5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

* Common コモン Part.5 *

1 :訴える名無しさん。:2006/09/25(月) 18:02:29 ID:1CSqYiGb
* Official Site *

 Common Official Site
 http://www.common-music.com/
 COMMON :: HOME :: UNIVERSAL INTERNATIONAL
 http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/common/index.html
 Okayplayer Records ... True Notes Vol. 1 ... in stores May 18th
 http://records.okayplayer.com/

* Past Log *

 HIPHOP板

 1 * http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1011370925/
 2 * http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1065878710/
 3 * http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1071720772/
 4 * http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1118116834/
 
 洋楽板
 http://tv3.2ch.net/musice/kako/1039/10395/1039585347.html

2 :訴える名無しさん。:2006/09/25(月) 18:14:32 ID:k5Ontn7m
2ゲット

3 :訴える名無しさん。:2006/09/25(月) 18:34:13 ID:???
>>1
Teke It E乙

4 :訴える名無しさん。:2006/09/26(火) 22:21:23 ID:???
common

5 :訴える名無しさん。:2006/09/26(火) 22:30:56 ID:UIRZXTzg


6 :訴える名無しさん。:2006/09/27(水) 10:37:32 ID:???
>>1

顧問の声ってうまく聞きにくい・・

7 :;:2006/09/27(水) 17:13:45 ID:???
スレタイの*←って肛門(コモン)を意味しているのかと今、気づいてしまった…

8 :訴える名無しさん。:2006/09/27(水) 19:05:24 ID:???
>>1も洋楽板にあったスレ見たけど発売当初は絶賛の嵐だったんだな>5th

9 :訴える名無しさん。:2006/09/27(水) 22:44:30 ID:???
>>7
そ、そうだったのか…

10 :訴える名無しさん。:2006/09/27(水) 23:11:51 ID:???
>>7
なっ! 何を言うだァーーーッ なっとくッ!w

11 :訴える名無しさん。:2006/09/28(木) 10:29:13 ID:???
>>7
アァナルほど

12 :訴える名無しさん。:2006/09/29(金) 00:29:01 ID:???
アッーってなに?

13 :訴える名無しさん。:2006/09/29(金) 08:33:25 ID:???
>>12
http://www.google.co.jp/

14 :訴える名無しさん。:2006/09/29(金) 13:49:46 ID:???
Commonオサレ。音も服も。

15 :訴える名無しさん。:2006/09/30(土) 12:06:03 ID:???
>>3
w


16 :訴える名無しさん。:2006/09/30(土) 16:40:29 ID:z4d5y09O
ところで今年は来日しないの??

去年、おととしとライブ行ったから、そろそろ行きたいんだけど。。

17 :訴える名無しさん。:2006/09/30(土) 16:46:15 ID:???
Finding Forever っていう新譜の発売時期、如何せんによると思うな。
そん時はプロモーションで来るかも。

18 :訴える名無しさん。:2006/09/30(土) 19:00:42 ID:aUp+aV7F
ハンチング

19 :訴える名無しさん。:2006/09/30(土) 21:19:56 ID:???
>>8
洋楽板ってことはRock厨だからじゃね?
Rock厨にとっては良作になりうるのでは。

20 :訴える名無しさん。:2006/09/30(土) 23:26:05 ID:???
煽られると、なぜかアイスキューブってことになる展開にワロタ>>過去ログ

とりあえず、I Used To Love H.E.R.

21 :訴える名無しさん。:2006/10/01(日) 01:47:58 ID:???
>>19
いや、ああいうボーダレスな感じの実験作は、
好みじゃなくてもいったん受け入れてみなくてはみたいな気持ちを、
リスナーに起こさせるんだよ。
ロック云々の問題ではないし、実際あのアルバムが黒いか白いかといったら、コテコテの真っ黒けだろ。
ゆくゆくはプリンスやジミヘンのアルバムのように、
ジャンルをまたいで支持される名盤になるかもと思わせるだけのスケール感が、
確かにあの5thにはあったから、違和感あっても皆、安易に切り捨てられなかったんだよ。


22 :訴える名無しさん。:2006/10/03(火) 15:49:26 ID:???



23 :訴える名無しさん。:2006/10/03(火) 17:06:56 ID:???
B-BOYを「ワル」と訳してある1st

24 :訴える名無しさん。:2006/10/04(水) 14:05:33 ID:???
別に嫌いじゃないが、過去に名を残すほどの器でも無いと思う。


25 :訴える名無しさん。:2006/10/04(水) 14:33:46 ID:ZAgbVTlT
BEてアルバムのイントロにはまった

26 :訴える名無しさん。:2006/10/05(木) 04:14:21 ID:???
>>24
今のシーンで、過去に名を遺すような器なんてNasくらいしかいないだろ

27 :訴える名無しさん。:2006/10/05(木) 13:04:05 ID:???
コモンセンスのないビッチをコマしてやったぜ!

28 :訴える名無しさん。:2006/10/06(金) 04:02:32 ID:???
>>7


29 :訴える名無しさん。:2006/10/07(土) 03:45:50 ID:gDY7Upny
BeのIntroの元ネタ教えて下さい!

30 :訴える名無しさん。:2006/10/08(日) 07:58:08 ID:???
去年留学してたんだけどコモンの親戚の家だったシカゴっていいね

31 :訴える名無しさん。:2006/10/08(日) 08:39:14 ID:???
シカゴのピザってスゲー分厚いんでしょ?

