5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラブやライブでの踊り方教えて下さい!! 5

1 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/29(金) 13:28:29 ID:???
基本的にクラブやライブで踊れない人たちが、踊れるようになるためのスレです。
House、Hiphop、R&B、Trance、Techno、Happyhardcore・・・ジャンルは問いません。

ジャンル間の論争はダンス板http://hobby8.2ch.net/dance/
パラパラ、テクパラ、トラパラはディスコ板http://that4.2ch.net/disco/
ダンス画像は、ここで拾えます
ヨウツベhttp://www.youtube.com/


過去ログ
クラブやライブでの踊り方教えて下さい!!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1008342673/
クラブやライブでの踊り方教えて下さい!! 2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1068785394/
クラブやライブでの踊り方教えて下さい!! 3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1111671507/
ClubやLiveでの踊り方 Part3
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/dj/1149863688/


2 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/29(金) 13:33:07 ID:???
2get

3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/29(金) 15:43:15 ID:???
スレ立ておつ!

4 :魔人〇〇〇 ◆6l0Hq6/z.w :2006/09/29(金) 22:16:00 ID:???
そして俺が華麗に4様Get!!


スレ建て乙!!

5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/30(土) 00:55:22 ID:???
>>1乙です

6 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/30(土) 02:20:25 ID:???
テンプレ良いね>>1

7 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/30(土) 02:37:26 ID:???
>>1おまえのボランティア精神に感銘

8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/01(日) 11:47:54 ID:???
映画、バックダンサーズ観た人いる?どうだった?


9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/02(月) 19:04:26 ID:???
もっとうまくなりたいぞ!

10 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/03(火) 04:07:14 ID:???
ですね。努力だけでどこまでいけるかな

11 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/03(火) 07:15:21 ID:???
バックダンサーズに出てる人達、あまり上手じゃないらしいね。
HIROはもともとダンスやってたから上手いらしいけど、他は初心者
らしいからな。ほんの数ヶ月の練習で上手くなれってのも無理な話か。

12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/03(火) 17:34:19 ID:???
なんだ、タイトルが少し変わってたから分らなかったな age
踊りはジャンルによって全然違うよね
ダンスもそれまで待ったくの素人だったらみっちり仕込んでも最低でも半年は欲しいだろう。
単発な基本形はすぐに出来てもトータルで自由に踊れるようになるには経験が必要だよね。



13 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/03(火) 17:37:06 ID:Xrx+vjpe
あんなの金払って見る価値ある?!
テレビでやったら見てやろう。

14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/03(火) 19:45:25 ID:???
観た人によると、結構面白かったらしいよ。俺は観てないけど。
PINOさん、YOSHIEさんがちょっと出てるらしいから、それ目当てで
観てみたい。
ただ、ダンスが下手だから駄作という評価はしたくないな。
飽くまで映画だから、物語の面白さが主軸だろうからね。
別板の人が書いてたことだけど、社交ダンスやってる人がシャルウィ
ダンス観て、下手だから駄作と評価するか?ボクサーがロッキー観て
現実のボクシングじゃないから駄作だと評価するか?と書いていた。
俺もそう思う。でも肝心の物語がつまらなきゃ救いようないけど。

15 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/05(木) 00:28:36 ID:/HSvNF1O
クラブいきてー
静岡の田舎だから東京のクラブにあこがれる
でも僕はモジュルーみたいな小箱が好きです

16 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/05(木) 01:10:17 ID:???
静岡にもガイアっていう立派な箱があるだろう!!

17 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/05(木) 01:26:03 ID:???
うなぎでも食べてなさい

18 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/05(木) 20:02:28 ID:???
うな丼が食いたくなってきた

19 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/06(金) 22:05:25 ID:???
ダンスでもてたい。たまに女に声かけられるけど俺のダンスのどこに
色気を感じたのか分からない。もてる動きを教えてください。

20 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/07(土) 22:47:14 ID:+qECs+F0
ポロリ汁!!

21 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/08(日) 12:05:31 ID:VaJTBrRa
勃起させたのをチャックの間から出したまま踊ればモテモテだよ。

22 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/09(月) 13:22:38 ID:???
センス0

23 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/11(水) 16:50:05 ID:???
HGみたいな動きってもてる?

24 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/12(木) 01:43:24 ID:???
>>23
新宿2丁目ならモテると思うよ。

25 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/12(木) 09:15:40 ID:???
六本木でもてる踊りを教えてください。

26 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/12(木) 21:38:56 ID:???
ジャンルは何?


27 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/14(土) 06:47:44 ID:???
>>25
ギャル男踊り

28 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/14(土) 19:27:32 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=ATefJVCiO0Y

江頭がクラブのステップしてる。

29 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/14(土) 21:15:43 ID:???
状態が状態だっただけに曲がりの効いた音でヤラレてた。キックに合わせる足以外は操られてるように動くし。
周りの人に見られてたような気もしてたけど、完全に音に入れて最高に気持ちよくてそのうちどうでもよくなった。

その日は今までで一番楽かったパーティ。

それ以来、好きに踊れば一番だと思うようになった。














そしたらある日、ぶつかろうが何しようが好き勝手に動き回るギャル男を見て落ちた…

30 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/14(土) 22:52:12 ID:xNQNcISw
いまだにどう踊ればいいかわからん

31 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/14(土) 23:40:10 ID:OyNOtE7y
自由に踊ればいいんだよ。
モジモジ踊ってると余計恥。
ジャンルは何なのかね?

32 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/15(日) 00:35:24 ID:???
ところでTRANCEのPARTYで2時間踊ると汗臭くなってしまって
女の子とダベったりできないんですけど、
汗対策はどうすればいいんですか?

33 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/15(日) 03:57:56 ID:???
>>32
喋らなきゃいいじゃない
踊らなきゃいいじゃない

汗の話はスレが荒れるので勘弁してほしい

34 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/15(日) 04:23:58 ID:3d3guu80
http://www.youtube.com/watch?v=HRhpVXCqtjM
踊れる奴はモテる。その証拠。

35 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/15(日) 10:25:29 ID:Mw6I834Q
HIPHOPが好きで、DJ始めようと思っています。ターンテーブルとミキサーとヘッドフォンと他に必要なものはありますか?また、ターンテーブルは2台必要なんですか?

36 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/15(日) 21:17:46 ID:???
自分で調べろ
そっちのほうが自分にとってもいいよ

37 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/15(日) 22:42:50 ID:???
>>36
スレ違いのたんなる荒らしだろ。
マジレスすんなw

38 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/16(月) 02:11:26 ID:???
>34
意味が分りません。

39 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/16(月) 07:20:27 ID:???
ファンキーな爺ちゃんにお姉さんが絡んでる

40 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/17(火) 15:44:04 ID:???
>>34
踊れる奴ってか踊った奴がもてるんだな。

41 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/20(金) 23:07:34 ID:???
今日の教訓

技にこだわる奴は上手くならない

42 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/20(金) 23:35:38 ID:???
えっ、まだ23時だけど、もう教訓???

43 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/20(金) 23:57:49 ID:HNV85MOw
技や一つ一つのステップはこだわるとこでは?


44 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/21(土) 02:26:23 ID:???
>>42 吹いた

閑散としてるので動画貼ってみる。
http://www.youtube.com/watch?v=JMwJb9XRrEc
cwalkの動画いろいろみたがこれが一番クールだと思うんだがどうよ。

45 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/21(土) 16:03:06 ID:???
ダンスはダウンアップがあってなんぼだと痛感。

46 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/22(日) 22:35:26 ID:R0KK7SlH
珍品発掘した。つくったのはアメリカのオタか。
http://www.youtube.com/watch?v=47hyaF5gG5Y

47 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/25(水) 20:33:58 ID:???
ポッピングいいぞ。おもしろいし、盛り上がるし。
アニメーションとかもいいな。


48 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/25(水) 20:41:10 ID:???
確かにポップは誰が見てもすごさが分かるし面白い。

49 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/25(水) 20:58:13 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=CkNHNdRaYKU
この踊りヤベー

50 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/25(水) 22:06:07 ID:???
でも一晩中ポップやロックで踊るわけにもいかんでしょ?

51 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/25(水) 22:10:16 ID:???
ポップは一番疲れないよ。

52 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/25(水) 22:10:57 ID:???
音に同化して自由に踊るならハウスがベストかな。

53 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/26(木) 00:50:10 ID:???
見てる分にはおもしろいけど、踊ってる本人は気持ちいいのか?>ポップ
ダンスってより見せ芸って気がするけどな。

と、できないのに偉そうにぬかしてみる

54 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/26(木) 03:59:33 ID:???
ポップはリズムに対して弾けるように動くから踊っててもかなり楽しいぞ。
特に初めて聴く曲の不規則なリズムに対して完璧に合わせたり出来るようになればかなり音との一体感を味わえる。

ちなみに筋肉の収縮する瞬発力を必要とするので見た目よりもハードだよ。
女には出来ない踊りといわれるのも筋力が必要な踊りだから

クラブで踊ってるとポッパーが集まってきてフロアが異様な状況になる時が多々ある。それはそれでまた楽しい。

端から見れば不気味極まりないが…

55 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/26(木) 08:55:31 ID:???
ストリートダンスでポップが一番難しい気がする。
ポップとかヒットとか俺全然出来ないよ。

56 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/26(木) 12:47:08 ID:???
ポップでバトると楽しいな^^

57 :53:2006/10/26(木) 13:34:29 ID:???
>>54
やってみたくなってウズウズしてきた。ありがとう。

58 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/26(木) 13:47:02 ID:???
さっそく掘り出してきますた
http://www.youtube.com/watch?v=BBiE7jP2bfE

59 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/26(木) 13:59:15 ID:???
長いが
http://www.youtube.com/watch?v=WYJtB9U_MfA

60 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/26(木) 17:38:41 ID:???
何言ってるか分からん・・・・・

61 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/26(木) 20:03:38 ID:???
クラブでもてるダンスのジャンルって何?

62 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/26(木) 21:32:18 ID:???
パーティーのジャンルによる。
パラパラだとパラパラの踊りしかできねーヨ。あんま知らんけど。
ヒップホップとかレゲエはテキトーにいろんなの踊ってるがな。


63 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/27(金) 02:51:37 ID:???
すごすぎて参考にならんが…
http://www.youtube.com/watch?v=Nv6bviDXhY4

64 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/27(金) 07:35:37 ID:???
上半身の筋肉どうなってんだ!?

65 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/27(金) 08:56:28 ID:???
これはすごいな。オールドスクールの達人だ。

66 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/27(金) 23:00:47 ID:OM+jtNst
あげ

67 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/28(土) 04:39:15 ID:???
ロックだろうがポッピンだろうが、ヒップホップだろうが
派手な演出は混んでる箱だと周りにも迷惑。
そういうのはショーケースでやればいい。

クラブダンスで一番重要なのはリズム。
どうやって、音に嵌めるのか外すのか?だけでも「こいつうめぇー」って思う奴いるね。
単に表や裏取るだけだったら誰でも出来ちゃうもんね。
いや、それが悪いって言っているんじゃなくて
正直あきるでしょ。
それと、どの音をとって嵌めていくかって言うチョイスも渋い奴いるよ。
あとは、アイソレがしっかりできている人って全般的にダンスが上手く見える。


68 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/28(土) 14:58:20 ID:???
はげどう

69 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/28(土) 17:27:42 ID:???
俺が行ってるクラブは
混んでても、踊りうまいやついたら、いつの間にかそいつ取り囲んで輪になって
ダンスバトルっぽくなるからおもしれーよ。
さすがにブレイキングやってるやつはいねーけどな。

70 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/28(土) 21:30:23 ID:???
昔はバーカウンターのスタッフもノリノリでブレイキンな対応だったんだけどな。
最近は何かクールに澄ましてるのが寂しいわ。
初対面なのに激しくポッピングしながら酒を注いでくれた時は感動したもんだよ。

71 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/29(日) 14:01:59 ID:PSlfYjGc
>>34

ぜんっぜんリズム取れてないのに見入ってしまった

72 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/29(日) 14:07:53 ID:???
>>69
そんなとこ行ってみたい。都内?

