5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Kick】Lupe Fiasco【Push】

1 :訴える名無しさん。:2006/09/26(火) 02:48:43 ID:fOCXRt3O
(・∀・)イイネ!

2 :訴える名無しさん。:2006/09/26(火) 03:07:21 ID:6qg4yqY1
Kick

3 :訴える名無しさん。:2006/09/28(木) 02:07:48 ID:RxnIPQrf
こいついきなり出てきたねー
イスラム教徒ラッパ-
煙草も酒もやらんとか…








その時間のライブはお祈りの時間が絡むからできない。
ナマステ
とか言うんやろか

4 :訴える名無しさん。:2006/09/28(木) 02:57:28 ID:???
誰こいつ

5 :訴える名無しさん。:2006/09/28(木) 09:41:21 ID:???
>>4
たまには最近のHipHop聴けよおっさん

6 :訴える名無しさん。:2006/09/28(木) 13:00:46 ID:???
英語が分からずにアルバム絶賛してるのはメディアに踊らされてるだけやで。
トラックもつまらんし、ラップだってこと聴こえの部分では結構外してる。

7 :訴える名無しさん。:2006/09/28(木) 17:00:56 ID:???
トラックは確かにつまらない。
ソウルフルで聴きやすい音だけど、それだけ。

8 :訴える名無しさん。:2006/09/29(金) 03:48:54 ID:???
そうか俺は結構好きなんだけどな〜

9 :訴える名無しさん。:2006/10/01(日) 18:42:52 ID:+HCdjow1
トラックも凝ってる。ラップもまあまあうまい。
これは新たな才能。

10 :訴える名無しさん。:2006/10/01(日) 18:54:01 ID:???
JIGGAが「俺みたいな奴もう一人欲しいか?それなら、ここにいるぜ」
と大絶賛

11 :訴える名無しさん。:2006/10/01(日) 22:53:49 ID:???
kick flip

12 :訴える名無しさん。:2006/10/08(日) 11:34:59 ID:vf102m18
age


13 :訴える名無しさん。:2006/10/08(日) 12:23:18 ID:???
イスラム教徒とか狙ってるとしか思えない。

14 :リュダ ◆Chris.jvIo :2006/10/08(日) 15:49:37 ID:???
>>10
『YouAreTheNext』…

15 :訴える名無しさん。:2006/10/11(水) 18:24:29 ID:???
まったくスレが伸びません

16 :yardage demise:2006/10/12(木) 01:20:39 ID:???

凄く良かった。正直タイアップ、プロモーション、見ていて「幅拡げすぎじゃないか?」 とも思った。

ハードルも2段3段ともう私の中ではT.I.のデビュー時より期待は大きくなった。がっ。

The Instrumental ft~ Jonah Matranga を聞き終えた頃には「良く合わせるなあ」とか思い始め、American terrorist でもう曲にヤラレタがそれ以上に彼は「選択出来るリベラル」と感じた。

終に全て聞いてしまった。跳ばさずに。感想は、凄いボリュームだった。カニエでさえ葡萄の枝、次から次へ余りにめまぐるしく時折、恐っ。っとさえ思った。

これは好む人か興味無い人に分かれるアルバムだろうが、良くも悪くも 「HOLLYWOODuuuu....」。

これからROCKが見物だ。

17 :訴える名無しさん。:2006/10/15(日) 17:46:24 ID:???
ラジオにゲストで出たのを何回か聞いたけど
ものすごく態度がでかかった。
でも、大物のDJにゲストに呼ばれたときは
子猫のように従順で、なんだこいつはと思った。

18 :訴える名無しさん。:2006/10/15(日) 19:01:03 ID:???
アルバムずーっと同じテンポでちょっと飽きる。
Jiggaを越えるにはまだまだでしょ!

19 :訴える名無しさん。:2006/10/15(日) 21:54:08 ID:8IpsObp/
この人『天ぷら』とか言ってない?

20 :訴える名無しさん。:2006/10/15(日) 22:23:06 ID:0dY2/aw8
なってこの人日本語分かるもん

21 :訴える名無しさん。:2006/10/15(日) 22:49:11 ID:8IpsObp/
え!何で日本語わかるの?すごい気になる!!
あと『天ぷら』の部分の訳が知りたい…

22 :訴える名無しさん。:2006/10/16(月) 04:00:56 ID:???
「I'm on my pimp. my temperature is Tempura.」

「私は自立している。 私は今稼いでいる、天ぷらの様に熱い。」

23 :訴える名無しさん。:2006/10/16(月) 14:24:15 ID:???
ようやくスレ立ったのか
とりあえず>>1
アルバムも良かったけど、2K7のコンピに収録されてる曲が格好いい
国内盤のボートラは、てっきりこの曲だと思ってたのに…

24 :訴える名無しさん。:2006/10/16(月) 19:04:27 ID:???
レースゲームでしか、聞けなかったから助かったけど、国内盤安くするためかな?

