5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HIPHOPって凄すぎ

1 :訴える名無しさん。:2006/10/11(水) 01:52:02 ID:pCHeTouW
かっこいい

2 :訴える名無しさん。:2006/10/11(水) 01:52:22 ID:???
あたりまえだろー2げと

3 :訴える名無しさん。:2006/10/11(水) 01:52:41 ID:43ndWTWq
2ゲト



4 :訴える名無しさん。:2006/10/11(水) 01:53:25 ID:JOqyTga0
君のお父さんのがかっこいいよ

5 :訴える名無しさん。:2006/10/11(水) 01:57:21 ID:pCHeTouW
ビートとラップとネタがあれば出来ちゃう
すっげえ単純だけどかっこいいよな
考えたニガーは天才すぎる
もっとヒップホップが聞ける環境があることをありがたく思うことにする


6 :訴える名無しさん。:2006/10/11(水) 02:01:38 ID:???
>>5
激しく同意。

7 :訴える名無しさん。:2006/10/11(水) 02:01:42 ID:IKV35RL8
音楽ってどんどん簡略化が進んでくな

8 :訴える名無しさん。:2006/10/11(水) 11:41:37 ID:???
他のジャンルの音楽と比べても、HIPHOPは全然 簡略じゃないだろ

9 :訴える名無しさん。:2006/10/11(水) 17:30:55 ID:???
>>5
ニガーという差別用語を使うなー!!
いますぐニガーに謝れやカス

10 :訴える名無しさん。:2006/10/11(水) 17:41:34 ID:???
ビートとラップとネタがあれば出来ちゃうって…

11 :訴える名無しさん。:2006/10/11(水) 17:43:19 ID:???
主だった楽器(ギターとかドラム、ベースなどなど)もいらないしな
フリスタとかさ

12 :訴える名無しさん。:2006/10/11(水) 17:45:13 ID:6EwCTRgf
>>10
俺はそうだと思うし、それだけで魅せる技術を持ってたりするのは素晴らしいと思う

13 :訴える名無しさん。:2006/10/11(水) 17:46:46 ID:???
黒人はすげーよ

14 :訴える名無しさん。:2006/10/11(水) 18:10:03 ID:???
黒人の素晴らしさを漠然と語るスレはここですか?

15 :訴える名無しさん。:2006/10/11(水) 18:25:46 ID:???
本当すごいわー。音数少ないのにあの絶妙な間を作れるのは、感覚だけでしょ。じっさい音数増やして格好良い曲は、作りやすいと思うけどあの抜き具合で絶妙なバランスを作るのは、まじあっぱれだにゃん!

16 :訴える名無しさん。:2006/10/11(水) 18:32:08 ID:???
黒人のうんこって真っ白なんでぜ?
おまえら知ってる?

17 :訴える名無しさん。:2006/10/11(水) 18:35:35 ID:???
>>15改行しよーぜ?な?

18 :訴える名無しさん。:2006/10/11(水) 18:54:19 ID:QaXP6RFa
ニガーと言うな黒人をRESPECTしているなら「ニガ」だ。

19 :訴える名無しさん。:2006/10/11(水) 18:58:20 ID:???
>>18
使う人間によりけりだけどな

20 :訴える名無しさん。:2006/10/11(水) 19:09:06 ID:pCHeTouW
てか、ネタ無くてもビートとラップだけで普通に聴ける
そこが凄いとこ。ロックなんかはベースとギター居ないと音楽にならない
ただビート(ドラム)に合わせてアカペラするだけになっちゃう
それに対してヒップホップはビートに合わせてラップするから。
語尾に韻をふむことでよりいっそうビートが生きてくる
ノリ方を比べれば分かりやすい。
ロックに比べてヒップホップのほうが絶対ビート意識してノッてる。
首上下に動かすノリ方はビートにハマってる証拠

要はヒップホップは凄いってこと。

21 :訴える名無しさん。:2006/10/11(水) 19:11:25 ID:???
YES

22 :訴える名無しさん。:2006/10/11(水) 19:23:55 ID:???
俺関係ないのに何か自分が誉められてるみたいだな

23 :訴える名無しさん。:2006/10/11(水) 19:27:40 ID:???
>>20
逆に言うと、ビート無いとヒップホップって死ぬよな。ただのお喋りになっちゃう
音楽全般に言えることだけど、やっぱベース音とドラム音はクソ大事。
ライブでもしそれらが無かったらライブが終了する

24 :訴える名無しさん。:2006/10/11(水) 19:37:28 ID:???
ヒップホップは凄いな
こんなバカ共を産み出すのだから CALM THUGのようなアホをな

