5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★福生のクラブを語るスレ★☆

1 :西多摩っこ:2006/09/05(火) 13:28:57 ID:QYVnEAPp
福生のクラブについて語ってください。
面白情報募集

2 :西多摩っこ:2006/09/05(火) 13:30:50 ID:QYVnEAPp
最近行ってなくて久々に行ったら
年齢層が下がっててビックリ;;
最近どうなの?


3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/05(火) 15:09:36 ID:???
フロウかスカイラインくらいじゃない盛り上がってるの?っつてもあまり人いないけど。

4 :西多摩っこ:2006/09/05(火) 21:03:38 ID:QYVnEAPp
やっぱ福生は人減ったっぽいよね。
crunkはsugiいないからグデグデだし。
どんなもんかね


5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/05(火) 23:10:26 ID:???
魅力が1時以降は赤線居れないし、皆ベース戻っちゃうからつまんないよね。


6 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/06(水) 02:26:04 ID:???
↑魅力?ミリタリーの事かな?
そうなんだぁ〜ミリタリー1時までが門限かぃ?
そりゃ人いないわけだねぇ

7 :西多摩っこ:2006/09/07(木) 16:05:20 ID:OVMGPyNt
flowは結構いるよね。でもやっぱつまんない雰囲気漂いだしてるし

8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/07(木) 16:55:41 ID:4oi+8/1t
でもFLOWもイベントとかなきゃ人全然いないよね!

9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/07(木) 18:13:39 ID:???
そんなことは当たり前のことです。
福生なんて、いや、なんてって言い方は良くないけど
田舎もいいとこじゃないですか。
いや、悪口じゃなくて。
市役所とかホント田舎の役場みたいだし。
駅だって改札一個しかないでしょ、町の域にすら達してないよ。
悪口じゃないよ、俺地元だし。
ただ基地があるってだけで何となくかっこいいイメージ
持たれちゃって、バーだのクラブ?だのやってるけど
どうなんだろうね?
それで外人が問題起こして門限があるんでしょ?
そしたら盛り上がるも何もないでしょ、だってただの田舎町なんだから。
外人いなければね。
まさか地元の人間たちで盛り上げるつもりか??
それはないな、少なくとも俺の周りでは。
そんな必要がない。俺にとって福生は帰るところであって
遊びに行くところじゃないしな。
どこでも盛り上がってればいいって物じゃないよ。
逆にもっと静かになって欲しい。
盛り上げようとか言ってるのはトラブルメーカーの外人相手に
小銭を稼いでる一部の人たちでしょ、
大多数は盛り上がりなんて求めてないよ。



10 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/07(木) 19:27:28 ID:???
こいつ知ってる?
プロのラッパー
アメリカデビューだってhttp://x18.peps.jp/arescom/

11 :西多摩っこ:2006/09/07(木) 20:52:10 ID:OVMGPyNt
>>9
確かにそうだね。でも久々に顔出した時くらいはちょっとは楽しんでいたいと
ふと思ってもいいんじゃない?
福生は福生の良さがあるし、田舎だからこそ楽で良いじゃん。
だから反応するのがいるんでしょ。
そんなに地元が嫌なら反応しなくていいと思うし。
別にそんな語りは誰も希望してないよ。
現にうちも地元だ。

12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/08(金) 00:41:52 ID:???
門限出来てから赤線本当つまんないしね。エディーズとかサルサとか昔みたく混み混みではなくなって今やガラガラ…。

13 :西多摩っこ:2006/09/09(土) 09:08:53 ID:goI1kfkI
やっぱしつまらなんだ

14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/09(土) 13:14:52 ID:???
どっかないかね。

15 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/09(土) 21:39:48 ID:???
この西多摩っこって奴はなんなんだ???
福生好きなの?嫌いなの?
ひとまかせ??
つまんないつまんないといいつつ
福生が田舎と言われるのは嫌ですーみたいな?

16 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/10(日) 01:07:31 ID:PWU6mQeQ
今日、FLOWこんでんのかな?行こうと思うんだけど。

17 :西多摩っこ:2006/09/12(火) 01:43:26 ID:tAOzA2ej
>>15
今まで暇つぶしで行ってたけど最近ちょっと変わったから
情報が欲しかっただけ。福生は好きだけどただ単に前より
つまんなくなったって言ってるだけ。
田舎なのにいちいち言わなくてもみんなわかってんだから、んなのを
長々書く必要ないっしょ。丁寧に言っただけじゃん?

