5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HIPHOP初心者なんだが】

1 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 17:21:05 ID:hqDz6uD3
どこらへんを聞けばいいのだろうか?日本もUSも・・・・・・・

2 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 17:23:31 ID:8q/aFMrf
ばぁちゃんが言った。
「1番は1番いいけど1番大変だよ。2番目くらいがいいんじゃないかねぇ」
僕は聞いた
「でも2番は2番目に大変なんでしょ」
ばぁちゃんは言った。
「そうだね。でもね2番には1番になるって目標があるからね、頑張れるよ」

そんなばあちゃんが病気で倒れたとき僕はばあちゃんに言った。
「ばぁちゃん、僕、ばあちゃんのことが世界で1番好きだよ。早く元気になって。
 僕をひとりにしないで」
ばあちゃんは一生懸命笑って言った
「こればっかりはやっぱり1番が1番嬉しいねぇ」

ばぁちゃん、覚えてますか?
その1番はばぁちゃんがずっと持っていてください。

僕は1番になる目標を持った2番でいいんだ。
ばぁちゃんが好きだった2番が大好きなんだ。

ばぁちゃんに届け!2ゲット!

3 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 17:23:33 ID:InQiPO0P
2ゲトww
もちソールドアウトからだろ!

4 :1:2006/09/20(水) 17:26:16 ID:hqDz6uD3
>>3
ソールドアウトはヒップホップしてないし・・・・・・・

5 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 17:28:32 ID:lJei3Oo8
ソールドアウトがHIOHOPしてないと言うが
1の言うHIPHOPってのはどんなのなんだ?

6 :1:2006/09/20(水) 17:32:32 ID:hqDz6uD3
>>5
物理的に言えば二つの12インチとMCだが・・・・・・・

正直わからん。言葉にできない

7 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 17:33:46 ID:???
オレンジレンジとかいいんじゃないかな!?

8 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 17:35:50 ID:hqDz6uD3
>>7
冗談はやめてください

本当にヒプホプ聞いてる人以外こないで

9 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 17:38:29 ID:K7py3Acj
MCハマーとかいいよ

10 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 17:39:28 ID:???
ソールドアウトしか無いだろ

11 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 17:40:36 ID:hqDz6uD3
一応
シュガーヒル、クールハークなどのオールドスクーラーは一通り聞いたんだよね

12 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 17:41:45 ID:???
服のブランドとしても有名なDJ HONDAなんかいいよ!

13 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 17:41:49 ID:???
>>1
2PACのグレイテストヒッツ

14 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 17:42:51 ID:hqDz6uD3
>>12
DJ hondaってbuddhaにトラック提供してましたよね?


15 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 17:44:34 ID:hqDz6uD3
>>13
一応2PACはオールアイズオンミーとか持ってるんだけど
2PACのグレイテストヒッツってベストでしょ?


16 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 17:48:21 ID:kuQq++wP
妄とニトロは聴くべき

17 :木立龍介の仕業:2006/09/20(水) 17:49:10 ID:Qw/OBBMZ
株式会社リクルート

 ゲストに、株式会社リクルートのインターネットマーケティング局、片岡亮氏。

 サーチエクスペリエンスアーキテクト?というちょっと聞き慣れない(すみません!)肩書きの氏は、
 2004年4月リクルート入社当時よりSEOを担当。
 disc_waveログ解析の業務も兼務し、「ISIZE」の運営にも携わり、現在リクルートの全ての
 サイトで「SUBUD」の観点からのサイト設計・サイト構造などを担当しているというすごい方。

 ヤフオクは何年か前までは、総売上の7〜8%の割合だった
 YAHOOオークションの売上が、今では総売上の4分の1を占めています。
 2010年には目標としている総売上1兆円の50%を目指しているそうです。

