5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆ TWIGY愛好会 Z ◆◆◆

1 :訴える名無しさん。:2006/09/15(金) 08:21:56 ID:vQfNMbAW
ハハーイ!!  TWIGY好きあつまれ〜!!

前スレ
◆◆◆ TWIGY愛好会 Y ◆◆◆
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1137771887/


↓↓過去ログ、その他↓↓

◆◆◆ TWIGY愛好会 X ◆◆◆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1085379391/
TWIGYスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1048387532/
◆◆◆◆◆◆◆TWIGY愛好会 V◆◆◆◆◆◆◆
http://music.2ch.net/hiphop/kako/1011/10116/1011697888.html
■■■■TWIGY愛好会A■■■■
http://mentai.2ch.net/dj/kako/1003/10035/1003504455.html
<<ツイギー愛好会>>
http://mentai.2ch.net/dj/kako/995/995255219.html


★ 雷家族 ★ KAMINARI-KAZOKU. ★ 6
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1142839772/

2 :訴える名無しさん。:2006/09/15(金) 08:29:25 ID:???
2ゲトー

ポイ

3 :訴える名無しさん。:2006/09/15(金) 10:08:15 ID:KdtQveyd
3平でつ

4 :訴える名無しさん。:2006/09/15(金) 15:03:45 ID:???
糞スレたてんなW とりあえず4様ゲト

5 :訴える名無しさん。:2006/09/15(金) 17:03:00 ID:???
>>1

6 :訴える名無しさん。:2006/09/16(土) 02:37:56 ID:???
流派は来週か

7 :訴える名無しさん。:2006/09/16(土) 22:06:32 ID:???
age

8 :訴える名無しさん。:2006/09/17(日) 01:00:44 ID:3JJRGmm+
誰か明日の歌詞のせてくださいm(__)m

9 :訴える名無しさん。:2006/09/17(日) 01:38:06 ID:???
>>8
ほら
http://blog.livedoor.jp/mmammamma/archives/50395830.html

そのかわり歌詞の感想文を書きなさい

10 :訴える名無しさん。:2006/09/17(日) 02:24:07 ID:nVkRQJH6
>>9
優しい!

11 :訴える名無しさん。:2006/09/17(日) 02:35:04 ID:3JJRGmm+
やさしいですね!
歌詞にも感動しましたけどあなたにも感動しました!

12 :訴える名無しさん。:2006/09/17(日) 05:59:52 ID:???
「数段上、味わうかおめーら
七つの頂上αオメガ」
(ヤバスギルスキル・パート4?)

「大喜利ばりで99' ハハイッ!!」
「行間飛ぶ服部半蔵 ハッ!!」
(七日間)

ネタも無いから皆で、TWIGYのリリックで好きなの挙げようよ

13 :訴える名無しさん。:2006/09/17(日) 07:58:42 ID:???
じゃ早速

「先駆者気取りの途中参加」
(ナニナニ)

「行間飛ぶ服部半蔵 ハッ!!」 のハッ!! の箇所も好き
(七日間)

14 :訴える名無しさん。:2006/09/17(日) 23:47:09 ID:???
折角新スレ立ったんだからスレタイ変えて欲しかったな〜

「TWIGY愛護の会」とか

15 :訴える名無しさん。:2006/09/18(月) 02:49:36 ID:???
>>14
このスレは2001年から続いてんだよ。そんな簡単に変える訳にはいきません。

16 :訴える名無しさん。:2006/09/19(火) 04:07:08 ID:J4uR55Oy
統治すトニーダーゴ


ソロのリリックじゃなぃとダメ?

17 :12:2006/09/19(火) 05:34:10 ID:???
>>13
ハッ!!とハハイッ!!は何かテンション上がるよねw

>>16
どう言うこと?
まぁTWIGYが書いたリリックなら何でもおkってことで
って、何で俺が仕切ってんだ?
何だかスマソ・・・
ネタもないので許して下さいね >>みんな

18 :訴える名無しさん。:2006/09/19(火) 07:28:42 ID:p/Peu1TJ
俺は「降参しな雷家族だ非難しな」マスタープレイがいまだに大好きだな!

19 :訴える名無しさん。:2006/09/19(火) 07:56:00 ID:???
俺が罠なら張る方でなきゃな

が好き


7日間は全部良すぎて切れないな〜

20 :グルメ ◆o..LOCO.tw :2006/09/19(火) 08:07:42 ID:V6Ztf0Hj
『毎日磨くスニーカーとスキル』

21 :訴える名無しさん。:2006/09/20(水) 22:13:05 ID:Lj0xkNUN
OZRO feat.twigy の「しかけ」がたまらなく好きだ。
正直三発はヌケる

22 :訴える名無しさん。:2006/09/21(木) 01:07:29 ID:htsVD3P8
「俺を舐めたがるなプッシーにゃんこ」

23 :訴える名無しさん。:2006/09/21(木) 02:22:16 ID:???
「倒すボケナス バタンバタン」

24 :訴える名無しさん。:2006/09/21(木) 13:11:30 ID:???
「ハトバスのようにもてなすボケナス」

25 :訴える名無しさん。:2006/09/21(木) 13:56:08 ID:???
転送無差別地球内放送

BIG PARTYいいわ

26 :訴える名無しさん。:2006/09/21(木) 14:26:38 ID:???
今宵ドルガバ着た信長斬る

27 :訴える名無しさん。:2006/09/22(金) 06:09:52 ID:???
>>26
それどの曲のリリック?

28 :訴える名無しさん。:2006/09/22(金) 12:27:01 ID:5iW7Hdn1
七日間

29 :訴える名無しさん。:2006/09/22(金) 13:30:20 ID:RWtES7gI
>>27
MADE IN JAPAN2004

30 :訴える名無しさん。:2006/09/22(金) 21:34:40 ID:tzgiX2S0
ライブ最前列で「世界を敵にまわしても〜」のC&Rをしてたら
思わず感動で泣いてしまったw

31 :訴える名無しさん。:2006/09/22(金) 21:47:18 ID:QrbZnIPk
声と顔キモス

さらになんかでインタビュー読んで嫌いになった


32 :訴える名無しさん。:2006/09/22(金) 23:14:57 ID:???
だがそれがイイ

33 :訴える名無しさん。:2006/09/22(金) 23:19:49 ID:ZebVdQmz
どうかなっちまう

34 :訴える名無しさん。:2006/09/23(土) 04:34:43 ID:???
まるで夜中に咲いてる朝顔

35 :訴える名無しさん。:2006/09/23(土) 23:30:50 ID:???
あの日の続きを問うさ毎日でも
すべてある金を灰にしても

36 :訴える名無しさん。:2006/09/28(木) 00:00:11 ID:vDgqGNjy
Bomb on hillsのリリック起こせない・・・
全くなに言ってんのかわからん

