5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】ジェームス・ブラウン【死亡】

1 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 18:33:01 ID:Gaz/YA6z
King of soulの冥福を心からお祈りいたします。m(_ _)m


2 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 18:37:09 ID:Yc4kWOL4
エィ〜〜〜〜〜ッメンッ!!!!!
ブルース・ブラザーズの神父役が初体験でした。
今までありがとう。

3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 18:37:57 ID:???
荒木師匠

4 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 18:45:41 ID:qnMDvjo8
最高にかっこよかった 
thanks!!! JB

5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 18:54:18 ID:???
R.I.P JB

6 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 19:00:13 ID:4Ib81Bp5
さっきTV観て驚きました。病気で亡くなったんですか?

7 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 19:01:50 ID:???
DJクラブ板ってあまりこういうスレ立たないから迷ったけど
誰かが立ててくれてよかった

RIP

8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 19:09:54 ID:???
ゲロッパ禁止

9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 19:21:03 ID:Yc4kWOL4
http://www.youtube.com/watch?v=o9-RgODanSc
これだぜ。

10 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 19:33:59 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=cr_6q9DcSiM

11 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 19:42:49 ID:3bwDe+fy
JAMES BROWN IS DEAD

12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 19:45:12 ID:???
>>10
その曲マジで大嫌いだったよ。作った本人も後で反省してたしな。
「あんなこと言うんじゃ無かった」って。
クソみたいなハードコアテクノに「JBは死んだ」なんてアホかと。

13 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 19:48:22 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=__eOCQrxnDM

14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 20:30:57 ID:3e0xCUAV
巨星オツ

15 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 20:33:24 ID:???
>>13
かっこいいな。

16 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 20:33:39 ID:W16Y40cW
師匠…

17 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 20:34:51 ID:???
やっぱりあったね。ここに
  JB is dead

18 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 21:11:06 ID:V/WCYVGq
JAMES BROWN IS DEAD

クリスマスミックスとか、うっかり無かったっけ?

19 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 21:12:44 ID:whR6uThs
JBがいなけりゃクラブは無かった

20 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 21:54:09 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=4TOL9LUgWT
日清カップヌードルのCMにも出てたよね。

21 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 23:04:20 ID:PWeKN0lx
は?嘘だろ?

22 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 23:45:45 ID:???
なんか知らんがとても気分が落ち込んでたけど、
>>9みたら元気でてきた。
いままであんまよくしらなかったけど、

サンクスJB

23 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 23:47:07 ID:UCGi9L/0
明日はみんなでJB回そうぜ!

24 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 23:54:08 ID:???
mjky!

25 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 23:59:53 ID:???
>>23
それは勘弁w

26 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/26(火) 00:21:28 ID:???
>>22
この>>9の本編の映画、ブルース・ブラザーズも観たら良いよ。
もっと使いようの無い程の元気が出る。

27 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/26(火) 01:36:33 ID:STFlsjGc
1
2
3
4



HA!















KUSOPPA!!

28 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/26(火) 05:02:59 ID:WjdFCdNm
R.I.P.

29 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/26(火) 08:56:19 ID:WJJnItur
JBはどうクラブと関係あるのか分からないので教えて下さい
JB好き〓クラブ好きでFA?

30 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/26(火) 11:19:11 ID:???
3年前のグラミーではアッシャーと競演してて
相当元気だったんだがな

31 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/26(火) 11:56:51 ID:Zf0R08ON
ゲロッパッ

32 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/26(火) 14:18:04 ID:???
>>29
クラブミュージック自体がJBの曲がなければ成り立たなかった。
JBがいなければビートルズさえいなかったかもしれない。
16ビートのサウンドにシャウトを乗せたのはJB。
そして歌に踊りを合わせたのもJB。
ベース音でくねるように踊る、あのダンスの始祖。

合唱


33 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/26(火) 21:10:56 ID:1iRFaWN0
遺体にガウン掛けて生き返ったら最高なんだけど・・・もうマジで無理か・・・
エーメン。

>>32
だよな。
ジャンルを跨いでサンプリングされまくってるし。
ワン&オンリーな存在だったんだよね。

34 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/27(水) 00:09:11 ID:???
>>23
James Bondのテーマ曲ですかい

35 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/27(水) 01:42:40 ID:???
>>32の内容がもっと詳しく分かるような本ってある?
元からclub musicの歴史知りたかったけど、JBについても知りたくなった。

36 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/27(水) 02:26:15 ID:klKjj84P
DJクラブ板に始めてきたが
JB知らんのねみんな。
えーどうせおまえらにしちゃオールドスクールっていわれるラッパーの時代に現役でしたよ



37 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/27(水) 02:55:48 ID:???
ジェームズブラウンイズデッドってVOID(サイケデリック)の曲にありますがこの方の事ですか?

