5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DJ Magazineが主宰DJランキングTop100の結果が発表

1 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/29(日) 22:04:47 ID:IessMsbS
海外のブログや掲示板で様々な噂や憶測が飛び交う中、いよいよ DJ Magazine が主宰する、
シーンで最も権威のある DJ ランキングDJ Mag Top 100 の投票結果が発表されたのでお知らせする。

233カ国からおよそ22万にも及ぶ投票を集めた今回のランキングで、見事第一位に選ばれたのは
昨年同様 Paul Van Dyk。昨日ロンドンの Fabric で行われた受賞者発表会にも出席が決まっていた
ことから、「もしや今年も?」と噂されていたドイツ出身のトランス・スターが2年越しの王冠受賞となった。
また2位にはオランダ出身の Armin Van Buuren が、今年も1位ランキング・ダウンした3位の Tiesto を
凌いでランク・インし、今年もトランス勢が相変わらずの人気ぶりを示す結果となった。

また今年は、4位の Christopher Lawrence や5位 DJ Dan、10位の Deep Dish といったベテランのアメリカ勢が
上位を占める結果となり、Richie Hawtin や Sven Vath、 Ricardo Villalobos など比較的上位に付けていた
クリック / ミニマル系アーティストが一気にランク・ダウンするなど、意外な投票結果となった。

先日のニュースでは出版社問題で渦中にあるとお伝えした DJ Mag だが、このランキング発表後に各国の
プレスやファンからどのようなリアクションが期待できるのか……今後の動向に要注目である。

詳細
http://www.higher-frequency.com/j_news/october06_i/27/4.htm


2 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/29(日) 22:15:24 ID:???
日本人はYojiしか入ってねーじゃん。
しかも60ランクダウン。


3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/29(日) 23:31:49 ID:???
トランス厨が購読者の中心
わかりやすい結果だな

4 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/30(月) 00:36:22 ID:???
な・なんと!SKAZIがランクイン!

5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/30(月) 05:37:39 ID:2CGph5p3
誰と誰が投票してるん。。ランキング入っててDJもろくに出来ずにお客引かしまくる人もいるし、客が悪いのか?(笑) 結局UKやUSのビッククラブでDJしないとランクインしないよね?(笑)アゲハでDJしてもダメだよね?(笑)日本独自でランキング作りましょうよ☆

6 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/30(月) 07:42:08 ID:???
ラウド(笑)

7 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/30(月) 08:10:32 ID:???
ほとんどがDJでなく作曲を評価されてのランクインじゃ?

8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/30(月) 14:54:58 ID:???
ヨーロッパもサイバートランスみたいなイベントばっかなのかね…

9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/30(月) 17:55:11 ID:2CGph5p3
そうだよね〜作曲の評価が高いな!もちろん凄いけど、それが最高のDJか?となると微妙だね。日本で言うとI年前に日本人ランキングあったら、コムロとか入ってたんじゃない?(笑) よくわかんないや。

10 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/30(月) 18:06:35 ID:???
日本で同じ様なランクを作ったらディープハウスとデトロイトのDJのオンパレードになるね。
それはそれで日本の特徴が出てて面白いんだけど。
何年たってもセオとかジェフとかフランソワが上位に食い込むみたいなw


11 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/30(月) 18:17:08 ID:???
>>10
君の見解なにか違うし、wじゃねえし・・・

12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/30(月) 22:22:53 ID:???
日本でのランキング。
LOUD参照!

13 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/31(火) 03:36:59 ID:fwl0PHfr
>>10
笑えるよな。
それがクールだと思ってるんだろうけど。

14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/31(火) 08:09:03 ID:???
圧倒的にトランス系が強いな。

15 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/31(火) 09:02:06 ID:???
>>10
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/techno/1091028506/739

16 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/31(火) 10:23:09 ID:Jwg1X025
まあでも大工さんはかなーり昔から欧州では支持されてたけどね。
3,4年前からアメリカでトランスが大人気になったんだな。

17 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/31(火) 21:16:36 ID:kIt7N6gq
ディープやデトロイトなんか本場の超有名DJをブッキングして、東京の有名大箱クラブで週末に協賛やスポンサー付けとやっと集客できる位やろ?東京だから成功する可能性あるけど、地方ではもっと無理やわ…

18 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/01(水) 00:52:27 ID:???
>>10
日本でも圧倒的にトランスが勝つぞ。特にブチアゲ・・・
CDのセールスが違うし、目に見えてる。

overhead championあたりがトップになるんじゃまいか(糞

19 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/01(水) 06:43:57 ID:NPQJe/iH
俺は何位かな

20 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/01(水) 07:35:57 ID:???
日本のトップDJ卓球は?

21 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/01(水) 08:05:22 ID:???
卓球はランク外です
エントリーすら除外。
テクノは終わったジャンル

22 :耳の悪い馬鹿がまたまた出現w:2006/11/01(水) 10:00:57 ID:???



396 :TR-774:2006/11/01(水) 07:47:32 ID:???
MATIGAINAI

PUROGURE KUSO ANSEMU

BON JOVI NI

KETTEI



JIMI VAN M DESU




23 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/02(木) 03:45:08 ID:???
Ume daro?


24 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/04(土) 02:39:43 ID:???
pgyo daro?

25 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/11/04(土) 03:11:14 ID:???
↑おのれはすっこんどれチンカスが

26 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/04(土) 03:39:08 ID:???
>>25
ppppp

27 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/07(火) 05:03:43 ID:???
dj PENPACK

28 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/27(水) 17:20:12 ID:???
ゴリラズを聴け

29 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/31(水) 02:32:20 ID:???
俺が厨房の頃の貴乃花こそヤオだったんじゃねーの
負けが込むと終盤他の力士も示し合わせたようにぐだぐだに負けて
5人で巴戦やって4敗ぐらいで貴乃花優勝とか酷いもんだった



30 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/31(水) 08:32:01 ID:NoApOFwK
サイケ、ハードトランス系のアーティストはあまりいないんだな。
プログレ ハウス テクノ系が上位をしめてるよ。

日本でランキング決めたらどうなるのかねぇやってくんないかなぁ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)