5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D.I.T.C. 〜Diggin' In The Crates〜 Vol.3

1 :訴える名無しさん。:2006/10/07(土) 05:16:56 ID:4ZQmzScJ
Lord Finesse、Diamond D、Buckwild、Fat Joe、Big L(R.I.P.)、Showbiz & A.G.、O.C.
から成るD.I.T.C.及び、その周辺を語るスレッドです。

■過去ログ

D.I.T.C.
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1012217378/
D.I.T.C. 〜Diggin' In The Crates〜 Vol.2
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1117588027/

■関連リンク

The Official Fat Joe Web Site
http://www.fat-joe.com/
ワーナーミュージック・ジャパン /Fat Joe
http://wmg.jp/artist/fatjoe/
A.G. of Diggin In The Crates The Official Website
http://www.agditc.com/
A.G.(D.I.T.C.) on Look Records
http://www.lookrecords.com/ag.html

Diggin' In The Crates Crew (Wikipedia)
http://en.wikipedia.org/wiki/Diggin%27_in_the_Crates_Crew

■関連スレ

〜〜〜〜〜〜BIG L〜〜〜〜〜〜
http://2ch.pop.tc/log/05/05/10/0034/1100334979.html
AZ/KAM/RAS KASS/OC/SAAFIR/その他
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1077201125/

2 :訴える名無しさん。:2006/10/07(土) 05:57:48 ID:???
>>1


3 :訴える名無しさん。:2006/10/07(土) 11:32:10 ID:???
>>3
ゲトッタお(^ω^)

4 :訴える名無しさん。:2006/10/07(土) 14:36:22 ID:???
>>1
乙!

5 :訴える名無しさん。:2006/10/07(土) 18:35:50 ID:???
koo g rapはditcじゃなかったっけ?

6 :訴える名無しさん。:2006/10/07(土) 18:39:35 ID:???
関連リンクってほとんど死んでるよね
新しいのないかな?(myspace以外で)

7 :訴える名無しさん。:2006/10/07(土) 18:41:17 ID:???
いや・・・全部見れるはずだけど?

8 :訴える名無しさん。:2006/10/07(土) 18:43:08 ID:???
>>5
【Marley】 JUICE CREW 総合スレ 【Marl】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1125458802/

9 :訴える名無しさん。:2006/10/07(土) 18:49:23 ID:???
>>7
あー、ごめん。
前スレにあったヤツのことです。。。

10 :訴える名無しさん。:2006/10/08(日) 23:08:36 ID:q+a3BjgZ


11 :訴える名無しさん。:2006/10/08(日) 23:09:40 ID:Ielb+CaM
>>1


12 :訴える名無しさん。:2006/10/09(月) 18:25:02 ID:???
D.I.T.Cの面々って顔変なの多くね?
特にBIG LとかFAT JOEとかなんか嫌だ…

13 :訴える名無しさん。:2006/10/09(月) 20:21:17 ID:???
君に言われちゃあfinishだ

14 :訴える名無しさん。:2006/10/09(月) 22:17:06 ID:???
Diamond D→頑固オヤジ
FAT JOE→中華まんじゅう
BIG L→平坦
Lord Finesse→大型車ドライバー

15 :訴える名無しさん。:2006/10/10(火) 00:30:54 ID:???
Fat Joe→曙

16 :訴える名無しさん。:2006/10/10(火) 00:48:09 ID:???
フィネスは昔は痩せててカッコ良かった

17 :訴える名無しさん。:2006/10/10(火) 11:01:55 ID:???
フィネスもマイクスムースと並ぶときついよな

18 :訴える名無しさん。:2006/10/10(火) 14:12:55 ID:???
fatjoeは安田大サーカスの声たかくないほうじゃね?

19 :訴える名無しさん。:2006/10/10(火) 15:07:28 ID:???
AGは男前じゃないか

20 :訴える名無しさん。:2006/10/10(火) 17:30:43 ID:???
showbizは安田大サーカスの声が高いほうじゃないか?

21 :訴える名無しさん。:2006/10/10(火) 22:07:31 ID:???
ウー一族もBCCもギャング・スター・ファウンデーションも
顔だけ取りゃ似たようなレベルだよ

ビートマイナーズのミスター・ウォルトなんか
定食屋のオバさんみたいな顔してるぞ

22 :訴える名無しさん。:2006/10/11(水) 12:11:11 ID:???
Showbiz & A.G.の
Runaway Slaveのアルバムの事で質問があるのですが
このアルバムはCDで輸入版の再発は発売していますか?

23 :訴える名無しさん。:2006/10/11(水) 15:07:04 ID:???
>>19
AGと竹之内豊は似ている
間違いない

24 :訴える名無しさん。:2006/10/11(水) 23:22:53 ID:???
http://www.lookrecords.com/files_v2/rec-getdirtyradio.jpg
AG

http://www.auction.co.jp/UserImages/img/0/74/57/m13061520041005044048.jpg
竹之内

うーんどうだろw

25 :訴える名無しさん。:2006/10/11(水) 23:58:52 ID:???
似てるW

26 :訴える名無しさん。:2006/10/12(木) 15:23:55 ID:???
>>22
なんか前もでてたけど、一回再発してる。
ジャケが違うのとボートラがはいってる。
それから近々国内盤で再発される。
ヤフオクで7500円とかで出てるけど危険なので手を出さないよーにっ。

27 :訴える名無しさん。:2006/10/12(木) 15:50:00 ID:???
>>24
竹之内がヒゲはやしてる時の画像じゃないと
あの時は俺も似てるとオモタよ

28 :訴える名無しさん。:2006/10/12(木) 16:22:05 ID:???
>>26
何で危険なのですか?

29 :訴える名無しさん。:2006/10/12(木) 23:29:53 ID:???
Diamondってリリック自分で書いてるの?

30 :訴える名無しさん。:2006/10/13(金) 01:08:25 ID:9lJp7cNt
>>26
とうとう再発されるのか・・・。
これで残るはあと1枚かな?

31 :訴える名無しさん。:2006/10/13(金) 02:07:42 ID:???
>>30
>これで残るはあと1枚かな?
なんかあったっけ???

32 :訴える名無しさん。:2006/10/13(金) 08:50:28 ID:???
http://www.hmv.co.jp/news/newsdetail.asp?newsnum=610030083

ここ一年くらいでDITCものはほぼ普通に買えるようになったね

33 :訴える名無しさん。:2006/10/13(金) 11:38:18 ID:???
>>28
ぼったくりだから。

>>30
あとフィネスの1stとダイアモンドの2nd?

34 :訴える名無しさん。:2006/10/13(金) 12:01:41 ID:???
ん? ふぃねす1st再発って決定済みじゃないの?
ぬか喜びだったのかな


35 :訴える名無しさん。:2006/10/13(金) 12:39:31 ID:???
>>26
>>33
とても勉強になりました
ありがとうございました

36 :訴える名無しさん。:2006/10/13(金) 15:54:31 ID:???
フィネスの1stって割と最近まで普通に売ってなかったっけ?
まぁ、最近っても2年ほど前の話なんだけど・・・

37 :訴える名無しさん。:2006/10/13(金) 21:12:53 ID:???
>>26
そのボートラの曲には何が収録されているの?

38 :訴える名無しさん。:2006/10/14(土) 12:29:09 ID:???
>>37
アンダープレッシャー

39 :訴える名無しさん。:2006/10/14(土) 14:38:45 ID:Y4vt4UAI
ってかCDじゃなくってアナログで買ってる人にとってはそんなに廃盤って関係ないよね。DITC関連はわりと見つけやすいと思う

40 :訴える名無しさん。:2006/10/14(土) 14:40:14 ID:???
おれのはParty Grooveのインストが収録されてる

41 :訴える名無しさん。:2006/10/14(土) 18:46:21 ID:???
SHOW & A.G.の再発いつなんかな?

42 :.:2006/10/14(土) 23:29:47 ID:???
ファットジョーの1stって廃盤ですかね?
全然見かけないんですよ。
あとSHOWBIZ&AGのGOOD FELLASは再発されますかね?

43 :訴える名無しさん。:2006/10/15(日) 00:22:27 ID:???
>>38 参考になったよありがとう。
その曲が最近FMラジオでかかってた。

ちなみにCDの話だけど、Runaway Slaveの輸入盤再発って、2000年に出たジャケ写真大きいやつのかな?
92年のは大きい写真のと、茶色い枠付いてるのと2つあったよね。

92年ジャケ違い2枚。(大きい写真、枠付き)
00年再発。(大きい写真)
06年再発。(大きい写真)
間違っていたら指摘お願いします。


44 :訴える名無しさん。:2006/10/15(日) 14:26:11 ID:???
そういえば、Under Pressureって何年の作品なの?
俺、Pay Dayのコンピでしか持ってないから分からん…。

45 :訴える名無しさん。:2006/10/15(日) 21:14:25 ID:???
DIAMONDのSALLY GOT A ONE TRACK MINDのSHOWBIZ REMIXって何に収録されているんですか?俺が持ってるCHEMISTRY RECORDSのアナログだとinst.しかはいってないんで。

46 :訴える名無しさん。:2006/10/16(月) 12:33:38 ID:???
BigLのHoldin It Downって良い曲だよね

47 :訴える名無しさん。:2006/10/16(月) 20:56:36 ID:???
>>45
アナログだとシングルに入ってるけど糞高いからコンピCD買え
確かPEACE.ってコンピに収録されてる

MOST WANTEDってコンピはREMIXって書いてあるが中身はオリジナルなので要注意

48 :訴える名無しさん。:2006/10/17(火) 13:06:39 ID:???
>>47
サンクス!コンピCD探してみます。ユDオンでBERT KEPT SECRETの45KING REMIXが入ってるレコ2万だった…

49 :訴える名無しさん。:2006/10/17(火) 13:26:03 ID:0h+r/MrL
>>48
VAものでよいならいくらでもおちてるよ。

50 :訴える名無しさん。:2006/10/17(火) 13:30:01 ID:???
ところで、BIGLのPUTITONの和訳持ってる人いる?
2バース目の
The last punk who fronted got a mouth full of false teeth
の訳教えて下さい

51 :訴える名無しさん。:2006/10/17(火) 13:59:44 ID:???
>>50
PUT IT ONなら前に“和訳サイト作らないか?”スレに和訳投稿したからそれみて

52 :訴える名無しさん。:2006/10/18(水) 04:09:21 ID:IZI6NpCz
個人で買うならO.C.?
何が良いですかね?

