5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DJのギャラ

1 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/06(木) 19:31:50 ID:gjnc+4Li
DJのギャラっていくらなんですか?

2 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/06(木) 19:43:01 ID:???
オレは一晩に10万円くらいかな…

3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/06(木) 19:43:19 ID:5OV1t84F
俺はギャラよりホルモンの方が好き

4 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/06(木) 20:21:46 ID:MYxi+ZB+
本当にみな幾らくらいもらうものなの?
DJケンボーとかハジメとかワタライとか。一晩に五十万円とか。

5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/06(木) 21:48:14 ID:???
だいたい三万〜五万です

6 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/06(木) 22:03:23 ID:MYxi+ZB+
>>5
ぐふっ

7 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/06(木) 22:06:36 ID:???
交通費があれば良いくらい

8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/06(木) 22:51:43 ID:???
出て5000円

9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/06(木) 22:59:29 ID:c7STjIAa
てか、

ディスプレイスィズワーヶン!
サーバーアイスクリーム!
パーリーターィム!

とかいうやつの掛け声ってなに?

10 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/06(木) 23:44:25 ID:???
サーティーワンアイスクリームのコマーシャルだよ。

11 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/07(金) 01:04:16 ID:???
オレは地方行くと30万とか

12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/07(金) 01:21:40 ID:/IcW11K6
ジャンルによるがトランス(海外の大物)ならン百万もらえるよ。俺でさえ百だからね。

13 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/07(金) 01:54:56 ID:C5GaU5Gx
お前ら見栄張ちゃって w w w

14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/07(金) 01:57:52 ID:X9Yh3fru
外タレが東京のオーガナイザーをかもってるように


東京モンは地方モンを激しくカモるwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/07(金) 05:26:38 ID:???
お前ら超有名DJか?よっぽどじゃなきゃギャラなんて出ないもんな。名前晒せよ

16 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/07(金) 06:12:20 ID:???
ょっぽどやでッツアーとかぢゃなきゃぅん百トカとてもやしあと大会で順位にはいったとかさ

17 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/07(金) 06:32:54 ID:oK+mdar5
ギャル汚ぃる?
絡めぇフ

りぃのプロフヒ
http://pr2.cgiboy.com/S/2125925/

18 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/07(金) 07:18:49 ID:/IcW11K6
他ジャンルはわからんがトランスは知名度がすべてだからね。サイケとかじゃ大会ないからさぁ。     俺は海外で知名度高いから海外のクラブ中心だけど百もらえるよ。海外で働き日本で遊ぶ感じ。他ジャンルより格段高いからね。

19 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/07(金) 07:36:22 ID:???
(笑)
どうしようもない冗談だな、ツヨシでも海外じゃそんないかねーだろ。
ケンイシやヨージは知らないが。
それ以上の大物が2ちゃんに降臨♪

『トランスは知名度がすべてだからね。サイケとかじゃ大会ないからさぁ。』

20 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/07(金) 08:01:55 ID:QWnVlahM
バーだと普通は時給1500円。そのうち500円くらいをマネージメント事務所がマージンとして
取って、手元に来るのは1000円くらい。

週末のクラブだと一晩1万くらいから。

21 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/07(金) 08:22:10 ID:???
>>20
そんなに安いの…カワイソね

22 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/07(金) 08:23:20 ID:???
ヨージで60〜100くらいだよ。国内。

23 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/07(金) 08:28:46 ID:QWnVlahM
>>21
去年、六本木のHIDEOUTというバーで、土曜日の夜9時から朝9時まで
回してたけど、1050X12で12600円。週末で混んでるからミックスCD
使えないし、けっこうしんどかった。

ピストン西沢は一晩で100万もらった頃もあったよ。ジョン・ロビンソンがCORE
のイベントに出たときは2時間5万円。プロモーターが言うには今の彼ではそれが
限界だそうで。

24 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/07(金) 08:36:30 ID:???
最近少しずつギャラが出るようになった。

