5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コスリ】ターンテーブリストpart12【ジャグ】

1 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 16:17:58 ID:FAzid7Dt
前スレ
【コスリ】ターンテーブリストpart11【ジャグ】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/dj/1156776226/

2 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 16:19:30 ID:???
初2ゲット

3 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 16:34:00 ID:???
>>1
乙!

4 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 17:38:36 ID:???
うんこびちびちやねん

5 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 17:40:41 ID:???
乙ー。

6 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 19:00:46 ID:???
初6ghetto

7 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 19:51:22 ID:???
>>1過去ログぐらい貼れボケ

8 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 19:56:37 ID:???
ちっ、ガキか。

9 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 20:29:00 ID:???
これはひどい

10 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 07:13:32 ID:???
Kentaroさんの公式HP内のBBSはいつ見てもURL荒らし(って言うのか?)が酷いな。
書き込もうと思ったけどやる気が失せたよ。
管理人ちゃんと対応すればいいのに。削除だけでなくアク禁とかさ。

11 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 09:42:07 ID:???
ケンタロなんぞどうでもいい。
それよかせぶんの荒らしをどうにかしろ

12 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 10:58:01 ID:???
>>11
わんぱく復活してるぞい

13 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 12:53:22 ID:???
ガセ乙

14 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 19:26:06 ID:???
新スレになった途端に殺伐としてきたな

15 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 23:18:04 ID:???
ロベルト吉野のすごさに最近気付いた

16 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 00:17:54 ID:???
最近厨房の間でウェッサイがはやってるね。
クラブで昨日だか、一昨日だか厨房がいて
DJやってるって俺が言ったら「DJ PMXいいよね」とか言ってきたから、
俺はバトルの方だって言ったら「何それ???MCバトル?」とか言ってきた。

17 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 10:48:06 ID:???
>なにそれ???MCバトル?
認知度ってやっぱそんなもんだよな

18 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 12:55:44 ID:???
確かにはやってるな。日本のうぇっさい
中学生でそういうやつってさ変に知ったかしてるよね。
本場のものは聞かないとか(聞く奴もいるけど)ムカつくからあいつしばいといたとか。
あるチャットで痛いギャングスタ厨がいるんだが、そいつ「たばこの自販機盗んだぜw」とか「器物損害額が1000万円」とか。
ネットだから何でもいえるけどネタとかじゃなくマジで言ってるからね。虚栄心張った嘘だろうけど。
「お前みたいなのがいるからヒップホップのイメージ悪くなるんだよ」って言ったらさ「俺お前より音には詳しいけど?」
とか言ってる割にはただの粋がりだったり。本場に憧れるのは無理も無いケドね・・・
バトルDJの知名度と言ったら低いねー。ヒップホップって言ったらまず”ラップ”だしな・・・
音詳しい人でも 興味無し、全く知らないって人も多いしな〜・・
食っていくの難しいしまだ日本で人気出るには時間かかるだろーね。
ってことでケンタロウ、アカカベ頑張れ

19 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 14:22:43 ID:???
なんかスレの質が一気に落ちたな

20 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 16:15:36 ID:???
前スレも最初はこうだったよw
ヒップホップ聞いてるって言って粋がる奴は結構いるよね
俺、ヒップホップはあまり詳しくないんだけど知り合いに『俺、B-BOYだからね』とか言って粋ってる奴がいたから
『たとえば誰聞くの?』って聞いて、NE-YOとかチンギーくらいの俺の知ってる奴だったら笑えるとか思ってたら













『Dragon Ashとか〜、あとはSEAMOかな?』だってよ
吹いたwwwwwwwww

21 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 16:42:21 ID:???
http://d.hatena.ne.jp/keyword/B-BOY

B-BOY
breakin' boyの略。
日本では外見など、表層的な部分のみで「hip hopぽい」人々を表す言葉になっている感が強い。
参考:http://www.hiphopmaniacs.com/i/hiphop/bboy.html

22 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 17:26:11 ID:???
で、何?

23 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 18:16:25 ID:???
BはバトルブレイクスのB

24 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 19:07:32 ID:???
別にうえっさいはやっててもいいじゃん。GM逝ってyoshi


25 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 19:28:01 ID:???
そういう奴らをバカにしたくなる気持ちもわかるけど
もうあそこまでいっちゃうと、バカにする以前の問題になっちゃうわ
ヒップホップだとも思ってない
ラップでさえ無いわな、殆どの日本人ラッパーってスキルゼロに近いし
口を使う人で凄いのはAFRAくらいだろ
こういう心理を代弁してくれるDJが出てくると面白いんだけどな
DJ YUTAKAも「これは大変なことだよ〜!!」とか言ってる場合じゃないよね

26 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 20:26:10 ID:???
>>20ワロスwwww
ニーヨすらねーよwwwwwwww
>>18もしかして、もな●●とのあの子?
だが海外ではバトルDJ人気は凄いからな
歌手は目立つっつーのも分かるけどねー
リップスライムみたいなポップなやつらがヒップホップ代表とか言われてるのにきにくわねえんだよbyけーだぶ

27 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 21:32:59 ID:???
ここはHIPHOPスレになったのか?w


28 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 21:41:24 ID:???
おっとっと、話ずれたな^^;
なんか話題ない?

29 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 22:05:08 ID:???
最近オープンタンテとかやってるクラブイベント減ったよねー

30 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 23:06:42 ID:???
>>29
ぽんこつがあった時、何個かイベントあったよね
今さらになってそういうイベントに参加したくなったけど
もうないのかな?

31 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 00:35:26 ID:???
オープンタンテ?って何?
客がスクラッチで参加するとかそういうこと?

32 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 00:41:26 ID:???
そういうこと

33 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 02:36:00 ID:???
オーバードーズってまだやってるの?
というかぽんこつの人達って今何やってんだろ


34 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 02:41:02 ID:???
前スレの最後の方でもあったけどショウケースで盛り上がるのは身内と物珍しさの田舎者ぐらいなんだよな
マイノリティなジャンルなのは百も承知だが保守的な国民性はどうにもならんね(気が弱いからブーイングが起きないだけマシかな)
言葉は悪いが部落やスラム、隔離されてもいいからターンテーブリストなイベントが増えて欲しい

35 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 06:52:04 ID:???
DJshunのルーティンが好きなんだがもう彼は大会出る気なし?

36 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 09:28:24 ID:???
そういえばRafikって何歳なの?
ようつべにTeensSpiritとか書いて今年のDMCのが流れてたけど
まさか十代ではないよね?もしそうなら、おじさんもうorz

37 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 09:42:09 ID:???
唐突だけど、バトルDJってあんまシャレてる人いないよね

38 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 13:18:13 ID:SLcM5OJw
それはどうかな、ウイウイさんはかなりお洒落ですよ

39 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 16:16:40 ID:???
はい、NGワード

40 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 17:09:17 ID:???
>>36
公式では23歳になってる。
ちゃんと更新されてるかどうかだけど、それ以上なのは間違いなさそう。
そもそもメンバーに10代はいないみたい。
ところで「Rasgunyado」って何て読むんだ?

41 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 19:05:36 ID:???
>>36
Smells Like teen Spiritってのはニルヴァーナの超有名曲
そのネタでジャグってたから上記の記述だったんでそ


42 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 19:52:46 ID:???
controller oneもう売ってんだね

43 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 19:52:48 ID:???
ニルヴァーナ(笑)

44 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 21:07:24 ID:???
俺的に一番ダメなのは、ジャグとかスクラッチに使う音でビギーとか2パックとか
大御所とか使っときながら「ノートリアスびーあいじー?なにそれ」とか言う奴が一番ダメやと思う。
いないとは思うが、実際いたからね。

45 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 21:21:55 ID:???
>>44
ラジオDJとしては致命的だがバトルDJでは何の問題もないよ
仲間内ではビギーで通ってるのかもしれんし
納豆買い占めておいて「御法川典男 ?なにそれ」と同レベル

46 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 22:32:28 ID:???
>>44
みんながみんな詳しいわけじゃないからね
そうゆう時はおまいがビギメンと2パックの事を教えてやれ

47 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 23:07:18 ID:SLcM5OJw
Djで飯食ってる人は青色申告してるの?
それとも脱税あたりまえ?

48 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 00:20:04 ID:???
Q-BERTは映画スクラッチで「俺のパフォーマンスにはラップなんかいらない」
みたいなこと言ってなかった?
D=stylesやRicci rucker周辺は音楽ジャンルにとらわれない方向にどんどん進んで行ってる
CrazeなんかはドラムンDJでファイナルスクラッチ使ってるし
>>40で言われてるようにRafikはニルヴァーナ使ってるんでしょ
Kentaroはルーティンで「No wall between music」
って言ってハウスとかあらゆるジャンルの音楽の素晴らしさを提示したじゃん

バトル系っていうのはもうヒップホップである必要なんてないんだよな
とっくの昔に
もちろん先駆者達をリスペクトするのは大切だけども

DMCのジャパンファイナルでスクラッチもろくに知らないようなラッパーがビール片手に司会していた
ITFではラッパガリヤが客のテンションの低さにキレてた
そういうの見るととても悲しくなる
バトルのイベントは時代に逆行してんじゃねーかなと思う
今まで一番良かったのは渋谷NATSでやった all star beat dawnのジャパンファイナルだな

49 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 00:36:57 ID:???
>>48がイイ事言った

バトルにこだわりすぎてもよくないのかもしれないね
個人的にはあまり多様化しすぎるのも好きじゃないけど、いい加減「バトル系」って括りは時代遅れという感覚はある
MCバトルがこんだけ盛り上がってる中、DJバトルがこんだけ盛り下がってるのにはいろいろ要因があると思うけど
やぱ擦りとかジャグ主体のイベントがなくなった事がでかいんでないかい?

50 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 00:42:34 ID:???
まあ正確にいうと
rafikはニルバーナのオリジナルレコードじゃないよ
バトブレか自作かわかんないけど
バトルで使いやすいように作られたものでしょ

51 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 00:59:08 ID:gU1i/i3l
なんか前スレから自演必死なやつがいるな
チラシの裏にでも書いてろよ

52 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 01:10:58 ID:???
正直テーブリズムはヒップホップなんかにいつまでもいるべきじゃない。そりゃ出所がそこなのは認めるけどね。


53 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 01:18:42 ID:???
それが低迷の原因か・・

54 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 02:02:26 ID:gU1i/i3l
はいはいすごいすごいすごいすごいすごい価値も無い低い内容ですね
楽しい?