TWIGYはミクシーのことなんか言ってるのは分かった


37 :訴える名無しさん。:2006/09/28(木) 01:42:32 ID:???
『外れかかったかなチエの輪 外れなかったら髭伸ばす』(聖戦)

『たじろぐだけの処女は泣きな 確かに奥までとろかすぜヴァギナ』(けむにまけ)

『好き 好き ラップが好き ってここまで来たのは俺一匹』(TWIGYの言い分)

『たいまつに火かざし一本道 歩くラッパー日本一』(言い分/MICROPHONE PAGER)

『干支は猪 猪突猛進』(ROOM#160/MICROPHONE PAGER)

38 :訴える名無しさん。:2006/09/28(木) 09:03:08 ID:xKUBKhLq
声も顔も好きだけどな。オシャレだし。


イカス君とはずっといたいけど、軽弾みがグッと期待へと、変わりだすミスずっと痛いから、尖るなよMissギュッとしたいっさぁー

が好き

39 :訴える名無しさん。:2006/09/28(木) 10:10:40 ID:???
まるで真夜中ぢゅうのまじない

40 :訴える名無しさん。:2006/09/28(木) 19:35:06 ID:???
TWIGY好きなヤツならAUDIO SPORTS聞いたことあるよな?
何で山塚アイとツイギーは繋がりがあったんだろ

41 :訴える名無しさん。:2006/09/28(木) 21:00:14 ID:???
同じ名古屋繋がり 当時な今、本人アンチ名古屋ダガヤ

42 :訴える名無しさん。:2006/09/29(金) 03:40:53 ID:???
なんで山塚アイが名古屋なんだよw
ビートキックスと間違えてねえか

43 :訴える名無しさん。:2006/09/29(金) 03:43:10 ID:???
つうか山塚アイはシンクタンクとやるらしいな
あとECDは灰野敬二とやるらしい
ここは一つTWIGYもなんかその界隈の人とコラボしてほしいものだ

44 :訴える名無しさん。:2006/09/29(金) 05:33:37 ID:???
>>37
いいセレクトだね〜

これらのリリック見るとTWIGYは昔から神がかってたなぁって感じだよね

45 :訴える名無しさん。:2006/09/30(土) 00:54:28 ID:???
EYEとシンクタンクか。
何か凄そうだな、期待

46 :訴える名無しさん。:2006/10/01(日) 10:44:27 ID:+o/wPret
ホント声キモス

47 :訴える名無しさん。:2006/10/01(日) 11:07:43 ID:???
お前よりは
きもくないから
安心しろ。

48 :訴える名無しさん。:2006/10/01(日) 19:11:37 ID:???
TWIGYの良さが分からないなんて
何か可哀想

49 :訴える名無しさん。:2006/10/01(日) 22:05:34 ID:???
>>47
俳句?

じゃあ俺も一句

ツイギーは
素敵だけれど
ホームレス

50 :訴える名無しさん。:2006/10/02(月) 07:42:25 ID:???
たしかに声キモくて車で音量大じゃきけないW

51 :訴える名無しさん。:2006/10/02(月) 09:26:40 ID:???
ツイギーはやっぱり森永の小枝好きなのかね?

52 :訴える名無しさん。:2006/10/02(月) 09:43:48 ID:???
>>51
小枝は激ウマー
あれを好きじゃない日本人なんて!

53 :訴える名無しさん。:2006/10/02(月) 12:20:34 ID:???
自演乙!

54 :訴える名無しさん。:2006/10/02(月) 17:45:35 ID:???
個人的にTWIGYは大音量で聴くべきでは無い
セブン・ディメンションズは大音量OKでもその他のアルバムは
大きすぎずの音でしっとり聴くのがベストだと思う

つーかHIPHOP = 大音量ってどんな厨かと

55 :訴える名無しさん。:2006/10/03(火) 12:07:27 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=ryMt9RnPHIs

プロは場所を選ばないか・・・(つ▽T)

56 :訴える名無しさん。:2006/10/03(火) 21:37:04 ID:???
インストアって大体こんなもんだよ

57 :訴える名無しさん。:2006/10/03(火) 22:34:27 ID:???
>>56
でもTWIGYもツライって言ってるけどどうなの?
渋谷のタワレコしかいったことないからなぁ。

58 :訴える名無しさん。:2006/10/04(水) 01:56:44 ID:kxoA83Zo
普通に盛り上がってね?まぁツイギークラスになると満足できないのかもしれんが。

客層が野郎ばっかりっていう意味じゃないかな、つらいってのは。

59 :訴える名無しさん。:2006/10/04(水) 04:14:17 ID:???
いや、みんな盛り上げてくれてるけど
雰囲気のかけらもないこの状況でやるのがちょっと辛いってことでしょ。

60 :訴える名無しさん。:2006/10/04(水) 04:43:25 ID:???
店の片隅(?)の蛍光灯の下じゃあねw

61 :訴える名無しさん。:2006/10/04(水) 08:15:26 ID:???
インストアはこんなもん
大袈裟なんだよアフォども

62 :訴える名無しさん。:2006/10/04(水) 10:06:37 ID:???
明日これやるらしいけどみんなみる?
http://www.hotexpress.co.jp/news/060928_zeebra/

63 :訴える名無しさん。:2006/10/06(金) 00:39:11 ID:???
>>62
ちょwwD.O出るっぽいww
http://alice.mondomilch.com/?eid=438557

64 :訴える名無しさん。:2006/10/13(金) 17:26:11 ID:???
別にやらなくてもいいインストやる所もカッコイイと思ったけどな

65 :訴える名無しさん。:2006/10/16(月) 21:58:15 ID:???
俺ら罠なら張るほうでなきゃな

いいわぁ

66 :訴える名無しさん。:2006/10/18(水) 09:22:54 ID:???
乞食に見てもしかたないな

67 :訴える名無しさん。:2006/10/24(火) 11:01:27 ID:w7kPlmvT
TWIGは露骨に枚数消化のアルバムだったな……まあレコード会社と契約してると
仕事しなきゃいけないのはわかるが
出来たら余韻のレベルで止まっててほしかった

68 :訴える名無しさん。:2006/10/24(火) 12:42:50 ID:Cb+YvQ7k
ツイギーってスコッティピッペンに似てるって思うのは俺だけ?
ハニーって曲がスゲーすきだった。


69 :訴える名無しさん。:2006/10/24(火) 12:45:41 ID:ubBtOZ+t
ハニーシュガシュガ

70 :訴える名無しさん。:2006/10/24(火) 23:08:21 ID:???
はにはに

71 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 00:45:56 ID:WqJ6zsCP
ぱにぽに

72 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 00:56:01 ID:???
過疎過疎

73 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 01:22:58 ID:???
この人のソロで一番の曲と言えば
七日間なのかな

74 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 04:07:09 ID:???
夜行列車だ

75 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 05:09:15 ID:???
適温。(七日間も大好きだがw) つか一杯ありすぎて絞れネ、

76 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 12:05:20 ID:???
適温って評価高いね。そんなにいい?