32 :訴える名無しさん。:2006/10/08(日) 08:57:50 ID:pmjnViXU
なんのこっちゃ

33 :訴える名無しさん。:2006/10/08(日) 17:01:43 ID:XQroyUhp
>>31
シカゴ・ピザはノーマルで厚さ30cm。
いいとこだよ。

34 :訴える名無しさん。:2006/10/08(日) 17:07:24 ID:SyiwKEsO
厚さ30センチて

35 :訴える名無しさん。:2006/10/08(日) 17:11:25 ID:pv7dngiX
シカゴピザは、食パン一斤を半分にして、
中身くりぬいてそこに具いれるのが一般的だからな
横から見れば普通に30cm以上あんよ
まあ実際は2cm程度
いや、ドープだよ、シカゴピザは

36 :訴える名無しさん。:2006/10/08(日) 17:16:57 ID:???
しかしスレ違い

37 :訴える名無しさん。:2006/10/10(火) 13:13:14 ID:???
シカゴピザでも食ってろデブ、って感じだな

38 :訴える名無しさん。:2006/10/13(金) 16:03:04 ID:???
で、新譜は?

39 :訴える名無しさん。:2006/10/16(月) 23:22:38 ID:???
編集盤みたいなの出るな

40 :訴える名無しさん。:2006/10/22(日) 00:03:11 ID:???


41 :訴える名無しさん。:2006/10/22(日) 02:40:07 ID:???
肛門

42 :訴える名無しさん。:2006/10/22(日) 19:35:37 ID:???
HIPHOPはあまり聞かないのですが
commonのlike walter〜が全曲大好きです
こんな私にお勧めのアーティストはありますか?
ちなみにbeはあまりいいと思いませんでした


43 :訴える名無しさん。:2006/10/22(日) 20:55:12 ID:???
>>42
The Pharcydeとか、そんなのオススメ
コモンのResurrectionも聴いてみ


44 :訴える名無しさん。:2006/10/23(月) 12:36:50 ID:???
>>42
ディアンジェロとか

45 :訴える名無しさん。:2006/10/24(火) 20:40:22 ID:???
前スレでコモンどれから聴いたらいいかと尋ねて、2nd、4thって聴いてほしいとのことで聴きました。
ほんとに最高でした。もっと早く聴いていればとちょっと悔しくなりました。
ありがとうございました。

46 :訴える名無しさん。:2006/10/24(火) 22:17:38 ID:???
>>43
The Pharcydeというアーティストは試聴できるところがあまりないですね・・・
買うかもしれないのでどのアルバムがお勧めですか?

47 :訴える名無しさん。:2006/10/25(水) 05:21:39 ID:???
>>46
アルバムはBizarre 〜、Labcabincaliforniaが有名ですよ。HMVで試聴できますよ。youtubeを探してもありました


最近、UNCOMMONてMIX CD買ったんだけどすごい良かった(*´Д`)=3
マジでオヌヌメ

48 :訴える名無しさん。:2006/10/25(水) 05:26:27 ID:???
基本、COMMON好きは紳士が多いと決めつけてる俺。

>>46
THE PHARCYDEならFOREVERを買っときゃ間違いないと思う。
でも、BIZZARE 2 THE PHARCYDEは外しちゃやーよ。

49 :訴える名無しさん。:2006/10/26(木) 00:06:39 ID:gRzNciJ3
>>47
UNCOMMONLY NASTYじゃなくて?

50 :訴える名無しさん。:2006/10/26(木) 00:09:58 ID:E3omdo7f
変なREMIX集出るけど、いつもの音質悪い糞ブートなのかな?
復活の教授DEMOver.キキタス...

51 :訴える名無しさん。:2006/10/26(木) 04:20:56 ID:???
>>49
興味があればどうぞ
つttp://www.tradebit.com/usr/djmixtapez/pub/9001/Uncommon.jpg

52 :訴える名無しさん。:2006/10/26(木) 11:17:29 ID:???
何でXXLでは5なのにSOURCEでは5じゃないのかな?

53 :訴える名無しさん。:2006/10/26(木) 14:02:41 ID:wnhFfYW/
コモンは地元のラッパーだけど、どうしても好きになれない 
RapStyleと服のセンス、顔も嫌い
Twistaは不細工だけど、Rapが異様に上手いから好き 売れる前の方が好きだった
LupeFiascoは売れるなと思ったらやっぱり売れた でも顔が嫌い Nerdだし
完璧なRAPPERは中西部では、チンギーくらいだな やっぱりあいつしかいないよ

54 :訴える名無しさん。:2006/10/26(木) 14:05:56 ID:???
>>53
厨房は消えろ

55 :訴える名無しさん。:2006/10/26(木) 14:11:26 ID:???
チンギー(笑)

56 :訴える名無しさん。:2006/10/26(木) 16:58:07 ID:???
チンギーだけカタカナで表記してるあたりから釣りの臭いがするんだが…

57 :訴える名無しさん。:2006/10/26(木) 18:24:36 ID:???
>>53
初期のTwistaは最高だな
何気に顧問と同期だし、Ten Trayとか何やってんだろw

58 :訴える名無しさん。:2006/10/27(金) 11:50:47 ID:???
COMMONのアルバムの中でいいの教えてください

59 :訴える名無しさん。:2006/10/27(金) 17:59:50 ID:???
>>58
とりあえず4th聞いて気に入ったら
その先のオススメはいっぱいあるよ。