55 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 02:23:51 ID:???
バトル以前にクラブやその大元である音楽業界自体低迷してる訳だが…

56 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 09:03:08 ID:???
>そりゃ出所がそこなのは認めるけどね。
出所はエレクトロファンクだよ馬鹿
素人は書き込み禁止な

57 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 10:20:32 ID:???
え?そうなの?
俺もてっきりHIP-HOPだと思ってたんだけど

58 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 11:31:13 ID:???
自演スレ

59 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 12:33:51 ID:???
ハービーハンコックのロックイッツで広まった

60 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 13:09:56 ID:???
最初にスクラッチしたのはグランドウィザードセオドア

61 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 14:44:26 ID:???
>>59
広まったのではなく起源だよ
スクラッチをインプロとして確立させたのがロックイット
それが後にターンテーブリズムとよばれるようになった
ちなみにバトルシーンは元々ハウス畑のもの

初心者スレかここは・・・

62 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 15:07:03 ID:???
スレチまくりですまんが
ここに京阪沿線の奴いるだろw

63 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 15:59:47 ID:???
>>61
kwsk

64 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 16:24:41 ID:gU1i/i3l
初心者がちょっと知識ついてきて、でしゃばりたい年頃なんだろうな
スレを盛り上げたいのはわかるがマジうざすぎ
誰も文句言わないからどんどん調子にのってるし

65 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 17:19:02 ID:???
>>61
バトルがハウス???
おいおいマジかよ、知らなかったよ
DJバトルはブレイクバトルの延長で始まったと思ってたよ

あとスクラッチをインプロとして確立させたのがロックイットじゃなくて
スクラッチを世間に認識させたのがロックイットの間違いだろ
スクラッチを確立させたのはフラッシュだろ、どう考えても
もちろんセオドアあっての事だけどな

66 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 17:26:59 ID:???
あと>>56、ヒプホプの起源かエレクトロファンク(=バンバタとかジョージクリントン(Pファンク)とか)だって言われるだけで
テーブリズムはヒップホップの中で育まれた物だろ
そもそも音楽としてのヒプホプの起源がエレクトロファンクだって言うのも微妙だと思うけどな
多大な影響があるのは確かだけど、ブレイクの開発ってのも大きいだろうしね

67 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 19:48:18 ID:???
>>64
逆に聞くけど、君も初心者の時代があったでしょ。

68 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 20:45:06 ID:???
むしろそんな事知ってても初心者かどうかは全く関係ない気もするけど。
テーブリズムがhiphopから離れるほど下火になっていくのでは?

69 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 21:04:00 ID:???
>>65-66
61もう一回嫁
「スクラッチをインプロとして確立させたのがロックイット」
「スクラッチを確立させたのがロックイット」
とは一言も言っていないぞ

あとエレクトロファンクってのはフューチャーショックのことね

70 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 21:25:13 ID:???
フューチャーショック??
ジブさん??

71 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 22:19:43 ID:gU1i/i3l
おまいらそろそろつまらん話は親分の所でしてくれないか?
能書きばっか

72 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 22:34:32 ID:???
part12でやっとここが糞スレということが分かった

73 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 23:40:57 ID:???
>>69
インプロとして確立させたの意味がわからん
もっと前から確立はされてるだろ
ただ世間一般に認知されてないだけで

74 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 23:57:30 ID:???
京阪沿線?俺だよバーローw

75 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/25(木) 00:15:32 ID:???
>>72
ここが糞スレって事がわかっても他に行くトコないんだよねw

76 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/25(木) 17:20:19 ID:???
72 :名無しチェケラッチョ♪ :2007/01/24(水) 22:34:32 ID:???
part12でやっとここが糞スレということが分かった

75 :名無しチェケラッチョ♪ :2007/01/25(木) 00:15:32 ID:???
>>72
ここが糞スレって事がわかっても他に行くトコないんだよねw


アイタタ厨が喚いてますねw

77 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/26(金) 02:23:24 ID:???
アイタタ厨の意味が分からないが>>72>>75の意見にはおおむね同意。
Part12とそこそこに続いてるスレなので糞スレとは一概には言えないが内容的には何の進歩も無い
そもそもシーン自体が10年以上停滞してるから仕方ないけど。


78 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/26(金) 03:26:12 ID:???
アイタタタタタ・・・・

79 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/26(金) 04:03:23 ID:5QVmAj/8
アイタタ厨って何?
社交辞令の無いマジレスする奴のことか?


80 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/26(金) 06:30:58 ID:???
本人しか楽しくないであろうアイタタランキングを作る人
前スレはいい内容だったんだけど、ウイウイとアイタタ&田中が蛇足だった

81 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/26(金) 11:50:27 ID:???
みんな感じてる事だろうけど
この閉塞感なんとかなんねーかな

オンラインバトルも告知ないまんまだし

82 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/26(金) 13:37:58 ID:???
閉鎖感というよりただ単にテーブリスト人口が少ないだけだと思う
DJの数は昨今爆発的に増えたけどほどいるけど
そのほとんどが2つのレコードのピッチを合わせてつなぎ合わせるだけ
求道者たるテーブリストの数はまだまだ少ないんじゃない?

83 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/26(金) 19:30:30 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=8qchEAt0U8M

何でRafikってITF以外の大会では運に恵まれてないんだろうか…。
あと個人的には前にうpされてたのと内容が違ってて少々驚いた。

84 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/26(金) 21:28:58 ID:???
バトル追ってないからよく知らないんだけど、rafikって擦り巧いよね。

85 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/26(金) 21:46:08 ID:???
というかラフィックでこれだけ不安定なのは今回ぐらいしかないんじゃない
針固定ルールのあおりが直撃した感じだけど、まぁ周りも同じだし言い訳はできないよね

ラフィックの擦りだけの動画だけど、めっさ上手いよ
http://www.youtube.com/watch?v=IEi6xefiqJA

86 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/26(金) 21:53:12 ID:???
ラフィックは猫背すぎる
タンテの下に台置けばいいのに・・・

87 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/26(金) 21:58:27 ID:???
猫背というより、背が高いから
自然と丸くなるんじゃね?

88 :81:2007/01/26(金) 21:59:50 ID:???
>>82
閉鎖感てより閉塞感ね
2000年のスクラッチコンからシーン全体で行き詰まってる感じ
特に日本は個々人で多少動きがあるくらいで
シーン全体では広くもなってないし深くもなってない
とゆーかシーンなんてのもないも同然じゃない?

89 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/26(金) 22:01:17 ID:???
>>83
ラフィックはうらやましいほど指がレコに吸い付いてるよなぁ
俺なんかもっと力んでレコード押し込まないとスクラッチもできない
しかしよくまぁこう淡々とできるな
最低限の動きしかしてない

90 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/26(金) 22:12:11 ID:???
>>88
すまん、閉塞感か・・・
でもそれを言ったらハウスやジャズシーンもそうだよなぁ
テクノも依然盛り上がってるとは言え、リヴァイヴァルっぽい動きはあるしね
音楽シーン全体が閉塞感に満ちてると言えなくも無いと思う
どっかのアーティストさんが「今から音楽で新しいことをやるのは非常に難しい」みたいな事言ってたな・・・

91 :81:2007/01/26(金) 23:49:17 ID:???
ジャズの多種多様化の後の現状と比べるのもちと恐縮だけども確かに他のジャンルも閉塞感あるね
特に最近のハウスはひどいかも

まったく新しい事始めろって言うつもりもないんだけど、日本のシーン限定でいえば
例えばGunkholeとかNed Hoddingsなんていう新しい流れがあったにも関わらず思ったより
追従するような反応も見られなかった
新しい動きがあれば、原点回帰するぜ!的な流れがあってもいいもんだけどもちろん
そーゆーもんもなかった
なんつーか本当に停滞してる感じ

なんて考えてたら鬱死しそうになってきた

92 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 00:05:37 ID:???
なんでもいいけどオルトフォン針飛びしすぎ
DMCでオルトフォン限定にするならもっとまともな針作れよ
これじゃ見ていても萎える

93 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 00:29:24 ID:???
いや去年milkでやったイベントは面白かったよ、d-stylesが来たやつ
日本のタンテバンドもいくつか出てて、良かった
ああいうタンテだけのイベントは良い

見栄張んないで小箱でやればいいんだよな
小さいシーンなんだから
そんでラッパーとかダンサーとかいらないじゃん
そのぶんDJのショウケースにギャラ払ってやりなよ
コスリ系、テーブリスト、バトル系は努力の割りに見返りが少ないと感じる
ギャラは大事だよ、でも小箱だとギャラ出ないのかな

あとアップルストアでたまにやるタンテのショーケースとかNO-TRICKSとかけっこう
人集めんだよね
タダで見れるってのもあるんだろうけど熱気はあるよ


94 :81:2007/01/27(土) 00:39:25 ID:???
あ、それ僕も見に行った
環ロイとかイグザンプルとか出てたヤツっしょ?
あれはおもろかったね

>>93の意見には同意
ダンサーとかまじうざいからイラネ

あとは単発じゃなくて定期的に小箱でいいからなにかできればな
QとかDとかはほんとたまーーーーにでいいから
もっと現場レベルで盛り上げていきたい

95 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 01:04:48 ID:???
>>94
それです

96 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 07:53:54 ID:???
海外のバトルシーンはすごいとか聞くけど日本と比べては・・・か。
特に日本ではDJつってもクラブDJを目指す人が多い
ラッパー人口とかダンサー人口がこれだけ多い中、バトルDJは浮いてるような気もする

97 :81:2007/01/27(土) 09:26:26 ID:???
だよね
>>93でも言ってるようにDJオンリーのイベがもっとあってもいいと思う

このスレでは禁句かもだけど、FADERのオンラインバトルは新しい試みでよかった
ただ判定方法とかに問題あって最終的には残念な結果になっちゃったけど。
やり方さえ変えればまだなんとかなるんじゃないかな

98 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 09:59:47 ID:???
日本ではまだまだマイナーなシーンであるからこそ
俺らみたいなもんにも成り上がるチャンスがあると考えられないか?
競技人口増えると金メダル取りにくくなるしな
ちょっとポジティブすぎるかね

99 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 12:56:18 ID:???
今後は自宅にこもってる凄いスキルとアイデアがある人達も重い腰上げてイベントとか出てほしい。
みるくのイベントはよかた。
知らない5人くらいのスクラッチバンドもいた。ああゆうのがイイね。

100 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 13:01:53 ID:???
そうだね

オンラインバトルはぜんぜんアリだよ
判定方法は不備だけど、主催者のコメントがちゃんとしてて良い
地方の人が出やすいってのもある、ブツを送ればいいだけだから
あと主催者にメール出したら丁寧に返事くれたよ

みんなリラックスして気楽にみたらいいんじゃないか

101 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 16:47:26 ID:HlfCocwN
>>91
gunkholeとかnedhoddingsとか、日本の掲示板ではほとんど話題に
でなかったよね。ここでもほんの少ししか語られてなかった
ような気がする。あーゆー新しい(新しかった)流れをまじめに語るような雰囲気は
もう期待できないのかな

102 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 17:28:04 ID:???
俺みたいな引きこもりテーブリストもそろそろ外に出る時だなw

103 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 18:41:59 ID:???
俺も含めて、ヒッキーテーブリストはイベント参加・バトル参加して
シーンをまた盛り上げていこうぜ!

俺も19の時にDJはじめて、もう26歳か・・・
00年頃にDJはじめた奴ってこのスレに結構いるんじゃないか?
ブームだったし、あの頃はレコードの輸入量がすごかったんだよな
96年とかもDJ流行ったね

104 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 20:00:22 ID:???
I.T.Fが始まったのも96年だったね
I.S.PとX-MENのバトルは衝撃的だったなあ

105 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 21:06:29 ID:X7jeP97U
このすれが急に活性化した理由を教えてください

106 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 21:13:46 ID:???
俺は音楽から少し離れたのが2000年だったな
あの頃は何聞いて心ときめかなかった・・・

>>103
同年代、頑張ろうぜ!!