77 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 12:41:37 ID:???
トラックいい。

78 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 19:57:08 ID:???
Hi-Dがミュージックステーション出てるよ

79 :訴える名無しさん。:2006/11/08(水) 08:04:43 ID:PPBcMxgc
ベスト借りてきたど! どの曲がいい?おしえて

80 :訴える名無しさん。:2006/11/08(水) 14:29:40 ID:???
夜行列車!

81 :訴える名無しさん。:2006/11/08(水) 23:43:50 ID:???
G.K.ファンク

82 :訴える名無しさん。:2006/11/09(木) 01:18:42 ID:CeGw6STx
みはるかすかなた

83 :訴える名無しさん。:2006/11/09(木) 03:50:51 ID:7erIED//
聖戦って誰名義のCD?

84 :訴える名無しさん。:2006/11/09(木) 05:01:55 ID:RctNhwFF
聖戦はTWIGY名義

85 :訴える名無しさん。:2006/11/09(木) 22:56:34 ID:7erIED//
それってDLとZEEBRAとのやつかな?

86 :訴える名無しさん。:2006/11/09(木) 23:16:09 ID:???
そうだぞ

87 :訴える名無しさん。:2006/11/10(金) 11:03:10 ID:gvGUpS74
好きですtwigy

88 :訴える名無しさん。:2006/11/13(月) 20:47:02 ID:LDpXmJ1k
聖戦って何に入ってる?

89 :訴える名無しさん。:2006/11/14(火) 09:25:23 ID:???
シングル

90 :訴える名無しさん。:2006/11/19(日) 14:01:46 ID:m4gM63AW
ジェット機乗って会いに突っ込んでBomb on Hills

91 :訴える名無しさん。:2006/11/20(月) 06:41:48 ID:bSvpIO5j
何で日本のラップのパイオニア扱いされてんの?こいつが

92 :訴える名無しさん。:2006/11/20(月) 07:42:26 ID:???

別にされてないでしょ

冗談は顔だけにしてくれ

93 :訴える名無しさん。:2006/11/20(月) 07:51:05 ID:???
>>91-92

94 :訴える名無しさん。:2006/11/22(水) 15:28:00 ID:BtTW3e45
ツイギ大好き。天才!
気になったので聞きたいんですけど、聖戦って曲は何のシングルに入ってるんですか?レコードのみはないですよね?無知ですいません。お願いします。

95 :訴える名無しさん。:2006/11/22(水) 19:34:26 ID:???
TWIGYのブログってないんですか?あったら教え下さいm(__)m

96 :訴える名無しさん。:2006/11/22(水) 21:51:56 ID:0sLa83Om
顔が浮浪者

97 :CLUB P:2006/11/22(水) 22:19:33 ID:KDd3PmeD
Club VUENOS P 12/24(日)タイトル:BIG BONUS Vol'4(☆メリクリSPECIAL☆)
♪サンタの明日にはKISSしねぇ♪DOOR:\2000/1d.W/F \1500/1d
♪サンタのコスチュームで遊びに来てくれたLADYは先着
でドリンク一杯プレゼント♪

SPECIAL GUEST LIVE:MASARU from 妄RECORDS GUEST DJ :DJ 02

Residents Live:T.S.K.(Three Sevenz Krew)
Live act:山狩り/ M.G.C / 熊八 / LILY / YING YANG / 幕末
DJ's:DJ bammy / DJ CHISATO / DJ 拾壱(イレブン)/ and more...
DANCE:RICH BLAIZ / エロlingual / はーど☆M / and more...
ジャンル:HIPHOP etc...


98 :訴える名無しさん。:2006/11/22(水) 23:12:48 ID:???
7日間はhookが好きじゃないな…

99 :訴える名無しさん。:2006/11/22(水) 23:46:42 ID:???
TWIGYのソロで好きなフックは一曲もない

100 :訴える名無しさん。:2006/11/23(木) 01:09:51 ID:???
TWIGYはソロより客演として参加してる曲の方が好き

101 :訴える名無しさん。:2006/11/29(水) 08:38:46 ID:???
星野

102 :訴える名無しさん。:2006/12/01(金) 08:59:50 ID:???
TWIGYの服のブランドわかる人いる?
いつみてもかっこいい

103 :訴える名無しさん。:2006/12/01(金) 19:25:46 ID:iSF1swUb
なんのアルバムがいちばんいい?

104 ::2006/12/01(金) 19:31:26 ID:c7qiuwBl
おらもTWIGY好きだべさ

105 :訴える名無しさん。:2006/12/02(土) 06:19:44 ID:l5ebJi+X
ピートレイン聞いてから惚れ直した!かっこいい

106 :訴える名無しさん。:2006/12/02(土) 18:31:19 ID:???
>>102
最近付けてたサングラスはDITA
あとミハラヤスヒロとかドルカバとか着てる


107 :訴える名無しさん。:2006/12/03(日) 23:16:49 ID:???
いつみてもお洒落。 さすが! 嫌いなひとと好きなひと 別れるけど

108 :訴える名無しさん。:2006/12/03(日) 23:57:05 ID:???
>>99 そう? 7日間のフックは俺は嫌いだけど、「その先の向こう」とか「HONEY」「BIG PARTY」は結構好きだけどなー

109 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 01:11:09 ID:???
俺も結構好きだよ

110 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 02:06:32 ID:???
んじゃ俺も

111 :キリ番マン:2006/12/04(月) 16:18:11 ID:???
>>111

112 :訴える名無しさん。:2006/12/04(月) 22:54:10 ID:???
7日間はトラックがいいよね

113 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 13:47:33 ID:???
キキナがのツイギが神だと思うのは僕だけですよね。すいませんでした。

114 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 16:42:59 ID:LgOlfv31
あたし、ツイギーの元カノです。

115 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 16:46:23 ID:???
じゃあ俺も

116 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 17:16:03 ID:???
>>113
妄の客演?

