5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B-BOYのサクセスストーリー

1 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 16:00:13 ID:JdqhsZwl
バイトして貯金が300万溜まった
これを元金にして起業してみようと思うんだが、何か良い商売ないかな?
ちなみに今のところ飲食店なんかがいいと思う
調理師免許なんて楽勝ですぐ取れるし

2 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 16:04:37 ID:JdqhsZwl
詳細を語ると俺の今考えてる飲食店はタコス屋ね
ファーストフードって技術的なもの少なくて回転率よくていいかんじ

3 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 16:18:57 ID:CUjMD+E9
今貯金80万車の免許とって機材買う予定

4 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 16:19:17 ID:???
よぉ
10年後のホームレス

5 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 16:23:51 ID:JdqhsZwl
俺はもう車持ってる

>>4
赤字なったらすぐに止めるつもり
だらだら続けて借金まみれにならない

6 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 16:24:37 ID:???
またバイトして貯金しろ

7 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 16:26:07 ID:JdqhsZwl
起業する為に頑張って貯金してきたのに
また貯金してどうすんだよ

8 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 16:29:07 ID:???
たかが300万で何やんだよ

9 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 16:30:46 ID:???
移動式屋台でも造るのか?

10 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 16:30:50 ID:JdqhsZwl
たかがってなんだよ
店舗借りて店開くには十分足りるじゃねーか

11 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 16:31:28 ID:JdqhsZwl
>>9
んや、テナントでやる

12 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 16:33:07 ID:JdqhsZwl
既に名前も決めてある

「カサボーニータ」

どお?サウスパークのカートマンが好きなタコス屋から取った

13 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 16:33:50 ID:???
好きな事やれば?

14 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 16:34:49 ID:???
店の名前ちょっと………^^;

15 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 16:35:17 ID:JdqhsZwl
好きな事とか言ってたら儲からないじゃん?
趣味と仕事は分けて考えるべきだと思うんだよ

16 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 16:35:36 ID:???
ポイントカードでも作れば?
で100ポイントぐらいたまったらヌーエラと交換できるとか

17 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 16:37:03 ID:???
優柔不断だな……
店やれるのか?
 
釣りであることを祈る

18 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 16:37:19 ID:JdqhsZwl
>>14
CMも考えてある
カートマンがメキシコ人の格好してタコス食いながら踊る

19 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 16:37:57 ID:???
今ヌーエラ需要あるのか?

20 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 16:38:44 ID:JdqhsZwl
マジでやりたいと思ってるんだよ
やっぱ度胸っていうか勇気がいるんだよなぁ
経営コンサルタント?ってとこに相談しに行こうかな

21 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 16:38:46 ID:???
>>18
wwwwwwwwwwww

22 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 16:39:58 ID:JdqhsZwl
>>16
まぁそういうサービスも考えてはある

>>21
何がおかしい

23 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 16:43:00 ID:???
>>18
CMは難しいだろw
製作費がかかるぞ

24 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 16:43:28 ID:JdqhsZwl
例えばさぁ、店の奥に日サロのマシーンを置いてみるっていうのも有りなんじゃないかと思ってるんだ
でもあれって通販でも一台100万くらいするんだよな
金足りるかな

25 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 16:44:24 ID:???
地域密着型な店やればいいんじゃね?
地元にそういう店あったら良いし
HIPHOPガンガン掛けたらやっぱ地元のHIPHOP好きは集まるだろうし
 
俺としてはそういう店欲しいな

26 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 16:44:46 ID:JdqhsZwl
>>23
全国に流すCMじゃないから安いだろ
地方用だし

27 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 16:48:45 ID:???
ビラで充分だろ

28 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 16:49:31 ID:JdqhsZwl
>>25
そうなってくれると有り難いね
やっぱなんつーかリピーターが一番重要だからな
でもあんま内輪的になると新しい客が開拓できないから考えないとな

29 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 16:53:04 ID:JdqhsZwl
>>27
ビラじゃ店のふいんきが出せない
CMってそんなに高くないんだよ
ボビーオルゴンだと20万でCMに出てくるらしい
ヒコ麻呂でもそんな感じだろ

30 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 16:53:11 ID:???
hiphop流すタコス屋

31 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 16:53:26 ID:???
それは店が良ければ問題無いだろ
客が客を呼んでくれるはずだ

32 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 16:53:38 ID:j1fKKZfr
まずはテナントを買うだろ
で次に改装だ
で機材、材料…
300万じゃ日焼けマシーンは厳しいじゃね?