53 :私の記憶が正しければ…:2006/10/18(水) 04:26:13 ID:???
>>52
前スレまとめると
O.C.はガキみたいにガナってるだけで、ウザくて
ラップ下手糞だから買う必要ないんだってさ ┐(´ー`)┌

54 :訴える名無しさん。:2006/10/18(水) 04:48:09 ID:IZI6NpCz
>>53
サンクスメーン

55 :訴える名無しさん。:2006/10/18(水) 08:40:11 ID:Ta94sQZM
>39
俺も思った。廃盤って元々アナログに使う言葉だと思ってたからちょいビックリ。俺はアナログの音質感が好きだから買うだけだからCDなら友達の焼いちゃえばいいのに、とか思ってしまう。

56 :訴える名無しさん。:2006/10/18(水) 09:13:24 ID:???
OCの1st再発されて入手しやすくなった途端にこのスレで評価下がったね。以前は、持ってないやつは〜〜とか言ってたのに。Show&Agにも同じ事が起こりそうな気がする。

57 :訴える名無しさん。:2006/10/18(水) 09:43:03 ID:???
>>55
普通逆だろ。
アナログ…特に12インチなんて店頭に並んぶ頃には既に生産終わってるんだから(=廃盤)、
店頭にあるのがなくなったらそれでおしまい。廃盤って概念がほぼ無いに等しいだろうに。

58 :訴える名無しさん。:2006/10/18(水) 10:32:46 ID:???
O.C.は、たしかにジェルーとかに比べると劣るかな。
リリシストとかいわれても英語わかんないし。
まあでもうまいほうだと思うけどね。
1stはトラックの出来もいいし。

Show&A.G.の1stはトラックはすごくいいと思うよ。
2ndはどーでもいい出来。
A.G.のラップもヘタではないけどどーでもいい感じ。

59 :訴える名無しさん。:2006/10/18(水) 11:59:37 ID:???
time's up/O.C.

60 :訴える名無しさん。:2006/10/18(水) 17:13:55 ID:???
>>58
わかってないなぁ君。まだまだ青い

61 :訴える名無しさん。:2006/10/18(水) 18:46:32 ID:???
たしかにOCは抑揚とか強弱がなくて一本調子に聴こえる。
声が低くてあんまり角がないのが災いしてんのかな?
普通に上手いとは思うんだけど

62 :訴える名無しさん。:2006/10/18(水) 19:10:20 ID:???
>>58,61
たしかに〜、たしかに〜ってw
ずいぶんと頭の悪そうなレスだこと・・・

63 :訴える名無しさん。:2006/10/18(水) 19:19:07 ID:0B7TChep
なんでD.I.T.C.は変な信者がおおいの?
元ロック厨もおおいし、なんとかしてくれ

64 :訴える名無しさん。:2006/10/18(水) 20:55:38 ID:IF3ZSfd0
time's upのセロリREMIXでマターリage

65 :訴える名無しさん。:2006/10/19(木) 00:40:23 ID:???
>>64
TIME'S UPのセロリREMIXなんてあるの?
WORD LIFE...だけだと思ってた

66 :訴える名無しさん。:2006/10/19(木) 18:05:12 ID:???
D.I.T.C.
DIAMOND
THE PSYCHOTIC NEUROTICS
LORD FINESSE
DJ MIKE SMOOTH
FAT JOE
BIG L
SHOWBIZ
A.G.
O.C.
BUCK WILD
KING SUN
KIETH KIETH
GISMO

67 :訴える名無しさん。:2006/10/20(金) 21:02:06 ID:???
D.I.T.C.
DIAMOND D
SHOWBIZ & A.G.
LORD FINESSE & DJ MIKE SMOOTH
FAT JOE
BIG L
BUCK WILD
O.C.

68 :訴える名無しさん。:2006/10/21(土) 09:04:21 ID:FFmG+ujj
http://fishscale.exblog.jp/

69 :訴える名無しさん。:2006/10/21(土) 09:38:11 ID:???
5、6年前はOCの1stなんて中古屋回ればすぐみつかる代物だったが。最近は違ってたの?

70 :訴える名無しさん。:2006/10/21(土) 10:42:40 ID:???
最近は国内盤の新品が普通に売ってるから
中古屋を廻る必要はありません

71 :訴える名無しさん。:2006/10/21(土) 14:52:32 ID:???
time'sとborn2の12インチは相変わらず高いけどな

72 :訴える名無しさん。:2006/10/21(土) 19:57:12 ID:???
>>63
マイナーでこだわりがあるのが誇りなんだし
しょうがないよ、ひとつ上のレスしてる人とか

73 :訴える名無しさん。:2006/10/21(土) 20:25:26 ID:???
HEY YO!!D.I.T.C.!!
PEACE TO D.I.T.C.
SHOW&A.G. FAT J.O.E.
DIAMOND D LORD FINESSE and ME

R.I.P. BIG L

74 :訴える名無しさん。:2006/10/22(日) 17:40:39 ID:mlUIQSWo
ベストとか出てないの?

75 :訴える名無しさん。:2006/10/22(日) 21:35:42 ID:zFnXtDtw
J Rockの再発どこにもないんだけど…

76 :訴える名無しさん。:2006/10/23(月) 00:31:57 ID:???
>>75
Amazonで判断する限りでは11/7発売予定らしいな

77 :75:2006/10/23(月) 21:50:20 ID:???
そうなんだ。。教えてくれてありがとう!


78 :訴える名無しさん。:2006/10/25(水) 13:26:50 ID:???
Devil's Sonコンピで出るんだね

79 :訴える名無しさん。:2006/10/26(木) 10:25:47 ID:???
BUCKWILDの音が好きな自分にお勧めのCDを教えてくさい

80 :訴える名無しさん。:2006/10/26(木) 12:42:47 ID:???
Fat PocketsのRemixって何で聴けますか?

81 :訴える名無しさん。:2006/10/26(木) 20:05:02 ID:???
>>80
12インチ

82 :訴える名無しさん。:2006/10/27(金) 21:36:22 ID:???
アマゾンにフィネスのRare & Unreleasedがある(予約受付中)ってことは
正規のリリースでfaですか?

83 :訴える名無しさん。:2006/10/28(土) 14:37:30 ID:???
↑何を言っているのかわからん

84 :訴える名無しさん。:2006/10/28(土) 18:08:45 ID:???
今日発売のShow & A.G.の再発買ったやついる?
オリジナルとの違いとかってあんのかね?

85 :訴える名無しさん。:2006/10/28(土) 19:41:19 ID:???
今1st聴いてます。
オリジナル持ってないから違いは分からないけど最高にカッコよい。

86 :訴える名無しさん。:2006/10/28(土) 22:53:48 ID:???
今日O.C.の初期1stを中古で買ったけど、
再発されてたんだ。

87 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 20:43:54 ID:???
http://m.hmv.co.jp/item/ItemInfo.php?sku=1210116&back=find%2FArtistRelease.php&PHPSESSID=b9fb39de289ac708d296d50c049b8d10

これも再発?

88 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 22:59:05 ID:???
>>87
携帯URL貼るなよw

89 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 23:41:20 ID:???
PARTY GROOVEまでも再発だってよ。

http://www.ultra-vybe.co.jp/catalogue/octave/

もしかして
>>87のリンク先はこのことか?


90 :訴える名無しさん。:2006/10/30(月) 02:41:30 ID:???
良き時代のD.I.T.C.関連レコード全て集めた漏れにとっては無用な情報だ。

91 :訴える名無しさん。:2006/10/30(月) 23:12:58 ID:???
あと手に入れにくいのはクルー名義の1stくらいか。
ま、あれは出なくてもいいけど

92 :訴える名無しさん。:2006/10/30(月) 23:13:48 ID:6xHlRYSs
AGの2nd意外と良かった。
フィネスのトラックはさすがにカッコいい

93 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 16:03:59 ID:???
SHOWBIZの再発CD買ったけど両方ともジャケがカラーコピーっぽくてなんかイヤだ

94 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 16:57:56 ID:???
>>93
ボートラないよね?

95 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 17:18:57 ID:???
>>91
Diamondの2ndは?

96 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 20:03:58 ID:???
>>93
最近再発してるのみんなそうだよな

97 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 21:33:20 ID:???
>>93
まあ気合入れて探せばオリジナル見つかるんじゃないの
俺自身今年になってから2回見たし

>>96
メインソースはたしかにヘンだった
その後オリジナルを手に入れて思わず
並べて見比べてしまった

98 :訴える名無しさん。:2006/11/01(水) 22:43:57 ID:???
AGは男前だね
あとはデブばっかじゃね?

99 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 00:09:46 ID:???
周りに十代でD.I.T.C周辺好きなやついる?
自分十代で話が合う友達いないんだけど…

100 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 00:25:47 ID:???
僕は高二ですが、このジャンルを聞いている人なんて回りにはいません

101 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 05:31:18 ID:???
>>93
オリジナル自体がそんな感じじゃなかったっけ?
再発はそれより酷いの???

102 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 08:03:56 ID:rORM2+BT
O.C.のレア音源集だって
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1215796


103 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 09:44:37 ID:yruymD8X
Showbiz & Agって1stの方が評価高いですが2ndも買ったほうがいいのでしょうか?(´;ω;`)

104 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 10:54:26 ID:???
18から22までこの辺真剣に掘ってて、ある程度集まったらヘッズやアブストラクトな人間になってしまった。。。

105 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 14:29:54 ID:???
Show & AGの再発がどこのCD屋いってもないんだが…

電話で聞いてもデータがないとか言われるし。
発売延期かと思ったが、みんな買ってるし。

どーすりゃいーのよ??