107 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 21:23:53 ID:???
>>105
アイタタ厨と一行房が消えたから

108 :81:2007/01/27(土) 23:21:29 ID:???
>>98
あがっていこうって考え方は全然悪くないっすよね。むしろそのくらいポジティブでないとって気も。
ヒップホップ的だし。
ただ、DMCで優勝してもターンテーブリズムだけで食っていける土台が日本にはないのも事実(kentaroさん除く)
成り上がれるバックボーンないとこのままシーン自体、どんどん衰退しそうでとてもやるせないのです。

>>100
バトルって名前がついちゃうとなかなかリラックスって雰囲気にもなりずらくない?
バトルはバトルで本気出す場所も必要だし、オープンにリラックスできる場所も欲しい。
なんにしても判定方法再考してオンラインバトルは継続して欲しいすね。

>>101
この流れ自体、思いのほかみんなまじめに語ってくれててびっくりした。
ちょっと前まで煽り、叩きしかなかったスレだったしw
やっぱこの状況に息苦しさ感じてる人がいるんだってわかっただけでも嬉しいっすよ。
DMC JAPANとかが動いてくれないならもっと現場レベルでみんなして盛り上げて
いきたいっすよねー。

109 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 23:37:58 ID:???
DMC

110 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 00:54:20 ID:CaSlMpDn
食えなくてもいいから一先ず人前でDJやりたいよ

誰かやらしてくれ17じゃ論外か…

111 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 01:10:04 ID:2oekFa/i
>>110
ぜんぜん。
俺達のイベで14のガキがついデビューしたよ。

あまくみてたら初に関わらずロックしてたよ。
ちなみにオールドスクール

112 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 01:18:01 ID:???
食えなくてもいいから一先ず人前でDJやりたいよ

誰かやらしてくれ30歳フリーターじゃ論外か…

113 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 01:24:13 ID:CaSlMpDn
>>111
まじか……
羨ましい どうしたらいいのか分からない

毎日練習してても人前でできないから虚しくなってくる
悔しい

114 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 01:36:20 ID:???
>>111ハコやそのオーディエンスのレベルによるよね

115 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 01:38:12 ID:???
食えなくてもいいから一先ず人前でDJやりたいよ

誰かやらしてくれ32歳うつ病じゃ論外か…

116 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 02:22:34 ID:???
>>113
とりあえずうpってくれ

117 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 03:15:39 ID:2oekFa/i
>>113

大丈夫。俺も最初は誰も知り合いなんていなかった。本とMix CDが頼りだったし…結局は先輩の先輩で上手く繋がれたんだけどね。

なんていうか…俺も全く大した腕じゃないけど諦めないで続けていけば絶対何かに繋がるから頑張って!

118 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 03:41:51 ID:???
>>115
テーブリストのイベントにしろショケースにしろ
コネがあるかそこそこの実績がないと回すのはきついよ
その食えないDJの中に世界大会○位とかのLvがごろごろいるからね
とりあえず大会に出るってのはどうだろ?
で、ある程度の自信がついてコネを作ったところで客前でやると
いきなりショーケースなんてやったら反応薄くてそれこそ病状悪化すると思う

119 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 03:51:51 ID:???
とりあえず今は低迷してるな
だけど何にしたって中だるみってあるでしょ。

つまりその先には希望があるんだよ

120 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 08:37:41 ID:???
俺達がその希望になろうぜ!!

121 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 09:14:39 ID:???
やぱスクラッチャーのためのイベとか必要だよなー
頑張ってオーガナイズとかしたらみんな来てくれるかなー?

122 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 11:03:22 ID:5XpGH7JH
>>116
オーディオインターフェースなくてパソコンに入れられないんですorz
環境そろえる予定なので揃ったら突然うpさせていただきます

>>117
なるほど 説得力あります
でも大会と言われてもDMCとか凄い大会しかおもいつかないです・・
いつかはビデオ審査通過したいと思っていますが、それ以外にDJの小さい大会ってあったりするんですか?





123 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 13:10:15 ID:2oekFa/i
>>122

俺はコスリ、全くできないから分からないけど…

小さい箱で選曲でお客さんを踊らせつつコスリをおり混ぜればいいと…

124 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 13:21:54 ID:???
スクラッチャーにありがちだけど、擦りの音量上げすぎ
擦りを聴かせる事よりトラックに馴染むようにしてもらいたい
リッキーラッカーとかよく横から勝手に音量上げられてるけど、あの位控えめでおk

125 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 13:44:03 ID:???
まあ音量がでかい人もいるけどさ
DJ側のモニター状況にもよるんじゃね?
俺も経験あるけど、モニタースピーカーがないとこだと
メインスピーカーの位置によっては音が聞こえにくいから
どうしても音をでかくしちゃうってのもあるよね

126 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 14:48:39 ID:???
>>123
それだとクラブDJと一緒じゃん

127 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 14:54:18 ID:???
大会とまでいかなくてもいいけどオープンタンテイベの復活熱望

128 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 14:59:48 ID:???
近々身内で集まって小箱でイベやるんだけど、俺タンテでショーケースやろうと思ってるんだけど果たしてどうなるのかな?みんな全然ターンテーブリストのショーケースとかkentaroとかakakabeくらいしか見たことない奴らばっかなんだけどさ。
タンテのショーケースは俺のみで他はラッパーやらダンサー。緊張しますよええ

129 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 15:53:10 ID:???
>>124
そうか?
音量下げすぎでベース音の跳ね返りに埋もれちゃってるヤシが多いと思うけど
野外なんかだと何も聞こえてこない

130 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 16:25:18 ID:???
>>122高校生、中学生達に発表の場を設けてるクラブもあるよ
まずは行動に移さないとね・・・
DMCのビデオ審査はある程度の水準以上は行ってないと難しいから、まずはそういう小さいイベントから出たほうがいいかも
とりあえず最寄りのクラブへ問い合わせてみたら?

131 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 20:45:53 ID:5XpGH7JH
>>130
勉強になります
東京の市街地に住んでるので、都心に行けばクラブはたくさんあると思います
問い合わせてみようかな・・なんかスゲー緊張orz
でも人前でDJやりたくて練習してるので工房の出れるイベントあるか聞いてみます
DMCはやっぱ厳しいですよね


132 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 20:51:39 ID:???
中学生高校生なんてこれからいくらでもチャンスあるじゃん
そんな事より今年30の俺の心配してくれw

133 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 20:54:19 ID:???
マジで行動起こさなきゃはじまんねー
他人がなんかアクション起こすの待ってたらダメなのよね

今年31の僕より

134 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 23:37:51 ID:???
俺も明日、一軒一軒クラブ回ってみよう。この掲示板に励まされた19の僕でした。

135 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/29(月) 04:07:42 ID:???
>>133
この上なく同意。
停滞の原因はほとんどが行動力の無さだと思う。我々を筆頭に。

136 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/29(月) 14:35:44 ID:???
しっかしSQREWの更新頻度つったらクソ並みだな。

fucking sh**

137 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/29(月) 16:13:31 ID:???
DMC本部があのやる気のなさじゃどーしよーもないね。
せめてjapanfainalの写真アップするとかできるだろーに。
DMCって冬は何か仕事してるんだろうかといつも思う。

138 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/29(月) 17:06:15 ID:???
とりあえずもうバトルDJを職にするのは無理がある
何か段々自分がバトルDJとか言うのに抵抗覚えてきた

139 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/29(月) 18:16:33 ID:???
青缶ってシャブみたいだよね 一回使ったらミキサーが毎日欲しがるんだけど

140 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/29(月) 21:50:06 ID:???
DMCにはもう期待しない方がいーね
いまだにジャパンファイナルが更新されないなんてどーかしてる
大会主催だけに集中してもらってればそれだけで満足かなと


141 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/29(月) 22:25:51 ID:???
まあね。
シーンを活性化させるために頑張ってくれてるのはいいけど
あの更新頻度じゃ誰が見てもやる気無く見えるよ。ほんまに

142 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/29(月) 23:46:37 ID:???
オザキさんも色々仕事が忙しいんだろ
すごい良い人だから、サポートしてあげようぜ
DMC終わった後とか、brastとかにレポート書いてなかったっけ?

143 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 00:45:09 ID:???
なぁ、擦りまくってるとタンテも故障しやすくなるもの?
新しく買ったSL1200mk5がこの1年で2回ヒューズ飛んでるんだが・・・

144 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 01:11:52 ID:???
>>143
ミーも

145 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 01:17:39 ID:???
頭のヒューズが飛んでるんじゃない?
>>142
本人乙・・・

146 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 04:55:00 ID:???
うまくやってけるか分からんが使ってみて。

ttp://www.do-asap.com/service/dabbs/float.db/float.cgi?id=Turntablist

147 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 13:04:18 ID:???
いらね


148 :146:2007/01/30(火) 14:32:46 ID:???
>>147
いらねーか...。まあそれならそれで。活気が出てきたらラッキーくらいで。

149 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 14:40:37 ID:???
>>146
gj!
まぁマターリいきましょうや

150 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 14:48:43 ID:???
先ず掲示板の名前をなんとかしたいな

151 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 15:11:46 ID:???
>>145
ちょっとそれは酷くないか・・・

152 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 15:51:34 ID:???
>>151
それくらいで酷いって・・・
2ちゃん向いてないと思うよ

>>146
優しい仲間同士でお話したいんでしょ?それなら親分のBBSで十分じゃないか

ここは2ちゃんですよ

153 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 15:57:17 ID:???
親分は厨房の巣窟
話にならん

154 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 16:03:29 ID:???
>>153
あんた(146?)こそ酷い事言うねw
もうここでいいじゃん

155 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 17:33:00 ID:???
親分が泣いています

156 :146:2007/01/30(火) 17:46:51 ID:???
掲示板の名前募集しますよ。
って同じ事言ってたわんぱくも結局名前変わらないままだったんだよな...。

>>153は自分じゃないっすよー。

親分のとこってBPMカウンター置いてくれてるやつですよね。
掲示板あったの見落としてたよ...。
ただ、向こうは内容がDJ全般に渡ってるっぽいから、
ターンテーブリスト限定、って事では意味あるかなと。

157 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 19:01:23 ID:???
もうここでいいじゃん
146は控え目な性格に見せかけといてセコイな


158 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 19:36:49 ID:???
25過ぎてろくな活躍出来ない奴はすっぱり引退しろ。
何もかも忘れて全部売っぱらってでもいいから、
完璧に引退しろ。
そのほうが幸せになれる。
ズルズル引きずって30にでもなったら最悪だ。望みがもう無くなる。
25を境にケジメを付けろよ。


159 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 19:55:46 ID:???
じゃ、引退ターンテーブル

160 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 20:04:09 ID:???
う・・・その言葉きっついわ。
正直去年の予選で13歳と15歳が出場したのを聞いて鬱になったわ
24だ・・・あと一年か

161 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 20:20:57 ID:???
おまえら30過ぎて仕事に精を出さず負け組み一直線だな
>>158の言うことが一番まともじゃないか
少しは人生のことも考えたほうが良いぞ



162 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 20:38:40 ID:???
>>158
25から始めた俺はどうなる・・・

163 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 20:40:07 ID:???
>>162
負け組み

164 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 20:40:47 ID:???
確かにどの業界でもデビューは若ければ若いほどいいよね
けどテーブリストの場合趣味、凝り性的ヲタの世界だから
食っていく事考えてる香具師が少ない。というか考える必要が無い。
ほら、アニメやフィギア集めるのにデビュー枠も糞もないわけで。
プロじゃなくても許される世界。

165 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 20:44:10 ID:???
>>146じゃないけど
>>147みたいな事聞くとほんとやるせなくなる

この停滞した空気をなんとかするためにまず行動を起こした147は称賛に値すると思う
2chだとこのスレだけだから、それぞれ別の話題でスレ立てれるのはいい事だしね

あと親分のとこのBBSはどーかしらんが、僕的には2chをREPしていきたいよ
どん詰まり感漂うシーンをうちらから盛り上げていけたら面白いと思わないか?

