってるのは面白かった

218 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 20:09:11 ID:AJzVZCpW
東京もんの俺にはわからんが、
西成ってやばいとこなんだろ?
リアルゲットーラッパーってことか・・・こいつに期待。

219 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 20:28:44 ID:???
西成も今は治安かなりいいよ^^

220 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 01:56:41 ID:???
今日西成付近のニトリ行ったんだが…、何なん西成って。

俺が「西成ってホームレス多いん?」って聞くと
オトン「まぁおるけど、それより日雇いの現場仕事のおっさんようおるわ。」


なんでなんすか?
お父ん曰く、「今宮駅付近には、1000円で泊まれるホテルあるからちゃうか?」ってゆってた。

あと、「日雇いの現場仕事のおっさん」=ドヤ?

221 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 08:31:55 ID:???
あげ

222 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 08:52:49 ID:???
ナニワの話題がなくてワロタ

223 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 20:35:54 ID:DIfw0v0o
西成は顔に品がない。


たまに手にバンダナ巻いててダサイ。


たまにエアフォース1を首からかけて、何がしたいか分からない。


西成→「ゲットー」
びぐじ→「ギャングスタ」「ないちょー」

結論→マジでイタイ

224 :久田萬子:2007/02/05(月) 21:29:17 ID:u/s2/5p9
西成アルバム買うぜ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

225 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 06:07:23 ID:9ysIjD0b
どや
宿を逆さ読みにした語。宿屋・簡易旅館をいう語。

あんこ
日雇い労働者。

226 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 10:13:47 ID:???
↑だから西成はドヤ街と言われているのか。サンクス

227 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 21:14:07 ID:???
シンゴ西成最高だぜ。

228 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 21:16:19 ID:???
こいつらの方がゲトーだろ
http://l11.chip.jp/joker4649/

http://a14.chip.jp/shimotuma/album/c_index.php?tnum=9

229 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 00:29:03 ID:???
うっふぅん

230 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 18:49:42 ID:DMWY4Npr
>>222
ナニワティックっ止っめってっ(はぁと

231 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 20:20:55 ID:mehwyY2I
下中一家をナメるな…


下→下ネタ、下層
中→厨房…

叩かれまくりwww
http://a14.chip.jp/shimotuma

232 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 13:54:28 ID:???
こいつダウンタウン浜田の遠い親戚なんだってね
外出だったらスマソ

233 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 10:53:20 ID:slkqXByl
ようつべでOSAKA SHIT聴いたけど、
まあシンゴさんはともかくJ-KIMとかってラッパーが激しくキモかった。
奴の参加で曲のクオリティ激しく低下させてるな。

234 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 21:35:28 ID:???
>>232
らしいね。この前本人から聞いてびっくりした

235 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 13:09:04 ID:4itn6tXo
俺なりの西成なんたらってやつレゲエちゃうんか笑

236 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 15:01:19 ID:???
アルバム買うぜ

237 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 15:04:04 ID:veX3zANr
俺なりの西成のゲットーストーリー!

ゲットーストーリーっていうレゲエの曲のサンプリング

元歌は→昔はママと寝る布団がトタン一枚だったり、かき氷とられたのが原因の喧嘩で撃たれたりしたけど、
今は海外に逃げた仲間がギャングになって金も銃も送ってくれる。
俺らの時代が来たぜ恐いもんなしだって曲!

自分が経験したゲットーを歌ってる。

だからシンゴさんの『俺なりの西成のゲットーストーリー』って題名が好き!

238 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 16:25:41 ID:???
ゴミだな。

239 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 18:14:29 ID:ENXxqhj4
サ上とロ吉の客演最高
よよよ…のとこだけ

240 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 18:27:03 ID:Q2o7JV8O
コイツのやってることは音楽じゃない!ただ叫んでるたけ!ダサすぎ!芸術の欠片さえ見えない

241 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 18:36:23 ID:RfnCu6O0
俺はアルバム買います。O2との曲が気になる

242 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 23:03:20 ID:T9yhh/sl
マジ腹痛い!
スタジオLIVEみたけど!
酷い!お笑い芸人がラップのマネしてるみてーっ!
突っ込み所がありすぎる!さすが大阪(笑)

243 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 01:43:09 ID:???
生のライブ見た事あんの?
断片的な見方しかしてねーやつが意見すんなカス。


244 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 02:02:00 ID:OQYPKqye
みたことない!
けど、みる必要もない!
スタジオLIVEで充分お腹いっぱいですわぁ(笑)

曲じたい『痛い』のにLIVEで良くなんないでしょ?
(ちなみに見た目も痛い)(スタジオLIVEも痛い)
素材が悪いから料理のしようがない(笑)

まともに聞いたら腹立つけど、お笑い的にみると大爆笑!!さすが大阪!


お笑い→百点!

ラップ→12点。

245 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 02:26:23 ID:???
>>244でもさー大爆笑できるラッパーって少ないよ。聴いてて何とも思えないラッパーより全然いい。

246 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 10:28:24 ID:Y9S6Jvrb
>>244
現場で見たほうがいいな
 
必要無いならここに来なくてもいいよ

247 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 10:32:13 ID:???
>>244厨房は偏った見方しかできないしな

248 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 10:49:50 ID:???
俺大阪に住んでて、生でも2回見た事ある。

>>244は正解やろ。

>>246>>247黙って西成聴いてシコっとけヴォケ。それとも耳に糞たまってんちゃうか?

あいつ見とって笑われへんけどな。30代で何やっとん不細工が。

お笑い 12点
ラップ 0点
人間 -100点



fuck!

249 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 11:54:40 ID:???
大阪以外に住んでる人には、お笑いにしか聴こえへんやろな
大阪に住んでる俺でも「これほとんどお笑いやな」と思ったで

250 :248:2007/02/23(金) 12:10:19 ID:???
>>249
あんなんお笑いにもならんわ。チンカス以下のマンカスやろ

251 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 12:18:44 ID:???
>>250
釣りが下手すぎてワロタ

252 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 15:50:59 ID:???
あの人のステージを見て、話して、
何も感じられなかったやつは死んだ方がマシだと思う。

253 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 19:00:22 ID:???
あの人のステージを見て、話して、
何も感じられなかったんですが

254 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 20:24:37 ID:???
あの人のステージを見て、話して、
感じまくったやつは死んだ方がマシだと思う。
シコっとけヴォケ!

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)