73 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/29(日) 15:34:36 ID:???
>>71
オサーン、女に迫られてじりじりと後退してるなw

74 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/29(日) 16:27:48 ID:???
>>72
札幌のすすきのだよ!

75 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/29(日) 16:40:55 ID:???
>>74
どこだよ?
XHMU?のわけないよな。
a-life、ガラガラだよな。
acid?

Flowerが潰れてからclubご無沙汰なんだよ、楽しいとこがあったら教えてくれ。

76 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/29(日) 16:46:47 ID:???
プレシャスじゃね?
最近シャッフルな奴チラホラ見るな。

77 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/29(日) 17:00:45 ID:???
いや、bootyだよ
昨日もやばかった。ハロウィンのイベント

78 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/29(日) 17:42:24 ID:???
bootyってムーの並びにあるやつか?
ムーより人がいないって噂だぞ。
acidの須永辰緒に行くかどうか迷い中。
JAZZってどうなの?
たぶん俺みたいにどんな曲だか知らないけど、
東京お有名DJならとりあえず行くみたいなのが多いんだろうな。
それが札幌クオリティー。
東京で流行ってるという言葉に弱い奴が多すぎる。
だが、acidの面白くもなんともない内装が嫌。
無意味に天井が高いし。



79 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/29(日) 18:40:17 ID:???
ムーあんま行かないから知ったかかもしれんけど、
イベントによるんじゃねえの?
この前のHOKTとか来てたすすきのグラフィティはかなり人いたけど。
bootyは時間によるな。
10時〜12時は人たしかにいねえ。
1時〜3時ぐらいが人でイッパイ。ってか人口密度が高い。
で、4時半ぐらいで閉まる。
しかも無料で入れるから、いくだけ行ってみろ。
ムーとか、JADEとか行く合間にでも行けばいいんじゃね?
acid行ったら1回はあの棒(ポールダンス用?)で音楽に合わせてシコシコやりたくなる。


80 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/29(日) 19:34:44 ID:???
じゃ、ちょっと寄ってみるよ。


81 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/29(日) 20:51:11 ID:mufYJGDT
>>75
Flower潰れてね〜だろっ??

82 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/29(日) 22:11:30 ID:???
>>34
ケンちゃん昼間からブチ上げだな
最高w

83 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/31(火) 04:54:30 ID:???
これなんか、どう?
ダンス教室の宣伝だけど、ギャグっぽい作りが笑える。

http://www.youtube.com/watch?v=pxkcZsSYzn0&NR

84 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/31(火) 07:20:02 ID:???
これは??
http://www.youtube.com/watch?v=5A9cNEmgg2U&mode=related&search=

85 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/02(木) 01:00:11 ID:tIKKz/KX
>83
内容はともかくviewerとratingの数にひっくりかえった。なぜこれが?

>84
イイ!glideをどうしても練習したかったのでとてもありがたいです。

86 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/11/02(木) 01:09:08 ID:???
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=56957

87 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/02(木) 21:14:05 ID:???
キモ踊りを研究中

88 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/03(金) 00:40:07 ID:???
POP?

89 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/03(金) 18:50:31 ID:???
どんなジャンルでも上手い人はキモイほどに人間離れした動きを
するので、なぜそうなるのか研究してるってこと。

90 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/04(土) 00:52:34 ID:???
>>87
おまいの発見したキモ踊りのコツをおしえれ!

91 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/04(土) 01:36:18 ID:???
まずは格好からだろ

92 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/04(土) 02:53:01 ID:jlZksUOb
↑気も踊りのナンタルカを分かってないな

93 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/11/04(土) 03:10:36 ID:???
↑おのれはすっこんどれチンカスが

94 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/06(月) 23:13:41 ID:TlS1ed+/
クラブでの基本的な左右のゆれ方テンポのとり方がイマイチ分かりません。
みなさんどうやって習得されましたか?

95 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/06(月) 23:17:31 ID:???
おまえは音楽を聞いたことが無いのか?


96 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/06(月) 23:38:57 ID:TlS1ed+/
すみません。分からないというかカッコ良く決まらないのです。。
音楽はよく聴きますよ!

97 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/07(火) 00:23:07 ID:???
気持ちよいように動けばよいよ。
身体のウズウズを感じるのがだいじ。
変に型にあわせようとしたり、周りを気にしないほうがいいとおもう。

その音が好きじゃないと身体も動かないよ。
どうしてもうまく踊れないのは、その音やジャンルが自分にあってない可能性もある。

98 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/07(火) 04:10:15 ID:???
魚踊り
http://www.youtube.com/watch?v=KCl5DQoYTXk


99 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/07(火) 06:54:03 ID:???
上半身の間接一つ多いんじゃないですか?↑

100 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/07(火) 08:57:30 ID:???
あまりにも体が柔軟な人を見ていると、なんとなく自分が苦しくなってくるな。

101 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/07(火) 09:01:47 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=vipD5QaRboM

小学生のアニメーションダンサー
ストロングマシン2号
俺はロリコンじゃないけど可愛いのう〜

102 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/07(火) 21:04:59 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=4ZQzRdT7LLE
JBのダンサー。ヤバすぎ。

103 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/07(火) 21:18:13 ID:???
>>101
Polysicsのビデオに抜擢されたんだよな
http://www.youtube.com/watch?v=L_IqLcVfEvo

104 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/07(火) 21:32:52 ID:???
しかしJBって踊りも凄いよな・・
http://www.youtube.com/watch?v=UxOiuAkwo2w&NR

105 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/08(水) 01:49:20 ID:???
>104
すげーとは思わんが真似したくなるな。アウ!

106 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/21(火) 00:32:05 ID:???
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  「やればできる!」
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)   いい言葉だな!!
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |   俺たちに避妊の大切さを教えてくれる言葉だ!!
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |


107 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/23(木) 22:51:47 ID:???
パラパラ最強

108 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/30(木) 03:08:03 ID:XZRTB0oZ
なんか通路に見覚えあるんだけど、これ前に貼られてた?
http://www.youtube.com/watch?v=C3T3JywC1tw


109 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/30(木) 03:14:50 ID:???
>>108
知らない
ボウフラ踊りで十分

110 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/13(水) 20:53:02 ID:???
普通に見てて、なんかひときわ、あの人踊るのうまいなぁ〜、楽しそうだなぁ〜
って人居るじゃん?
あんなんを自分のものにするには、やっぱパーティで見てるのが一番?
行くのはテクノ、ハウス系なんだけど。。。

111 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/13(水) 22:03:02 ID:???
テクノは知らないけど、ハウスなら基本ステップを先に覚えちゃったほうが早い。
レッスン受けてもいいし、ダンスのCD買って覚えてもいい。
その辺は予算と時間を考慮して考えて。



112 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/13(水) 22:43:51 ID:???
>>111
ありがと、そう自分は基本とかも全然ないまま楽しんじゃってる方なんで
でも出来たらもっと楽しそうだな〜と思うのです。。。

113 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/14(木) 00:42:54 ID:???
テクノは疲れるからもういやだ…

114 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/14(木) 01:06:39 ID:vNfvR17t
単純に踊る才能、場を盛り上げる才能、
どっちが重要かと思うと悩むね。

115 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/14(木) 01:09:56 ID:iUUA60rF
だせーwwwクラブだってよww

116 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/14(木) 01:14:50 ID:???
>>115
クラブ板に来て言うおまいが一番ダサイw

117 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/14(木) 01:50:34 ID:???
>114
後者かな。
いくらうまくてもまわりに何も伝わらないのはどうかと。

118 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/14(木) 02:57:37 ID:???
場を盛り上げるって、「ハイハイ」囃し立てる椰子のことだろ。
それで盛り下がるようになってきたけどね。
踊りで盛り上げようと思ったら、ヘタッピのほうがいいと思う。
単にみんなから笑われて盛り上がるだけだが。

119 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/14(木) 04:58:55 ID:???
たまにめちゃくちゃ上手い人いるけど、周りが引いちゃうんだよね。
引くというか感心して終わり。
拍手しちゃう場合もある。
そんなのの後には踊れない。


120 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/15(金) 02:25:25 ID:???
自分自身が気持ちよく踊れてればよくね?

既出かと思うが、これいいよ。
ttp://www.rittor-music.co.jp/hp/video/dance_data/03534006.htm
これ見て2STEP覚えただけで楽しさ倍増した。



121 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/15(金) 15:39:27 ID:???
>>120
達人になるとこんな風になる。
http://www.youtube.com/watch?v=L92YA3k74tA

122 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/15(金) 15:42:45 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=exfZX56okCY

123 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/16(土) 01:29:12 ID:???
なんか行儀よすぎない?
と思ってしまうおれはハウス向いてないんだろうな

124 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/16(土) 12:14:21 ID:???
コミュニケーションのないダンスはいくら上達してもむなしいと思うこのごろ…

125 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/18(月) 12:57:44 ID:???
コミュニケーション・ブレイクダンス

126 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/18(月) 13:42:53 ID:???
>>108
君の記憶は確かだよ。過去スレで出てるよ

127 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/18(月) 14:05:41 ID:???
>125
うまいこといってんじゃねえw

128 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/20(水) 01:55:50 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=I3_ziXVi0nI
達人


129 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/21(木) 03:42:33 ID:???
ここで達人と呼ばれてるのってふつぅーんだね。


130 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/21(木) 08:41:21 ID:???
大袈裟に言いたい年頃なんですよ。

131 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/21(木) 08:57:37 ID:???
現場で見たら相当上手いと感じるはず。
それでも、2ちゃんに「今日、すごい人がいた」とかは書かないけど。
そういうカキコは、ほとんどジエン。


132 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/21(木) 22:01:02 ID:???
日本のストリートダンスのトップダンサーを達人って呼ばずに何と
呼ぶのだろうか。

133 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/21(木) 22:39:23 ID:???
門外漢にはブレイキンかポップぐらいしか理解できないんだよ

134 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/22(金) 00:56:52 ID:???
だれ?
http://www.youtube.com/watch?v=XSdhDyPhyiU

135 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/23(土) 00:00:11 ID:???
>>134
どうせ無名のダンサーだろ

136 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/23(土) 17:54:02 ID:JklRvre0
どうせウーミンのダンサーだろ

137 :134:2006/12/24(日) 07:46:29 ID:???
把握w サンクス

138 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 05:58:25 ID:q7D2J9hH
ショーダンサーのクラブ遊びのだささは異常

139 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 21:53:42 ID:???
意味不明

140 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 23:50:02 ID:???
ダンサーの友達いないから知らんけど、そんなもんなの?

141 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/26(火) 22:01:53 ID:EUwwDgdf
>>138
またおまえか

142 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/28(木) 01:42:31 ID:???
一部で評判になってる(と思われる)『黒人リズム感の秘密』(笑)を読み始めたけど、こりゃーすげーな。
初心者から上級者まで幅広く読める良書だとおもう。他に類書なし。
読んでるとニヤニヤわらってしまうけどな。

143 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/01(月) 04:51:40 ID:eAuJ8rIJ
Michaelになりきれば、ポー!!

144 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/01(月) 12:26:52 ID:7r3S8o4q
サイケってフリースタイルだけどレイバーはみんな同じ踊りしてるな。
やっぱうまい

145 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/01(月) 14:11:43 ID:eAuJ8rIJ
あげあげほいほい声出し隊長でいいんじゃないか?

146 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/01(月) 22:14:16 ID:???
>>144
そうか?
人それぞれ動きは違うだろ。
世にレイバーは意外と多くいるから各地の箱で見て勉強をしたほうが上達する
それから
サイケやハードハウスで「あげあげほいほい」は厳禁

147 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/02(火) 01:01:11 ID:???
テクノも厳禁だコノヤロー。


148 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/02(火) 01:18:30 ID:???
ホイホイ箱を作らなきゃ。


149 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/02(火) 01:26:16 ID:???
何事も差別化と住み分けを図らないとな

150 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/02(火) 02:22:27 ID:???
サイケやハードハウスでレイバーステップなんかしたら
汗だくになって汗臭くなるから良くない。
帰りの電車の中でも周囲に迷惑がかかる。
それならまだ「あげあげほいほい」の方がマシ。

151 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/02(火) 02:29:50 ID:???
ガキどものサイケなんてブチアゲサイケなんだし、アゲアゲホイホイでいいじゃんか。
そこから出てくるな。

152 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/02(火) 03:03:59 ID:???
HIPHOPもアゲアゲホイホイ厳禁だ!コンチクショー!
なぜか去年から来てるんだよ!

