5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【REGGAE】クラッシュ質問解析スレpt2【レゲエ】

1 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/29(日) 16:10:00 ID:x181iR/W
クラッシュに関する話題や質問はこのスレでどうぞ。

◆前スレ
【REGGAE】クラッシュ専用質問&解析スレ【レゲエ】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/dj/1139972140/

◆関連スレ
☆Round 8 - Reggae好きなヤツ Hand ina di Air!
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/dj/1098111033/
REGGAE/ REGGAE/ REGGAE part5
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1133869849/
【REGGAE】初心者質問スレ【レゲエ】Part6
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1160056353/

◆2chレゲエスレ @Wiki
http://www13.atwiki.jp/reggaereggae/
その他レゲエ系スレのリンクです。

2 :1:2006/10/29(日) 16:11:14 ID:???
前スレ埋まり次第移行ヨロシクです。
前スレは1000行き次第wikiにアップする予定です。

3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/29(日) 17:09:57 ID:???
即死の悪寒

4 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/29(日) 19:56:43 ID:???
国内では大きなクラッシュほとんどやってないのに話題は多いよな

5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/01(水) 03:15:39 ID:???
スパイダーに喧嘩売るサウンドはおらんのか

6 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/01(水) 21:34:26 ID:???

スパイダーのWORLD CLASH 2002反省会やろーぜ!w



7 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/02(木) 15:07:34 ID:WlYJxWSS
テンパり杉

8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/02(木) 15:31:10 ID:???
どんな風にテンパってたんですか?

9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/02(木) 18:10:10 ID:???
ユーモアもCLASHには必要!!

10 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/03(金) 08:41:57 ID:6N51G1C4
なんかの本に書いとったけど、ダブはいいのがあるけど・・。やっぱ関西弁つよし

11 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/03(金) 09:25:02 ID:nIt1BppU
昨日のワンラブ面白くなかったし!PlayBackしすぎ!今日チッタで有るらしいけど行かん方がマシ!

12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/03(金) 19:55:19 ID:AM9vAIFd
衝撃2005は誰が優勝したの?てか、あったの?今年のREALクラッシュ見たかったぜ!SUNSETはやっぱつぇよ!

13 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/03(金) 19:59:33 ID:1TNnLYDu
>>11
え、そうなの!!?今年最後のダンスになりそうだから楽しみにしてたのに

>>12
衝撃2k5はやってねぇyo

14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/03(金) 20:39:29 ID:???
衝撃2005あったの?

とか聞いてる時点で、SUNSETつえぇとか言われても全く説得力ないし


15 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/03(金) 23:50:23 ID:mTPvcevI
↑同意です。

16 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/04(土) 02:30:24 ID:oSHlV6OI
衝撃もうやんないってどっかのスレでみたんだけど…。

17 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/11/04(土) 03:13:05 ID:???
↑おのれはすっこんどれチンカスが

18 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/04(土) 04:05:09 ID:ox8XnUc/
ちょっと聞きたいんだけど、前スレにあった
ベースオデッセイとスパイダーが来るパラダって
豊橋駅から遠いの?

19 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/04(土) 07:16:14 ID:e0Q+56ry
13 ワンラブいったのかな?どうだった?面白くなかったろ?

20 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/05(日) 01:21:01 ID:oKvZe7yf
>>18
パラダは豊橋駅からは車で10分くらい。
歩いてはちとキツイ。

21 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/05(日) 02:15:19 ID:dpB0IAFC
最近はコアなクラッシュ無いな〜 コアなの見たい!デブだのハゲなのくだらない罵りあいはつまんねーと思わね 94年のジャロVSアディーズみたいの日本でもやらねーかなぁ

22 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/11/05(日) 02:57:31 ID:???
↑おのれはすっこんどれチンカスが

23 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/05(日) 03:55:14 ID:Idm6jl/6
>>18
ありがとう。じゃあ、車で行こう。
今からむちゃくちゃ楽しみ。

24 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/05(日) 22:48:34 ID:5BGUAcMA
日本でやる今年のクラッシュはあと何があんの?

25 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/06(月) 01:05:29 ID:GCVQuFyk
ワーグワン

26 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/07(火) 10:42:18 ID:Ibe7eo7/
なにがコアだよ
説明してみろよ初心者

27 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/07(火) 11:37:54 ID:19q7ywUS
ワーグワンどうなるかな。去年のエッセンスみたいなダークホースでてこないかな

28 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/07(火) 20:35:29 ID:HRZOdYdF
去年のワーグワンでのエッセンスのプレイって
MIGTYがアンティーゴでクラッシュした時と全く同じ曲順じゃなかった?
MCも似てたよ。

29 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/08(水) 07:15:21 ID:LumOl9lA
↑すげーな!よく知ってるな!CD出てるの?

30 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/11/08(水) 07:15:53 ID:???
↑貴様はひっこんどれ。チン毛野郎。

31 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/08(水) 14:17:10 ID:8vRkwfP9
ワーグワンて年内にやんの?


たしかに去年のエッセンスはキレてたなぁ


アーセナルはマヂでださかったなぁ

32 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/08(水) 14:50:38 ID:???
そんなエッセンスも解散ですよ

33 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/08(水) 16:15:38 ID:???
去年はあれがなければアーセナルがヤバイ!!
エッセンスはステージアクションが弱かった(これ以外に超重要です)

34 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/08(水) 16:19:05 ID:???
去年一番いけてたのはどうみてもロデム。ブギーマンのお経でポンのDubは誰も取れない

35 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/08(水) 16:54:00 ID:???
タカフィンのブログより

>今日はピン行動で”カエルスタジオ”に行ってきました。
>RedSpiderのdub録りって事で行ったんだが、何やら
>水面下で進んでいる彼のプロジェクトの仕込みになるらしいって事だけ言っておこう。


クラッシュ来るのか??

36 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/08(水) 17:34:49 ID:okSYoR57
>>35 ジュニアやってほしぃな


37 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/08(水) 19:34:55 ID:???
初心者質問スレで反応がなかったのでこちらで失礼します。

今年のREALCLASHでサムライが2ラウンド目にかけたオケ名が知りたいのですが、
詳細は、安岡力也のジングル的なもののすぐ後にかかったオケで、アキソル等が歌っていました。
自分が聴いた感じでは、西部劇風な感じで、口笛のような音が入ってました。
わかる方いましたらよろしくお願いします。


38 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/09(木) 19:19:19 ID:???
ビリージーンじゃね?

39 :37:2006/11/09(木) 19:48:51 ID:???
ビリージーンで正解した!!
まじでありがとうございました!

40 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/11(土) 07:23:59 ID:q5Ixrkm1
フレッシュエアーのCD聞いたけど、ジュニアえらそうやなぁ(>ω<)゛゛

41 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/11(土) 15:19:50 ID:w1V8incl
↑マルチ乙

42 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/11(土) 22:41:42 ID:???
あの日お父さん亡くなられたらしいな。プレイ後速攻で病院行ったみたい。

43 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/12(日) 03:31:28 ID:???
>>42
えっジュニアの父ちゃん?

44 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/12(日) 14:47:45 ID:J3cEt6kQ
父ちゃん居ないだろ!

45 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/12(日) 14:56:21 ID:xZfurk/w
汚い仔猫を見つけたので虐待することにした。
他人の目に触れるとまずいので家に連れ帰る事にする。
嫌がる猫を風呂場に連れ込み熱湯攻め。
充分熱湯をかけた後はわさびを顔面に塗りたくりゴシゴシする。
わさびで顔中が汚染された事を確認し、再び熱湯攻め。
その後は棒でバシバシと体をたたく。
風呂場での攻めの後は、脱水機で全身をくまなく乾かしてあげる。

その後に、葱やイカや塩分がたっぷり入ったご馳走を食わせる事にする。
そして俺はとてもじゃないが飲めない凍らない液を買ってきて飲ませる。
もちろん、猫缶に混ぜて無理やり食わせるのだ。

その後は棒の先端に針状の突起を付けた物体を体中に突き刺して
猫の闘争本能を著しく刺激させ、体力を消耗させる。
ぐったりとした猫をダンボールの中にタオルをしいただけの質素な入れ物に放り込み
死ぬまで監視した後に近くの川に投棄。

46 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/12(日) 16:34:06 ID:???
↑お前に関係ないわ。すっこんどれ。

47 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/13(月) 03:09:05 ID:???
で、実際誰の父ちゃんだったん?

48 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/14(火) 00:21:53 ID:ybTCvfrJ
父ちゃんじゃねぇって

49 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/14(火) 15:38:04 ID:7lY7L54M
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n42436797

50 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/14(火) 23:53:43 ID:???
【Share】REGGAE Music総合スレ【Winny】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1163501462/

51 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/15(水) 09:55:46 ID:WWydXAdh
ワーグワン12月3日までにチケ買ったらタオル付きのチケあるね 買おっ

52 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/15(水) 22:39:32 ID:hUTcASvU
ワーグワンってチケットどこに売ってるんスか?買いたいのに判らん…。教えてください。頼む。

53 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/15(水) 23:06:36 ID:???
ロッカーズチャンネル マイティクラウンインタビューみた?



54 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/15(水) 23:08:48 ID:???
>52
主催のリアルシングエンターテイメント
http://www.realthingentertainment.com/

ロッピーでも売ってるよ

55 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/15(水) 23:52:54 ID:hUTcASvU
54》まぢありがとう〜。早く買い行こ。

56 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/17(金) 00:40:37 ID:K57aigiU
ブラスターとインフィニティおもしろそうやな!バリアはでなかったんだね

57 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/19(日) 23:37:53 ID:obXthKFe
古い話なんですが
Vybz Kartel Vs Ninjaman のクラッシュ、詳しく知ってる人いますか?
その後、どうなったんでしょうか?

