5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Numark】その他スレ【STaNTOn】

1 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/06(火) 09:48:35 ID:mNbzdZ4C

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < こいつらのスレあったって良いだろ?
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

TECHNICSやVESTAXばっかじゃなくてたまにはコイツ等も思い出してあげてください。

2 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/06(火) 11:02:22 ID:???
氏ね

3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/06(火) 12:07:06 ID:mNbzdZ4C
>>2
カチン!と来たわ

4 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/06(火) 13:19:26 ID:???
 ∧_∧
 (`・ェ・´) レスが少ないけど
  0  0  気にしちゃダメ!
  |  |  また次があるよ!がんばって!
  ∪∪

5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/06(火) 16:33:37 ID:tIR0ltIn
stanton超頑張れ!!
とりあえずピッチは1メモリ辺り±0.8にするのはやめれ!!

6 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/06(火) 17:39:39 ID:mNbzdZ4C
外国ではこいつらの人気どうなの?stantonは人気ありげに書かれてるけど?

7 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/06(火) 17:56:37 ID:???
Numark機材の変態っぷりが好き
海外じゃそこそこ人気あるんじゃないの?Numark

8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/06(火) 19:28:36 ID:???
スタントンはカートリッジがいいからまだましだが
沼は・・・・ご愁傷様

9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/06(火) 20:08:11 ID:???
昔の沼はそれなりに良かったよ。ベスタ路線にシフトしたのは失敗。

10 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/06(火) 23:11:20 ID:???
どっちもデザインは良い希ガス

11 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 19:50:32 ID:???
TTX買う予定です。
あのバカなスペックに惹かれたよ

12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 22:46:18 ID:???
>>11
確かに日本メーカーの発想じゃ作んないタンテだ
頑張って使いこなせ!!

13 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 01:03:05 ID:???
Numarkって、お求め安い値段だから使ってる人そこそこ居るんじゃない?
使った感想とか聞かせてよ。


14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 16:54:31 ID:???
TTXって紹介見る限りじゃかなり良さげな気がするわ

15 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 19:52:32 ID:???
ttp://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=126%5EDTI1.8
これはどうだろうか

16 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 21:27:10 ID:???
>>15
安いから練習用にいいかもね。
自宅用とかに問題ないんじゃない?

17 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/13(火) 00:57:37 ID:???
TTXのトルクすげーなw

18 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/13(火) 01:40:44 ID:???
>>17
回ってるプラッターに触れた途端、自分が吹っ飛ばされるかもねw
もしくは巻き込まれて指ぐちゃぐちゃw

でもマジでバカなタンテだよな。笑える。

19 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/13(火) 23:12:18 ID:???
3.7kgもトルクあったら逆に使いづらくなってくるんじゃん?
SL120の二倍以上あるよね?

20 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/14(水) 20:08:01 ID:???
リリースのタイミングが今までとは変わるんだろうな
あとピッチの微調整も

リリースで送ったりせず、手を離すだけみたいな感じなのかな?

21 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/15(木) 22:05:11 ID:???
とりあえず>>11買って感想書いてYO!

22 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/15(木) 22:33:02 ID:???
これで練習するとクラブデビューの日にふにゃふにゃ地獄を味わうわけだな

23 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 18:32:08 ID:???
もって行けば良いんじゃね?

24 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 18:08:58 ID:???
ヌマークいいなあ…。
TTXほすぃ。ミキサーも色々あるなあ。
オルトフォンのHPでは大活躍。スクラッチには最適なんじゃないの?
トルク強すぎるから、MIXにはあまり向かないそうだけど。

25 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 21:13:55 ID:???
>>23
大ヒンシュク‥

26 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 10:44:00 ID:???
>>24
オルトフォンの見たよ。すんげぇカッコイイ。
教えてくれてサンクス!!