60 :訴える名無しさん。:2006/10/27(金) 18:05:29 ID:???
>>58
2ndもオススメ

61 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 15:16:28 ID:???
>>42
Othello激おすすめ
Hiphopを聴かない人にも間違いなく好きになれる。

3rdってあまり人気ないのかな?
個人的に3rd〜5thは甲乙付けがたいけど・・・。

62 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 15:31:33 ID:???
Othello視聴先
http://www.miclife.com/jpn/mlr1004.htm
http://www.miclife.com/jpn/mlr1015.htm

63 :42:2006/10/29(日) 19:51:10 ID:???
>>61さんありがとう!
Othelloは正に探してた音です
こういうhiphopは一般受けするんですかね?
アブストラクト系の生音とかジゃジーなものは
あまり好みではないのですが
こちらの好みを理解してくれてありがとうございます
The Pharcydeも中々良かったです

64 :訴える名無しさん。:2006/10/30(月) 23:09:30 ID:???
>>63
一般受けとか気にしたことがないからよくわからないけど、
気に入ったならこの人の過去から派生していくと楽しめるかも。

HMVのインタビューがあるのでよかったらどうぞ。
http://www.hmv.co.jp/news/newsdetail.asp?newsnum=609070029

65 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 21:22:42 ID:???
>>64
結構最近の人なんだね
ありがとね

66 :訴える名無しさん。:2006/11/06(月) 23:14:06 ID:???
>>58
俺的に断然1st

67 :訴える名無しさん。:2006/11/07(火) 23:58:09 ID:???
「Cool Common Collected」売ってねぇ。
買ったヤツ詳細キボン

68 :訴える名無しさん。:2006/11/09(木) 22:11:08 ID:???
>>67
予約してたけど未だ取り寄せ中になってる。。。

69 :訴える名無しさん。:2006/11/09(木) 22:14:17 ID:???
G.O.D は神曲でいい?

70 :訴える名無しさん。:2006/11/10(金) 07:35:24 ID:/lD/T2d7
>>67
19日に延期だってさ。。。

71 :訴える名無しさん。:2006/11/13(月) 10:16:40 ID:???
多分既出かな?Beの裏ジャケにマルコムXの写真が飾ってある。気付かなかったw
歌詞にも出てたし

72 :訴える名無しさん。:2006/11/13(月) 22:37:22 ID:???
コモンは渋いでぇ

73 :訴える名無しさん。:2006/11/14(火) 01:00:16 ID:???
なまじ名前が浸透したおかげで、好きなラッパーは
エミネムと2PACと50CentとCommonです!って言う奴がいて…

74 :訴える名無しさん。:2006/11/18(土) 06:04:25 ID:FWzx2X5C
ルーツとセットでか

75 :訴える名無しさん。:2006/11/18(土) 13:04:33 ID:tbvqqxv+
僕はEMINEMと50CENTと2PACとCOMMONが好き

僕はATCQとSTETSASONICとNASとCOMMONが好き

最近はこの2パターンが多い

76 :訴える名無しさん。:2006/11/18(土) 13:11:45 ID:???
BETヒップホップ大賞リリシスト.オブ.イアー受賞おめでとう

77 :訴える名無しさん。:2006/11/18(土) 13:13:07 ID:???
反ギャングスタ、反マッチョみたいな奴が得意げに押すのがコモン。
どうせ歌詞とか読まないくせに。

78 :訴える名無しさん。:2006/11/18(土) 13:21:07 ID:VIxDoave
↑そーゆー人も多いよね。
THE LIGHTのリリックはやばいと思った。

79 :訴える名無しさん。:2006/11/18(土) 13:34:11 ID:???
他人の趣味をDISるって簡単だよね。

こーゆー奴多い

みたいに勝手にパターンにはめて自分は解ってるフリ。

80 :訴える名無しさん。:2006/11/18(土) 13:39:46 ID:???
>>79
パターンに当てはめたり、分類化したがるのは日本人の国民性だからしょうがない

81 :訴える名無しさん。:2006/11/18(土) 13:55:54 ID:???
>>79
ウェッサイ厨乙

82 :訴える名無しさん。:2006/11/18(土) 14:01:54 ID:???
>>79は解ってないけどね^^

83 :訴える名無しさん。:2006/11/18(土) 14:04:25 ID:???
>>77
マッチョはともかく、ギャングスタラップ好きなやつはメロディ重視だから
顧問好きなヤツも多いよ。歌詞は読まんけどww

84 :訴える名無しさん。:2006/11/18(土) 14:23:28 ID:???
>>77
ICE CUBE乙


85 :訴える名無しさん。:2006/11/18(土) 14:52:52 ID:???
急に伸びてるから何かと思えば・・・
またIce Cubeか(´・ω・`)

86 :訴える名無しさん。:2006/11/18(土) 19:33:47 ID:???
来日でも決まったのかと思ったじゃねぇか

87 :訴える名無しさん。:2006/11/19(日) 00:13:39 ID:???
ICE CUBEワロタ

88 :訴える名無しさん。:2006/11/20(月) 13:29:46 ID:???
Ice Cube馬鹿にすんな

89 :訴える名無しさん。:2006/11/20(月) 17:29:16 ID:irQfufxL
http://www.hiphopdx.com/index/audio/id.883/title.common-i-have-a-dream