58 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/19(日) 23:44:02 ID:???
>>53
見た見た。最後の日本じゃ…ってとこ気になるな。
続きしゃべってくれるのかな。

59 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/20(月) 02:46:36 ID:aJZVBsYI
>57 カーテルがニンジャに頭さげたよ

60 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/20(月) 11:21:21 ID:46okgK5u
ワーグワンどこでいつやるんすか?サウンドはどこがでるんすか?誰か教えてください

61 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/20(月) 12:25:01 ID:4f11v2B9
>>60
ARSENAL JAPAN(from Mie)
BARRIER FREE(from Osaka)-WAR GWAAN 2K5 CHAMPION
BURST RISE(from Tokyo)-仁義なき戦い2K6 CHAMPION
KING ASHURA(from Kyoto)-京滋CLASH 2K6 CHAMPION
12月29日 Zepp Osakaでございま

62 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/20(月) 23:11:27 ID:lVWwG05Q
>>59
レスありがとう。
ニンジャの復讐はなかったんですね
クラッシュではニンジャだけど喧嘩ではカーテルやね


63 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/21(火) 01:39:55 ID:skRD0wxf
来月のzum zumにゲストでスコーピオンなんやけどシカけるんかな!?

64 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/21(火) 05:15:30 ID:???
根性無しの蠍はいきなり仕掛けたりしない。
ましてズンズンなんかで仕掛けたらボコボコになれる。

65 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/21(火) 11:53:40 ID:6b0hjmmj
エクスタシーとかジャッジメントにいた人たちって今ナニしてんのかな?

それぞれサウンドやってるの?

66 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/21(火) 12:00:41 ID:kSYvqBYi
zumzumってどこでやってるんすか?

67 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/21(火) 12:28:39 ID:ptbG9FNE
>>66 だいたいジュール


68 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/21(火) 12:41:16 ID:kSYvqBYi
ジュールってどこ?

69 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/21(火) 13:24:56 ID:???
ちったあ自分で調べんかいカス

70 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/21(火) 17:45:53 ID:ptbG9FNE
ジュールはアメ村

71 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/21(火) 22:03:38 ID:tbAAQk+H
もぐりはこやんといてな。キモイから。

72 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/21(火) 23:04:34 ID:???
>63
しかけないだろうけど、なんだか楽しみ!

73 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/21(火) 23:12:47 ID:???
どうゆう人のことを「もぐり」って言うの?

74 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/22(水) 02:48:31 ID:eyOsc5I0
>65
タッカーはロッカーズの社長

75 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/23(木) 15:06:54 ID:w6ZDXKsx
衝撃は結局やんないんだ。

76 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/23(木) 15:50:16 ID:0S46aupA
ラバタブってなんですか?

77 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/23(木) 17:37:38 ID:Mveh+SL3
ボンボクラ¥

78 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/23(木) 21:42:22 ID:???
>75
衝撃というイベントはあるけどクラッシュはない

79 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/24(金) 05:52:52 ID:???
クラッシュがリスキ−なのは客もわかってるっつーの。
だからこそ仕掛けてほしいのに。ちゃんと予定組んだクラッシュがやりづらい今だからこそ。
横一列のレゲエシーンなんか誰が見たいんだ?

80 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/01(金) 11:11:11 ID:???
>>79 まあ落ち着けよwなにをそんなにいきり立ってんだ

81 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/11(月) 02:55:10 ID:S1ZOf5bI
おい。ベースオデッセイがくるってよ。
マジか?

82 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/11(月) 19:51:48 ID:6rRdR15A
クラッシュらしいで

83 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/13(水) 00:47:50 ID:gBTeZ24U
マジで?

84 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/13(水) 08:17:25 ID:???
どこかの書き込みを見たんだけど、
下克上的なsound clash見たい!!
BURN DOWN VS BARRIER FREEで。

85 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/13(水) 10:19:03 ID:5zvSqFP7
サミーを超えるぐらい奴がそろそろ見てみたい。

86 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/14(木) 16:58:09 ID:???
バンダンが負けるよ。
やるならジュニアとやれよ

87 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/16(土) 03:55:06 ID:9di8zxRl
年明け早々

88 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/18(月) 16:24:20 ID:33xLde3q
ベースオデッセイどこでプレイ?

89 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/18(月) 17:31:14 ID:eAs2uInJ
ARSENAL vs BURN DOWNはどっちが勝つと思う!?
俺はARSENALが勝つと思うけど!


90 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/18(月) 22:49:05 ID:???
88
ベースオディセは28日に豊橋に来るわ。fujiyamaからメール来た。他は知らね。そして俺は行かね。行きたいけど次の日にワグワンやから金無い…。タイミング悪いわ。

91 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/18(月) 23:39:11 ID:aQ8qailv
Thanks

92 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/18(月) 23:44:47 ID:q8k/si6L
良質道産子

安心の商品到着後振込み

1g3000円

herbester@infoseek.jp

93 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/19(火) 02:59:32 ID:eyV3q6NW
ロッカーズチャンネルにワグワン参加サウンドのインタビューがアップされてるね

94 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/19(火) 09:22:51 ID:???
↑KING ASHURAは何であんなにbarrierを殺したいわけ?
バリア狙いは面白いけど!

95 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/19(火) 09:54:28 ID:mT9SdbhB
まぁチャンピオンをおとしたいんやろな


96 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/19(火) 12:15:45 ID:C9QD5Vc5
>>88
ベースオデッセイ、インディペンデント、サンセット,フジヤマetc
愛知豊橋クラブパラダにて、28日ね。
通好みのイベントだね。俺は必ず行くよ。


97 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/20(水) 10:12:37 ID:8uWPJVLH
通好みか?どこが?みんな好きだろ

98 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/20(水) 12:29:00 ID:???
俺もそう思う。あ、だけど俺ディジー嫌いだから通ぢゃないって事か。がっかり…。

99 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/20(水) 12:48:45 ID:???
黒猫の時みたいにクラッシュになるかと予想。
でもあのメンツにfire worksも来る。一人場違いな感じが…

100 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/20(水) 16:07:22 ID:3WIQTMPa
ファイアーウォークが来るということは
その親分が・・・? 

101 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/20(水) 23:33:09 ID:???
war gwaanマジ楽しみ!!
ロカチャンで見たけど、バーストが1番イケイケな感じがするな!

102 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/21(木) 12:23:41 ID:T4paNQSK
ふくちゃんを舐めるな!ウォークってなんだ!

103 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/21(木) 15:23:35 ID:vAk4ZNHa
すんません。ウィークですね。
ウィークさんの実力のほどは?

104 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/21(木) 20:25:45 ID:???
ウィークじゃない。
ウィッスですから。

105 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/22(金) 02:43:23 ID:d9Ki08T/
豊橋在住のレゲエフリークです。
28日はサンセットを楽しみにしてたんですが、大阪から来る
ハイヤー・ワークも楽しみになりました。
>>103>>104ありがとう。



106 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/22(金) 23:34:26 ID:???
>>105
ハイヤーで正解。
フクちゃんは大阪で頑張ってます。
今年2枚目のmix出したから気になるのならチェックして下さい。
ジュニアの影響を受けてるよ。

107 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/23(土) 10:49:25 ID:zM6bGdR9
ナンバ・パークス もうえぇか?

108 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/23(土) 12:50:19 ID:ZeCRyjsn
>>106
そうですか。ますます28日が楽しみになりました。
ありがとう。

109 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/23(土) 22:35:16 ID:xj0CooK2
ふくちゃん最高!選曲もやばいし、MCおもろすぎ。ヒャッホー!

110 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/23(土) 22:39:04 ID:PnnW7swJ
idに注目

111 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/23(土) 22:40:35 ID:PnnW7swJ
変わってたorz

112 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/24(日) 00:25:11 ID:RO6kESAr
スレ違いなのは分かってるんですが、どこで聞いたらいいか分からないんで、ここに書き込みました>_<
パトワ語の分かるサイトって携帯でないですか??
あれば教えてください>△<

113 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 02:20:44 ID:byn5RT2M
lkj

114 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/26(火) 22:22:56 ID:???
さぁ皆さんWAR GWAANの展望でも語ろうじゃありませんか!
何処もバリア連覇をまず阻止するのでバリア集中攻撃の予感!!

115 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/26(火) 22:50:19 ID:NgAvNSHC
WAR GWAANのチケットうPしなさいYo

116 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/27(水) 04:04:58 ID:+7FaxjEr
やはり皆さん口だけでWAR GWAAN行かないんですね

117 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/27(水) 08:14:35 ID:QGn42rSU
四人で参戦。去年より多いだろうか。

118 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/27(水) 08:19:28 ID:???
行けないわ!だって北海道だもん。

119 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/27(水) 08:24:34 ID:???
行きますよ〜
去年よりは多いと思われる…

120 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/27(水) 09:12:12 ID:???

セカンドクラスCLASHなんぞに興味なし



121 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/27(水) 09:35:48 ID:???
>>120
衝撃やGUN FINGERより面白いから!

122 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/27(水) 13:05:44 ID:EMd7Gn+o
スパイダー、インフィニティ、サンセット、バーンダウン、でワーグワンやってほしいな

123 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/27(水) 14:21:07 ID:GFY4jMGa
明日の豊橋に比べたら確かにセカンドクラスだね。

124 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/27(水) 15:05:35 ID:7Srun9Be
スパイダーとスーパーGを大阪でしてほしい!
ウチの地元にゲストでスーパーGが来た時に、ジュニアなんかどこでやっても負けるわけない。
やってさ。
軽くジュニアに圧勝してほしい!!

