5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■これぞプログレ D-NOX Beckers■■

1 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/05(日) 04:18:16 ID:???
プログレッシヴブームの立役者となった大人気コンビ D-NOX & BECKERS
ハウスとトランスをここまでスムーズに橋渡ししたアーティストが
いただろうか?偉大なアーティストだ!!!


2 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/05(日) 04:26:51 ID:???
2ゲト!!
Memory Cellもいいよね。

3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/05(日) 04:31:18 ID:???
>>2
Memory Cellは超最高です。
まさにプログレ。気持ちよくていっちゃいます。

4 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/05(日) 04:36:42 ID:???
タイトル Memory Cell
アーティスト Amo, Navas, D-Nox & Beckers
http://www.cisco-records.co.jp/cgi/title/trance/detail_175636.php

5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/05(日) 04:41:56 ID:???
MOTION - Nevertheless (D Nox & Beckers remix)
http://www.juno.co.uk/products/236819-01.htm

6 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/11/05(日) 06:33:39 ID:???
↑おのれはすっこんどれチンカスが

7 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/05(日) 18:36:01 ID:???
switchがあちこちでかかりすぎ、リミクスされすぎてなんだかなぁと思うのは俺だけか。

8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/05(日) 19:36:16 ID:???
>>7
いまだにかける人いるの?

9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/05(日) 20:07:53 ID:???
>>8
最近はさすがに分からんが、ミーハーな音ばっかかけてたDJがプログレに興味持ち始めて
最初に手をつける曲って感じに位置づけられてる気がする。
あとサイケバージョンが出た時も、金の亡者(誰とは言わんが)にいいように利用されてるように思った。

10 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/05(日) 21:04:27 ID:???
>>9
最初に手を着ける曲ってのはすごくよくわかる。
だってかっこよかったもんねー。
金の亡者ねぇ…もしあのレイブオーガナイザーだとしたら言いたいことも分かる。
雰囲気クソだったからな。

11 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/05(日) 21:43:45 ID:???
あと色んなコンピに入りまくりだったね。
まだbeatport使ってなかった頃にD-Nox & Beckersだけ欲しくて買ってしまったことも。
他の曲がプログレトランス丸出し過ぎる中でminilogueとD-Nox & Beckersだけ浮いてるとかよくあった

12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/06(月) 01:20:26 ID:???
>>11
>他の曲がプログレトランス丸出し過ぎる中でminilogueとD-Nox & Beckersだけ浮いてるとかよくあった

そういうの探したら2つ出てきたが俺、両方とも持ってる・・w
どちらも全体的には良く出来てると思ったがSO君のは彼らしくなかった希ガス。
minilogueもD&Bも有名どころだから引っ張りだこなんだろうけど、最近の来日の仕方見ると「仕事選べよ!」って思うねw
全体的にプログレとかテック寄りの渋い系メンツだとまだ安心できるんだが、フルオンメイン(あえて名前出さず)
の所だとあんまし見に行く気がしないし、フルオンとプロッグで客に温度差が生じたり、嫌な民族大移動が起こりそうな気がw

13 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/06(月) 03:07:32 ID:X6qC3bth
そのうちイスラエルのキチガイ客層が流れてくるから安心しろ。

14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/06(月) 03:21:59 ID:???
>>13
いやー笑えないわそれ…

>>12
フルオンメインのは行かない方がいい。
あなたの予想通りのことが起きます。
プログレに変わった途端「なにこれー??」みたいな(悪い意味で)顔をするやつがいる

15 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/06(月) 21:58:34 ID:???
D-Nox & Beckersを好んで聞いている奴の90%はもともと
サイケが好きだった奴だわな。
客層悪化とかマンネリ化したイスラエル野郎に飽きて
流れたんだろう。

16 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/06(月) 22:10:52 ID:???

つまりギャル・ギャル男も同じ行動を起こすってことだw

17 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/06(月) 23:25:01 ID:???
視点を変えればいい傾向かもよ?
ひたすら速くてバキバキしてるだけが音楽じゃない、別な種類の気持ちよさがあるって知れるわけだし。
他人が良いと言ってるから良い、みたいな浅いスタンスから抜け出すいい機会かもしれない。
ひたすら自分が好きな音楽を求めてここに流れ着いた奴なら、誰だろうと歓迎されるべきだと思う。

でもやっぱしサイケメインのところにこの2人をぶっこむのは賢くないと思うわけです。
やるなら昼だね。それかメインとサブをはっきり分けてやったほうがいいかと…

18 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/06(月) 23:31:58 ID:???
基本的にハードダンスとかフルオンのサイケなんて糞だと
思ってるから。BPM加速させて上げるDJは間違いなく糞。
糞すぎて話にならない。