2ch POSSEでシーンを再構築していけたらもー最高(*´д`*)ハァハァ

166 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 20:49:55 ID:???
>>158は25で挫折した負け組みwwwwww

167 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 20:55:52 ID:???
確かにバトルDJは職には今更出来ない。
ヲタ的と言ってもいわゆる気持ち悪がられるようなヲタではない。

168 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 20:56:18 ID:???
MMMやA-Trakの行動見てるとテーブリズムだけで食ってくのがどんだけ大変かって事よね

169 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 20:58:06 ID:???
>>163
テーブリズムを貫き通せるなら
一生負け組みでもかまわない

170 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 21:04:24 ID:???
若造でもおっさんでもいいからいいルーティン見せてくれれば文句ない

171 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 21:20:31 ID:???
>>169
痛い 痛すぎる

172 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 21:22:15 ID:???
>>169
あっつくていーじゃないの

173 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 21:25:30 ID:???
傷の舐め合いはみっともないよ

174 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 21:30:22 ID:???
>>158=161
いいじゃん30代無職でもコスリできる金と環境があれば。
社会意識が強すぎるね。

175 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 21:35:45 ID:???
>>174
30代ニートでも良いと思えるおまえの方が凄い
社会意識とかそんな問題じゃないぞ
やばい


176 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 21:38:40 ID:???
>>174のは極論だが
30代無職でも自分で稼いだ金でコスリができる環境があるんならいーじゃね?
とゆー事でそ

それともバリバリ仕事しまくってる人生の方が素晴らしいとでも?
それならこんなとこきてねーで仕事しろ

177 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 21:41:11 ID:???
>それともバリバリ仕事しまくってる人生の方が素晴らしいとでも?

それも極論だろ 藁


178 :176:2007/01/30(火) 21:43:18 ID:???
やったw煽られたwwww

179 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 21:46:00 ID:???
なにこの模範的流れwww

180 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 21:51:24 ID:???
いいねこの流れ
ニートは悔い改めよ

181 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 21:59:58 ID:???
>>158
なぁ挫折だろ?
バトル地方予選落ちいや、ビデヲ審査スルーされて挫折かw
んで何もかも忘れて全部売っぱらって(泣)

182 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 22:21:12 ID:???
uiuiの予感

183 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 23:21:44 ID:???
やたら音数多くて休みない擦りってうざいよね
つまり放置も重要だ

184 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 23:32:48 ID:???
必死

185 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/31(水) 00:34:41 ID:???
>>146
お前頑張れって!

186 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/31(水) 00:44:47 ID:???
ここで十分

187 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/31(水) 01:04:52 ID:???
>>146
気にすんな
わかってると思うが、おかしな事言ってる奴は1人だ

188 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/31(水) 01:58:51 ID:???
おいおいおい!
UNKNOWNの岸本兄弟は後々怖いな・・・
4歳でDJってどういうこったよw
兄弟そろって英才教育的なものか・・・
俺もそういう家に生まれたかったな

189 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/31(水) 02:01:01 ID:???
>>187
一人じゃないわけだが・・・
必死すぎ

190 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/31(水) 02:10:09 ID:???
>>189
バレバレなわけだが…
必死すぎ

191 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/31(水) 02:14:47 ID:???
uiuiなわけだが…
ウザ過ぎ

192 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/31(水) 07:49:32 ID:???
ういういは初々しいんだよ

193 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/31(水) 07:50:44 ID:???
>>192
つttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1168877450/

194 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/31(水) 20:48:37 ID:???
先に上げたDMCのRafikの動画、それからYasaさんその他諸々の動画が消されてる…。
先に必要な分保存しといてよかった。

ところでDMCのDVDってもう売ってるのか?

195 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/01(木) 12:37:36 ID:Md3WvUHh
ジャグリングってどう練習すればいいんでしょうか……


196 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/01(木) 13:24:57 ID:???
ジャグはアーティストの音源で崩せないなら、とりあえずバトブレで定番フレーズ(ahhh、fresh)辺りを
何度も繰り返してみ。
音で崩すなら、スネアの音だぶらせることから練習してもいいかも。
そうすると、自然と展開付けられるようになる。
崩しに展開付けたいなら、ロックでも何でも好き嫌いせず聞いたほうがいいかも

197 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/01(木) 13:29:51 ID:???
ウイウイ絶対ココ見てるな
うぜえ

198 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/01(木) 16:32:15 ID:???
ういういのドクロとか、死神のマークって自分で作ったのかね?
だせーわけでもねーけど

20過ぎてドクロってwwwwww

199 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/01(木) 17:22:26 ID:???
>>195
kentaroがDMC2002ファイナルでジャグってたバトブレが練習しやすい、と俺は思ってる
Q-BerのGag seal breaksってやつ
ビートキープできるまでひたすら繰り返すのみ
既にスクラッチがある程度できるのなら同フレーズのビートキープのみならすぐできるようになると思う

200 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/01(木) 18:31:01 ID:???
崩しがむずいんだよな崩しが。ジャグは。
最初初めて崩せた音はランDMCのさっかMCだった

201 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/01(木) 19:57:27 ID:???
gag sealのビートは崩しも練習しやすいよ
単調だからね

202 :195:2007/02/01(木) 22:28:30 ID:rEf3mY9N
早速Gag seal breaks買いました
Gag seal breaksでkentaroさんのジャグをぱくるのって練習としてどうなんでしょうか?

それにしてもバトブレって学生には値段きっついです

203 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/01(木) 23:22:28 ID:???
>>202
全然良いと思うよ
まずは人のルーティンマネして、どういう風に崩してるか
研究したらいいんじゃね
俺もx−menのfull・clipネタをマネしたし

>それにしてもバトブレって学生には値段きっついです

バトブレは社会人になったら山程買えるから、それまで我慢しる!
時間がある学生の内にいっぱい基本を練習しとけ

204 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/02(金) 05:28:40 ID:???
おまえら何度でも言うがブレイクダウンぐらいはできるようになっとけよ

205 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/02(金) 05:45:27 ID:???
よし俺は今年こそ成果残さないとな。
毎年これじゃあな・・・
ここのスレのヒッキーDJに言うが、閉じこもってばっかでやってると息詰まるぞ
少しは遊びにいって気紛らわしとけよ。

普通のレコードでルーティン組もうとするのだが
どうしてもバトブレに頼っちまうなあ。


206 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/02(金) 09:18:42 ID:???
ブレイクダウンってなんですか?マジレスでお願いします教えてください・・・

207 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/02(金) 10:16:59 ID:???
簡単に言えば遅くする奴。
2005年の威蔵のdaz dillingerネタでやったやつみたいな。

208 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/02(金) 12:40:06 ID:???
>>207
レスありがとうございます!

去年のDMCファイナルのショウケースでクレイズがやってた
タンテのスイッチを来てビートが遅くなってきたところで次の遅めのビートを入れる、みたいなのもブレイクダウンなんですか?
説明がわかりにくなったらすいません・・・

209 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/02(金) 15:28:54 ID:???
やべーmr.criminal鳥肌もんだわー
レコード探してけどないんだよな・・・
どっかに無いかね??

210 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/02(金) 18:08:52 ID:???
俺ジャグリングルーティンは普通のレコードでやってんだけどスクラッチルーティンになるとどうしてもバトブレオンリーで作っちゃうんだけどありかな?

211 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/02(金) 18:53:35 ID:???
別にいんじゃねーの
ただ、バトブレは展開がいいように作られてるからやりやすいけど
普通のレコードはその分リスク大きいけど、今のうちに普通のでやっとくと後々応用利くよ

212 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/02(金) 23:42:47 ID:???
そんな事よあり普通のレコードだと擦り切れた後同じレコ探すのが大変すぎるのが問題だろ
スクラッチルーティンはバトブレでいいでしょ
バトブレ使わないスクラッチルーティンだとどうしても控えめになっちゃうよw

213 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/04(日) 12:11:25 ID:???
木村カエラの新しいアルバムの題名がscratchだって
カエラもスクラッチするの?
しねーよバカ!!

214 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/04(日) 14:36:09 ID:???
むしろ木村カエラにコスられたい

215 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/04(日) 18:54:38 ID:o1r5BDBT
東京在住でパワーDJSのセミナーいったことある方居ますか?
興味あるのでいこうか迷ってます
金が結構かかるし、工房で貯金もたいしてないのでどんな感じなのか知りたいです


216 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/04(日) 20:49:39 ID:???
スクラッチ覚えるのに金使うなんて馬鹿か
宮島塾での反省が生かされていないぞ

217 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/04(日) 20:54:27 ID:???
スクラッチとかジャグってギターとかと別で「これはこうだからこうやって、ああやるんだよ」
ってもんじゃないと思うんだけどな
そんなのに金使うんだったらDVDとか見て勉強しなよ
アカカベさんもひたすら目で見てコピーって言ってたよ
だから、ある意味テーブリズムは天性のもんだと思う

218 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/04(日) 21:55:45 ID:mEJCN1OY
なるほど 
頭のどっかで>>216さんと同じ考えがあったので相談してみました
上達が早くなる気もしたので でも自分でやろうかな やっぱり
因みに宮島塾の反省ってなんですか?
俺もひたすら目で見てコピロろうと思います



219 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/04(日) 22:49:51 ID:???
宮島塾の反省ってなんだよw
皆が教えてもらって出来た事がオマイに出来なかったことか?