 一般の方には、色々な情報誌のイメージが強いリクルートですが、ネットでの売上は、1000億円もあるんですよね。
 以前日経か何かで読んだのですが、確か、Yahoo!に次ぐネット広告の売上。もはやIT企業ですね。
 福岡なんかでは、ナックルズを廃刊にしたりもしてますし、K-1戦略には注目です。
公開されているペンシルとリクルートのSEO研究成果は拳論二瓶組プロレスとは別人らしいですが、戦略が垣間見えて参考になりました。

18 ::2006/09/20(水) 17:51:19 ID:hqDz6uD3
妄はプロジェクト妄から進行作戦まで持っててニトロも全て持ってます

もっとコアなやつ教えてください

19 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 17:52:35 ID:???
>>15
そうだよ。

ALL EYEZ ON ME持ってるなら、聴く必要ないかもな。
まぁ個人的にはだけど…。

20 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 17:52:37 ID:???
THE BLUE HERB
SHING02
MSC
降神

この厨房セットは聴いておいたほうがいい

21 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 17:55:57 ID:X5amCXN/
他人に聞くな
自分でみてよさそうなのを片っ端から聴けばいい
初心者が初めにNasの1st聴いて、次の日に最高だよねとか言ってんの痛いから
まだエミネムだのBEPだのを神扱いしてるやつのほうが微笑ましい

22 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 17:56:13 ID:lJei3Oo8
GAGLE
SOULSCREAM
餓鬼レンジャー



23 ::2006/09/20(水) 17:56:34 ID:hqDz6uD3
>>19

やっぱオールアイズオンミーの他に2PACならコレを聞け!ってやつないですかね?

>>20

スイマセン、その辺は全部チェックしてます。ハーブはライブ行きました。

日本のアンブラってやっぱそこらへんなんですかね?

24 ::2006/09/20(水) 17:59:45 ID:hqDz6uD3
>>21
Nasの1stは歴史的背景の問題じゃない?

25 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 18:00:40 ID:???
厨房はFGでしょ

26 ::2006/09/20(水) 18:00:47 ID:hqDz6uD3
>>22
スイマセン、そこら辺もチェックしてます

27 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 18:02:57 ID:???
>>23
R U STILL DOWNとかいいんじゃない?

28 ::2006/09/20(水) 18:05:29 ID:ZfWsHFAD
>>27
それって2PACのいつくらいのアルバムなんですか?

29 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 18:05:43 ID:lJei3Oo8
ヒマラヤン

30 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 18:05:58 ID:???
はは笑える
>>1は結局お前らの聴いてるのは所詮まだHIPHOPの域には達していないんだよと言いたいだけだろ
特にJ-HIPHOPは全くもってもの足りないとも言いたいらしいな

31 ::2006/09/20(水) 18:07:12 ID:ZfWsHFAD
>>30

とんでもない。90年代のJヒプホプは世界的見ても素晴らしいと聞いてる

32 ::2006/09/20(水) 18:10:06 ID:J7m4QT5C
>>29

ヒマラヤンとは?詳しく

33 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 18:11:05 ID:???
なんか変な奴が沸いてるな

34 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 18:11:10 ID:???
>>1のID何でころころ変わってんの??

35 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 18:42:57 ID:???
俺も初心者です。UZIの開放軍Vを聴いててAKTIONってラッパーが気になりました。
あの中では1番、音に乗ってたし、リリックもフロウも声も良かった。
顔も外人混じりのイケメンだったし(笑)

シマウマや童子の曲にも参加してるのを知って
聴いてみたらやっぱカッコよかった。 そしたらあれ真木蔵人!?あの人、芸能人としても半端くさいのに・・・。
でもラップはかなり巧いなと思って結構気に入ったんですが、
あんまり好きな人っていないですか?好きって言ったら笑われますかね?

36 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 19:54:36 ID:0mTU0EE8
AKTIONはもちろん真木蔵人で正解。俺はNeva Enuffでしか聴いたことないけど大好き。
声も良いしラップも上手いからMCとしてもっと活動して欲しいよな。


37 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 21:37:37 ID:Jzu+bEnf
50CENTと2PACはうえっさいでok!?