25 :訴える名無しさん。:2006/10/17(火) 01:22:23 ID:???
>>10
そのJIGGAのセリフなんかムカツクな
全然お前とタイプ違うってのw


26 :訴える名無しさん。:2006/10/17(火) 20:45:38 ID:???
>>20
詳しく


27 :訴える名無しさん。:2006/10/17(火) 22:38:01 ID:???
THE INSTRUMENTALとDAYDREAMIN'良いわぁ。
特にTHE INSTRUMENTALはツボだww

28 :訴える名無しさん。:2006/10/18(水) 10:37:59 ID:???
Mike が好きみたいだ。 fort があんなに売れたのには本当に才能を感じる。

lupe も寄付とか推進するのだろうか?

29 :訴える名無しさん。:2006/10/23(月) 14:56:06 ID:dK5uqkAf
Kick Push

30 :訴える名無しさん。:2006/10/23(月) 22:37:54 ID:DV8JQTE2
American Terroristがヤバいよ

31 :訴える名無しさん。:2006/10/24(火) 01:39:38 ID:???
知的だよな

32 :訴える名無しさん。:2006/10/24(火) 08:05:17 ID:???
俺も知的に見えたけど書き込みみたらなんかガキみたいだな
音も聴き込むと意外と軽くてなんか期待ハズレだった

33 :訴える名無しさん。:2006/10/24(火) 14:42:44 ID:VwQcdK1Q
>>20
何で日本語わかるの?日本語勉強してるのか??

34 :訴える名無しさん。:2006/10/24(火) 16:55:38 ID:???
>>33
奴の親父が空手かなんかやってて、その影響もあって親日なんだとさ
日本語も勉強してるみたい
井上三太の漫画とか吉田カバンの本とかblogで紹介してたし

35 :訴える名無しさん。:2006/10/24(火) 20:33:44 ID:VwQcdK1Q
>>34
へぇ〜そうなんだ!教えてくれてありがとう!親日家とか嬉しいね〜
来日すれば良いのに。

36 :訴える名無しさん。:2006/10/25(水) 05:03:42 ID:???
ジーンズに組長と書いたワッペン
こいつのセンスは間違い無い。

37 :訴える名無しさん。:2006/10/25(水) 16:55:26 ID:???
>>25
ワロスw確かになw
LUPEはハスラータイプじゃないしな

38 :訴える名無しさん。:2006/10/27(金) 02:44:18 ID:???
井上三太のブログ見たらルペとなんとか絡もうと必死だった。
シャカゾンビの、スワッガーだっけ?あいつらもNIGOとAPEみたいな
関係を作ろうと必死。

39 :訴える名無しさん。:2006/10/27(金) 13:56:00 ID:???
しょうもない…

40 :訴える名無しさん。:2006/10/28(土) 21:36:40 ID:uNE5p9yQ
私女なのに、この人と顔が似てるしい‥

41 :訴える名無しさん。:2006/10/28(土) 21:37:39 ID:uNE5p9yQ
×似てるしい
○似てるらしい

間違えた…orz

42 :訴える名無しさん。:2006/10/28(土) 21:40:45 ID:???
いつから真面目君がラップする時代になったんですか

43 :訴える名無しさん。:2006/10/28(土) 22:18:00 ID:???
>>40
私男だけどこいつと顔似てるらしい
つまり>>40は私と似てる事になるな


44 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 06:42:18 ID:???
この人Amerieに似てるよね

45 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 10:52:33 ID:???
アメリーと不細工Lupeは全然似てねえよ

46 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 11:30:18 ID:???
エイメリーね


47 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 11:47:35 ID:???
>>42
真面目君ラップは80年代から存在しますが

48 :訴える名無しさん。:2006/10/30(月) 22:07:47 ID:dVcdoHAI
ククンククンククン

49 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 02:48:16 ID:???
ルペってすぐ消えそう

50 :訴える名無しさん。:2006/10/31(火) 10:29:06 ID:???
そうかー。アルバムでてるのか。
買おー

51 :訴える名無しさん。:2006/11/08(水) 23:10:49 ID:x3/SpONZ
聴いたけどこいつ才能ないよ
ずっと同じテンポでかったるかった

52 :訴える名無しさん。:2006/11/08(水) 23:13:11 ID:ACQ/UjmG
>>45 しったか乙

53 :訴える名無しさん。:2006/11/11(土) 03:14:02 ID:V4Rl2wRP
ジルスコットの曲だけは好き

54 :訴える名無しさん。:2006/11/11(土) 22:34:09 ID:wgt1egnr
はっきり言って傑作だろ。

55 :訴える名無しさん。:2006/11/11(土) 22:55:07 ID:CSJ5Hz7H
声が微妙にCassidyに似てない?