106 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 16:33:06 ID:???
>>105
タワレコとかHMVに行けば大抵いっぱいあるけど。

107 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 18:03:01 ID:???
Party Grooveっていう曲を改めて聴いて鳥肌立ちました。

108 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 21:41:07 ID:V5ONTHQg
>>103
俺は2ndのが好きだよ。

109 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 22:05:45 ID:???
少なくともNext Levelは聴かなきゃもったいない。

110 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 22:06:50 ID:???
>>103
2ndは早過ぎた迷作。後3年リリースが遅ければ名作になってた。
ジャケは地味だが内容は素晴らしい。文句無しで俺のフェイバリット。
アンダープレッシャーなど幾つかアルバムから省かれた曲が
ブートで出てるから聴いてみて。どの曲も素晴らしいが
何で省いたか理解できる。とにかくショウビズの感性が早すぎた。

111 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 23:37:06 ID:???
THICKの
一番左上はFat Joe
右上はA.G.
左下はDiamond
は分かるけど残りが分かりません
どなたか教えて下され

112 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 00:08:34 ID:???
>>108-110
ありがとうございます(´;ω;`)
買ってみます(´;ω;`)

113 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 03:07:11 ID:???
SHOWBIZは93年くらいで終わった。
2ndは買わなくてよい。
NEXT LEVELも結局プレミアだし。
93年くらいまでのDIAMONDやLORD FINESSE
MAESTRO FRESHWESの12"REMIXを買ったほうが
ほんとのSHOWBIZが聴ける。

114 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 05:10:06 ID:???
俺は好きだけどなーgoodfellas
なんかすげーモクモクしてて
まあプリモがハイライトであることは否めないが

115 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 10:26:54 ID:???
結局プレミアにもってかれてんだよなぁ…。
フィネスの1stにSHOW&AGの2nd。
あとO.C.の2ndにFATJOEの2nd…

なさけない…

116 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 11:33:07 ID:oa7jxHYB
SHOW BIZの2ND未収録曲は全部かっこいい。なんで未収録にしたのかと…orz

SHOW BIZの本当に力入れたのは2NDだと思うが。

117 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 13:45:36 ID:???
2nd未収録曲ってunder pressureの他に
何があるんですか?

118 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 14:04:44 ID:oa7jxHYB
ブートで12INCH出てるよ。レコ棚探すのめんどい…orz

119 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 17:22:04 ID:???
個人的にNext Levelはオリジナルバージョンの方が好き

120 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 18:52:02 ID:???
>>116
既出かもしれんが、under pressureその他アルバムからカットされた曲は、
showbiz曰く「Popだったから」らしいよ。

121 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 17:34:38 ID:???
終わったとか書いてる奴おかしいよ。
showはまだやばいって。ちゃんと新譜聴けよ

122 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 21:32:16 ID:???
いや、終わっただろ…

123 :訴える名無しさん。:2006/11/05(日) 00:48:16 ID:???
黄金期のプロデューサ陣で今でも終わってないのなんて
premierとbeatminerzくらいじゃね?

最近の教授やピート酷いぞ。

124 :訴える名無しさん。:2006/11/05(日) 17:45:03 ID:???
>>123
プレミアもビートマイナーズも商業的にはもう終わってるけどな。

とくにプレミアは最近アギレラで当てたけど、あれはHIPHOP仕事じゃないし、
ここ2、3年はマンネリ感が漂ってる。

125 :訴える名無しさん。:2006/11/05(日) 19:18:54 ID:ZlWwPCpt
AZのTheFormat聞いたけど電子音のキラキラした感じだったw
うまく表現できないけど。

まぁ擦りは健在だけど。

126 :訴える名無しさん。:2006/11/05(日) 20:02:47 ID:ZHd81H56
教授はまだまともだろ

127 :訴える名無しさん。:2006/11/05(日) 22:26:12 ID:???
プリモのマンネリ感はもう十年くらいずっとそのままだから、良い悪いが付け難い。
なんだかんだで、結局ノってしまうビートなのは確かだ。

128 :訴える名無しさん。:2006/11/05(日) 22:28:00 ID:???
ドラムパターンは一緒で、正直上ネタの違いくらいだものな。

129 :訴える名無しさん。:2006/11/05(日) 23:52:24 ID:???
でも、冒険したせいでグダグダになってる
他の連中よりは評価していいんじゃないかなぁ

130 :訴える名無しさん。:2006/11/06(月) 14:59:20 ID:???
>>126
いやいやいや…
教授は90年代レジェンドプロデューサーズの中では一番落ちぶれたと思うが…
正規で出たソロアルバムとか聞いたか?

>>127
10年はさすがにありえないw
プリモがマンネリになったのは98年くらいからだ…ってもう8年も経ってんのか…

>>129
良く言えば「味を守り続けてる」のかもしれないけど
悪く言えば「挑戦をやめた」わけだからな

今でも一番バランス取れてるのはやっぱビートマイナーズかなぁ

131 :訴える名無しさん。:2006/11/06(月) 16:54:11 ID:???
俺も最近のビートマイナーズはいい仕事してると思う。
なにより2006年の時点であんなにローファイな音つくってるっていうのが嬉しい。

132 :訴える名無しさん。:2006/11/06(月) 23:12:51 ID:???
やはりdillaの不在は大きいと感じる昨今です。
90年代後半の黄金期以降からは彼でした。

133 :訴える名無しさん。:2006/11/07(火) 09:53:57 ID:???
ラジカル!ラジカル

134 :訴える名無しさん。:2006/11/07(火) 19:00:43 ID:???
とりあえず、フィネスのMASTERPIECEは買わなくても
よいことを報告させて頂きます。
あれはひどい・・・

135 :訴える名無しさん。:2006/11/07(火) 21:07:52 ID:???
>>82
これ発売延期しまくってんだけど本当に発売されんのかね?

136 :訴える名無しさん。:2006/11/07(火) 21:43:36 ID:???
延期しまくった上にいつものクソみてーな音質だったらと思うと・・・
いっそ流れた方が気が楽。

137 :訴える名無しさん。:2006/11/07(火) 23:26:03 ID:???
アルバムからのアウトテイクが今回の再発盤にボートラとして入ってたりしないの?

138 :訴える名無しさん。:2006/11/08(水) 15:14:57 ID:???
>>134
( ;∀;)イイハナシダナー

139 :訴える名無しさん。:2006/11/09(木) 04:12:30 ID:W9S7yeIc
>102
レア音源集ならWHAT I REPRESENTも入れて欲しかったね
>120
UNDER PRESSUREがPOPっていうんだから、いい時代だったよね

140 :訴える名無しさん。:2006/11/09(木) 05:08:10 ID:???
http://fishscale.exblog.jp/

141 :訴える名無しさん。:2006/11/09(木) 23:31:50 ID:???
Fat Joeの新曲聴いたけど微妙すぎる
昔みたいのは期待してないんだが、もうちょいどうにかならんもんかね・・・

142 :訴える名無しさん。:2006/11/10(金) 01:13:36 ID:???
Fat Joeは2ndが一番好きだな
今はなんでこんなんになっちまったんだろうな…

143 :訴える名無しさん。:2006/11/11(土) 12:23:54 ID:???
12/4Lord Finesseの1stも再発

再発しまくりだなw

144 :訴える名無しさん。:2006/11/11(土) 18:42:50 ID:???
誰か>>111に回答ヨロ

145 :訴える名無しさん。:2006/11/11(土) 22:19:41 ID:???
Funky Technicianの再発、海女だとUK盤でHMVだとUS盤になってる
どっちが正しいのかな?

>>142
Fat Joe → Big L → Buckwild → A.G.
                 ↓
Diamond ← Showbiz ← Finesse ← O.C.

146 :145:2006/11/11(土) 22:21:38 ID:xUtgJfyt
142じゃなくて144ですた…('A`)

147 :144:2006/11/11(土) 23:12:05 ID:???
>>145-146
d
A.G.とBuckWildはカコイイネ
O.C.はマフィアみたい
あとは…

148 :訴える名無しさん。:2006/11/14(火) 21:39:26 ID:???
P.H.FRONとMASAOどっちが好き?

149 :訴える名無しさん。:2006/11/16(木) 23:34:36 ID:???
>>47,48
そのPEACE.ってコンピCDに収録されてるのも
表記はSHOWBIZ REMIXで中身はオリジナルだぞww
てか、この件について誰か苦情送った人いる?

150 :訴える名無しさん。:2006/11/16(木) 23:53:02 ID:???
>>149
俺持ってるけどSHOWBIZ REMIXが収録されてるぞ

151 :訴える名無しさん。:2006/11/17(金) 00:58:03 ID:???
MOST..はファットポケッツにREMIXという表記もないし。
SALLY GOT〜は結局REMIXと書いてあってもオリジナルだし。
間違いすぎだお。

152 :訴える名無しさん。:2006/11/17(金) 08:30:55 ID:???
>>150
まじで? 俺持ってんのはオリジナルだわ…orz
今更かもしれんが苦情送ってみよっと(´・ω・`)

153 :訴える名無しさん。:2006/11/17(金) 11:54:04 ID:???
しかし今更だが、このSHOWBIZ REMIXはほんとかっこいいな。
フックのSAXループが鳥肌もんだわ。

154 :訴える名無しさん。:2006/11/20(月) 23:07:29 ID:???
runaway slave再発で初めて聴いたけど最高にかっこいい。
diamond d の1stが全然好きになれなかったから、
どうかなぁと思ったけど最高だね。


155 :訴える名無しさん。:2006/11/20(月) 23:40:11 ID:NGuwf/cg
オムニバスのCDにBIG LのDEVIL'S SONが収録されてたんだけど買いかな?

聴いたことないんだが

156 :訴える名無しさん。:2006/11/21(火) 17:25:02 ID:???
>>155
俺その一曲の為に買っちまった…

宣伝文句で「初CD化」とか書いてあるけど思いっきり嘘ついてるよな。

157 :訴える名無しさん。:2006/11/21(火) 17:52:18 ID:HX8zdGrX
えっマジ?初じゃないの?