27 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/20(火) 22:19:04 ID:???
沼上げ。

28 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/29(木) 06:06:39 ID:???
Moduleのラウンジなんか、stantonだよねミキサーもタンテも。
DJの動き見てると、あのミキサー意外と手ごわいな特殊だ。

29 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 22:01:30 ID:???
>>24
マイナーチェンジして更にトルク強くなった、4.7kgだってw
トルクの強さを何段階かに変えられるようになったらしい。
友達が使ってるよMIX系だけど。でも問題なく使えるし楽しいってさ。

30 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/10(月) 21:13:29 ID:???
11です。
TTX注文したけど、納品1ヶ月待ちだって。
人気あるんだな意外と。
到着するのが待ち遠しい。

31 :24:2006/07/13(木) 20:45:26 ID:???
久しぶりに着て見た。
>>29
マイナーチェンジしたのは知ってる。三段階だったかな。
結構使えるのね。参考になった。

>>30
Power DJ'sとかでも在庫なしとなっていたが、マジで人気あるのか…。
益々欲すぃ。

32 :24:2006/07/13(木) 21:40:34 ID:???
>>26
どういたしましてw

33 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/15(土) 21:09:53 ID:???
Numark5000FXにピッタリ合うよ。コレ↓
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=554^CPI0500^^
持ち運びが多い人にはいいかも。
配線もスッキリしまえてオススメ。

34 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/23(日) 21:47:03 ID:???
保守

35 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/31(月) 22:45:15 ID:???
TTXの新しいの
トルクを最高に設定するとスゴイよ。

機能申し分なしだし、痒いところに手が届いてるタンテだよ
テクニクスより面白い!!


36 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/07(月) 20:37:44 ID:???
マイナーチェンジモデル、デリバリーされはじめたね。

37 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/16(水) 11:48:45 ID:TEpdBF5J
ハイブリッドプレーヤー X2 が11月世界同時リリース予定みたい
だけど、2年位前からウォッチしてて延期のまた延期。。。
11月もあやし。

38 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/17(木) 00:00:22 ID:???
>>37
X2だったら、家のDJ機材の省スペース化ができていいなと思ってたけど
なかなか発売されなくて、結局普通にタンテとCDJにしたよ。
X2も、TTXに負けぬ変態機能だよね。いかす!!


39 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/18(金) 17:26:45 ID:suqorpbZ
結局普通にタンテとCDJ…すごい実行力!
確かに、TTXもX2も変態(日本の一般と比較して)機能でデザインもイケてる。
やっぱり、制御のソフトウェア開発と量産・販売・サポート体制が
整っていないんだろうか…。

というか、メインのターゲットが三十代〜と限定的だからリサーチと
収益・採算性が採れるか心配なのか…

40 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/28(月) 18:46:08 ID:MybUrf9o
9月には色々出すなあ、ヌマークw
ヌマークのHPのトップページがリニューアルされたね。
ハードディスク付きのCDJ、HDXがいよいよ9月に発売か。これちょっと欲しい。

しかし、いつにも増して変態機材のオンパレードが続くなあwww

41 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/03(日) 09:23:13 ID:???
>>40
オレは11月予定のHDMIXいいなぁ。
PCDJやるより直感的でいいかも。
もうレコードババッグ担がずにコレだけで移動したい。
CD数枚とコレだけでいいや。
箱のミキサーの空CHにつないで、もうコイツしかいじんないの。
でも価格高そうだな、機能が面白いから仕方ないか。

Numarkの変態機材には今後も期待する。
アタマのカタイ奴等にボロクソ言われるような機材でいこうぜ。

42 :hogehoeg123:2006/09/03(日) 12:01:38 ID:oAMNCOq5
HDX,HDMIXイイネ。
どうせなら欲張って、HD,CD,アナレコP…全て一体化してくんないかな。

ただ、まだリリースされてなくて、使ってないけど、CDJレベルの話で
いえば、アナログタンテのタッチ感と音のコントロールは絶対に
デジ化できない、と思ってる。てか、カタぃ人だから信じてる(笑)

43 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/04(月) 20:11:57 ID:???
>>42
だよね、タッチ感までは無理だよね。
いくらレコのっけて回ってくれても、ズレと立ち上がりとかさ。

だからって変態機材を否定するわけじゃない君、ポジティブでいいね。
オレもアナ、デジどっちも好きだからなんか分かる気がする。

44 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/05(木) 01:27:00 ID:4vEIJGnb
これすごい良くね?欲しい
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?item=552^TTUSB

