5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランスは鬱病の原因

1 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/09(火) 18:21:35 ID:???
周期的なKick音と、波のように繰り返されるシンセ音。

最初のうちは神経が軽く高揚し、
精神的に楽しい気分にさせてくれる。

しかし好きになり常に聴くようになると、
脳が次第に、自然と出していた快楽物質を出すのを怠けてしまう。

そしてまたトランスを聴くと快楽物質が分泌される。
しかし、聴く度に脳は怠け、聴いていない時の脳は、もう既に軽い鬱病状態。

上がった分下がるとは、まさにこの事。
クラブで思い切り楽しんでるように見える奴ほど、私生活は鬱が取り付いている事も多い。
もちろん全てがそうという訳では無いが。

なおepic Tranceやdutch Tranceなどよりも
Psychedelic Trance、HARD DANCE等のほうがこのような脳形成に早くなりやすい。

mixi等を見てても解るように、
素人DJやクラブ通いの日々の日記の奴でメンタル系のコミュ入ってる人は結構多い。
また簡単に一般人よりも薬に手を出してしまう者が多いのも、
メンヘラとはまた異なるが、精神的に音に飲まれてしまっている証拠だろう。

踊るのはいいが、音に踊らされるのだけには気をつけろよ。



2 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/09(火) 18:30:06 ID:DiKzojs6
トランスはDQNの聴く音楽

3 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/09(火) 18:44:28 ID:???
>>2
バカジャネノ

4 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/09(火) 18:59:16 ID:QknfWX/p
トランスじゃなくてネタが原因だろ

5 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/09(火) 19:17:27 ID:???
クリエイターはキンモチよくするんですよ(^_^;)1番重要人物です。

6 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/09(火) 20:59:16 ID:hwuxnBgY
>1
たしかに鬱病ひどくなってる。。。
クラブ時はいいんだけど帰ってきて寝て翌日とかかなりやばい。。。
ちなみに薬とかはやったことすらありません

7 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/09(火) 21:03:44 ID:???
「TOKYO REAL 2」は心を病んだ一人の少女を
伝説的な医師に紹介して心理療法を施してもらい彼女は全快に。
そこから主人公は国内に氾濫する粗悪玉を
テスターを手に一つ一つ暴露、密造工場にまで入りこみ
ぼくらに必要なのはそんな覚せい剤入りのニセモノじゃない!
ぼくらに必要なのは純粋なMDMAなんだ〜!!と世論を喚起し
政治家や日本にはびこる偏見と戦いながら他の先進国にさきがけて
MDMAの合法化を勝ち取るというストーリーらしいです。

みんなで応援しましょう。


8 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/09(火) 21:13:33 ID:ntPmQ3ly
DQNどもにうつ病はありえない

9 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/09(火) 21:24:32 ID:TSHHjLdE
>>1
精神的に深くはまってしまうのは分かるが、鬱病になるかは人それぞれ
でしょ。
サイケ聴きながら元気に働いてる人だっている訳だし。
このご時世だから鬱病が目立つだけじゃない?
まあ俺は、サイケでピーターパン症候群が悪化したがw

10 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/10(水) 06:21:58 ID:???
21 名前: 名無しさん@_@ 投稿日: 2001/08/03(金) 11:59
>ジェイ
Xスレの758です
副作用については普通に食ってればそんなに心配しなくても大丈夫!
初めてなら、余程の粗悪品でもない限り1錠でOK。
1回食ったら最低3日はあけないと駄目。
毎日3錠とか食うのは具の骨頂ですよ

29 名前: 21 投稿日: 2001/08/03(金) 15:36
X食った後に鬱状態になるのは、Xによって脳内にセロトニンが大量に放出された
結果、脳内でのセロトニンの感度が弱まる為、当然です。
気になるんだったら、プロザックなどのSSRIを採ればいいでしょう。

>ジェイ
>>21で最低3日って書いたのは耐性の問題で3日以上間隔空けないと効かないから。
>>24の言うとうり1ヶ月1錠のペースでいいんじゃない?(Xの物にもよる)
俺、週1錠のペースで食ってたけど別になんとも無かったから、鬱病になるならないは
個人差があるよ。元々精神病の治療薬だったしね、Xって。

34 名前: 名無しさん@_@ 投稿日: 2001/08/04(土) 02:01
結構MDMAとセロトニンの関係を知らないで
食してる人多いんだね。。。
ちょっとびっくり。(しったか、とか書かないでくれよ。
ほんとにそう思ったんだから)
煽るつもりはないんだけど、セロトニンが枯渇状態になっちゃったら
SSRI系の抗うつ剤飲んでも無意味だよ。ちょっと21さんの文章が気になったんで。。。

11 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/10(水) 06:23:22 ID:???
35 名前: 名無しさん@_@ 投稿日: 2001/08/04(土) 02:13
↑セロトニンが枯渇するんじゃないだろ。セロトニン受容体が減るの

しかし、逆にセロトニン抑制薬飲み続ければセロトニン受容体増えていくんじゃないか?
そうなったら・・・・・

36 名前: 名無しさん@_@ 投稿日: 2001/08/04(土) 02:18
つーかやったことないけど、期間あけないとすぐ耐性つくんでしょ?
そんなの心配するんだったら
タバコでドーパミン受容体心配するべきじゃないか?