158 :訴える名無しさん。:2006/11/21(火) 22:32:21 ID:???
>>157
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00005Q8BJ/

159 :158:2006/11/21(火) 22:34:15 ID:???
直リンスマン

160 :訴える名無しさん。:2006/11/21(火) 22:49:23 ID:hMBbF11e
最新号のblastにD.I.T.C.の大特集ありますよん。

161 :訴える名無しさん。:2006/11/22(水) 11:36:34 ID:???
-- 12 FAT JOE TERROR SQUAD 61,314 --
ME,MYSELF & I


162 :訴える名無しさん。:2006/11/23(木) 02:16:16 ID:???
>>161
(´・ω・`)

163 :訴える名無しさん。:2006/11/23(木) 12:17:34 ID:???
レコ屋でGEO & RICOCHETのLIL SAM'EN
という曲(94年PRO.SHOWBIZ)を見つけたんですが
買いですか?値段が高くて悩んでます。
また再発とかコンピは出ているのでしょうか?

164 :訴える名無しさん。:2006/11/23(木) 16:07:35 ID:???
>>163
それ高いよね…。

165 :訴える名無しさん。:2006/11/25(土) 23:34:31 ID:H4YMBTzf
LORD FINESSE Proでヤバい曲ない?BUCK WILDとかでもいんだけど。

166 :訴える名無しさん。:2006/11/26(日) 02:54:18 ID:7/C0YE2T
BUCK WILDならSADAT XのTHE LUMP LUMPで決まり。
フィネスはSKITSでのっくあうと。

167 :訴える名無しさん。:2006/11/26(日) 20:32:13 ID:???
>>160
通りで三件本屋まわってもないわけだ…


168 :訴える名無しさん。:2006/11/27(月) 01:59:31 ID:yWKdB7MT
SKITSで誰の曲?俺はピーナッツバターウルフの曲でREMIXしてるやつとかヤバいと思う

169 :訴える名無しさん。:2006/11/27(月) 07:02:20 ID:???
フィネスならDREのメッセージとか、本人のGameplanみたいなメロウなのが良いよね。
BuckならO.C.とのBurn Me Slowとかかなりオススメ。

170 :訴える名無しさん。:2006/11/27(月) 09:59:28 ID:???
buckwildはstressが好き

171 :訴える名無しさん。:2006/11/27(月) 10:03:15 ID:???
>>166
サダトメの方は駄作


172 :訴える名無しさん。:2006/11/27(月) 14:01:16 ID:yWKdB7MT
BURN ME SLOWって12インチでてるの?

173 :訴える名無しさん。:2006/11/27(月) 18:57:01 ID:3M9IDZHN
G.O.&TA RICOTHETは全部買い。DON'T SLEEP!!
WHAT'S THE FLAVAもナカナカ


174 :訴える名無しさん。:2006/11/27(月) 19:18:27 ID:yWKdB7MT
G.O.&TA RICOTHETってD.I.T.Cの一派なの?

175 :訴える名無しさん。:2006/11/27(月) 20:19:12 ID:3M9IDZHN
一応SHOW BIZがからんでる

176 :&:2006/11/27(月) 22:17:38 ID:???
D.I.T.C名義のD.I.T.Cってどんくらい珍しいの?

177 :訴える名無しさん。:2006/11/27(月) 23:13:29 ID:???
別に珍しくない

ただ廃盤なだけ

178 :訴える名無しさん。:2006/11/28(火) 01:31:20 ID:ijTAnkwR
へぇ〜SHOWがからんでるんだ。ほかにある?D-FLOWとかAK SKILZは知ってるんだけどさ。

179 :訴える名無しさん。:2006/11/28(火) 02:49:02 ID:SCn1Orkc
AK SKILLSってSHOW BIZのありましたっけ?w
勉強不足でわかりません。D-FLOWもSHOW BIZのは聞いたことないですな…
定番すケド…SHOW BIZ絡みだとフリースタイルプロフェッサーズ、マエストロとかすかね…


180 :訴える名無しさん。:2006/11/28(火) 03:53:18 ID:???
BRAND NUBIANにBLACK SHEEPのREMIXや
KRS-ONEにもSHOWBIZは曲提供しとる。

亀レスだが、S.K.I.T.S.はフィネス本人の曲

181 :訴える名無しさん。:2006/11/28(火) 05:37:17 ID:???
>>180で思い出しけど
BRAND NUBIANの再結成アルバムは残念な出来だったね
名前だけ見れば凄い面子なのに(;´・ω・`)

182 :訴える名無しさん。:2006/11/28(火) 13:17:17 ID:ijTAnkwR
ごめんAK SKILLSのはLORD FINESSE Proだったわ。マエストロは知ってるけどフリースタイルプロフェッサーズは知らなかった。何て曲?

183 :訴える名無しさん。:2006/11/28(火) 20:30:02 ID:???
俺は ed ogのlove comes and goesを薦めとく。diamond prod.

184 :訴える名無しさん。:2006/11/29(水) 00:34:14 ID:9sRNp94o
フィネスって何枚アルバム出してんだよ。

1ファンキーテクニシャン
2ファンキーマン
3ファンキーマン(未収録曲入り)
4リトルサムシング
5アウェイキング
6未収録曲アルバム

こんくらいかぁー

185 :訴える名無しさん。:2006/11/29(水) 00:47:21 ID:BLY3qNUJ
ほかにオススメありますか?できればlord finesseかbuck wildプロデュースで。

186 :訴える名無しさん。:2006/11/29(水) 01:35:30 ID:???
Akinyele / Sister, Sister - Buck Wild
Akinyele / Sky's The Limit - Lord Finesse
Akinyele / Yo - Buck Wild

187 :訴える名無しさん。:2006/11/29(水) 01:38:41 ID:G0bhpn5p
ありがとうございます。全部12インチでてます?

188 :訴える名無しさん。:2006/11/29(水) 01:57:25 ID:???
>>187
俺、CD房なんでわかんないんだよね〜。
ごめんネ。
ちなみにAktapussとLive At The Barbecue - Unreleased Hitsてアルバムだよ。

189 :訴える名無しさん。:2006/11/29(水) 02:16:21 ID:9sRNp94o
フィネスといえば、double Xのmake money。
あとはテンズオブカルチャー関連とか。
あとSWVのライトヒアーのファンキーマンリミックス

190 :大阪U家族 ◆xzFAKEv70o :2006/11/29(水) 10:58:54 ID:???
>>189
歌ものならJeff Redd "Show You"のremixも外せませんね。
丁度↓に収録されています。
tp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1202469


191 :訴える名無しさん。:2006/11/29(水) 22:48:32 ID:G0bhpn5p
HIP HOPだとD.I.T.C関連でだれがいるか教えてください。自分が知ってるのはGD、オーガナイズト・コンフュージョン、パーシー・Pとかなんだけど。

192 :訴える名無しさん。:2006/11/30(木) 03:35:58 ID:qMfa7CcY
>185
BUCK WILDプロだと、KOOL G RAPのBLOWIN UP IN THE WORLDとか、
MIC GERONIMOのMASTA IC、BRAND NUBIANのALLADATとかオススメ!!
あ、あとSTREET SMARTSのPROBLEMSも!!


193 :訴える名無しさん。:2006/11/30(木) 04:01:59 ID:MoDiXuJ0
Lord FinesseのCheck The Methodってやつ。
なんてアルバムに入ってるんですか?

プリモプロデュースのMIxCD買ったら入ってた。



なんかGet Down Get Down Get Downとか言ってるヤツです。

194 :訴える名無しさん。:2006/11/30(木) 10:44:22 ID:???
>>193
CRATES TO FILES-LOST

195 :訴える名無しさん。:2006/11/30(木) 13:33:43 ID:???
76 FAT JOE ME MYSELF & I 20636 -66 60437 81215


196 :訴える名無しさん。:2006/11/30(木) 17:42:11 ID:???
>>185
OC TIME'S UP

197 :訴える名無しさん。:2006/11/30(木) 17:44:13 ID:???
ブクオフでDIAMONDの2ndが1000円だったんですが買ったほうがいいでしょうか?

198 :訴える名無しさん。:2006/11/30(木) 18:28:46 ID:???
>>197
悪いけどそんな質問答えられないよ。
くそをつかんでガッカリしたくないって気持ちもわかるけど。
はなっからそんな調子でこの先もずっとそーやってみんなの意見を気にする訳?
なんにせよ「イイ」と評価する人の嗜好と自分の嗜好が違えば意味ないじゃん?
いい加減自分の嗅覚を鍛えてみたらどお?
より楽しいCD買いライフを送るためには授業料も必要ってことで。
買うか否かは結局自分の判断ジャン
ってもねえ、オレも雑誌やネットのレビューは読むよ。
てめえさっきと言ってること違うじゃん!って言うけど、あくまでも情報の一つとしてね。
みただけで内容も分からず買うこともあるよ。
ためしに買って凄く良かったときの嬉しさといったらないじゃん?
らくな道選ばず自分の足で一歩ずつ歩いて欲しいもんだね。


199 :訴える名無しさん。:2006/11/30(木) 18:33:40 ID:???
>>198
最後の?の意味がわからない...