25 :訴える名無しさん。:2006/10/11(水) 19:55:54 ID:???
>>22 お、俺もだ…なんか照れちゃうな

26 :訴える名無しさん。:2006/10/11(水) 20:03:59 ID:???
>>1はすごい。
HIPHOPって凄すぎというスレタイにかっこいいという単純な書き込み。
まさにヒップホップをあらわしている。すごすぎ。


27 :訴える名無しさん。:2006/10/15(日) 00:43:36 ID:???
HIPHOP支持者が少数の日本で俺らは希少な存在
俺は大学生なんだが友達に「ヒップホップ好き?」と一人ずつに聞いてみた
8割が全く興味無し。1割が「リップとか好きだよー、ドラゴンアッシュ最近パッとしないね」って言う
そして最後の1割がエミネム、50辺りを聞くニワカリスナー
とにかくHIPHOPに限らずブラックミュージックは全く人気が無い。
俺も大学入学したての時は友達に合わせて日本のパンク聞いたりした
全く興味無かったけどね。バンドでボーカルやったりもしたよ。

でもあるとき気付いたんだ。「俺自分に嘘付いてるな」って
だからパンクロックとか聞くのやめてHIPHOPに寝返った
するとどうだ。異常なまでにノッてる俺がいるじゃねぇか。
当分聞いてなかったせいだろう。やっぱ俺の精神はHIPHOPを求めてた

今は大学3年でDJ機材買うためにバイトしてるよ
やっぱ好きなモンは変えられねぇなって思った。
ホントに好きなモンは絶対心から離れない。どれだけ無視しても無視できないんだよな

28 :訴える名無しさん。:2006/10/15(日) 00:55:34 ID:???
EMINEMきいてる奴はニワカってwww

29 :訴える名無しさん。:2006/10/15(日) 00:55:58 ID:???
やっぱりメタルとHIP HOPは最高ですよね^^

30 :訴える名無しさん。:2006/10/15(日) 01:01:16 ID:???
>>28
ちょっと語弊があったな
エミネムや50がメディア通じてよく出てくるじゃん
それ聞いとけばヒップホップ理解してるっていう感じのニワカって意味
メディアに踊らされてる人たちのことを言ったわけで
別にエミネムや50を卑下している訳じゃない
俺もエミネムはたまに聞くし

31 :訴える名無しさん。:2006/10/15(日) 01:04:15 ID:???
ニガーって伸ばす奴はゆとり

32 :訴える名無しさん。:2006/10/15(日) 01:09:14 ID:2uU2ES5j
死なない。

サイファーでも全然カッコいいです。

33 :訴える名無しさん。:2006/10/15(日) 01:15:28 ID:???
俺の周りはインフミとかMSCとかTBHとか知ってる人いない。

34 :訴える名無しさん。:2006/10/15(日) 01:45:47 ID:???
三流大学だがHIPHOP好きがそこそこいる。
MSCやらモサドやら他のジャンルも聞くが自分の地元のクルーは好きな奴が多い。
洋楽に詳しすぎて変態な奴も居る。広く浅い知識を持つHIPHOP大好きなピザもいる。
いっちょ前にニューエラ被ってコテコテBな格好してHIPHOP=ホームメイド家族!
ソウルドアウト!リップスライムだチェケラッチョ☆的な痛い奴らがいる。


35 :訴える名無しさん。:2006/10/15(日) 03:31:11 ID:???
ビートの意味もしらない痛い奴らも上にいるけどなw

36 :訴える名無しさん。:2006/10/15(日) 13:21:46 ID:???
>>1
hiphopて凄すぎなんだけど君の顔面もすごやばいと思うよ

37 :訴える名無しさん。:2006/10/15(日) 13:31:52 ID:rsrdGGY5
34 それうちのダチだわwwwwwリップ聴いたくらいでヒップホップ語ってるから話がおかしい。他のヒップホップ系アーティストの話すると「あたしリップ一筋だから」。リップしか知らないくせにヒップホップ語んなよ。

38 :訴える名無しさん。:2006/10/15(日) 14:55:26 ID:???
>>34
それ俺の息子だわ俺の息子はリップ聴いたくらいでヒップホップていいよなって友達にいいふらしてたから俺もいっしょになってリップはやばいよなーっていいふらした