18 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/12(火) 02:08:00 ID:???
1時過ぎでも人がいるっつたらスカイラインかフロウしかないっしょ。門限ないし。
でもどっちも微妙だけどさ

19 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/12(火) 10:47:56 ID:whQuTCaV
スカイラインってどこら辺にあるの?
人いるなら今度行ってみたい

20 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/13(水) 12:10:30 ID:???
>17
自分でスレ立てといて無責任だなー。

21 :西多摩っこ:2006/09/14(木) 00:13:15 ID:iYEiBxb0
>>20
どうもありがとう

22 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/14(木) 01:41:58 ID:???
Eクラが一番

23 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/15(金) 10:14:54 ID:???
一応リンクな
ttp://www.clubcrunk.com/

先週金曜夜深夜行ったら客が俺と友人だけとかハゲワロス

24 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/15(金) 20:04:21 ID:???
明日久々にクランク行ってみっかな
イベントやってそうだし

25 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/16(土) 02:28:03 ID:???
かたるべきことナッシング

26 :地元っ子:2006/09/16(土) 05:10:47 ID:???
クランクが六本木にクラブだしたってホント?

27 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/16(土) 11:29:15 ID:???
>>26
>>23のリンク辿ると六本木の店出てきますよっと
この前赤線でクランクのオーナーさんに会って
六本木店これから行くって言ってた、一緒に行けばよかったw

28 :西多摩っこ:2006/09/16(土) 11:55:10 ID:ynsLDsQt
六本木ネイチャーでしょ

29 :27:2006/09/16(土) 12:30:07 ID:???
>>28
そうですネイチャーっす、まだ行った事ないけどw
つーか今夜福生のクラブ出撃する人いる?

30 :地元っ子:2006/09/16(土) 12:50:27 ID:???
ホントなんだ!
は〜い!出撃しますw

31 :27:2006/09/16(土) 13:30:36 ID:???
clunkかFlowへ行くかもですー

早い時間から赤線いるんで
とりあえずクラブ行く前にどっかで呑んでよっと

32 :27:2006/09/16(土) 13:44:43 ID:???
×clunk
○crunk
でした・・・orz

33 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/16(土) 18:45:34 ID:???
クランクもフロウもイベントみたいね〜
出撃しますw

34 :地元っ子:2006/09/16(土) 20:12:00 ID:???
クランクとFLOWどっちがおもしろそう?

35 :27:2006/09/16(土) 22:22:08 ID:???
まだまだのんだくれてますw
これからクランク出撃かもです

36 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/17(日) 23:18:06 ID:LIYsrYUH
今日もやってるのか?

37 :地元っ子:2006/09/18(月) 04:09:21 ID:???
昨日クランクけっこう混んでたね(^-^)

38 :27:2006/09/18(月) 10:24:14 ID:???
土曜クランク→エディーズ→フロウ→クランクとハシゴしてきました

23時あたりから出撃したんですが
クランク年齢層低いっすねー、SUGIちゃんがまだ回してなかったので
エディーズへ移動。AM1時前だったのでミリの人達結構いました
まあそこそこってな感じでフロウへ移動。フロウは黒人が多かったですが
まだ時間早すぎて人少なかったです。でAM2時前クランクへ再入場
SUGIちゃん回してましたが正直まだ微妙な時間帯でした・・・

土曜夜なのに赤線の往来人減りましたねー
これならジャイルス・ピーターソン@yellow行けばよかったと激しく後悔・・・orz

以上、チラ裏でした。名無しに戻ります

39 :27:2006/09/18(月) 10:27:44 ID:???
あと最後に・・・

>地元っ子さん
昨夜は「OVER DA TOP」でしたね、昨日は行けませんでしたが
アームレスリング盛り上がってました?w

40 :地元っ子:2006/09/18(月) 23:59:08 ID:???
あ、あたしが行ったのは土曜なんで日曜は行ってません↓
土曜なにげ混んでたなぁと思って。
もしかしたらすれちがってるかもですねw

41 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/23(土) 10:52:34 ID:???
昨夜のFLOWぼちぼち人入ってますた

42 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/24(日) 21:56:15 ID:lUyp9vBC
昨夜のcrunkのLady's night行った人いる〜?