33 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 16:56:18 ID:???
人件費はどうなんだ?
一人でやれる規模か?

34 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 16:58:26 ID:JdqhsZwl
>>32
そこら辺は経営コンサルタントに相談して一番安く揃えて貰うから大丈夫

35 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 16:59:48 ID:???
300万せっかく貯めたんだから,貯金したほうがいいと思うよ。
起業に詳しい人にどれぐらいのリスクとベネフィットがあるか相談してみなさい

36 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:00:40 ID:JdqhsZwl
>>33
2〜3人必要かな
人件費は収入から出すから問題ない

37 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:02:44 ID:???
>>34
経営コンサルト代がもったいない

38 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:03:13 ID:JdqhsZwl
>>35
俺も勝算が無くてやろうとしてるんじゃないんだよ
色々と計算してみて月に100万は硬いと出たんだ
これはやってみないと損だろ?

39 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:04:44 ID:JdqhsZwl
>>37
でも素人の俺じゃムリじゃね?
やっぱプロに頼んだ方がいいよ

40 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:04:46 ID:???
人使うのは面倒だなぁ……
 
もう少し貯金しながら話し合ったらどう?
店自体は良いと思うけど

41 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:04:55 ID:???
年中無休でつか?
てかここで聞くよりも
経営コンサルタントに相談した方がいいよ

42 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:06:34 ID:???
タコス美味いの?

43 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:07:40 ID:???
都内だったら300万程度じゃ無理だ
保証金等でかなり初期費用がかかる
飲食店は日銭が入るとは言え、軌道に乗るまでは厳しいから、
最低3ヶ月分ぐらいの運転資金は持っておいたほうがいい
300万じゃ到底足りない
それに、店を運営していくってのはそんな簡単なことじゃない
従業員の教育、資金繰り、広告宣伝とか、全部自分でやんなきゃいけないんだぞ
ゆくゆく自分の店持ちたいんなら、まずはフランチャイズに加盟して修行した方が無難

44 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:07:47 ID:???
クソまずい
 
まぁ好き嫌いなんじゃね?

45 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:08:37 ID:???
じゃあ>>1の店でタコスオフしようぜ

46 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:09:01 ID:JdqhsZwl
>>40
別に今まで何も考えないでやってきた訳じゃないんだよ
当初から起業に向けて色々と緻密な計算をしてきた
それに時期的なものもあると思うんだよな
今年入ってから体調いいし、今ならいけそうな気がするんだよな
逆にこれを来年に引き伸ばしたら失敗する気がする

47 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:11:54 ID:???
>>1
何歳でつか?

48 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:12:03 ID:Wc/K1OR8
とりあえずバイト暦をさらせ。

49 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:12:56 ID:JdqhsZwl
>>41
もちろん最終的に経営コンサルでまとめるよ

>>43
俺都内じゃないよ
地方だから物価も安いと思う
フランチャイズとか良く分からんが
最初は誰だって素人だし、やってみたら案外いけるだろ

50 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:14:49 ID:JdqhsZwl
>>42
俺もあんまタコスは好きじゃないな
モスのナンタコスとか糞不味いし

>>47
今年20になった

51 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:15:47 ID:6OWPZuzy
>>1

深夜はクラブ営業しろ。

52 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:15:57 ID:JdqhsZwl
>>48
起業に向けて金貯めようとしてからは2年

53 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:16:02 ID:???
自転車操業になってる姿が目に浮かぶよ
銀行でハゲおやじに土下座

300万で、ノウハウも知識もなくて成功できんなら誰だってやってるつーの

54 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:16:26 ID:???
どこなんだよ

55 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:17:33 ID:???
最初は誰だって素人だけど色々なノウハウを現場で勉強してから経営始めるのでは?