153 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/02(火) 05:09:42 ID:???
ダソスレイバーが最強!!

154 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/02(火) 09:20:52 ID:???
ここで話題にしてるpoppingなんて、
クラブで普通の人が踊る踊り方じゃないじゃん。
スレ違いは載せるな。

155 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/02(火) 11:19:59 ID:+m18uUIG
ハウスのステップが知りたい

156 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/02(火) 11:54:09 ID:???
ハウスステップなんてDVDが出回ってるんだから買えばいいじゃないか。




157 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/02(火) 14:00:18 ID:eGR61B+Y
サイケはフリースタイルだけどレイバーの踊りはかっこいい。

あれ練習しないと無理

158 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/02(火) 14:31:14 ID:???
そう思うなら、練習しろよw

159 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/02(火) 15:01:00 ID:???
クラブレベルの踊りなんて単なる自己満足に過ぎないんだから、
自分が「出来たら楽しいな」と思うものを追い求めればいいだけ。
ポッピンでもハウスでもブレイキンでも何でもいいじゃんか、好きにやれば。
趣味・魚釣りと大して変わらん。



160 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/02(火) 22:04:02 ID:QI4Pgets
>>150
またお前か

161 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/02(火) 22:51:03 ID:???
>>154
クラブでPOP踊ってる奴なんて普通にいるじゃん。

162 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/03(水) 01:19:15 ID:???
>>153
あんた好きだよ 愛してる

163 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/04(木) 16:22:17 ID:???
>>161
居ないよ
どこのマニアイベだ

164 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 03:25:06 ID:lV3t/xsd
Liveではガンガン頭を縦に振る。ベースからトゥギャザーしてくる。
クラブではDJブースの前で縦に交互に腕をあげてホイヤホイヤね。


165 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 06:28:15 ID:???
>>163
ニュースクールのイベ。
フロアーで踊ってた。


166 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 11:17:59 ID:???
ポッパーは普通にいるよ
ただずっとポップ打っててもきもいという自覚があるから
そんな目立たないだけ

167 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 11:44:48 ID:???
ちょっとだけなら踊り(?)たい気もする。
間奏部分というかイントロ部分やキック音が無いとこで使えるかもと思う。


168 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 14:56:06 ID:???
こう、こういう感じで、こういう感じだとなおさら結構なんですが

169 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 15:24:06 ID:???
>>168
日本語で頼む。
肯定なのか否定なのかがわからない。

170 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 16:10:02 ID:???
上手い人のを見て同じように踊るのが1番早いよ

171 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 17:07:33 ID:???
>>163
HIPHOP、R&B、FUNK、SOUL、なんかのイベントなら普通にいる。
POP主体じゃなくてもPOPを混ぜたHIPHOPダンスとかも含めたら結構やってる人は多いよ

>>167
基本的にビートを感じながら、またビートを体で目に見えるように表現する踊りだから、ビートを刻んでいないときにPOPやHITするのはオヌヌヌしない
アニメーションは門外漢だから知らね

>>169
有名なPOPPERの御言葉の一節
てか書いた人はアッチのスレ見てるだろw

172 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 23:17:57 ID:???
ポッパーは、結構いるよね。頻繁に踊らないだけでね。

173 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 23:31:26 ID:???
あと、HITの小さい奴はクラブなんかの暗い照明の下だとHITしてるのがわかりにくいから
ってのもあるかもね。

174 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/06(土) 02:34:00 ID:oC7+OnGf
サイケのかっこいい踊り方教えて

175 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/06(土) 03:10:30 ID:???
サイケは、諸外国では、

・サイケステップ
・ゴアダンス
・レイバーダンス
・メルボルンシャッフル

あたりで踊られている
踊り方はヨウツベに英語で入力して検索してくれ。


176 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/07(日) 06:39:37 ID:???
薄暗い箱内で細かいステップやら動作やらしても誰もわからないのが正直なところ
なら
簡素化した大振りな動作でしかも効率よく動いた方が
費用対効果がいいってものだ

177 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/07(日) 19:36:04 ID:???
>>176
全く共感できない
何の為に誰に向けてダンスしてんのさ

踊るのは体力の無駄
目立ちたいならハイハイ叫んで周りを煽るほうがいい

とか言いだしそうだな
ま、自分がそんな踊りで満足できるなら、それでもいいんじゃない?

ちなみに小さく踊っててもわかる人にはわかるよ。

178 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/07(日) 20:36:59 ID:???
ダンスで費用対効果って・・・





179 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/07(日) 22:29:49 ID:???
動き小さくても上手い奴は上手いし、動き大きくても下手な奴は下手。

180 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/08(月) 03:17:38 ID:???
むしろヘタクソが大きな踊りしてるのは周りが危険だし邪魔以外の何者でもない。

181 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/09(火) 04:32:37 ID:???
>>180
それは確かに同意。
但しその手のいかにも場所とって邪魔な動きの踊りしてるのは
無駄な体力を消耗している筈
そういうのは数十秒しかもたないのが多い
無駄な体力を浪費してなければ
音に合わせて数分は踊れる筈
そうでないと曲と合わないだろう
第一、いつか人とぶつかったりの折衝でトラブルになること間違いなし
ある程度の技量があれば限られた空間で周囲も見守るくらいのオーラが出る筈
上手い人は皆そう
間取りが上手いんだ

182 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/09(火) 05:54:21 ID:???
ジャンルによるだろ。
hiphopとhouseでは、必要なスペースがちょっと異なる。
ダンスバトルしても間合いが違うから、合わないし。
hiphopの人はつめてきすぎなんだよな。
house同士なら、お互いの動きがわかってるから合うんだけど。


183 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/09(火) 08:40:25 ID:???
上手い人は自分の立ち位置をコントロール出来るからね。

184 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/09(火) 12:28:31 ID:???
そう、ある程度覚えたての初心者に毛が生えたのは、
向上心があるのはいいが
場所を考えないし周囲の空気を読めない、空間把握能力がない
かと
まあ、そこまでいくにはそれなりの経験が必要だがね


185 :太極拳:2007/01/10(水) 22:49:34 ID:???
と妄想厨が申しております

186 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/11(木) 02:19:57 ID:???
北斗神拳 VS 南斗聖拳

187 :太極拳:2007/01/11(木) 13:58:14 ID:???
拳法の型のように踊ると気持ち悪いぞ

188 :太極拳:2007/01/12(金) 02:13:16 ID:???
そんなことはない
サイバートランスを制した我が舞を見るがよい

189 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/12(金) 22:24:31 ID:???
たまにめちゃくちゃ上手い人いるけど、周りが引いちゃうんだよね。
引くというか感心して終わり。
拍手しちゃう場合もある。
そんなのの後には踊れない。

190 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/12(金) 23:11:18 ID:???
同意

191 :魔人〇〇〇 ◆6l0Hq6/z.w :2007/01/18(木) 21:46:00 ID:???
同位で終わりなら魅せられてる人


圧倒出来る人みたいに成りたいと渇望なら、負けず嫌いな人


自分は自分でたのしむから関係ないなら、本当は寂しがりな人


感銘を受けて自分のStyleで楽しみながら踊るのが、人を楽しませられる踊りて

192 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/18(木) 22:28:11 ID:???
俺は負けず嫌いな人だね。

193 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 08:05:07 ID:xZyqG8hD
http://ricinc.co.jp/taikyoku/

194 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 16:12:38 ID:???
スキルよりセンスの方が大事だと思う
見せる為でなく踊る為に踊ってるような

まあどっちにしても踊ってる人がいるかいないかでも楽しさが違ってくる

以上、ノってる人見て上がる人でした


195 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 16:30:02 ID:???
>>193
ヴェルファーレでその踊りをやってる奴がいたな。

196 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 00:26:42 ID:???
オレ、1回転しただけで目が回るんだけど、
三半規管弱すぎですね。
そういう人います?訓練すればな鍛えられるのかな。
華麗にクルクル回ってみたいもんです。

197 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 00:37:26 ID:???
顔の向きは一方向へ向く。体だけ回転させ、最後に一気に顔を回転。

198 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 00:53:50 ID:???
あのバレーダンサーみたいなのできねーんだよな・・・・

199 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 01:02:51 ID:???
1回転なら1ヶ月程度で出来るようになる。2回転以上は2年以上かかる。

200 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 01:25:39 ID:???
6回転だと6ヶ月ですか?



201 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 02:18:33 ID:???
>>199
人それぞれだろ〜
何でも自分基準で断言するなよ・・・・

オマイは社交ダンス部やら、他の「ダンスやろうぜ」的な番組見た事ねーのか?
一月あまりで見違えるようにうまくなるのもいれば、ぎこちないままの人もいる。
ほぼ全ての人が、努力した上でなら、たかが2回転に2年かかる訳ねーだろ。
まあ、週1でクラブのみダンサーなら、ある程度綺麗にいくにはそんくらいかかるかもな。

あ〜、でも文字じゃどのくらいの基準が頭の中にあるか伝えきれんから、堂々回りか・・・

とにかく、うまく躍りたいやつは色々と頑張れw


202 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 04:48:11 ID:???
>>199は自分の経験でしかものを語れないんだろう
2年以上といってる時点でこやつはまだ2回転できないんだろう。

203 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 11:22:47 ID:???
普通2回転以上マスターするのに最低2年以上かかるのは常識だが。
中には上達早い奴もいるだろうが。


204 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 15:04:22 ID:???
>このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
>【次は】女装オンリーイベント『計画』【5/21】 [コスプレ]
>女装ってコスプレ界の癌なんじゃね? [コスプレ]
>おたく板オフ告知スレ 25回目? [おたく]
>【妖怪】コスプレはファッションだ【寝言】part.4 [コスプレ]
>オタクなら女装少年に萌えるよな [おたく]

キモオタはクラブで踊るな
DDRでもやってろ


マジで引いたw
キモス




205 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 15:25:19 ID:???
クラブでの踊り方

1、R&B、ポップス系では横ノリ。腰にある重心を、左右の足に乗せる。
2、ヒップホップでは縦ノリ。ヒップホップ独特のリズムに乗るように、テンポを微妙にずらす。
  右手親指から3本立てて、黒人のようにリズムを刻む。
3、 テクノでは縦ノリ。片足もしくは両足でリズムを刻む。テンポに完全に合わせる。
  時々肩を入れたりするのもよし。
4、 ハウスもテクノと同じ要領だが、BPMがやや遅いので横ノリも可。
5、トランスは一番縦ノリ。両腕を体の横で上下に揺らし、リズムを取る。
  レイバーなどのタコダンスもあり。

206 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 15:41:55 ID:???
決まりなんて無いっすよ。
踊り方に決まりがあるのはパラパラだけでいいっす。

207 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 18:20:25 ID:???
>>2054

脳内妄想厨おつw
いつものように女装してオタクのコスプレオフ会でもいってろwww

208 :205:2007/01/24(水) 18:21:45 ID:???
みんな俺に聞いてこいよ。特に初心者。
親切に教えてあげるよ。

209 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 18:54:07 ID:???
>>208
コスプレの仕方か?ゲラ

210 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 18:58:39 ID:???
>>205
>>右手親指から3本立てて、黒人のようにリズム

馬鹿じゃないの?
氏ねよ

211 :205:2007/01/24(水) 19:00:32 ID:???
>>210
ヒップホップで盛り上がるには必須だよ!!

212 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 20:39:29 ID:???
天然物かァ・・・さぞかし・・・・・www

213 :205:2007/01/24(水) 20:40:38 ID:???
ヘィ!YO!ヘィ!YO!