56 :訴える名無しさん。:2006/11/12(日) 00:20:30 ID:td+iY1Aa
>>51
プッww お前ごときに言われたくねーな。

57 :訴える名無しさん。:2006/11/12(日) 00:22:55 ID:Koe5BRPx
声高めでBig Lに似てるから結構好きかも

58 :訴える名無しさん。:2006/11/12(日) 03:13:53 ID:???
俺もBIG Lに似てると思った。

59 :訴える名無しさん。:2006/11/13(月) 22:33:34 ID:???
今何歳なん?

60 :JAP FAT BEAT MAN:2006/11/13(月) 22:49:00 ID:???
>>60おれのかち

61 :訴える名無しさん。:2006/11/14(火) 03:55:10 ID:2skho2Db
>>38
スワッガーはオオスミ
APEはNIGOのぶらんど
三太とは違うし…

62 :訴える名無しさん。:2006/11/14(火) 22:26:15 ID:MYsbOUX3
>>38
NIGOとAPEみたいな関係ってどんな関係だ?SWAGGERはLUPEとWネームの服だすぞ

63 :訴える名無しさん。:2006/11/14(火) 22:41:42 ID:h61869hl
このタイプが今まで出てこなかったのが不思議

64 :訴える名無しさん。:2006/11/14(火) 23:54:32 ID:???
エイメリーだカス野郎
鼻毛切ってI GOTCHA聞いて寝ろ

65 :訴える名無しさん。:2006/11/15(水) 01:21:35 ID:uWUGKd59
存在が失敗したファレルみたい

66 :訴える名無しさん。:2006/11/16(木) 19:58:51 ID:???
アルバム売れたの?

67 :訴える名無しさん。:2006/11/21(火) 10:20:12 ID:???
ヒップホップという音楽は好きだけどその文化やなんかはあんま好きじゃない俺にはいい?
この新人

68 :訴える名無しさん。:2006/11/23(木) 00:37:41 ID:???
この糞ラッパーはすぐ消える

69 :訴える名無しさん。:2006/11/23(木) 00:52:30 ID:???
むしろとっとと消えて欲しい

70 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 05:19:55 ID:TOYG0AbU
あげえ

71 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 08:25:29 ID:???
>>67いいんじゃない?
つか米じゃもうギャングなんたら言うのがポップス並だから
彼みたいなのが出て来ていいと思う

72 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 08:48:15 ID:???
ジャケにニンテンドーDSが

73 :訴える名無しさん。:2006/12/07(木) 20:26:22 ID:???
あとポーターもあるね。
エイプは着てないけど

74 :訴える名無しさん。:2006/12/12(火) 18:02:50 ID:???
洋楽板でも触れたけど来日するみたいだね。

というか、結構批判的な意見が多いね。

75 :訴える名無しさん。:2006/12/17(日) 13:58:23 ID:???
蟹江と来日するね♪楽しみ

76 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 01:13:48 ID:???
他スレでも書いたけどLUPEのいい部分ってどこよ?
ラップ美味いと思わんし、フロウも個性無いし、声変わりしてないみたいな子供みたいだし、
トラックも地味な上に味も無いし、真に入る”アン・アン”とか”イェイ・イェイ”とかも異常にダサくてこっぱずかしくなるんだけど。
ここまで指示されてる理由教えてくれ


77 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 04:09:35 ID:???
>>76
お前が「いい」と思う基準の逆だからいいんジャマイカ?

>ラップ美味いと思わんし
漢字は上手いが適当だよね?
っていうか上手いってなんだ?タイトだったらそれでいいのか?

>フロウも個性無いし
カニエをナヨナヨさせたようなフロウは十分個性的だろう

>声変わりしてないみたいな子供みたい
成熟してたり、無理矢理ダミ声にしてサグだったりすればいいのか?

>トラックも地味な上に味も無いし
派手で味があればいいのか?

>真に入る”アン・アン”とか”イェイ・イェイ”とかも異常にダサくてこっぱずかしく
間だろ?


78 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 14:39:51 ID:???
確かに煽りとも取られる内容だったな
でも誤字でも伝わってるよな?間違いだらけのラップの文法は別ってか?
いや、勘違いして欲しくない
あれだけ売れてるのは理由があると思って好きな奴にその理由を聞きたかったんだよ
好きになろうとは思ってないが良い部分にスポットを当ててもう一度聴き直したいんだよ

↓いやいや・・LUPEに関して書いたからこの内容なんだよ
ラップ全般を話してる訳ではない


>ラップ美味いと思わんし
漢字は上手いが適当だよね?
っていうか上手いってなんだ?タイトだったらそれでいいのか?