56 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:17:57 ID:6OWPZuzy
>>53

二十歳だったらいくらでもつぶしがきく年齢。
実際20で起業しようというやつの方が圧倒的に少ない。


57 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:19:24 ID:JdqhsZwl
>>51
深夜やると治安とか取り締まりがきついだろ
それに儲け少なそうだし

>>53
バリバリバリュー見てないの?
とりあえず挑戦してみないと分からないだろ

58 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:19:31 ID:???
調理師免許は無くても店は出せる。
ただその金額じゃまずはテキヤからだな。
赤字経営に耐える資本がないと店は無理、一番大事なのはここ。
食い物は腐るリスクがあるから、腐りにくいものがおすすめ。
夏カキ氷売って冬は甘酒と餅売りゃいいじゃん。

59 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:20:14 ID:???
20才で300万貯めたって半端じゃない根性だな。でも・・・

60 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:20:23 ID:???
ビビんな。やればできる。
下げた頭の数だけ偉くなるんだよ

61 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:20:47 ID:JdqhsZwl
>>54
近畿

>>55
だからめんどうだけど、調理師免許は取ろうと思う

62 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:22:11 ID:???
すごい奴だな

63 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:22:44 ID:???
>>57
そんな低俗番組ばっか見てるから、そんな甘い発想しかできないんだよ
WBS見ろよ、バカ

わけわかんない自信だけはあるみたいだから、まあ、がんばれ

64 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:24:56 ID:JdqhsZwl
>>56
潰しがきくって何?他の飲食店から潰されるの?

>>58
テキヤなんて嫌だよ
店舗持たないと起業って言わないだろ
何ヶ月か赤字になっても親が貸してくるさ

65 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:27:39 ID:???
親頼るなら店なんかやるなよ
脛かじって店やってます?
笑わせんな

66 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:27:44 ID:???
赤字になったら親に借りるつもりならちゃんとそのこと説明するのが筋だろ。
>>64を見ると親と相談してるとは思えない

67 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:30:02 ID:JdqhsZwl
>>59
実家暮らしだからバイトした分だけ貯金した

>>63
低俗番組ってなんだよ
若くして成功した社長の話が聴ける教養番組だろ
起業するには早ければ早い程いいんだよ
俺の自信は裏にちゃんと根拠付けされてる自信
そこら辺のクズと一緒にするな

68 :リア高3:2006/08/23(水) 17:31:36 ID:???
なんつーか>>1ってまだ若いから、そんな考えができるんだろーけど
この後大きな壁にブチあたってあぼーんになりそう
主の根性はすごいと思うけど、それがはたして飲食店の世界に通用するのか…

何より不安要素が多いと思うのよ

69 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:31:43 ID:???
裏2ch?

70 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:32:07 ID:JdqhsZwl
>>65
別に親を頼ってるわけじゃないんだが
元金の300万は自力で貯めた金だし

>>66
つーか赤字になる時の事は考えてない
最初から失敗する事を考えて挑戦するか?
そんなんじゃダメだろ

71 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:32:43 ID:???
>>1
おまいスゲー勇気あんなぁ
俺なんかいつかは自分の店持ちたいと思って
3000万貯めたけど未だに怖くて踏み出せねぇよwwww

72 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:34:25 ID:???
>>70
親に借りるというのは確かにどうかと思うよ
根性あると思ったけどお前だってお前の言うそこらのクズと変わらないんじゃない?

73 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:34:40 ID:???
赤字になることは考えてないけど赤字になったら親に借りるんですかそうですか

74 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:34:55 ID:???
>>1
http://money4.2ch.net/manage/
こちらへ

75 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:35:35 ID:JdqhsZwl
>>68
工房から若いとか言われたくないな
壁に当たるか当たらないかなんて何かに挑戦すれば必ず壁に当たるわけで
挑戦しなくてぬくぬくと生きてれば一生壁に当たらないだろうが
俺は挑戦してみたいと思うから壁に当たるだろうな
でも別にあぼーんなんてならないと思うな

76 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:36:01 ID:???
自信あるならこんなとこで相談してんじゃねーよ

77 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:36:17 ID:dL47ifGE
お前はアホか、普通最初は失敗することも考えるっての。そんで備えをしておくから成功すんだよ。根性は凄いもんもってんだからもっと知識集めろ、知り合いに飲食店で働いてる人いないの?経験者に実態をまず聞いてみた方がいい。

78 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:37:05 ID:???
>>76
同感
>>1は何をここで主張したいのかさっぱりわからん

79 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:38:04 ID:JdqhsZwl
>>71
その金を俺に投資しろ

>>72
だから、それは仮定の話だろ
そんなこと今の段階でどうこうなるとか断言できないし
想像もできない

80 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:38:54 ID:???
どうやら>>1より高校生の方が現実見れているようですね

81 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:39:50 ID:JdqhsZwl
>>76
別に相談したっていいじゃないか
こうやって相談してる中で俺も考える部分が結構あったし
感謝してるよ

>>77
働いてる人の意見聞いたよ
コーラは水で薄めて出してるとか色々

82 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:40:42 ID:???
まあ挑戦してみるのは自由だからな。応援してるぜ頑張れよ

83 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:42:17 ID:???
釣り宣言マダー?