38 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 21:46:08 ID:???
>>1アンチンコ系はチェック済み?

39 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 21:59:41 ID:???
XZIBITのX
2PacのChanges
WEST SIDE CONNECTIONの
Gangsta Nation


40 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 22:04:11 ID:0mTU0EE8
FatMan ScoopのBe Faithful
マジで知識なんか要らない。聴けば誰でもピンと来る。

41 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 22:10:38 ID:???
すちゃだらぱーでも聴いとけ>1

42 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 22:21:25 ID:???
>>1空からの力はちぇけだうした?

43 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 22:22:49 ID:ueNIgMlc
お前ら純粋だな
いいじゃん>>1もう十分きいてっからはよ自分で探せ

44 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 22:37:33 ID:???
以降このスレはHIPHOP中級者の>>1に至極の一枚を晒すスレになりました

↓ドゾー

45 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 22:52:11 ID:???
2PAC/Better Daysは聴いて欲しい
いや、聴いてください

46 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 22:54:19 ID:???
もう一度ジェームスブラウンから聞け

47 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 23:08:53 ID:GlPkFP5k
まずWho Shot Ya?聴けよ糞が
あんなかっこいい曲そこらにゃねぇよ







いや聴いて下さいお願いしますお願いします

48 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 23:23:44 ID:???
確実に教えてるほうより>>1のほうがいろいろ聴いてる件について

49 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 23:30:46 ID:???
邦アー10弱、洋アー5弱でいろいろってw

50 :訴える名無しさん。:2006/09/21(木) 00:02:55 ID:tJZ3jF8N
イールマン

51 :訴える名無しさん。:2006/09/21(木) 01:24:31 ID:???
全部

52 :訴える名無しさん。:2006/09/21(木) 03:49:02 ID:???
タイガーワン

53 :訴える名無しさん。:2006/09/21(木) 11:29:12 ID:???
AKTIONの話題もう無い?

54 :訴える名無しさん。:2006/09/21(木) 11:38:38 ID:???
無い

55 :訴える名無しさん。:2006/09/21(木) 14:37:04 ID:6MuyPV34
マジレスすると、初心者ならDJのJHIPHOPのミックス聞けば一通り分かるとオモ。
DJ MASTERKEYのダディーズハウスVOL〜とかアーティストの枠広がるよ


56 :訴える名無しさん。:2006/09/21(木) 14:40:38 ID:iAHF+iDa
DENが東京の若手を押し出すために
レギュラ−イベント始めるらしいぞ!

http://tokyoshit.exblog.jp/


57 :訴える名無しさん。:2006/09/21(木) 14:51:04 ID:1JEEa9fJ
まず基本(プリモ)を3年
基本だけ聴くんだぞ?
石の上にも3年とはよく言ったもんだ。
僕様はそれを守った。
そしてヒップホップを理解した。
だからチンギーのヤバさも分かるんだ。

58 :訴える名無しさん。:2006/09/21(木) 14:53:50 ID:???
まず基本(プラモ)を3年
基本だけ作るんだぞ?
石の上にも3年とはよく言ったもんだ。
僕様はそれを守った。
そしてアキバ系を理解した。
だからビグザムのヤバさも分かるんだ。

59 ::2006/09/21(木) 14:58:42 ID:Aso3jdPQ
ぷれみあ聴いただけでひぷほぷ理解出来んのかw

日本のびぐざむもマチガイナイだろw

60 ::2006/09/21(木) 15:01:34 ID:Aso3jdPQ
ぷれみあ聴いただけでひぷほぷ理解出来んのかよw

びぐざむはえむしーの方がヤバイけどなw

61 :訴える名無しさん。:2006/09/21(木) 15:46:23 ID:???
ドズルなめんなこら

62 :訴える名無しさん。:2006/09/21(木) 18:56:58 ID:???
そこどけ兄ちゃん
てめーらなめんなー
オレがBIGZAMナイトロだ
Yo用心しときな
motherFucker!!