214 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 22:23:55 ID:???
>>204
それ俺だね。
でも【妖怪】コスプレはファッションだ【寝言】part.4 [コスプレ] と、
女装ってコスプレ界の癌なんじゃね? [コスプレ] というスレは見たことないから、
俺とは別なんだろうか?

215 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 23:54:36 ID:???
>右手親指から3本立てて、黒人のようにリズム

これはたしかにヒドイ

216 :205:2007/01/25(木) 00:12:37 ID:???
顔の前でその手をふるんだぜ!ヘィ!YO!

217 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/25(木) 00:24:14 ID:???
なんだ、天然物の釣りかと思ったらネタキャラかよ。

ひっこめ。

218 :205:2007/01/25(木) 00:43:05 ID:???
クルクル回ってろよ!周りに迷惑!

219 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/25(木) 01:04:09 ID:???
どっちやねんw

220 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/25(木) 02:45:16 ID:by3cFXrK
まずステップをふみながら
1、軽く両腕を開きウェルカムポーズ
2、腕を閉じ肘を90度まで曲げる。この時に頭に動きをつけるとなおよい。
この繰り返し。

221 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/25(木) 03:32:47 ID:???
↑ハッスル?

222 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/25(木) 11:45:54 ID:???
しっこくしっこく!

223 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/26(金) 01:29:20 ID:???
>>193
「太極拳ダンスの基本的動き方」
太極拳は何故、「太極」拳といわれるのでしょうか。
一言でいえば「太極」の論理に基づいて作られた拳法であるからです。
太極の論理とは陰陽の組み合わせです。
陰極まって陽となり、陽極まって陰となる、陰の中に陽があり、陽の中に陰があり、
つまり、極小の陽と極大の陰から極大の陰と極小の陽まで絶えず変化する関係なのです。
この陰陽の組み合わせで宇宙の森羅万象を説き明かしたものが易の八卦です。
陰陽の組み合わせからなる、8つの基本手法は、次の〜

224 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/26(金) 19:49:29 ID:???
八極とは大爆発のことだ
―ジョンス・リー―

225 :196:2007/01/27(土) 02:13:26 ID:???
こんな感じでクルクル回るのが目標、というか理想です
http://www.youtube.com/watch?v=TyF_AZo6JA0&NR

>>197 試してみます!むずかしそうだけど…

226 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 16:43:39 ID:n65BnaW9
最初はKOF山崎みたいに片手をポケットに入れて踊り
「フッ、貴様ごとき左手一本で十分よ」と心の中で呟いてる。
盛り上がってくると「ほぅ、この俺に両腕を使わせたのは貴様が初めてだ」
とか言いつつガシガシ踊る

227 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 16:48:31 ID:???
太極拳ダンスか
velfarreに有名なキモ踊りのダンサー気取りがいたなそいつの踊りが太極拳そっくりで世間の失笑を買ってた
本人はダンサーのつもりらしかったが
周りの人間もみな馬鹿にしてた

228 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 18:55:08 ID:???
東京ローカルの話題をされてもわかりません。
プラチナムやサザエでちょっとかっこよく踊れればいいだけです。


229 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 20:12:39 ID:QtpJmnJn
サイケは足を貧乏揺すりすればOK

230 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 21:53:43 ID:Au64Ys6F
>>205

酒もって隅で体揺らす程度ならいいかもね。
俺の場合だが、
音って色々な楽しみ方があるんだと思う。
俺はヒップホップ専門なんだけど
だいたい4つくらいの音で楽しむ。
だから、他の人と音のとり方がちと違う。
たまに、知らない奴からいい楽しみ方だ。みたいな
感じで声かけられたりする。
なにも、PVやyoutubeで出てくる黒人やらの
踊り真似なくても、一曲のなかで
一帯どれくらいの音源が使われているかを
聞くだけでもじゅうぶんに楽しめるし
体が自然に動くはず。

231 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 21:58:37 ID:???
>>229
それはギャルヲの「立ちション踊り」じゃないの?


232 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 22:23:23 ID:QtpJmnJn
>>231
ギャルヲの立ちション踊り?
貧乏揺すりはサイケじゃ基本だろ。
レイバー見てみろ。やってんから

233 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 22:43:11 ID:???
レイバーはプラチやサザエにはいない。
マカオにいるらしい。
サイケはいいや、好きじゃない。
大阪は、Nish、Energy‐Dai、アンコールは大阪の星Yoji。
そういうのをかっこよく踊りたい。


234 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 23:46:47 ID:vDp7ZTHk
在日 竹石圭佑でググる

235 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 23:57:28 ID:???
多分、このスレ見てる人は、格好良く踊りたいのではなく、格好良く体を揺らせたい
のではないだろうか。

236 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 00:44:38 ID:???
足開いてかかととつま先で立つ奴あるじゃん。あれが全然できない。
靴にも影響するのかね。革靴とかソールの堅いやつだとできるが、革靴じゃ踊れないし。

237 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 01:07:15 ID:???
ハットに合わせたり

バスドラに合わせたり

メロディーラインに合わせたり

音を聴いて気に入った所に合わせて躍る。

自己満足万歳!

238 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 01:11:40 ID:???
拳法家みたいにおどれたらカッコイイだろうなぁ
ぼくも習おうかなー


239 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 07:02:40 ID:???
後ろから見ると、立ちションにも見えるけれど、
鳥が震えてるような感じがする、ガルオのダンス。


240 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 08:31:14 ID:???
>>230
>4つくらいの音で楽しむ

もうちょっと説明たのむ。

241 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 15:44:11 ID:qtI+sgJ6
>>237のようなリズムの合わせ方では?
>4つくらいの音で楽しむ

242 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 21:22:08 ID:???
HIPHOPやR&Bの人はそういうとこが多様だよね。
総合格闘技系、パンチ、キック、関節技、投げ技、なんでもありみたいな。
c-walkなんてスネア音の上を渡り歩いてる感じだもんねぇ。



243 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 22:15:14 ID:???
>>230>>237
オマイの踊り参考にしたいのでどの箱いってるか教えれ

244 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/29(月) 10:26:31 ID:???
>>242
>c-walkなんてスネア音の上を渡り歩いてる感じだもんねぇ。
いい表現だね

245 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/29(月) 13:30:07 ID:???
首のアイソレのトレーニング法をおしえてくれ・・・
どうやってもできません。

246 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 00:04:10 ID:???
>245
壁に額をつけて、体だけ動かして感覚をつかむと良い。

247 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/01(木) 23:43:23 ID:???
頭というより顎を水平に動かすことをイメージしてみ(インド人のようなイメージで)

248 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/02(金) 13:40:38 ID:???

キモチワルイと思う・・・。

249 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/02(金) 14:01:21 ID:lZXs8L2O
あくまでトレーニング方法として、って事でしょw

250 :245:2007/02/02(金) 14:29:13 ID:???
首動かす練習すると肩も動いちゃうんだが最初のうちはいいのかな。
首だけ動かそうとしてもほとんど動かないから練習にならない気がする。

251 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/03(土) 07:29:48 ID:4P9bHZ6l
このスレ読んで吹いたwwwww

252 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/03(土) 07:36:36 ID:???
俺はお前のレスで吹いたww

253 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/03(土) 07:44:36 ID:???
俺は涙を拭きました。。。

254 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/03(土) 17:31:51 ID:RRfhFr/M
つーか基本ヲタばかりの気が・・・。

255 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/03(土) 17:33:08 ID:???
ウるせえ!!
このお宅やろうが!

256 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/03(土) 19:59:28 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【次は】女装オンリーイベント『計画』【5/21】 [コスプレ]
女装ってコスプレ界の癌なんじゃね? [コスプレ]
おたく板オフ告知スレ 25回目? [おたく]
【妖怪】コスプレはファッションだ【寝言】part.4 [コスプレ]
オタクなら女装少年に萌えるよな [おたく]


これ、俺のこと。

257 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/03(土) 21:03:42 ID:???
女装好きな変態なだけじゃないかw

258 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/03(土) 22:38:51 ID:???
ダンスやってる人はゲームオタクが多いよ。

259 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/04(日) 02:20:55 ID:???
女装でゲーオタはお前だけだ・・・
さすがにひいたぞ

260 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/04(日) 20:59:12 ID:???
>259
俺はゲーオタじゃないよ。
類は友を呼んでるだけかもしれないけど、俺の周りでダンスやってる人にはオタ多いよ。

261 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 00:16:57 ID:???
音楽オタクが何を言ってるんだか・・・・

262 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 23:20:19 ID:lfUuGc0x
女装癖は否定しないのか・・・

263 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 23:33:12 ID:???
ターンするとすぐ目が回る。何度もぐるぐるやってれば、そのうち目が回らなくなるのかな。

264 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 23:38:40 ID:???
一方向に顔を向けるように意識しないと駄目だよ。


265 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/06(火) 00:07:58 ID:???
>>263
ターン中も顔をなるべく同じ方向に向け続けて視点をギリギリまで同じ所に固定する。
首の回転の可動域ギリギリになったら一瞬で首を回転させて視点をまた同じ場所に固定してやる。
バレエやアイススケートの高速ターンでも同じことをしている。ターンの基本中の基本。

イメージとしてはPOPのネックオーフレックスという技の360°バージョンといったところだろうか

266 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/06(火) 00:11:45 ID:???
なるほど〜。
DVDでくるくる回ってるシーンがあるので、そのときの顔の動きも観察してみます。
ありがとう。あやうく慣れるために無意味に毎日ぐるぐる回るとこだったよ・・・

267 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/06(火) 00:12:01 ID:???
クラブでがっつり踊ってる人少ないよね…
大してうまくないんで目立ちたくない。でも踊りたい!

268 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/06(火) 01:21:31 ID:???
houseやhiphopのイベントに行けばダンスしてる人結構いるよ。
tranceでもハードな曲がかかるイベントではレイバーがいる。

269 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/06(火) 01:33:53 ID:???
場所によりけりでしょ。
大阪だとプラチみたいなナンパ箱でも、がっつり踊ってるもの。
ハイハイもしないし、「ハイハイ」は成立しない、なぜなら「ヘイヘイ」を使う椰子がいるから。
「あ、それ」、「あ、それ」もなんやねんて感じになるしな。



270 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/06(火) 09:13:31 ID:???
hiphopは大阪のが熱そうだな。
Bなにぃちゃんが、やくざとけんかしたり。
東京でそれはない。

271 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/06(火) 18:17:10 ID:???
その熱いの方向性はまた別

272 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/06(火) 23:15:04 ID:???
東京はやくざが喧嘩始めましたw

273 :205:2007/02/06(火) 23:23:12 ID:???
>>230
その楽しみ方も、踊るというより聴いて楽しむという感じだね
遅レスすまん。

俺、大阪に行ったとき、なんとかっていう大阪版パラパラみたいの見たんだが
(ヨゴレって言ったっけ?)、あれ何?しかもロックで振り付けしてたんだが。
あれを見て、大阪の田舎性を痛感した。


274 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/06(火) 23:33:47 ID:???
東京も田舎ものの寄せ集めなわけだが。
バカ大学生がバカ踊りしてるクラブ多数。

275 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/06(火) 23:44:03 ID:???
真の都会はどこなのだろう?神奈川あたり?

276 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/06(火) 23:55:16 ID:???
ダンスレベルで言うと、沖縄、福生が高いよ。
ベースの白人と黒人だけど。
あとはシンガポールとかクアラルンプールあたりかな。


277 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/06(火) 23:58:03 ID:???
んじゃ、ベースあるとこの近くならどこでもいいんじゃ?
横須賀忘れてね?

278 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/07(水) 00:04:35 ID:???
横須賀のクラブって行ったことないけど、あるの?
那覇のクラブは、女を食うために必死で踊ってる外人の踊りが見れる。
鳥の求愛ダンスみたいな雰囲気。

279 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/07(水) 00:18:57 ID:???
ダンスレベルとか言ってるわりには大阪が出ないのはなぜ?
知ったかか?