38 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/27(水) 04:14:03 ID:???
>>35
「俺がJBだ」(文春文庫)が手っ取り早い。



39 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/27(水) 06:55:49 ID:xwX2sZ4r
書き込み少な…
ハウスとかヒップホップ聞く人にとっては超重要な人だよね。
ずっと上の世代と共有できる音楽でもあるし。
俺が一人暮らし始めるとき、親のレコード棚から盗んだ内の一枚がジャングルビートだったよ。
本当に歴史上の人物になっちゃうんだな…
ご冥福をお祈りします。

40 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/27(水) 08:15:49 ID:rC0WwGcc
>>39
書き込み少ないのは今になって世代交代の時期なんだなと痛切に感じてるよ。
でも彼のグルーヴ空間は本当に不滅であり永遠なんだよな。
死ぬまで聴いてやるさ。ありがとうJB。忘れないよ。
余りあって悪事も赦されるほどの音楽パワーを俺に与えてくれただけでも感謝したい。


41 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/27(水) 08:39:17 ID:???
サンプリングされたフレーズ・ボイスは耳にしてるけど
オリジナルの元ネタは聴いてないのでそれがJBとはわからない。
生のJBを知らないから訃報を聴いてもピンと来ない。

42 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/27(水) 09:24:03 ID:???
JBを知らずに〜僕ら〜は〜育った〜♪

43 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/29(金) 00:41:09 ID:???
パーラメントも頭上がらないし
JBってやっぱすごい

44 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/29(金) 02:46:10 ID:???
>>39,40
書き込みが少ないのは殆どのピーポーが歌謡曲からクラブ音楽に入ったからだ


45 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/29(金) 02:55:31 ID:???
書込みが少ないのはリア厨が8割を占める板だからだ

46 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/29(金) 03:01:14 ID:gLg46KeF
すべてはLA STYLEがいじめるからだ

47 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/29(金) 03:03:10 ID:???
JBどころかLA STYLEも知らんのねここの住人

48 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/29(金) 06:26:43 ID:???
「JAMES BROWN IS DEAD」 VOID

49 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 01:12:23 ID:JRLqGa0m
VOIDとLA STYLEがいじめるからだ。
いじめ反対
いじめるやつはFUCK

50 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 02:59:24 ID:???
JBがいなければ、Funk, HipPopもありえないし、
MichaelJackson, Princeもいなかった。

当然、クラブ、クラブミュージックもなかっただろう。
この板的には、Beatlesよりも大切。

51 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 03:47:49 ID:???
昨日のJ-WAVEでそれとほぼ同じようなコメントを聞いたぞ

52 :sonnakotnaiyo!:2006/12/30(土) 05:54:07 ID:???
568 名前:名無しの笛の踊り 投稿日:2006/12/09(土) 23:16:26 JlkkhQxp
>>564
実に、かっこいい。最高だ。

JBがいなければ、PEもPrince, MichaelJacksonも居なかっただろう!

真にリスペクト!


53 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 06:24:55 ID:???
居なかったかかどうかは神のみぞ知る、だ

54 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 06:39:34 ID:???
JBが発明した陶酔的なFunkってものがなかったら、

確実にクラブもHipPopも打ち込みもPEもPrince, MichaelJacksonない。

勉強して、おとといきやがれ!>>53

55 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 06:43:31 ID:???
>>54
お前の幼稚園児並みの理論には着いていけんな(ワラ

56 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 07:12:19 ID:???
768 名前:名無しチェケラッチョ♪ 本日のレス 投稿日:2006/12/30(土) 06:48:51 ???
>>767
退院おめ

oz< bu!>>768

57 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 07:33:32 ID:???
125 名前:名無しの腹踊り 投稿日:2005/2/30(金) 11:57:18 gLg46KeF

ブラームスがいなければ、JBもPEもPrince, MichaelJacksonも居なかっただろう!

真にリスペクト!


58 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 07:35:38 ID:???
>>57
No, Brahms

It's Beethoven.

59 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 07:59:55 ID:???
アインシュタインがいなくても相対性理論は、二年遅れて誰かが見つけ出していただろうって言われてる。
別にジェームス・ブラウンがいなく(ry

60 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 09:36:51 ID:???
もし○○がいなければ〜
の例えは不毛だね
現実はそうならなかったんだし

61 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 10:22:45 ID:???
>>59-60
君たち、もっとMusic Historyと、JBの誕生を勉強したまえ。

62 ::2006/12/31(日) 05:32:05 ID:???
創価に多いタイプ


63 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/31(日) 17:50:53 ID:???
souka?

64 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/02(火) 07:35:50 ID:???
チャック・ブラウン過小評価されすぎ

65 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 04:53:38 ID:???
Gilesの番組、JBの追悼。

改めていうが、現在の日本の音楽が良く(まともに)なったのは、
'90年代のクラブシーンのおかげ(HipHop->House)

そこには、常にJBがバックに流れていた。
もっと評価されてもよい。

色物扱いにしたのは、ゲロッパとか、とんねるずあたりか。
糞野郎がだめにした。早く消えろ。-----^

66 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/03(土) 01:43:32 ID:???
ハードコアテクノで
james brown is deadって曲あるらしいな

67 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/03(土) 20:00:30 ID:???
youtubeで検索すればたくさん出るよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)