84 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:42:58 ID:???
ってか二十歳なのに定職につかないで実家に居座ってんの?
店やる前に300万で家出ろよ

85 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:43:11 ID:dL47ifGE
どうりでコーラ薄いと思ったWWWW

86 :リア高3:2006/08/23(水) 17:44:13 ID:???
>>75
うん。偉そうでごめんね。でも、工房からみたら主の意見は地に足がついてないように見えるのよ。
親から金を借りるとか言ってたけど、その辺はちゃんと親から返事を貰った?
赤字になることは考えてないって、その自信はどこからくるの?
まだテナントとか買ってないじゃん
経営学やらちゃんと頭に入れてあるの?
それに主の作るタコスは客出せる代物なの?

解答よろしく

87 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:45:15 ID:JdqhsZwl
>>80
てか、俺のこと甘くみすぎ
俺はマックに太いパイプあるし

>>82
どうもどうも
開店したらドリンクぐらいならタダで飲ませてやるよ

88 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:45:25 ID:???
あと2.3年は金貯めながらコネ作りに全力を尽くしたほうが良いと思うよ

89 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:48:17 ID:???
>>87
>>80
> てか、俺のこと甘くみすぎ
> 俺はマックに太いパイプあるし

ここバロスwwwwwwwwwwwwwwwwwww

90 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:49:22 ID:JdqhsZwl
>>84
実家に居座って何が悪いんだよ
俺の家じゃねーか

>>86
>親から返事を貰った? 
NO、大体そうなるとは思ってないから
>その自信はどこからくるの?
緻密な計算から
>経営学やらちゃんと頭に入れてあるの?
親も自営業だから大体分かる
>タコスは客出せる代物なの?
まだ作った事ないから分からない

91 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:49:27 ID:???
じゃあマックで働けよwwwwwwww

92 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:50:59 ID:???
いくらんなんでも素人のタコス屋はコケルだろ

93 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:51:24 ID:JdqhsZwl
>>88
そんなに待てない
起業するのは早い方が有利なんだって

>>89
いや、まじなんだが
マックでバイトしてた時に大阪に何度も出張で行ったし
幹部の人と何度も遊んだことあるもん

94 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:51:38 ID:???
はじめはネタか釣りかと思ったが、
若くて怖いもの知らずな>>1には頑張ってほしいぜ!


95 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:52:10 ID:???
>>89
友達がバイトしてるのかな?

96 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:52:15 ID:fPfrrUWl
調理師免許難しくわないと思うけど楽勝でとれるもんじゃないぞ?

97 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:52:40 ID:???
>>89
おまえ韻も踏めねぇPOP野郎だろ?
文句あんならhttp://hp30.0zero.jp/497/00014000/
で勝負しろ!

98 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:52:44 ID:???
>>90
居座るのは悪くない
ただ自分の面倒見れてないみたいに思われる文面だったから店の経営出来るの?って思っただけ
あと計算って何?
自分の計算に狂いが無いと思うならここで質問するのはどうかな?と思うよ

99 :谷田:2006/08/23(水) 17:53:34 ID:/g1lGHsb
たかが300万で商売やるって考えかたがアホ!最初の何ヶ月は間違いなく赤字だよ!そんで従業員に支払う金はあるか?普通は企業やるんだったら、せめて3ヵ月以上の、出費がでる金額くらい、もってないと無理だよ!

100 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:53:45 ID:SO82s+RY
リアルタイムで企業の成功or失敗を見れるなんて最高だな

101 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:54:58 ID:???
マックでバイトしてると出張とかあるのか。この世は不思議で一杯だな

102 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 17:55:17 ID:JdqhsZwl
>>92
プロの作るタコスとかあるのか?