25 :age:2006/04/07(金) 08:40:39 ID:/IcW11K6
トランス系の外タレは百万軽くこえるよ。日本人のオーガナイザーが有名アーティストうばいあって馬鹿みたいに金だすからね。つよしなんか薬がらみでやくざや業界にコネあるだけのジャンキーだろ。日本の恥だよ。    スレずれすまん

26 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/07(金) 10:02:44 ID:???
>>22
年功序列でつか

27 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/07(金) 12:28:00 ID:Pn2Q02Ne
売り上げから割り出す。

28 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/07(金) 15:15:24 ID:???
2時間5万円って高いのか安いのかワカンネ

29 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/07(金) 18:48:36 ID:QwRsSITw
結構良い情報かと…こないだ友達がKRUSH呼ぼうとして、彼は相場が100位だそうです。
ちなみにKAGAMIはいくらかなあ?? 大好きなんで…

30 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/07(金) 18:51:27 ID:AOcmy2p7
10万くらいだよ。

31 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/07(金) 19:00:36 ID:QWnVlahM
ピストン西沢のイベントはBP(ブリティッシュ・ペトローリアム)
という世界最大規模の石油会社がスポンサーだったから100万くらい
は当然だと思うけど、去年ふつうにゲストで呼んだときには、同じ箱
なのに3時間プレイして3万だった。

KRUSHが100位というのはわかる気がする…

32 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/07(金) 19:07:07 ID:QwRsSITw
KAGAMIが10ってマジ??
チョービックリしたんだけど!!
ちなみにおれ、ドリンク券3枚………切腹!!

33 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/07(金) 19:58:12 ID:???
東京の場合


シムーンやループなどでやってる小箱DJ 
<ギャラ>
0円かバイト代と同じ程度、
ノルマ達成できないと支払い有りw

エアーやイエローでやってる中箱DJ
<ギャラ>
0円かバイト代と同じ程度、人が入れば1万〜5万くらい
エアーとイエローはネットの評価はいいけど、お客さんがほとんど入らない
日もあり実はたいした事ない

ユニット、ウーム、アゲハでやってるDJ
<ギャラ>
0円かバイト代と同じ程度、人が入れば1万〜10万くらい
外タレや卓球などのAクラスはもちろん10万ではプレイしない


ちゃりちゃり 5万〜15万
KAGAMI 7万
ケンイシイ 25万
リッチー 150万
サシャ 120万
ティエスト ?万円


総括、DJは趣味でやるのが一番!!

34 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/07(金) 20:00:56 ID:???
追加

おおさわしんいち 20万〜30万

35 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/07(金) 21:08:30 ID:AOcmy2p7
ree-kはいくら?
5万くらいかな?

36 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/07(金) 21:48:57 ID:CtAq70MH
小箱や中箱でやっている人たちはどう生活しているんでしょうか・・・
本業がちゃんとあるのかな。自営業、リーマンだったり

37 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/07(金) 22:07:19 ID:???
>>36
本職はレコード屋の店員だったりとか
フリーター、リーマン、いろいろだよ

DJは趣味って人が大半
どちらにせよレコード代だけでもバカにならないし食ってけないから
結局は同好会だよね

38 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/07(金) 22:07:57 ID:???
たいがい有名なDJを呼ぶ時は、箱のキャパなどで上下するから一概にギャラの値段は出ない。

39 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/08(土) 01:01:39 ID:???
キャパや場所に限らず最低額固定は、EMMA 35万、大沢 45万、TEI 45万。これ事実!TEIなんか90分のDJでコノ額。

40 :23:2006/04/08(土) 02:10:19 ID:Rdk/7I03
まじっすか!?こないだ知り合いがTEI呼んでたけど,あいつそんな払ってたんだ…

クラブの経営会社の社員として勤めてるDJもいるね。俺もそうなるはずだったんだが
事務所の連中に言ったとたんリンチにあって,結局廃業した。せっかく先方から社員に
なる話をもちかけてきてくれたんだが,いまは転職して派遣社員やってる。もう一生DJ
なんかやんねえ。

