5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高音質なクラブはどこだ?

1 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/09(金) 00:47:57 ID:SJUZcsUI
立っては消える、音の良いクラブスレ。
前回は、国内のみに限定されていたので、今回は世界レベルで良い音を
提供するクラブを教えてください。

2 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/09(金) 00:48:42 ID:i/8bcMCY
B&SだろW

3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/09(金) 00:52:05 ID:gM59Ybsh
ネタじゃなく。
音響設備の品質だけなら、バニラ、エーライフ、ジニアスなどのナンパ箱がぶっちぎり。
他の箱と値段が一桁違う。儲かってるから金をかけられる。いわゆる音箱は万年赤字でんな金はない。悲しいことだがな

4 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/09(金) 01:14:02 ID:???
難破箱いってみたくなった…

5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/09(金) 01:43:27 ID:???
ただ難破箱は選曲とDJがイケてないと言う罠。

WAREHOUSEなら系列のエーライフとほぼ同じサウンドシステムですよ。



6 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/09(金) 09:15:33 ID:???
音質って値段で決まるもんだったのか

7 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/09(金) 16:34:37 ID:gM59Ybsh
そりゃ高い物のが性能はいい。

8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/09(金) 20:26:49 ID:???
Funktion-oneのスピーカーはガチ

9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/09(金) 20:37:05 ID:???
リキッド音良いよ

10 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 17:15:00 ID:???
レイノ

11 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 17:21:37 ID:???
レイノまだ存在してるの?
一時サイケ箱になってまた戻ったんだっけ?



12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/14(水) 01:40:28 ID:???
ふと思ったが
爆音で高音質ってなんか矛盾してませんかね


13 :酒井則政:2006/06/21(水) 13:40:04 ID:???
VanillaとLifeとかいろんなClub渡り歩いたけど
DASH―Gが良かった希ガス。

14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/21(水) 22:57:54 ID:X6mZ4wri

アホ。

15 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/22(木) 02:19:16 ID:???
>>12
実現してるとこに行けば納得できるよ

16 :酒井則政:2006/06/22(木) 14:10:07 ID:???
>>14
Club行ったことありますかあ??
一日中引きこもっていても何もなりませんwww

17 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/22(木) 15:35:10 ID:EEhUdHKg
レイノはフラワーになって明日オープン

18 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/23(金) 00:42:54 ID:???
プレシャス

19 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/23(金) 05:11:43 ID:bQT4LrM5
クラブじゃないけど、一回目のレインボー2000が凄く音良かった。

20 :18:2006/06/23(金) 11:21:37 ID:???
>>19
だから何??

21 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/23(金) 11:48:04 ID:???
>>20
俺ってSUGEEEEEE

22 ::2006/06/30(金) 20:03:54 ID:???
agehaとVanillaが郡を抜いている

23 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/30(金) 20:06:23 ID:DFH612rg
ageHaとチッタ

24 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/30(金) 22:42:54 ID:???
ぽまいら現実を直視しろよ

握手会の1日の動員数(2005)
石川梨華5500人
ウエンツ 5000人
小池徹平5000人
長澤まさみ3000人
及川奈央2500人
堵虞慧螺のメンバーひとりあたり2000人
上戸彩2000人(うち8割が層化信者)
杜玖椀晶子 200人
三好絵梨香 100人
DJ 濾紙 20人
ピエさん 17人
柄谷先生 10人
プギャオ先生 0人


25 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/30(金) 22:51:22 ID:f4P62WhY
路車板東横線女性専用車スレの>>1さんが自慢話を聞いて欲しくて必死にマルチポストしてるみたいなんで加勢しますね。

総合板東横線雌車スレ
762 :女性専用車両だと注意してきた女と車掌を派手に怒鳴りつけた実践日記:2006/06/30(金) 22:08:12 ID:TSU7xqxQ0
6月30日(金)、女性専用車両だと注意してきた女と車掌を派手に怒鳴りつけた実践日記
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1150269022/294
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1150269022/295

総合板雌車スレ15
169 :女性専用車両だと注意してきた女と車掌を派手に怒鳴りつけた実践日記:2006/06/30(金) 22:05:43 ID:TSU7xqxQ0
6月30日(金)、女性専用車両だと注意してきた女と車掌を派手に怒鳴りつけた実践日記
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1150269022/294
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1150269022/295

路車板雌車スレ8
747 :女性専用車両だと注意してきた女と車掌を派手に怒鳴りつけた実践日記:2006/06/30(金) 22:07:11 ID:zaA7FaSD
6月30日(金)、女性専用車両だと注意してきた女と車掌を派手に怒鳴りつけた実践日記
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1150269022/294
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1150269022/295


26 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/01(土) 01:31:42 ID:???
agehaのどこがいいんだよwwwwwwwwwww
普通以下だろ

27 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/11(火) 07:50:04 ID:2PnsagbK
ageHaが音ぃぃ”!!!!!!