125 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/27(水) 15:55:20 ID:???
>>120>>123
同じ意見です。
誰が勝とうが興味ナシ。

126 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/27(水) 19:29:31 ID:QGn42rSU
大阪なんかでしたらGなんかボロボロだろな。横浜でもかてないよ。

127 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/27(水) 19:30:39 ID:???
あさってだー楽ひみだー

128 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/28(木) 08:43:17 ID:???
ロカチャン見てきたお
BURST RISEが必死すぎてワロタw
KING ASHRAなんか覇気がないw
アーセナル最初から負けそうモードw
バリアフリー、誰が喋ってるのかわからなかった(つか全然興味ねーしw)

しょぼいセカンクラスCLASH楽しみだな!wwwwwwwww
どーせ、大阪バイアス全開で介護サウンドの優勝だろーよwwwwww
うぇwwwwwうぇwwwwwwうぇええぇえwwwwwww


129 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/28(木) 09:48:18 ID:bg5WhWty
>>128
横浜レゲエ祭LOVERのあなたには関係ない行事だおw

130 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/28(木) 16:16:59 ID:mz4KnUvt
>>128
興味なさそうな割りには動画最後まで見たんだなw

131 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/29(金) 09:38:58 ID:???
INDEPENDENTやBURN DOWNが出るCLASHよりは全然面白いけどな〜!!
皆なんだかんだ言って音源checkするでしょう!!

132 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/29(金) 11:45:09 ID:vD3CYoHz
いよいよ今日だぜ〜

ゼップ大阪にみんな集合〜!!!



133 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/29(金) 13:53:49 ID:xLFhKSyT
今日は大坂で喧嘩祭りじゃあ でもチケット余りまくりらしい…

134 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/29(金) 14:20:46 ID:MIVZO6RM
ワーグワン、アメ村でまだチケット売ってるとこないかな?
当日券買えないと面倒臭いし

135 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/29(金) 15:21:06 ID:???

 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ バリアフリー?余裕でボッコボコにしてやんよ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪


136 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/29(金) 17:26:50 ID:fpTjDpOM
チケ余ってるってマジかよ。
大阪住んでたら絶対行くんだがなぁ。
とりあえず行くヤシいたらレポ頼む!!

137 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/29(金) 17:59:07 ID:xLFhKSyT
当日券まだまだありますよ!って5星の店員が言ってた

138 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/29(金) 20:45:06 ID:MIVZO6RM
ロッカーズでチケット買えました
ファイブスターはチケなかった

139 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/29(金) 21:44:37 ID:3xeYhfiz
楽しみにしてた今日がやっときた。行ってきます!

140 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/29(金) 21:46:01 ID:3xeYhfiz
楽しみにしてた今日がやっときた。行ってきます!

141 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/29(金) 21:49:54 ID:3Fd674HK
当日券あまりまくりってマジ?
当日券狙いで行くんだけど大丈夫かな?
てか結局今日は18歳以上は入れるみたいだね。

142 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/29(金) 21:51:01 ID:3Fd674HK
当日券あまりまくりってマジ?
当日券狙いで行くんだけど大丈夫かな?
てか結局今日は18歳以上は入れるみたいだね。

143 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/29(金) 22:25:50 ID:xLFhKSyT
今向かってます!みんな公平にジャッジナイトでいきましょ

144 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/29(金) 22:40:37 ID:???
おまいらノーバイアスで頼むぞ

145 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/29(金) 22:52:40 ID:???
結局バイアスでバリアが勝つと思う。
最近はクラッシュを普通のダンスと思ってる客ばっかりだからね。

146 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/29(金) 23:13:24 ID:8+Po3OqB
それお前じゃねえの。今日来るならしっかりジャッジしろよ。

147 :145:2006/12/30(土) 02:50:46 ID:???
>>146
俺は行かないから。

148 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 05:11:24 ID:2FKvEaX0
結局誰が勝ちました???バリアが優勝ですか??

詳細あれば光栄です

149 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 05:38:46 ID:8mLhdImm
いやぁ〜今日は大波乱だったね

150 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 05:45:22 ID:???
で…結果は?
クラッシュの後なのに静かだね。

151 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 05:56:30 ID:wUCysioH
アーセナル

152 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 06:00:20 ID:DR9NYP2M
結果
優勝アーセナル
二位バースト
三位バリアフリー
最下位キングアシュラ


153 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 06:16:24 ID:cqMsHcn1
バーストとバリアのジャッジどう思った。バリア嫌いな俺だが完全にバリアだと思ったが。アーセナルは本当におめでとう。すばらしかったです。阿修羅きばりすぎたな。

154 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 06:23:57 ID:8mLhdImm
アーセナルおめでとう! バリアは出し惜しみしすぎたか?なんにせよbig up

155 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 06:37:39 ID:d8efg8uC
CD発売を待つとしよう

156 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 06:38:34 ID:???
バリアが負けて嬉しい。本人達は大阪で一番のクラッシュサウンドとか言うてるからな。
大阪で一番のクラッシュサウンドはスパイダー。所詮バリアはスパイダーのモノマネサウンド。
ダブもそうだが特にジュニアの喋りをパクリ過ぎ。
ともかくアーセナルおめでとうございます。

157 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 06:53:06 ID:cqMsHcn1
俺も嫌いだがジュニアには似てないな。優勝したらバーンダウン殺すって言ってたから正直頑張ってほしかったよ。

158 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 07:15:23 ID:DR9NYP2M
どう考えてもバリアの方がボスしてたけど、バリアが勝っても
面白くないから皆バーストライズに票を入れたんでしょ
俺もそうだし


159 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 07:51:33 ID:NrHp5zMU
↑それってバイアスやろ

160 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 07:55:48 ID:???
バリアはジュニアの喋りパクってるよ。
レギュラーのダンスでも地方のダンスでもジュニアのワードを使うし。

161 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 08:36:22 ID:S8B/G7He
>>153
あれは完全に微妙だった!確かにDUBはバリアが良かったが、MCがなぁ…
バリアはMCで損してると思う

162 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 09:05:59 ID:cqMsHcn1
まあジュニアのパクりはどうでもええわ。バリアに勝たしたくないっていうのはかなり感じたな。周りも始まる前からバイアスバリバリ。バリア嫌いはいいけどなんかな。

163 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 09:25:11 ID:???
バリア好きのバイアスもバリバリですたよ

164 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 09:46:00 ID:8mLhdImm
バリア負けたら即帰ってるバリアファンたくさんいたなー

165 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 10:32:20 ID:i/EBCXQv
でも面白かったわ!
















でどこが優勝?


166 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 10:56:37 ID:Wcu9eMwx
レポ書いてくれた人乙!
なかなか良いクラッシュだったぽいね!
ロカチャンの試合前動画見る限りアーセナルやる気なさそうだったのになw

167 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 11:43:24 ID:???
は?バリアはなかっやろ。騒いでたのは一部の素人バカだけ。去年とほぼ同じ曲をリリックちょっと替えて録っただけ。
2サウンドがファンデーションでボスってるの見て慌てて真似してフラップしてたやん。ジャッジが微妙になったんはバイアス群のせい。ギリやったけど公平なジャッジやった。まバストライズもハンクンでドフラップしてたけど。
しかしアーセナルは素晴らしかったよ。ただ客多すぎ…なぜ当日出したんだか。

168 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 12:12:32 ID:???
アーセナルおめでとう!
わざわざ九州から見に行ったけどよかった。
てかあんだけ人おったのに当日売るなよ

169 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 12:55:47 ID:???
4月にロディガンvsダウンビートやるらしいね。日本で。

170 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 13:01:03 ID:S/KiucWj
>>167の言う通りやな!
バイアスなしの正確なジャッジやっと思う! バリアの客が多すぎて、たいしてイケてないのにみんな騒いでたしな。3Roundもあきらかにバーストライズに負けてたのに微妙な判定にはビックリした!
アーセナルよかったな!かなり感動した。
バーストライズは最後にCHEHONかけたのが失敗やった。
でもファンになった。

171 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 14:16:21 ID:ZZ54AvY6
ワグワン誰勝った?

172 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 14:40:30 ID:Wcu9eMwx
少しくらいスレさかのぼって読めよ

173 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 17:40:37 ID:DR9NYP2M
最後のチェホンはもうファンデーションがなかったからか、一発逆転をねらったからか
何にしろ最後の最後でドン引きさせてもらいました
おもしろかったけど

174 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 17:40:53 ID:ZZ54AvY6
ワグワン誰勝った?

175 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 18:38:46 ID:cFA9YqDS
チェホンを最後にかけたのはキラソウシが間違えたからですm(__)m

176 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 19:35:36 ID:S/KiucWj
↑まじで??
あの場面のミスするとか命狙われるぞ。

177 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 20:19:06 ID:???
CDJの操作ミスらしいね。

178 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 20:26:53 ID:FyIDkpzU
>>175
うそつくな MCもがっちりついてたやん

179 :AJT:2006/12/30(土) 20:36:27 ID:It8jiRdI
どー考えても現場の客がおかしかった。3rdは明らかにバーストフラップやったし、最後のノーマフレザーだけやん、っと思い。イングランドに行ってないバーストがダウンペンを掛けれるのもおかしな話で。委託でいいのか?と思い。
ちなみにバーストは1stでシャムのゲトーストーリープレイバック。プレイバックはないという説明があったが根拠がわからず。長々とかけてたが頭の方に当日用のリリックはあったが後半半分以上レギュラーでした。
とりあえずアンチバリアフリーが多かった。バリアのロックステディが受けへん理由もわからんし。
デニスのカバーのフレディもよかったし、ララベラのセグも鳥肌もんやってんけどなぁ。一番オリジナリティ出ててヤバかった。別にバリアかばうわけやないけど、チューン的には3rdは確実にバリアやった。
結果的にはレゲエをあまり知らないアンチバリアフリー派に殺されたバリアが哀れやった。

180 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 21:36:05 ID:???
各ラウンドどんな感じの流れやったかザックリでいいんで教えてくれ!!