200 :訴える名無しさん。:2006/11/30(木) 18:37:38 ID:???
悪いけどそんな質問答えられないよ。
くそをつかんでガッカリしたくないって気持ちもわかるけど。
はなっからそんな調子でこの先もずっとそーやってみんなの意見を気にする訳?
なんにせよ「イイ」と評価する人の嗜好と自分の嗜好が違えば意味ないじゃん?
いい加減自分の嗅覚を鍛えてみたらどお?
より楽しいCD買いライフを送るためには授業料も必要ってことで。
買うか否かは結局自分の判断ジャン
ってもねえ、オレも雑誌やネットのレビューは読むよ。
てめえさっきと言ってること違うじゃん!って言うけど、あくまでも情報の一つとしてね。
みただけで内容も分からず買うこともあるよ。
ためしに買って凄く良かったときの嬉しさといったらないじゃん?
らくな道選ばず自分の足で一歩ずつ歩いて欲しいもんだね。
?って思ったら冒険してみるのも手。買って後悔するか、買わずに後悔するかは君次第。

201 :訴える名無しさん。:2006/11/30(木) 18:40:46 ID:???
>>200
あそ。

202 :訴える名無しさん。:2006/11/30(木) 19:26:49 ID:???
あの〜、最近ちんこが萎んだ気がするんですが・・・
どうしたら元のサイズに戻るんでしょうか??>>200様。

203 :訴える名無しさん。:2006/11/30(木) 19:52:30 ID:???
気持ち悪い質問してくるなよ!!
持ちものの大きさなんてその日の体調次第なんだよ。
ちんこの大きさなんて大した問題じゃないよ。
のび率、いや膨張率の問題だよ!あと堅さな。
問い質したい。オレはお前にそんな事本気で心配しているのかと。
題して「オレがお前にちんこについて問い質す会」を開催したい。
だめな人は考えることもダメ。
よくわかった?さあ、もう一回確認してこい。話はそれからだ。

204 :訴える名無しさん。:2006/11/30(木) 20:02:32 ID:???
>>202です。>>203様回答ありがとうございますm(_ _*)m
早く僕のちんこについて問い質す会を開催して欲しくなりました!
あの〜そこでまた質問なんですけど、結構寒いんですよね。あなたのボケ。
こういう時僕はどうしたら良いでしょうか?反応に困ってしまいました。

205 :訴える名無しさん。:2006/11/30(木) 20:15:27 ID:???
そお?オレのボケ寒い?
れっきとしたお笑いマニア捕まえて言うことはそれかい?
はははは、今の若い子の笑いのセンスは理解できないね。
オールドスクールについてもっと学んだほうがイイんじゃないかな。
レッツお笑いスタディ!ってな。あ?これも寒い?
がちでボケ競いあってもイイんだぜ?
謝らないつもりならな。
る?謝る?どーするの?

206 :訴える名無しさん。:2006/11/30(木) 20:16:56 ID:???
         \                           / / ̄ ̄/ヽ::::::::/  o
 ゴ  た  戦 | ゙̄ヽ、        |   ,,-─'''''"""" ̄,,-ヾ、l| ̄ ̄"''l" ||::::::/  |/
 ミ  っ   闘 ヽ、;;;;:::::゙ヽ、     |  /    □[二]兩_ヾ||  .┌┤  ||::::|  |/
 め  た   力  | ゙'''ヽ、::::゙ヽ、  |  .l .|  「L[]‐'":;;-‐''l ̄  .||.   |::::|  ||::::|    o
 ・  の   ・   |     ゙'o、;;;:゙'':| l .|,|,,,-‐、o‐'∧__∧ノ口<l ||   |::::|  ||:::::|  |/
 ・  5   ・    |‐-------‐' ゙''' 、-'' | ヽ、  (    )     ||   |::::|   ||::::::|  |/
 ・  か   ・   |      ,,,,,,,    | ,,,, ̄ (>>205)<l  .|| _ ̄|  ||::::<
    ・       |   ,,,-''''''''"  |  ヽ ""'' |   |   ,,-‐、  ゙,ノ //::::::::|  ・
    ・       >,,-''"      l|   ゙ヽ、 (_、___)  // /  ̄ ll //::::::::::|  ・
    ・       |         /:|      ゙"'''‐----‐'" | .|   ..:l .//::::::::::::ヽ ・
           |         ヽヽ-'''" _,,,‐'"       | | ....:::::::、/::::::::::::::::\
           |        ,,,、-─'''"‐'"         | |_:;;;;-''"::::::::::::::::::::::::::゙ヽ、
           /           ̄ ̄           / ̄,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
          ./\        ,,-‐'''"‐:::...       ,,‐"  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        / '':::゙ヽ、      ''"          ,,‐'"/ /   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

207 :訴える名無しさん。:2006/11/30(木) 22:12:07 ID:???
>>205
最後の「る」強引すぎ

208 :訴える名無しさん。:2006/11/30(木) 23:58:39 ID:amA8Zq8f
D.I.T.C関係なくねぇ?

209 :訴える名無しさん。:2006/12/01(金) 07:37:33 ID:???
BUCKWILDならBUSHWACKAS/CAUGHT UP IN THE GAMEが一番好きだなー

210 :訴える名無しさん。:2006/12/01(金) 09:33:46 ID:SVXTb01M
ウルティメイトフォースもここでいいのかな?

211 :訴える名無しさん。:2006/12/01(金) 09:58:04 ID:THUfSqWo
diamondだからオッケーでしょ。

212 :訴える名無しさん。:2006/12/01(金) 11:54:54 ID:SVXTb01M
プリンセスプリンセスもここでいいのかな?

213 :訴える名無しさん。:2006/12/01(金) 12:49:20 ID:ENiUKiFh
プリンケツ プリンケツもここでいいのかな?

214 :訴える名無しさん。:2006/12/01(金) 17:42:38 ID:GX2pHxN3
女が選ぶbuckwild proだと、artifactsのC'mon wit da git down(rmx尚良し)
brand nubianのalldat、Big Lの8is enuffとda graveyard, O.Cのtimes up,
capone n noreagaのneva die alone, mad skillzのva in the house, mic geronimo masta ic.

lord finessだと、BIG Lのall black と life style ov da poor & dengerous, artifactsのcollaboration of mic何かがサイコウに
カッコイイかと。。。


215 :訴える名無しさん。:2006/12/01(金) 20:07:02 ID:???
取りあえずお前ら
sageろ

216 :訴える名無しさん。:2006/12/01(金) 20:45:51 ID:???
TIME'S UPが好きな女って…
神取 忍みたいな女を想像してしまったw

217 :訴える名無しさん。:2006/12/01(金) 22:11:17 ID:???
A.G.とFINESSEのインタビューが入ってるビデオ見つけたんで買ってきた
ビデオデッキ持ってるないけど(・ω・;)(;・ω・)

218 :訴える名無しさん。:2006/12/01(金) 22:51:39 ID:???
>>217
どっちだよ!?


219 :訴える名無しさん。:2006/12/01(金) 23:05:29 ID:???
DITC好きな女なんて腐女子だろうな。良い意味で
なんか最近日本での再発が相次いで萎えた。日本語でライナーノーツ書くなよ・・・

220 :訴える名無しさん。:2006/12/01(金) 23:07:26 ID:???
あとジャケに日本語入れるなよ・・・

221 :訴える名無しさん。:2006/12/01(金) 23:14:53 ID:THUfSqWo
DITC好きな女なんていんの?(笑)

222 :訴える名無しさん。:2006/12/01(金) 23:32:58 ID:GX2pHxN3
女でDITC好きは珍しいですかね?
ちなみに普通のOLです。


223 :^:2006/12/01(金) 23:42:07 ID:???
OLさんか。
ジョーのセルアウトともとれる行動に一言お願いします。

224 :訴える名無しさん。:2006/12/02(土) 00:17:25 ID:33JtIbOp
コアなOLですw
スミマセン。ジョーもDITCでしたね(笑)元々あんまり興味ないです。。。
唯一プリモの1, 2 PASS ITのマイクリレーのジョーは最高に好きでした。。どうでしょう?

225 :訴える名無しさん。:2006/12/02(土) 00:24:02 ID:???
"Flow Joe"のDopeさと"Watch The Sound"のアガりっぷりも忘れてもらっちゃ困るぜ〜

226 :訴える名無しさん。:2006/12/02(土) 00:44:51 ID:???
Fat Joeは好きだけど
1,2 Pass Itでは浮いてた気がする

227 :訴える名無しさん。:2006/12/02(土) 00:56:31 ID:???
ファッジョーはセルアウトだどうだ言っても
やっぱりラップカコイイ

228 :訴える名無しさん。:2006/12/02(土) 01:29:50 ID:???
でぶジョーは何故か歌い出しのフレーズが
やたら格好いいよなぁー
FLOW JOEにしても。THE SHIT IS REALとか
頭で二枚使いしてくれといってるような
もんだもんなぁー

229 :訴える名無しさん。:2006/12/02(土) 02:53:17 ID:yf0bT3bO
A.Gの最近出たソロってどなの?ストーンズスロウがらみ多いけど

230 :訴える名無しさん。:2006/12/02(土) 03:09:02 ID:33JtIbOp
度々です。こないだfat beats radioがA.Gのアルバム宣伝でガンガン流してたんですけど、
聴いた限りではイマイチなのが多かった気がしました。もう潮時かと・・。


231 :訴える名無しさん。:2006/12/02(土) 03:57:28 ID:???
>>230
取りあえずコアなOL
sageろ

232 :訴える名無しさん。:2006/12/02(土) 04:10:08 ID:???
女は空気読めないのでかまうだけ時間の無駄なのです
シャッチュマウスビッチなのです

233 :訴える名無しさん。:2006/12/02(土) 04:13:02 ID:???
あの、最近ケツが痛いんです

234 :訴える名無しさん。:2006/12/02(土) 06:49:19 ID:???
俺がkodp入るのとmuroがditc入るのはどっちが不可能に近いのだろうか

235 :訴える名無しさん。:2006/12/02(土) 08:07:42 ID:???
お前がKODP入る方

236 :訴える名無しさん。:2006/12/02(土) 09:22:46 ID:???
>>235エーン(ToT)

237 :訴える名無しさん。:2006/12/02(土) 11:05:24 ID:???
発売延期したと思ったらDVD付きに仕様変更だとさ
ttp://www.hmv.co.jp/news/newsdetail.asp?newsnum=612010148

238 :訴える名無しさん。:2006/12/02(土) 17:59:52 ID:V0q7dvzu
D.I.T.CのLPって見たことないんだけどある?ちょっと前に二枚でたやつじゃなくて。

239 :訴える名無しさん。:2006/12/02(土) 22:52:05 ID:???
TOMMY BOYからPROMOで出てたのと、FAT BEATSからインディーで出てた。
内容は一緒だったと思う。
BIG Lのソロ曲はプリモがREMIXしてたなぁ。

240 :訴える名無しさん。:2006/12/02(土) 22:56:02 ID:???
ショウビジニエージ〜かっちゃうぞー!
オラかっちゃうぞ〜!
ウオー?

