5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダンス】☆★☆ マーク(侍)2 ☆★☆【習おう】

1 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/08(水) 12:54:52 ID:???
レイバーステップの天才マークさん
このスレではマークさんにステップを習おうというすれです

☆★☆ マーク(侍) ☆★☆
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/dj/1096164487/

727 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 02:34:02 ID:???
アフガン。

728 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 02:38:19 ID:???
まーくさんっていまプーなの?

729 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 02:43:27 ID:rtdPoIVx
ネイビーがいなくなったからってこと?
関係ないと思うよ
その当時ネイビーと張り合える扇子レイヴァー上がりはいくらでもいたし
大使館員の子供とかそれなりに上手いヤツは残っていたし
ハードハウスが流行り始めたからそっちに移ったヤツとハーコーやサイケに戻ったヤツが多かったからだよ
あとは内輪もめや小競り合いで消えたヤツもいたな

730 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 02:52:40 ID:???
> あとは内輪もめや小競り合いで消えたヤツもいたな
これは今のレイバーシーンも引き継いでいるようですw

まあ、そのうちおっちゃんの目につくとこにも上手い人達も出てくるんでしょうし、
自分もそうなるように努力はしていきます。



731 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 03:06:38 ID:rtdPoIVx
まぁ〜しゃ〜ないわなぁ〜レイヴァー娘少ないしレイヴァー少年で取り合いになっちゃうのはさぁ〜(笑)まぁ〜そういう戦争もあらぁ〜な
俺はレイヴァー娘は色気ねぇ〜し迷わずお水・B系(六本木って土地柄だしWW)の姉ちゃんと仲良くしてたけどね

732 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 03:15:36 ID:???
おっちゃん一気に砕け過ぎに ワロスw



733 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 03:27:02 ID:rtdPoIVx
マークくんよりかはオッサンじゃないぜ
若いのはレイヴァーなんかになるよかテクパラでも行った方がよっぽどイイ娘が多いと思うけど…

734 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 03:48:56 ID:???
テクパラ?
ハァ?
客数人だろ、そんな廃れたジャンルw
イベサーのテクパライベントもおわっつ。
ガラガラでオーガナイザーが飛んだ。
そもそも男しか集まらない。
それも1000円握り締めて来るような貧乏人。
DVDもあまりの在庫の山に打ち切り決定。
まだ、トラパラ覚えたほうがマシ。
ただ、男がやってると絡まれるので要注意。

735 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 05:05:14 ID:rtdPoIVx
>>734
はぁ?じゃねえし
いちいちテクパライベの現状解説とかいらないよ
マジでテクパラすんなよ!!
レイヴァーダンスをしろ!!
武者修行だ!!(笑)
そして世界のよしかずに「レイヴァーもイイじゃなぁ〜い♪」って褒められた人からナンパOK
テクパラ娘捕まえたら帰ってよし♪
これが次世代のレイヴァーに出す宿題です
当日はバギーパンツを着用して扇子もお忘れなく

736 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 05:21:08 ID:rtdPoIVx
上に書いたのは半分冗談だけど
ハイパーテクノを馬鹿にしちゃいかんよ
当時 扇子レイヴァーはハイパーテクノをバックミュージックにし娘達の前でレイヴァーダンスをしてナンパして落としてたんだから
今のレイヴァーがそれすらもできないなら
昔より落ちるっつうことだ
まぁ空いてるしイイ練習になるだろ
エロナマ行って狭くて踊れないよかマシだね

737 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 05:28:16 ID:???
こいつ、クラブ行ったことないんじゃねえの?
テクパラはハイパーテクノについてる振りで、
ジュリアナテクノでテクパラ踊れる椰子なんていない。
さらにレイバーダンスとテクパラが同時に踊れる曲もない。
音楽知識が乏し過ぎ。


738 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 05:49:13 ID:rtdPoIVx
>>737
お前それB−1かなんかに行ってそのままのことを世界のよしかずに言って来い!当時のことも聞いて来い!
あとダイナモ行って松ヶ丘ハードコアと「レイヴァーはハイパーテクノやジュリアナテクノで踊れますか?」って話して来い!(笑)
笑われんぞお前!