45 :44:2006/10/05(木) 01:31:13 ID:???
ttp://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=552^TTUSB
直リンはダメみたいだな。

46 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/05(木) 13:39:02 ID:???
TTUSBの音質はどうなのかな。サンプリングとかにも使えたらいいのに。

47 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/05(木) 19:34:33 ID:???
TTUSBってベルトドライブか…。DJプレイには使えないね。

48 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/09(木) 21:23:08 ID:???
numarkのTT200ってどうなんですかね・・・

安くてよさそうなんですが・・・

49 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/14(火) 19:48:46 ID:???
Virtual Vinyl 早く発売しないかなぁ

50 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/15(水) 00:21:46 ID:oJ4SQ9Fp
TTX使ってる人に使い心地を聞きたいです。
画像で見るとピッチコントローラーが、緩そうな感じがするんですが大丈夫でしょうか?
それとKey lock機能ってどうですか?
原理が良くわからないですが、内部でディジタル処理をしてキーを補正してるんだと思うんですけど、その過程で音質が劣化しないのかと不安でして(^ω^;)

現物触って確かめるのが一番なんでしょうけど、圏内の楽器店ではどこも置いてなくてorz

51 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/16(木) 20:37:14 ID:???
素直にStantonってどうよ?

52 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/25(土) 01:09:18 ID:XSEoA21J
あげ


53 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/11(月) 19:26:12 ID:2l8l2lB4
まーたX2延期っすか?wwwwwwww

54 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/12(火) 23:39:23 ID:8yc0imjG
CDXってどんなかんじ?

55 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/04(木) 10:38:53 ID:9+WN5165
>>54
結構タンテに近い。しかしトルクが強いのでバックスピンが難しい。

TTXって値段が1万円上がったんだね。59800円だってさorz
今まで49800円だったのに…。

56 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/11(木) 01:00:22 ID:tNZMtAxD
NumarkのPT01買った人いる?
スリップマットが貼りついてるみたいだけど、
手で押さえてレコを止めてたりもできるのかな?
取説見たらミキサーにつないでる絵が載ってたんで、
スクラッチは無理でも簡易DJセットには使えるかなと思って…
http://www.numark.jp/pdf/manuals/PT01_QS_JP.pdf


57 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/11(木) 19:55:01 ID:ZtuM0QXv
>>56
まあ何だ、
普通にTTXを買った方がいいと思うよ…。

58 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/13(土) 00:09:04 ID:ZACty66/
>>57
タンテはテクニクスがちゃんとあるんだけど
PT01×2とblue dogでDJセット作ったら
おもちゃっぽくてかわいいと思って・・・
やっぱ無理かな?

59 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/17(水) 05:38:56 ID:DFID+weI
iDJ2だせや

60 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/18(木) 07:34:38 ID:???
numark港北にあるよ

61 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 21:15:21 ID:oDzQOYTM
>>60
正確にはプロ・オーディオ・ジャパンね。
沼だけでなくアレシスの日本代理店とかアカイを買収して傘下にしてる。
今度はイオンなるメーカーの代理店をするみたいだが…イオンの製品にどっかで見たようなものが混じってるな。
http://www.pro-audio.jp/

62 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 14:51:30 ID:???
昔あった沼のカオスミキサーホスィけど売ってねぇwwwwww

63 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/02(金) 00:23:16 ID:DLblk+aK
>>51
沼もそうだが、スタントンもあまり店頭では見かけないね。
Power DJsでは両方ともあったけど、他の店ではどうだろう?
島村とかは無かったような希ガス…。

64 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/03(土) 11:47:10 ID:VbJ/rjiI
島村は ソニックラインとか言うのがある、あれ何?

65 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/18(日) 00:22:24 ID:mdSlwMQH
stanton t-80ってどう??

66 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/19(月) 00:33:43 ID:???
初めてタンテ買うのにTTXはやめたほうがいいよね?

67 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 02:48:20 ID:UacpiM/q
TTXのレポあったから貼っておく。

http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/4395/DJ-BIBLE.html
(下辺り)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)