>>96
家で軽く練習したら簡単に取れるらしいよ
俺の母ちゃんも取ってるし

103 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 18:00:12 ID:JdqhsZwl
>>98
電卓を使って光熱費とか材料とか人件費とか色々と計算した結果
月100万の黒字が出たんだよ
ここで質問するのは実際に起業してる人の意見とか聞きたいから

>>99
あと100万あれば余裕が出るんだよな
最初から赤字になる覚悟じゃないから別にいいんだけど

104 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 18:00:20 ID:???
モスバーガーにタコスあるじゃん。あれより美味しくないと売れなくねえか?
けっこう難しいと思うぞ


105 :まき:2006/08/23(水) 18:00:28 ID:/g1lGHsb
飲食店のテナント借りるだけで保証金やらで300なんてすぐ跳ぶよ!んで、テナント借りたはいいが仕入れの金がないのに気付くんだろーなー!300で店だそうなんて、馬鹿だな!みんなやっちゃうよ(笑)桁が一ツたりねーな

106 :リア高3:2006/08/23(水) 18:00:30 ID:???
とりあえず調理師免許をとって美味いタコスを作れるようになってから
もう一度ココにこい。
話はそれからだ

107 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 18:01:19 ID:fPfrrUWl
>>102
いや実技は確かに簡単だけどね、筆記もあるよ。まあ筆記もさほど難しくないけど。油断してると時間かかるよ

108 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 18:01:46 ID:???
37書いたヤツだけどさ、経営コンサルトなんて資格があるわけじゃないし、必ずしも飲食関係の知識が有るわけじゃないよ。本当にやる気なら、地元の商工会や商工会議所で相談したほうが良い。

109 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 18:03:48 ID:JdqhsZwl
>>101
エリアの専務になってたからな

>>104
モスのタコス不味いじゃん
メキシコ人を安く雇って作らせれば簡単に抜ける

110 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 18:03:58 ID:???
真面目な話をすると今飲食店を出すのはすすめない。
今客が食に金を落とす率はあまり高くないのが現状。
粗利益100円程度のものを5〜600円で売っても
なかなか儲けられないよ。
最初の起業にはリスクが少ないものを推すよ。
よく言えばセレクトショップ店長、悪く言えば
ブローカーみたいなやつ。
とりあえず応援派の意見ね。まあ頑張れ。


111 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 18:05:57 ID:faTSBprk
300万の資金で開業できて、月100万の黒字が計算できる飲食業なんてあるのか?

112 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 18:06:51 ID:???
じゃあ俺が2ch中でタコスの作れるメキシコ人募集してやるよ。

113 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 18:07:35 ID:???
>>109の思考回路はブラジル人なら誰でもサッカー上手いみたいなもんか?

114 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 18:08:35 ID:JdqhsZwl
>>105
それは都内の話だろ
俺は地方だからもっと物価が安いんだよバカ

ちょっと飯ができたみたいだから下降りて食ってくる

115 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 18:08:43 ID:???
【英語は】タコス【taco】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1134617621/

116 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 18:09:53 ID:???
みんな調理師免許について誤解しているみたいだけど、
@調理専門学校等を卒業する。
A飲食店に2年勤務してペーパーテスト(たしか4択)に合格。
で取れるよ。
河豚調理師等はもっと専門的な試験があるけど。



117 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 18:14:40 ID:???
こいつが自力で300万稼いだって話がなかったらもっと叩かれてるところだ。

300万稼いだのはホントに凄い。でもあまり賢くはなさそうだなw

118 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 18:14:49 ID:???
とりあえず>>1はおもしろすぎる

119 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 18:17:05 ID:fPfrrUWl
>>116
一般的にそんなめんどいんだ。俺は調理師免許とれる高校に通ってるんだけどやっぱり簡単ではないよね

120 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 18:18:51 ID:???
>メキシコ人を安く雇って作らせれば簡単に抜ける

そうだ、それで客に見えるようにウロチョロさせろ
まずくても、うまく思えてくる

121 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 18:18:58 ID:???
調理師免許って実務経験2年以上ないと受けられないけど、それはクリア出来てんの?あと飲食店の起業に必要なのは衛生管理じゃね?まぁこれは丸1日講習受けたら取れる。問題は保健所が許可出すかだけど。
どっちにしろ300万はぶっちゃけ少ない。

122 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 18:19:17 ID:???
>102:08/23(水) 17:55 JdqhsZwl
92
プロの作るタコスとかあるのか?