181 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 22:12:54 ID:cqMsHcn1
179に本当に同感だよ。バーストライズも負けたと思ってただろ。でも地元であれだけアンチバリアが多いのもおかしいなwそこまで嫌う理由がわからへん。

182 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 22:18:59 ID:S/KiucWj
てかアンチバリアなんかそんなにおらんかったで。バリアが1番、腕上がったりライターついたりしてたやん!ただ3ラウンドのバリアがイケてなかっただけやろ。

183 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 22:40:16 ID:???
少なくともアンチバリア俺の近くは結構いたよ。俺的には、1ラウンド、圧倒的にアーセナル、2ラウンド、完全にバリア、3ラウンド、アーセナル=バリア〉〉バーストライズ。

184 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 23:03:38 ID:wcWTFht+
ヘッポコクラッシュに騒ぐ♪アホゥどもにポゥポゥ♪さぶっ(´・ω・`)

185 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 23:35:39 ID:w6xKe/aX
BASS ODESSAY 間もなく登場します。FROM OKINAWA

186 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/31(日) 01:09:34 ID:pIXNRqh5
バリアおまいらが言う局以外同じのかけるから、飽きられたんじゃねーの?


187 :_:2006/12/31(日) 01:14:29 ID:S6VQKGE0
バリアジミーロンドンかけてた。やられた。

188 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/31(日) 04:51:43 ID:???
クラッシュでチャンピオンが防衛するのは難しいね

189 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/31(日) 05:25:38 ID:???
バーストも3rdで負けたと思って出しとけ!!感があったと思う。
だからラストにアーセナルに返す曲が無かった気がする。バリアはラスト用に残してたハズ…

190 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/31(日) 07:51:08 ID:eKspxKwd
俺もそう思ってバリアの曲が聞きたかった。バーストは最後の1曲だけだったし

191 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/31(日) 08:41:12 ID:Y9cWvwhH
早くCD出んかな〜ききたい

192 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/31(日) 08:58:53 ID:QYW8e6fI
バーストとバリアのジャッジはおかしかった気が…
俺はバーストに入れたが明らかバリアの方がジャッジよかったやん…

193 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/31(日) 11:44:39 ID:???
>192
いやっ、NG君も悩んでた通り正直微妙

194 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/31(日) 12:48:46 ID:fA4u1icm
ワーグワン、いつくらいCD出る?欲しいな。

195 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/31(日) 14:14:39 ID:???
バリアのが良いかなって思ったけど、ブーイングになるとバリアのが大きかった。
最初に言ってた特別ジャッジって誰やったんやろ?

196 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/31(日) 14:29:15 ID:pIXNRqh5
↑俺も思た!!途中にNG君裏行った時に聞きに行ってたなぁ

197 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/31(日) 15:10:36 ID:???
もっと全体的な内容を聞かせてよ。


198 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/31(日) 17:15:56 ID:MDWeXzCh
なんせ客がめちゃめちゃ多かった

199 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/31(日) 17:31:59 ID:COwXz0O/
なんせ3ラウンド目が納得いかないな。バーストライズのラスト一曲だけでバリアが負けはひどいな。バリアにあげるとミーハーって思われると思った奴が多そう。あのラウンドはCD聞いたらバリアのヤバさがわかるはず。

200 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/31(日) 18:04:21 ID:???
>199
確かにあのラウンドはバリアだな
俺はバーストライズに票入れたけど
バリアは毎度応援する気になれない
俺みたいなやつが多かったのかな


201 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/31(日) 18:09:42 ID:xjP3mJIS
でも一曲でひっくり返せるのがクラッシュの面白さちゃうの? 最後の一曲といいクラッシュは普通のダンスちゃうから終始フラップでも良いと決める時決めてくれればええんちゃう?

202 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/31(日) 19:00:15 ID:???
でもバーンダウン、バリア見たかったな。

203 :fff:2006/12/31(日) 19:19:37 ID:6S3jz9TZ
KING ASHURAの選曲教えて下さい!!

204 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/31(日) 20:17:04 ID:???
みどりから始まったんだよ。

205 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/31(日) 22:29:15 ID:eKspxKwd
でもバリアの決勝での曲のが聞きたかったな。ほんでアーセナル素晴らしかったなんにせよ本当にソンマン尊敬します

206 :fff:2007/01/01(月) 00:59:34 ID:???
てか来年のWAR GWAANに出るSOUND居るの?
またいつものメンツなのかな?
アーセナルとバーストは出るかもしんなけど、バリアとアシュラはもういいな!
残りの2SOUNDはNEWを期待したいけど、そんなSOUND居るのかな??

207 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/01(月) 01:06:12 ID:U0S5Dvz4
もうワグワンやらねーんじゃねーの?面子いねーょ

208 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/01(月) 04:13:10 ID:???
名前売るチャンスだから、いくらでもいるんじゃないの?
全国各地に


209 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/01(月) 05:05:21 ID:U0S5Dvz4
しょうもない奴やったら客こねーょ

210 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/01(月) 05:48:21 ID:V2U3O3th
ロデム、グッディーズ

211 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/01(月) 07:27:02 ID:gl3xitTy
この前あった北海道のクラッシュで優勝したサウンドとか

212 :ロデムと:2007/01/01(月) 13:10:14 ID:+ivvdXuq
アーセナルやってほしいな勝った方がバンダンで

213 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/01(月) 18:02:37 ID:???
ターゲットにされたバーンダウンのメリットがゼロ


214 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/01(月) 18:37:13 ID:Xsj7heBo
4月のダウンビートVSロディガンが楽しみでしょうがないレゲエ馬鹿はいるかい?

215 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/01(月) 19:33:32 ID:3HXrDdw2
>>215
どこでやるの!?

216 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/01(月) 20:54:51 ID:???
バンダンとクラッシュしてもしゃあない。
バンダンはクラッシュサウンドとしてイケてないからね。
仕掛けるならスパイダーに仕掛けろ。

217 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/01(月) 22:33:55 ID:GcCjSYub
嘘くさい仲良しクラッシュは見ててつまらんよ。
なんだかんだ言ってスパイダーの出るクラッシュは楽しい。

218 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/02(火) 01:03:15 ID:QWqEYdlx
レゲトンってどんな感じの曲?
おちえて〜(T_T)

219 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/02(火) 01:07:57 ID:???
確かに仲良しクラッシュは面白ない。
スパイダーに誰か仕掛けろよ。

220 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/02(火) 11:41:04 ID:???
スパイダー見たい。
スパイダーのクラッシュとなると集客すごいだろうな…

221 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/02(火) 13:20:37 ID:ELFzMoya
スパイダーの相手できる若手サウンドがおらんやろ?
バーンダウン、インフィニティ、スパG、キャプテンC、みたいないつものメンツぐらいちゃうの?

222 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/02(火) 13:26:16 ID:ELFzMoya
思っててんけど、バリアはなぜ仁義から逃げたことについて今回も前回も言われてるのに一言も返さんの?ほんまに逃げたからなんかな?

223 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/02(火) 15:18:33 ID:???
2002年ワールドクラッシュのジュニア
キモカッコ良かったよな
またあんな痴態みせてほしいよ

224 ::2007/01/02(火) 20:35:24 ID:???
ワールドクラッシュ、衝撃のボロ負けがあってもガッツリやり続けてるのがスパイダーの恐ろしいとこですよ。普通、あんな失態晒したらやっていけてないよ。単品のサウンドで千人以上の集客あるとこってマイティ、スパイダー以外いてるっけ?

225 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/02(火) 21:16:29 ID:???
実家に帰って久々、WORLD CLASH 2k2のVIDEO見たけど
SPIDER酷いな・・・
全然喋れてないわ!あのレベルのMCは俺でも行ける!!
sound用語しか喋れてない!!
やっぱMightyみたいに、ユーモアも入れつつ、他のsoundをいじらないとダメだな!!


226 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/02(火) 23:50:09 ID:ELFzMoya
>>224
ちゃんと衝撃きいたことあるか??ワールドクラッシュはボロボロやったけど、衝撃はバイアスだけでインフィニティが勝ったようなもんやしな!普通ならスバイダーが勝ってたよ。
けど、昔はインフィニティ応援してたからうれしかったけど。

227 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/03(水) 05:44:07 ID:???
スパイダーに勝てるサウンドはいてない。
最近はマイティは国内でクラッシュしてないからイマイチ強いかどうか微妙。
海外クラッシュ強い=国内でも強い、にはならないからな。

228 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/03(水) 12:31:29 ID:TrfnMDBd
良くも悪くも、国内じゃスパイダーが一番話題になるような

229 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/03(水) 12:46:19 ID:???
>>224
あれでボロ負けなら先に落ちたインデペンデントの立場はどうなる

230 :Jah:2007/01/03(水) 16:44:39 ID:X8KAQtdg
俺が愛したsoundはfujiyamasound

231 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/03(水) 20:50:10 ID:dZqGQcvW
>>224
俺もそう思う。
衝撃は正直微妙だろ…AETHEMに頼り過ぎてる気しないか?最後のベレスはいつ聴いても本当にやばいけど。
けどあのCRASHは本当に複雑だよな↓
とりあえずガタだし面白くない。

232 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/04(木) 00:14:58 ID:/qGAX+hN
国内ならジュニア、無限がもっかいみたいな。マイティ国内ならいい勝負するだろ。

233 :野次馬:2007/01/04(木) 00:50:34 ID:UK0Sln6O
MIGHTY殺せんのはRED SPIDERかINFINITYやろ。これ間違いないと思うで

234 :クリリン:2007/01/04(木) 01:03:52 ID:15QWWT9w
もお忘れなく

235 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/04(木) 03:36:41 ID:/qGAX+hN
クリリンはもうアカンやろ。

236 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/04(木) 13:51:09 ID:OBzDPRvR
INFINITYにはmighty殺せない

237 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/04(木) 16:37:42 ID:dZ0qKEhc
じゃあもうスパイダーしかおらんやん!
カジノ891はクラッシュとかせーへんの?

238 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/04(木) 23:29:59 ID:LjGh4ihU
無限は確実に無理だな。
SPIDERもアンセムに頼りすぎてる感じだから微妙じゃない?
ROCK DにはCRASHやってほしくない。個人的には。
891も無理だろ。

クリリンとJAH-T君、トリガーが組んだらやばそうだなぁ〜。

239 ::2007/01/05(金) 00:29:27 ID:???