90 :訴える名無しさん。:2006/11/20(月) 21:26:23 ID:???
>>88
WC乙。

91 :訴える名無しさん。:2006/11/21(火) 18:21:58 ID:???
今のcommonは売り方はオサレでも、曲が激しくつまんないよね。
シングルも含めて捨て曲ばっか。

92 :訴える名無しさん。:2006/11/21(火) 19:07:17 ID:???
4thが凄すぎたってことか。

93 :訴える名無しさん。:2006/11/23(木) 05:58:43 ID:???
>>89
トラックもラップも良いんだけど、HOOKがなんかなー‥

94 :訴える名無しさん。:2006/11/25(土) 14:11:48 ID:???
みなさんはCommonの中で好きな曲は?
漏れは6th senseかな…

95 :訴える名無しさん。:2006/11/26(日) 11:18:34 ID:???
>>91
>>93
ICE CUBE乙

96 :訴える名無しさん。:2006/11/28(火) 05:23:33 ID:???
トラックどうこうってより、ラップの衰えが激しいのが気になる

97 :訴える名無しさん。:2006/11/29(水) 15:08:20 ID:???
>>96
ICE CUBE乙

98 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 00:21:17 ID:???
>>95,97
儲?まんないから止めてくれ
>>90はちょっと面白かったけど

99 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 00:22:13 ID:???
つ が抜けてた...orz

100 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 03:01:10 ID:???
>>98
ICE CUBE乙

101 :訴える名無しさん。:2006/12/09(土) 13:11:28 ID:???
ユーチューブにウィルアイアムとやった曲がうpされてるが何なんだ?

とりあえず暇があったらうpするよ

102 :訴える名無しさん。:2006/12/09(土) 16:55:28 ID:???
i have a dreamでしょ?
なんかのサントラの曲だよ

103 :訴える名無しさん。:2006/12/09(土) 18:31:59 ID:???
そういやCommonとBEPってリスナー層が被ってるな。

104 :訴える名無しさん。:2006/12/09(土) 18:32:00 ID:9L8S9BMs
3rdの国内盤って対訳ついてますか?

105 :訴える名無しさん。:2006/12/09(土) 19:07:23 ID:TS4tPGRr
>>104
ICECUBE乙

106 :104:2006/12/09(土) 19:09:54 ID:9L8S9BMs
105さん、おつかれさまです

107 :訴える名無しさん。:2006/12/09(土) 22:01:11 ID:???
>>104
ついてるよ

Retrospect〜の対訳は涙出そうになる

108 :104:2006/12/10(日) 00:06:46 ID:OMz6SCxQ
そうですか!      ありがとうございました!

109 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 02:52:39 ID:???
>>108
和訳付いてるのと、付いてない(解説のみ)の二種類ある

110 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 09:12:35 ID:???
>>109
マジか!?

知らんかった

111 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 16:14:50 ID:???
えっと、ググって更に混乱したから聞きたいんだけど
beは何枚目?6th?

最近知ったばっかりで
このスレでは2th,4thがカッコいいとのことだから聞きたいんだけど
どれかわからん

112 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 16:43:54 ID:???
1 Can I Borrow a Dollar?
2 Resurrection
3 One Day It'll All Make Sence
4 Like Water For Chocolate
5 Electric Circus
6 Be

113 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 16:49:53 ID:???
>>112
ありがd
resurrectionが視聴した感じでかなり好みだったんで
買ってみるー

114 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 17:09:01 ID:srh6tZ4N
ブロックパーティー見たお

115 :顧問:2006/12/10(日) 17:49:29 ID:???
>>113
4thのチョコレートは2ndが好みの人にとっちゃ道が違うかもしれんから気をつけてな。
俺は嫌い。
なにあのR&B…

116 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 18:21:12 ID:???
>>115
ICE CUBEに見せかけたWC乙

117 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 20:17:02 ID:???
4thはR&Bって言葉じゃ片付けられないでしょー
2nd好きなら3rdいっとけ
俺は3rdか4thが一番すき

118 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 21:43:32 ID:???
>>116
WCは歌モノが嫌いだからなw
Be評価
SOURCE→4.5
XXL→5
らしいっすよ

119 :113:2006/12/10(日) 23:45:04 ID:???
2nd売ってなかったんで、4th買ってきますた
かっこE

120 :MACK10:2006/12/11(月) 04:20:12 ID:???
なぁ、キューブ師匠にWC先生まで来てさ、俺が来ないのおかしくない?

ブラァッ!!
ウェッサーイコネッ!!

121 :訴える名無しさん。:2006/12/15(金) 21:58:19 ID:???
>>120

お前のせいでさめた

122 :訴える名無しさん。:2006/12/15(金) 22:40:56 ID:drvQibic
ワロス

123 :訴える名無しさん。:2006/12/15(金) 23:16:26 ID:???
BEのアルバムやばくない?

124 :訴える名無しさん。:2006/12/15(金) 23:29:19 ID:???
クエストラブ乙

125 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 03:43:13 ID:???
クエストラブをばかにするなお!

126 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 15:09:03 ID:???
ボブパワー乙

127 :訴える名無しさん。:2006/12/17(日) 09:50:00 ID:???
COMMON + NO ID でやってるサントラ提供曲って何々ありますか?