28 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/11(火) 23:42:36 ID:???
AGEHAのメインは音最悪だろ。
広いから響きまくって、場所によってはマジ聴けたもんじゃねーよ

29 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/31(火) 14:19:07 ID:W8iG1KL/
REAL-D


30 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/31(火) 14:24:12 ID:VgzOPngn
UNITYかクラジャマやろ

31 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/31(火) 17:00:01 ID:lgIhXdEJ
行ったことある中ではイエロ

32 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/31(火) 17:05:22 ID:???
黄色はスネアとキックのバランスが絶妙な時がある




33 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/31(火) 17:24:23 ID:???
おれは音圧さえかせげてればあんま気にならないんだけど。
もち低音が割れてるとかは除いてね

34 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/01(金) 20:41:10 ID:???
どこもひどいですね

35 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/24(日) 00:37:49 ID:k8cMQlPu
六本木フラワー

36 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 09:55:54 ID:asp9EuIo
リキッドルームがいーと聞いたけど音悪くない?都内ならフェリア

37 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 11:36:06 ID:iwpi/Gem
大阪のグランFunktion-oneある。


38 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 12:17:14 ID:J2X1Vhn9
イエローは泣ける

39 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 21:16:12 ID:???
前スレ?
超高音質なクラブって何処?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1010837915/

40 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/25(月) 23:14:03 ID:???
最近の本人写真で初めて帽子とってるところみたwwwwwww

41 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/04(木) 16:31:18 ID:iCFRxAMr
京都ワールド

42 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 14:47:27 ID:5RVt2S+q
CUBE

43 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 15:03:14 ID:???
プレシャスなんて言ってる奴は本当にいい音に遭遇したことがないんだな
プレシャスはDJによるな 一年に2−3回はいい音聴けるかもね 確かに
いい機材は使ってるわ だてに酒屋に何千万も借金あるだけのことはある
しかしデヴィットのときのクリプッシュホーンとマークレビンソン 光悦
一度もいい音だなんて思ったこと無いなあ むしろ音悪過ぎで寝ちゃったよ
やっぱWALLファミリーが手がけたRED HOTが最強じゃね?

44 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 15:59:19 ID:???
>>36
それ新宿リキッドのことだから

45 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 16:21:14 ID:???
おれんち

46 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 16:47:58 ID:???
43WALL FAMILY レッド ホットってどこ?

確かに雑誌で見ると機材活かしてるように見えないね

47 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 20:27:05 ID:???
高音質を求めるDJ、客はそれぞれどれくらいの割合でいるんだろ? パーティーって騒ぎに行くんでは?

48 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 01:23:32 ID:tjngx9yd
チッタ、ベルファ、アゲハは曲やセッティングしだいだね。ウームは音はいい感じだけどもっと音圧ほしいね。

49 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 02:36:56 ID:???
やっぱPAさんとかエンジニアの腕だよなあ
下手な箱より、野外の方が音良かったりするし

50 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 14:11:06 ID:???
京都ワールドは論外。

51 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 17:52:31 ID:98VYpw7W
>>47
まあそれもあるんだが・・
25歳を過ぎてからは良い音質のハコでやっているパーティーに行く
割合が増えた。。
トランスパーティーで悪い音だと落ちまくり・・

私は音質だけでなく音量も大事。
特に、大きすぎると最悪、1時間持たない・・


52 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 18:17:31 ID:???
funktion-one使ってるとこが好きって言うかスピーカーそれくらいしか知らない…
あとムラタだかタムラだか?

>>51
音のショボさが気になるといい感じにトランスできないよね。

スピーカー近くだと空気の振動ビンビン感じつつそれぞれの音がハッキリ聞き取れるのが理想。
フロア中心付近なら会話がちょっと聞き取りづらいくらいが好き。
あとは出音の立体感というかなんというか。

53 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 21:25:17 ID:???
音質を気にする客はまずいないのに気にする店はあるの?高い機材使って程よくブーミーにイコライズして終わりでしょ?僕は音質マストだけど、客なんか酔っ払わして帰せばいいんじゃ?エンジニアかPAさんいたら内情暴露して欲しいな


54 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 22:47:54 ID:???
>>46
もうクローズしてそのあとAWADEをてがけたがAWADEもクローズしたもう10年前の話だ

55 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 16:10:32 ID:2WD5ApsS
>>53
>音質を気にする客はまずいないのに

お前と俺だけでも2人いるじゃないか。。

56 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 18:25:21 ID:yq0+r4h1
待てよ 俺も合わせて3人だ

57 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 18:57:28 ID:???
シラフでも酒でもはたまたドープでも踊るに音イイに越した事ないもんね〜 でもなかなかないね ひどいとこは田舎ライブハウス並みだし、金かけてても有り得ないイコライジングだったりね カラオケ的遊び場と捉えてる客が大多数?