241 :訴える名無しさん。:2006/12/03(日) 05:53:04 ID:/wHgU2+C
そのD.I.T.Cのアルバムにトリビュートって曲があると思うんだけど、それもはいってるかな?

242 :訴える名無しさん。:2006/12/03(日) 19:26:17 ID:???
>>232
ウゼ-よ!このクサレチンコ!
祖チンのメンテにでも励んでろ!このボケが!

243 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 00:06:27 ID:???
>>242
OL乙

244 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 00:19:38 ID:???
>242 カコイイ(;□;)!! アイシテマス

245 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 00:32:36 ID:TXctgfzj
アーティファクツのshowbiz REMIX誰かよこせやー

246 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 04:43:14 ID:UbyheTAf
どこでもあるし

247 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 22:22:16 ID:iv9B9fa/
ALL LOVEって内容どう?

248 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 22:52:12 ID:???
>>247
俺はDITCより好きだけど、一軍と二軍が半々だから
二軍に興味ない人にはDITC一枚あれば十分かも
曲被ってるのも多いし…

249 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 01:40:56 ID:WKRbYHvD
D.I.T.Cの二軍ってどんなやついる?GDしか知らないんだけど。

250 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 03:20:08 ID:???
KING SUN

251 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 17:43:00 ID:WKRbYHvD
そうなんだ。ほかにいる?

252 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 19:41:04 ID:???
Party Achieは?

253 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 02:06:06 ID:???
Party=GDだっけ?
じゃあD Flow

254 :訴える名無しさん。:2006/12/07(木) 10:29:29 ID:5zVIFN37
PEACE TO D.I.T.C SHOW&AG DIAMOND D LORD FINESSE & ME

255 :訴える名無しさん。:2006/12/07(木) 19:42:01 ID:KSrJpx43
partyとd-flowでGDでしょ?!パーシーPも一派っぽくない?

256 :訴える名無しさん。:2006/12/07(木) 19:53:14 ID:???
>>255
パーシーPは違うなー

257 :訴える名無しさん。:2006/12/07(木) 19:55:30 ID:wpIN2y+V
BigLのdevil's sonはなんというコンピに入ってるんですか?

258 :訴える名無しさん。:2006/12/07(木) 20:19:25 ID:???
たぶんgoogleで検索すれば出てくると思うよ!

259 :訴える名無しさん。:2006/12/07(木) 21:27:37 ID:gn6rOAon
SHOWBIZ & AGなら2ndより1stの方が好きなんだけど
みんなはどう?

260 :訴える名無しさん。:2006/12/07(木) 21:30:20 ID:???
人のことをいちいち気にするな
そんなもん瑣事

261 :訴える名無しさん。:2006/12/07(木) 21:57:20 ID:wpIN2y+V
258さん ありがとう

262 :訴える名無しさん。:2006/12/07(木) 21:57:24 ID:???
>>255
Percee PはFinesseとのバトルで有名だよね。
でもその後に競演したりしてるし、仲間関係になったのかね

263 :訴える名無しさん。:2006/12/07(木) 22:39:15 ID:???
DIAMOND の STUNTS BLUNTS HIPHOPて奴を二か月くらい前に新品で買ったんだが
まだ聞いていないんだ
袋からあけてもいないんだ
聴く前にみなさんにこのアルバムの良さを是非教えていただきたいです。

264 :訴える名無しさん。:2006/12/07(木) 23:02:11 ID:???
太りぎみのおっちゃんのラップ。
笑いあり、泣きありの、中年の青春。

265 :訴える名無しさん。:2006/12/07(木) 23:42:58 ID:???
>>263なんにせよはよ聴けwww

266 :?:2006/12/08(金) 02:21:59 ID:???
ダイアモンドは俺初めは全く好きじゃなかったけど、後からグングン味が出てきた。

267 :訴える名無しさん。:2006/12/08(金) 03:01:11 ID:???
ダイヤモンド&ザ サイコティック ニューロティクスは
ベスト ケプト シークレットが好きだ。
45キングリミックスも渋いので聴いてみて!
重低音がたまらないから。プロモ12インチで出てるけど高いから頑張って再発さがして!
音質悪いけど我慢して

268 :訴える名無しさん。:2006/12/08(金) 12:49:40 ID:???
feel vibeが良い!

269 :訴える名無しさん。:2006/12/08(金) 21:38:23 ID:???
やっぱもうちょい我慢します

270 :訴える名無しさん。:2006/12/09(土) 20:40:39 ID:???
MilanoはDITCじゃないの?

271 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 11:58:14 ID:???
DITCたけえええええええええええええ

272 :訴える名無しさん。:2006/12/11(月) 02:09:12 ID:???
double x posseの1stってフィネスとか
DITC関連絡んでますか?

273 :訴える名無しさん。:2006/12/11(月) 11:17:43 ID:???
>>272
絡んでたかなーと思って探してみたけど絡んでないっぽいね。
けどねーイイよー皆"Money Talks"ばかり推すけど1stイイよー
tp://www.discogs.com/release/492031


274 :訴える名無しさん。:2006/12/13(水) 01:21:50 ID:qDeR64tZ
Lord Finesseの1stの再発はいつになったら発売されるんだ?

275 :訴える名無しさん。:2006/12/13(水) 12:30:45 ID:???
25日発売予定

276 :訴える名無しさん。:2006/12/15(金) 02:07:12 ID:???
フィネスの1stの再発は嬉しいが
1stからの12インチも再発してほしい・・
12インチのみ収録のREMIXがやっぱりカッコイいし。(´・ω・)

277 :訴える名無しさん。:2006/12/15(金) 10:28:28 ID:???
>>276
12inchは一回やってるからなー

278 :訴える名無しさん。:2006/12/15(金) 11:50:00 ID:???
FINESSEのSET IT OF TROOP聴いて電車乗ったら
テンション上がりすぎて失禁しますた・・・

にしてもFINESSEがNEW JACK SWING好きだった
とは意外だったな。TEDDY RILEYとDITCって
思いっきり対照的だもんな。仲良いのかなぁ・・・

279 :訴える名無しさん。:2006/12/15(金) 23:37:54 ID:???
>278 ライセンスの絡みでしょ。ユニバーサル系ばっか。
選曲が不自然。

280 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 12:57:23 ID:???
>FINESSEのSET IT OF TROOP聴いて電車乗ったら
>テンション上がりすぎて失禁しますた・・・

電車の中で放尿プレイか?



281 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 21:47:36 ID:???
そういえば前にSOUL CLAPでうんこもらしたってレスあったな

282 :訴える名無しさん。:2006/12/17(日) 17:50:44 ID:???
尿道と肛門が緩すぎな点について

283 :訴える名無しさん。:2006/12/17(日) 20:02:48 ID:???
>>197ですが
今日DIAMOND2nd買いました
1stより好きになりそうなんですけどオレおかしいですかね?

284 :訴える名無しさん。:2006/12/20(水) 02:39:32 ID:???
>>281
正にクラップ(うんこ)だなwwwwww

285 :訴える名無しさん。:2006/12/20(水) 08:45:53 ID:???
http://notrax.jp/news/detail/0000002982.html
東海岸のヒップホップ・クルー、DITCが再始動か。

286 :訴える名無しさん。:2006/12/20(水) 10:47:09 ID:tXlkHLcj
Wild PitchiとPAYDAYがもっとしっかりしてれば…
もっとDITC作品が世に流れたのに。
GANGSTARRみたいに早めに見切りつけとけばねー

287 :訴える名無しさん。:2006/12/20(水) 12:04:53 ID:???
TOMMY BOYモナー

288 :訴える名無しさん。:2006/12/22(金) 18:13:41 ID:???
Party Groove再発のボートラってなに?

289 :訴える名無しさん。:2006/12/23(土) 23:22:38 ID:???
今更だけどBRAND NUBIANのALLADATでのバスタの客演どう思う?

すんげー好きな曲なんだけど バスタじゃない方がヨカッタ気がすんだけど

290 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 10:35:48 ID:???
Party Groove再発のインタビューでA.Gが、
やばいMCの一人にエミネムを挙げてる件について話しましょう。

291 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 12:13:37 ID:???
>>290
まぁ、実際上手いしなぁ。

292 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 13:58:27 ID:???
>>290
いや普通にEMINEMは現行のシーンでは、トップクラスのスキル持ったMCの一人だと思うが




…もしかしてここの奴らって今のメインストリームはなんでもかんでも否定すれば良いと思ってるような
アフォばっかなの?

293 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 14:48:48 ID:SkX32ARt
てかやばいが良い意味か悪い意味かさえ分からん

294 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 16:10:36 ID:???
エミネムはスキルも申し分無いがその魅力はストーリーテリングにあるだろう
最近はシリアスな曲無くてつまらんように思えるが

295 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 17:31:31 ID:???
地元のタワレコにParty Groove売ってネェ

296 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 20:23:09 ID:???
来年またRUNAWAY SLAVEの再発出るけど今年出たのと何か違いあるの?

297 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 23:59:15 ID:???
ジャケ写のピンボケが解消される

再来年に再発されるやつはその上に
2種類の表ジャケが再現される

298 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 01:09:37 ID:COCZk64+
今さっきはじめてlord finesseのhip 2 da gameきいたけど
ditcの中で一番か二番くらいに良かった

299 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 04:16:52 ID:D8Jkdp36
いい曲だよ。
またロード・フィネスみたいなぁ。

300 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 12:25:51 ID:???
A.G.の新譜どうなのよ?

301 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 20:00:47 ID:???
>>300
最近のアングラ、インディーものにありがちな「決定打に欠けるが悪くない」ってレベル
特筆するモノはないけど、DITCのファン、ストーンズスロウのファンなら買っても損はしないと思う

302 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 20:19:25 ID:???
>>297
サンクス

303 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 21:22:38 ID:i77kwP88
Lord Finesseの1stの再発ってまた発売延期でもなってのかな?
近くのHMVに全然並んでないけど、

304 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 23:08:12 ID:???
>>303
延期。
多分来年。

305 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 00:40:45 ID:psia5q9N
ビギーのcome onはなんかのアルバムにはいってますか?