117 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 17:33:54 ID:LgOlfv31
まぢ話です。

118 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 18:04:04 ID:???
>>117
おばちゃん乙

119 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 18:04:54 ID:???
>>116それです。マジ話です。

120 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 20:23:07 ID:???
元カノ 愛人セフレ多数

121 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 21:43:28 ID:???
キキナのTWIGYはやばいっしょ

122 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 22:31:54 ID:???
みはるかすかなたのTWIGYは神

123 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 22:39:20 ID:nLgxhZ/7
TWIGYでオススメ教えてください。夜行列車か七日間はいいですかね?

124 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 22:56:45 ID:???
1st聞いとけばいい。あとのアルバムはいい悪いがつけれん。はっきりいって全部全然違うから好みによる。好きなら全部聞け。

125 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 23:39:02 ID:???
>>124
返答ありがとうございます。名前は知ってんたんですが聴く機会がなくて、featで聴いてちょっといいなと思いまして・・・参考にして聴いてみます。


126 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 23:45:33 ID:???
2ndのほうが評価いいよ

127 :訴える名無しさん。:2006/12/07(木) 00:11:53 ID:???
>>126
セカンドも聴いてみます!!

128 :訴える名無しさん。:2006/12/07(木) 00:29:48 ID:???
客演でTWIGY好きになったヤツはほぼソロでガッカリする
そんな法則

129 :訴える名無しさん。:2006/12/07(木) 00:51:59 ID:???
わからんでもない

130 :訴える名無しさん。:2006/12/07(木) 02:07:44 ID:???
1st以外はHIPHOPからはなれた感じがある。てか客演よりソロのがいいけど…


131 :訴える名無しさん。:2006/12/07(木) 04:00:59 ID:OE2823yK
俺は聖戦が好き

132 :訴える名無しさん。:2006/12/07(木) 08:08:47 ID:???
素の味を聴いてガックリした俺がきましたよ

133 :訴える名無しさん。:2006/12/07(木) 15:51:13 ID:???
雷のTWIGYの方がキレがある

134 :訴える名無しさん。:2006/12/08(金) 03:01:28 ID:???
確かに雷のツィギーぃいよね。

135 :訴える名無しさん。:2006/12/09(土) 01:54:15 ID:???
俺好きなラッパー、ツイギー、ケーボン、ニップス。ただ唯一ソロアルバム聴いてよかったのがニップスのアルバムだけど、肝心のニップスがあんまラップしてないんだよね。
客演でいきるタイプなのかな。

136 :訴える名無しさん。:2006/12/09(土) 14:21:05 ID:laxT7Cln
>>135 
       ____ 
     /⌒  ⌒\ ホジホジ 
   /( ●)  (●)\ 
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  <で? 
  |    mj |ー'´      | 
  \  〈__ノ       / 
    ノ  ノ 

137 :訴える名無しさん。:2006/12/13(水) 12:23:14 ID:5M1uVSew
ジブラの番組でライヴしてんの見たけど、声はいつも通りだったな
別に高い声出なくなった訳じゃないのな

138 :訴える名無しさん。:2006/12/13(水) 12:53:50 ID:b4hd2pHK
味の素買った

139 :訴える名無しさん。:2006/12/13(水) 20:45:53 ID:???
>>137
twigがそういう雰囲気だっただけだろう

140 :訴える名無しさん。:2006/12/15(金) 14:41:17 ID:y3GIv9Jk
聖戦って何に入ってるの?

141 :訴える名無しさん。:2006/12/15(金) 14:44:16 ID:uPjlB8qa
ツイギーは声が糞WWW

142 :訴える名無しさん。:2006/12/15(金) 18:07:39 ID:r8n3Yxhc
↑お前は人間として糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

143 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 00:02:43 ID:XYhwzYKy
>>140
シングル。だが、たぶん廃盤。

144 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 12:44:24 ID:uRLhdBOk
>>143
ありがとうございます。廃盤かあ…残念

145 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 14:05:11 ID:XYhwzYKy
>>144
でも、俺も最近中古で買ったから、根気強く探せば、見つかるはずだお。

146 :訴える名無しさん。:2006/12/23(土) 01:38:38 ID:ALf8Tyva
さあ皆聞きな

147 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 02:17:59 ID:xS4lUBxn
twigyアルバム作ってるらしいが、だれか詳細知ってる人いる?

148 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 06:00:56 ID:???
TWIGYのアルバムの最後にメッセージみたいなの入ってたやつ
好きだ。

149 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 20:30:36 ID:mYyDgH5x
なにそれ?

150 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 22:56:19 ID:???
なんでMUROのアルバムに入ってたのに話題になんねーの?

151 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 00:12:57 ID:???
たいしたことなかったもん

152 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 03:21:44 ID:lBEWXlU5
10年前のECDのライヴアットスリッツってライヴ盤買ったけど、
ツィギーのフリースタイルヤバいね
トップザヘッドかどうか知らんけど鳥肌立った


153 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 03:22:55 ID:lBEWXlU5
トップオブザヘッドね

154 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 20:01:51 ID:???


地元のCD屋でTWIGYの『余韻』が売ってたんですけど、どんな感じのアルバムですか??

買いですか?心優しい方お願いします

155 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 20:29:19 ID:???
もちろん買い。余韻のTWIGYはHIPHOPというジャンルを超えた。

156 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 22:05:59 ID:???
良くも悪くもね

157 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 23:06:13 ID:???
ツィギー本人は「ヒップホップのジャンルを超えた」って言われ方するの嫌がってるけどね
それはヒップホップという音楽に対するディスだって

158 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 23:51:51 ID:???
へーー

159 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 04:48:19 ID:Rto5cCJp
本当にもーう 本当かな隣はなりで固めた空っぽ ヒップホップ僕大好きですってあほ てめえのコピーにゃ俺も脱帽 てな感じで多忙な丸坊主

160 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 04:52:33 ID:SMcEgyfC
光ってたな。

161 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 07:44:43 ID:???
このまま このまま
峰不二子。年取ったなあ。吹き込みの様子想像して可笑しくなったw
Twigyは何にキスしてたんだろ

162 :訴える名無しさん。:2007/01/01(月) 20:18:02 ID:???
ひっぴほーっぷでびっででびでびでっでぃっだべりどんすたーっ

っていってたやつのつぃぎがよかった。ジブとツィギ、デブラージ?
あれデブラージなのかな。

163 :訴える名無しさん。:2007/01/02(火) 00:16:36 ID:???
>>162
Player's Delightじゃん
ジブとツイギーとデヴだよ

164 :訴える名無しさん。:2007/01/02(火) 04:31:04 ID:???
そのジブラバージョンよりデブラージバージョンの方が好きだ

165 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 02:40:37 ID:ZRHkvlqs
デブラジバージョン売ってる?