220 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/04(日) 23:37:33 ID:P9dJfHZl
2クリックフレアのやり方を教えて下さい。

221 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 00:37:00 ID:???
ageんなカス氏ね

222 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 05:00:53 ID:???
宮島塾の反省ってのはuiuiを排出したことだろ

223 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 09:38:23 ID:???
やり方なんてないでしょw
ひたすら目で見て研究でしょ
勉強とかと違ってマニュアルどうりじゃないからね。

224 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 11:33:57 ID:???
>>222
ビンゴ
ウイウイと友達のケソワソも塾やるみたいだけどウイウイ見たいな奴ばっかりになるんだろうな
金の使い方を知らないガキばかり

225 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 13:54:03 ID:???
>>220
2クリックフレアはフレアの中でもやり方が特殊だから口では説明しにくい
これみて練習しなさい、あと少しは自分で探そうね

ttp://www.djx.jp/miyajima%20dvd.rm

226 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 16:44:11 ID:???
>>220
音が入ったら即切る
そして2回トランス、2回目のトランスの音は切らないで出したまま
3クリックは同様に3回トランスで3回目は音切らないで出したまま

昔このスレでそんな風に教わったな・・・

指でも手首のスナップでもできるようになるまで練習しまくることだね

227 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 16:57:49 ID:VJjkk4h1
親分でやれょ

228 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 17:16:56 ID:???
>>224
すごい悪意のある書き方だなww

229 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 17:32:18 ID:???
2クリックフレアをトランスでやると後々後悔するよ
3は三回叩くスクラッチだけど2は一回つまむスクラッチ
あとは自分で調べれ

230 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 17:43:20 ID:???
普通にQか宮島のDVD見るのがいいと思うよ

231 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 17:48:05 ID:???
と、2クリックフレアができない素人が申しております

232 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 17:49:21 ID:???
むしろトランスでできるようになった方がのちのち得するんだけどな

233 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 18:08:17 ID:???
>>232
しない、どう得するか言ってみ? 

234 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 18:36:57 ID:???
フレア系のコントロールがより精密にできるようになる

235 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 18:51:01 ID:???
>>225の宮島流とか言うやりかたは、もちろん「ああいう2クリック」をするには必要になる
要するに2クリック往復の6音を連続して出す音(もちろんトランス2クリック(?)でもあれは可能)
ただあれだけだと不規則なリズムの2クリック以上のフレアが切れ良くできなくなる
だからフレアの最初、音を切った後にすぐにトランスが自由自在にできるようになっておかないと
特に不規則なスクラッチをする場合は不利になるわけ
一見トランスのみでできそうでも実際2クリックで

まぁ実際>>233さんがどっちのやり方から先に入ったかは知らないし
どっちの方が難しいのかもよくわからんが
汎用性が高いのはトランス2クリックの考え方だろうな
俺は切った後にトランスを連発してまた切って〜みたいのをできるようになるまで結構苦労したけどね
親指と人差し指を完全に独立させるのって俺には難しかったわ

236 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 18:55:07 ID:???
黙れど素人どもが
スクラッチマスター田中かuiui呼べや

237 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 19:48:44 ID:???
ていうかトランス使わないとゆっくりな2クリックできなくね?

238 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 19:54:46 ID:???
だからトランス使わないと出来ないくらいの遅さなら簡単に出来るっしょ
つままないと超早い2クリックとかついていけないしね

239 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 19:56:46 ID:???
指って案外バラバラに動いてくれないからね
ラフィックとかなんであんなに二本指がスタタタ〜って動くのかわからんわぁw

240 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 21:25:01 ID:VJjkk4h1
分かった分かった
もう塾でもスクールでも行けよ
だからもうここに来るな

241 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 22:08:56 ID:???
なぜ>>240はいきなり切れてるのでしょうか

242 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 22:26:32 ID:???
教えて君が多いから。
こんくらいでキレてるとか思うなよ。
いくら回りに教えてもらうひとがいなくても自分でやった方が身のためになる。
てかIDがVJ

243 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 22:29:40 ID:???
もはやDJですらないw

244 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 22:50:11 ID:???
SQREWのサイトなんだよw
シーンを支えていこうとしてるサイトが、これじゃあねえ・・・
バトルDJ人口は増えてってるとおもうが、もうバトルシーンは終わったって言う人もいる


245 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 23:04:43 ID:???
>>244
人口増えてるの?まじ?
俺には減ってるように感じるけど・・・

246 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 23:17:42 ID:???
シーンがないに等しいから横の繋がりもないし、減ってるように感じてもしょうがないんじゃーない?

247 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 23:54:55 ID:???
つままねーと2クリックフレアもできねぇなんて
一流への道はまだまだだな・・・
ありえないほど不可思議な動きができるまでスクラッチしまくれよ

248 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/06(火) 00:19:51 ID:???
↑氏ねじゃなくて死ね

249 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/06(火) 02:25:42 ID:???
と、ド素人が悔しがっております

250 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/06(火) 11:21:19 ID:???
どうでもいいけど俺的にPro Zeikoはビビっときたようん

251 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/06(火) 20:01:50 ID:???
そりゃなんだい?

252 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/06(火) 20:08:52 ID:???
>>250
>>251
プロザイコって2005年のDMCのバトルの優勝者だっけ?
本人が載せたと思しき動画があった。
http://www.youtube.com/watch?v=IhNKCHV2mWk
http://www.youtube.com/watch?v=mgRd0uWRiho

しかしミキサーにBERLINって…。

253 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/06(火) 20:16:52 ID:???
SUGEEEEEEEEEEE!!!!!
ビョーキだ、この人

254 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/06(火) 21:12:15 ID:???
しかしアイイマージ的なノリがはやってんね。最近


255 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/06(火) 23:13:06 ID:???
>>252
つまんね

256 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/06(火) 23:23:04 ID:???
最近とか皆同じじゃん・・
昔みたいに個性派がいない

257 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/06(火) 23:43:02 ID:???
個性ある人は結構バトルから離れてるね
ただ日本とかから見るとあまりに露出が少ない…

258 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/07(水) 01:32:31 ID:???
teekoの音源て日本に入ってないの?

http://www.youtube.com/watch?v=zNkQ3emPFeo&mode=related&search=
↑Dもちょっくら。

259 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/07(水) 04:57:43 ID:???
個性派といえばミステリオ!
最近MYSPACE見てて思ったんだけどアートラは蟹江のDJになったことで
クレイズとの地位が逆転したなって思った。


260 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/07(水) 05:59:15 ID:???
teekoいいね
絶妙

261 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/07(水) 11:56:34 ID:???
teeko関連ならCD二枚もってる

262 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/07(水) 18:10:09 ID:???
>>261
>>258でリリースされたやつも?
俺もダラービンクィンテットなら持ってるんだが…


263 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/07(水) 21:13:41 ID:???
ミステリオのサイコスクラッチは要チェキ

264 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/08(木) 00:21:09 ID:???
すまん。今携帯だから何の映像かわからない。
もってるのはTEEKOのファンク系のMIXCDとマイクブーとかと組んでるバンド、THE DOLLAR BIN QUINETのCD。あとはマイクブーと一緒に出したEP持ってる。
個人的にはネッド系の流れを組む期待している人の一人。

265 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/08(木) 04:08:43 ID:???
>>264
おお、ありがとう同志よ!
ちなみに映像はteekoのソロアルバム(多分)のリリースパーティーでした。

266 :うんち:2007/02/08(木) 05:45:11 ID:pulb9srN
ターンテーブリストだぁ?日本人DJなんか、ホンダ以外はカスばっかじゃん。音楽ナメてるよ。お前たちはゲームオタクと一緒だ。えらそうに音楽語ってんじゃねーよ


267 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/08(木) 05:50:26 ID:???
>>266どう釣られたら、満足いただけるでしょうか。

268 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/08(木) 09:26:24 ID:GN0t9xtm
フェーダーのつまみをスピードノブ(だっけ?)に変えたら今まで出来なかったクラブが突然できるようになった
嬉しい

269 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/08(木) 13:49:13 ID:???
>>265
おー!ついに出たんだ!EPにはもうすぐ出るとか書いてたよね。
日本には入ってきてないのかな。DJXはあまりにバトル系に力入れすぎてて期待できない・・・
本来はリッキーとかマイクブー周辺がもっと評価されるべきなのに、テーブリストの中でも半分無視されぎみなのは淋しいです。


270 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/08(木) 21:19:37 ID:???
ドラゴンアッシュのDJって
ターンテーブリストの肩書きがついてるそうだけど
彼はうまいの?


271 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 01:15:25 ID:???
>>269
ホントそう思うよ。リッキー達が出てきたときは、
これからこれが本流になると思ったんだけどね。
バトルやヒップホップ方面からは正当な評価を受けていないし、
そのフィールドから独立するにも人数が少なすぎる…

teeko、Dが連れて来ないかなあ。それかSTOKYO音源頼む!

272 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 02:17:15 ID:???
やっぱすげえええええええええええええええ

http://www.youtube.com/watch?v=eWYtWuplnvE&mode=related&search=

273 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 02:35:18 ID:???
ですよね。テーブリズムがちゃんとジャンルとして独立、自立できるかは彼らにかかってると思うのですが・・・。
叩かれるの覚悟で書いてしまえば大抵のプロのテーブリストもその主なリスナー、
つまり我々宅スクラッチャーもあまりに音楽的視野が狭すぎると思う。
つまりヒップホップもしくはその他のクラブミュージックしか聴かない人が多すぎるかなと。
リッキー達の面白さが分かる人はもっといろんな物を聴いてきた人だと思う。
でも実際はリッキー達の音源って一般リスナーではなくテーブリズム関係者しか聴いていないだろうから、
彼らに正当な評価をしてくれるはもう少し先のポストロックやテクノあたりの人だと思う。
残念ながら今のバトル偏重のテーブリズムでは評価は期待できない。
リッキーがゴーストフェイスと組んだ時はチャンスだなと思ったけどやっぱりあんまり反響なかったですね。
限定400枚?でしたっけ。流通に問題ありですね。高かったし・・・笑
曲自体は素直に格好よく且つ前衛的な一面もあって彼の才能を知らしめるにはもってこいだったんですけどね。
以上、独断と偏見の長文スマソ

274 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 09:22:33 ID:???
>>278
ヒップホップとその他のクラブミュージック聴いてたら十分視野広くないか?
ヒップホップだけ、とかなら狭いと言えるけどその他も聞いてたら広いでしょ
クラブミュージック(アングラミュージック)はメジャーじゃないだけであらゆる音楽をカバーしてるわけだし
それにアングラでも凄いものはちゃんと評価されると思うよ
400枚でも流通さえしてれば聞く人はいるわけだし
それ聞いて持ってる人の中にはちゃんと「これすげぇな」とか思ってる人もいるでしょ
その400人の中にはテープで録音して友達に渡してる人もいるだろうし
それは他のジャンルの曲にも言えるんじゃない?
限定品は結構多いしね

後さ、テーブリズムで食ってけないってのは言い方おかしくない?
アングラで活動してるDJそのものがそれ一本で食ってくのは難しいわけだし
それどころか作曲してる人でもアングラで成功する奴なんて一掴みでしょ
大抵作曲ができてかつDJも上手い人が売れるんだよね
DJのみができて売れる人ってのはそれこそ難しいでしょ
ギター弾けるだけで作曲能力なけりゃバックバンドで終わるのと同様じゃないかね

275 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 12:44:42 ID:???
すまん。ヒップホップだけって書こうとしたけど少し弱めておいた。
実際リッキー達は音楽で喰ってっていけてるのかな。
あと彼らはヒップホップというよりロック、ジャズ色が強いから、そもそもテーブリズムのリスナーと合わない感がある。


276 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 16:27:29 ID:Wop8W86Q
親分の掲示板でやれ
ウザい

277 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 16:39:37 ID:???
なんでターンテーブリズムの話題がダメなのよ。バカなんじゃね?

278 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 17:03:25 ID:???
クラブミュージックっていうものがどういうのを指すのか
よく知らないんだけど、勝手に打ち込み主体の音楽って仮定するならば
やはり演奏という概念を理解するには十分ではないと思う。ヒップホップ然り。
スクラッチャーはどうしてタンテ以外の演奏(で作られた音楽)に興味が薄いんだろう?