63 :訴える名無しさん。:2006/09/22(金) 16:17:42 ID:???
覚えとけ

64 :訴える名無しさん。:2006/09/22(金) 19:47:21 ID:???
http://www.soundtable.co.jp/item_detail.php?id=11146
とりあえずこれ買っておけば間違いないと思う

65 :訴える名無しさん。:2006/09/23(土) 00:39:06 ID:dlyNKp//
主はどこいった?

66 :訴える名無しさん。:2006/09/23(土) 08:31:09 ID:???
ジェイラップ厨の俺でもillmaticは聴きやすいと思う
ってか立て逃げするなよ

67 ::2006/09/24(日) 14:19:55 ID:wTGz9b9+
あ、ごめん立てたまま放置してた・・・・・・・・まだ誰かいる

68 :◆ClSKPA5RiI :2006/09/24(日) 14:32:57 ID:ZD/xuhMB
とりあえず、いままでの返答を・・

>>37
ダメです
>>39
全てチェク済み
>>46
JBは厨房の時に聞いてた
>>55
そんなんじゃない
>>59
ビクザムってウォーレンGのプロデュース受けたよね?なんかLAのラジオでヘビープレイされたとか・・・・
>>66
チェック済み


※回線の影響でIDが不定期に変わるのでトリつけました

69 :訴える名無しさん。:2006/09/24(日) 16:09:55 ID:u4Ftp0vq
質問スレが開けないので、とんできました。
nas is like似のトラックで、男のヴォーカルが入ってる曲は、誰の曲ですかね?
ご存知の方いっらしゃれば、教えてください。よろしくお願いします。
場違いな書き込みですいません!

70 :訴える名無しさん。:2006/09/24(日) 16:16:58 ID:???
AKTIONの話題はもう無い?

71 :訴える名無しさん。:2006/09/24(日) 17:29:31 ID:???
>>1の好みが良く把握できない。詳しく
ってかほんとに初心者か!?

72 :◆ClSKPA5RiI :2006/09/24(日) 18:54:38 ID:AV5UUpMY
AKTIONが真木蔵人と知った時はビックリしたわw

>>71
一番スキなアーティストはmadkap

厨房の時はファッション感覚で2pacやビギー、snoopとかいかにもミーハーな超有名所ばかり聞いてたケド
高1の時に初めてクラブイベ行って本格的にひpほp聞こうと思ったのが4年前

73 :◆ClSKPA5RiI :2006/09/24(日) 23:04:29 ID:cUcSMuiC
もう誰もいない?

74 :訴える名無しさん。:2006/09/24(日) 23:10:21 ID:???
main sourceだけで3ヶ月はもつ

75 :訴える名無しさん。:2006/09/24(日) 23:18:00 ID:0+NI1eCm
MADKAP好きなら西海岸のマイクリレー軍団を聞けばよろし。
フリースタイルフェローシップ、ファーサイド、ハイエロ、アルカホリックスやら聞いてください。ってもうチェック済みだろうが。こんなことしてられん。受験勉強だ・・・

76 :訴える名無しさん。:2006/09/24(日) 23:25:00 ID:SJjelRhL
ジャズ、ソウル、ファンクから入った初心者俺ですが
以下に興味もってます

ATCQ・Pete Rock・De la Soul・Guru・Gangstarr・The Roots
Common・J5・Buckshot Refounk・BUCKSHOT LEFONQUE
Soul Of Mischef・Digable Planets・The Pharcyde

