5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      DJスクール       

1 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/23(月) 15:43:36 ID:rfd5g+4v
主に趣味程度でスクラッチとかをやりたいんだけど
DJの友達がいなくて教えてくれる人がいません。
教本DVDもあるけどやはり分かりずらい

スクールっていうとバカにされるけど、それを承知で
意外と少ないDJスクールの情報を扱うスレです


2 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/23(月) 15:56:31 ID:v3lfUD7S
スクラッチ?
止めとけ!
現場では何の役にもたたん。
バトル試合以外は何の役にもたたん。

現場でスクラッチしたら、次の現場では呼ばれなくなる。
スクラッチなんかしたら、お客から苦情来るぞ。

3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/23(月) 16:23:49 ID:nU48fJKK
俺少し前までスクール行ってたよ。
やっぱり人に直接教えてもらうってのは
すごい分かりやすいし近道。
ビデオより何倍も分かりやすい。
趣味程度で考えてるならある程度やって
スクールを辞めてしまえばいいと思うよ。

4 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/23(月) 18:14:41 ID:???
そもそもスクールに通ってまでやるようなことなのか?
そこまでしてDJになって一体何する気?

5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/23(月) 18:42:35 ID:???
>>4
童貞野郎に教えてやろう。

モテるからだよ!(笑)

見た目に問題あるお前にはそもそも無理だけどな(笑)

6 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/23(月) 19:41:40 ID:???
>1
ベスタクスでスクラッチ講座やってた気がする
調べてみなよ

まあこれ以降マジレスはつかないから2chからは去りなさい


7 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/23(月) 20:08:04 ID:???
>>1
ネットで検索すれば出てくるんじゃない?
というかDVDを見ても分からない程度でスクールに行っても意味無いよ。

それにDJスクールって言っても所詮は仲良しサークルみたくなってるから
受講者同士で講師のDJをヨイショしたりMixCD買わされたりするだけだよ。w


8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/23(月) 20:17:21 ID:nU48fJKK
DVD見てわからなくてもスクール行けば大丈夫
行った俺が言うから間違いない。
mixCD買わされる、てどんな講師だよ(笑)
でもスクールによってはそんな所もあるかもね。
関係者とか言われると困るので名前は書かないが
俺は大手楽器屋がやってるスクールに行ってた。
体験講習もあってお試しができて安心して行けました。

9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/23(月) 20:19:34 ID:???
>>1
俺の口から多くは語れない

ただ・・DJ検定試験は・・・
すげーおっかないから肝に銘じておいて欲しい


まあこれ以降マジレスはつかないから2chからは去りなさい

10 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/23(月) 20:26:56 ID:dwtp2YoC
なんだ・・・ 宣伝スレか

11 :7:2006/10/23(月) 21:12:48 ID:???
>>8
それが実際にあるんだから始末が悪いんだよ。www

>>1
もう少し補足しておくと、
そのスクールは楽器店主催で教材はその店オリジナルのバトブレだった。w
そして、受講最終回にはクラブを借り切って受講生や関係者を集めてイベントをする。
あと、受講生限定の会員証があってそれを楽器店で提示すると割引してもらえる。


12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/23(月) 21:36:51 ID:???
>>11
受講最終回、てのは特に定められてなかったが
俺が行ってたのもそんなイベントをしてたのは確か。
バトブレは講師の中のあるDJが出したやつで
店のオリジナルではなかった。
でも会員証を見せると同じように楽器屋で割引してくれた。

13 :7:2006/10/23(月) 22:55:25 ID:???
>>12
まあ、どうあっても結局店は損しない仕組みって事か。ww


それにしても どこも似た様な商売してるもんだねw

14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/24(火) 00:45:21 ID:???
実際にはスクール卒(笑)の方が使ってもらえなさげだな

15 :7:2006/10/24(火) 01:15:23 ID:???
パンフレットには「卒業すればすぐに業界で活躍できる。」的なことを書いてるけどね。www

16 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/24(火) 01:47:47 ID:???
俺が教えてもらってたのはバトルDJだけど
業界てかそれなりに活躍しようと思えば大きな大会で
結果出したりしないとダメだもんね〜・・卒業したからって
どうなるもんでもないよ。
今はギターよりタンテの方が売れてるてぐらいだから
商売としてDJ教えるスクールがあってもおかしくわないよな。

17 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/24(火) 03:21:12 ID:???
ただ、そのバトルもコネやなんかの裏があるんだな・・・www

18 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/24(火) 08:33:15 ID:???
>>17
やっぱりか!
そんな気がしてたわ。。
さすがにDMCではないでしょ?

19 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/24(火) 19:29:11 ID:???
講師どもがクラブでろくに回したことない連中なのに‥

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)