58 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 21:52:56 ID:lJrWaXQb
とりあえず踊れ。薬と酒と愛

59 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 23:20:25 ID:???

    / l   |   l ヽ:.:</:.:.:.:.:.:|          |:.:.:.:.:.ヽヽ\
    {  j   {   {  ヾ;':.:.|:.:.:l:.|         |:.i:.:.:.:l:.:.∨:.:ヽ
    |  !   ヽ _ ヽ   V゙ |:.:\|           | l!:.:.:.ト、:.:l´∠ヽ
    ヽ   \  } ┘ノ´  } │:! _\         ,l ィ:.:.| ;.:|:.:.:.:.:.゙,
    、__`丶ノー'`r " 、_,.イl  l:/rゎ、`'   - ';ニ;' 、 l:.| j:.ハ:.:.:.:. |
      `ヽ、__ ノ |ト、_ン/: ハ / {ヒ、:.゙j       f..゙'ハ ヽソ /:/│.:.:.:.l
        |:::::ヽ ||  /:/  ,;   `"   、   `ー'  j /:/  |:.:.:.:.|
        ヽ;.:.:ヽ.|| /::/  / |                 ハヽ   !:.:.:.l
         \:.:||":.:/  / 从         fヾr、 儿ノ  |:.:./
          `|| ̄  /:.:.:.:.:{\    (二‐_う ∩}ト.Y     l:.:.i とりあえず踊れ。薬と酒と愛
              |ト、ー':.:.:.:.:.:.:.{! ` ヽ、.. ___ ,ノ ´  〉、    {:.:|  
              || ヽ:::::.:.:.:.:.:.l'、   \_ ノ { r   {、:.\  j:リ
              ||  ヽ:::::.:.:.:.!:.:ゝ、 _ .ノcヽ `ヽ  / \:ヽ
          r'"ミヽ   ヽ:::.:.:.:.:.:.:.:.:.{!    ゙f‐{_ ン   /\\
          '、:.゚_ン   ヽi:.:.:.:.:.:.:.:{!    l}:.:.\°/:.:.:.:.:..`ヽ
                 |:.:.:.:.:.:.:.:{!  o   l}:.:.:.:.:.:\:::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}
                   |:.:.:.:.:.:.:.:.{!    l}:.:.:.:.:.:.:.:.lヽ、:::::.:.:.:.丿

60 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 15:02:12 ID:???
クラブにPA…
ソース再生機器にライブ等の楽器再生機器のノウハウはどこまで活かせるんですか? 微妙に畑違いの気がする

61 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 16:24:08 ID:???
さんざん言われてる事だけど、
日本に高音質なクラブなど無い。
分かってる奴は分かってるだろ?
金かけて、良いスピーカーを持ってたとしても、
セッティングが出来なければ意味無し。

62 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/25(木) 07:40:16 ID:???
世界ではやはりあるんですか?

63 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 16:15:49 ID:???
55さん56さんは普段よく行くハコはどこですか?

64 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 17:31:19 ID:???
じゃあつくってくれよ。

65 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/02(金) 08:29:45 ID:???
いい音を知れる環境がないんじゃお手本もなく、体験もないんじゃ作れないって事だね だいたいPAがやる範疇じゃないはずなんだよね ライブじゃないんだからさ

66 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/09(金) 12:34:47 ID:???
札幌にクリプシュ10本置いたクラブが
出来たって話。

67 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/10(土) 12:54:14 ID:???
プレシャス絡みかな?

68 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/11(日) 20:33:18 ID:???
>>62
カナダ、アメリカ、イギリスなどに行けばある。

69 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 17:03:45 ID:???
プレシャスの2号店らしいね。

70 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/13(火) 17:25:16 ID:???
えーーー今度いってみよう

71 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 20:50:24 ID:???
国内と比べ、例えばどのようにシステム構成、セッティング等が違うんですか? 音割れレベルは別として国内の音質悪い状況とはどういう事なんですか?

72 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/19(月) 02:15:14 ID:???
そっくりそのまま、音質が悪いってことです。
特に低音。

73 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/19(月) 08:07:53 ID:???
ブーミーってことかな?国内でなんとかまともなとこはありますか?

74 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 00:39:29 ID:???
ポテンシャルを持ってるのは、WOMB。
でも、本来のパワー出せないのは知ってるよね。

やろうと思えば出来るのだろうけど、日本では
何しろ大きな音が出せないのが一番の問題だろうね。
地響きするからね、周りはw

75 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 08:00:08 ID:???
高音質ってそういうレベルなの

76 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 21:08:07 ID:???
>>75
>73
> 国内でなんとかまともなとこ
に対しての回答。
しかも、ポテンシャルを持っているというだけ。
レス前後をちゃんと読め。

77 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/23(金) 07:44:04 ID:???
まず大音量が必要って事ですか?
どんな低域の質が良いと思いますか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)