37 名前: 21 投稿日: 2001/08/04(土) 02:42
>>34
確かにセロトニンが”枯渇”したら意味無いですね。

何故だか知らないけれどSSRI系の抗鬱剤飲んで、Xの効き良くなったって
話聞かないですね。悪くなったって話は聞くけど。

38 名前: 21 投稿日: 2001/08/04(土) 02:44
>>36
Sも同様

12 :迷信byスティビワンダ:2007/01/10(水) 07:14:02 ID:zMZj2C52
すべて迷信でたまたまなった人達の嘆きスペシャル

@DJやったら一発で難聴、次第にツンボになる

Aクラブのスピーカー前で踊ってたら鼓膜が破けた

Bクラブ関係者は低音が心臓に良くない為、早死にする

そして今回のトランス鬱病説も、なるやつもいればならないやつもいる
トランス好きなやつもいれば嫌いなやつもいる
当たり前の話しをもうひとつふたつ繰り返そう

2ちゃんにロムるやつもいればロムらないやつもいる…
風邪引くやつもいれば風邪引かないやつも…

13 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/10(水) 07:37:32 ID:???
普段はリーマンやOLみたいな人もバキバキ逝っっちゃてるんですね。w
ttp://fabrique.s54.xrea.com/diaries/index.html
ttp://go.travel.mag2.com/e/mag2/ab/europe/spain/ibiza/
ttp://4travel.travel.msn.co.jp/e/msn/traveler/mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm/album/10056298/



14 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/10(水) 08:18:22 ID:zMZj2C52
>>21の×に詳しい方へ
エクスタシーはもともとナチスが開発した自白剤と聞いたが、そこんとこどうなのでしょう?
命がけのスパイが自白してしまうくらいだから恋人同士で使用するとやけに素直になれるのがモノホンらしい

まぁヒロポンにしろエクスタシーにしろ、開発した頃のは特攻できてしまうくらいに効いてしまう強い薬だったのでしょう

戦後、哀愁の歌「真っ赤な林檎」がよく聴こえたんだろう
サイケはイスラエルの社会情勢にはもってこいの勢い
トランスはノストラダムスの予言が外れてからダメになった

15 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/10(水) 08:49:41 ID:???
>>21の方、ボケをヨロシク。

16 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/10(水) 09:55:49 ID:???
俺が鬱病になったのはゴアのせいだったのか!?

17 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/10(水) 10:07:44 ID:???
>>21の方>5年以上も経っていればどこか会社の重役にでもなっていらっしゃるかもしれない。

18 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/10(水) 16:04:55 ID:???
製薬会社?

19 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/10(水) 16:11:06 ID:???
>>1
Tranceに限った話ではないだろw

20 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/10(水) 16:11:56 ID:kJhUTzY5
可能性のある話だな。
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%9FT%81@%90S%97%9D%97%C3%96@+mdma&lr=

21 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/10(水) 18:50:35 ID:???
ずっとトランスとゴアは聴いてたけど昨年3月から偏頭痛で鬱病の薬処方されて、
11月でやっと回復しました。
今でもゴアサイケ聴くけど発作は起こらない。

22 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/10(水) 22:07:04 ID:???
つまんね


23 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/11(木) 00:19:50 ID:???
396 :名無しさん@_@ :2006/06/23(金) 15:24:16 ID:1A23+Mc6O
罰のお陰で鬱から抜け出せた。

こんな人俺だけ?

24 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/12(金) 01:05:04 ID:???
>>23
そりゃmdmaにはこんな用途もあるからね。
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20040304303.html
>>23みたいのがもっといても全然不思議じゃないよ
ただ食いすぎると脳内幸せ物質が枯渇するから逆効果。
食べたら次の日ちゃんとメシ食って脳内物質の生成を助けましょう。

25 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/12(金) 10:10:22 ID:???
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1153927686/l5

26 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/12(金) 11:20:13 ID:???
鬱病はトランスの原因

27 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/16(火) 02:30:14 ID:???
>>1
言わんとしていることは分るが
少々理論が飛躍した感が否めない

鬱屈状態と鬱病は別物

28 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/16(火) 07:22:55 ID:???
鬱屈状態は鬱病の原因

29 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/18(木) 03:04:04 ID:???
神経疾患のあるものが×やLの摂取で好転することはありうる
どちらも中枢神経に作用するものだから。

30 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/02(金) 19:09:54 ID:???
ピーターパーン!
ピーターパーン!
クラブの住人はみんな
ピーターパン症候群さ!
http://www.kyosai-cc.or.jp/health/mental/SP_1/5c_pages/c5_36.html

31 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 15:02:36 ID:???
音楽オタクの女って精神があれじゃん。。
自己と他者の評価がやたらと両極端なのw
えっらい自己愛的だったり。
まわりは気を使ってブスって言わないだけなのにだんだん図に乗ってきたり。


32 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 06:51:59 ID:NwWbyEzU
チャランス

33 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 01:13:13 ID:???
>>1
同意


34 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 11:10:32 ID:???
そこまで完成された音楽なら逆に聴いてみたいくらい。
チャラトラとブチアゲサイケじゃんか、流行ってるのなんて。
で、パラパラでしょ。
ダサダサ。
ディスコ行ってやってくれって感じ。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)