5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーキー】paul oakenfold【オークン】

1 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/21(木) 23:40:31 ID:JS8NAcCq
言わずと知れた?大御所
FF10のリミックス作ったり、
ボーン・アイデンティティーやコラテラルといった映画のBGMを手がけたりと、
割と聞く機会の多いDJ
曲やライブ情報について語りましょう。

オフィシャル
http://www.pauloakenfold.com/

簡単な略歴
http://www.higher-frequency.com/j_database/dj_producer/paul_oakenfold/index.htm

あとテンプレに加えたいものがあればヨロ


2 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/21(木) 23:43:50 ID:+VWPD1u1
今、密かにブームを起こしているイベントがある。ここに来れば、誰とでも
お友達になってしまう雰囲気がそこにはある。極めて、アットホームな雰囲気だ。
そして、その魅力にとりつかれてしまった人は、次もきっと来ずにはいられなくなるね。
 ある時君は、「お帰り〜」「元気だった?」「おぉ、久しぶり〜」という
声を聞くかもしれない。なぜなら、ここではみんなが家族の一員だからだ。
また、ある時は自然と体が動き出し、夢中になって踊っている自分に気づく。

 その密かにブームを起こしているイベントこそ、大人のために作られた
トランスイベント、Jz Tranceだ。Jz Tranceは、トランスの新しい境地を
開拓。そして、12月27日土曜日、初のAVALONにて行われた。
 久しぶりのJz Tranceに私は期待を内に秘め、AVALONに乗りこんだ。
エントランスから聞こえてくるサウンドに、私は1秒でも早くフロアに
出たいという衝動にかられてしまった。
そのサウンドって?それは、涙腺に訴えかけるサウンドだ。もちろん、
トランスにはそういう要素がたくさん含まれている。けれども、他の
トランスイベント以上にJz Tranceはそのサウンドが多分に含まれてい
るのが魅力だ。これが、大人のためのトランスイベントである所以であろう。
だから踊っていて決して飽きない。そのサウンドの中には、愛、幸福感、
ロマンスを感じさせるもの。また、喜びや、哀愁感を感じさせるサウンド
が多分に含まれている。
そう、甘く、切なく。そして激しく、楽しくエレガントに。この日の大人
たちは、いろんな感情を楽しむかのように踊っていた。まさに大人の憩い
の場。
 このサウンドを聴いていると、自然と心の中にしまっておいたいろんな
感情が、フツフツと涌き出てくる。そして、喜びと共に、踊らずにはいら
れなくなる。ここに来た人は、みんなJzの虜だ。君も、Jzファミリーの
一員になってみては?僕はもう既にJzファミリーの一員だ(笑)


3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/22(金) 00:00:11 ID:???
こういうわりとマニアックなスレは>1が頑張らないと伸びないよ
つかプログレッシブスレがあるのに
わざわざ立てるほどの話ってあるんだろうか

4 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/22(金) 00:16:38 ID:???
では定番の好きな曲の話など少し・・
ミーハー丸出しだけど

gamemaster:ライブでの最後の盛り上げにはもってこい。
         アルバム版は多少長い気もする

show me the light:↑と似た感じ?最近はこっちの方が締まっててスキかも

あとready steadyは韓国版の方が一癖あって良いかも



5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/24(日) 17:36:47 ID:???
書き込みねーな
出演情報とかアルバムリリースとかないの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)