166 :訴える名無しさん。:2007/01/03(水) 04:57:31 ID:???
もう手に入んないよ。

167 :訴える名無しさん。:2007/01/05(金) 02:00:41 ID:???
TWIGYがZEEBRAの番組のライブで着てた
コートなんのブランドだかわかる?

168 :訴える名無しさん。:2007/01/06(土) 12:52:31 ID:???
ナイキ

169 :訴える名無しさん。:2007/01/06(土) 21:37:03 ID:uWPRwbib
おまえらツイギーのどこが好きなの?

170 :ハンカクセーナ:2007/01/06(土) 21:44:20 ID:???
変人なとこが好き

171 :訴える名無しさん。:2007/01/06(土) 21:44:47 ID:???
時々見せるピュアな瞳

172 :訴える名無しさん。:2007/01/06(土) 21:47:51 ID:???
時折見せるやさしさ

173 :ハンカクセーナ:2007/01/06(土) 21:59:54 ID:???
早くBomb on Hillsの歌詞耳コピしろや

般若ばっかうぜーんだよ!てめぇらはんかくせーな

174 :訴える名無しさん。:2007/01/06(土) 22:00:38 ID:???
プレイヤーズデライトオークションで8万ぐらいだった

175 :訴える名無しさん。:2007/01/07(日) 00:44:26 ID:txXoZxuA


176 :訴える名無しさん。:2007/01/07(日) 01:32:03 ID:IUm24YfC
高い

TWIGYの良さ…かわいいじゃない



MASTERPLAYぶっ飛びすぎ

177 :ハンカクセーナ:2007/01/07(日) 01:50:57 ID:???
初めて知るラッパーの中で
アルバムでしかない情報で名前だけで
どの声がその名前か当てることができるぜ

一番確実にイメージできるのは顔と声
それだけの情報でどの名前かも当てることもできる
顔と声で速効でイメージできたのが
ロボ宙とプライマル 他にもいたけど忘れたわ
こいつら声と名前合いすぎ



178 :訴える名無しさん。:2007/01/07(日) 14:30:15 ID:???
ここで言わなくていいんだよ

179 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 04:23:30 ID:tmQe7mhJ
グリーンだよ

180 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 04:25:49 ID:bBbLmtS8
釣られていいか?www

181 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 04:30:33 ID:8ipsibAN
ツイギーの歓高い声が気持ち悪い。




182 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 04:53:48 ID:HoekbLmb
おしゃれなところ
あと動物っぽいところ

183 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 14:06:41 ID:dpFEvnv+
雷のライヴDVD、
デスディスコで髪下ろしてバケモンみたいな格好で高音ラップ絶叫するツィギーが
バケモンみたいでカッコ良すぎ

184 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 15:20:10 ID:???
あれってオシャレなの?
実際センスいいの?

185 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 16:34:50 ID:???
182
いや、つぃぎーは虫っぽい!おれの中では蟻
昔ツィギー大好きで〜最近オヤジになって全然聞いてなかったのょ〜 
でこないだビデボで有線かかってて おぉツィギーだ〜!!!って
ケケナイヨー

186 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 17:24:36 ID:???
あの人はお洒落で有名 あの声、詩、パフォーマンス、スタイル、総てオリジナルの強烈な個性 好き嫌いあると思うけど 唯一無二。

187 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 19:54:14 ID:+xbshzIm
めちゃくちゃお洒落じゃん
同じ洒落者でもムロはなんかダサいけどツィギーはマジで格好いい

188 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 20:10:02 ID:EE+wy7Ei
黒Tにジーパンであんなに格好いいのはTWIGYだけ

189 :???:2007/01/10(水) 20:50:13 ID:???
シュガヒルでツィギーのフロー初めて見てファンになった。  かっこいい。

190 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 23:07:04 ID:Q9d6bFWC
色々見たけど、なんだかんだ日本語ラップのライブで音楽としての飛びを味わえたのは、

twigy、k-bomb、降神

ぐらいだよ。

ライブは空気が全てだって事は他のエクストリームミュージックでは比較的当たり前の事だけど、hiphopに関してはインスト流してキレイにラップすりゃいいんだろみたいな輩が多すぎるんだよ。

カラオケじゃねんだから。


そこがtwigyとD.O.との決定的な差でもある。

191 :訴える名無しさん。:2007/01/11(木) 01:25:37 ID:???
分かる気が、

192 :訴える名無しさん。:2007/01/11(木) 04:13:50 ID:???
まぁD.Oは自分がどれだけ悪いかを見せびらかすラッパーだからな

193 :訴える名無しさん。:2007/01/11(木) 15:51:44 ID:???
エンタメ系と宴会芸人系といじめられてたリリシスト系トラウマアブストラクトかどーでもいいチャライ系まあDOはデブチンドン屋系って事で

194 :訴える名無しさん。:2007/01/11(木) 18:10:43 ID:???
お帰りKUDASAI

195 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 22:52:06 ID:???
193
シャブやってる人か、やってた人か やらない人か を予想するのが楽しい

196 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 02:32:53 ID:TqqgCKAa
アイアイアイアイ ダッダッダッダッ アイダアイダアイダアイダ
埋めるのは ティティティダブルアイだジーだワイだ


197 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 03:10:07 ID:???
TWIGY初心者です。
『SEVEN DIMENSIONS』のここのみなさんの評価はどんな感じなんですか?

198 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 03:11:47 ID:???
>>197
たいがいいいけど人によるといったところ
ちなみに俺は大好き
最高のチルアルバム

199 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 03:14:23 ID:???
>>197
神憑り

200 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 03:16:29 ID:???
レスありがとうございます!
買ってよかったです

201 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 03:17:19 ID:???
>>200
聴き終わったら感想

202 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 03:44:58 ID:???
すでに聞きおわりましたが、全体的に飽きずに聞けました^^
格好いいですね
好きな曲をあげたらきりがないですが、夜行列車のRemixはちょっとうけつけないです
つまらない感想ですみませんw


203 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 03:58:05 ID:???
いい度胸だが世間知らず 取り敢えず 死ね

204 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 04:15:49 ID:???
夜行列車を受け付けないって…

オリジナルはもっとだめだな

205 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 08:06:12 ID:???
夜行〜列車〜♪
とジャケット開くと
あらビックリ      炙り派W

206 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 09:42:54 ID:???
>>203
感想といわれて、思ったことを述べただけのに、なぜそこまでいわれねばならんのだ
なにが世間知らずだ!