128 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 13:12:24 ID:???
Cool Common Collected今日届いた。
めちゃ格好良い。

グレースノートに曲情報がなかった。


129 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 16:05:11 ID:???
ccc買ったけどクソいいねコレ。
nasの新譜と一緒に買ったから余計に・・・
j dillaと教授のトラック神すぎ。

130 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 14:15:02 ID:???
音質はどうだった?

131 :アイスキューブ:2006/12/27(水) 21:52:16 ID:???
糞でした。

132 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 14:09:59 ID:???
5thは何で評価悪いの?

133 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 18:44:43 ID:???
音楽評論家のナルシスト渡辺亨もlike waterfor chocolateと
BEは年間ベストアルバムに選んだものね


134 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 19:10:56 ID:???
ResurrectionはSource magazine’s 100 best albumsにも選ばれてるもんね
まあこれは1997年までだけど


135 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 19:13:47 ID:???
>>132
恋人エリカ・バドゥのために彼女の元夫のアウトキャストのアンドレに対抗するために
作ったという切ないアルバムだからさ

136 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 19:38:51 ID:???
エレクトリックサーカスは印象に残る曲がなかったからな。

137 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 20:59:30 ID:MvpdCsf7
>>135-136ありがとうございます。と言う事は曲的には可も無く不可も無いと言う事でしょうか?

138 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 21:00:50 ID:???
あげてしまいました。すみません

139 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 21:02:08 ID:???
>>131嘘は良くないと思います

140 :マック10:2006/12/31(日) 21:18:08 ID:???
>>139マジレスwwwプギャー
ブラァッブラァッ!!ウェッサーイコネッ!!

141 :訴える名無しさん。:2007/01/01(月) 00:54:36 ID:yKKb/bHK
common好きでbeatNutsも好きな俺は一貫性皆無。
こんな俺にオススメなアーティストいますか?

142 :訴える名無しさん。:2007/01/01(月) 09:31:14 ID:???
>>141
Mad Lion

143 :訴える名無しさん。:2007/01/02(火) 20:24:33 ID:QkJLu9ng
顧問スレでは場違いかもしれんが今日タワーに行ったらモスデフの新しいのがあったがプラスチックにCDしか入ってないんだけどこれが正規晩なのか?ジャケもなんもないし

144 :^^:2007/01/02(火) 20:36:58 ID:???
(`℃_゜´)←KRS-One
(●V●)←フレイバー・フレイブ
(§´_ゝ`)←コモン

145 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 01:22:41 ID:???
>>144
座布団1枚

146 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 09:52:06 ID:IWBdyAPw
>>144
素晴らしい

147 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 11:53:48 ID:???
いまメインストリーム聴いてる奴に聞きたい。

今のシーンの魅力はどこだい?

148 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 13:00:51 ID:???
>>147
WC

149 :訴える名無しさん。:2007/01/07(日) 11:53:30 ID:I8yH8xT5
CommonはBOOK OFFとかになかなか出てないから困る
あったら4thくらいまでは全部欲しいんだが

150 :訴える名無しさん。:2007/01/07(日) 13:32:27 ID:???
BEが2500円でブクオフに売ってたぞ


定価かよ!(三村風に)

151 :訴える名無しさん。:2007/01/11(木) 23:03:12 ID:eQGjAXXZ
↑それ高杉

中古で\1000以上は出せんよ・・・・

152 :訴える名無しさん。:2007/01/11(木) 23:11:13 ID:z58NLaJE
>>151
BOOKOFF行った事ある?ちびるぞ
ちょっと前の洋楽平気で2450円とかで売ってる
まえ詳しくないがJPOPのアルバム出たばっかりのやつ3200円だった
定価越えか!?って思った 店焼きたかった

153 :訴える名無しさん。:2007/01/11(木) 23:16:44 ID:???
それなら、ダメレコ勢のCD5枚セットで5500円はどうするよ?
あと、カニエとコモンが二枚セットで3500円とか


質問なんだけど、コモン&ナズについてkwsk

154 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 07:21:32 ID:x1Sxy1do
>>1-151
ICECUBE乙

155 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 09:08:12 ID:yUwc385W
>>141
オセロはいかがでしょう?

156 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 11:49:32 ID:???
>>141
dj honda

157 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 00:30:55 ID:???
The Lightのリミックスだと思うんですけど
原曲よりピアノが目立って聞こえててかなりメロウな感じになってて・・・・・。
言葉で説明するのは難しいな;;ずっと探してるんですけどないんですよねぇ・・。
知ってる方がいたら教えてください!ちなみにJay Deeのリミックスではないです!

158 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 00:40:30 ID:5Osuoaij
age

159 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 00:50:27 ID:EDuNsXxh
>>157
http://www.p-vine.com/app.php/mo/Shop/ac/ProductDetail/id/2650
この2枚目の8番のこと、かもしれない
サンプリング元の曲ではないでしょ??
これ曲名はそっちだけど、俺the lightのリミックスだと思ってたくらいだから紹介しとく。
しっとりした感じ。女の人が歌ってる。違ったらごめんw

160 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 01:06:00 ID:???
>>157
情報ありがとうございます!
違いますねぇ;;Common feat. Erykah Baduのやつでリミックスバージョンだと思うんですが・・。


161 :160:2007/01/16(火) 02:17:39 ID:5Osuoaij
間違えましたCommon feat. Erykah Baduじゃなかった;;それのリミックスを見つけました!
http://www.cubic-records.net/main/hiphop_rb/NHR0330.shtml
これはSoul Supreme & Statik Selektahのリミックスなんですけど、この元ネタのTHE LIGHってなんに入ってます?
Like Water For Chocolateに収録されてたやつではなくて、 綺麗なピアノがバックで流れてるやつなんですけど・・・。
だれか教えてください!