ジャジーでメロウなのばっかですが、こういう感じのグループを
教えてください。できればクラシックになってるような名曲も。

77 ::2006/09/24(日) 23:27:38 ID:wawuHnKU
>>1より聴いてない。
俺自分の事、初心者だと思ってる。
でもコイツが初心者って名乗るせいで俺は初心者にすらなってない。
>>1テメー、ランクあげんじゃねーよ!
俺は金がねーから曲買えなかったんだよ。
厨房の頃から色々聴ける環境でいて、それで初心者だと?
貧乏なめんな。
バイトしても家に入れなきゃいけなかった俺の身にもなれよ!
おめぇんちにはCDがわんさかあるんだろうな。
良いよな。
でっけぇ大人になって初めてメインソースのアルバム欲しいから買いに行こう!なんて気軽に思えるようになったんだよ。
これから掘ってく俺にとっちゃお前は初心者なんかじゃない。
ここの人を試すなんてバカな真似やめて山積みになったCDを丁寧に磨いてろ。
知識がある上でワザと他人に聞いて、画面の前で「あっ、コイツ俺より詳しくねぇwww」とか思ってるんだろ?
くだんねーんだよそういうの。

78 :訴える名無しさん。:2006/09/24(日) 23:39:29 ID:LgEZUjiw
ビギーとかミーハー臭くはないと思うけどなぁ…
それはそれとしてまず>>1がどんなの好きか分かんないから挙げようがない
とりあえず東か西か南かどっから知りたいか教えてよ

79 :◆ClSKPA5RiI :2006/09/24(日) 23:39:53 ID://Y+NA8L
>>75
ありがとうございます。
ファーサイドはヤヴァい。フェローシップ、ハイエログリフィックスは知ってますが全然曲聴いてなかったですorz
即座にチェックしたいと思う。

でも年代の関係性とかあやふやだから、ギャングスタ以外のこういった西海岸の歴史背景について教えてくれたら幸いです。

アルカホリックスってウエッサイだったの?

80 :◆ClSKPA5RiI :2006/09/24(日) 23:41:53 ID://Y+NA8L
>>76
U3は?たしかブルーノートから正式に音提供してもらってる

81 :訴える名無しさん。:2006/09/24(日) 23:47:43 ID:0+NI1eCm
>>79 年代はMADKAPの1STが出たあたりと同時期に活動してたっすよ
アルカホリックスは西海岸ニュースクールって言ったらいいんすかね。MADKAPやらフューチャーした曲とかありますよ

82 :◆ClSKPA5RiI :2006/09/24(日) 23:50:36 ID://Y+NA8L
>>81
ほぉ・・・・ありがとうございます!

83 :訴える名無しさん。:2006/09/24(日) 23:50:47 ID:SJjelRhL
>>80
US3は聴いたことありますがラップが・・・
マッドリヴのブルーノートの奴もイマイチでした

84 :◆ClSKPA5RiI :2006/09/24(日) 23:54:26 ID://Y+NA8L
>>78
東→西→南と順番に聞いていった訳じゃなくてい
オールド→ミドル→ニューと聞いていったので、東西南に特別執着するわけではないです
好きなジャンルは80年代以前のゴリゴリ感より90年代初頭な感じが好み

85 :訴える名無しさん。:2006/09/24(日) 23:56:15 ID:???
80年代以前ってまだファンクとかポエットリーディングじゃね?

86 :訴える名無しさん。:2006/09/24(日) 23:59:04 ID:0+NI1eCm
時代背景はグッドライフカフェでググッてください

87 :◆ClSKPA5RiI :2006/09/25(月) 00:16:56 ID:1AJ9UkAQ
>>85
実際そのころは音楽的に見たら疑問符が付くものばかりだったよね
その頃も活動してたビースティーボーイズは今思えば凄すぎ

88 :訴える名無しさん。:2006/09/25(月) 00:20:40 ID:???
>>1ではないですけど、質問があります。
シュガーヒルギャングのベスト盤→LL.COOL Jの1st→RUN D.M.C.のベスト盤→L.L.COOL Jのベスト盤