いや…夜行列車はオリジナルの方がすきです…

207 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 09:55:04 ID:???
夜行列車なんてカラオケに入ってるから歌うだけ。良くはない

208 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 11:42:31 ID:???
それは単なるおまえの意見だろうが

209 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 15:40:09 ID:???
あの当時は革命的な曲 今の世代は自分の事のみ一方的主張して 何も生まないパソコン感覚 中に入ってるソフトも自作じゃなく自分の知識でもないのに 先人を敬えない人種 ノー未来

210 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 18:34:48 ID:???
>>208
語るに落ちてるよコイツ

2chで主観を語らずに何を語る?

211 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 22:37:41 ID:???
>>210
馬鹿ですか?
要は気に食わないだけなんだよw

212 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 02:05:06 ID:+8Ua1CIO
BEAT KICKSの音源ってCDでないのかな?

213 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 03:18:37 ID:FW65EYkK
>>212
さんぴんキャンプのサントラにB BOY IS BACKってのがあるよ。まぁ、96年のヤツだから、活動当時のではないのかな。ちゃんとビートキックスが活動してた時の音源はないはず。

214 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 04:03:11 ID:???
183           雷のライブDVD〜アーティスト名かタイトルわかりませんか?タワレコモバイルでカミナリ、雷〜て検索しても出てこない(T_T)
TWIGYのDVD買ったけど〜今ひとつ物足りない感じなんで カッコ良かったけど!

215 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 04:24:03 ID:???
うっうーーん

216 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 07:20:53 ID:LufgzIYw
>>214
330で検索してみてわ

217 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 12:20:43 ID:L+Ai95pP
DVDは廃番だよ

218 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 12:56:38 ID:LufgzIYw
てかあのDVDの雷電はかっこいいね。

219 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 13:05:24 ID:V8pfFfqH
「か・く・れ・る・な さ・く・れ・つ・だ か・く・め・い・は 止まらねぇし終わらねえ」
って所のTWIGYがメガカッコヨス

220 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 15:07:24 ID:???
↑気持ちワカルス

221 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 15:46:48 ID:???
>>220
気持ちワルスに見えて一瞬怯んだ

手をクルクルぱっの動きが特にいい

222 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 21:11:16 ID:???

想像しただけで
でらカッコえーーー
観たい(>_<)
つぃぎーさん、ちょいトリッキーな動きがイイよね
330で検索したけど〜それらしきものはなかった

223 :訴える名無しさん。:2007/01/16(火) 21:15:06 ID:FW65EYkK
ちなみに今はKAMINARI-KAZOKU だから、漢字やカタカナじゃあ出てこないだろ。

224 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 08:57:01 ID:U8yY3Vua
キキナッ
トッテミナッ

225 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 13:59:28 ID:6NcavKpc
トウキョウトライブの曲でまたTWIGYさ、APEのことディスってんね。よくやった(^ω^)

226 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 18:16:09 ID:???
いつもディスってるよな 素直じゃなくて 捻くれてるよね ずっとこのまま行くの?

227 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 22:05:11 ID:???
そのままがいいんだよ

228 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 22:06:45 ID:???
えっ、
このまま?

229 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 22:08:30 ID:???
どーかなっちまう・・

230 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 01:13:15 ID:???
結局アメリカの真似事なんだよ!だからJ RAPはださい!とくにツイギーゎ!あの声は耳が痛なるWWW

231 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 01:57:53 ID:???
まったくだ!
あとロックはヨーロッパの真似事だからダサい!
レゲエは南米の真似事だからダサい!
ソウルとかR&Bとかジャズもアメリカの真似事だからダサい!
クラシックもヨーロッパの真似だから駄目だ!!

と、いうわけで>>230よ、演歌について語ろうか。

232 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 07:13:09 ID:???
演歌キキナヨ

233 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 15:02:37 ID:p/nk5nT/
>>231 軍歌キキナヨ

234 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 17:03:42 ID:HqzE+A9H
結局最後まで
ツイギーとシゲオが一緒になることなかったね

235 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 19:03:48 ID:yL/hBbH4
シゲオって?

236 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 19:22:18 ID:HqzE+A9H
スケボーキングのSHIGEO


237 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 19:28:21 ID:+2ZL+DGL
踏んだら孕んだ!
孕んだ振る降る般若だ
童貞擦る無駄、
フン出る春巻きはむ無理
チン毛ちぎり、
看板塗る飛騨!
安眠煮る焼酎!
安打!?半田ゴテ適時打!
原チャリ盗んだ!
よくチョン切れるハサミだ!

  ∧_∧  ___
 <ヽ`Д> / ̄/ ̄/
 ( 二二二つ / と)
 |   /_/_/
 |   |


238 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 20:58:26 ID:HOK013xZ
シゲオって今なにしてるの?活動してる?

239 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 21:02:47 ID:???
kjと武田しんじとCGクリエイターの人達とユニット組んでる

240 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 21:04:59 ID:???
DLのアルバムのTWIGYはちょっと雷っぽさがでててスキだ

241 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 21:34:36 ID:bnaG8t8v
ここの住人にとってMr.cliftonってどんなかんじですか?

242 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 22:06:42 ID:???
強いて言うなら変化球かな?

243 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 23:51:44 ID:???
けど本質だよな。

244 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 00:08:34 ID:???
ツイギーのソロは聞く人選ぶのかもしれないね

245 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 00:10:48 ID:???
Mr.Clifton聞いたんだけどかっこ良かった…でも練馬の人っていつもあんな感じなの?

246 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 00:51:25 ID:Bv48Ym5P
てかベストに一等賞入れろっての!

247 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 01:06:42 ID:p2ZH2xh5
>>239
何てユニット!?

248 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 01:07:18 ID:???
ソロTWIGYをすんなり受け入れられた人挙手



249 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 01:11:45 ID:ub8Zp0w9
>>247
nido

250 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 01:43:43 ID:p2ZH2xh5
>>249
CDとか出てますか!?