43 :西多摩っこ:2006/09/30(土) 16:00:08 ID:+l7ImAkR
今日あたりsugiくんに会いに行くかな

44 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/30(土) 16:32:18 ID:gAz+l3cp
誰か六本木NATUREの板作って下さいな!お願いします。

45 :西多摩っこ:2006/10/03(火) 15:19:56 ID:eZ1AReJS
>>44
自分で作ればいいのに

46 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/04(水) 16:04:01 ID:???
まあ板は運営しか作れないけどねw

>>44
自分でスレ立てれ

47 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/07(土) 23:36:05 ID:chQILVh/
今日どこかおもしろいとこない?

48 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/08(日) 12:11:48 ID:???
昨日flowやばかった!!
外で軍人同士の喧嘩があったり・・とにかく人沢山いた!

49 :西多摩っこ:2006/10/09(月) 15:57:37 ID:zDfUNVqg
昨日のcrunkはそれなりに入ってたね。
日曜だったけどね。sugiくん酔ってた

50 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/10(火) 20:24:01 ID:???
月曜休みだったから日曜も凄かったよねー

51 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/20(金) 16:03:07 ID:ZnGmxeye
最近の福生のクラブってどこが楽しいのかなー??


52 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/20(金) 21:30:28 ID:6qWZjvV/
俺先週福生に引っ越してきたんだけど、結局どこが一番熱い?
まだどこも行ってないんだよね〜。
今夜は金曜だけどどうなのよ?
ここ見てる限りなんか廃れちゃってる感じだけど・・・
おとなしく渋谷、六本木に繰り出した方がいいのかしら・・・

53 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/21(土) 15:18:09 ID:Owk5C3dE
今日福生行く人いる?

54 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/21(土) 15:22:49 ID:nsI9TV+b
今夜はcrunkレディースナイトなんで行きますよー

55 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/21(土) 17:12:21 ID:Owk5C3dE
レディースナイト来週じゃない?

56 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/21(土) 22:15:18 ID:NI2dTXAo
28日だよね。ハロウィンでレディースナイト。
>>54ちゃんとチェックしたら??

57 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/22(日) 07:03:57 ID:zqqwINPN
クランク微妙になった気がする…客層かわった?

58 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/24(火) 02:06:44 ID:o9Ln3sPr
52だよ。こないだの金曜俺の書き込みの後、
誰もレスしないから「あ〜人少ないんだな〜」と思いつつ、初夜福生をチェキりに行ったよ俺は。
クランクもフロウもヒートもぜんぜん人いないから入らず、エディーズ覗いたら
ミリ野朗がいるだけでどこも終わってた。
しょうがないから魚民行って飲んで帰ったよ。
期待はしてなかったけど、あまりの酷さに苦笑い。
今度は土曜に探検してみるよ。
福生がんばってクレ。



59 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/24(火) 03:09:26 ID:VXZyDOdK
基地行けよ

60 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/24(火) 06:15:25 ID:tk6oH8YT
所詮福生だもん

61 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/24(火) 08:36:08 ID:zmEH6yiR
crunkのスタッフでカッコイイ人をハケーン!

62 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/25(水) 00:47:06 ID:eB0IXGIc
どんな人?

63 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/25(水) 11:34:14 ID:mA+y3a/+
若い二十歳くらいの男の人ー

64 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/26(木) 01:18:48 ID:???
日曜のエディーズってサイケやってんでしょ?
人入ってるの?

65 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/27(金) 14:27:31 ID:Lk+aBg0k
エディースのサイケ俺たまに行ってるよ〜
客層がいつもと全然違ってオレ的にはいい感じ
客入ってるかはビミョー

66 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/27(金) 14:31:34 ID:8aKM1Kat
所詮福生だし.
都内に行けないダサい人たちの集まり 

67 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/27(金) 17:00:13 ID:???
でも福生なだけあって音はいいよな。アメリカのクラブと変わんないっつーの?六本木とかみたく古い曲ばっかじゃねーし

68 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/27(金) 17:55:34 ID:8aKM1Kat
>>67
は?何処の店いってそう思った?
都内の箱のloungeより音悪いぞ!?
>六本木とかみたく古い曲ばっかじゃねーし
?謎?です。southとwestだけじゃん。古いの(チョット前のとか)バンバン掛かるじゃん
毎週同じパターンで、何が面白いのかわからない。

69 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/30(月) 03:27:46 ID:???
毎週毎週、flowやらエディーズにいるナミって女なにあれ??