162 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 21:29:03 ID:???
4枚目いいね

163 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 21:38:13 ID:???
>>154
Common本人乙

164 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 23:50:36 ID:???
マストドンがいいよ

165 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 23:56:31 ID:Q46Jj6la
thugが多いですね
ラブラブはどうかと
裏が2ちゃんねる?
そこにワ−サップ?
これはRAPではなく主張!!!
喧嘩しろ全員で
ただし
掲示板で口喧嘩
かかってくるなお前らが他事総論!!!

俺は関係ねえ!
あぼーんか?
ミスキャストだろ
わからない
何が?
おい!

166 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 23:59:23 ID:TgsQvOsL
ん!?

167 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 02:08:03 ID:???
>>165
WC乙

168 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 06:29:46 ID:bmkAaEr1
>>165アウトキャストしてやる。消えろ

169 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 19:13:40 ID:???
>>168
うっせー馬鹿

170 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 19:40:28 ID:z0dmLdAE
>>164
ますめたる?

171 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 20:05:44 ID:???
マスパイク?

172 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 20:33:25 ID:???
落合信彦のスーパードライのCMの方がコモンのPVよりかっこいい
youtubeでみれる

173 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 23:22:01 ID:xdxeZckp
1stとBEどっちか買いたいんですが

どっちが良いですか?


174 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 23:25:27 ID:/iqhG9RE
スミフンの1st

175 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 23:47:19 ID:???
1stの方がコモンセンス感じれるよ。

176 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 03:34:54 ID:???
chapter12・・・中国人チトカワイソス

177 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 14:50:10 ID:???
コモンて読書家なの?

178 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 15:15:02 ID:???
コモンも今ではオサレなセレブに成り下がっちまったな。

I used to love H.E.R.などと抜かしつつ、オノレもヒップホップの
死に加担していることに気付かぬ裸の王様。



179 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 15:38:00 ID:???
>>178
あれから十年近く経ってるから服装も多少は変わるだろ
なぜ加担してるとオモウの?

180 :GURU:2007/01/23(火) 18:00:42 ID:???
カニエと組んだ時点でミーハー専用MCに成り下がったのだwwww
2ndまでは俺もこやつとマイク交わしたかったがなwwwww
ナーハッハハハwwwww

181 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 18:32:11 ID:???
>>180
てめえうぜえんだよ馬鹿
コモン知ってるぐらいでうぬぼれんな糞

182 :GURU:2007/01/23(火) 18:48:10 ID:???
>>181それは君だwwwww
そんな発想がある時点で君自身にそういう経験があるんだろ?wwwww
ナーハッハハハwwwww

183 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 18:51:56 ID:???
コモンはエリカと付き合い出し、アンドレを意識するようになってからおかしくなった。

184 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

185 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 10:49:46 ID:j/HMTiK4
GOのリミックスどうよ?

186 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 10:59:53 ID:???
>>183
アンドレも然り エリカばづ ウザイ

187 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 11:11:59 ID:???
>>186
それどういう意味?

188 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 14:27:23 ID:???
アンドレだってエリカと付き合う前はかっこよくてマトモだった
という意味

189 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 16:35:22 ID:???
アンドレはバイだよね

190 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 21:13:33 ID:???
>>182
うるせー
馬鹿

191 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 21:18:25 ID:95px9wRU
ナーハッハハハ
↑GURUってばかなんだなwww

192 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 14:37:58 ID:???
つか、同郷の人間と組んで何が悪いんだ?

193 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 15:33:45 ID:???
蟹江とコモンはシカゴサウスサイド出身
同郷ていうより同じ地元の人間
シカゴスタイル炸裂 Twista F/Kanyeもついでにチェックよろしく

194 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 13:43:11 ID:???
今日Mステに蟹江でますよ

195 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 20:19:24 ID:???
>>191
おめえうぜえ
落合信彦でも読んでろ


196 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 09:49:17 ID:???
今頃だが
H.E.R.って何の略だ?


197 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 10:48:49 ID:6unyVy+I
5月あたらしいCD出るって
その中でSouthsideっていう曲、凄い気に入ってるって本人が言ってた
ベジタリアンになっても大好きなフライドチキンが恋しいんだとか
肉食えばいいのに。。。

198 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 11:05:04 ID:M28xw267
今までコモン全く興味なかったんだけど、
ユーチューブでリザレクション見てちょっと興味
がわいてCD買おうと思うんだが、
アイスキューブをディスった曲はなんて名前?
あとそれがはいってるアルバムの名前教えてください!!

199 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 20:38:27 ID:???
>>182は高橋の方のGURU

200 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 20:42:48 ID:???
>>198
WC乙

201 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 12:33:09 ID:???
>>198
コモンがディスられた原因の曲はリザレクションの2曲目
のHIP-HOP史を代表する曲のI used to love H.R.E.