41 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/08(土) 03:22:31 ID:???
最低保障では無いっしょ。現実もっと安く呼んだり出来るみたいよ。

42 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/08(土) 06:13:42 ID:0CJSh+On
確かに知り合い、身内なら大物でも安く呼べるよな

43 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/08(土) 06:24:21 ID:???
PVDは1000万

44 : :2006/04/08(土) 09:03:46 ID:???
うそつくな。なんで支払ってないお前たちが値をしってんだよ。
言った関係者が見えついて適当な金額いってるだけだよ。
本当のことはだれもこの2chでは知らん。


45 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/08(土) 09:26:34 ID:???
クラブカルチャーがない国なのに
クラブがあったりすることがそもそもの間違い
つまりDJのギャラの算定方法などそもそもなく
いったっもん勝ち払ったもん負けの歪(いびつ)な世界

46 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/08(土) 10:59:04 ID:???
そのうち良い事だってきっとあるさ(´ー`)…

47 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/08(土) 13:17:38 ID:???
>>44
嘘がどうかは別としてだな
2chに関係者がいないとでも思ってんのか?
みんな見てはいるものだぞ

48 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/08(土) 14:45:48 ID:W4rNb1M8
111



49 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/09(日) 22:26:57 ID:2E0NLuig
ヒップホップは、始めからノルマがあって、こっちが金払う感じだよ。 この前5千円もらって、ギャラなんて貰えるんだぁって知ったよ。

50 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/10(月) 01:28:55 ID:???
>>49
そんな奴はド素人もいいところだろ・・
田舎者はすっこんでろって

51 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/10(月) 01:32:49 ID:???
素人でもDJって言えるからな。。地に落ちたもんだよ。
レイヴの一番隅っこで、平井堅流してるギャルサークルの奴も
地元で『俺、DJやってんだ!』


52 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/10(月) 07:29:53 ID:???
必然的にDJのレベルは下がるな。
DJなんてある意味誰でも出来るし。

53 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/10(月) 09:52:42 ID:zxfp4YSz
今度2,30人の身内の小さなパーティする予定だけど
マニアの名前は伏せだけど、DJに依頼したいっす、面識ないので
交渉はそのマネージャーに頼むべきでしょうか?
それともその人に直接交渉してもいいかな?
ギャラは10万で4時間ぐらいって無理???

54 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/10(月) 10:08:48 ID:???
>>53
オレが10万でDJしてやるよ。

55 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/10(月) 11:55:35 ID:???
ヨージ 二百万

56 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/10(月) 16:05:56 ID:???
仮に¥3000の入場料だとして
何人呼んでくれればあがりがでる計算?

57 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/10(月) 17:49:19 ID:UPl/cT7f
「DJ」っていうとスゴイ感じがするけど
単にノンストップでつなげつつ選曲してればいいんだよ

ソムリエとかと同じだよ
うちのオカンが今夜白身魚の料理作るらしいから、
俺もスーパーでうまそうなワイン買ってこようかな、って買ってきたら
既にソムリエ名乗れるしな

58 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/10(月) 17:54:34 ID:???
料理を作る作業って言っても
プロの料理人と母ちゃんの晩飯とは違うと思うが。

59 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/11(火) 00:47:28 ID:???
>>53
マニアのDJ呼びたいってことか?