70 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/30(月) 08:48:21 ID:xG4KpQMo
土曜日久しぶりにFLOW行った。つまんなかったぁ〜

71 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/31(火) 11:38:36 ID:s6dFfs7z
土曜はどこもハロウィンだったしょ?行かなかったけど。

72 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/01(水) 13:40:31 ID:FjhzYjAU
>69
kwsk

73 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/03(金) 03:06:29 ID:???
>>69 マイスペでWAVEって名前で男たちと絡みまくってるよねその子

74 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/11/03(金) 03:07:56 ID:???
↑おのれはすっこんどれチンカスが

75 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/04(土) 15:20:52 ID:gcUjLtv1
>>74
お前がナミか。

76 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/04(土) 23:33:13 ID:???
 マンション屋上に女性を連れ込み乱暴したとして、警視庁は東京都あきる野市、富士通不動産株式会社指定協力会社 株式会社アイ・シー・エス(井草・コンサルティング・サービス)取引主任者 西田隆史容疑者を強姦(ごうかん)致傷容疑で逮捕した。
 調べによると、西田隆史容疑者は11月2日午後11時半ごろ、あきる野市の路上で帰宅途中の20代の女性の後をつけ、女性の自宅マンションのエレベーターに一緒に乗り込み、ナイフを突きつけて脅したうえ、屋上に連れ込み乱暴した疑い。
 西田隆史容疑者はこのほか、強制わいせつ事件数件について「自分がやった」と認めており、動機について「仕事でストレスがたまっていた。女性が無抵抗なので犯行を重ねるようになった。」などと供述している。警視庁では余罪があるものと見て調査を進めている。
 西田隆史容疑者は富士通不動産株式会社指定協力会社である株式会社アイ・シー・エス(井草・コンサルティング・サービス)の取引主任者。
 アイ・シー・エスは「事実関係を確認し、厳正に対処する。」とコメント。
株式会社アイ・シー・エス 〒197-0823 東京都あきる野市野辺504-9
http://www.akiruno-ics.co.jp/
富士通 http://jp.fujitsu.com/

77 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/06(月) 10:51:49 ID:IqHLy7wh
>73
あざーす!
名前だけ聞いたことあって気にったもので。

78 : たつぉ:2006/11/06(月) 18:01:35 ID:z5P3lfGT
南 有那ミナミユウナ 19才 鎌田在住 覚醒剤中毒で どうしようもなく 近日逮捕予定 でも逮捕 ざまあねえな 体重32`だぜ!やばいぜ・・


79 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/07(火) 03:23:08 ID:???
AJの姉ちゃん可愛いよね、ガリガリの。

80 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/07(火) 10:17:17 ID:mmVo18oD
あげ

81 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/07(火) 13:20:43 ID:/Q3Pbr2F
heat最近行ってないやー

82 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/16(木) 10:18:18 ID:ombH8J6x
上げ

83 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/22(水) 10:10:18 ID:vPpIksGP
上げ

84 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/24(金) 15:36:43 ID:3jtk09cj
福生あんま盛り上がってないんだな

85 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/27(月) 10:20:38 ID:iL2l5xn2
↑行ったの?

86 :しー:2006/11/28(火) 19:09:28 ID:0VaNmrZg
福生すくない↓うちは彼氏ベースだから盛り上がってなかったら帰るけどみんなはどうしてるの?

87 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/28(火) 20:01:02 ID:???
てかどっちみち1時までじゃん門限!人いないわけさ

88 :しー:2006/11/28(火) 23:04:36 ID:0VaNmrZg
一時までとかあるんだぁ↓彼氏は普通に一時以降もいれるんだけどなんで?