この曲で西海岸のギャングスタラップをDISしてキューブに反撃されたはず


202 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 12:48:59 ID:???
>>1-201
ICECUBE乙

203 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 17:12:47 ID:???
Cubeは怒りの中にも笑いがあるが
Commonはなんか余裕が無いよね。

204 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 20:06:23 ID:S0PaJ7Qz
>>201
DISってゆーか、CUBEの勘違い。

205 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 22:08:53 ID:gQKAf0YS
それを起こしたCOMMONのパンチライン


206 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 22:13:03 ID:???
WC乙

207 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 22:14:50 ID:bTEXQWxB
>>1-206
ワイクリフ乙

208 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 00:48:10 ID:6CjXj/sg
また昔みたいのやらないかな

209 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 00:53:15 ID:???
帽子屋オープンしたってね

210 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 09:41:19 ID:???
CUBEにDISされた時はびびっただろうね

211 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 10:15:51 ID:???
だってCommonって真面目そうじゃん

212 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 13:05:31 ID:???
>>210
マック10乙

213 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 14:01:46 ID:???
あんたしつこすぎてCOMMONスレがくだらなくなったよ。

214 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 18:15:17 ID:???
>>211
ラップの内容はハードコアていうかDQN

215 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 21:30:50 ID:6CjXj/sg
COMMONはCHICAGOでREALなGHETTO LIFEを送ってきたんだから
STUDIO GANGSTAのICE CUBEにビビる筈がない

216 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 23:02:10 ID:???
CommonはKool Moe Deeのように博士号持ってるわけでもないのに知的ぶってるのが痛い。

217 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 06:51:37 ID:???
ブロックパーティーではラブラブに見えたけどまだ続いてるの? エリカと

218 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 10:44:03 ID:???
>>215本人はゲトーライフを否定(やってない)してたけどな

219 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 11:14:27 ID:???
いや、シカゴサウスサイドはゲトー

220 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 12:01:10 ID:???
否定したい気持ちはわかる コモンって若干エキセントリック系だもんな

221 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 20:10:35 ID:???
コモンて知的なの?

222 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 20:27:18 ID:zWN1G3v8
ここを見ずにHIPHOPは語れない♪

【自己満族】のHP

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=hiphoproad

223 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 08:23:30 ID:x7r4lJ+1
知的だよ

224 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 09:41:35 ID:???
リリシスト

225 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 10:34:22 ID:???
具体的にこのリリックのここがいいっていうのある?

226 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 17:21:25 ID:Tt17vz/Z
>>225
ICECUBE乙

227 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 17:24:12 ID:???
IceCube>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>顧問

228 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 17:35:01 ID:wI5ajKJX
愛を伝えるリリックに長けてると思います。
男性と女性で聴き方は異なるとおもいますが・・・

HIPHOP以外の曲も聴くなんてクールだな 

229 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 23:10:52 ID:???
>>227
アイスキューブさん自演止めようね

230 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 23:37:10 ID:???
このスレはWCの自演多すぎ

231 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 06:02:02 ID:???
この人ってキューブ以外とビーフってあったっけ?

232 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 08:02:46 ID:???
リリックがどうのって言っても具体例を
挙げれないんじゃしょうがないな。

233 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 09:30:36 ID:???
http://2.new.cx/?/55v

234 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 17:42:21 ID:???
T.IのKINGに入ってるGoodlife良いね

235 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 23:32:46 ID:???
リザレクション買って1曲め2曲めが特に良いとオモタ。
ワンデイイトゥル・・買った。全体的に良いと思った。
リザレクションより良いと思った。
次は何を買うべき?


236 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 23:55:54 ID:???
>>235
4枚目の緑ジャケアルバム
まあどれでもいい

237 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 00:27:17 ID:TYu/saZm
PVが耳が聴こえない彼女に絵でブロポーズする曲って何て曲?

238 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 02:23:54 ID:???
COME CLOSE

239 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 11:34:01 ID:???
WC

240 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 19:06:07 ID:???
新作
http://www.youtube.com/watch?v=8D8EIQpc7zI

241 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 22:09:54 ID:???
>>237
そのPV俺が今までに見たPV中で一番感動した
涙出そうだったし

見てない人は必見

242 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 10:58:22 ID:???
>>240
そのPV俺が今までに見たPV中で一番感動した
涙出そうだったし

見てない人は必見

243 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 11:24:04 ID:???
あんなPVで涙が出そうになるなんて、きっととても純粋なんだね。
きっと韓国ドラマ見ても泣いてるんだろうな。

244 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 14:06:10 ID:???
ペと偉大なコモンを一緒にするなやカス

245 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 18:17:19 ID:???
リリック 具体例挙げてますよ!
気づいてないところがまた・・・
渋い

246 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 18:23:05 ID:???
耳が聴こえない彼女に絵でブロポーズなんて
いかにも韓国ドラマに出てきそうなシーン
だよな。
気持ち悪。

247 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 18:30:26 ID:???
ぺって1年で40億とかもらってるらしいね
コモンは1億もらえてるかなあ?