240 ::2007/01/05(金) 00:34:31 ID:???
アンセムってやばいチューンをやばいプレイし続ける事で本当のアンセムになっていくもんやから実力あるサウンドがアンセムに頼ってるって言う言い方はちと違う。

241 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 02:29:49 ID:???
今年real clashあるのかな?
sunsetはチャンピオンとしてでるとして
出るとこあるのかな?
ないから今年はなしかな?
どうせならsunset、spider、infinity、independent、burn down、super-G、captain-c、blast star
で最強決定戦やればいいのに


242 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 11:57:31 ID:???
無茶言うなよw
実際一回のクラッシュで出るのは4サウンドくらいまでだろ
それ以上になるとグダグダになりそう

243 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 14:12:49 ID:???
衝撃2K4で寺島が1発目にかけた女性シンガーの名前とタイトルを教えてたも〜れ

244 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 15:24:57 ID:???
>>243
タンヤスティーブンスのwhat a day

245 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 16:29:08 ID:HScxetAn
なんで委託はけむたがられるのだい?

246 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 17:39:03 ID:3k4Y/0Oc
>>245
ソンマンは「アーティストと直でオケやリリックを交渉するからこそ
オリジナルDUBとしての価値がある」と考える。
委託は飛行機で飛ばなくても電話1本ですむし、細かいところまで要求できないからじゃね?

247 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 21:25:14 ID:???
>242
じゃあ、gun fingerで
burn down、independent、super-g、blast star
real clashで
sunset、spider、captain-c、infinity
で、優勝した2組で衝撃やればいいじゃん


248 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 22:09:51 ID:7qql/NKQ
最高やね。

249 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 23:21:15 ID:???
去年の9月くらいのダンスでマコトが

「来年のreal clashは、burndown、sunset、infinity 16でやる」

って言ってたけど、どーなのかな?
可能性としては全然あると思うんだけど。


250 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/06(土) 00:45:03 ID:???
負けた豚が何言っても説得力ないよ。バリアがバーンダウン、殺すって言ったんだから一組増やしてやれよ。若手との差を見せてくれよ。

251 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/06(土) 09:50:08 ID:yrk/j2HM
↑とりあえずお前は消えろ

252 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/06(土) 11:26:03 ID:???
でも若手、中堅、ベテランで層が別れちゃった感じするな

253 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/06(土) 12:04:59 ID:VWVvSfjr
去年のダンスでJAMのBAMBOOがJAMは今年はCLASHには出ない!かわりに来年は出る!っていよった!!
REAL CLASHか?

254 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/06(土) 12:12:49 ID:EEf8ntFA
jam massiveはARSENALやバリアフリーとCLASHしたら負けそうだわ!
ロデムには勝つと思う笑

255 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/06(土) 15:14:11 ID:At9ls6uc
そろそろ若手も中堅もベテランもごちゃ混ぜなクラッシュ見てみたいですね。
そして、それを大阪カップでやってほしいです。
例えば、バリア、バーンダウン、スパイダー、ロックDみたいな.....
想像しただけでよだれでませんか?

256 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/06(土) 16:03:51 ID:???
↑ROCK Dじゃなく今の時代を考えると
@RED SPIDERABURN DOWNBBARRIER FREECRODEM(KING JAM)
どうよ?

257 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/06(土) 17:39:58 ID:???
↑うん。かなり見たい。そのメンツに蠍も入れてやってほしい。
現実的に蠍は無理っぽいけどな…

258 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/06(土) 21:36:39 ID:2PrklxpD
蠍よりオアシスがみたいな。大阪だったらやっぱりジュニアがずば抜けてるな。



259 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/06(土) 22:23:50 ID:???
とにかくジュニア絡みのクラッシュが見たいな。誰かジュニアに仕掛けてほしい。
結局…やるやる詐欺。

260 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/06(土) 22:49:56 ID:???
正直クラッシュは金がかかるからね
負けたときのリスクもあるし
勝っても勝ち方によったら逆効果

261 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/07(日) 00:45:08 ID:???
>>260
同意。
でも名を売るチャンスの若手、中堅サウンドが全く仕掛けないは…
結局みんな仲良して事。

262 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/07(日) 05:48:56 ID:???
先月のZUMZUMで蠍vs赤蜘蛛の噂が出たが詐欺られた…
現場の蠍はイマイチ手抜きだと思うのは俺だけだろうか…
1st Albumは好きなんだけどなぁ。

263 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/07(日) 07:55:07 ID:zRjVbQSd
心掴んで離さない〜

264 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/07(日) 10:21:23 ID:???
>>262
僕もズンズンに行きましたよ。
蠍がなんか仕掛けるかな?って思ったらジュニアにペコペコ頭下げてた。
それに現場では蠍はイマイチでしたよね。

265 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/07(日) 19:46:07 ID:???
俺はバリアはもうダメだと思う。年末のワーグワン見たか?何故あんなに支持されてんだ?バイアスっぽくて、同じ大阪人として恥ずかしかった。

アーセナル良かったね。選曲&ダブ、MCどれも良かった。あんなアーセナル見た事ねーよ

バーストライズはファイナルチューンでこけてたねw


266 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/07(日) 19:52:06 ID:???
なんかこの流れの中の>>218に笑ったw

267 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/07(日) 20:54:20 ID:???
今時プッシャーなんかやんなって

268 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/08(月) 00:07:37 ID:???
>>265
負けたsoundは又強くなって帰って来るよ!
別にバリアびいきでは、ないけど、やっぱ良いdub持ってるからね!
ARSENALはヤバイ!!

269 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/08(月) 07:07:15 ID:???
バリアは糞。
三流のパクリサウンドさ。

270 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/08(月) 15:08:46 ID:9hQdqfff
ワーグワン人多すぎで疲れたなぁ
なんにしてもあの日のアーセナルはヤバかったなっ
来年は客を減らすか別の大きいとこでしてください。


271 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/08(月) 20:35:32 ID:???
衝撃2K4のインディペンデント3ラウンド目 横レゲのテーマソングみたいなダブのひとつ前の曲を教えてください。
の が多くてごめんなさい

272 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/08(月) 21:07:42 ID:???
1月3日の桑名でスパイダーが「名前は言えないけどホモのサウンドマンがいる」って言ってた。だれやろ?
てかスパイダー2ラウンド目やらずに逃げ帰りやがったし

273 :あほ:2007/01/08(月) 21:56:46 ID:???
あれは客がよって暴れてトイレとか破壊してクラブが営業止めただけやん。無茶苦茶いうな田舎もん。

274 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/08(月) 22:04:39 ID:???
>>272
スパイダーが逃げ帰った?事情も知らないくせに偉そうに書くな。

275 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/08(月) 22:42:19 ID:???
何があった??

276 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/09(火) 10:41:10 ID:???
Juniorはいつだってそう

277 ::2007/01/09(火) 11:28:22 ID:???
だから酔っ払いが暴れてクラブのトイレやバーを破壊したからクラブが営業を止めただけ。

278 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/09(火) 13:38:28 ID:???
嫌われデザイン乙

279 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/10(水) 00:32:16 ID:???
スパイダーのクラッシュ見たい。

280 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/10(水) 20:57:20 ID:Y0gsdFNL
桑名行った人いるんだね。私も行った。


281 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/11(木) 00:37:48 ID:???
今、セッション聴いてるけどやっぱりヤバいな。
スパイダーの音源は全部あるがセッションはお気に入り。

282 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/11(木) 09:22:43 ID:60Wh426c
スパイダーは上之郷野外の時が一番やばかったとです

283 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/11(木) 12:58:43 ID:???
ベイサイドでのスパイダーだけのワンサウンドはヤバかった。
音源で聴いてもヤバい。

284 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/11(木) 15:11:33 ID:60Wh426c
ベイサイドもやばかったとです。しかも1000円でした

285 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/11(木) 20:31:45 ID:???
>>284
1000円でしたね。あれはホントにヤバかった。
その音源は発売したけど、正月のズンズンで発売したのと違うバージョンが限定300枚プレゼントあった。

286 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/11(木) 20:50:01 ID:???
スパイダー(ワキガ)って本当ヤバいよな!
漏れもスパイダー(ワキガ)のクラッシュ見てーょ!!

287 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/11(木) 21:59:55 ID:60Wh426c
昔スパイダーのダンスでいつも回してたGM SNIPERっていうサウンド知ってる人いる?毎回本当にヤバいプレイしてたけど最近見ないなぁ…

288 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/12(金) 00:20:37 ID:???
↑知ってる!ヤバいなぁ

289 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/12(金) 01:27:45 ID:CInhcbon
すごい若手だったけどマジでいつもヤバいし曲もかなり良かったしスタイルも斬新だったよね。活動してないのかなぁ…?

290 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/12(金) 01:54:04 ID:???
GMはズンズンでも最近は見ないな。
今のズンズンはフクちゃんとサンタウンがプレイしてるし。サンタウンは喋りもイケてるし、選曲も若手ではダントツにイケてる。
この先クラッシュしてほしいサウンド。

291 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/12(金) 02:45:24 ID:bTPYHOvu
N-02ってGM SNIPER所属だよな?

292 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/12(金) 02:56:50 ID:???
>>291
えっ?そうなん?
それとトップ スナイパーとジーエム スナイパーは別物?

293 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/12(金) 02:59:40 ID:bTPYHOvu
以前はそうだったんだよ!今はわかんないけど…トップスナイパーは別物

294 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/12(金) 03:50:49 ID:???
>>293
教えてくれてありがとうな。

295 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/12(金) 08:51:29 ID:CInhcbon
ほんとに若手だけのクラッシュが大阪であってそれにGMが出てたけどそのへんから見なくなったよ

296 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/13(土) 05:25:43 ID:ZXcTVDda
GMスナイパー情報求む!

297 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/13(土) 11:23:27 ID:dNgU7B1O
大阪で時々回してるよ

298 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/13(土) 19:10:53 ID:XpFQbo8q
なんのイベントで回してる?