Q'HEY info@moon-age.com
YO-C, SHINKAWA info@splitimage.jp
WADA, HEIGO TANI, AKIRA ISHIHARA, YAMA info@sublimerecords.net
DR SHINGO info@ignite-tokyo.com
SHIN NISHIMURA booking_m@shinnishimura.com

この辺かな。面識なくてもまずはメールでお願いすればいいっしょ。10万でやってくれると思うけど。

60 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/11(火) 01:44:24 ID:???
>>59
趣味、反映しすぎだろ。
バキバキじゃんw

>>53
どんなジャンルのイベントなのよ?
結婚式の二次会とか、会社のパーティーとかならもっと明るい音が好きなDJがいいと思う。

61 :53:2006/04/11(火) 18:42:50 ID:c0w9kvrw
>>59 ありがとうございます!! 
まだ二、三ヶ月くらい先の話だけど早速メールしてみます。

>>60 お別れパーティです。 そいつがマニア好きだったもんでw
2時間ぐらいPLAYしてくれたら
後はCD流してもらって一緒にお酒飲んでもらいたいかもです。



62 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/11(火) 18:52:43 ID:tF7WOUAe
一般人は行けませんか(;_;)そんな夢のような事態が起きたら行きたくて仕方ないです。

63 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/11(火) 19:08:56 ID:???
YODA?

64 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/11(火) 20:33:07 ID:???
そんななら共同購入みたいな
新しい形のパーティーがあっても良いかもな
ギャラ安くて熱狂的ファンができるだけ多いDJに限るけど

65 :59:2006/04/13(木) 00:33:00 ID:???
>>61
2〜3ヶ月後の話だったら、速攻で頼んだ方がいいと思うよ。
1ヶ月前になって頼んだんじゃスケジュール埋まってそうだから。

66 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/26(水) 16:43:38 ID:K2poneID
この前イシイとやった時はあいつに3万やったよ。
その前は田中。彼には5万のギャラ。旬だしね
最近、弾んだのはケリー。8万

67 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/26(水) 19:36:19 ID:???
このスレって何の為にあるの?
2chよると相場は〜みたいに交渉すんの?

68 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 11:15:41 ID:???
>>67
クラブにも行けない奴らの妄想チャンネルだから

69 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/05(金) 00:46:51 ID:HwOzwTEk
結局>>61のパーティーはどうなったのかな〜?
知りたい...

70 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/10(木) 21:31:33 ID:rshd7sI2
簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業は広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。
最初の1日目で 1000 円〜3000 円 は確実に稼げます。
実際の作業は数分から数十分、1時間はかかりません。

@ http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=461623
    ↑このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録します。
 (その時点で 500 ポイントがもらえます。)
 ※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレス
  を取っておくといいですね。
Bポイントを稼ぎます。
 最初の稼ぎ方は、ログインして左上の方に
 「すぐゲッチュ!」と書いてある所から
 始めて下さい。
 懸賞の応募や無料会員登録をすればするほど、
 ポイントがもらえます。
 他にも沢山種類があるので、1日目で
 約 20000 ポイントは GET できます。
C 3000 ポイントから、現金や WEB マネーに交換できます。
Dポイントバンクにポイントを「交換」してください。
 トップの右上に「交換」という所がありますので。
 その月に初めてポイントバンクにポイントを移行した時、
 さらに別途として 1000 ポイント貰えます。

これで現金や WEB マネーを稼ぐといいですよ!!!

71 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/12(土) 22:04:03 ID:oAYY+hqo
俺はチケット6枚3000円で2枚売れただけ

72 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/13(日) 09:34:24 ID:CMMufqBP
一般人はどーなの、チケットのノルマ達成しないと逆に金払うんだろ

73 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/13(日) 11:01:39 ID:???
>>39はガチ


74 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/15(日) 13:13:58 ID:MqtnxnP3
>>39
それってまじでまじんこ?
クソガチ?

75 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/15(日) 20:48:40 ID:m220QYmu
>>25スカジーとかGMSで25万くらいだよ

76 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/16(月) 22:59:39 ID:???
あんだーわーるどは
エログラで1000万だそうです

77 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/18(水) 07:39:13 ID:???
じゃ主催者丸儲けじゃね?

78 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/19(木) 12:12:17 ID:???
PMXとかは?