739 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 05:56:59 ID:rtdPoIVx
世界のよしかずは「ジュリテクもハイパーテクノもフリースタイルが一番♪」って言うし
松ヶ丘ハードコアは「今かけてた曲こそジュリテクとハイパーテクノだよ♪」って言うよ(笑)

740 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 06:01:44 ID:???
馬鹿はお前だ。
ジュリテクに振りつけたのは、全部、後付け。
ジュリアナ当時、まだ消防、厨房だった連中が、イベサーでつけただけ。
D1なんて高校生サークルじゃねえかw
そんな連中、ジュリアナ当時、生まれてもいねーよ。
その聞きかじりで書いてるのか?
DVD売り付けるための偽ディスコ史だな。

741 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 06:10:50 ID:rtdPoIVx
>>740
ジュリアナ当時まだ消防・厨房だったのは俺だし
当時イベサーでフリつけてたし
世界のよしかずも松ヶ丘ハードコアも同年代だし
何が悪い若僧!!

742 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 06:11:30 ID:???
話がごちゃごちゃしてわからん。
一つ言えることは、クラブのネタじゃないし。
UTOもパラパラ撲滅委員会だから、
コードの糞イベも終わるだろうけど。

743 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 06:20:26 ID:rtdPoIVx
>>742
ずう〜っ前の方からと読んでみろ
途中から言いたいこというからだ若僧!!
俺にゃコードもエイベックスの売り上げも関係ないよ
今と昔を照らし合わせて話してるだけ

744 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 06:26:16 ID:rtdPoIVx
あとな
D−1じゃねぇよ
B−1だよ!

745 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 06:40:52 ID:???
おまいの狂った書き込みが続いてるだけじゃんか。
あのなぁ、パラパラとテクパラは関東ではマハラジャ、ロンド、アルクス、エリアが主流。
それも1993年以降の話だ。
ジュリアナの全盛期は、その2年前。
時代が違うのよ。
ジュリアナでテクパラを踊れたとしても最後の数ヶ月だけ。
その頃のジュリアナなんて、今のコード並にガラガラだから。
ファイナルの1週間だけ入場無料にして、やっといっぱいになった。
ジュリアナが潰れて、そこで働いていた黒服たちが、
エムカルロ、マハ、ツイン、そして日拓系に移って、
テクパラがディスコで踊られるようになった。
普及したのは95年くらいだな。


746 :まーく侍:2007/02/22(木) 06:43:18 ID:yX0u1tu9
今日はアトム DNA vs DANCE or Die ですね☆
よろしくv(。・ω・。)ィェィ♪


747 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 07:02:56 ID:rtdPoIVx
>>745
ジュリアナ後期とそれに乗っかって営業してる全国のクラブ・ディスコってちゃんと書いたよ!
そこまで能書きこけるんだったら
その当時にいた扇子レイヴァーという存在を忘れてないんだろうな?
俺と違った観点で扇子レイヴァーの説明をひと通りしろや!?

748 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 07:16:57 ID:???
扇子レイバーなんかジュリアナにもマハにもエリアにもいない。
ジュリアナのVIPには1万円札を100枚くらい束ねて
扇子状にしてた不動産屋がいたけどな。
確かにモテてた。
あれが扇子レイバーか?


749 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 07:18:39 ID:rtdPoIVx
ま〜たあらわれたぞ!
見たことないものをこの目でリアルタイムで見ました的に説明する
クラブうそ百科辞典みたいなヤツ(笑)

750 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 07:23:43 ID:rtdPoIVx
ハギーパンツはいてピョンピョンしてたの覚えてないのか?
森さちこしか覚えてないとか無しだぜ(笑)
ありゃ俺の妹分だわ(爆)

751 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 07:23:48 ID:???
それお前だろ。
残念ながら、俺はお前と違って、
ジュリアナどころか東亜会館、ラスカラの時代から知ってるんだよw

752 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 07:26:02 ID:rtdPoIVx
お前は歳いくつだよ?

753 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 07:27:10 ID:???
テレンス・マッケンナ
リチャード・シュルテス
アルベルト・ホフマン ←とくに重要!
オルダス・ハクスリー
ティモシー・リアリー ←とくに未来的
ロバート・アントン・ウィルソン
ラム・ダス
アラン・ワッツ

754 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 07:32:00 ID:rtdPoIVx
お前はテル役のくさなぎか?