>フロウも個性無いし
カニエをナヨナヨさせたようなフロウは十分個性的だろう

>声変わりしてないみたいな子供みたい
成熟してたり、無理矢理ダミ声にしてサグだったりすればいいのか?

>トラックも地味な上に味も無いし
派手で味があればいいのか?

>真に入る”アン・アン”とか”イェイ・イェイ”とかも異常にダサくてこっぱずかしく
間だろ?




79 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 00:57:50 ID:???
吉田カバン好きなんでしょ

80 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 01:02:05 ID:???
ミュージックマガジン誌2006年のHIP-HOPアルバム部門で1位!!!


81 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 01:03:38 ID:???
rolling stone誌ではベストレコード50の2006で
16位
ちなみに1位はボブ・ディラン

82 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 21:06:42 ID:Bovl9xq9
ラップは一瞬聴いたら上手いような感じするけど
実際聴き込むと間の取り方とか微妙だな
KICK PUSHはドラムをもっと太くして
HOOKをスクラッチにしてたらもっとカッコイイ曲になってたと思う

83 :Ching Chong:2006/12/27(水) 22:40:05 ID:eM8P8lu9
gook

84 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 01:34:22 ID:???
蟹江に歌い方似てない?

85 :訴える名無しさん。:2007/01/02(火) 22:43:40 ID:???
俺はI gotchaが好きかな。キャッチーだけど何か飽きないしノリがすき。
てか、親日なのは嬉しいよね。Lupe still like Lupin the thirdって歌ってるしね。

86 :訴える名無しさん。:2007/01/02(火) 23:02:00 ID:???
蟹江のアルバムで対訳間違ってたけどね。

87 :訴える名無しさん。:2007/01/02(火) 23:08:39 ID:stGrzHZT
いんしゅちゅりゅめんとぅる、最高

88 :訴える名無しさん。:2007/01/02(火) 23:09:11 ID:zgUUifty
だれか〜〜〜〜〜

89 :訴える名無しさん。:2007/01/02(火) 23:17:55 ID:BGt5J7G4
>>86
対訳ついてないの買ったからわからん。スマン

90 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 23:28:59 ID:fdvrZqlw
この人ちょっと子供っぽい声じゃないか。
良い感じです。

91 :訴える名無しさん。:2007/01/05(金) 01:53:07 ID:9E9al84h
どう考えてもLupe steal like Rupin the thirdじゃない?

92 :訴える名無しさん。:2007/01/05(金) 15:06:31 ID:???
いまだにどこがいいのかわからない

93 :訴える名無しさん。:2007/01/05(金) 15:39:14 ID:???
>>91
本当だ、今聞いたらスティールて伸ばしてるからstealの方が正しいね。
Lupe steal like Lupin the Third!!

94 :訴える名無しさん。:2007/01/05(金) 18:53:56 ID:???
てか今だにルパンが好きって意味が分からない

95 :訴える名無しさん。:2007/01/05(金) 19:33:01 ID:???
ルパンみたいな顔してるじゃん

96 :訴える名無しさん。:2007/01/06(土) 23:31:17 ID:DdTsVeQw
1月15日都内某所でルーペが来日してライブをやるらしい・・・
インビで招待客しか入場できないらしいけど知ってる奴いたら詳細教えて!!!

97 :訴える名無しさん。:2007/01/11(木) 18:15:42 ID:AHWM0//H
やっぱI gotcha好きなやつ多いな
まあ俺はラップというよりトラックが好きなんだが

98 :訴える名無しさん。:2007/01/11(木) 19:11:20 ID:NiDYXSuA
俺もアガッチャ好き
アガッチャしか知らないが

99 :訴える名無しさん。:2007/01/13(土) 21:35:20 ID:???
2K7に入ってる曲が一番格好よし

100 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 23:31:54 ID:G/UKtKYE
今度のFinestのアルバムにルーペも入るらしいんだけど誰かなんの曲が入ってるか知らない?

101 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 01:10:26 ID:???
今日どうだった?

102 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 22:44:23 ID:NN4LWEZ3
マジで来たの?

103 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 00:25:51 ID:???
ヒーセイシーセイよくね?

104 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 13:21:15 ID:???
>>100
Kick Pushだ

105 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 02:41:40 ID:dzM2fBwX
あ、スレあった

106 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 20:05:06 ID:+Ak1OP8U
三月のライブいきます

107 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 22:48:24 ID:8pMUmGln
保守

108 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 20:14:49 ID:???
kick

109 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 07:43:04 ID:Oo+qvSPK
http://www.youtube.com/watch?v=8EczUkCYeI0

親日家なのね

110 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 21:34:59 ID:???
コイツのアルバムあんまココじゃ評判よくなくて聞いてなかったけど
友達から借りて聞いたらすごいいいじゃん
4〜8の流れ最高なんだけど

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)