79 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/19(木) 13:58:44 ID:???
少し前だとオーキーが一番高かったらしいけど、いまさらやっぱTiestoあたりか。

一般にはDJバブル最盛期の時のUKでのミレニアム年越しパーティ郡がこれまで一番よかったらしい。
そこそこ有名レベルのやつでも500マソとかヘッドライナーで1000マソとか。

ハウスだとかなりギャラ落ちるなー。ブレイズが一番高いって聞いた記憶あり。

80 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/19(木) 22:44:16 ID:???
ヴァスケスはいくら?

81 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/19(木) 22:55:21 ID:???
じゃあヨージは落ちぶれても一生ゴロゴロしてられんのかね
うらやまし

82 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/20(金) 05:12:42 ID:???
国内の値段だと

AA
ヨージ、鄭東和、石野卓球
A
閻魔、田中知之、大沢伸一
B
石井賢、

C
井上薫、木村コウ、ツヨシ、ムードマン、マイクマッケナ

D
その他一万以上五万以下の人達

E
ノーギャラもしくはノルマ負担


83 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/20(金) 07:17:09 ID:???
関係者だが、AとBが全く違う。
オーガナイズした方なら明白な間違いと気付く。
いい加減に載せるな。
調べろよ粕。

84 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/20(金) 08:01:15 ID:6ZoI8TrN
都内と地方でまた違う。1年でまったく変わる。

85 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/20(金) 08:34:02 ID:???

AA
ヨージ、鄭東和、石野卓球
A
石井賢
B
閻魔、田中知之、大沢伸一


C
井上薫、木村コウ、ツヨシ、ムードマン、マイクマッケナ

D
その他一万以上五万以下の方々

E
ノーギャラもしくはノルマ負担


86 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/20(金) 11:53:29 ID:???
株のような連中なんですよ

87 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/20(金) 21:21:23 ID:418VZTZu
俺は前座で3500円だよ、ミニマルだが

88 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/20(金) 21:46:16 ID:???
ギャラは「そのクラブでその晩だけは飲み放題」だった>自分の始めてのDJの時。

ていうか一番前座で1時間回しただけだけど、クラブにいた振り(一回きり)の
客の女子がやたら自分にに話しかけてくるという普段まずあり得ないことが
起きたのが一番ご褒美だったかも・・・とりあえず役得でやることは(ry

ハウス系で200人ぐらいの箱。地元のDJだとトリで回しても足代程度。

89 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/21(土) 19:15:10 ID:???
素人の話は聞いてません


90 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/20(月) 20:59:21 ID:???
Q-BERTとかすげぇ高そう
しかもプレイ時間が20分とかw

91 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/21(木) 23:17:45 ID:???
オレは基本的にCとかDあたりを多様。そしてどんな素人DJにでもギャラは渡す。
ノーギャラだとあーどーでもいいやって気分になり集客頑張ってくれんからな。
。だいたい1イベントで200万売上げで、こっちの取り分だいたい3割。
その中からギャラ引いても、副業にしてはかなりおいしい。現状満足。

テイトーワにオファーしたら80万前後出せと吹っかけやがったから、もうオファーせん。
テイのマネージャーの丁重な文章だったが、80万はないだろ!


92 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/21(木) 23:20:56 ID:???


田中の奥さんは業界のドンだから
ギャラもあんまり下げれんわな。


93 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/22(金) 10:18:13 ID:???
業界ってファッション業界でしょ?


94 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/22(金) 23:22:30 ID:???
↑そうです。だからブランド系の高額ギャラのDJはFPMに全部もっていかれる。
だから彼は浮気はできまへん。

95 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/02(金) 21:07:17 ID:???
>>85
ちょっと修正

AAA
富家

AA
ヨージ、鄭東和

A
石井賢、石野卓球

B
閻魔、田中知之、大沢伸一>>木村コウ、井上薫、ツヨシ

C
ムードマン、マイクマッケナ

D
その他一万以上五万以下の方々


Dは結構微妙な位置だよな。DクラスのDJで実力あるやつはすぐ上にいくし。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)