96
家で軽く練習したら簡単に取れるらしいよ
俺の母ちゃんも取ってるし
 
>>116と噛み合わない気がしたの俺だけ?

123 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 18:23:39 ID:wxqYmEJJ
このスレ超タコスwwwwwww

124 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 18:24:12 ID:???
116とちょっと被った。専門でたら無試験で取れたと思う。

125 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 18:25:36 ID:???
超タコスワロスwwwww

126 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 18:29:09 ID:???
>>1はバリバリバリューに将来出るときのためのセリフを既にあたためているに100タコス

127 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 18:31:35 ID:???
もうタコス物語でいいじゃん

128 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 18:33:06 ID:???
タコス男

129 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 18:33:14 ID:???
新宿に結構繁盛しているタコス屋があったな。
なんだか食いたくなってきたw

130 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 18:34:51 ID:j1fKKZfr
誰かタコスの歌を創ってくれよw
主にそれをプレゼントするんだw

131 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 18:35:19 ID:???
>>126
それよりバリバリバリューってまだやってる?

132 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 18:39:37 ID:???
>>131
やってるよん

133 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 18:49:09 ID:LE7p2Uu/
vipのノリだな

134 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 18:51:24 ID:???
VIPではりんごジュース販売でニート脱出とかあったよな
うはwwwwwwwww夢がひろがりんぐwwwwwwwwww

失敗して在庫抱えたまま倒産したけどな。

135 :訴える名無しさん。:2006/08/23(水) 19:05:13 ID:???
>>1
スペックキボンヌ

136 :訴える名無しさん。:2006/08/24(木) 00:39:26 ID:lxzsoOvP
ウケル〜

137 :訴える名無しさん。:2006/08/24(木) 01:39:00 ID:???
ageないでください

138 :訴える名無しさん。:2006/08/24(木) 01:41:48 ID:3Z6ppUyG
>>1
どうやって二年で300万貯めた?マックのバイトだけじゃ貯まらんだろ。俺は二年で130万しか貯まってないぞ…まだ17だけど。とりあえず>>1は応援したいな。なんか一発やらなあかんよな。のらりくらり暮らすのは御免だ。

139 :訴える名無しさん。:2006/08/24(木) 01:56:36 ID:???
>>1
なぜこの板に立てるんだ屑? 板違いにも程がある、早く氏ね
VIPでやれカス

140 :訴える名無しさん。:2006/08/24(木) 02:44:51 ID:???
>>1がタコス嫌いってのが笑えるよな。
でも頑張れ!B-BOYどりーむ応援するぜ。

141 :訴える名無しさん。:2006/08/24(木) 21:31:49 ID:???
みんな叩きすぎだろww
20才で300万貯めた根性と緻密な計算を練る頭脳と
>>1の言うマックの太いパイプがあれば失敗の要素なんか全く無いぞ!
>>1は絶対、店をやるべきだよ!
開店したらレポヨロシク!

142 :訴える名無しさん。:2006/08/25(金) 15:08:33 ID:iraF+D21
まぁ、あれだ。
ドンタコスでも食ってろ。

143 :訴える名無しさん。:2006/08/25(金) 21:08:10 ID:???
俺タコス嫌い。

144 :訴える名無しさん。:2006/08/25(金) 21:16:14 ID:???
俺>1嫌い

145 :訴える名無しさん。:2006/08/25(金) 23:01:26 ID:???
よおよお俺が>>1
東京で一番目指す道は
HIPでHOPなリッチマン
クラブみてーな雰囲気な
タコス屋開きたい
ひたすら作業すんだし勝ちたい
このタコス業界の不況は
俺が変えるルノワール
向こうはどんなもんなんよ?
マックにモス どんなブランドも
この300万で下剋上
俺の看板かけてオークション

146 :訴える名無しさん。:2006/08/26(土) 14:04:17 ID:so2iH063
このスレやばいなw
>>1がマジで起業して成功するかはわからんけど俺はバイトで300万ためられないしそんな野心が若いうちにあるのがすごいよ。
ぶっちゃけみんな成功失敗にかかわらず野次馬心で意見してるなw

147 :訴える名無しさん。:2006/08/26(土) 14:13:39 ID:so2iH063
そういえば俺んちの近くのHIPHOP流すロコモコ屋は店長というか経営者含めた5人でけっこう繁盛してるぞ。
店は若者の集まる街にあるし、内装やメニューも若者向け。普通に老夫婦もたまに客でいるけど。
やっぱり店は無理してでも立地条件いいとこに出せ。そのロコモコ屋はたまにイベントでライブあったりする。
けっこう繁盛というのは、その店はもう2回内装外装をリニューアルしてるからさ。
タンテ置くのもアリ!