19 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/06(月) 23:37:26 ID:???
最高だから聞いてみろ
D-Nox & Beckers LIVE Universo Paralelo 2005/2006
http://www.youtube.com/watch?v=Rhph2ayOh20

20 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/07(火) 02:54:10 ID:???
>>19
30秒あたりの中東系っぽい男の笑顔がいいね。
>>17
まぁほら、仕事だから

21 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/07(火) 21:57:38 ID:k7Ft2QYP
どうかんがえてもサイケよりのDJじゃん。間違ってもサシャとかと共演しそうにない。逆にラジャラムと共演しても違和感なし

22 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/07(火) 22:49:26 ID:???
SO君とかクン付けされてる時点でこのスレの方向性わかって萎えたわ

23 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/07(火) 23:27:58 ID:???
SO君って誰?

24 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/07(火) 23:29:45 ID:???
>>12に訊き

25 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/07(火) 23:32:16 ID:???
Mindgames主催によるTHE LABYRINTH唯一のレジデントDJとして、
TRI-BUTEのオーガナイザー兼DJとして活動中。プログレッシブハウス
を基調としたエモーショナルな選曲、状況や時間帯を計算した安定
したミックスパフォーマンスで多くのファンを魅了。
またLABYRINTHを通してD-NOX、Kasey Taylorといった様々な海外
アーティストと親交を結んだことをきっかけに、ドイツのVOOV、
オーストラリアRAINBOW SERPENTを始めとした海外での活躍も目覚
ましい。国内でも数多くのブッキングの傍ら、海外アーティストと
の架け橋としてAndre Absolute、Madoka、Chris Micali、Derek Howell
を始めとするアーティストを招聘。DJとして、オーガナイザーとして、
またプロモーターとして国内シーンにおける地位を確立し、
今後も彼のグローバルな活動に目が離せない。
http://www.djso.jp/djso.html



26 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/08(水) 02:05:20 ID:???
>>12だけど何がご不満なんでしょう。
ちなみに俺は>>1じゃないよ。

27 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/08(水) 02:11:18 ID:???
>>26
SO君と貴方の関係について答えよ。
ついでにD-NOX & Beckersも合わせて100字以内で記述せよ

28 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/08(水) 02:30:09 ID:???
>>27
単純に好きなDJです。初めて見たのは2年前。数回しか会ってないので本人は俺のことあまり覚えてない様子。
D-NOX & BeckersはPlastik Parkから出たProoved 2で知った。
ちなみに>>12では偉そうに憶測で言ってみたものの、正直二人のライブは見たことないっすw
D-noxのDJとSpace safariのライブだけ。

多少恥ずかしいことも正直に書きました。それで、俺のこと誰かと勘違いしてるっぽいけど疑い晴れた?
あまり怨まれるようなことはした覚えないよw

29 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/11/08(水) 04:41:28 ID:???
お前に関係ないわ。すっこんどれ。

30 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/08(水) 22:33:12 ID:AL76J1Nz
シバクぞ

31 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/26(日) 11:05:43 ID:eXcoZrNO
アゲ

32 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/26(日) 12:44:04 ID:XwvykN5R
サイケよりのDJ

33 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/26(日) 13:10:38 ID:???
今更かよ

34 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/29(水) 01:04:46 ID:???
最近来ないから特に話すことも無いわけで

35 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/30(木) 01:19:16 ID:b0Um0wrd
D-Nox & Beckers 
なんだかんだいってちゃらいプログレトランス
2年以内にギャルが群がる。

36 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/05(火) 08:28:23 ID:???
だが
今のプログレは
オシャレハウス音じゃん
つまんね
昔のticonとか
渋い上げない音はもうないな

37 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/06(水) 18:59:49 ID:???
テケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケテケ


38 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/04(木) 23:49:13 ID:ClF58TIQ


39 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/11(木) 02:36:55 ID:Y1EwP4R0
2/23 son kiteとbeckers来日あげ

son kite名義で今アルバム製作中らしい。新曲聴けるかな〜楽しみ。
beckersは去年DJ聞いたけど相変わらずエレクトロ/プログレなのかなぁ

40 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/13(土) 17:05:10 ID:???
サイケの人も、ようやくプログレッシブ聞くようになったんだ。

41 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/14(日) 00:06:21 ID:???
SALって今どうしてるの?

42 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 12:12:02 ID:R/oaKnvR
サイケとプログレの違いを簡単に言うと?

43 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 22:13:47 ID:???
早いかちょっと遅いか

44 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 03:03:08 ID:???
曲げ重視よりグルーヴ重視みたいな


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)