306 :?:2006/12/28(木) 08:40:51 ID:???
たしかボーンアゲイン

307 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 15:08:53 ID:psia5q9N
あ、ほんとだ。めっちゃ見逃してたわ。ありがとー

308 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 15:32:03 ID:psia5q9N
あのー、come onってD.I.T.C関連ですよね?よくわからないんで教えてください。

309 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 15:34:28 ID:???
>>296
マジだ、なんでだろ

310 :中津川:2006/12/28(木) 16:23:58 ID:???
DVD目当てでパーティーグルーヴ再発買ったら対訳付きw
ラッキーw

311 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 17:04:52 ID:???
Soul ClapのClap Ya Hands Everybody♪のクラッが切れてるのは仕様ですか?

312 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 09:27:13 ID:TvYzYj3m
フィネスいつ来日するの?

313 :訴える名無しさん。:2006/12/30(土) 23:32:34 ID:???
>>308
FinesseプロデュースでBiggeの1stに収録予定だったが
同曲のゲストSadat Xとパフィーにトラブルが発生した為、
収録見送りとなった。(原題はCome On Mutherfacker)
Born Againに収録されてるバージョンは
Clark Kentがミックスし直してるので、Clark Kent制作になっている。

314 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 02:32:13 ID:/x95mKwX
ベイビーポールはスミフン1stやヘルタ・OGC1stで軽くプロデュース
してるが、クレジット見ると" 〜 for beatminerz"と表記されていない。
しかし兄弟2人には必ず表記してある。
blastのインタビューでもあった通り、最初から実質兄弟2人のチームで
あって、本当の意味でのトータルプロデュースがbeatminerzなのは、
blackmoonとスミフン1stのみだ。

この感覚はOCが1st出した当時はDITCでは無いのと同じで、
アルバム聞くとやはりバックワイルドにもOCにもDITC精神が
反映された匂いが全くしない。事実当時はメンバーでは無い。
fat joeなんか最初から違う。ダイアモンドと接点があっただけ
という感覚だ。
しかしBIG Lは完璧にDITCを感じる。


どうかね?


315 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 03:16:12 ID:???
なかなか面白い

316 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 10:29:10 ID:fCOFYRRC
SHOWBIZ A.Gのアルバムを何か聴いてみたいと思うんだが、なにかおすすめはないか?

317 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 10:38:01 ID:???
つRUNAWAY SLAVE
気に入ったらGOODFELLASもどうぞ

318 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 15:00:15 ID:???
ショウビズAGの1st2ndを買ったんだけどあとからでたDVDつきのEPは買いですか?

319 :&:2006/12/31(日) 15:32:29 ID:???
お前自分でなにが聴きたいかすら判断できないの?

320 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 16:07:03 ID:???
ウホー念願のAWAKING買っちゃったー!


321 :中津川:2006/12/31(日) 16:30:48 ID:mKSYYrNG
アワキング?
ソープの経営者?

322 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 17:10:56 ID:???
>>319勘違いやろうはすっこんどけなチリメン君

323 :&:2006/12/31(日) 17:48:57 ID:???
>>322
お前>>318だろ?wwwww
初心者乙

324 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 20:57:23 ID:???
初心者って俺に向かって笑
でもいいよ厨房確定だもん君
厨房の相手するのもおもれーけど今日は眠いから相手できねーでごめんなまた来週でも相手してあげるね厨房君ご苦労さん

325 :訴える名無しさん。:2007/01/01(月) 05:28:53 ID:???
つーかさげろや

326 :訴える名無しさん。:2007/01/02(火) 13:47:52 ID:???
>>325なんで?さげろと言われたらageてしまう件

327 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 21:50:00 ID:???
煙たい音は好きですか?
俺はラジカセのある部屋で煙草吸ってて、CDプレイヤーの調子悪くしちゃいました

328 :訴える名無しさん。:2007/01/05(金) 22:32:26 ID:sYDBtCxe
今年のStunts, Blunts & Hip-Hop初聴きage

329 :訴える名無しさん。:2007/01/05(金) 22:36:15 ID:???
>>327ガンになるよ

330 :訴える名無しさん。:2007/01/05(金) 23:52:18 ID:N47a0YFQ
ダイアモンドのファストを改めて聴き、かっこいいのを確認。しかしほんとにすごいのはショウなんだとも再確認

331 :訴える名無しさん。:2007/01/06(土) 10:46:36 ID:???
>>329
実は、下痢っぽいREALSHIT&DITCの音みたく黒い便が出るんだ

332 :訴える名無しさん。:2007/01/06(土) 15:48:28 ID:???
おおやっとフィネス1枚目来たか…長かったなあ

333 :訴える名無しさん。:2007/01/07(日) 15:44:22 ID:???
でたでた…。
FINESSEのBABY,YOU NASTYのオリジナルは12インチオンリーかぁ〜
アルバム収録のNEW VERSIONより使いやすいしな〜。
買うか〜。
LP音圧わりーし…
二枚買ってこするかな〜

334 :訴える名無しさん。:2007/01/07(日) 19:34:53 ID:???
みんな〜!!
PETE ROCKの曲で何が一番好き〜?
漏れはねぇーK-SOLOのletter man REMIXかなぁ(笑)
SHOWBIZだったらねぇ〜MAESTROのBRING IT ON REMIXだねえ(笑)
DA BEATMINERZだったらねえ〜SHADES OF BROOCKLYNのCHANGEかなぁ(爆)

335 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 01:32:02 ID:???
>>334が冬厨丸出しな件


336 :-:2007/01/09(火) 11:35:58 ID:w+sVmTfc
江戸王子のSTREETSは明らかにDIAMONDの手抜きだwww
まぁ話題にするには古いかな(;´・ω・`)

337 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 14:09:11 ID:???
shadz of lingoには結構良い楽曲プレゼントしたよね。

338 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 18:43:06 ID:4qU+cL12
インポ叔父あげ

339 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 01:19:53 ID:9vjfaUfg
poppa lorge

340 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 07:17:29 ID:???
show&agのFull scaleのCDはレア?

341 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 16:22:20 ID:I0t75bcV
http://cgi.ebay.ca/2-CDs-Artifacts-Showbiz-A-G-Lord-Finesse-Mad-Skillz_W0QQitemZ250071229302QQihZ015QQcategoryZ307QQrdZ1QQcmdZViewItem

342 :訴える名無しさん。:2007/01/13(土) 00:47:17 ID:???
http://www.soundtable.co.jp/news.php?newsid=338

これは既出かな? 結構期待できる。

343 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 23:45:04 ID:MAu2XNBn
amazonでDITCのall loveが異常な値段で出品されてる件について

344 :$:2007/01/15(月) 01:45:47 ID:KrD8eSbu
12マソだっけ?w

345 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 04:01:14 ID:???
レコでオリジナル持ってるけどそんなに高いとはwww

346 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 20:03:49 ID:???
Lord Finesseのレア音源集の音質良い?

いつもの様に糞なんかな

347 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 20:04:08 ID:???
出品者は正気か?
買うやつ居たら神様

348 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 22:18:09 ID:???
いやー。変な出品者多いよね。
RUNAWAY SLAVEの再発を7000円とかで出品してる
めでたい奴とか。

349 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 15:00:59 ID:???
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m35017956

48,000円だってさワラ

350 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 17:27:34 ID:???
HMVの再発関連のレビューは見てて痛々しいな

351 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 17:51:03 ID:???
Showbiz&A.G.の再発、どちらにも"under pressure"は未収録か。


352 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 13:24:33 ID:???
age


353 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 15:16:39 ID:???
dat my nigga 超かっこいい

354 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 18:08:06 ID:8VTjtGtM
Lord Finesseの1stの再発、また延期になった?

355 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 18:59:40 ID:???
>>354
延期になったっぽいね。
HMVでもタワレコでも発売してないわ。
PARTY GROOVEの時みたいにDVD付きになる為の
延期だったら良いのだが・・

356 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 20:00:21 ID:???
O.C.のレア音源集も延期ですね

357 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 21:32:36 ID:???
延期しすぎだろw

358 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 23:04:01 ID:CL2ZOgvl
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


359 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 21:13:29 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utTM7C9cNgkm8

360 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 23:20:41 ID:???
ファンキーテク発売日が早まったらしいが

361 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 01:57:58 ID:???
みなさんDITCの連中が日本人と絡みまくってるNEXT LEVELというコンピ知ってますか

362 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 10:57:21 ID:???
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


363 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 23:46:15 ID:fmSCMN0N
still digginからfine tune da mic

364 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 14:41:19 ID:Y/gC2j0s
CLIP 13 からBRING IT ON

365 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 15:05:03 ID:FIFwJBci
DON'T SLEEPからI'M DRINKING MILK NOX

366 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 20:48:25 ID:???
>>360
いつ?


367 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 01:05:00 ID:???
イタ研のスレで祭り開催中ですwwwwwww
皆さん550あたりから一読をw>>614

368 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 01:22:39 ID:???
イタ研スレより

 553 名前:イタリア研究会[sage] 投稿日:2007/01/25(木) 00:26:32 ID:???
 洋楽はどれぐらいだろうな。100枚ぐらいいってるかな?名盤以外に無駄に買った
 のまで含めると。
 日本語ラップは10枚をちょっと超えたぐらいかな。ただ、ZEPP東京の息子と友達なんだ
 が、そいつに作ってもらったミックステープに色々入ってるけどな。


洋100枚、邦10枚しか聴いてないくせに偉そうにHIPHOP語る中二病ということが発覚w

369 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 13:31:42 ID:???
イタリアってさー名盤は殆ど掘ってるみたいな事言ってたけど・・・ww

100枚ってw

370 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 14:43:49 ID:???
そういやイタリアこのスレには来てないけど、名盤なのに聴いてないのかな

371 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 16:01:37 ID:???
残念ながらDITCの音はイタリア研究会大先生のお耳に合わなかったようです

372 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 01:25:16 ID:???
「イタリア研究会と語り合うスレ」
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1169741729/

373 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 19:00:58 ID:???
http://www.hmv.co.jp/Product/detail.asp?sku=1215796

散々延期しておいて、今度はこれですかw

374 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 03:10:22 ID:???
てか、なんでみんなファンキーテクの再発待ってるの?
再発LPだったら中古屋で質盤A1000円くらいで売ってるでしょ。
D.I.T.C.聴くならいい加減CD厨卒業しろよ

375 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 05:32:38 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=sDS54L-Grio

フィネス何やってんだw

376 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 11:10:30 ID:???
レコでも持ってるけどCD待ってるよ、フィネスの1st
CDがあるものはCDに切り替えてる。
さすがに2000・3000枚並べてると嫁さんが・・・
あと、レコへのこだわりも特になくなったしね。

377 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 17:35:55 ID:???
>>374
おまえになんの関係があんの?レコードできくとそうやって態度がでかくなるのか?まじだっせ

378 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 21:09:25 ID:???