でも時代の流れを見れば今はPCで音楽を作る時代だし、
演奏に拘らないことは進化なのかも知れないけど。
実際リッキー達は単にサウンドエフェクトやサンプル的にターンテーブルを使うときもあれば、
演奏でアンサンブルを聴かせるときもあるよね。

すまん、支離滅裂。

279 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 17:24:26 ID:???
>>276
むしらおまえが行(ry

280 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 17:31:04 ID:???
誤字ってしまった。吊ってくる・・・

281 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 18:59:27 ID:???
コスリだけのは皆お腹いっぱいになっちゃうんじゃないかな。
例えばコスリの良さを知ってるハウスDJと、知らないDJとじゃ
こんな風に面白くもできるよ、とかさ。

ちゃんとやれば凄いテクニックがあるんだけど、音楽として心地よく聴かせるってのがコスリの新しいスタイルになってきてると思う。

C2Cとか普通に聴いちゃうもんな

http://www.youtube.com/watch?v=iP-86de-oUA&eurl=

282 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 23:24:31 ID:???
リッキーやD-stylesとかのバンドのよさがわかるのは
むしろフジロックとかフェスティバル系のイベントに行ってるオーディエンスなんじゃないかと
そういうとこのオーディエンスはオープンマインドだからリッキーとかの良さがすぐ伝わると思う
もしそういうとこでリッキーやD-stylesがやるチャンスを持てばタンテシーンも盛り上がるかもしれない
彼らがそれを望んでいるかは別として
つうかもうやってる?

283 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 23:45:14 ID:???
フジロック(笑)
あほか?

284 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/10(土) 00:21:40 ID:???
むしろジフロック

285 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/10(土) 00:32:47 ID:???
フジロックは置いといてやっぱりロックリスナーだと思う。
雑誌でもリッキーが、「本当に俺らに感謝するのはロックやプログレッシブジャズの奴らだと思う。」とか、
何かのインタビューでは「ガンクホールではレディオヘッドみたいな実験的なロックを(ry」みたいな発言がある。
スケッチブックはポストロック的じゃないかな。

286 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/10(土) 00:52:49 ID:???
●あなたにとってヒップホップでのバトルにはどういう意味がある?

RICCI俺らが目指しているレベルは、ほんの一握りの人しか到達する事ができないと思っていて、
例えばみんなが個人的に気に入っているMC、DJ、ダンサー、作曲家などがいて、
その中で本当に素晴らしい物を見せてくれる奴らが何人いると思う?10人ぐらいかな?それでも俺は言い過ぎだと思う。
俺らがやってる事は俺らにとってヒップホップだけど、他の人にとってはヒップホップでは無いかもしれない。
俺たちの音楽に感謝してくれるのはプログレッシブジャズやロックなどそこら辺の人たちだろうね。
ヒップホップのバトル?それはみんなに俺たちのやってる事がヒップホップだと理解してもらうのが、俺らにとってのバトルだと思うよ。

287 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/10(土) 01:55:36 ID:???
ロッ糞乙

288 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/10(土) 01:58:35 ID:???
ロッ糞は置いといてプログレッシブジャズってどんなもの?
ウェーザーリポートとかそんなの?

289 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/10(土) 04:18:46 ID:???
>>281
かなり前ようつべで久々にC2Cで検索したら、何かこの動画のコピーがやけに多くてびっくりした。
その当時20syl本人が上げた動画なのか一瞬迷ったよ。今は検索したら一番上に来るみたいだが。
人気のある動画はコピーされやすいね。

290 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/10(土) 10:20:27 ID:???
たぶん訳者がプログレッシブジャズと訳しただけでリッキーは単に、前衛的なジャズと言いたかったと思われ。


291 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/10(土) 15:21:12 ID:???
クラブジャズと呼ばれてるものかね

ちなみにフジロックにはパーバーツが出たよね
これは結構凄い事なんだろうけど
でも今後こういう人たちが増えない事にはバトルDJの地位向上なんて夢のまた夢
というかアングラにいる限り地位なんて保証されるわけもないか・・・

292 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/10(土) 15:31:09 ID:???
クラブジャズはまったく関係ないと思う。あれは何も前衛性を持ってないから。
多分リッキー本人のアルバムFUGAっぽい音を考えておいたらいいんじゃないかな。

293 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/10(土) 16:34:59 ID:???
>>292
電波は放置しろ

294 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/10(土) 17:56:33 ID:???
Dが電化マイルス擦ってんのもその表れって言うか、
それ自体は単に好きな(欲しい、使いたい)サウンドだったんだろうけど
姿勢はなんとなく見えるような気がする。

295 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/10(土) 18:03:45 ID:???
俺なんてもったいなくてモダンジャズ系のレコは擦れないわ・・・

296 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/10(土) 21:10:01 ID:???
つCDJ

297 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/10(土) 21:27:16 ID:???
つOJCシリーズ

298 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/11(日) 05:52:32 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=VwE8s1cecjw
http://www.youtube.com/watch?v=U5siH-uYsv8

この人詳しくは知らないけど、ルーティーンが何となく気に入った。
タンテがTTXだけど、フランスとか欧米で人気なのかい?
Birdy Nam Namとか使ってるしさ。

299 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/11(日) 10:17:44 ID:???
             ([[[[[)<
  ([[[[[)<              ([[[[[)<
        ([[[[[)<
([[[[[)<                    ([[[[[)<
             ([[[[[)<

   ([[[[[)<  おおっとここでダンゴムシの大群が!  ([[[[[)<

        ([[[[[)<             ([[[[[)<
  ([[[[[)<                       ([[[[[)<
           ([[[[[)<
([[[[[)<             ([[[[[)<


300 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/11(日) 15:16:30 ID:roX5pGu2
ターンテーブルで勘違いして音楽性高めようと必死コイテル奴らを見たとき〜

301 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/11(日) 19:16:56 ID:???
>>266
必死ですね

302 :うんち:2007/02/12(月) 01:41:17 ID:XIig123r
求めてる音が如何に低農なもので、勘違いし、それが変に広まってるのに、世に認めてもらえない原因に気付いない人達を見た時〜
そろそろ気付けよ〜この日本の恥さらし勘違い珍芸人ども



303 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 03:12:30 ID:???
まあ、そんなのも確かにあるな

304 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 05:37:52 ID:???
いやねぇだろww
MIDI厨は死ね、氏ねじゃなくて市ねじゃなくて死ね

305 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 06:04:48 ID:???
自演練習スレッドはここかな

306 :うんち:2007/02/12(月) 08:41:43 ID:XIig123r
ないとか言ってる人はそれで良い。音楽は自由だから。ただ間違いなく恥かくだけって事を教えておくわ…かわいそうに

307 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 11:04:06 ID:???
過去に世に認めてもらえなかったものとしてJAZZとか、70年代ROCKなんかある。

が、JAZZは今や音大に普通に学科があり普通に認められてるし、70年代ROCKは今のPOPの基礎にもなり影響をいまだに与え続けてる。
バークレー音大にターンテーブリストの学科が出来たのは、音楽性が認められはじめてるからではないのかな。
ターンテーブリズムはリアルタイムでミキシング作業をし違う音楽に加工する方法や工程、その中から生まれる音楽が認識されているのが現状。

楽器演奏家は否定したがるが、すでに現状では否定論とか唱える域をこえています。

もしどうして否定したいのであれば楽器演奏家が今日のレコーディング作業で多用するパンチインなどの手法の演奏のごまかし、PC等を併用した演奏、総てを否定しなければならないのも事実。
更に突き詰めればシンセなどに代表される疑似音すらも否定にあたる。

他人作品を使う事に否定を唱えるなら、クラシックやJAZZなどは他人の作品を演奏するのが殆んどであるから、その意見も然程説得力なし。

結局、ターンテーブリズムを否定したところで決定的に否定出来るだけのものはない。

今、世の中の多くの人に認識してもらえないのは、今日の音楽で一番の力を持つ宣伝という力が低いだけ。
企業が広告に力を入れるのは、音楽性ではなく、いかに今の世の中に受け入れてもらえる音楽側から歩み寄る易しいものであるかである。
シングルの発売にともなう選考などが、それを証明するのが現状。

結局、ターンテーブリズムを否定する側も、音楽性など論ずる前に、今日の音楽の背景にあるビジネス面を考えずに安易に否定してるだけにすぎない。

ターンテーブリズムの音楽性は着実に認められてるのが現実。


308 :うんち:2007/02/12(月) 12:22:55 ID:XIig123r
俺はターンテーブルを否定しない。コネだかなんだか知らんが日本でアイドル的存在になった奴らの音楽の間違ったとらえ方が後からターンテーブル始めた奴らの悪影響になってるって事だ。まさにゲーマー感覚になっとる。無数に存在する入力方法の教科書まで出回ってる
ゲーマー感覚で音楽やってたんでは、人には気持ち伝わらんど

お前らの音は聞いてて思った、展開にドキドキ感も鳴く、曲芸系(パフォーマンス)が多く、音色や音符での表現がまるでなってない…お前ら本当に音たのしんでるのか


309 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 13:46:41 ID:???
ああわかったからさっさと消えろ電波

310 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 14:21:21 ID:???
音色や音符での表現て

311 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 14:23:14 ID:???
しかしバークリーにテーブリスト科ができたとは知らなんだ

312 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 14:44:14 ID:???
講師は誰なんだろうな

313 :うんち:2007/02/12(月) 15:42:12 ID:XIig123r
かわいそうに…
救いようの無い馬鹿っしかいないて事を知ってしまった
気づく時がくる事を祈るっ
てかムリだなコイツ等

314 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 15:43:57 ID:???
>>312
uiuiです

315 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 16:05:39 ID:???
そのhondaもターンテーブリストの大会主催してるわけだがw

316 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 16:53:06 ID:???
うんこだのバカ?だの自虐的なコテが多いですね

317 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 17:42:41 ID:???
>>316
バトルDJと同義ですから。

318 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 17:53:18 ID:0OTjGLd+
批判しかできない

319 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 17:55:37 ID:???
「人の音楽使ってしゃしゃんな」という意見が多いようですね。
もちろんHIPHOP好きなどは除いてですけど。

320 :うんち:2007/02/12(月) 18:43:19 ID:XIig123r
とっくに天才コスリストが出てきてもおかしくないやろ?かれこれ何年や…才能ある奴だっているだろうに。悔しかったら曲芸クラブから這い上がってみろよ
衝撃的な程のターンテーブルの良さを世に見せつければ良いだけの話だ。今のお前らの段階を例えると
女を知らん童貞ヤローが女を語ってるのと同じ事。
音知らずに語ってるお前たち
残念〜


321 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 18:58:11 ID:0OTjGLd+
だれかHONDAのバトル動画くれ……

322 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 19:17:28 ID:???
まあ批判されんのもわからんでもないわな。
DJ NIKEとか、あんなもん・・・

323 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 19:28:08 ID:ZMoiN4WX
最近9・9で目立ってる子いる?