ってな感じに聴き進めていったのですが、次は何処にいくべきなんでしょうか?
ちなみに、N.W.A.,Dre,Snooopは前に少しだけかじって聴いてました。

89 :訴える名無しさん。:2006/09/25(月) 00:40:22 ID:???
>>77が好きになった

90 :◆ClSKPA5RiI :2006/09/25(月) 00:55:41 ID:1AJ9UkAQ
>>77
誤解の宝庫ですね

91 :訴える名無しさん。:2006/09/25(月) 01:02:34 ID:S2j9I4iV
スヌープ、2PACとか聞いてて西の歴史背景わからないなんてありえないべ
ってわけで釣り確定

92 :訴える名無しさん。:2006/09/25(月) 01:05:55 ID:qOimckBR
>>91ヒント:西海岸ニュースクール

93 :訴える名無しさん。:2006/09/25(月) 01:14:42 ID:S2j9I4iV
ああギャングスタ以外のか。どっちにしろ十中八九(ry

94 :訴える名無しさん。:2006/09/25(月) 01:16:41 ID:???
>>1は嫌味たらしい奴だが

厨房は此処に出た名前全部聴いて勉強しろ

95 :訴える名無しさん。:2006/09/25(月) 01:26:40 ID:S2j9I4iV
以外このスレは俺のオナニーオカズ日記になりますた(`・ω・´)
次回をお楽しみに^^

96 :訴える名無しさん。:2006/09/25(月) 06:13:01 ID:???
旧TERROR SQUAD
新旧聴いてみるもいいかも
EMINEMのHELL BOUND

97 :パンピー:2006/09/25(月) 14:07:16 ID:u9nPnIB1
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=riaruk


98 :訴える名無しさん。:2006/09/25(月) 17:05:09 ID:???
>>94
わかった

99 :◆ClSKPA5RiI :2006/09/25(月) 19:14:40 ID:JOVRgE6g
>>91>>93
何がしたい?


100 :キリ番マン:2006/09/25(月) 19:24:34 ID:???
>>100

101 :◆ClSKPA5RiI :2006/09/25(月) 19:25:18 ID:H80E44/2
今のボクの知識で初心者じゃないと言うのなら、根本的にヒップホップについての解釈が違いすぎるんだと思う


102 :訴える名無しさん。:2006/09/25(月) 19:41:45 ID:???
悦に浸ってろボケが

103 :訴える名無しさん。:2006/09/25(月) 20:13:24 ID:qOimckBR
>>1ハイエロ関連くらい聴いとけよ。だから初心者は困r・(ry

104 :訴える名無しさん。:2006/09/25(月) 20:24:34 ID:???
まあフリースタイルに関してはお前ら全員ビギナー

105 :訴える名無しさん。:2006/09/25(月) 20:26:01 ID:???
知れば知るほど深みにハマって、知らないことの多さに気づく感じか。

106 :(・ω・):2006/09/25(月) 20:40:04 ID:BJs1PCU3
>>1こいつ前の方でビギーやSNOOPがミーハーとかレスしてたけど、意味分からん。
なんか有名所=ダメって思ってね?
別に幅広く聴くのは勝手だけど、有名所かマイナーかで別なジャンルにしてる気する。
有名所を否定してマイナーを聴けば上級者になれんのか?
俺からしたらただ知識をつけたいだけで、聴くのは二の次になってる気がするわ。
まずファッション感覚でビギーを聴いてた時点で、マイナーってもんを語る事に憧れてるだけのヤツに見える。
あんた本当にHIP HOP好き?
本当にHIP HOP好きならビギーやSNOOPがすごいヤツだから有名になった事くらいわかるよな?
あんたはそのすごいヤツをミーハー扱いしてるんだよ?
大した人間だね。

107 :訴える名無しさん。:2006/09/25(月) 21:05:33 ID:S2j9I4iV
連れの中に一人はいるよねwwwなんかわざと初心者ぶって相手の揚げ足ばかりとろうとするやつwwww

108 :訴える名無しさん。:2006/09/25(月) 21:16:58 ID:???
>>1
CDばっか聴いてないでクラブで音楽聴くとまた違うよ
HIPHOPは傍観するもんじゃなくて参加するもんだぜ?
この場合「地方に住んでる」も「学生だから」も言い訳だからな