39 :訴える名無しさん。:2006/10/15(日) 15:17:23 ID:???
あげくのはてには親としてPTA会長になりリップの話を壮大に広めた

40 :訴える名無しさん。:2006/10/15(日) 15:21:24 ID:???
息子が居るような大人がHIPHOP板に居るのか
考えられん

41 :訴える名無しさん。:2006/10/15(日) 15:53:54 ID:uEehqLGH
どうせ中学時代に産んだんだよ

42 :訴える名無しさん。:2006/10/15(日) 17:02:14 ID:???
なにこの厨スレきもいんだけど

43 :訴える名無しさん。:2006/10/15(日) 17:48:23 ID:???
>>4115才の父か

44 :訴える名無しさん。:2006/10/15(日) 18:07:09 ID:???
HIP HOPはロックについで凄い音楽

45 :訴える名無しさん。:2006/10/16(月) 10:22:30 ID:???
ただひひと昔前のほうがかっこよかったけどね


46 :朝日は気持ちいい:2006/10/17(火) 09:40:24 ID:???
やっぱHIP HOP最盛期、90年代にプレミアが現れたのが俺的にはでかいね^^
西?
プッwww
流すだけなら最高だよねwww^^
東西なんて関係なく良いと思うけどさ、西厨のせいで近頃おかしいんだよね^^;
悪いね^^;

47 :訴える名無しさん。:2006/10/17(火) 23:34:45 ID:EdjopRp7
最近なぜかRUNDMCにはまってしまった。
トラックとかはシンプルだけどおもしろい曲ばかりですね

48 :訴える名無しさん。:2006/10/17(火) 23:40:36 ID:K7/YDUkO
↑チクショウ!
ツターヤで借りたがハマれなかったぜ!!

もう一回借りよっと。

49 :訴える名無しさん。:2006/10/20(金) 23:23:58 ID:???
HIPHOPが大好きだ
HIPHOP聞いてる時は冷静になれねぇ
一人だろうが周りに大勢人間がいようが関係なし
勝手にノッてる
個人的な好き嫌いはある。あのアーティストは好き、あいつはクソ。
でも、HIPHOPが好きってことはどのアーティストも変わりねぇ
俺は黄色人種だ。黒人は俺を笑うかもしれない。「黄色猿は演歌聞いてなw」ってね。
だが全然関係無い。日本にHIPHOPのレコードがある限り、聞き続けるだけ
聞き続ける、というより、意地でも聞いてやる。
ホンモノに何言われようと好きなモノは変えられない
イエローだからこそ感じ取れるものもあるんだぜ

酔ってんだ俺は

50 :訴える名無しさん。:2006/10/20(金) 23:32:42 ID:???
49: 2006/10/20 23:23:58 ??? [age]
アニソンが大好きだ
アニソン聞いてる時は冷静になれねぇ
一人だろうが周りに大勢人間がいようが関係なし
勝手にノッてる
個人的な好き嫌いはある。あのアイドルは好き、あの娘はクソ。
でも、アニソンが好きってことはどのアーティストも変わりねぇ
俺はオタクだ。パンピは俺を笑うかもしれない。「アニオタは声優曲でも聞いてなw」ってね。
だが全然関係無い。アニメイトにエロゲ主題歌のCDがある限り、聞き続けるだけ
聞き続ける、というより、意地でも聞いてやる。
脳内彼女に何言われようと好きなモノは変えられない
キモオタだからこそ感じ取れるものもあるんだぜ

酔ってんだ俺は

51 :訴える名無しさん。:2006/10/20(金) 23:50:00 ID:???
おまえら落ち着いてこれを観ろ、ハマるとかの問題じゃないぞ。
HIP HOP IS BACKだ。
会場をここまで笑顔で埋め尽くせるMCはそうはいないぞ。
アッシャーにジガタソにジェイミーに・・・
もうみんなノリノリだよ。

ttp://www.youtube.com/watch?v=UhH8Sxe9XkU

52 :訴える名無しさん。:2006/10/25(水) 01:47:06 ID:???
俺はただのリスナーだが、HIPHOPがあるから今生きてる


53 :訴える名無しさん。:2006/10/26(木) 01:11:36 ID:???
みんな大げさだなwいいけど

54 :訴える名無しさん。:2006/10/30(月) 13:24:35 ID:???
邦hiphopは30〜のリスナーがいないよな
いるとしても少数
もっと広めたいがどうしたらいいだろうか

55 :訴える名無しさん。:2006/10/30(月) 13:38:58 ID:???
そのくらいの歳になると聞かなくなるのかなヒップホップ

56 :訴える名無しさん。:2006/10/30(月) 14:38:59 ID:???
中高年にもどう思われてるんだろうな
親にはうるさいから音流すなって言われる
hiphopは中高年にうるさい音楽と思われているのだろうか…