248 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 23:38:51 ID:2Fsr6Vt7
commonも大好きChicago Bears....
来年も絶対応援するぞ

http://www.youtube.com/watch?v=yogIedreLGY

249 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 23:54:09 ID:???
こいつの何がいいんだか

250 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 11:51:49 ID:???
>>249
そういう正論を吐くとCube乙とか言われるけどな。

たぶんイメージ戦略に弱い奴がルーツやコモンに惹かれるんだろうねえ。

251 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 12:07:10 ID:???
顧問にしてもルーツにしてもHipHopなのか、Pop R&Bなのか
はっきりいて欲しい 

252 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 17:10:17 ID:NqL1+25A
>>251
自分で判断しなよ

253 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 17:27:31 ID:???
cube>>>>>>>>>>>>>>>>>>common
格が違うね


254 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 18:09:56 ID:???
>>253
アイスキューブさん自演辞めようね

255 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 18:24:39 ID:???
cubeはただの俳優だろ

256 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 20:09:57 ID:pqSV/VXB
塚、基本的に西のそこいら辺りのラッパはハーコーがアングラとか言ってバカ言ってるクソさばっかだよな

なぜか日本人に人気あるけどcubeとかクソ。勘違いしないでほしい。
キャングスタラップ=セルアウト つまらん

257 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 20:17:08 ID:???
現在のコモンを一言で言い表すと、アンドレになれなかった男。

率直に言って3枚目以降は蛇足。

258 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 20:56:18 ID:UXzZHt/t
だがBEのイントロにやられた俺がいる

259 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 21:04:18 ID:P+CbmCpv
BEはガチ

260 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 21:12:47 ID:3JaMhRP+
もともとコモンにそんな才能ないだろ


261 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 21:18:58 ID:P+CbmCpv
あると思うよ
でも二流な感じはある

262 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 21:22:16 ID:???
>>256てめーも勘違いすんなよ黄色野郎

263 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 21:56:54 ID:???
言葉遊びは天才的だとオモタ

264 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 22:03:28 ID:MvtJs3Jl
cubeなんちんこでけーだけ

265 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 22:14:23 ID:???
上がってたから見てみたら、>>257みたいに某サイトの論評持ってきてる奴やら、未だにアイスキューブネタ。
5、6年前のネタまだやってるの?はっきりいってここ3、4年のHIPHOP板ってまじで終わってるよな。

266 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 22:19:57 ID:???
>>265
じゃあ他に何かあるわけ?
四の五の言う前にまずは自分で提示してみろよ能無し。

267 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 22:20:59 ID:???
>>256
厨房乙


268 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 22:35:51 ID:???
ここ3、4年のHIPHOP板ってまじで終わってるって
思うなら来なきゃいいのに、なんでわざわざ書き
込みまでしてるのかねえ?
構って欲しいのか?

269 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 23:56:37 ID:???
本当その通りだ

270 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 08:22:25 ID:???
以上、WCの自演でした

271 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 09:54:12 ID:???
某サイトの論評って読んでみたいな。
何処にあるの?

272 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 14:29:23 ID:???
確かにもうひpほp板なんて終わってるのは事実
Gさんなんかいた時は海外サイトから音源持って来たり、翻訳してくれる奴もいたり
でもそんなおいらも有能な情報はないかと、たまに覗いてみたりするw
まぁ杞憂に終わるけどねw

273 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 16:14:31 ID:???
同意。
GさんAさんどこ行った?

274 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 16:25:02 ID:???
蟹江よ。エイプ着てI Still Love H.E.R.なんてやるな(泣)

275 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 20:31:25 ID:???
4枚目を認めない人もいるんだな

276 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 22:16:52 ID:???
Like Water For Chocolateのジャケの真ん中の女の人の足が消えてるのは・・・
既出?

277 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 10:33:50 ID:???
>>265
つまらんネタの使いまわしに、他人のフンドシで知識自慢
それが2ちゃんねるだ
お前みたいに真面目な奴はNHKの解説員でもやってろ

278 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 07:14:41 ID:???
kanye好きなんですけど
やっぱcommonのCD買うとしたらBeですか??

279 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 07:33:49 ID:???
>>278
自然とそうなるね
この人は今後I USED TO LOVE H.E.Rより詩的な曲を作れるのか

280 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 14:17:47 ID:???
肛門はカス!!!!!!!!!
アイスキューブ様最強!!!!!!!

281 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 15:01:57 ID:???
You Know How We Do It だけじゃんアイスキューブってw

282 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 15:15:05 ID:???
↑ニワカ乙

283 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 15:39:02 ID:???
自分に乙とは中々な甘ちゃんですな

284 :It Was A Good Day:2007/02/10(土) 18:05:51 ID:???
↑肛門乙

285 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 20:44:04 ID:???
>>281
Drドレ乙

286 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 09:15:03 ID:???
>>285
DOC乙

287 :Wicked:2007/02/11(日) 19:32:44 ID:???
雑魚顧問くたばれ

288 ::2007/02/11(日) 19:56:07 ID:???
臭いぞ雑人

289 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 00:21:06 ID:WkBQNzGh
Beを悪いって言う奴はカニエが有名過ぎるからダメっていう自己中スノッブばっかだな。


290 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 14:54:23 ID:???
カニエの曲は小奇麗なだけで飽きやすい

291 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 22:12:30 ID:???
>>290
だが意外にドラムがしっかりしてるので飽きない

曲によるがね

292 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 05:02:13 ID:???
>>289
うっせー馬鹿

293 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 06:08:57 ID:???
プリモやPETEに比べたらドラムだめだろ。かにえ。
前者は上モノもドラムもかにえ以上だぜ。
飽きねー音選びができんだよ。
まぁ顧問は好きだがね。
1st2ndは飽きねー。
なんかプリモやPETEをブラックコーヒーと例えるとかにえはコーラなんだよ。
炭酸で一発目はビビらしてくれんだが飽きてくる。

294 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 15:24:25 ID:???
>>293
GURU乙

295 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 20:44:34 ID:???
>>293
CL乙

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)