148 :訴える名無しさん。:2006/08/26(土) 16:08:57 ID:0pLS7fE4
>>1マダー?

149 :訴える名無しさん。:2006/08/26(土) 16:29:55 ID:???
300万じゃ無理

150 :訴える名無しさん。:2006/08/26(土) 17:13:27 ID:j2wDxXwM
二十歳だろ?
ごちゃごちゃ行ってないでやってみたほうがいいよ!その後、どう転ぼうがどうにかなるもんだよ。
俺は応援するよ

151 :訴える名無しさん。:2006/08/26(土) 17:19:29 ID:???
>>1
カレー屋どう?

152 :訴える名無しさん。:2006/08/26(土) 17:19:41 ID:???
正直資本金少ないと思うからもっと貯めないと!店舗借りるのだけで精一杯だろう?

153 :訴える名無しさん。:2006/08/26(土) 17:22:46 ID:MBDnOkyH
つうかBーBOYなんだよね?
じゃあさ
どっかの使われてない地下のテナント借りこんで
音響だけそろえてクラブ作れば??
まだ入り込まれてない地域あるでしょ?
そこにクラブ作って新しいムーブ作れば?
たのしそうじゃん。

154 :訴える名無しさん。:2006/08/26(土) 17:33:02 ID:???
部落-boy乙www

155 :訴える名無しさん。:2006/08/26(土) 17:33:58 ID:MBDnOkyH
クラブの周りとか抑えてタコスや作るってのはどう?
クラブで休憩っつったら「外の空気とタコス」みたいになったら
面白くない?
たのしいな。
マジで起業したほうがいい。みんな全部が全部分かってからやってないから。
マイナスに落ち込まないぐらいでやってると必要な事と削れるところとか
見えてくるんだって。


156 :訴える名無しさん。:2006/08/26(土) 18:11:53 ID:HIRQSDTh
テラタコスw

経営学を学ばず、調理師免許もとらず
300万という破格な金額による企業
成功したらちょっとした成り上がり伝説になりますね^^

157 :訴える名無しさん。:2006/08/26(土) 20:04:47 ID:???
300万すげぇってヤツタコスwwwww

158 :訴える名無しさん。:2006/08/27(日) 00:54:36 ID:XfYXjUAa
学校行かなくても調理師免許はとれます
板前見習いやってるから結構色々聞くよ
最終学歴が中卒の板前もいるし











つーかタコスの専門生ですか?

159 :訴える名無しさん。:2006/08/27(日) 01:25:29 ID:???

株をまず勉強するべきだぉ(`・ω・´)



160 :訴える名無しさん。:2006/08/28(月) 15:36:36 ID:FKEykpdz
企画倒れか?

161 :訴える名無しさん。:2006/08/28(月) 17:27:36 ID:???
>>1はメキシコにタコスとルチャリブレの修行に行きました


162 :ガチムチ! ◆GVkzgHjv/o :2006/08/29(火) 15:21:09 ID:kB6U2Ebd
記念カキコ。
ざっと読んだけどなんでみんなB-BOYのクセに経営のコツ知ってんだ。すげーな
俺はアドバイスは出せないけどそっと>>1を応援しとくよ
そんで店出来たらタコス10人前食いに行ってやる。頑張れB-BOY経営者!

163 :訴える名無しさん。:2006/08/29(火) 15:31:47 ID:???
タコスじゃ女子の食いつきが悪いからもっとキャッチーなのにしろよな
それと結局クチコミで話題になるのはJKと主婦がデカい
B-BOY相手なんて「あそこはガラの悪い人たちの溜まり場だから近づいちゃいけません」
ってなるのが目に見えてるな

164 :ガチムチ! ◆GVkzgHjv/o :2006/08/29(火) 16:39:44 ID:???
高校生の溜り場なら良さそう

165 :訴える名無しさん。:2006/08/30(水) 16:07:55 ID:???
店内禁煙にするとか

166 :訴える名無しさん。:2006/09/03(日) 01:15:21 ID:ABbVtd2m
>>1が来ないな
経済について勉強してんのか?