ベース?外人?大半は大したことねえじゃんかあんな奴ら。見た目に騙されてんなよ。

280 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/07(水) 00:40:26 ID:???
大阪のどこがすごいのかを書いてくれ。


281 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/07(水) 00:45:47 ID:???
大坂はダンスレベルは高いと言われてるのは確か。
昔は大坂はレベル高い人が多かったのは事実と思うけど
今は全国主要都市の差はあんまり無いんじゃない?


282 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/07(水) 00:58:54 ID:???
>>268
イエローのhouseイベントもあんま踊ってるのいなかった。揺れてる程度かナンパで騒いでるだけ。
asiaのhiphopイベントも頭振ってるか拳つきあげてるだけみたいのが多かった。
こんどnutsでものぞいてみる…

283 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/07(水) 01:08:55 ID:???
いや未だに大会で優勝するのは大阪のやつが多いし、出場者の数でいっても大阪のやつが多い
冷静にみて大阪は他よりも一枚上手
オールドスクールなんて未だに大阪の独壇場じゃん

ちなみに俺は東京生まれの東京育ちだから関西人宣伝乙とか言われても困る

284 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/07(水) 01:21:24 ID:???
HIPHOPはそうだろうね。
しかし、そいつらが韓国のダンサー連中にかかると子供扱いされる。
アメリカ行ったら、韓国のチャンピオンも予選通過できるかできないか。


285 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/07(水) 01:28:22 ID:???
>>284
それはブレイク限定な
ちなみに韓国のブレイカーのレベルは高いぞ

286 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/07(水) 01:37:16 ID:???
んじゃ、
大坂>九州(岡山だっけ?)>東京ってな感じ?

俺も東京だけど、東京は色々あるけど、掘り下げているやつが少なそう。


287 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/07(水) 01:47:24 ID:???
全体的なレベルは高いけど全国で抜きん出た存在がいないからイマイチな印象>東京

288 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/07(水) 01:47:55 ID:???
HIPHOP
アメリカ>>>>>>その他
アメフト並の力の差があるので比較にならない。

BREAKIN
フランス≧アメリカ>韓国>>>ヨーロッパ各国(フランス以外)>>>日本
日本、最近は健闘するも歴史が違いすぎる。

C-WALK
アメリカ>>>>>>>>>その他
アメリカ人しかやってないようなもんだし。

社交ダンス
イングランド≧イタリア>スコットランド>>>>その他
世界選手権30連覇。もうイングランドのための踊りのような状態。

トランス(メルボルンシャッフル)
オーストラリア>>>マレーシア>シンガポール
この3カ国しかやってないという話もある。

トランス(パラパラ)
日本>>>>>>>>>>>>全世界
日本人しかやってない。


289 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/07(水) 02:11:10 ID:???
>>288
なんか適当に知ってるダンスの名前あげたランキングにしかみえん

290 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/07(水) 02:15:22 ID:???
C-WALK、メルボルンシャッフル、パラパラ

これってダンスなのか?

291 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/07(水) 03:04:47 ID:???
>>290
社交ダンスの人から見たらHIPHOPもレゲエもダンスじゃないらしいよ。
スポーツに例えると、
サッカー、ゴルフ、テニス、バスケットボール、この辺りまでは国際スポーツ。
野球、アメフト、アイスホッケー、これはドメスティックスポーツだけど超大国がお気に入りなので国際スポーツ。
卓球、柔道、レスリングは、中国、日本、ヨーロッパの後押しで国際スポーツ。
カバティーはインドじゃ大人気だけど、インドの国力が無いのでマイナードメスティックスポーツ。

と、こんな風に考えていくと、
C-WALK 超大国アメリカの白人がHIPHOPを踊れるようになった→ダンス
メルボルンシャッフル オーストラリアの国力は弱いが白人がトランスを踊れるようになった→ダンス
パラパラ 世界2位の経済大国・日本で流行りだけど、やってるのがバカギャル→お遊び

こんな感じじゃないか?


292 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/07(水) 10:32:27 ID:???
ムーンウォークをダンスと言ってるみたいで変な感じ。
ステップ名というなら分かるけど。

293 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/08(木) 00:54:00 ID:bcTFTo3d
マングリブレイク

294 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/08(木) 01:54:30 ID:???
>トランス(メルボルンシャッフル)
>オーストラリア>>>マレーシア>シンガポール
>この3カ国しかやってないという話もある。

http://www.hardstep.de/portal.php?language=english

↑ドイツなどのヨーロッパ圏にも広がってる





295 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/08(木) 03:37:37 ID:7Cp9NmbB
うんなこと言うなら
クラッシックバレェー以外は全てダンスとはいえない。
社交ダンスでさえダンスの部類に入らないよ。

つかお前ら好きなように身体動かせばいいんでないか?
行過ぎたタコ踊りを除外すれば大概がダンスと呼べるとは思わんか?

カテゴリーに拘りすぎるののはお宅の証拠だろw

296 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/08(木) 03:47:16 ID:???
まあまあ落ち着け
しょせんここはクラブ板の普段揺れてるだけの人達が
もうちっと踊りっぽくなりたいためのスレだ

熱くなるならダンス板でな
ジャンル戦争でめいっぱい荒れまくってるからw


297 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/08(木) 04:07:53 ID:???
パラ最強

298 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/08(木) 15:20:07 ID:???
>>297
学パーでおk?

299 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/08(木) 15:51:50 ID:???
パラパラもちゃんとしたダンスだよ!

300 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/08(木) 18:53:49 ID:???
ダンサーが音に乗ってカッコ良く揺れられない件(あたし)

301 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/08(木) 23:03:18 ID:???
まずは日本語を

302 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 12:13:46 ID:???
>>300はダンサーなのにクラブで音掴んで揺れるのが苦手で、
その様はとても本職のダンサーには見えない…って事では?

303 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 17:41:16 ID:2YIyCJhG
そう。クラブで自由に揺れられない。スタジオでルーティンは出来ても

304 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 18:15:38 ID:???
クラブで踊るのとスクールなどで踊るのは全然違くね?


305 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 18:19:37 ID:???
ちっちゃい声で1&2&3&4&2&2&3&4&とか口ずさみながら揺れてみるとか…
ちなみにクラブでもルーティンでなら踊ることは出来るの?

俺はクラブ上がりのダンサーだから分かんないや

306 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 18:21:05 ID:???
フロアで混んでる中、人を避けながらアップダウンキープ。
これは別のスキルだ!
と、広い場所で決まった踊りのできない奴が言ってみる。

307 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 21:56:46 ID:???
揺れ方見ただけでダンス経験者かどうか簡単に見破れる。


308 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 22:04:57 ID:???
逆に振り付けらしきことをしても未経験者は見破れる


309 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 22:10:02 ID:???
見破れろ見破れないとかいいので
クラブやライブでの楽しい踊り方教えてください

310 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 22:17:27 ID:???
自由に揺れる。

311 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 22:26:28 ID:???
>309
誰かにダンス教えてもらえ。

312 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/10(土) 00:42:19 ID:???
ダンス経験者でもクラブではカッコ悪いのりのやついっぱいいるがw

313 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/10(土) 01:03:25 ID:???
かっこいい揺れ方でも習え

314 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/10(土) 05:13:17 ID:uoYOU2y9
君と揺れていたい

315 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/10(土) 12:00:05 ID:DVdzNb25
ぽくちゃんでいいですか?

316 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/11(日) 16:44:26 ID:ZdfBvDZA
みんな踊ってるかにゃー

317 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/13(火) 16:43:27 ID:???
>>300
カウントをとるってこととリズムの本質はぜんぜん別

ってクラーゲスがいってた。

318 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/14(水) 01:00:56 ID:???
ダンサーはアドリブでは踊れないとでも?

319 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/14(水) 23:24:32 ID:MzAad5tw
ダンサーはすぐ分かる。

服も何かキメキメだし、なんとなく気取った感じがする。
一番の特徴は周囲の人と楽しんでる俺ら普通の人と違って笑顔がない。
「俺の踊りを見ろ」的な気持ちなんですかw

320 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/14(水) 23:50:24 ID:???
ダンサーは別の楽しみ方をしてるから、ダンスやらない人間には絶対理解出来ない。

321 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/14(水) 23:59:31 ID:APjHKVWO
>319
俺は見せるために踊ってますが。

322 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 00:44:47 ID:???
ダンサーはマジメに踊りの練習してるから真顔なんじゃないか。
ちなみにスニーカーも大事ね。
ジャストサイズで靴底がフラットなやつじゃないと、うまく踊れない。

323 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 00:47:42 ID:lbyzwoM6
ふしぎなおどり

324 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 01:06:14 ID:iQc87nQu
ブチアゲのDVDで十分だよ。
フエ忘れてたらだめだよ。


325 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 03:40:47 ID:B4vZFW8Y
>>322
真面目になると真顔になるのはわかります

でも明らかにネタ系上物で、みんな手叩いて喜んでる時も何か違う空気をまとって…
ステップも大事だろうけれど、もう少し音を素直に楽しめばいいのに…と思うよ。

まあどう楽しもうが個人の勝手ですよね(^-^)
失礼しました

326 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 08:28:00 ID:???
またお前か。偏見丸出し。

327 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 08:52:08 ID:???
ホントに音を楽しんでるから自分の世界に入って踊ってるんじゃ?
手叩いて喜んでるのはただみんなと盛り上がる雰囲気が楽しいってだけでしょ。

328 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 10:22:05 ID:???
まあまあ落ち着けw
別に他人がどう楽しもうが自由じゃないか

329 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 13:48:06 ID:???
それは自由。だが踊ってるのを楽しんでる奴を湾曲解釈し
否定するのはこのスレ的に許せないだけ。

330 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 17:49:05 ID:???
>325
踊る楽しさが分からないなんて可哀想。。。。

331 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 20:42:14 ID:???
>>325
俺は薬、ネタなんてやった事ないけど、あまり手はあげないな〜。
手をあげるのって、人の真似して安心感を得る人なのか?って思ってしまう。

ステップやりたいやつはステップすればいいし、手を上げたい人は手をあげればいいだろうに。

332 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 20:43:48 ID:???
>319
踊れない劣等感?

333 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 21:09:15 ID:???
このスレは僕たちダンサー様が乗っとりましたw

ということで、踊りがうまくなりたい人はスクールに行くようにw

334 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 21:45:24 ID:???
いやこないでいいよ。もうダンス出来る奴増えないでいい。
ここでうだうだ言っていればいいよ。

335 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 21:48:11 ID:???
出た。上から目線w
香ばしい絡みですね 

336 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 21:56:17 ID:???
>334
俺も増えないで欲しい。ダンス出来る奴が増えたら俺が目立てないじゃないか。

337 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 22:08:44 ID:???
「目立つ」の方向性が決定的に違う気がする。

最初の頃は普通にクラブで踊ってる人もいたみたいだけど、今じゃもう…

338 :DJ・クラブ板の意見:2007/02/17(土) 22:35:48 ID:???
香ばしいというより真っ黒焦げですね

本来のDJ・クラブ板住人は姿を消し
板違いなダンス板(確かあったよね)が幅を利かせてるわけで

339 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/17(土) 23:42:34 ID:???
これまでのあらすじ


踊り方教える

そんなのクラブの踊り方じゃない

自由に踊れ

それで満足しない

踊り方教える

そんなのクラブの踊り方じゃない

自由に踊れ

それで満足しない


繰り返し

340 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/18(日) 00:09:18 ID:???
両手を広げタバコ片手に蟹股で揺れる。

341 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/18(日) 01:10:32 ID:???
↑イエローに多い

342 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/18(日) 15:22:47 ID:K9/gytb7
クラバーダンサーって分けてみている限り楽しみ方違うからな。ループだろ。

343 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/19(月) 00:28:05 ID:???
もともとは、クラブで揺れてるだけじゃつまらないから簡単な踊り方を教えて欲しい
という所からこのスレが始まった。

344 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/19(月) 01:12:18 ID:/ua00Jbo
俺はダンスなんかやったことないのにテキトーに音に合わせて激しく踊ってる時たまにダンサー?ってきかれるよ。要はノリっしょ