251 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 02:03:50 ID:ub8Zp0w9
>>250
出てるヨン様

252 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 02:06:46 ID:CamvV1Nh
>>248


253 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 13:17:42 ID:t0U0h8qI
>>239 それはシゲオじゃないよ。もう一人のMCだったSHUNだよ。

254 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 13:38:56 ID:p2ZH2xh5
シゲオは今何してるの?

255 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 22:15:41 ID:???
全ての心に平安を

256 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 00:01:04 ID:nH1UO4uV
3月に新譜でるらしいぞーーー!!!!!HMVのページにのってた!!
タイトルとか未定だけど、アメリカのプロデューサーと組んでやってるみたい。
つーか、レーベルがトイズファクトリーになってんだけど、移籍したんか?MUROもトイズだったよな?

257 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 00:04:40 ID:9ppfXQ1a
ヤバいよ。プロデューサーPrefuse 73だよ
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1451970&GOODS_SORT_CD=101

258 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 00:07:33 ID:hOHYukEN
Perfuse 73じゃねぇか!!!!!
あとデルザファンキーホモサピエンス

凄くね?

259 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 00:26:56 ID:???
ジャパニーズ・ヒップホップ界をその胎動期より牽引し続けてきた天才ラッパーTWIGYと、アメリカの鬼才ヒップホップ・プロデューサーとして独自のビートを繰り広げてきた音の魔術師スコット・ヘレンことPrefuse 73。
日米の異才がラップとビートで火花を散らす、まさに驚天動地の必殺コラボレーションが今ここに!両者のファンのみならず、幅広い音楽ジャンルのファンを虜にすること必至のハイ・クオリティな作品。
参加ゲストもアメリカからアロエ・ブラック、リヴィング・レジェンズのマースとグラウチ、そしてデル・ザ・ファンキー・ホモサピエ

260 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 00:47:38 ID:???
これは期待

261 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 00:57:34 ID:UPZwtliD
また、客演リノとユウちゃんかよ雷周りとやるのやめろよ ソロのときはよ

262 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 01:02:38 ID:???
雷のメンバーなら俺はいいけどな。

263 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 01:05:06 ID:???
誰かBomb On Hillsの歌詞知らない?

264 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 01:17:15 ID:lrwMpVRN
今回は打ち込み系ヒプホプかストリートっぽいのを期待したんだが
まぁ想像できたけど

265 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 01:26:24 ID:T9g2i4j5
アロエ・ブラック!!!楽しみだなマジで。
Prefuseとは相性良さそうだけどあんま好きじゃないんだよなー。
どうせならmadlibあたりとやってほしかったが。
落ちぶれたrino、youとやってあげるのは人の良さかなw

266 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 10:54:10 ID:???
GK…(泣)

267 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 17:04:10 ID:???
ガマ。。。

268 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 19:01:10 ID:i2gbiHMt
>>264もう聞いたの?

269 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 07:28:12 ID:xF9UIh6v
刃頭feat.TOKONA-X,TWIGYで今昔物語っていう曲あったと思うんですけどなんていうCDに入ってるかどなたかご存知ないですか?昔何かのコンピに入ってた気がするんですが思い出せなくて…。

270 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 07:30:02 ID:2p//6s00
イルマリあっちのCD

271 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 07:32:28 ID:???
不二家にチェンジしな!

272 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 09:19:50 ID:???
アルバムに期待

273 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 12:19:17 ID:xF9UIh6v
>>270
イルマリアッチでしたか!教えてくれてありがとうございます!早速探してみます!

274 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 20:07:45 ID:???
今回はキンキン言ってくれ!!
あといいかげんKeycoとユニット組もうぜ

275 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 17:09:27 ID:???
いつ頃アルバムできるんだろうo(^^)o ワクワク

276 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 02:16:17 ID:???
>>275
春分の日に発売予定。

277 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 08:13:07 ID:???
この前twigyがTV出てたらしいけど誰か詳しく教えて!


278 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 13:57:22 ID:???
シュガヒルだろ?

279 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 16:21:49 ID:???
流派-Rにも出てたよ
ってか写ってた5秒ぐらい

280 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 16:55:00 ID:???
そこまでチェックするのはきめぇ

281 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 23:28:14 ID:???
とりあえず ずっと前にTwiggyが再来日したニュースでちょっとドキっとしたやついる?

282 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 02:41:12 ID:???
DIGってたらTwiggyしかなくてムカッときたことならある

283 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 14:44:26 ID:hAYyTgJ6
FLOORって雑誌の表紙がTWIGYだったYO!

284 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 14:47:33 ID:???
>>282
あるあるwwwwwww

285 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 01:46:02 ID:kV3mXwTk
この前原宿でツイギ見た

286 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 01:48:41 ID:OQgZQ3VE
TWIGYかと思ったらKEN THE 390だったwwww

287 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 22:07:09 ID:???
似てね〜

288 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 23:01:56 ID:oNUa4CI9
TWIGYもライムスみたいにベスト客演集のアルバム出してくれないかなぁ。TWIGYって客演で参加してる量が多過ぎて全て集める事が出来ない…OTL
新旧問わず2枚組くらいのボリュームで出してくれると最高なんだけどなー。TWIGYさんもしも見てたら検討してみてください。

289 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 14:58:25 ID:SsSRu+cr
君達はMADE IN JAPAN 2004のTWIGY はどう思う?
俺的になかなかツボなんだよね。

290 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 15:50:02 ID:RYDh2BQq
>>289
HIPHOP聞かない友達に聞かせても反応良かった
カッコイィって言ってたわ

291 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 17:07:50 ID:???
ボンオンヒルズ
耳コピ辺↓
聞きなよ窓から
NEWERAはマジモンか?2時間かけ半から
クーデターはさらし者?ここで一服しもう外れた
ニューヨークで早めのRUN

292 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 07:35:55 ID:???
>>289
かっこいいよな。
だがあの曲はユーザロックがもっていった

293 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 13:07:37 ID:jGHDRHpX
↑確かにユウさん格好良かった!

294 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 16:44:19 ID:kxCGTA7f
でっかい五円玉欲しい。。。

295 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 17:37:12 ID:7CApeIDt
ティーダボハイジーファイ!

296 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 22:58:33 ID:???
TWIGYってブログ書いてないんですかね?

297 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 00:52:36 ID:4+QNGyJJ
TWIGの最後の曲で感動した

298 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 12:35:37 ID:I3KkEiOk
感動のあまりYが出てこなかったってわけだな。

299 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 12:42:54 ID:Cxa4xCl9
明日ってカニエなフレイバー感じない?