755 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 07:40:36 ID:rtdPoIVx
また能書きだぜ〜
アホだな

756 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 07:41:05 ID:???
556 :名無しチェケラッチョ♪ :2007/01/08(月) 19:47:35 ID:Y0Q37cOK
そりゃそうだ。

紀元前から受け継がれる人類の文明の証しでもあるしな。
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%8F@%8B%B3%81@%8BV%8E%AE%81@%8C%B6%8Ao%81@%95%91%97x&lr=

>>555
踊りを除外しても

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%8F@%8B%B3%81@%8BV%8E%AE%81@%8C%B6%8Ao&lr=
ここらへんのことをキチンと理解して語れるのがレイバー


757 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 07:47:00 ID:rtdPoIVx
ってか
マークくんカキコしてんのに
他に夢中でスルーしちゃったじゃないか

758 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 08:55:18 ID:???
なんでこんなにスレが白熱してるんだよw

759 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 09:06:57 ID:???
寝てる間に酷い事になってるな
おっさん落ち着けw

まあ、所詮2チャン情報。
どっちもあまり信用はしてねーっすよ。だからあんま熱くならんでよw
ただの昔話だし、必死になって確認するまでの話じゃないじゃん。
当時に帰って確認できる訳でもないし、大事なのはこれから先だしな。
こんなとこでこぼしてるくらいなら、クラブ行って素晴らしいダンス見せてくれりゃあ良い訳だし。
昔はど〜のこ〜のじゃなくて、これからどうすりゃ良くなるかで語ってくれよ、どうせなら。


流れ的に、極道カミカゼの時や古参レイバー語りで荒れたのとかわらねー感じ。
ここで昔話に花咲かされてもコマッチングだよ。
ここで語るより、デェスコ板にスレたてて、チョイ悪なせんぱいたちに確認してもらった方がはえーよ。
それに、確認しようのない事で2chに書かれた事なんておいそれと信用できる訳ねーし。
そのくらいあんたも分かるでしょ〜w

まあ、この話題続けるなら、そろそろ引っ込んだ方がいいんでない?

760 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 09:20:04 ID:hfcCFgBT
774 :名無しチェケラッチョ♪ :2007/02/09(金) 10:50:53 ID:0dD99CYj
地球建設こそ人類の与えられた最大の使命であり最高の芸術である。
未来建設こそ人類の有する最前の自由であり最強の機能である。


761 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 10:46:56 ID:???
知識がインチキだから他人のふりかよ。
カスらしい最期だなW
また出てこい。
おまいのインチキをひとつずつ暴くのを趣味の一つにしたから。

762 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 11:07:06 ID:???
どのレスの事言ってるんだ?

オマイも妄想激しい感じの人ですか?w

763 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 11:20:25 ID:X0he0ILt
今日は、まーくんがアトムに来るんですよ!

764 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 13:30:13 ID:???
ひと昔のレイバーって仲悪いやつらはマジで仲悪かったよな。
物ぬすんだり、集団でボコったり、ナイフで刺しちゃったりw
今のお前らもそんな感じなのか?w

765 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 14:39:02 ID:???
マークさんがどれほどの腕前なのか誰か視察してきてレポして。

766 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 19:28:28 ID:???
バトル挑みに来いよ

767 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 19:46:53 ID:???
仕事でいけないんだよ。土日に来いよ。ボコボコに負かせて凹ませてやるから。

768 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 20:05:59 ID:???
ニートはその辺わかんないって。

769 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 20:18:59 ID:???
>>768
お前いいこと言ったな

770 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 20:20:55 ID:???
嘘つきは東京こなくていいよ。

771 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 22:25:09 ID:???
アトムって行ったことないけど、平日でも人いるの?

772 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 23:15:51 ID:???
誰もいないクラブで一人で激しく踊るマークさんを想像すると悲しくなる。

773 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 23:32:15 ID:???
マークさん今頃アトムかね?
アトムスレ見てると今日のイベントなんか敬遠されてるっぽいんだけどw

774 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/23(金) 00:48:27 ID:???
歌:ふらふらふらふらふらふらフープ
http://www.youtube.com/watch?v=sRSmv_F0YGQ

LEDフープ
http://www.youtube.com/watch?v=B-i7aKtpOF0

そのうち火ぃつけてファイヤーフープとかでるぜw・・・
っていおうと思ったらすでにあるしw
http://www.youtube.com/watch?v=BzFtE5YoW7Y

775 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/23(金) 00:49:27 ID:???
ゴメン、誤爆ったw

776 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/23(金) 21:48:23 ID:???
マークさんは、昨夜はどうだったんだろう?
ギャル・ギャル男相手に調子に乗ってたのだろうか?

173 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)