345 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/19(月) 01:34:34 ID:???
だよな。
おれもダンス経験ないが激しく踊ってると5回に1回くらい「いいねえ」て声かけられる。
男ばっかだけど。

346 ::2007/02/19(月) 02:04:34 ID:mSkDokci
酒で酔って適当に動く

347 :おれにまかせておけよぅ:2007/02/19(月) 02:20:12 ID:qR0UH8WB
クラブでの踊り方

1、R&B、ポップス系では横ノリ。腰にある重心を、左右の足に乗せる。
2、ヒップホップでは縦ノリ。ヒップホップ独特のリズムに乗るように、テンポを微妙にずらす。
  右手親指から3本立てて、黒人のようにリズムを刻む。
3、 テクノでは縦ノリ。片足もしくは両足でリズムを刻む。テンポに完全に合わせる。
  時々肩を入れたりするのもよし。
4、 ハウスもテクノと同じ要領だが、BPMがやや遅いので横ノリも可。
5、トランスは一番縦ノリ。両腕を体の横で上下に揺らし、リズムを取る。
  レイバーなどのタコダンスもあり。



348 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/19(月) 05:19:36 ID:???
俺はダンス習う前からも適当に独自のステップ踏んでて良く声をかけられたものだ。
決して上手くはないが楽しんでるのが伝わったんだろうな。

349 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/19(月) 15:47:22 ID:???
>>338
ほんと、おかしなのが沢山湧いたよな。

>>347とか、とっとと消えろ
氏ねまじ

350 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/19(月) 16:00:32 ID:???
クラブでの踊り方

1、R&B、ポップス系では横ノリ。腰にある重心を、左右の足に乗せる。
2、ヒップホップでは縦ノリ。ヒップホップ独特のリズムに乗るように、テンポを微妙にずらす。
  右手親指から3本立てて、黒人のようにリズムを刻む。
3、 テクノでは縦ノリ。片足もしくは両足でリズムを刻む。テンポに完全に合わせる。
  時々肩を入れたりするのもよし。
4、 ハウスもテクノと同じ要領だが、BPMがやや遅いので横ノリも可。
5、トランスは一番縦ノリ。両腕を体の横で上下に揺らし、リズムを取る。
  レイバーなどのタコダンスもあり。



351 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/19(月) 19:11:43 ID:???

市ね

352 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/19(月) 19:12:55 ID:???
ダンス板に逝けやオタクが

353 :クラブ好き女子:2007/02/19(月) 23:39:58 ID:???
ずっと見ていたけど、初めて書き込みます。
私が思うに結局ダンサーとクラバー(ていうかクラブ好きな普通の人達)は相入れないのはみんなわかってるわけで。
だったらここはクラブ・DJ板なんだから、本来はダンス板住人のダンサーさんにはお引き取り願いたいのが、静観してるクラブ板住人の本音じゃないかな?
ダンサーさんも板違いを認めて大人な対応しようよ。
それかダンス板にこれと同じようなスレ立てれば?


354 :mc小宮:2007/02/20(火) 00:03:13 ID:???
>>343
踊りの楽しみ方がわからなくて「簡単な踊り」が知りたいって気持ちはわかる。
そこを曲解して「ダンサーみたいに踊りたい」と受けとめたダンス板住人がそもそもの間違い。
スタイルがある程度固まった大箱系ハウスやヒプホプはともかく、テクノや地下ハウスの場合特定のスタイルなんてないし。
もっとクラブ板住人同士「私はこんな風に踊り好きになった」的なやり取りがしたい。
一番最初の頃(3年くらい前?)はそういう雰囲気だったよ

355 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 00:09:32 ID:???
oioiなんで相容れないって決めつけてんだよ。
おれ単なるクラブ好きの普通の人だけど、そういう隔離思想には反対。きめーよ。
いろんなやつがいたほうがおもしろいじゃん。クラブだってそうだろ。
たまに丁寧におしえてくれるダンサーさんいるしな。スクール行かないおれには貴重な意見。
多少荒れたってこんな少人数しか見てないスレ、たかがしれてる。

356 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 00:23:47 ID:???
丁寧に教えてるうちはいいんだが、段々上から目線な自称ダンサーが増えてきて反発を招いたわけで。
スレよく読めばわかるよ。
一番最初はもっといろんな意見があって面白かった。

357 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 00:26:26 ID:???
ダンスする人は音楽の良さを理解していないと言われているようで癪だ。
俺はダンスも好きだけど普通に音楽も好きだ。

358 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 00:56:34 ID:???
俺はクラブ好きがこうじてダンス習い始めたわけだが、実際ダンスやってる奴で上から目線の感じ悪い奴はあまりいないがな


359 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 01:08:02 ID:???
そうですね。実際はダンサーさんも私らと同じで、単純に踊るのが好きな良い人なんだろうが、
このスレにいる自称ダンサーさんは嫌味で高慢な人が多いのは事実。
私は携帯からだからできないけど、パソコンから見てる人ならそういうダンサーさんの高慢な書き込みとか張り付けるの簡単でしょ。



360 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 01:13:10 ID:???
ちょっとかじった素人ほど、ド素人を見下すもんだ

361 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 01:15:51 ID:???
このスレの"クラバー"はどんな踊り方を求めてるんだろう。

362 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 01:16:46 ID:???
踊り始めると、もっと上手い人やもっと面白いステップやムーヴを求めて謙虚になる。
ブレイキンやポップなんかも面白いかなぁと。



363 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 01:20:13 ID:???
>361
クラブでの踊り方

1、R&B、ポップス系では横ノリ。腰にある重心を、左右の足に乗せる。
2、ヒップホップでは縦ノリ。ヒップホップ独特のリズムに乗るように、テンポを微妙にずらす。
  右手親指から3本立てて、黒人のようにリズムを刻む。
3、 テクノでは縦ノリ。片足もしくは両足でリズムを刻む。テンポに完全に合わせる。
  時々肩を入れたりするのもよし。
4、 ハウスもテクノと同じ要領だが、BPMがやや遅いので横ノリも可。
5、トランスは一番縦ノリ。両腕を体の横で上下に揺らし、リズムを取る。
  レイバーなどのタコダンスもあり。


364 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 01:21:04 ID:pfNqr5iU
>>360が良いことを言った!
なんか胸のもやもやが晴れたよw

365 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 01:23:59 ID:???
>>363は馬鹿が書いたコピペなのでスルーでw

366 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 01:25:31 ID:???
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

367 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 01:31:53 ID:???
しかし自称「ダンサー」ってのもださいが
自称「クラバー」ってのはもっと恥ずかしいなw
私もう5年くらいクラブ通ってるけど、友達に自分のこと「クラバー」なんて言ったことないな
単なる「クラブ好き」

368 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 01:34:53 ID:???
>>363の踊り方は簡単で良いと思うが、お前らはこれを馬鹿にする。
一方、これより難しい踊り方を出すと、ダンサーの独り善がりのような扱いをする。
お前らには踊りは無理だってことだから諦めろ。

369 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 01:36:51 ID:???
煽り乙。
厨房は早く寝ろ。

370 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 01:41:50 ID:???
どうせ簡単な踊り方を教えても、自由に踊るのが一番とか言うんだろ?
そういう奴は最初からこのスレに来んなよ。

371 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 01:47:52 ID:???
>>368
だから早く失せろ
みな飽き飽きしとる。

372 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 01:50:59 ID:???
ダンス歴2週間の俺がクラブダンスの基本を教えてやる。
煙草を片手にもって両腕を広げながら蟹股になって揺れろ 。

373 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 01:52:32 ID:???
マジレスすると、タバコは止めろ。
健康に良くない。


374 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 01:53:24 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【次は】女装オンリーイベント『計画』【5/21】 [コスプレ]
女装ってコスプレ界の癌なんじゃね? [コスプレ]
おたく板オフ告知スレ 25回目? [おたく]
【妖怪】コスプレはファッションだ【寝言】part.4 [コスプレ]
オタクなら女装少年に萌えるよな [おたく]

お前ら・・・w

375 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 01:55:36 ID:???
そもそもスクールで高い金払って教えてもらってるのなんて日本人くらいだよ。
私ニューヨークに3年いたけど、クラブで知り合って仲良くなった踊りがかっこいいアメリカ人の友達に聞いたらみんなスクールなんか行かないで、まわりのかっこいい人のを真似したりして少しづつ上手になるやり方だったよ。
ダンススクールに高い金払うの日本人くらいだよ

クラブ頻繁に行けなくてもDVDとかいくらでもあるし。

376 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 01:56:09 ID:???
>>374
ダンサーにはホモが多いらしいからなあ。

377 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 02:00:19 ID:???
日本人って教えてもらわないと踊れない人種だからこんなスレが立つわけで
変な踊り方をして恥かくのが怖いんだろね
臆病者ばかり

378 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 02:04:02 ID:???
>>私ニューヨークに3年いたけど
>>私ニューヨークに3年いたけど
>>私ニューヨークに3年いたけど
>>私ニューヨークに3年いたけど
>>私ニューヨークに3年いたけど
>>私ニューヨークに3年いたけど
>>私ニューヨークに3年いたけど
>>私ニューヨークに3年いたけど

379 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 02:18:01 ID:???
人真似で踊るのも自由だしスクールで習うのも自由じゃない?
アメリカ人の真似しないと駄目なの?

380 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 02:24:13 ID:???
そういうことじゃないでしょ

381 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 02:24:59 ID:???
もうつまらんからこの話題やめないか。


382 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 02:29:06 ID:???
>>380
どういうことよ?

383 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 02:38:11 ID:???
高慢なダンサーと偏見まみれのクラバーの対立か。

384 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 04:16:23 ID:???
クラブでの踊り方

1、R&B、ポップス系では横ノリ。腰にある重心を、左右の足に乗せる。
2、ヒップホップでは縦ノリ。ヒップホップ独特のリズムに乗るように、テンポを微妙にずらす。
  右手親指から3本立てて、黒人のようにリズムを刻む。
3、 テクノでは縦ノリ。片足もしくは両足でリズムを刻む。テンポに完全に合わせる。
  時々肩を入れたりするのもよし。
4、 ハウスもテクノと同じ要領だが、BPMがやや遅いので横ノリも可。
5、トランスは一番縦ノリ。両腕を体の横で上下に揺らし、リズムを取る。
  レイバーなどのタコダンスもあり。



385 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 11:14:27 ID:???
まぁループだけど一応。
スクールは教えて貰えるところではないよ。盗む所です。もし親切に教えてくれるところだとしてもそれは時間を買っているの。クラブで仲良くなって教えて貰うとか面倒なの。クラブでは無心で踊りたいの。

386 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 22:21:12 ID:MkTvx9fv
まいいや スクールで習ってる人も別に上から目線な発言さえしなけりゃ別にいいんじゃないの。

自分はそういう気持ちがなくても、過去に散々ダンサーさんが偉そうにしていたのは事実だし。
ダンサー=偉そう
って見られてもねえw

387 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 22:29:42 ID:???
上手けりゃ偉くていいよ。 それが世の常識。

388 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 23:43:04 ID:???
これもゆとり教育の賜物かな
努力してる奴も何もしない糞も平等、対等だと思ってるんじゃねえか?

ま、そんな考え方の奴は一生搾取され続けてくれや

389 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 23:49:39 ID:???
ああ、ここ観念論者の巣窟なんだな


技術的な話しに絞った方がいいよ

390 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 01:44:23 ID:???
>>385
スクールは教えてもらうところに決まってんだろアホか。
クラブで無心に踊りたいのはわかるし、
スクール行くのも否定しないが、屁理屈うぜえ

391 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 01:59:05 ID:???
技術的な話とか、そういうのが引かれてるわけ

わかんない?

392 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 02:05:07 ID:???
↑技術的な話しってどこにある?