300 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 12:42:55 ID:???
>>298
http://www.amazon.co.jp/TWIG-TWIGY/dp/B000EZ8C6K

301 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 19:07:35 ID:FvSZmnU3
>>298
このスレから追放☆

302 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 05:06:45 ID:???
>>298
聞きなっYO

303 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 06:31:55 ID:Q/pGs8Lm
MADE IN JAPANってなににはいってるの??

304 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 07:01:42 ID:???
おいしいパンには なーらーなーいでー

305 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 07:24:49 ID:OxROWPgK
303ムロのバック2バックUに入ってるよ(=゜ω゜)ノ

306 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 12:18:13 ID:Q/pGs8Lm
>>305ありがとうございます!

307 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 01:42:32 ID:h24ttla8
TWIGYってイベントに呼ぶとしたらギャラって幾らくらいなんですかね?

308 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 01:49:26 ID:???
1stの良さがわからん
聞き込む気になれん

クリフトンは悪くなかった

309 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 01:50:26 ID:???
TWIGY事態好きじゃないんじゃない?

310 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 04:31:36 ID:???
いつからツイギー好きになったかによるんじゃないかな

311 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 16:30:00 ID:???
>>308
俺は逆だな

312 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 18:28:26 ID:mJMIqLMx
新ALBUMのタイトル発表されたね
なんか可愛いタイトルだ(笑)

313 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 18:46:45 ID:???
三時間も待っていたのよ わたし猫といっしょに

314 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 05:27:51 ID:tyEbHUWD
新アルバムなんてアルバム名ですか?

315 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 08:40:23 ID:???
>>308
おれも最初そう思ってたけどジワジワ効いてきた

316 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 14:35:37 ID:8ve3HVz/
TWIGYって身長どれくらいなのかな?
あんまし高くないよね

317 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 15:21:40 ID:aOvdL0f5
裕ちゃんとミリヤとの曲のPVで裕ちゃんよりちっちゃかったよね
確か裕ちゃんが175cmだったよね

318 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 15:29:00 ID:???
>>312
釣れますか(笑)

319 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 16:10:07 ID:906KN9O9

『Ha Hai』ってタイトルだよ。

320 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 16:10:45 ID:???
(笑)←www

321 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 17:34:14 ID:???
>>315
308だけど何か他ごとやりながらなら聴けるかなって思って
聴いてみたらなかなか良かったですさーせん

322 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 21:08:25 ID:???
>>319
なんかIDカッコヨクナイ?

323 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 21:59:06 ID:O4x7LWPZ
ツイギーって年経つ度にフローを変えるよね
そのフローを記号に表すと
証言、MP時代
/〜/〜/〜/
雷時代
/〜〜〜〜〜/
現在
///////

こんな感じ


324 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 23:24:10 ID:???
>>323
なんとなくわかる。

325 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 23:26:18 ID:???
>>323
なんか秀逸だな

326 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 23:42:08 ID:???
「希少情報」の『お先にひとっ飛び〜 』ってとこが可愛いすぎる

327 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 21:11:09 ID:NatSU8QH
TWIGYは常にどんどんラップが進化してるらしいよ。もう前のスタイルには戻れないらしい。ペイジャーからしか知らないけどやっぱペイジャーの頃が一番かっこいい。ムロも。

328 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 21:13:26 ID:nnmH06ac
/〜/〜/〜/
こんな感じのフローが好きなんだ

329 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 22:18:17 ID:???
/〜〜〜〜/〜/
次はこんな感じがいいな

330 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 01:15:47 ID:???
>>328
MURO
〜/〜/〜/〜/

331 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 01:21:31 ID:???
俺は希望のときのフローが良いな
たまらん

332 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 02:29:14 ID:Cw24TcB7
YouTubeのDJ Quietstromのライヴでのツィギーかっけー
しかし盛り上がりにくい曲だな。「黙れったら黙れ!」ってw

333 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 02:34:45 ID:???
じゃあお前が黙れよ

334 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 06:05:55 ID:FzfrefVE
KASHIのフロー
□/□/□/□/



335 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 07:39:24 ID:???
で、アルバム名は?

336 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 08:20:21 ID:FzfrefVE
「TWI」

337 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 08:24:13 ID:LG3B4s9K
だ、騙されないんだからねヽ(*`Д´)ノ

338 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 10:55:20 ID:???
TWIGY beats by PREFUSE 73
"Ha Hai"
2007.3.21 in stores!!

http://www.rushproduction.net/disc/twigy.html

339 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 11:59:07 ID:???
>>338
参加予定にMURO入ってるけど病む街 Pt.3ですか?

340 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 13:40:30 ID:???
D.OとRINOとYOU THE ROCKの三人は本当に邪魔だな

341 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 13:58:02 ID:???
ユウちゃんはいるだろ

342 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 16:55:10 ID:FzfrefVE
D.Oはいるだろ

343 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 17:11:43 ID:???
RINOはいるだろ

344 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 17:19:17 ID:A7GcbagM
ユウちゃんはいるだろ

345 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 17:19:40 ID:FzfrefVE
TWIGY,D.O,TWIKLEなんて最強だろ

346 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 18:16:35 ID:???
>>340-343
www

347 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 19:31:36 ID:TfYvZoJQ
D.Oまじ糞。なにあれ

348 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 19:37:02 ID:FzfrefVE
いやぁ、神口聞いて以来D.Oに対する見方が変わったなぁ 気にするようになったよね

349 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 20:59:06 ID:NUYWuupI
D.Oの外観Just Ice意識し過ぎだろ

350 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 21:32:22 ID:FzfrefVE
TWIGYとD.L
MUROとNIPPS
P.HとCQ
でそれぞれユニット組め



351 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 23:45:00 ID:???
TWIGYはKeycoとユニット組め

352 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 23:47:08 ID:???
D.O参加するなんて書いてないじゃん。
それよりG.K.はかわいそうだな

353 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 02:25:08 ID:sveftlFt
なんで?

354 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 02:44:04 ID:???
初期雷で唯一参加してないからだろ。
でも前回はリノが呼ばれなかったし、GKはよく呼んでもらってるし、
今回はたまたま話がなかっただけじゃね?

355 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 11:07:39 ID:pVDHuEGu
ハブいる?ガマは?泥王は?大事なあの子は?

356 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 21:54:13 ID:Yn0hEjWs
DLは?

357 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 23:30:44 ID:???
DLはいる。あとキイコ、ハイディーという普段どおりの。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)