109 :訴える名無しさん。:2006/09/25(月) 21:35:33 ID:???
より深いところを探ろうとしてるだけなのに嫌われる>>1カワイソス(´・ω・`)

110 :◆ClSKPA5RiI :2006/09/25(月) 21:37:39 ID:ppwoj1e2
>>106
誰がいつスヌープやビギーを否定したのかきちんと説明してほしい

>>108
全てのレスを見た上でレスしてよね

ボクがひpほpを真剣に聞こうと思ったキッカケは高1の時に言ったクラブイベだって前に書いたはず

111 :訴える名無しさん。:2006/09/25(月) 21:39:00 ID:???
なんか>>1がボロ出してから一気に饒舌になるやつが多いな
この板の幼稚さが出てるわ、気持ち悪い

112 :◆ClSKPA5RiI :2006/09/25(月) 21:40:00 ID:ppwoj1e2
>>111
ボロ?

113 :◆ClSKPA5RiI :2006/09/25(月) 21:58:28 ID:???
てか、もういいです。

ここには俺より遥かに聞いてる人ばかりだと思ってたけど違うんですね

たぶんここの9割の人が俺より聞いていない。俺が初心者って名乗ったもんだから

まるで自分が初心者以下だと言われたような気がして嫌悪感を感じてるんでしょうか?

その上、そんな奴らはそれ以上掘り下げようとしない。・・・・・・・・・・・・・・なんで?

本当にひpほp好きなら掘り下げようとするのが普通でしょ?

ひpほpならクラブ?・・・JBを聞け?・・・←こんな大前提のような事を話しにここに来たんじゃないんですよ実際

ここからはsage進行でお願いします

114 :訴える名無しさん。:2006/09/25(月) 22:22:16 ID:???
悪い、お前より聴いてないことは絶対に、ない
まあ、語ろうや

115 :(・ω・):2006/09/25(月) 22:47:41 ID:???
>>1は結局、初心者を名乗ったのがいけなかったんだな。
お前が初心者ならお前が今まで聴いてきた曲は何だったのか?って事になるぜ。
ある程度聴いたんですが、もっと掘り下げたいんで教えてくれって感じで聞けば誤解もなかったんだな。
まぁまずは初心者の意味を広辞苑を用いて調べろってコッタ。
じゃねぇと釣りスレ認定されるぜ?
あとよ、SNOOPやビギーをミーハーってレスしたのにはカチンときたぜ。
自分で書き込んだ事は忘れんなよm9(・ω・)

116 :訴える名無しさん。:2006/09/25(月) 22:52:48 ID:???
>>1は人格障害だな。


117 :◆ClSKPA5RiI :2006/09/25(月) 23:55:10 ID:DEwYsfoS
>>114
じゃぁアナタは残りの一割の人なんですね。よかったですね。

なんかもう冷めました

>>115
はい、そうですね。

>>116
はい、そうですね。

118 :◆ClSKPA5RiI :2006/09/25(月) 23:55:45 ID:???

すいません、自分でsage進行って言ったのにsage忘れました


119 :訴える名無しさん。:2006/09/26(火) 00:20:21 ID:???
自分より知らないと思うならもう聞くなよ
あとは自分で探せ


120 :訴える名無しさん。:2006/09/26(火) 00:53:48 ID:omlREOBW
>>1よ。このスレにはオレみたいな知識自慢したい真性DQN高校生もいるんだぜ。全然痛くないぜ>>1
MADKAPオレもすきだぜ('A`)
似てる匂いがするな。
そおそおそんなきみにおすすめするぜ。THE NONCEのアルバム買えぜ。
FREESTYLE FELLOWSHIPは必聴だぜ。HOT PTATO熱いぜ
ハイエロはCASUALとDELさんがやばいぜ。ミスチーフも捨てたもんじゃないぜ。
まぁ>>1よ。オレはいつでも君の味方だぜ('A`)