299 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/16(火) 17:51:58 ID:IXal41Ve
ほしゆ

300 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/16(火) 18:46:37 ID:19lA4/MG
あげ

301 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/17(水) 12:41:03 ID:???
アゲアゲ

302 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/18(木) 00:16:31 ID:???
久しぶりにスパイダーとジャムマッシブのクラッシュ聴いてみた。
ヤッパリヤバいな…ジュニアがな。
ジュニアのクラッシュ見たい。

303 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/18(木) 01:20:41 ID:TNJ3Jqk0
クリリン最強!!!!!サイモンのDUB!!!!えぐない????

304 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/18(木) 01:24:07 ID:???
確かにえぐい!

305 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/18(木) 01:32:37 ID:dob/VywB
サイモンて横浜のスキンヘッドゴリラのサイモン?

306 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/18(木) 02:06:33 ID:TNJ3Jqk0
まじで今でもロックDがクラッシュ最強とはゆわんけどマイティと対等にクラッシュできるような気がするんですけどどうおもいますか?

307 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/18(木) 02:40:21 ID:???
ロックDは凄いと思うけどマイティは凄いと思わないから比べられない。

308 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/18(木) 07:58:27 ID:???
たしかにマイティが凄くないと言うと通っぽく聞こえるが、凄くない理由が知りたい。

ダブもプレイもシステムもヤバいだろ?アジア初のワールドチャンピオンが何故凄くないんだ?

ジャマイカでもめちゃくちゃ評価高いぞ。「日本人だ」と答えると、「マイティはすげーな!」とジャメイカンも言ってくる。

まぁ人の価値観なんてバラバラだが…。

309 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/18(木) 22:33:43 ID:???
> 308

スイマセン、ちょっと訂正です。

アジア人初の世界的サウンドクラッシュでのチャンピオンは『JUDGEMENT SOUND STATION』です。1999年、マイティーのほんの少し前に優勝しました。


http://plaza.rakuten.co.jp/GENTYK/diary/200610240000/

http://www.overheat.com/riddim/backnumber/homepagebacknumber/201/201.mighty.html


310 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/18(木) 23:53:05 ID:???
マイティの海外の実績は認める。
でも海外の実績だけで日本で一番とは思わない。マイティの日本のクラッシュを下に見てる姿勢が嫌い。
下に見た発言をするなら、日本でクラッシュしてマイティが一番と証明してほしい。
日本にもヤバいサウンドいてる。

311 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/19(金) 02:05:27 ID:cqZ43KSL
>>310
同意。

312 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/19(金) 03:15:27 ID:???
>>309世界的とは書いてない気がするんだが?
「アジア人初のワールドチャンピオンはマイティ」であってるじゃん

313 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/19(金) 22:24:12 ID:???
まぁMIGHTYは海外のクラッシュのチャンピオンだけど、日本のクラッシュのチャンピオンではないって事じゃないのか?
確かに日本は格下な発言するからな。

314 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/19(金) 23:35:45 ID:yrV4Fo8c
頂点で優勝してそのままワールドクラッシュ行ったんだろ?ちゃんとステップ踏んでるでしょ。
やっぱ国内サウンドは海外でタイトル獲って挑むのが筋だと思うぞ。
勿論日本でのクラッシュ見たいけどさ。

315 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/19(金) 23:58:39 ID:???
いくら海外のクラッシュチャンピオンでも日本のクラッシュをバカにする発言はムカついた。
日本のクラッシュの現場の客もバカにされてる気分。

316 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 01:03:54 ID:???
静岡のレボリューションギャングってサウンド分かる?

317 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 01:40:00 ID:???
>>310
1999年のWCチャンンピオンになるまでに
国内でBIGサウンドクラッシュ制覇し倒していた
時代をキミは理解したうえでそんな発言してるのなら
MADですよ。

今更、日本のサウンド相手にmightyがクラッシュするのも
どうかと思いますよ。

ここや他のスレでも称えられているRスパイダーですら
2002年のNYではあんな酷い戦績で。
もう外国人のクラッシュファンからはスパイダーの
存在は無かったものとして黙殺されてるのがわからないんですか?

いい加減に目を覚ましなさい。

次に日本で結果出した後、海外で活躍する未来のBIG SOUNDは
関東(横浜・東京)から出ますよ。
絶対に大阪からは無理です。断言できます。



318 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 01:47:42 ID:???
ワールドクラッシュってのはエントリーすれば出れるモンなの?
予選みたいなのはないわけ?

319 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 01:54:31 ID:???
海外の有力なプロモーターに認められるためにテストという感じで
海外のベテランBIG SOUNDとクラッシュをいくつかやって結果出したよねマイティは。
その前に当然、日本でタイトル獲りまくったのは古いクラッシュファンなら周知の事実。

2002年にスパイダーがNYワークラに出れたのはたしかマイティクラウンの人がなぜか
推薦したからじゃなかったっけ?
どういう意図があったのか今では謎ですが、結果見ればおのずとその意図も
判るのではないでしょうか。ちょっと意地悪な気もしますけれど。

それじゃー、他にヤバイ血の気の多い国内クラッシュサウンドを
NYかどこかのBIGサウンドクラッシュに出してみますか?

去年の6月にINFINITY16がNYのサウンドクラッシュに出場するという話はいったい
どこにいってしまったんでしょうか???????

おのずとそれがこの答えになってるんじゃないですか?


320 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 03:00:08 ID:???
でも海外クラッシュに強ければ国内クラッシュでも強いとは思わないな。
国内クラッシュをバカにするマイティはどうかと感じる。
バカにされてもマイティに仕掛ける事もしないから当然か…

321 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 03:58:59 ID:???
>>315
客に関してはバカにされてるのも仕方ない奴も沢山いるし。
その空気を読んでクラッシュやるんだからレベルは当然ね・・・・・

322 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 06:56:17 ID:???
バーンダウン、レッドスパイダー、バリアフリー、スコーピオン、のバイアスなしの大阪でやってほしいなッ★

323 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 12:01:01 ID:???
nyのking jam やmマイアミのblast starは現地の45クラッシュで優勝してるから
普通に日本人でもできるんじゃね

324 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 12:04:56 ID:???
>322
多分つまんない


325 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 16:57:49 ID:???
MIGHTYは日本に出稼ぎ。夏にガッポリ稼ぎます。
だから金になんねー国内クラッシュはしないんだよ。
ったく!てめえら無知だな

326 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 19:09:23 ID:???

スコーピオンってオアシスで目立たなかった人達の集まりなんでしょ?


327 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 19:23:48 ID:???
>>323
blast starのマイアミ45クラッシュ優勝ってプロモーターはアイリッシュ&チンだったよね。
だったらCaptain-C 20XX出場させて優勝獲って汚名挽回させてあげたら
良かったのにね。

さいきん、最新のSTRIVEをチラ見したんだけど
そんなかで必死になって「45で盛り上げるのがイチバン!」と
インタビューで言いまくってるCaptain-Cさんがとても気の毒に思えましたw


328 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 22:06:24 ID:???
本来は45でしっかり盛り上げることができてからダブを録ればいい。
もっといってしまえばダブ録るよりも先にシステムを組むべき。
若手は45で盛り上げられないからダブを録る。

これからのクラッシュはREAL CLASHのようにシステム所有を出場最低条件にするべき。
システムないのにSOUND CLASHなんておかしいでしょ。
システムを所有すればお金がかかる。そのうえでダブを録るから重みがある。
システムは組まないけどダブだけはいっぱい録るってのはおかしいよ。
お金がかかるからシステムを組まないってゆう、本来のサウンドの定義を無視した考え方はよくない。
それを許してしまっている今の日本のレゲエの現状が甘すぎるんだけど。

だからシステム持ってないサウンドはシステムを所有してるサウンドとは
クラッシュができないとか色々と考えるべきだと思う。(プロモーターがね)
そうすればシステムをみんなが組みだすから、甘えが許されなくなる。
今は甘すぎるとを思うよ。システムないのにサウンド名乗ってるクルーが多すぎる。

よくクラッシュのMCで本物のレゲエだとか本物の曲だとか偽者だとか言ってるけど
そうゆうことは自分の曲を自分のスピーカーからちゃんと伝えられるようになってから言って欲しい。



329 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 23:08:34 ID:mCeHsmYB
ところでさ、、、、、
たいがー・りーの応援、お前らしっかり頼むぜ!

http://playlog.jp/tigerstyle/blog/

メンバミテルヨー



330 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 23:14:46 ID:???
>326
ジャムロックもそうだよ、
今は目立ちまくってるけど

331 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 00:08:56 ID:bYt1C4Km
>>319
グローバルカップ自体が開催されなかったんだから、出場も何も…

おのずと答え と言われてもねぇ


あ、あとちょっと上のレスで気になったんだけど

汚名挽回 ×
汚名返上 〇
名誉挽回 〇

です
パトワもいいけど、日本語も覚えようぜ

332 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 01:07:12 ID:AyCAdAAo
クラウンとかバリア、ブラスターがクラッシュの時によくかけている
done dead redy?って曲のアーティストはsuccessですか??
あとタイトルはあってるのでしょうか??

333 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 01:43:17 ID:???
>>331じつは開催されなくてホッとしてるんじゃねーの

揚げ足取りレベル、2ちゃんの煽りレベル = 国内クラッシュ

ちなみにオレは台湾人だ。



334 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 02:02:52 ID:???
ちなみにオレは台湾人だ。

あ?
だから何っ?



しかしよ、海外で暴れてくれる奴らはいないんかな?
マイティみたいに金持ちじゃなきゃやっぱ無理か?