89 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/29(水) 00:22:31 ID:DEYinNr2
赤線にいるのは一時まででしょ。

90 :しー:2006/11/29(水) 00:45:36 ID:kqbLKX21
そうゆうことか☆福生ならフロウ以外どこがいいですかね?

91 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/29(水) 03:17:07 ID:???
赤線だけじゃなくスカイラインとか他のバーも最近1時までになりましたよ。
残るはヒートかフロウか。

92 :しー:2006/11/29(水) 08:16:59 ID:kqbLKX21
そうなんですかぁ☆福生のクラブあんまいったことなくてあんまり知らないんですよね↓ヒートは音楽何流れてますか?

93 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/29(水) 13:58:59 ID:8pspNZAr
やっぱここのスレはグルービーも来るんだな、ニホンジンオンナノコ FUCK BODY サイコウ!

94 :しー:2006/11/29(水) 14:47:43 ID:kqbLKX21
うざかったらすいませんがグルービーってどういう意味ですかィ

95 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/06(水) 14:39:18 ID:UYRyHljg
あげ

96 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/12(火) 10:29:35 ID:AbX5XHk6
最近は寒いから人の出入り少ないかな?

97 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/23(土) 17:32:48 ID:aypylE4s
今夜、福生に遊びに行こうと思うんだけれど黒人が多いの、どこが一番でしょうか?

98 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/23(土) 19:42:40 ID:???
↑flowかクランク行きなされ。

99 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/23(土) 23:23:06 ID:Wozm9SYl
今夜のcrunkはど〜なのよ?
普段土曜って12時くらいって人入ってる?
まだガラガラ?

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/24(日) 08:26:54 ID:???
右翼団体

足○開発 逃げるなよ

102 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/29(金) 23:45:13 ID:GotD8O9p
つまんねぇな

103 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 18:05:27 ID:O/6qRKdD
CRUNK日本人ばっかだねぇ

104 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/03(水) 05:59:50 ID:v8BYNhp7
福生で朝までやってるとこってある?
行って楽しいと思うとこはどこなの?

105 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/12(金) 15:25:18 ID:wy5xo/Ls
今夜はHEATいきます〜

106 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/17(水) 20:47:38 ID:e703zSB5
HEATって?


107 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/25(木) 11:46:46 ID:dXb4uN/+
skyline

108 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/25(木) 16:21:13 ID:???
FLOW

109 :名無し:2007/01/26(金) 06:36:01 ID:XAOWaP4d
昔はイカツイブラパンの女ばっかりだったけど、最近は皆六本木…?

110 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/26(金) 07:51:10 ID:11JGH9XS
六本木ネイチャーと横浜BAYでしょ

111 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/26(金) 09:39:33 ID:???
福生でハードハウス・ハードトランスのイベント

ありえますか?

112 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/26(金) 13:37:08 ID:XAOWaP4d
昔はよく福生のブラパンと横浜のブラパンと戦いあったよね?…まだ今だにクラブに出没してる当時のブラパン姉さんも居るし…

113 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 01:00:26 ID:0LL3W09r
CRUNK入ってないんですか〜? ホムペ見るかぎりギャルみたいのばっかだけど…

114 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 01:12:47 ID:r57jUrOk
今日crunkってレディースDayなのに暇??

115 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 01:29:27 ID:/PuEuF+b
何処が盛り上がってるの?福生

116 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 02:21:50 ID:r57jUrOk
どこもないんじゃん?今は



117 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 12:48:19 ID:0LL3W09r
金曜のHEATがいいって聞いたけどどお?

118 :黒人28号:2007/02/02(金) 16:15:25 ID:9PXPJBMK
ガキばっかでつまんねーよ!!!
サウスばっかきつい!!!


119 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/02(金) 19:50:05 ID:BTLaOYse
前は楽しかったのになぁッ!クランクとかオニ混みだったじゃん。

120 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/04(日) 16:36:52 ID:EKoyk6f+
確かに福生サウスばっかだなぁ;ウエスト好きな自分は地獄だったw

121 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 23:54:41 ID:jUgMuMMx
ウェッサイ小僧は埼玉いけよ

122 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/14(水) 23:29:12 ID:E1vzZ+Me
福生にチェカっていうポッパー知らない?

123 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 00:31:07 ID:???
ヤリマンしかいないじゃん福生

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)