324 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 19:43:15 ID:???
ここまで偏った煽られ方して誰もQとかDとかKENTAROとかの名前出して
マジレスしないなんて2ちゃんねるの人達は大人だなぁと思った

325 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 20:00:38 ID:???
ま、ちゃんと高校生の相手してやるのも大人なんだけどね

326 :うんち:2007/02/12(月) 20:09:38 ID:XIig123r
ターンテーブリスト目指してる奴らは可哀想だな…お前たちは損してるよ
引っ張っていくべき先輩達の伝授の仕方がなっとらんからな
てか引っ張っていくべき先輩が勘違いしてるんだから仕方ないか

それに気づく事ができずいつまでもモがきあがいてる奴らも阿呆(ホンモン)だ
珍芸人を目指してるなら教科書どうりやってもイイが

ドーせなら音楽人として認めて貰いたいだろ?

もっと努力しろ

327 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 20:17:58 ID:???
デェデェデェ デェジェーーキャッッオリィ〜

328 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 20:25:26 ID:???
揚げ足とってすまんが、
×どうり
○どおり(通り)
な、教科書どうり勉強しろよ

329 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 20:27:53 ID:???
ま、USとかいけばバトル人気は凄い訳であって。

330 :うんち:2007/02/12(月) 20:28:19 ID:XIig123r
今日のノルマ達成
おおきに

331 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 20:40:59 ID:???
明日はもっとがんばれよ!

332 :うんち:2007/02/12(月) 20:47:11 ID:XIig123r
ハイ
僕こんなモンじゃないっす!!序の口って言うやつ?

333 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 21:53:25 ID:???
ハービーのバンドも、なぜロブやディスクが起用されたのか知らないけど、
それがもし上記のned hoddingsや4one funkの連中だったら
もう少し注目されてた(刺激を与えた)かもしれない、とか思ってしまう。

ジャムバンドシーン?でもロジックって人だったり
ラズウェルは未だにDSTだったり、
マイルスの遺作の相手がイージーモービーだったのと同じような不自然さを感じてしまう。

でも、そのリスナーにとってターンテーブリストの代表選手かも知れない。
って全然彼らが嫌いなわけじゃ無いんだけどね。

Dやリッキー達の音楽を追う、もとい前衛的なターンテーブリストがもう少し増えれば
そのシーンが広がってもう少しアピール出来るんじゃないかと。

334 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 23:08:06 ID:???
スカトロ死ね、市ねじゃなくて死ね

335 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 23:10:53 ID:???
デヴィさん?

336 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/13(火) 00:19:15 ID:???
去年のdmcのdvd買ったけど皆同じじゃん。。。w皆EMERGEのバトブレ使ってたし
個人的にはFRED FUNKとASIAN HOWKが好きだ

337 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/13(火) 01:33:33 ID:???
そりゃスカルノだろwww
スカトロ→うんちの事じゃね?ww
去年のDMCはなぁ・・・
上位三人以外は同じくフレッドファンクが好きかな
あとは個人的にシンガポール代表が好きw
ただスキル面でね・・・?

338 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/13(火) 01:35:56 ID:???
連投スマン
スキル面ってのはもう少しスキルフルなルーティンなら良かったって事
あと気になったのがシンガポールの代表って途中でアイマージのバトブレに入ってるネタをRAFIKのパクリみたいな崩し方してたのも気になったw

339 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/13(火) 01:39:06 ID:VB13hK4T
そこでuiuiですよ

340 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/13(火) 07:30:34 ID:???
去年のdj noodlesは、悪いがお世辞も言えない程ひどすぎる。
フィメールDJとしてはいいと思うが・・・
一応DMCって歴史ある大会だし、DJの最高峰のコンテストなんだから・・・
その舞台にあんなのが立つからDJが下に見られるのはある。
あまりにも男社会すぎるから女からの関心を得るってのもあるのだろうが・・。

341 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/13(火) 07:35:02 ID:???
ヒップホップシーン自体低迷してるのにテーブリストの地位は向上するのかね?
まあその他のクラブミュージックから押せばいいのだろうけど

342 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/13(火) 08:45:13 ID:XHP9XXqy
おまいら頑張ろうぜ

343 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/13(火) 13:18:55 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
雅54 [ヴィジュバンド]

344 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/13(火) 14:17:10 ID:???
ヌードルはな・・・
何がしたいのかよくわからんかたな


345 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/13(火) 17:47:41 ID:???
ヌードルがおっぱいジャグリングしてても萎えるなあ。
バトルの知識ない人から見たら彼女が一番よかったなんて人もいたよ。
そんな人からみたらDJNIKEがよかったりするんだろうね。
ボディトリックメチャクチャじゃん。。。


346 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/13(火) 17:49:38 ID:???
>>343
HANGER乙

347 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/13(火) 18:40:04 ID:???
ロックレイダー見てみろよって感じだなw

348 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/13(火) 22:49:42 ID:???
女性DJって何で今どきボディトリックやりたがるんだろう。
YASAがやるようなリズムを崩さないボディトリックじゃなく、
ロックレイダみたいな針が飛ぼうが関係ないようなやつ。
ベスタのキラジュエルもヘタクソにトリックってた。
そう言った意味では、カッティンキャンディなんかは正統派だったと思うな。

そもそもフードル(素でタイプミス)が、E-ターンに勝った事自体がおかしい。
本国でも無駄に持ち上げられたんだろうな。

349 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/13(火) 23:35:52 ID:???
E−ターンて誰?

350 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/14(水) 00:00:03 ID:???
>>349
ttp://www.youtube.com/watch?v=h68N031hWnk

351 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/14(水) 00:20:38 ID:???
これも日本じゃビデオ審査通らんな

352 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/14(水) 02:08:19 ID:???
最近バトルつまんなすぎる。皆同じじゃん。
オーディエンスもほとんどファッション感覚で見に来てるんでしょ。
DJバトルって言ったって「DJにもバトルあるんだw」みたいな反応ばっかだし。
アングラであることは百も承知だがあまりにも知名度が低すぎる。


353 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/14(水) 02:33:44 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ていますって危険だな。。。
誰がみてるのか有名な奴は目星ついちまう。



354 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/14(水) 03:50:41 ID:???
単純にヌードルの目隠しジャグが異常に評価されたんっしょ
どっちも同レベだね

355 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/14(水) 04:06:43 ID:???
>>ヌードルの目隠しジャグ?あれ絶対見えてると思う...。?確かに針飛びもせずにやり遂げたのは凄いと思うけど、キョービ目隠しって自分、ってツッコんだよ。

356 :355:2007/02/14(水) 04:09:52 ID:???
あれ、何か変になってる。

>>ヌードルの目隠しジャグ
あれ絶対見えてると思う...。
確かに針飛びもせずにやり遂げたのは凄いと思うけど、キョービ目隠しって自分、ってツッコんだよ。

別に訂正までして2度も書く事ないか。

357 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/14(水) 09:55:55 ID:???
あんなわけわからんことするならもうちょっとまともに崩せって思ったねw
話は変わるけどワンダーカットの最後の擦りの所好きだわぁw

358 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/14(水) 12:11:53 ID:???
2006年はなんかなぁ・・・技の見せ合いっこみたいになってた気もするし。
今日はバレンタインか。。。
DJ始めた途端もてなくなったな。
つっても皿ばっか回してて女にまで手回らなくなったのが原因だが・・・。
最初の時期はもっとモテるとか思ってたのになw

359 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/14(水) 13:24:27 ID:???
ワンダーカットのオールドスクールネタはファンキーだったね。?フレッドファンクはマイクブリーだった事に気付いたよ。

360 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/14(水) 13:27:34 ID:???
また変になってる。はり付いてるのがバレて恥い...。
>>359の「?」は無視してね。

361 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/14(水) 14:54:13 ID:???
おまえらテーブリストの地位向上とか何言ってんだ??
今の地位で十分満足だろが
何が不満なんだよ
この世界に不満があるなら耳と目を閉じ口を噤んで孤独に暮らせ
それも嫌なら・・・

362 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/14(水) 15:19:03 ID:???
はぁ、またうんちか
おかえり

363 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/14(水) 19:28:22 ID:???
碌なコテいないねここ

364 :うんち:2007/02/14(水) 19:36:07 ID:YJVqtaa3
あれっ!また誰か荒らしちゃった?
やっちゃったね〜

嵐は俺1人で充分間に合ってます。もー来ないで下さい!
まぁ純度100%のドSな方でしたら、いつでもタッチしますよ
俺は中途半端なSすからMに片寄ってるくらい。なんかココにいる人達イジメてると可哀想になってくる…

でも調子に乗りすぎた人見かけたら問答無用で釘差します

365 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/14(水) 20:28:27 ID:???
笑えるわwもっと笑わしてーな

366 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/14(水) 20:54:23 ID:???
ここまで読んでバトルシーンがハウスからって説明がなくてがっかりしました。
>>61 解説頼むよー


367 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/14(水) 21:14:11 ID:???
そういやそんな話も出てたな・・・
ってもう20日前じゃないの!

368 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/14(水) 21:38:46 ID:???
>>367
今日初めてこのスレ読んだものでして。
>>61で「初心者スレかよ」なんて嘆いていたので>>61以外の人でも
いいので優しさでフォローしてくれているかと思ったりもしたのですが。

初心者以外には周知の事実ということでしたら流してくれて構わないです。


369 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/14(水) 23:10:40 ID:bgDyZ3YL
ワロスw
http://www.youtube.com/watch?v=rxDEP3OYDPU

370 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/14(水) 23:38:21 ID:???
バトルがハウスてw

371 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 00:36:49 ID:???
アーッ!の2枚使いがうるさいしまったく意味をなしてないな

372 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 00:50:44 ID:???
>>366
それもう気にするな
まず

>それが後にターンテーブリズムとよばれるようになった

の部分がおかしいから
呼ばれるようになったてw
歴史語るならしっかり勉強してほしいわ

373 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 03:07:38 ID:???
おおまかにいうと
スクラッチ→ブレイクビーツ→曲芸→ターンテーブリストだろ

374 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 03:31:06 ID:???
今日の流派Rでダンサーがもてるのがはっきり判明した。

375 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 04:53:25 ID:???
厨房は寝なさい

376 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 12:38:07 ID:???
×バトルシーンは元々ハウス畑のもの
○DMCは元々ハウス畑のもの

だろ?

377 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 15:21:48 ID:???
納得した

378 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 15:39:24 ID:???
>>374
何をそんな当たり前のことを

リスト:
練習は一人、人前で一人で披露→カッコイイと声をかけられるくらい

ダンサー:
チーム組む、サークルやレッスンを受ける
女の子と知り合う機会が多い、一緒におんなじダンスを練習する
友情

→つねにいっしょにいるからいつの日可仲間以上の関係に。。。。

379 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 15:59:41 ID:???
ブレイクダンスはちょこっとだけできんだけどな。
DJ始めて男にもてるようになったかもw

380 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 16:06:46 ID:???
男にもて(ry
そんな事もあるかもね
俺も去年のジャパンファイナル見に行ったけど
正味やべぇと思ったもん

381 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 17:41:36 ID:???
去年のヌードルはDJシーンがあまりにも男社会だから女からの関心集めってのもあるかもねw

382 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 19:19:57 ID:???
高速フレアがどうしても上手くできません
何かコツはあるのでしょうか?
ちなみに現状では手首をスナップさせてやっています
他のやり方もあるのでしょうか?