しかしよ、彼らは稼ぐよな。
もともと金持ちのガキのうえに、華僑の血が「まだまだ稼げー」とでもゆーんか?
やっぱ商才があるんだろうな。

335 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 03:11:32 ID:???
>>328
お前いい事言うな。
お前みないな考え方してる客ばっかだったら今でもクラッシュが行われてたと思う。
客も甘いからサウンドマンも甘くなるんだろな。
サウンドマンに読ませたい書き込みだな。

336 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 05:27:26 ID:6ALR8t+S
ダンスもやんないでダブばっか録ってテープばっか売ってるサウンド死ね

337 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 05:42:56 ID:xHP8unRL
いやいや、「死ね」はないやろ君?小学生じゃないんやから

338 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 15:24:39 ID:ECsF9mon
皆良いこと言いますね。
勉強になります!漏れももっと曲覚えてリリック聞き取れるようになってからクラッシュ行ったらもっと面白いだろうな〜

339 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 17:05:06 ID:???
>>337てかジュニアが雑誌のインタビューで言ってたことだよね。

340 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 17:21:48 ID:???
>>317何故そう言い切れる?

341 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 18:10:32 ID:1zu6i0fb
盛り上がってますねwこのスレw

342 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 21:32:34 ID:???
>>339
何の雑誌?ハーデスト?

343 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 22:16:21 ID:ag4jEaI0
日本のレゲエナメんなよ!マイティクラウン!

ゴンフィンガーより。

344 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 23:55:27 ID:???
ていうかそんなに馬鹿にしてるか?
日本は日本で盛り上がればいいと思うけどジャマイカNYでウケるかというと…って事じゃないの

345 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 00:32:47 ID:???
>>342この前買ったOllieに載ってた!

346 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 23:38:23 ID:???
今年の仁義は何処が出るのかな?
以外にWAR GWAANへの道になりそうだから、色んな地方のsound見たいな!
北海道&東北枠1(リアライズ)
東海1(BANTY FOOT)
九州1(??)
四国1(??)
この地方からの4つ興味ないですか?
関西や中国からはけっこう参戦してるから無しの方向で。

347 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 23:49:54 ID:???
>346
リアライズってクラッシュやるの?
北海道のクラッシュで優勝しまくってるグリーンピースがみたいな
バンティフットも名古屋のクラッシュで優勝してるよね、みたい
九州、四国はいくらでもいるんじゃね、近いし
東北・北海道は遠いから出ないと思う。
てか広島はクラッシュ年に2つもやって凄いね


348 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 17:53:19 ID:D0kejGQO
東北からサウザンベース

349 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 12:42:41 ID:IILU6n4m
そうだね、寒い地方のSOUNDにもそろそろ表舞台に立ってもらいたいよね。
Thousand Bassはガチでカッコイイよ。おれ関西在住だけどそう思た。

350 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/25(木) 22:48:47 ID:sM8ENGZh
サウザンベースってそんなに渋いの?知識不足でスイマセン!ニンジャホースは伸びてきてますか?

351 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/25(木) 23:47:12 ID:tZnptAaR
ジャパレゲ専門やろ

352 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/25(木) 23:51:58 ID:???
日本人も委託ダブってあるのかな?
オールジャパニーズダブのCDとか面倒くさそうだな

353 :ソルト:2007/01/26(金) 11:45:56 ID:BVj/74II
マイティ♪
最高だし♪
でも
最近良いSound☆
結構出てきてる

354 :らが:2007/01/26(金) 12:32:41 ID:eJHtuDgU
マイティ飽きた

355 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/26(金) 13:06:06 ID:???
海外レゲエサイトのフォーラムにこんなスレッド立ってたから読んでみ
●Mighty Crown, Red Spider, Sunset Sound- Top sound in Japan?●
ttp://www.dancehallreggae.com/forum/showthread.php?t=106553


356 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/26(金) 13:17:37 ID:???
スレ読んだ

THIS THREAD IS A DEJA VU の書きこみにワロタw

357 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/26(金) 17:27:20 ID:???
>>355
これカキコしてんのジャマイカン?

358 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 01:47:42 ID:/VsYHt48
>>357
英語できる日本人が必死に宣伝してる感じですなw
その掲示板ニューヨーク系のレゲエフォ−ラムだよ。
まーあれよ。KING ADDIES万歳って人達が沢山集う溜まり場w
いつまでもマタロンとベイビーフェイスのADDIS引きずってるっつーのも
ある意味、DEJA VU だわなw

海外で修行中の日本人サウンドマン、そして国内各地で地味にでも地元ダンスを
キープし続けているサウンドマン、みんなガンガレ。むちゃくちゃガンガレ。


359 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 18:32:52 ID:/VsYHt48
どーしてダンスホールレゲエのセレクターとかサウンドマンやってる人は
大して曲も知らないくせにエラそうでツンツンしてるんですか?

360 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 18:41:23 ID:/VsYHt48
勉強熱心なサウンドマンはなぜ地味なんでしょうか。
結局人気出るのはMCの上手いサウンドになるのが今の現状なのかなと思います。
それは海外でも同じことですが。
でもみんなおんなじ曲ばっかりかけるのでいいかげん聴き飽きました。


361 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 18:44:25 ID:/VsYHt48
最後に不思議に思うことは、なぜみんなあんなにしょっちゅう
ジャマイカやらニューヨークを行ったり来たりできるのでしょうか?
定職を持ってるとは思えない人がそんな毎日送ってるのを見てると
不思議な気分になります。影で死ぬほど働いているんでしょうか?w


362 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 22:21:20 ID:???
誰の何て曲なのか探してるんだけど分かる人いる??
歌詞に『ヤーレンソーラン』って入ってるんだけど…

363 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 04:43:11 ID:???
>>362わかんね
>>361

    _, ,_∩∩
   (;`Д)彡彡 親の金で渡ジャマ!親の金で渡ジャマ!
  ((⊂⊂彡
   |   |
   し ⌒J

してるからじゃね?


364 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 06:02:16 ID:VNLTLSC2
>362 PAPA B

365 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 11:53:53 ID:4bXp4rY1
>>362
つよしいくぞう

366 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 12:55:05 ID:yHeQbgAx
今年はワールドクラッシュ最後の年ですよー。
マイティにがっつり勝ってもらいたいですね。

367 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 15:03:14 ID:mXG8cDaW
北海道は強いサウンドはいません↓
俺は札幌だけど 関西 関東 に比べたら屁みたいなもんです。
北国頑張れ!もっと頑張れ!!

368 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 21:44:49 ID:???
>367
まあ、オリジナルのカルチャーがあるからいいんじゃね
全国には伝わってないけど

369 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/31(水) 04:20:28 ID:???
>>296
今日アズールで回すよ。

370 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/31(水) 15:15:04 ID:???
JAJA パトワにステレオ クレバがSUPER CATのdub取ったと
書いてあったけど、実際現場で聴いた人いる?
タイガーも復活してdubきれるらしいし。

371 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/02(金) 19:34:11 ID:???


372 :あが:2007/02/02(金) 23:12:26 ID:cBBS8LTP
ハクナマタダ


373 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/03(土) 02:36:40 ID:j4wLQ6I7
吐くな!まだだ!

374 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/04(日) 20:56:24 ID:gpkok3AE
3・24NYでインフィニティーがクラッシュやるらしい。ソースはクラウンのラジオ

375 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 02:37:41 ID:Gpdp1vXS
レッドスパイダー対ジャムマッシブのテープ聴いたけど、Junior途中で帰ってるやん!これって勝敗決める前に終わったん?

376 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 10:36:24 ID:1zuBoB3q
>374 ラガナッツでテラがいうとった

377 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 12:12:11 ID:y0qTbJQ4
勝敗もクソもなくジャムマッシブ、ドフラップでしたね。あの頃は客のジャッジなんかなかったね。

378 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 15:43:44 ID:???
クラッシュって何が楽しいんですか?嵐とかじゃないですよ!
ただ毎回普通に思ってしまうだけです。
セレクターって皆何言うてるんかわからんようなダミ声やし、
サウンドシステム?ベース効きすぎで音割れてるんはあれで良いんですか?
普通のライブは楽しいのはわかるんですけど…
INTERSEPTER、BONAFIDE、JUSTICE、KING RYUKYU はまだ好きです

379 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 15:46:03 ID:/wQDtgQC
てかてめーらマイティディスってんぢゃねーぞ?おめーら海外行って生の現場見たことあんのか?おめーら視野が狭すぎなんだよ。世界のクラッシュ見た後にマイティそして日本のクラッシュを評価しろや。

380 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 16:00:47 ID:???
>>378
レゲエにもいろんなジャンルがあるからね、
クラッシュ楽しめないんなら来なきゃいいだけ
音割れてるんはへたなだけ

381 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 19:56:43 ID:dVZXpynk
>>380

同意
嫌いなら行かなくていいしクラッシュのCD、テープ聞く必要なし!
最近は音のケンカって言うより、口のケンカのクラッシュが多いわな
まっマイティのハードコアに勝てるサウンドが出て来てほしいなっ
土曜日のマイティのイベントのハードコアなレゲエに鳥肌立ちました!

382 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/06(火) 23:28:40 ID:b+phKB/0
インフィニティのクラッシュは相手はどんなんだろうか?
45じゃないよね?

NYじゃ、前にスパイダーがあれだけボロクソ言われてたから下手なことはできないな。
インフィニティのロゴに日本刀があるように、侍として海外サウンド共をブッた斬ってきてほしいもんだね。



でも、リキむとやらかすからな、テラは…。

383 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/07(水) 19:27:11 ID:l8SnAHLS
>>381
音のケンカっていうより、口喧嘩…同意です。
土曜神戸で初めてマイティの聞いてきました。全然違う。本当に違う。
日本で自分のシステム出してクラッシュするのって広島だけ?