167 :訴える名無しさん。:2006/09/03(日) 01:39:20 ID:???
サクセスストーリーのことはシマウマにでも聞いてろ

168 :1:2006/09/03(日) 07:55:09 ID:???
ごめんwww
言うの忘れてたwwww
釣りだお( ^ω^)

169 :訴える名無しさん。:2006/09/03(日) 10:11:42 ID:???
株式会社にするなら1000万いるよ

170 :訴える名無しさん。:2006/09/03(日) 10:19:48 ID:???
>>169
一円からでおk

171 :訴える名無しさん。:2006/09/03(日) 14:46:53 ID:???
最初にカレーを作ります
>>190までに完成予定

食材を買います

172 :訴える名無しさん。:2006/09/03(日) 15:10:19 ID:???
300万円あれ屋台みたいな感じで車改造してできそうな気がするけど

資格ヲタな俺は調理師免許持ってるけど、試験は難しくないぞ
必須項目の2年の経験年数なんだけど、そんなのは適当でいい。

行きつけのお好み焼き屋で書類書いてもらったけど
調理品目「おにぎり」 経験・2年
これで書類は通る。

店舗型にすると金掛かるけど、移動販売の車にすればいいんでない?
某海外は週末になると移動販売のホットドッグ屋が出てたけどな。

173 :訴える名無しさん。:2006/09/03(日) 15:58:51 ID:yQL6bjUf
渋谷gameのisってイベントではオーガナイザーのねーちゃんがタコライス作ってる
あ〜昨日の触行けば良かった〜

174 :訴える名無しさん。:2006/09/03(日) 16:00:58 ID:???
>172-173
死ね

175 :訴える名無しさん。:2006/10/20(金) 17:20:18 ID:tD7lBkWv
1はどこに行ったの?
調理師免許とりにいったの?

176 :訴える名無しさん。:2006/11/13(月) 01:02:23 ID:6f8+0/uD
あげるぜ

177 :訴える名無しさん。:2006/11/13(月) 01:15:07 ID:RV9B14lv
クラブ開いてタコス売れ

ラッパー目指す奴らが>>1に金払ってステージに立たせて貰う
そしたら客は自動的にアングラ厨になる
オープンは金曜土曜日曜
※未成年が入りやすい日
ってか厨房が入りやすい日
平日はDJによるヒップホップ垂れ流し
月曜は新譜
火曜は80年代
水曜は定休日
木曜は90年代
金曜はお好きどうぞ

店の名物はタコス

完璧だ

178 :訴える名無しさん。:2006/11/13(月) 01:22:07 ID:/CoOudBm
>>177
ちょっと行きたいかもww









俺厨だな
_| ̄|○

179 :訴える名無しさん。:2006/11/13(月) 01:26:07 ID:RV9B14lv
付けたし

広告費貯めて411なんかに載せたら客も来るだろう

それから金払えばステージに立たせて貰えるってのも魅力的だと思うから書いてみた
才能があるネットライマーが増えて来ているなか、人の繋がりがなくてクラブに立てない
なんて人も沢山いるはず
そんな人がここからでてクラシックなんてだしてくれた日には
店の売上は増えるし
金払って立ちたがるやつは増える

完璧

180 :訴える名無しさん。:2006/11/13(月) 02:02:15 ID:QWPmLxIV
クラブタコスいいなぁ〜
店の名前はタコスにするなよ

181 :訴える名無しさん。:2007/01/06(土) 10:26:28 ID:???
age

182 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 11:23:57 ID:20O90VF5
このスレ何気に気になる。どーなった?

183 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 16:39:57 ID:???
整体院なんてどうよ?3年学校行けば卒業後すぐに開業できるらしい
昔マッサージ師ラッパーもいたし

184 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 21:57:39 ID:???
何気良スレw

185 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 22:14:24 ID:xjtd4m36
>>1が(´・ω・`)いないがな

186 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 23:21:55 ID:???
10年後…


そこには首を吊って死んでいる>>1の姿が

187 :般若中毒:2007/02/19(月) 19:37:19 ID:???
ちょwww1はまさか浜ちゃんか?実は俺もマックでバイトしたことある。くさくてすぐやめたがな

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)