393 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 02:10:31 ID:???
>>377
それは感じることあるな…。
周りの視線を気にしすぎてるというか。

おれの場合、そういう自意識をふっとばしてくれるいい音にいいタイミングで出会えたというのがでかい。
それ以来よい音よいビートを聞くと体が自然にウズウズする。技術もステップも経験もくそもない。

なに言いたいかっていうと、素人でも我をわすれて踊りたくなるような、そういう音をかけない・作らないほうにも問題あるのではってこと。
つまんない音聞いて、自由に踊れなんていわれても無理だし、
そんな音に合わせてへんな強迫観念にかられて決められたステップ踏むなんて苦行。

もちろん、自分の好きな音がなんだか分かってないのが一番問題だけど。

394 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 02:11:54 ID:???
まずスレ読んでから書き込め

395 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 02:19:08 ID:???
>>388
てめーみたいな半端な野郎がそういう頭の悪いとんちんかんなセリフ吐くんだよ。
目障りだから消えろ。

396 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 02:26:10 ID:???
人のこと頭悪いって言うなら具体的に否定してみろよ馬鹿

397 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 02:38:39 ID:???
んじゃ言ってやるよゆとり野郎。
努力してるとかしてないとか一切関係ないんだよ。
食い扶持かかってるプロのダンサー同士の話ならわかるがそうじゃねえだろここは。

398 ::2007/02/21(水) 03:10:05 ID:???
このスレずいぶんひさしぶりだけど、一番最初に相談した者です。
>>397
同意です。
結局少しスクールで習ったくらいで偉そうに技術語ってるのがおかしいです。
ゆとり教育云々言ってるけれど、クラブで楽しんで少しづつリズムの取り方とか音の填め方を覚える人達と、
スクールで手っ取り早く金で得た動きをここでひけらかす人、
どっちも音好きなんだけど、なんか違うんだよな…
最初にスレ作った時は技術云々よりも、ただ楽しく踊りたいだけだったのに、スクールダンサーが偉そうに技術語り初めてから雰囲気悪くなった気がします。
あ、自分も今じゃすっかり踊るの楽しくなりました。


399 ::2007/02/21(水) 03:51:01 ID:???
ちなみにこのスレ最初の頃は「スクール行くのもいいかな〜」なんて思っていたけど、
やっぱり行かなくて良かったです。
スクール見学に行ったけれど、自分の性格的に鏡に向かってみんなで講師の真似をするってのがどうも…て感じです。

もともとダンス板じゃなくてDJクラブ板にスレ立てたのも、クラブで楽しみながら身につけたかったからなんです。
ちなみに自分は平日普通に働き、週末たまにクラブに行くテクノ好きな普通の人です。
またしばらく静かに見てます。

400 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 03:54:53 ID:???
否定になってないが…真性か?
大体なんの世界だろうがプロだろうがアマだろうが技術持ってる奴のほうが上、技術が無いってことはその世界においては下なんだよ。そんな当たり前の常識も知らないのか?

ちなみに俺はスクール行ってないから勝手に決めつけんな。
そもそもスクール行ってるか行ってないかなんて関係ないだろ。
ダンスに限らず技術持ってるか持ってないか、2chの場合は知ってるか知らんかで優劣が決まるだけだ。

自分が技術的なこと知らんからって勝手に人をスクール生と決めつけて逆ギレすんな
だいたいなんで知識も無いくせにそんな偉そうにしてるわけ?

401 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 04:58:06 ID:???
>>400
禿同。コイツら世の中ナメてるとしか思えない

技術を知ってる=スクール=金払って簡単にダンサー=音好きじゃない
なんて短絡的な考えしかできないのかねコイツらは
金やスクールなんて音楽好きかや踊り自体には何にも関係ないのにバカじゃねーの?
そんな下らない理由でしか反論できないコイツらって哀れだなw

多分、こうなる原因は、このスレが音楽のジャンル分けされてないからだろ?

どうせ技術に否定的なのはテクノとかそっち方向の、ダンスに基盤のないヤツだろ?
ハウスやブラックミュージックはキチンとしたダンスの基盤があるしな

402 :猿真似ダンサー笑える:2007/02/21(水) 05:37:03 ID:???
お料理教室でレシピ見て計量スプーンとにらめっこしながら作った料理と

最初は下手ながらも失敗しながら、またいろんな料理を参考にして少しずつ工夫してうまくなった普通の女の子の料理

どちらがうまいか?技術や知識はないかもしれないが私はテクノから入ったけどハウスやヒプホプもレゲエも民族音楽もみんな好きだし、どんな音にも体をシンクロできるだけの経験がある。
スクール好きな人が主張していたダンスの歴史とか背景とか余計な事興味ない。
あとスクールで習うようなステップや技術くらい、少し見てりゃ簡単にコピーできるし。
ただコピーするのは単なる馬鹿な猿真似だから、自分なりに味付けして。
金で得たステップで、楽しみながら身につける過程を省略か…
最近の人は短絡的な考えでいかんね(笑)

403 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 05:37:46 ID:???
>>390
おまえはまだ教えて貰えるレベルなんだな。うらやましいよ。

404 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 09:09:14 ID:b43Web/q
まあまあ、落ち着こう。
あと厨房丸出しな言葉遣いは、自分の意見を主張したい場合やめた方がいいよ。
「お前」「キメー」こういう喧嘩腰な口調は大人なんだからやめよう

405 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 09:10:15 ID:???
クラブでの踊り方

1、R&B、ポップス系では横ノリ。腰にある重心を、左右の足に乗せる。
2、ヒップホップでは縦ノリ。ヒップホップ独特のリズムに乗るように、テンポを微妙にずらす。
  右手親指から3本立てて、黒人のようにリズムを刻む。
3、 テクノでは縦ノリ。片足もしくは両足でリズムを刻む。テンポに完全に合わせる。
  時々肩を入れたりするのもよし。
4、 ハウスもテクノと同じ要領だが、BPMがやや遅いので横ノリも可。
5、トランスは一番縦ノリ。両腕を体の横で上下に揺らし、リズムを取る。
  レイバーなどのタコダンスもあり。



406 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 09:29:54 ID:???
もう読む気になりませぬ。ヲマイラ熱いね

407 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 09:45:57 ID:???
>>402
だれだってどんな音楽でもシンクロできるし簡単なステップぐらい見ればできるのは当たり前
そんなのは普通で威張るもんでもない

オマエの底が知れるよ

408 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 09:59:21 ID:???
836 :名無しチェケラッチョ♪ :2007/02/21(水) 00:52:35 ID:pma8Apli
918 :名無しチェケラッチョ♪ :2007/02/19(月) 23:15:30 ID:???
メルボルンシャッフル+ポッピン

http://www.youtube.com/watch?v=qbaKbwWcRRg&mode=related&search=

http://www.youtube.com/watch?v=l4m9PlUAsQI&mode=related&search=


こいつら全員10代だって。
もう、レベルが違いすぎだわ。


837 :名無しチェケラッチョ♪ :2007/02/21(水) 01:03:43 ID:???
この曲、日本のトランスだよね?
タイトルがわからん。



409 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 09:59:31 ID:???
>>400
そんでお前はクラブや2chで知識を披露して優劣を競ってるわけか。
ご苦労だけど、勝負するとこ間違ってんじゃねえの?

410 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 10:05:34 ID:???
スクールって=群れだろ?

411 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 10:10:22 ID:???
>>398
えーちょっとまって、あなた初代スレの1?
もうとっくにいなくなちゃったと思ってたのでなんか嬉しい。
おれpart.2の後半くらいからの参加でした。
今はこんなだけど(笑)このスレにはずいぶんお世話になりました。
立ててくれてありがとね。

では仕事いってきますノシ

412 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 10:38:28 ID:???
ホントに極めようと思ったら基礎をしっかりやる必要があるのは確かなのだが、
ここにいる人たちは、クラブでそれっぽく踊れればいいわけで、そこまで真剣でもない。
とはいえ、最終的には基礎からちゃんとやった方が一番格好良く踊れる。
という2つの思いが交差するスレ。

413 :412:2007/02/21(水) 10:40:23 ID:???
ちなみに漏れは物覚えが悪いので、暗いクラブで見様見真似なんてのは無理。
だからDVD買って何度もリプレイ&スロー再生したりして見てる。

414 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 10:48:15 ID:???
楽しむ為に踊る人、見せる為に踊る人、両方いてもいいだろう。
喧嘩はくだらないよ。

415 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 11:09:56 ID:???
>410
http://www.excite.co.jp/dictionary/english_japanese/?search=school&match=beginswith&dictionary=NEW_EJJE&block=42279&offset=1434

416 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 12:43:06 ID:???
このスレ(PART5)を立てたのは漏れだったりする。
ちなみに今は雪が降ってる町に住んでる。
週末は、久々に札幌行くか、もしくはスノボか?

417 :初代スレの1:2007/02/21(水) 12:55:30 ID:???
>>411さんこんにちは>>398に書き込んだ者です。
みなさんに色々アドバイスもらって今は自由に踊れるようになりました。
昔はこんな不毛な争いもなくジャンル関係なく和気あいあいとして良かったな〜なんて思い出したりしちゃってます。
乱暴な言葉遣いとか、昔はひとりもいなかったのに…
ネットやる上での基本的マナーがない人が多すぎ。


418 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 15:14:17 ID:???
保守age

419 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 16:22:57 ID:???
4ヶ月レスなくて放置しても倉庫に行かないクラブ板で
くだらねー保守するなよ。

420 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 19:25:27 ID:???
>>417が良いことを言った。

421 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 21:30:53 ID:???
てゆうかさ、このスレの趣旨ってクラブ初心者がフロアでどうやって体動かせばいいかって
ことだろ?
専門的なダンスの解説はスレ違い(板違い)だと思うよ。

422 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 22:09:26 ID:???
1の痛さに嫉妬

423 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 22:15:21 ID:/PTiPFn8
板違いということはないんじゃないかな
DJ・クラブ板はジャンル問わずクラブ総合的な板だからね
ただこのスレ的に(スレ主さんの趣旨)どう体動かせばいいかって人には専門的な文はピンとこないので
もう一つ新しいスレ作ってみてはいかがでしょう

424 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 22:55:21 ID:???
荒らしウゼー。
勝ってにスレ立てて、お経でも唱えてろ基地外。

425 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 23:08:26 ID:???
>>413
hiphopかhouseでお薦めのDVDあったら教えてくれ。
ようつべは便利だがやはりコマ落ちがひどい…

426 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 23:24:13 ID:???
>>374
 それ俺ですわ!(´д`;)
 俺は、以前からストリートダンスやってるのだけど、3週間前からジャズダンスも習い始め
ました。今日のジャズダンスのレッスンの振り付けで、自由にアドリブで踊るパートがあって、
みんな自由に振りをつけて踊ってたのですが、俺は固まってしまいました。ストリートダンス
だったらアドリブで自由に踊れますが、それ踊ったら場違いだし、結局全然踊れなかった。
 クラブで自由に踊れない人の気持ちが分かった・・・いや、思い出したと言うべきか。
変な踊りをして恥かきたくないものね。俺はクラブで、良くわざと変な踊りをやりますが、
それはクラブの雰囲気に慣れてるし、ダンス習ってるから、いざまともに踊ろうと
すれば出来る自信があるから。俺もクラブ行きたての頃は、自由に踊るのに抵抗があった。
 だから自由に踊れないという人は、クラブに何度も行って、クラブの雰囲気に慣れれば、
自由に踊る勇気が出るんじゃないかなと思います。もしクラブ慣れしてるのに自由に踊れないと
いう人であれば、スクール行ったり教則DVD見たりして、ダンスの概要でも捉えておけば、とり
あえずこんな雰囲気で踊れば変じゃないというのを把握出来て、自由に踊る勇気も出てくるんじゃ
ないでしょうかね?そこまでしたくないというのであれば、クラブでダンスが上手いと思った人に、
踊り方を聞くという手もある。見真似でも良いと思うし。
 それから、余談ですが、格好良い振り付け(踊り方)で踊ったから本人が格好良く見えるかと
言ったら、それはまた別のような気がしますね。振り付けを格好良く見せられるかどうかは、
本人の技量次第だと思います。簡単な振りで格好良く見せるのって、滅茶苦茶難しい気がする。