383 ::2007/02/15(木) 20:01:53 ID:JIVWjrb5
まずオナニをもっとすること!!
その次はシコシコダッシュね。
みんなココでつまずくんだって!!シコシコダッシュの応用なんだから、焦らない焦らない。
目隠ししてできるくらいのレベルまで腕みがけ

あっ!!あともうひと事。初心のうちはマニュアルコマ送りくり(じれったいくらいスローテンポ)くらいの気持ちでね

384 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 20:45:30 ID:???
話ぶったぎって悪いけど、プリズムってクローバーテアーとクレセントフレアの複合技であってる?

385 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 20:53:38 ID:YbGf2rW1
ターンテーブルの事で聞きたいんです。ヌマークのターンテーブルって正直どうですか?

386 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 21:41:31 ID:???
>>373
スクラッチ→ブレイクビーツの所の
ブレイクビーツは概念のことをさしてるの?

387 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 22:06:52 ID:???
ヌマーク・・・リーズナブルで初心者にはいいと思うが、
ずっと続けたいと思うなら定番のテクニクスセット。
俺テクニクス一途だし。

388 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 22:14:47 ID:???
実際ブレイクビーツとスクラッチの関連性はよくわからんよな
どっちもクールハーク、セオドアっていう個人が開発したもんだし
セオドアがどこまでサウンドシステムの影響を受けてたのかもよくわからんしな

389 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 22:21:08 ID:???
正直さ、テクニクスってどうなの?
俺のMK5、スクラッチしまくってるとヒューズ飛びまくるんだけど
半年に一回修理出してるよ

390 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 23:26:43 ID:YbGf2rW1
もう一つ質問でジェミナイはどうです?

391 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 23:29:13 ID:???
>>386
いわゆるワンフレーズだけを繰り返すヤツ
ジャグリングとでもいったほうがわかりやすいか?

392 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 23:29:13 ID:???
ジェミナイはかなり壊れやすい

393 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 23:30:28 ID:???
>>389
ヒューズってライトのことか?
アレはすぐ壊れるからめったに使わないんだよ

394 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 23:32:41 ID:???
>>393
違う、スタイラスイルミネータじゃない
ホントのヒューズの方
俺のmk5はしょっちゅう飛ぶ
まぁ電源が悪いのかもしれんけど
でもmk3は壊れないんだよな・・・

395 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 23:33:43 ID:???
↑ワロス
プリズムスクラッチって何?
高速フレアもわからんw
やり方書いてくれお

396 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 01:02:01 ID:???
>>395
調べたら出てきたよ
教えてやらないけど

397 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 11:06:28 ID:???
氏ね

398 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 17:02:10 ID:CV+0ZL34
死ね!
教えろ!くそ!

399 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 18:13:41 ID:???
プリズム調べたら出てきた
ってか知ってる技やった
あれプリズムって言うのか
色んな名前があってよくわからん^^;

400 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 19:26:14 ID:???
ネティックって年いくつか分かる人いる?

401 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 19:31:08 ID:???
生後3ヶ月

402 :七十:2007/02/16(金) 19:41:47 ID:hV7/G3IY
俺とタメだったんだぁ
知らなんだ

403 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 20:01:56 ID:L1Y4Uasd
もっと色んな情報教えて
俺はここで情報たくさんゲットして上達してやるんだ
クレクレ

404 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 21:03:35 ID:???
シネシネ

405 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 22:24:53 ID:???
オレオレ

406 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 22:38:43 ID:???
ウイウイ

407 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 23:09:35 ID:???
ウイウイしいウイウイのDJプレイ

408 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 05:47:06 ID:MTAJcY/+
ウイウイしいウイウイの金持ち自慢ブログ

409 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 13:22:02 ID:jombSx8G
ウイウイ金クレクレ

410 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 16:26:00 ID:MTAJcY/+
ウイウイ有名人にヘコヘコ金ばらまき

411 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 16:30:48 ID:???
一刻も早く氏んで下さいおねがいします。
       ん         ま
     で           え
   下劣な人間     のたれじね!
 さ        は     存
い ますぐ殺生     在
         き      そ
        る        の
      価          も
    値            の
 しな              がうっとうしい


412 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 17:15:13 ID:???
ウイウイの流れはもういいよ粘着厨が

413 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 19:24:04 ID:MTAJcY/+
>>412
じゃあお前が流れ変えてみせろよ。
なにもできない低能が
気に入らないならこなけりゃいいんだよ馬鹿。

414 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 20:43:55 ID:???
>>413
その「じゃあ」はおかしい

415 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 21:27:19 ID:???
今日、PACOでDのショーケース見てきたよ


416 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/18(日) 03:28:45 ID:???
:名無しチェケラッチョ♪ :2007/02/17(土) 05:47:06 ID:MTAJcY/+
ウイウイしいウイウイの金持ち自慢ブログ


:名無しチェケラッチョ♪ :2007/02/17(土) 16:26:00 ID:MTAJcY/+
ウイウイ有名人にヘコヘコ金ばらまき


低     脳     乙

417 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/18(日) 09:32:57 ID:???
昨日のノートリって誰が勝ったの?宮島塾生とだけ聞いたんだけど…

418 :名無し募集中。。。:2007/02/18(日) 11:32:51 ID:???
非接触型のクロスフェーダーがガリったって奴いる?

419 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/18(日) 13:54:37 ID:???
とりあえず流れを変えたいのなら
プリズムスクラッチのやり方を載せればいいと思うけど
俺は知ってるけど教えないけど

420 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/18(日) 14:32:59 ID:???
>>419
けど
けど
けど

頭悪そうだけど?

421 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/18(日) 15:44:46 ID:???
ノートリにウイウイって来てた?

422 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/18(日) 16:27:01 ID:???
でてた

423 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/18(日) 16:47:32 ID:TFGs6nwX
ウイウイ出てたの?かっけー
もっといろんな情報ください!特に技の話とかヒップポップのシーンのお話でもいいさ
僕も上を目指したいです!

424 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/18(日) 17:15:03 ID:???
ウイウイしいブログ
http://www.myspace.com/scratchizm
なにこいつ顔出してるん?なにあのきらきらしたスニーカー?
優勝は松島って奴らしいけど、誰が見ても宮島のパクリ名

425 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/18(日) 17:31:41 ID:BWkaxTz5
ウイウイ負けたの?
泣いた?
ホウケイらしいね

426 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/18(日) 18:13:56 ID:???
ウイウイは出てないよ
そんな名前なかったし
客としていた?
キモイのが客で一人いたからそいつなのかな?って思ったんだけど


427 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/18(日) 18:18:34 ID:???
ウイウイは「スクラッチズム」「DJスクール水着」「電撃スクラッチ」の名前を持っているぞ
馬鹿みたい
キモイのってブログの写真の顔と同じじゃね?

428 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/18(日) 19:14:16 ID:???
そのどれでもない名前で出てたぞ
coolui一回戦負け Dナイスジャッジ

429 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/18(日) 20:15:54 ID:???
以前ブログで、dスタイルに「あの手つきはヤバイ」と認められたと自慢してたのに、今回は完全にスルーされてて笑ってしまいました
ブログでは出た事を隠してるし、バカ丸出しですね!勘違いは早く新だほうがいいと思います!

430 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/18(日) 20:28:46 ID:???
ウイウイでてたんだ!
俺、途中で来たから知らなかった
ボード見たら、名前なかったし

ビデオとってた奴?

431 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/18(日) 20:45:34 ID:0Q2w83jT
ウイウイ隠さずにちゃんとブログで報告しようぜw
馬鹿がw

一回戦敗退のウイウイしいブログ
http://www.myspace.com/scratchizm

432 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/18(日) 21:04:05 ID:???
大会どころか人前に出せるようなレベルじゃないよね

433 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/18(日) 21:27:38 ID:???
またuiui叩きか…
こうなってくるともはや必要悪だな、uiuiは

これからも徹底的に金満ヒールDJとして名を馳せて欲しい

434 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/18(日) 22:06:45 ID:???
コメントの女の子がほとんど「なんかよく分からない」とかばっかだなw
こういうの見るとターンテーブリズムの広まりの無さを改めて痛感する

435 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/18(日) 22:49:25 ID:cGfoO1wf
お前らuiuiのブログのコメントに「大会どうでした?」とか
「なんで書かないの?」とか絶対書くなよ!
かわいそうだから絶対するなよ!
せっかく女を集めたのに恥かかせるなよ絶対だぞ!

436 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/19(月) 01:17:38 ID:eBKPPBtM
ウワー書きたくなる!
全国のウイチャンファンが幻滅する!シーーっ!!

毎回叩かれてもへこたれない変人、わざととしか思えないマゾ

437 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/19(月) 02:38:46 ID:???
DJとしてある意味、ポジションを確立したとも言えるなw

438 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 12:10:35 ID:???
http://www.rakuten.co.jp/djpaco/618420/763358/

controller one 使ってねーですよ!

439 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 16:03:43 ID:???
あれ、トラック指定なしなの?

440 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 20:00:04 ID:3D122jYy
ウイウイ一回戦敗退です報告します

441 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 20:31:23 ID:???
Dナイスジャッジwwww

442 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 22:20:48 ID:???
ノートリさあ。トラック指定でやった方が良いんじゃないかな
決勝なんかハイビートとロービートでパックリ分かれたから
ジャッジの判断は難しいでしょ
まあ、Dはビート交換っていうアイデアをだしたけどさ

ミネって左利きなのかね?
チョップの速さと正確さがすごいんだけど
てゆーか、全体のレベルが高かったね



443 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 01:36:42 ID:???
ああレベル高かったね
それにしても、いつもながらあんな辺鄙な何もない場所によくあんだけの人が集まるな
男だらけだし
なにしろ楽しかったよ

444 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 03:41:41 ID:???
逆に女が入ってくるとめんどくさい。
バトルDJ始めて女が絡んでこなくなったら、
服とかに浪費しなくなったもん。

445 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 10:44:38 ID:???
女DJとか増えてもいいと思うけどね
ただし評価は男と同じでバシ!と決めてほしいね
ヌードルとか出てくるならイラネ

446 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 18:56:59 ID:RSBsN95T
ウイウイ一回戦敗退です報告します(笑)

447 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 19:33:25 ID:???
uiuiの話題になってから一気に糞スレ化したな

448 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 21:09:47 ID:nYyHUapu
糞スレと思うのはウイウイ本人だけかもね

449 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 21:32:38 ID:???
何でもいいけど
ウイウイの話題は他所でやれ

450 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 22:17:45 ID:???
YASAってケンタローのスタイルに似てるね
やっぱ影響を受けたんだろうか

451 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 01:02:16 ID:DI48bpwB
uiuiの影響だよ

452 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 01:45:52 ID:BhVXAV6A
>>450
どこがだよwww
ぜんぜん違う

453 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 14:13:01 ID:lzQtcInv
ウイウイ一回戦敗退です!

454 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/23(金) 18:48:59 ID:/lIo2tM4
.uiuiのリズムにのってないスクラッチはヤバい!

455 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/23(金) 21:13:45 ID:6gqA5isC
たしかに

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)