5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイケ】プルプル踊り【デリッカー】

1 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 10:11:12 ID:???
とうとうフロアで立ちションまでしだしたのかと思った。
キックにもスネアにもメロディーにも合ってないサイケのプルプル踊り。
DISCOダンスのUP-DOWNを繰り返しているようにも見えるが、膝しか動いてない。
それもどうすりゃここまで音を外せるんだろうと感心するくらいぎこちない動き。
フロア棒立ち→ガニ股踊り→プルプル踊りとヘンテコな踊りを作り続けるガルとガルヲを観察するスレです。



2 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 10:13:05 ID:bvyjOlVN
そこがかわいいんじゃねーか。

素人クラバーは引っ込んでろよ

3 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 10:14:58 ID:???
ガルとガルオのサイケシーン

2005年 フロアで棒立ち→キック音に合わせて足踏み
2006年 ガニ股踊り
2007年 プルプル踊り

 

4 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 11:56:44 ID:???
ただそのギャルぉが速ぃだけだょ プルプル ガチガチ

5 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 12:48:59 ID:l0414KQW
私は見た!

がに股で上半身は水泳のクロールを彷彿とさせる動き
の踊りをする民族だかヒッピーだかギャルなんだか
わからんようなごちゃ混ぜのかっこをしたギャルを

6 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 13:15:15 ID:???
あいつら音感が無い。
リズムをあんなに外しておいて、「サイケあがる〜」だと。
嘘だろw
もう、クラブ来るの止めろよ。
「サイケは自由に踊るもんだからぁ」と言いながら、
全員で膝カックンカックンして、小刻みに揺れてるし。
服もみんな一緒、なんでそんなにお揃いなんだよ。
変だよ、不気味だよ、集団パフォーマンスだよ。

7 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 16:12:49 ID:???
変だからサイケなんだよ〜
最初はみんな変だった!名のあるオーガナイザーもDJも。

暖かい目で見守ろう!!!



ま、うざいけど

8 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 16:48:31 ID:???
誰か教えてやれよ。
「格好だけじゃん、こいつら」って、周りは思ってるって。

9 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 18:52:25 ID:AT98KXFP
その起源は!

10 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 19:00:50 ID:KwoPd5dK
派手なだけで個性ないよね。変な踊りでも個性ならば全然オッケだけど、みんなが同じ踊りなのは‥やっぱキモイよね〜
ってか、そもそもサイケぢゃなくても、ネタ喰ってィエーイ↑↑みたいなノリが良いと思うんだけど。
カラオケで喰ってブチ上がっとけば?と本気で思う。

11 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 21:30:49 ID:???
セッティングは大事じゃん。


12 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 22:50:17 ID:???
乗せられてボロ布みたいな服を高い値段で買わされてるだけだぜ。
フロアでカモが群れてて、服屋と雑誌屋は大喜びしてるよ。
あの服やブレスレットがいくらするのか知らないけど、
あんなもんに金使うくらいなら、ダンスでも習ってこいよ。
ステップとターンできるだけで、仲間うちでヒーローになれるぞ。

13 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 02:03:22 ID:???
仲間内でヒーロー

14 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 12:20:30 ID:hCriLJp/
>>1
アーティストだってプルプルさせてるじゃん w

15 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 12:55:48 ID:???
お年寄りもプルプルしてるよ

16 :プルプル:2007/02/17(土) 15:26:54 ID:17YnADg3
今までギャル、ギャルオで踊りうまいってか、素敵な踊りのヤツなんて見た事ないな!

17 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 17:09:26 ID:???
本人たちはプルプルがかっこいいと思ってるのかな?

18 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 17:58:56 ID:???
サイケブームらしいから、無理やり踊ってるんだと思われ。
リズム外して踊ってて、楽しいわけないじゃんか。


19 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 20:07:24 ID:rVHF2heY
最近は徐々にどうにか増加はおさまってるみたいだけど

去年・一昨年あたりの、素でツマンナソーな顔しながら
必死にトラパラ覚えてだるそうに踊ってるギャルもどきみたいの多かったなー

そうやって連帯感とか友達が居るとかみんな悩みつつも
団体で行動することで不安な気分を紛らわしてたりすんのかな年頃の女ってのは。


まぁ18からヴェルファーレで一人で完全音の世界にめり込んで楽しんでた俺は勝ち組

20 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 23:18:22 ID:???
プルプルダンスの動画ってないの?

21 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 23:35:26 ID:???
>>20
どっかで昼レイヴねーかな?
撮ってきてやるよw

22 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 23:42:41 ID:???
携帯に動画あるけど、明るくする方法と
パソコンで見れるように変換する方法がわかんない。
教えてくれたら貼ってあげるよ。

23 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/19(月) 12:46:01 ID:???
プルプル痙攣ダンスなんて10年前からあったよ。
ギャル男が真似してやってるだけじゃんか。
1992年のTVドラマ「ずっとあなたが好きだった」
でも佐野史郎が扮する冬彦さんがテクノクラブのシーンで
ベルジャンテクノでプルプルプルプルしてたっけ。
プルプル具合はベースラインと噛み合ってないとカッコ悪いね。
あと足はちゃんとステップすること。
棒立ちプルプルはバカっぽい。

24 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/19(月) 23:46:33 ID:???
北朝鮮の美女軍団の「ふるえ」、あれこそプルプルダンスの境地。
プルコギ食べてプルプルダンス、これが最先端。


25 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 09:21:11 ID:???
YMOの「体操」でも聞いとけよw
腕を前に出して、痙攣の運動!
痙攣、ケーイレン、ケイレン、ケーーイレン

26 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 18:45:49 ID:hOcjPZL1
ぷるぷる踊りってどんなの?

27 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 23:04:50 ID:???
サイケで屈伸みたいな動きをしてる踊り。
なんか弱っちぃ感じがする。

28 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 00:48:04 ID:???
おまいらみたいだな。
http://www.youtube.com/watch?v=yfIFx-gFRjA

29 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 01:08:05 ID:???
もっともっと情けなくて、不細工で、居たたまれない感じの震え方だよ。
童貞のセックルみたいな、こうタイミングおかしいだろみたいなさぁ。
それを集団でやってるの。
不気味です。気持ち悪いです。

30 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 02:18:00 ID:S9W+naF5
え、膝をかくかくさせて踊ってるやつ?

31 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 02:42:14 ID:???
>>30
そう。
ちょっとだけ内股でケツを後ろに突き出してるオカマちゃんみたいな踊り。
ばっちりキメて、シルバーアクセいっぱいつけてアレだとがっかりする。

32 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/23(金) 14:13:53 ID:jNVAXHlQ
ちょwwwwプルプルワロタwww

33 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/23(金) 14:58:22 ID:???
パラパラ→プルプル→ポロポロ

今年は、ポロポロが来る。

34 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/23(金) 22:07:20 ID:???
見てみたい!

35 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/23(金) 22:43:28 ID:???
バニラにいっぱいいる。
ギャルオだけではなく、いい年した大人もプルプル踊り。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)