CD厨がつれますたw

379 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 11:50:15 ID:???
>>378ほら釣れて満足いったか?めでたし
おめーの小さな幸せに協力ぐらいなんぼでもしたるがな
せいぜい楽しめやぼんくら

380 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 13:48:53 ID:???
>>377=>>379

381 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 18:01:55 ID:???
>>380
なんという無意味な指摘

382 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 18:55:03 ID:???
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r13713679

ちょwwwwwww
おまっwwwwwwwww

だれか教えてあげて・・・



383 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 15:19:59 ID:???
何を教えればいいんだ?

384 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 00:40:47 ID:???
http://www.rupan.net/uploader/

Bronx Classic Mix 改訂版
Pass:bronx

Percee P,DITC,Almighty RSOなど

385 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 01:09:13 ID:???
>>384

なんか・・
不思議なMIXのしかたですね。
Finesse VS Percee Pのブレイク部分は
不思議な2枚使いですね。

選曲は好きです。

386 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 16:52:08 ID:???
Fat JoeのAll or nothingのIntroにノイズ入ってるんだけど正常?

387 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 20:31:28 ID:???
>>384
よければ再うpしてほしい


388 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 02:29:51 ID:34EB/PvM
http://www.rupan.net/uploader/download/1170264514.wma

Bronx Classic 不思議Mix 改訂版
Pass:bronx

389 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 22:03:19 ID:???
>>388
普通は流れ早すぎだから他の場所にアップしてほしい。
ぜひ聴かせて頂きたい。

とりあえず一例として。
http://www.yousendit.com/(英語)

390 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 07:50:12 ID:???
O.C1stの再発にはWORD LIFEのセロリremix入っているのですか?

391 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 11:39:40 ID:ocdfA23G
入ってないよ。
シスコでブート12インチが出てるから
そっち買ったほうがいいよ。
メアリージョイのオリジナル12インチは
相場2000円くらい。
レコード屋でこまめに掘ってれば見つかる。

392 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 08:19:42 ID:88i5qlS2
>>391
この流れでお前のIDは奇跡だな

393 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 11:03:00 ID:EEeGxZHv
12インチじゃなくてCDのことを語ってたらもっとよかった

394 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 11:37:59 ID:???
PARTY GROOVE買ったよ。

395 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 12:45:22 ID:???
セロリREMIXはアナログオンリーだと思う。
BORN 2 LIVEのECLIPSE REMIXもアナログの
ブート盤だけ(プロモ盤は数万円・・・)だから
この際レコードプレーヤー購入したほうがよいと思われ。
ブートのみのREMIXはCD化になる可能性が低いからね・・



396 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 13:16:22 ID:???
HIP HOPってコレクター精神に火をつける売り方ばっかだよな。

397 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 14:09:55 ID:88i5qlS2
WORD LIFE...(DJ CELORY RMX)はMERRY JOYから出てる国内盤CDに収録されてる
このMERRY JOY盤でもオリジナルと再発があって
オリジナルは歌詞対訳とステッカー付きで定価1800円
再発は買ったことないから歌詞対訳とステッカーが付いてるかは不明だが
何故か定価2500円に上がってる
ちなみに同じ収録内容で2LPも存在する

398 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 15:46:49 ID:???
>>396
ジャニーズや最近のJ-POPに比べたらまだ良心的

399 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 19:29:36 ID:???
みんなマニアックだなあ、リアルタイムな30代が多いのだろうか。
オレは 存在を知って興味わいて買って聴く というだけの浅いリスナーなので
気軽に「あの曲いいよなー」とか書き込めない…


400 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 16:33:03 ID:nSJaCP7T
ScientifikのDownlo HoはBACK WILDの仕事でも
良い方に入ると思われ

あげちゃお・・

401 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 17:08:22 ID:9Di7IlOq
…で、ロードフィネスの再発ファンキーテクニシャンは売る気あるのか?また延期した?

402 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 19:40:41 ID:???
2/15に延期

また延期しそうだが…

403 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 01:14:31 ID:???
てか、なんでみんなファンキーテクの再発待ってるの?
再発LPだったら中古屋で質盤A1000円くらいで売ってるでしょ。
D.I.T.C.聴くならいい加減CD厨卒業しろよ

404 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 11:21:24 ID:???
>>403
はいはいカコイイカコイイ

405 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 20:34:36 ID:???
A.G.はクソ

406 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 21:54:07 ID:???
Fat Pockets(Remix)のCD化はこれが初?

http://www.hmv.co.jp/product/detail/2524116

407 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 01:15:22 ID:???
Diamondの2nd再発するみたいね

408 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 12:40:12 ID:???
>>403
今はi-PODでDJもやる時代だぜ。俺も最近はCDで買い直してるよ。


409 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 18:15:17 ID:???
>>406
オリジナルマスター使用って、気合はいってるな

>>407
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2519899

90's NYヒップホップの終焉が近づいてきた頃の
最後のすかしっ屁とでも言うべき強烈な印象の1枚。

すかしっ屁って・・・w

410 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 19:38:24 ID:mjpe4j8P
ジョウビズもピートも教授も好きだけど俺的にはbeatnutsの1stが一番!なんか日本じゃあまり評価されてないような気がしない?
すっかり路線変わったからかなぁ。。スレ違いスマソ

411 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 20:09:46 ID:???
>>410
希少価値で評価する人が多すぎるからじゃね?
MAIN SOURCE、O.C.なんかは再発以後、急に誉めるヤツ減ったからな

412 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 20:34:55 ID:NElsYckt
>>403
そこまで言うならCD坊の僕にタンテを贈って下さい。
お願いします。

413 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 20:42:27 ID:???
>411
なるほど。たしかに一理あるな。俺はこいつらの歌詞の下品さにも理由があるような気もするが。俺は下品だから好きなんだけどねw

414 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 01:20:33 ID:???
MAIN SOURCEはお蔵入り2ndがあるからまだ希少価値有りだなw

415 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 01:04:55 ID:???
YouTubeの動画で発見したんだけど、
BIG LのMVP(G.E.D.REMIX)って実際
正規であるの?ブートかな??

ググっても出てこない・・・

416 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 10:47:58 ID:t47ZH2ZF
あげ

417 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 18:36:15 ID:???
結論を言うと
D.I.T.Cなんて下品な言葉を吐き出すだけの
下品下級集団
アングラでもなんでもないからw


418 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 20:31:56 ID:???
いつからDITCがアングラになったの?www

419 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 21:47:35 ID:???
ファンキーテクニシャンはまた延期になったの?
今日、タワレコに行ったけどなかったんだが・・・


420 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 00:17:56 ID:???
>>419
ディスクユニオン行ったら発売日の15日より前の13日に行ったら
あったけど、タワレコとかはまだ入ってないのかな?

421 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 01:19:11 ID:???
>>415
よくある「素人が勝手にリミックスしました」的なやつじゃね?

422 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 18:59:13 ID:???
Buckwild(特に初期)ってさ、何かネタまんま使いが多くない?それでもこれだけプロップスを得られるのが不思議。
今だったら『サンプリング技術が無い』だの『プリモ見習え』だの言われると思うんだが。

いや、Buck大好きなんだけどね。

423 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 05:11:11 ID:GB2i8ETD
>>406
このレコード会社って有名なの?聞いたことないんだけど

424 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 06:03:06 ID:???
>>422あの時代で考えたらビギーのジューシーだのビッグポッパよりはマシ。
カバーみたいなもんだろアレ。
パフいらねーよな。
あれがプロデューサーとしてBUCKより知名度あんだぜ?
信じられん。

425 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 10:28:30 ID:???
>>423
CISCO絡みらしいよ

426 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 12:01:27 ID:???
>>424
日本でもKRUSHよりつんくのほうが知名度あるもんな
信じられん

427 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 05:53:47 ID:???
このニュースは何だったんだろう?

ttp://notrax.jp/news/detail/0000000447.html

428 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 20:59:24 ID:???
>>420
ユニオンでFREESTYLE PROFESSORSのEPとBESTも売ってたな
ネットですぐ切れたけど、一般には3月中旬頃出回るらしい。
(EPの方はHMVでも予約開始)この流通のタイムラグは何だろうね?


429 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 19:43:00 ID:???
>>428
去年の何月だったか忘れたけどフリスタがLPを100ドル+送料が確か15ドル。
日本円で約14000円で売ってた。http://www.freestyleprofessors.com/thestore.htm
日本人が2万〜3万でレコ店とかオクで結構買ってたな。


430 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 21:50:47 ID:???
フリスタやばいね〜!
あとはGEO&RICOだけかぁ〜。
showbizの音もっと聴きたいお・・

431 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 00:05:56 ID:7zcXG7Hd
age

432 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 00:38:58 ID:???
正直、フィネスはSoulplanだけ持ってればあとはいらない


433 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 15:31:45 ID:WA3Mjtfv
みんなフィネスの3rdベタ褒めするけど
漏れ的にフィネスからFUNKYとったら何も
残らないと思う

434 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 15:45:15 ID:BtwJIT1H
G.O&TA〜もそのうち再発するろ。DONT SLEEPとか

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)