384 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/08(木) 03:24:10 ID:???
マイティはやっぱり凄い。ホントに曲だけでクラッシュ出来るサウンド。
スパイダーは口と曲でクラッシュするサウンド。

最近はスパイダーのスタイルをパクるサウンド増えてる。

385 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/08(木) 11:09:39 ID:+BLl3LuI
>>384
いかにも。この前地元のダンス行ったらMCがJuniorっぽかった。
でも中途半端だし曲もダンスホール、しかも45。
Juniorはハードコアだからこそ、あのMCなのに。
あと急に針上げて「終わり!!帰れ!!」ってゆーの嫌いじゃない。

386 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/08(木) 11:17:55 ID:???
>>384
大阪の若手サウンドSUN TOWNはJUNIORそのものだな
けどSUN TOWNは曲結構いけてる

387 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/08(木) 13:02:00 ID:???
SUN TOWNは奈良のサウンド。
大阪でのプレイより地元奈良でのプレイの方がjunior節が炸裂してる。
ズンズンでjuniorの下でプレイしてるから影響は受けてると思う。
ズンズンでかなり若手のSUN TOWNをプレイさしてるjuniorがカッコいい。

388 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 03:08:14 ID:???
>>385
しかも45


え?
基本じゃね?

389 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 04:25:02 ID:???
45の何が悪いんだ?

390 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 14:54:08 ID:???
>>385はREGGAEにはまって半年、ダブはすごい!45よりすごい!…って変に知識つけちゃった厨房が言ってるだけでしょーよ。ホットケホットケW

391 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/10(土) 21:10:23 ID:???
改めてSPIDERのFOUNDATION MIX聞いたけど、やっぱ凄いわ!
あとANTHEM CDも!!

392 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/11(日) 03:14:14 ID:EIevLZLn
ファンデーションってダンスホール?ルーツが入ってんの?

393 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/11(日) 04:25:48 ID:CaZVVqnc
SPIDERの5th hardwayはヤバい

394 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/11(日) 06:32:38 ID:???
↑うん。かなりヤバいね。

395 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/11(日) 10:20:21 ID:???
なにがヤバイの?
peace cryの人数減らしてるだけじゃん。オケも同じだし。
ジュニアがオリジナルでアーティスト5人えらんで歌う曲決めて
オケも変えてあの内容だったらヤバイけどね。
あんなのは45と変わらない。

396 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/11(日) 10:56:32 ID:???
ジュニアがスゴイのはわかったよ
でもスレ違い

ジュニアスレ、レッドスパイダースレ、カエルスレとか無かったっけ?
したら作ればいいんじゃね?

好きな奴も嫌いな奴も多そうだし

397 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/11(日) 17:59:06 ID:???
>>395
あれが45と同じ?(´_ゝ`)フーン
耳鼻科紹介しよっか?

398 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/11(日) 18:01:08 ID:???
エロイ人スパイダーのスレ建てて。

399 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/11(日) 18:43:21 ID:???
むしろ45のほうが人数が多い分やばいかもな。

400 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 18:27:13 ID:x7TVbQ1o
あのアルバムを聴いて45と変わらないって思うってすごいな。



401 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 19:00:24 ID:???
誰もアルバムの話なんかしてないでしょ。
peace cryのダブの話をしてんの。


402 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/13(火) 00:35:11 ID:PG2f2yvb
衝撃2K3のINDEPENDENTのプレイにくらったんだけど、他やばい日本のクラッシュオススメ教えて心優しきソンマン。


403 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/13(火) 01:00:48 ID:???
頂点と大阪カップ。
ベタでごめん。

404 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/13(火) 01:12:42 ID:???
Big up >>403!

405 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/13(火) 01:33:27 ID:7qr3xXhO
あのメンツで五人一緒に録ったんやからヤバいべ

406 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/13(火) 07:48:10 ID:drFxKdrH
ワグワンCDいつでるの?

407 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/13(火) 10:37:23 ID:???
ダブってありえない組み合わせとかの凄さも評価対象になるだろ?
もちろん曲としてのカッコよさやリリックが一番重要だけど

408 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/13(火) 21:08:03 ID:drFxKdrH
ワグワン…

409 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/13(火) 23:28:44 ID:???
つまり45と同じメンツでも5人一緒に録ったから凄いってこと?

410 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/14(水) 05:06:43 ID:???
↑凄いと評価しているソンマンもいる。
人それぞれ違うのだからお前の考えを押しつけるのはよくない。

411 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 14:22:19 ID:5QQs6GFm
すんません、コントラクションってどんな意味ですか?
前の人と同じオケで違うアーティストの曲かけることであってますか?

412 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 15:14:11 ID:???
歌物のkill tune好きだな〜!!
COCOA TEAのGIRLS GO HOMEのsound tuneとか。

413 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 18:48:36 ID:oL2ZUrLJ
初心者ですいませんがバリアフリーアンテムの最後の名前載ってないR&Bみたいなんは何て曲?曲名歌手名教えてくださいm(_ _)m

414 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 18:54:46 ID:IDNDD6Hi
三番町にあるディスクユニオンのやつらが歩きタバコをいつも
しているんだけどどうにかならんか?
前もうちのマンションのところに吸殻捨てたし。
夜中だから区役所のやつらも見回りしてないし。
〒102-0075
東京都千代田区三番町28 秀和三番町ビル7F
代表取締役社長 廣畑雅彦

ユニオン経営理念
ユニオングループは、音・映像・情報のスペシャリスト集団として、
新たな価値創造と、可能な限りのオリジナリティ―を発揮し文化に貢献する


415 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 20:47:40 ID:???
>>413
ne-yoのso sickって曲だよ

416 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 21:17:57 ID:oL2ZUrLJ
サンクス!ビゴップ!だけどこれってれげぇ?

417 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 21:23:40 ID:???
>>416
レゲエアーティストがカバーしたりしてるよ。
その元ネタがne-yoのso sickってわけ。元ネタはR&Bだね



418 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 21:25:05 ID:???
>>416ココはクラッシュ解析質問スレ。
so sickも知らねえ超初心者は、質問スレ行きな

419 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 02:43:32 ID:uPslkxl7
ボンティ、ベレス、モーガン・ヘリテージ、ジュニア・ケリー、ジョージ・ノックスや!

420 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 09:55:03 ID:???
今年はまだ、でかいCLASH告知されないな!
最初は仁義かな?
GUN FINGER復活希望!

421 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 01:04:02 ID:Gg3yOzVO
祭りの方法教えてやろう。野郎共声出せよ。
って曲知ってる人いますか??

422 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 13:29:09 ID:???
>>421
バミューダ

423 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 17:57:04 ID:2QjMTB3W
2005年のズンズンナイトのLIVE音源て楽しい?

424 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 19:43:06 ID:???
RED SPIDERファンなら買いだよ。
音源用に収録されたから普段のズンズンのプレイよりは控えめなMCだが。
現場収録ならBAYSIDE Jennyでのプレイがダントツにいい。

425 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/18(日) 10:05:15 ID:???
無限NYで3月やるね

426 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/18(日) 11:51:40 ID:???
↑面子は?

427 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/18(日) 11:52:50 ID:???
Infinity16 (JAPAN)
Earth Ruler (U.S.A)
Black kat (JAMAICA)
Blunt Posse (U.S.A)


428 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/18(日) 17:28:22 ID:???
本当のところテラシーは英語かパトワがしっかりしゃべれるのかな?
自分ではしゃべれるつもりってだけじゃジュニアの二の舞になるな。

429 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 11:20:34 ID:???
なぜクラッシュスレでもジュニア信者多いのにスレがないんだろうか・・・

430 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 13:01:17 ID:???
無限じゃ無理かな

431 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 23:59:14 ID:???
どーなんだろねー?
一応ジャマイカでもプレイしてるし、そこそこはイケるとは思うんだけど、わざと聞き取りにくくされたらねぇ
コントラクションでちゃんと応戦できないと話にならんからなぁ

頑張ってもらいたいね是非

432 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 16:40:15 ID:???
パトワスレで返答無かったのでこちらでうかがいます。
リールクラッシュ2k6でサムライがよく言ってたエニウェイデンコンネクストチューンのなかのエニウェイって別の曲っていみですか?誰かわかりやすくおしえてください。

433 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 18:48:10 ID:???
それはパトワじゃなくて英語だよ。
簡単な言葉なんだから自分で調べてみれば。

434 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 21:47:41 ID:???
衝撃2k4の無限・・・

435 :もばど:2007/02/23(金) 03:16:54 ID:V3m012qZ
エニウェーイー

436 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/23(金) 08:45:43 ID:???
『朝までガッツリ楽しめるってヤツはどんだけいるよ?』(笑)
 
馬鹿?
 
『バティマン嫌いってヤツはオレに手挙げて見せてくれよー!』
 
って、馬鹿?(笑)
 
『今日は可愛いおねーちゃんもいっぱい来てっからよー!』
 
って馬鹿?(笑)
 
『セクシーなおねーちゃんビゴップ!』
 
『気をつけて、火をつけて、全てのガンジャ好きにリスペクト!』
 
はいはい(笑)
 
『来月もまたやるんでチェックしてくれよ!』
 
一生やってろ、馬鹿(笑)
 
『プゥゥゥウゥゥルゥォォォオオオオーッ!』
 
じゃねーよ、馬鹿(笑)
 
『今、ジャメーカで一番流行ってる曲いくぞ!お前ら準備できてっかぁっ!?』
 
って、馬鹿?(笑)

437 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/23(金) 08:46:13 ID:???
『レゲエ馬鹿はもっと前の方きて盛り上がってけよー!今日はヤベー歌い手もいっぱい来てっからよー!』
 
ヤバイのはお前の脳みそだよ、馬鹿(笑)
 
『リッスンっ!』
 
じゃねーよ、馬鹿(笑)
 
『よぉーし、ハードコアなレゲエ好きのためにこの曲いっとくよ!』
 
お前が逝けよ、馬鹿(笑)
 
『今日来てるなかにバティマンはいねぇーだろーなー』
 
って、馬鹿?(笑)
あぁ、いねーよ、お前以外はな(笑)



438 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/23(金) 09:39:54 ID:???
朝っぱらから、下書きして、張り付けて…


おりこうさんだね
よくできました

439 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/23(金) 10:41:04 ID:???
>>438
オマエも釣られるなよwww

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)