427 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 23:28:36 ID:???
>>425
俺は413じゃないけど、これどうでしょうか。
昔のスレでも紹介されてたけど、ハウスならダンススタイル・ステッパーズと、
ダンススタイルリアルがすごく参考になります。
http://www.dance-style.com/style/house/index.html

428 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 23:38:20 ID:???
>427
サンキュ。まずレンタル屋でさがしてみるわ。
krumpの動画みれたけど、かっこええねw

429 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 23:41:44 ID:???
>>426
おまwww
1行目でそれ以降の説得力90%失ってるぞ

430 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 23:45:27 ID:yM18eJAm
どのパーツの音に体をはめるかで動きも変わるよね(^-^)
足はキック、上半身はベース、手はウワモノに合わせたり。
体が音にシンクロしてバラバラに動くのがすごく気持ち良い(^-^)

余談だけど江頭をクラブで見たんだけど、いつもテレビで見るまんまの痙攣ダンスだった
ドラムンベースのビートに完璧にハマッていた。



431 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 23:52:05 ID:???
今日一番びっくりしたこと

初代スレ1さんがこのスレをみていて、書き込みしたこと。
初代スレの最初の頃は良かったな〜

432 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 23:55:36 ID:???
ちなみに念頭においてるのはハウス?テクノ?それとも何でも?
おれ音をパーツごとに分けるという分析的な聞き方・踊り方をしたことないんだよな…
でも各部がバラバラに動きつつ連動する気持ちよさは分かる

433 :430:2007/02/22(木) 00:13:17 ID:???
>432さん
僕がそれやるのはジャンル問わず特別好きな感じの曲が流れた時だけです。
あとハウス好きな人でたまにテクノ嫌いな人がいて気になるんだけど、ハウスもテクノも現場ではほとんど差はなくなってるよ。
ハウスDJもテクノかけるし、逆もまた然り。
僕の場合もともとハウスもテクノもレゲエもヒプホプもノンビートも気持ち良いなら勝手に体が反応するんでジャンル分け必要ないし(^-^)
7アワーズリキッドみたいなロングセットだとDJの音楽遍歴がわかって、「おお〜そうきたか!」ってDJと対話してるような気分になる(^-^)

434 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 00:20:50 ID:???
須藤元気の入場時のダンスは好きだ。

このスレはジャンルにこだわる人が多いけど、あの動きはジャンル云々関係なく上がるな〜(^-^)

435 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 00:27:45 ID:???
ジャンル分けつうか、
たんにテクノのbpmについていけないだけなんだけどさ。

ちなみにあなたくろさんじゃない?(笑

436 :432:2007/02/22(木) 00:41:14 ID:QP2MU7xH
くろさん?
コテハン名乗ったことはないので人違いだと思います。
どんな人なんですか?

437 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 05:21:30 ID:YNGQEnK+
ぶっちゃけクラブで踊ってる奴なんてテキトーに踊ってるだけだろ?
踊り方なんてねーよ。

438 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 06:44:50 ID:???
>437
あなたはクラブ板でクラブを否定して、何がしたいんですか?
適当に踊る人も、音にシンクロさせて気持ち良くなる人も、クスリきめてイッちゃってる人も、みんなクラブ好きな点では同じ。
野外レイブとかで明るい太陽の下では踊れるけれど
鏡の前でみんなで誰かの真似をしたりは絶対にできない。


439 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 09:17:52 ID:???
>>437はクラブを否定してないと思いますけど。

>>438
スクールで習ってる人だって、クラブ好きな点では同じです。自由に踊る権利があるなら、
習ったダンスを踊るのも自由のはずです。

440 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 09:26:58 ID:???
他の人の価値観を
否定ではなく
認める事から始めましょう。

441 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 10:20:24 ID:???
これは俺の勝手な推測だが、テクノのパーティーにばかり行ってるせいで、これがクラブの
雰囲気だという固定観念が植え付けられてしまってるのではないだろうか?
決してテクノを否定しているわけではない。
テクノのような機械的で単調なメロディーがループするような音楽では、自分で考えた変な動きの
方が意外と格好良く見えて、逆にヒップホップみたいな既存のダンスだと浮きすぎて、「こいつ格好
つけてる!」という雰囲気になるのだろう。
でも、クラブで何を踊ろうと人の勝手だろう!
だから、YOJIはパラパラ踊った程度で怒るな!

442 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 12:02:42 ID:???
パラパラ=現代版盆踊り

443 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 12:09:04 ID:???
それをクラブでやるなよw
あんまヒップホップ系箱ではみないけどね。

444 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 12:31:51 ID:???
パラパラは全員韓国人

445 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 15:20:55 ID:???
韓国人の名誉のために言うと、あいつらのダンスのレベルは日本より上。
特にブラック系は米兵という見本があるせいか、
腰と膝の使い方がうまい椰子が多い。
ブレイキンだったら、レベルはアジア1。
ちなみに日本でかかってるようなブチアゲトランスは、韓国のクラブではかからない。
ゆえにトラパラも無い。
あっちにもコスパみたいなお祭りがあって、
そこに集まるアニオタが細々とパラパラしてるくらい。
ハイハイもソレソレも無い。
日本のパラパラのことは、あいつらもバカにしてるよ。

446 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 15:26:30 ID:???
ありがとう韓国人

447 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 15:29:28 ID:???
パラパラだけは韓国人にバカにされても仕方ない。
それくらい日本の恥。

448 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 15:42:17 ID:???
自分の踊り方は馬鹿にされると怒るくせに、パラパラは馬鹿にするんだね。

449 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 15:44:30 ID:???
日本のダンスレベルはアジア最低だぜ。
野球やサッカーとは大違い。
セブのディスコで日本の女が現地人のダンサーに食われまくり。
身動きできない日本人、ゴーゴーバーで買春するしかない日本人。
あれを見て、エチケットとして踊れなきゃいかんと思った。
日本の男、情けなさすぎる。

450 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 16:06:18 ID:???
醜いものを見たくなければ箱を選べって事かな

451 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 16:09:31 ID:???
しかし日本のクラブ来てる外国人もろくに踊れてないのはなぜだ。
特に白人のはひどい。

452 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 16:23:36 ID:???
白人でも、ダンス上手いの多いよ。

453 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 16:55:07 ID:???
>>450
それは負け犬の理屈だと思う。
awayで現地人とフロアで戦って、女をGETするくらいじゃないといかん。
俊輔や大輔もがんがってるんだから、おまいもがんがれ。



454 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 17:01:50 ID:???
YOJIのパラパラ嫌いから、松坂まで話が飛躍するのか。。。
パラパラはどうしようもないと思うがな、あれは幼稚園児のお遊戯だ。
トラパラされたら、タンテにチョップ、キレて帰る。
フロアでタバコ吸ってるガキ見つけたら、音止めて説教。
さすが世界のYOJI。


455 :451:2007/02/22(木) 17:02:23 ID:???
>>452
ようつべではみるけどね、うまいの。俺が行ってるクラブが悪いのか。

456 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 17:05:11 ID:???
>>453
ちょww別にダンスで頑張ろうなんて思ってないお
パラパラ見たくないだけ
頑張ってどうなるもんでもなかろ 



457 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 18:38:11 ID:???
白人だからとか黒人だからダンス上手いってのは、映画とか歌手のPVの見すぎ。
上手い奴は練習してるから上手いんだよ。

458 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 18:46:04 ID:???
外人はみんな美男美女と思ってるのと同じレベルだな。

459 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 18:47:53 ID:???
ハイハイ言ってるやつは全員層化

460 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 19:04:27 ID:???
YOJIは幼児

461 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/23(金) 00:48:59 ID:???
>>449
あああああなんかモヤモヤした気持ちになるなー
そのディスコがどんなとこでどんな音かけてるか知らんし
女目当てでどうこうとかあんま考えたくないけど、
その現状は屈辱的だな…
身動きできないとか想像できてしまうあたりがうわあああ…

日本でも一部のダンサーのレベルは高いけど、
普通の人には全然浸透してないってことなんだろうな。
組織では勝てるが、個人では負ける、か。うれしくねええええ

462 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/23(金) 03:03:11 ID:???
日本はダンスやってる奴のレベルは高いよ
ただ日本人のダンス人口が少ないだけ

踊れない日本人が海外のクラブに行っても誰も相手にしないのは当たり前

463 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/23(金) 04:42:49 ID:myE5fgyJ
>462
日本人には「恥の文化」が染み付いてるから仕方ないと思う。
誰もが初めてクラブ行った時は踊りで自分を開放するのが「恥ずかしい」と思った経験あるはず。

でもすぐに気持ち良いことに気付くんだけど(^-^)
海外行くとわかるけど、言葉は通じなくても、踊りで気持ちは通じるんだよな〜

464 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/23(金) 04:51:35 ID:myE5fgyJ
日本のクラブで踊ってて「かっこいいね」って声掛けられる人は、
海外でも同じように声掛けられるよ(^-^)

国や地域によって反応の差はあるけど。
あと、クラブに限らず現地民のお祭りの踊りの輪の中に入って、未知の踊りを見様見真似で踊ると、
すごく受ける(^-^)
日本国内でも盆踊りとかでじいさんばあさんに混じって踊りを真似るのとか楽しいし(^-^)

465 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/23(金) 06:57:54 ID:???
もちろん、踊れるようになりたいと本人が強く思えば、路上でだって上手くなれるんだけど、
日本のクラブって金儲けしか考えてないじゃんか。
トランスにパラパラつけて、「はい、踊ってください。ナンパしてください。店にお金を落としてください」みたいなノリ。
今のサイケデリックトランスのブームも、ギャル雑誌と109のshopのコラボレーションでしょ。
30代はダンクラステップとか。
そんななかから、ダンスを覚えたいなんて気持ちはなかなか湧いてこないと思う。
youtubeが出来て、海外の同世代がすごくかっこよく踊ってるのを見てショックを受けたというのが実際なんじゃないの?
どのジャンルでもいいから、「日本人、やるじゃないか」とコメントされるようなダンサーに登場してもらいたい。
ま、ハウスが一番可能性あるかなと思うけど。

466 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/23(金) 07:39:13 ID:???
ゆーちゅーぶでやるじゃないかとかどうでもいいw

467 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/23(金) 11:06:59 ID:???
勝ち負けとか言ってる奴居るけど
本気で踊ってる奴も気持ち悪いんだけど・・


468 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/23(金) 12:30:42 ID:LpZXoIj1
>465
出たよハウス坊やw
まあヒプホプやテクノと違ってハウスはこの板しか居場所がないから仕方ないか。
別に海外で認められたいとか、クラブ板住人としてはどうでもいい。
個人的に海外のクラブで踊ってる時に「おお〜あんたかっこいいじゃん!」て言われたらすごい嬉しいけど、
ダンスなんてあくまでも個人の楽しみなんだから、日本人云々とか関係ないっしょ

469 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/23(金) 12:57:52 ID:bK1HEfEc
>465
ちなみにクラブ板とは関係ないけど、舞踏に関しては日本は一目置かれてますよ

森山開児なんかのシャープな動きはすごいかっこいいし、彼がクラブで踊る姿は見てみたい(^-^)

470 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/23(金) 20:31:07 ID:???
>>463-464
クラブ行くと外人はたいてい踊ってる。適当でも。
確かに日本人は恥ずかしいから適当じゃ踊れない人多し。
でも練習したら日本人だってうまくなる。
http://www.youtube.com/results?search_query=house+hiro&search=Search

471 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/23(金) 21:32:08 ID:???
ハウスはそこそこ結果出してるな。
ヒップホップは人口が多い割には寂しい。
レゲエはいい線いってる。
ブレイキン、人口少ないが若者が増えてるので良し。
ポップ、今後に期待。
トランス、どうしようもない。

472 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/23(金) 21:47:18 ID:???
(^-^)
(^-^)
(^-^)
(^-^)
(^-^)
(^-^)
(^-^)
(^-^)
(^-^)
(^-^)
(^-^)
(^-^)


99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)