57 :訴える名無しさん。:2006/12/03(日) 00:06:55 ID:???
RAP

58 :日米:2006/12/03(日) 00:33:34 ID:???
30歳でクラブにいるのは音楽関係者しかいないだろね

59 :訴える名無しさん。:2006/12/03(日) 00:53:51 ID:???
30代のアーティストが30代なりの歌詞をってか30代を納得させるような歌詞を書いてないからじゃないかな

年を取って人それぞれいろんな事を経験していけば様々な物事に対して判断基準が厳しくなる
その判断基準を越えて耳に入ってこないんじゃないのかな


60 :日米:2006/12/03(日) 01:24:38 ID:???
確に二十歳そこそこの奴がステージでラップしてもカラオケ以下だからな!
金払う価値ないよ。一生懸命なんだけど、何にも感じないよ。まあこれからだろうけどさ。

61 :訴える名無しさん。:2006/12/03(日) 04:24:46 ID:iU9diMwH
小学生の頃から聴いてた
洋楽HIPHOP愛してます

62 :訴える名無しさん。:2006/12/03(日) 05:00:41 ID:6NlMWqrJ
59 60辺りはブルーハーブとかMSもその基準に達してないと思う?

63 :訴える名無しさん。:2006/12/03(日) 05:33:10 ID:2NEUGq8D
MSCの漢、桜田門で捜査されてますが写真UPサレテマスタ 極秘情報W

64 :訴える名無しさん。:2006/12/03(日) 07:48:23 ID:6NlMWqrJ
漢何した?WWW

65 : :2006/12/03(日) 09:40:00 ID:oexjh7Bp
しかも桜田門とかwww

66 :訴える名無しさん。:2006/12/03(日) 10:39:16 ID:???
いつも思うんだけど、HIPHOP板で自分の好きなDJやMCを持ち上げるとき、
他のDJやMCを卑下するのはなんで?
バカじゃないの?

67 :訴える名無しさん。:2006/12/03(日) 12:26:15 ID:QHtU0MEs
漢(笑)

68 :訴える名無しさん。:2006/12/03(日) 16:30:26 ID:6NlMWqrJ
66 ディスという文化が根付いてるから

69 :訴える名無しさん。:2006/12/03(日) 19:48:56 ID:???
>>62
俺は好きだけどさ
30代じゃないからなんとも言えないっすね
でも社会人とかはMSとか聞いてどう思うんすかね
関係無いけど社会人になってクソみたいに働かされていろんな現実とか責任とか背負ったらセイホーォとか言ってらんないんだろうなって思うっすね


70 :訴える名無しさん。:2006/12/03(日) 19:56:04 ID:???
>>69
うん、そうっすね

71 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 23:21:25 ID:???
>>68
それ聞くとリップキック崇拝者が他をDISるのは笑える

72 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 19:13:13 ID:???
>>71
中途半端にハーコーとかいってるやつのがよっぽどタチ悪い
聴きもしないでDISとかブランドに群がるオバサンですかみたいな

73 :訴える名無しさん。:2006/12/08(金) 18:41:03 ID:SMqElV2i
社会人はどうなんですかね〜 ただMS聴く時点で社会に適応する気はないと思うんだよな

74 :訴える名無しさん。:2006/12/08(金) 20:47:31 ID:???
>>72
擁護ですか?

75 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 01:13:43 ID:SzhxKiN/
タワレコでHIPHOPレビューしてるRANCORっていう奴うぜー お前の評価世間と合ってないんだよ しかも日本語間違えてるし 殺してやりたい レビューすんな

76 :おむにばす ◆XiZIr3qPtI :2007/02/22(木) 00:25:03 ID:???
>>60
そうだ歳を重ねるのは必要だわよね。
一番の武器「説得力」がつく。

いつかの27時間テレビで司会の鶴瓶がエンディングで、全身金粉で苦労話して、会場を泣かせたんだぜ。
20代そこらのティンピラが全身金粉で苦労話しても、あ〜はならないよ。

それはなぜか…鶴瓶さんは歳を重ね、「説得力」を得たからだ。

77 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 00:44:04 ID:???
自分、社会人だけど全然、MS関連のイベとか行くけど。LIBRA関係の人で普通に働いてる人けっこういるよ。
なんかMSCの事勘違いしてますねー

78 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 01:14:39 ID:???
>>77プライマル乙





シンゴ西成見てみろwww

79 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 16:33:42 ID:???
「ヒップホップっていうのはさぁ〜」
「ようするにぃ〜マイクとターンテーブルだけでぇ〜」
「ここで韻を踏んでるわけよ〜」
「ゲットーから勝ち上がるっていうさぁ〜」
「わかる〜?」

ウザ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)