121 :おはよう諸君:2006/09/26(火) 04:19:35 ID:???
自分で建てといて責任とらずに逃亡するのは良くないと思いまーす
(´σ`)ノシ

122 :訴える名無しさん。:2006/09/26(火) 15:40:28 ID:???
>>1は2chに期待しすぎていた。それがいけなかった。

123 :訴える名無しさん。:2006/09/26(火) 22:12:31 ID:???
HIPHOP以外のことは何も知らなそうだな。

124 :訴える名無しさん。:2006/09/27(水) 03:00:10 ID:dFzvxYyQ
http://www.youtube.com/watch?v=DtA7E4rWr_Y

これみれ。

125 :訴える名無しさん。:2006/10/01(日) 09:33:16 ID:o5KWFFC2
mihimaru GT とかでいいんじゃね?

126 :訴える名無しさん。:2006/10/01(日) 10:36:32 ID:9jOV5SFZ
リア厨って気楽でいいよなぁ…
…はぁ

127 :訴える名無しさん。:2006/10/01(日) 12:32:55 ID:???
僕の立てたスレ盛り上がってますね♪
もちろんage進行でお願いしますよ!僕はとりあえずは下げますが。

128 :訴える名無しさん。:2006/10/01(日) 12:57:10 ID:???
>>1
お前最高だぜ!!

129 :訴える名無しさん。:2006/10/01(日) 16:01:08 ID:hpe/x1HM
PV見て勉強汁
http://urban-base.net/

130 :訴える名無しさん。:2006/10/01(日) 17:42:47 ID:???
>>1みたいなヤツに限って普段『オレHiphop大好き〜』とか言ってそうだ
ある程度の知識がつくまでHHのことは語んなよ

131 :◆ClSKPA5RiI :2006/10/01(日) 18:37:08 ID:???
>>127
偽者乙

>>130
別に「HH大好き〜」とか言ってる訳じゃないけど

なぜ?

132 :訴える名無しさん。:2006/10/13(金) 12:48:06 ID:EdXO61Qm
おれも初心者なんだが
日本人でほぼ日本語でラップで
打ち込みとかバックの音に凝ってる奴らとか教えてください

133 :訴える名無しさん。:2006/10/13(金) 13:04:39 ID:eUyxXGhL
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=riaruk

134 :訴える名無しさん。:2006/10/13(金) 14:52:58 ID:???
結論:金持ってない俺は永久に初心者

135 :訴える名無しさん。:2006/10/13(金) 15:22:00 ID:B3nXygSO
>>130
音楽聞くのに知識が必要とか思ってる自称HHマニア乙

136 :訴える名無しさん。:2006/10/13(金) 17:03:36 ID:???
音楽語るには知識が必要って言いたいんだろ
聴くだけなら誰でもできる

137 :訴える名無しさん。:2006/10/13(金) 17:33:57 ID:???
多分>>1

138 :あぃ:2006/10/13(金) 18:47:52 ID:eUyxXGhL
だね だね♪私がフィメールラッパーで一番やょ☆


139 :訴える名無しさん。:2006/10/13(金) 18:51:34 ID:eUyxXGhL
でも


140 :あぃ:2006/10/13(金) 18:52:22 ID:eUyxXGhL
でも姫ちゃん かわぃぃ☆

141 :訴える名無しさん。:2006/10/13(金) 20:11:10 ID:???
>>132
ここの人間に聞いたって無駄だよDQNばっかで日本語通じないからw

142 :訴える名無しさん。:2006/10/14(土) 01:29:27 ID:dk/pje2q
>>132
俺のこと呼んだかい?

143 :訴える名無しさん。:2006/10/14(土) 01:46:18 ID:???
君には田村ゆかりをすすめておこうか

144 :訴える名無しさん。:2006/10/14(土) 01:52:11 ID:???
はりついてるやついるな

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)